X



トップページポケモンGO
1002コメント305KB
【NIA】ポケモンGO Lv.781【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (5段) (ワッチョイ 9f64-GLlb [114.175.109.94])2017/10/17(火) 11:49:57.48ID:JYDcLP1O0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.63
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507202314/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.780【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1508055128/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 875c-asWf [60.67.239.205])2017/10/17(火) 11:55:02.37ID:e9mk9v5f0
0008ピカチュウ (スププ Sda2-b7VS [49.96.29.188])2017/10/17(火) 12:17:11.86ID:J1imOQekd
0012ピカチュウ (スップ Sda2-GlJ5 [49.97.107.115])2017/10/17(火) 12:27:53.54ID:j90BVmxtd
質屋いいですか?
0017ピカチュウ (ワッチョイ c793-Y3bU [124.44.15.145])2017/10/17(火) 12:31:30.08ID:Y0rxRHw80
やっとこさ妖怪BOXが2000まで拡張されそうでやる気出てきた
0024ピカチュウ (スププ Sda2-b7VS [49.96.29.188])2017/10/17(火) 12:42:25.13ID:J1imOQekd
>>20
ジムで稼げよ
0027ピカチュウ (ワッチョイ 16b7-89ZN [113.35.120.146])2017/10/17(火) 12:52:48.53ID:9A33GZUM0
みんなそんなにきっつきつになるくらい何を溜め込んでるん?
最終進化型の両個体を1対づつとバンギ、カイリキー等有能なポケモン複数体で250くらいしか使ってない。
枠自体は1000有るけど埋まることはないなぁ
0029ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-Q7Xo [126.255.135.96])2017/10/17(火) 12:54:48.70ID:t7CCbLGFp
1000どころか400しか枠ないけど超余裕なんですが
0037ピカチュウ (スププ Sda2-b7VS [49.96.29.188])2017/10/17(火) 13:20:55.06ID:J1imOQekd
>>27
溜め込むというか集めるのが主体のゲームと捉えてるよ
逆にジムやレイドで強いポケモンだけに限定してるの?

ジム戦でコインを貯めて拡張して色んな特色のポケモン達を集める
レイドでは直接珍しいのを捕獲
そしてそれぞれを育てて行くのが楽しいわ
図鑑埋めるだけじゃ何にも出来ないから、一度捕獲したら飴にするとかないし
0039ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-fQhq [126.122.54.67])2017/10/17(火) 13:24:13.22ID:HSYVw87F0
>>11
この程度も調べられないやつってなんで2ちゃんにいるの?
もはや2ちゃんどころかネット自体止めろと言いたい
(ここは5ちゃんだろというくだらないツッコミはいらない)
0040ピカチュウ (ワッチョイ fbc6-DFKD [128.28.173.252])2017/10/17(火) 13:28:19.93ID:VnImYY/00
はよ、Iphone8(ios11)の不具合直せよ。
無能ナイアン。
0042ピカチュウ (スププ Sda2-b7VS [49.96.29.188])2017/10/17(火) 13:28:56.44ID:J1imOQekd
>>39
そう言えば調べるより聞く方が早いとかなんとか言っていた、ネット自体やめなけりゃならないレベルのやつがいたなあ
0045ピカチュウ (ワッチョイ fbc6-DFKD [128.28.173.252])2017/10/17(火) 13:35:10.72ID:VnImYY/00
>>11
「ゲッキング」で検索しなさい。
文字入力で2~3秒ENTERボタン押したら1秒以下で表示されるから(w

「ケッキングってなんすか?
画像ください」の文字を打ち込むより早いわ(w
0054ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-WT28 [126.21.156.252])2017/10/17(火) 15:10:43.49ID:Hu1NrZO20
0.79.2のアップデートすら来ない
なんで?
0055ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-CXfK [61.201.56.65])2017/10/17(火) 15:14:18.39ID:G5iaqyzI0
林檎は週末まで来ないと思っているので
泥の方、アプデの感想をお願いします
ルギアから戻り組が増えたせいか、ナイアンは色々と急に詰め込み過ぎだと思う
そのうち破たんする気がして怖い
0061ピカチュウ (ワッチョイ 9f20-fL/h [180.32.53.219])2017/10/17(火) 15:24:21.76ID:mwZLrGD10
>>54泥はAPKMirrorですぐ落とせるからね
GooglePlayストアは0.77.1のまま

>>55今のところ目に見える変化は冒険ノートのレイドジムのマークが変わったくらい
カーブとレイド表示も問題ない
0062ピカチュウ (ワッチョイ 6ba3-+6fa [112.68.7.106])2017/10/17(火) 15:28:52.31ID:4eip0DP30
配信開始から半年ちょいぐらいやってて、その後ずっとやってなかったんだけど
ちょい前からレイドとか伝説始まったみたいで最近復帰しようか迷ってる
今から復帰して楽しめるもんなのかな?

今TL33で主要なポケモンこんな感じなんだけど…伝説とか倒せるんかな?
カイリューFEE/いぶクロー/CP3100ぐらい
カイリューFDF/いぶクロー/CP2900ぐらい
シャワーズFFF/ドロポン/CP2800ぐらい
シャワーズFEF/アクテ/CP2600ぐらい
ブースターEEF/粉大文/CP2300ぐらい
サンダースEDF/ショック10万/CP2200ぐらい
ゲンガーFFF/Wシャドー/CP2100ぐらい
オムスターFDF/岩落岩雪崩/CP2100ぐらい
カビゴンDFE/舐破壊/CP2800ぐらい
カビゴンECE/頭のし/CP2500ぐらい
0065ピカチュウ (ワッチョイ e63a-ECK6 [153.189.3.14])2017/10/17(火) 15:32:32.66ID:OaNWfZRv0
>>62
迷ってるくらいならやらないでいいよ
0067ピカチュウ (スッップ Sda2-K0go [49.98.166.62])2017/10/17(火) 15:35:40.47ID:9OCJ6Z9Pd
>>62
10月いっぱいはライコウ、
11月はエンテイ。

都心なら人集まるからカイリューでも出してりゃ余裕よ
サイホーン、イシツブテいれば育てるがよろしい
エンテイはシャワーズでイケるな
0069ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.245.19.77])2017/10/17(火) 15:36:24.68ID:RatFp13Tp
>>62
さりげないレガシーオムスター自慢にいらっw
0071ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-g7Y6 [106.154.10.114])2017/10/17(火) 15:37:10.42ID:lTLWEAIFa
>>62
レイドは戦力がマイナスになるわけじゃないし
参加して楽しんで見れば
都内なら誰も文句は言わん
それともう直ぐハロウィンイベント
俺は初参加だが楽しいらしい
0080ピカチュウ (スップ Sda2-GlJ5 [49.97.107.115])2017/10/17(火) 15:43:44.70ID:j90BVmxtd
クスリのドロップ率は下がったのかな?
たんまりストックあるから捨てる手間が省けて効率良くボール回収できるし大歓迎ですわ
0082ピカチュウ (ワッチョイ 16b7-89ZN [113.35.120.146])2017/10/17(火) 15:45:48.63ID:9A33GZUM0
>>37
あんまり使わないポケモンも技別に複数種持ってるって事か
俺は実践で必要なポケモン以外は記念的に1種類づつしか保存してないから、
煽りなしで何を持っているのわからなかったんよ、サンキュー
0083ピカチュウ (スププ Sda2-6qqN [49.96.29.61])2017/10/17(火) 15:47:02.38ID:UbQfCo1Od
100なら明日EXレイド招待状が来る
0084ピカチュウ (スププ Sda2-b7VS [49.98.73.71])2017/10/17(火) 15:55:38.87ID:CYMqLCb0d
>>17
これどこ情報?
0088ピカチュウ (ワッチョイWW e2a4-hl0O [115.124.235.133])2017/10/17(火) 16:08:08.70ID:fY8dIr1i0
ジムエラー頻発なおった?
0089ピカチュウ (スププ Sda2-6qqN [49.96.29.61])2017/10/17(火) 16:10:51.74ID:UbQfCo1Od
>>87
胃袋はまだ現役で使ってるわ

ジム攻撃に非常に使える
0091ピカチュウ (ワッチョイW 96fe-5aEQ [49.241.221.166])2017/10/17(火) 16:13:19.22ID:lGQJFLGG0
>>62
やりたいのならやれば。
楽しめるかは自身の問題。
0097ピカチュウ (ワッチョイW a229-Q7Xo [163.58.159.111])2017/10/17(火) 16:24:42.28ID:/RFqJViM0
胃袋はナスやのしカビ処理用
のしカビVSいぶくろは未だに楽しい
0098ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.236.209.237])2017/10/17(火) 16:25:28.73ID:FGlJREPBp
カンスト攻撃Fシャワーズだったら技ドロポンかアクテどっちの方が強い?
エロいヒト教えて
0099ピカチュウ (アウアウカー Sab7-ppzA [182.250.243.14])2017/10/17(火) 16:26:48.05ID:JvvbRqP6a
なんか胃袋の技変えろとか言ってる奴いるけどやめとけよ

>>62のポンチンはかなりのもんだぞ
大事にとっておけよ
0101ピカチュウ (ワッチョイ a6b6-z1uI [121.3.125.213])2017/10/17(火) 16:28:41.07ID:EW6A35C40
2017年10月 3世代
2018年6月 4世代  本家の方は2018年に8世代に入る可能性あり
2019年2月 5世代
2019年10月 6世代
2020年6月 7世代
2021年2月 8世代  本家の方は2021年に9世代に入る可能性あり
2021年10月 9世代

8か月ごとに新世代追加してったら4年後に追いついてしまうな
0105ピカチュウ (アウアウカー Sab7-ppzA [182.250.243.14])2017/10/17(火) 16:37:09.23ID:JvvbRqP6a
>>103
テプラ
カイリュー
バンギラス無いってこと?
ありえなくね?
TL5ないのかよ
0106ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-WT28 [126.21.156.117])2017/10/17(火) 16:37:19.82ID:nTzUb6Vk0
>>76
ベーコンポテトパイですね?って聞き返されるぞ
0112ピカチュウ (ワッチョイ 9f26-Qarq [180.23.253.120])2017/10/17(火) 16:54:06.17ID:ah4v3th20
レイドの報酬変わったの?
0113ピカチュウ (スププ Sda2-b7VS [49.98.73.71])2017/10/17(火) 16:55:23.38ID:CYMqLCb0d
>>85
一瞬期待したわ
0114ピカチュウ (ワッチョイWW 425c-40KA [221.68.147.131])2017/10/17(火) 17:02:25.99ID:P2PqMdYU0
みんなに嫌われて沢山の人が通報しているのに
未だに位置偽装を続けて近くのジムを占拠し続けるお馬鹿さん
詳しく調べたらiPhoneもAndroidもポケゴーアプリ自体ががサードパーティーの位置偽装を検出している事が理解できるだろうに
厨房だから未だにやってるんだろう
つぎはジムバンか永久バンだな
0115ピカチュウ (ワッチョイWW 62ce-+bX5 [211.1.200.132])2017/10/17(火) 17:10:28.08ID:K2DT/Iqh0
いろんなゲームやってきてけど
正規のプレイヤーが非正規のプレイヤーに関して「BAN(願望)」を語ってるうちは負けフラグ立ちっぱなしなんだよなぁ。
0117ピカチュウ (ワッチョイ 729b-rqAr [165.100.130.2])2017/10/17(火) 17:21:03.12ID:0xYwlyGl0
単にキチガイ管理人が疎まれて私怨による通報されてるだけかもしれんし
ナイアンが現地に来て確認なんてするわけないんだからBANとかありえないんだなぁ
0118ピカチュウ (スプッッ Sd9a-HRfQ [183.74.207.32])2017/10/17(火) 17:22:08.35ID:wOrJBHrud
ライコウの救援要請行ったらパス無駄にした
最後6人いたから勝てると思ったのに何で開幕で3人抜けるんかな
レイド終わったそのジムで戦ってたら無限遠隔金ズリ
最近ついてないな
0119ピカチュウ (ワッチョイW a77c-g50P [220.148.180.206])2017/10/17(火) 17:24:59.88ID:6xUrRMzg0
アプデはまだのすけ?
0122ピカチュウ (ワッチョイWW 425c-40KA [221.68.147.131])2017/10/17(火) 17:32:35.84ID:P2PqMdYU0
>>115
ポケモンゴーは今はアップルのクラウドソースデータベースにアクセスしてるから「自宅に戻りました」と出る
クラウドソースデータベースにアクセスしないサードパーティーの位置偽装をポケモンゴーアプリ自体が記録してナイアンティックのサーバーに送っているから
誰かが通報したらいずれバレて2回目は永久バンだと思う
0127ピカチュウ (ワッチョイWW 425c-40KA [221.68.147.131])2017/10/17(火) 17:46:55.16ID:P2PqMdYU0
距離を短くすればバレないと思っている位置偽装民は
iPhoneの場合はサードパーティーの位置偽装は勿論
アップルのクラウドデータベースにアクセスしてないので
誰かが通報してナイアンティックの人がいつの日か調べると必ずバレて2回目は永久バンかも知れないよ
0132ピカチュウ (ワッチョイW 6bf9-Xvlx [112.136.2.182])2017/10/17(火) 17:59:11.87ID:N8S6enAi0
>>118
無限遠隔金ズリは不可能
2時間ほど付き合ってやれば金ジムにするのも早いから俺は大歓迎なんだが
0135ピカチュウ (ワッチョイW 17c8-XP0L [118.238.121.223])2017/10/17(火) 18:06:10.54ID:VDUTvCc80
>>127
かもしれない…は説得力ない
0136ピカチュウ (スフッ Sda2-b7VS [49.104.33.121])2017/10/17(火) 18:08:34.38ID:0LTYnhgrd
>>135
BANされないかもしれない
0141ピカチュウ (ワッチョイWW 425c-40KA [221.68.147.131])2017/10/17(火) 18:20:52.10ID:P2PqMdYU0
>>129
アップルのクラウドソースデータベースから自分がいる正確な位置を割り出せるけど
クラウドソースデータベースがiPhone本体に送った情報を受け取ったアプリがその情報を改ざんすることは規約違反ですのでアプリは削除されます
なので位置偽装アプリはクラウドソースデータベースを使えません

ポケモンゴーは4GでもWi-Fiでもクラウドソースデータベース にアクセスしているので
0147ピカチュウ (ワッチョイ e670-z1uI [153.133.15.121])2017/10/17(火) 18:40:32.27ID:Taa4CrJ50
ゴプラフル稼働なのにやけに赤ボールが尽きないと思ってたらスレまでたってた
仕様なのかバグなのか
薬と木の実出ねーんだけど
外人は大雑把すぎる
0149ピカチュウ (ワッチョイWW 8b5c-uYMh [218.134.150.1])2017/10/17(火) 18:42:16.09ID:4MVbk+oV0
>>144
バレてるかどうかは分からないけど…
>>145
一度すると止められない
もう据え置きゲーム化としてるよ

このスレでも偽装民シネとかオレは言ってるけど実は偽装民ふやしたくないだけだよ
0153ピカチュウ (オッペケ Sr4f-KSgj [126.211.43.28])2017/10/17(火) 18:50:44.33ID:wcp/z3R+r
ずるして有利な方が良いと思う人は偽装でも複アカでもやれば良い
ゲームがつまらなくなるからやらないって人はルール通りやれば良い
無課金にこだわる人はこだわれば良い
時間が足りないから仕事辞めたい人は辞めてやれば良い

俺はルール通り程度が面白いと思う
0154ピカチュウ (スププ Sda2-6qqN [49.96.29.61])2017/10/17(火) 18:51:27.28ID:UbQfCo1Od
>>151

レイド戦で使用している6体が強すぎると

低個体値しか出ないと

最近自分は思い始めてる

3体だけ主力にして残り3体は雑魚を選んでいるわ
0155ピカチュウ (アウアウカー Sab7-KCgZ [182.250.245.41])2017/10/17(火) 18:53:35.38ID:H0/NgRHCa
>>141
クラウドDBはどうやって位置情報を判断してるか分かって言ってるの?
0156ピカチュウ (ラクッペ MM9f-gWQ4 [110.165.193.202])2017/10/17(火) 18:53:41.07ID:OdV/WMdzM
>>146
ありがとう
pokemon apk 0.79.3 download
でググってやってみる
0158ピカチュウ (ワッチョイWW 02d3-b9Hq [125.51.161.69])2017/10/17(火) 19:00:05.39ID:hJRJjTa80
>>152
AAAからFFFまで6の3乗で216通り
100が1通り、98が3通り、96が6通りなので96以上の確率は10/216

なぜ期待値かわからんし期待値出すのめんどくさいから止めるけど、言うほど運いいように思えんが
0159ピカチュウ (ワッチョイ e670-z1uI [153.133.15.121])2017/10/17(火) 19:02:18.31ID:Taa4CrJ50
偽装相当BANされてると思うけど
大量に垢持ってて暴れまくってた奴グループみんなで通報しまくったら全部消えたぞ
飽きたとかではなく市内と市周辺のジムすべてサーチしても全部消えてる
つい一時間前までジム取り合ってた超粘着偽装野郎も突然に消えた
面白いことに同色だから通報しなかった奴だけ生き残ってるんだよコレが
0160ピカチュウ (ワッチョイW e2d9-Q7Xo [115.39.248.90])2017/10/17(火) 19:07:46.09ID:7sh2hAh90
結果はどう?
0161ピカチュウ (ワッチョイW e2d9-Q7Xo [115.39.248.90])2017/10/17(火) 19:09:51.44ID:7sh2hAh90
書きもらした
>>154
結果はどう?
0163ピカチュウ (ワッチョイWW e620-90kD [153.193.44.206])2017/10/17(火) 19:11:24.80ID:Vqp1jOs40
レイド3の安定感 飴も金ズリも毎回ドロップするわ
https://i.imgur.com/KhIuOxk.png
0165ピカチュウ (スフッ Sda2-b7VS [49.104.8.47])2017/10/17(火) 19:15:56.17ID:U3LSyjWDd
>>162
タマゴを孵化させるというのは意識しないなぁ
ポケgoは基本的に徒歩の時にしか起動してない(電車に乗った時に整理したり、バスではポケスト回すことはある)のだけど、捕獲他の移動で勝手に孵化してる感じ
0166ピカチュウ (ワッチョイW 93d3-Q7Xo [114.18.95.124])2017/10/17(火) 19:16:56.92ID:AGD7qVIP0
>>152
96%以上6体の俺は運が良かったのか
内98%イーブイがブーちゃんになって絶望したとしても運が良かったのか
0168ピカチュウ (アウアウカー Sab7-h7C3 [182.251.247.6])2017/10/17(火) 19:21:24.29ID:qmSWqK/Ea
チーム選択を悩んでるうちにレベル30になった
そろそろ赤か青に入りたいけど…どうやって入れて貰うの?
誰か教えてください、お願いします!
0169ピカチュウ (ワッチョイW 93d3-Q7Xo [114.18.95.124])2017/10/17(火) 19:25:53.51ID:AGD7qVIP0
>>168
黄色がいいよ
0170ピカチュウ (アウーイモ MM6b-zYM4 [106.139.14.26])2017/10/17(火) 19:26:27.34ID:ZhPAVn+QM
>>168
ジムに行け
0172ピカチュウ (ワッチョイWW 02d3-b9Hq [125.51.161.69])2017/10/17(火) 19:30:20.99ID:hJRJjTa80
>>168
まずジムリーダーに面接の申し込みやな
面接と試験に合格すればその色に入れてもらえる
黄色はテストがザルだからおすすめよ

まずはレイドのときにリーダーに挨拶してみよう!
0180ピカチュウ (ワッチョイW e6c4-3BbJ [153.188.114.129])2017/10/17(火) 19:52:43.78ID:pgZ9jHld0
今日はゴプラがバツバツ切れるし、カイリキーソロやったら巻き戻りバグでめちゃくちゃ苦戦した、、
0181ピカチュウ (ワッチョイ 9364-GLlb [114.175.109.94])2017/10/17(火) 19:54:38.84ID:JYDcLP1O0
90%安定のグレートカーブ金ズリでライコウ約70%捕獲できるから良いかと思ったが
上を目指そうとエクセレントカーブの練習をはじめてみた
一回目は3/9だった。やはりターゲットがめちゃ小さい

みんなライコウでエクセレントカーブ成功率どの位?
0182ピカチュウ (ワッチョイ e620-89ZN [153.193.44.206])2017/10/17(火) 19:56:53.05ID:rXi3NDew0
ジムに関してはもう黄色も慣れて諦めてる部分もあるだろうし愛着もあるだろ
色分けよりレイド報酬を平均化してデフォで全員10個とダメージ量で増量で良いと思うけどね
黄色じゃないけどジムボーナスと参加人数が多いってだけで貢献度ボーナス多いのは不公平だとは思う
少人数レイドじゃないと黄色とかほぼ8個か9個じゃね?
0183ピカチュウ (ブーイモ MMc3-Fnsd [210.138.178.181])2017/10/17(火) 19:57:44.93ID:w76rlLmbM
>>181
綺麗に決まりすぎたエクセレントは捕獲率下げるルーチン入ってると思う。
極小の輪でエクセレント入ると瞬間に脱出して以降逃げられまくることが多い気がする。
0184ピカチュウ (ワッチョイWW 962e-I8kO [49.253.8.76])2017/10/17(火) 19:58:37.04ID:IYqXMh3m0
>>181
サークル固定ありで8割くらい
カーブをポケモンの高さと同じくらいのところでフワっと軽すぎずかつ力みすぎず投げる
遠めのところにいる奴はちょっと高さと勢いをプラスする
0187ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-xnAE [126.255.11.38])2017/10/17(火) 20:02:27.63ID:uiuzgscCp
韓国でイベントあるってマジ?
0188ピカチュウ (ワッチョイ 9364-GLlb [114.175.109.94])2017/10/17(火) 20:02:59.13ID:JYDcLP1O0
黄色だけど10球あったら凄い余裕ある気分
0189ピカチュウ (スププ Sda2-b7VS [49.96.14.107])2017/10/17(火) 20:03:56.04ID:pt+rPiAud
>>182
レイド前に黄色がどんどん自色にしていくので、ジム色ボーナスはあった方がいいかと
赤青はこだわってないのかチーム別貢献度で満足するのか、どんどん陥落していく
人数比を考えるとかなりの割合だよ
0190ピカチュウ (アウアウカー Sab7-nwgh [182.251.240.45])2017/10/17(火) 20:04:22.13ID:AEVkOXqXa
暇ならポケランドやろーぜ!
泥限定の新α版テストプレイだけどな
0193ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/17(火) 20:05:47.65ID:x1P8jd/o0
ボンリュウって、レイドやる回数が100回とか
一桁他の奴らと単位が違うのなw

なんかバカみたい(*´◒`*)
0195ピカチュウ (ワッチョイWW 02d3-b9Hq [125.51.161.69])2017/10/17(火) 20:07:00.69ID:hJRJjTa80
>>182
レイド報酬で寄生との差別化が少しはできてるんだから、色ボーナス減らして個人ボーナス強くすればいいんだけど、
色分けの意味が無くなってくるよな

そもそも色分けが不要なんだけど
0197ピカチュウ (ワッチョイ 9364-GLlb [114.175.109.94])2017/10/17(火) 20:09:40.62ID:JYDcLP1O0
>>183
どうなんだろうな。前はエクセレントはカーブ誤判定の可能性も結構あったらしいが今は治ったはず

>>184
8割は自分の目標だ。自分のやり方見つけるぜ。とりあえずど真ん中ターゲットをきちんと意識して投げることからはじめる
0200ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-xnAE [126.255.11.38])2017/10/17(火) 20:12:16.06ID:uiuzgscCp
来月韓国でイベントあるらしい
チョーセン語わかるひと訳してください
https://i.imgur.com/L3SDSiT.jpg
0202ピカチュウ (ワッチョイ 9364-GLlb [114.175.109.94])2017/10/17(火) 20:16:03.68ID:JYDcLP1O0
>>198
ライコウは練習台にいいってことか
固定法でグレート狙いだけどバンギ、カイリキーはたいていパイル1−3投でつまかる感じ
0206ピカチュウ (ワッチョイ e670-z1uI [153.133.15.121])2017/10/17(火) 20:30:08.43ID:Taa4CrJ50
>>204
いやそれチャレンジ数が少ないから偏ってるだけじゃないか?
もしくは毎回ボールが7個くらいしか貰えてないとか
0209ピカチュウ (ワッチョイ 1766-Wja4 [118.86.223.81])2017/10/17(火) 20:34:23.70ID:Qws36TGq0
トランセル遭遇でモンボ何回か投げた後に
トランセルの下から黒い影がうようよするエフェクトでてきた
メタモン?かと思ったけど気になったからハイボにしたけど捕まえられなかった
悔しいから金ズリグレイトハイボ×2でも捕まえられなくて
3回目で捕まえたけど何事もなく個体値みたら目を引くだった(´・ω・`)

見た事ないエフェクトと異様に捕まえられにくくて期待したのに
0212ピカチュウ (アウアウカー Sab7-Pf6S [182.251.249.8])2017/10/17(火) 20:42:46.11ID:kWs5tZzya
韓国イベント
蚕室のロッテワールドでやると書いてる
0213ピカチュウ (ワッチョイW 1fc0-gZIj [110.67.170.53])2017/10/17(火) 20:43:18.85ID:bizPheq20
マジゴキター(≧▽≦)
ピゴサ終わってサーチ使わないでまったりやってたけど、サーチないと物足りない
サーチあったほうが楽しいな
公式サーチ実装まだですか?
0215ピカチュウ (オッペケ Sr4f-H4H4 [126.211.7.151])2017/10/17(火) 20:44:51.50ID:UW8r9nX3r
ボンリュウ・爆の字・MASA
こいつらはみくしーバカ御三家ww
特にボンリュウはポケモンGOに人生かけているww
みくしーでしか自慢話ができないオヤジたちww
絶対こんなオヤジたちにはなりたくないwwwww
0216ピカチュウ (アウアウカー Sab7-Pf6S [182.251.249.8])2017/10/17(火) 20:46:42.35ID:kWs5tZzya
ピカチュウとハンケがやってくるとかいてある
思う
0219ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/17(火) 20:53:05.87ID:x1P8jd/o0
ボンリュウからポケモン取ったら何も残んないもんなw
エリートとは対極の人生
低収入のクセして毎月何万も課金する無計画な将来設計

吹けば飛ぶような小さな会社で
仕事中もポケモン出来ちゃう仕事

良かった、あいつでなくてw
朝起きてボンリュウだったら、自殺するよw
0220ピカチュウ (ワッチョイWW 826f-gA0q [219.107.19.212])2017/10/17(火) 20:54:57.37ID:GbOso1AF0
少し前に別スレで「ゴプラで捕まえたポケモンは博士送りする前に必ず全部リーダーに評価聞いた方が良い」という話があったのを思い出して、今日捕まえた50匹を聞いてみたところCP231のポッポをベタ褒めするので確認したらFEFだった。
今まで面倒で確認せずに送っていた低CPポケモン数千匹の中に、個体値100とかどのくらいいたのかな…
0222ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/17(火) 20:59:03.80ID:x1P8jd/o0
ポケモンGOしか無い、ぺらっぺらなヤツwww
0226ピカチュウ (アウアウアー Safe-4Kbh [27.85.206.140])2017/10/17(火) 21:07:06.49ID:8Cz9LC/Pa
ban()はbotだけだろカスw
実機はピンピンしてるわw
0227ピカチュウ (スッップ Sda2-fQhq [49.98.143.43])2017/10/17(火) 21:08:18.70ID:+q9HXVsvd
偽装は林檎ならhack泥ならjoy使えば黒警告も来ないよ
0232ピカチュウ (ワッチョイW f20e-/w1P [101.142.254.143])2017/10/17(火) 21:20:14.65ID:e+htBnYG0
>>154
CP3500〜3600バンギ6体で

フリーザー100%、ファイアー100%、サンダー98%
ルギア100%、スイクン96%出たワイは?

ライコウは今の所、91%が最高
まぁ、ライコウはまだ2週間あるしな
0235ピカチュウ (ワッチョイWW 02d3-b9Hq [125.51.161.69])2017/10/17(火) 21:24:19.75ID:hJRJjTa80
>>228
それでなにかわかったわけじゃないけど、5キロが10キロになったっていう奴の件はポケモンの卵の区分が変わったとかかもな
中のポケモンは取ったときに決まってるから、そのポケモンの区分が変わると同時に卵が変わったとか

今までそんな報告聞いたことないけど、ナイアンがまたなんかしでかしたのかもしれんし
0251ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-gA0q [126.152.138.39])2017/10/17(火) 21:48:00.28ID:G89pfSu2p
なんJじゃないところで ワイは〜や ンゴ すごE とか書き込んでるのは、幼い頃からまとめサイトを見て育ってそれがネット標準語だと思っているお子様なのか、中身がお子様のまま成長したおじさまなのか。
0252ピカチュウ (ワッチョイ db6f-6M7B [202.229.49.182])2017/10/17(火) 21:48:46.68ID:j5lRJDhu0
>>247
野良と卵で飴も溜まって、、、バンギ作ろうと思った時にレイド始まってな、
結局バンギはレイド産のみ。で、あとから図鑑埋めの為だけにサナギラス作ったな
今も居てる。飴25個の無駄遣いなんだか、、な
0255ピカチュウ (ワッチョイWW 425c-40KA [221.68.147.131])2017/10/17(火) 21:59:05.22ID:P2PqMdYU0
>>155
うん。7日以内のホットスポットと基地局の情報とそこからビーコン信号の電波の強さから割り出した自分の持っているiPhoneの位置を暗号化したものが動くたびにiPhone本体に常にキャッシュで残っている。
その暗号化されたキャッシュにナイアンティックのポケゴーが常にアクセスしている。
そしてその暗号化された位置情報のキャッシュにいつアクセスしたかナイアンティックのサーバーに逐一報告されてる

そしてナイアンティックのポケゴーが暗号化された位置情報のキャッシュにアクセスしてないのにポケゴーが動いてるぞ

→位置偽装確定→ソフトバン

→またこの人は位置偽装したね、近くを位置偽装したからバレないと思ってるのか?→さてどうなるか
0257ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-kwHM [126.245.142.213])2017/10/17(火) 22:03:48.31ID:dgwCnmGep
>>251
ネットリテラシー低いオッサンなんだと思う
0259ピカチュウ (ワッチョイ e664-D3Lw [153.209.65.154])2017/10/17(火) 22:09:35.93ID:x1P8jd/o0
あか

ミク内で友達ゼロw
ここに奴らの悪口書いておきながら、親切ぶってコミで晒すかまってちゃんw

自分で書いてるのを隠したいのか?
チンコちいせぇ男だなwww
0263ピカチュウ (ワッチョイWW 9f60-SppI [180.17.43.224])2017/10/17(火) 22:14:35.46ID:u0JVfUk60
家から届くポケソース消えたふざけんな糞Niantic
0264ピカチュウ (オッペケ Sr4f-H4H4 [126.211.7.151])2017/10/17(火) 22:33:03.61ID:UW8r9nX3r
>>259
ワイはあかではないがオマエはMASAかアタルだなww
みくしーではボンリュウと仲良くしながら影でボンリュウの悪口を言うカスなやつwww
0272ピカチュウ (スププ Sda2-cM9D [49.96.9.106])2017/10/17(火) 22:49:09.80ID:SX23gHjod
アタル入れてミクシー四天王
爆の字を神と慕う馬鹿な女も参加してるお
あいつ絶対に家庭上手くいってないだろ
0278ピカチュウ (オッペケ Sr4f-H4H4 [126.211.7.151])2017/10/17(火) 23:00:39.78ID:UW8r9nX3r
>>272
たしか美華ってキモいオバハンなww
元は豆乳ってセンスのないHNの頭の弱いバカww
あいつらオヤジとババーがみくしーのポケモンGOのこみで盛り上がってるww
いい歳こいて恥ずかしくないのかなww
0281ピカチュウ (ワッチョイ aede-blCy [183.77.48.249])2017/10/17(火) 23:02:49.36ID:EJjP9UPm0
96%を3体だろ
ホント日本語の不自由な低脳が多いよな
0283ピカチュウ (ワッチョイW 6ba3-Q7Xo [112.68.7.106])2017/10/17(火) 23:04:31.90ID:4eip0DP30
>>281
みんな分かってて遊んでるんだよ
おまえも空気よめ
0290ピカチュウ (ワッチョイW e6b4-Q7Xo [153.199.2.99])2017/10/17(火) 23:18:26.37ID:YfeUWeX+0
>>288
マンキー
0295ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/17(火) 23:27:59.68ID:x1P8jd/o0
おまえコーセーだろ?笑
ミクで位置偽装指摘されて
ここで悪口三昧か?
アタルとは仲直りしたのか?
0298ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/17(火) 23:32:50.65ID:x1P8jd/o0
コーセーは位置偽装でレアポケとりまくりw
それを指摘されて逆キレw
直接言えなくて、ここで晒してるチキン!
悪いことをしてるのは自分の方なのに
それをバラされてここで悪口書きまくるのは
おっさんとしてどうかなww
0299ピカチュウ (ワッチョイ 1792-z1uI [118.0.250.95])2017/10/17(火) 23:34:22.57ID:5sHuTkp+0
>>288 タイプはノーマルだけどリングマかね〜
技を格闘にしといて戦った人だけが納得できちゃう
0300ピカチュウ (ワッチョイ 82c6-AZRa [61.197.120.230])2017/10/17(火) 23:41:04.68ID:8MF7+rnB0
質問の準備は念入りに…
質問の準備は念入りに…

大量の複垢で自宅からジム防衛をしてくるのが最低だわ
金ずりを無尽蔵に投入してくる
いい加減複垢はBANを強化してくれ
ロジックなんていくらでもあろうによ
0304ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/17(火) 23:48:28.63ID:x1P8jd/o0
やっぱり犯人はコーセーだったか。
もうここで悪口三昧はやめとけ。
おまえが位置偽装したのが元々だからな。
仲良くしろよw
0307ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-H4H4 [126.2.163.156])2017/10/17(火) 23:59:42.43ID:nTzUb6Vk0
>>304
ワイがコーセーだってww
あんたバカなのwwwww
コーセーみたいなアホなやつと間違えるなよww
おまえこそここでしか吠えることできない低脳なクソ野郎だろwww
0309ピカチュウ (ワッチョイW e616-d6ym [153.222.7.151])2017/10/18(水) 00:06:44.50ID:lQ0KG3Tr0
>>303
はいよ

https://i.imgur.com/YmegUoX.jpg

ピカチュウ様いないけど
0310ピカチュウ (ワッチョイWW 425c-40KA [221.68.147.131])2017/10/18(水) 00:07:49.64ID:eVCfwulS0
シーナの改造ポケゴーにグーグルアカウントやポケモンアカウントで位置偽装をした人は
ナイアンティックのポケゴーでアップルのクラウドソースデータベースにアクセスしてないよという事で位置偽装はバレてるからいずれペナルティをうけるんだけど
というか私の近所の位置偽装民で通報された人はソフトバン食らってジムから追放されてるから
位置偽装してる人は通報したほうがいいよ
iPhone本体の位置自体を偽装するアプリの対策はまだ取れないのかな
0311ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/18(水) 00:08:10.18ID:6vuxXNfe0
コーセー分かった分かったw
お前可愛いな
もういいから悪口はやめとけよw
皆んなと仲良くな(^_−)−☆
0314ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/18(水) 00:11:24.94ID:6vuxXNfe0
〉〉307

自分をクソ野郎だなんて言うもんじゃないよw
コーセーも皆んなと仲良くやりたいんだよな
ここで悪口言うのはよせw
仲直りするんだよ
0315ピカチュウ (ワッチョイWW 9f90-bKJt [180.9.185.114])2017/10/18(水) 00:12:36.89ID:Zs4LYXGu0
アプデで動作軽くなったな
0317ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/18(水) 00:22:19.94ID:6vuxXNfe0
コーセーちゃん✨

ここに悪口書き立てるから、ツヨシってやつにもとばっちりw
ボンリュウも巻き込まれないように
いつもは一日中ミクに入り浸ってるのに
知らんぷりしてるぞ
もうここでコミの奴らの悪口を書くのはやめとけ
本当は仲良くやりたいんだろ?
意地張るなよ、コーセーw
0318ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/18(水) 00:24:07.08ID:6vuxXNfe0
あと自分をワイって言うのは似合わないぞ
「ぼく」って言いなさいw
0320ピカチュウ (ガラプー KK7e-88lB [359566051197140])2017/10/18(水) 00:41:45.90ID:C6ogR4IXK
MASAの怒りカキコミにワロタw
MASAはここの掲示板見てるんだねw
0322ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/18(水) 00:49:13.41ID:6vuxXNfe0
コーセーもここ見てるよw
0323ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/18(水) 00:51:18.17ID:6vuxXNfe0
ツヨシいいやつだなー
好青年だw
ハンネに☆が3個もついてるのは邪魔だがw
0324ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-H4H4 [126.2.163.156])2017/10/18(水) 00:57:18.49ID:VFwNU3Oa0
>>320
それよりアタルってやつはコーセーにコミュで凹まされた腹いせに、ここでカキコミしてるね。
コーセーへのカキコミはすべてアタルってやつの仕業ぽいね。
0325ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/18(水) 01:05:34.25ID:6vuxXNfe0
いや逆だろw
コーセーがアタルにからかわれて逆ギレ
でもまあコーセーが位置偽装でレアポケ沢山とって、コミで自慢すんのが悪いんだけどなw
0326ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/18(水) 01:08:53.74ID:6vuxXNfe0
でもコミが荒れると、ビビったボンリュウが全然書き込みしないから
平和でいいわー
あいつ弱虫だから、ここで笑い者になってる 事知ってるけどスルーしてるw
あいつの書き込み、まじウザいんだよなw
0329ピカチュウ (ガラプー KK7e-88lB [359566051197140])2017/10/18(水) 01:13:50.70ID:C6ogR4IXK
>>322
オマエがアタルだなw
よほどコーセーに恨みがあるみたいだねw
親切にツヨシに助言メッセまでしてww
でもツヨシにバラされワロタwwwww
0330ピカチュウ (ワッチョイ e69b-DFKD [153.232.98.57])2017/10/18(水) 01:15:19.85ID:Ipx/SF+v0
>>327
二台持ちなら何の問題もない
iPhone8出たし更に増えただろうね
0331ピカチュウ (スプッッ Sd9f-Trjy [110.163.13.25])2017/10/18(水) 01:16:20.44ID:WHlcksE1d
なんか今日ポッポ、コラッタ、コンパンとかの雑魚ポケモンばっかりで、
もしかしてレアBANかなって思ってたら野生のハピナス取れた
進化後はコクーンとオクタンとレディアン取れたしレアBANじゃないよね?
でもなんかポッポ多い…不安
0339ピカチュウ (ワッチョイW 6b14-yKuE [122.1.51.82])2017/10/18(水) 01:42:53.30ID:t2Bb8lah0
>>336
魔女帽子ピカカス
0341ピカチュウ (スプッッ Sdc2-gZIj [1.79.83.99])2017/10/18(水) 02:16:57.13ID:UQMnKLaNd
マジゴ田舎対応
くくさまマジゴッドだぜ
0344ピカチュウ (ワッチョイW 6b14-yKuE [122.1.51.82])2017/10/18(水) 02:42:50.40ID:t2Bb8lah0
iPhoneアプデようやくきたな
0346ピカチュウ (ワッチョイW 176f-XGb3 [118.241.249.129])2017/10/18(水) 03:35:24.65ID:8OzVADO/0
アプデしたらぼうけんノートでジムポケスト履歴のところの色の表示が白になってるな
チーム制廃止の前触れだったら嬉しいけど単なるバグか
0347ピカチュウ (ワッチョイ 827c-z1uI [219.117.82.11])2017/10/18(水) 04:00:21.55ID:5304eW7P0
なんか最近どこのジム行っても置いてあるハピナスの技がはたく破壊なんだが
もしかしてみんな技マシンで技変えてるのか?誰かがはたく破壊が良いとか
広めてるのかな?まあ攻撃する側としてはだいたいカイリキー使うからやりやすくて
いいんだが
0348ピカチュウ (スプッッ Sdc2-Trjy [1.75.236.99])2017/10/18(水) 04:11:51.49ID:Ht+5mSPed
>>346
俺も今アプデしたら廻したジムの色白くなってる
本当に無能運営だなあ
0352ピカチュウ (ワッチョイ e620-89ZN [153.193.44.206])2017/10/18(水) 05:24:21.88ID:iPhdMeIU0
ボール回収とジム置きして来たけどボールと木の実ばっかり出るな
boxがいっぱいですってズリだけで60個とかなっててそりゃ圧迫するわw
クスリ渋すぎ ライコウレイドしろってことか
0358ピカチュウ (スップ Sdc2-Q7Xo [1.75.6.202])2017/10/18(水) 05:57:22.29ID:5U4PRTxKd
赤ボールは欲しいね。青と黒使えんからねぇ。まだ出が少ないね。クスリは皆捨ててるだろうから欲しいやつは課金ぐらいでいいよね
0363ピカチュウ (ワッチョイW e664-Qda9 [153.209.65.154])2017/10/18(水) 06:10:24.54ID:6vuxXNfe0
金曜日の昼12時から12時45分か。
スポンサーではなくて、駅とか他の場所らしい。
また外れたわ。
0366ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-Q7Xo [126.224.110.123])2017/10/18(水) 06:17:32.36ID:pgJTJow90
平日金曜日の昼間とか何考えてんの?位置偽装ホイホイかね?糞無い案
0368ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-xnAE [126.255.4.230])2017/10/18(水) 06:21:33.24ID:6PkXlcAkp
フィールドテスト終了はやっぱりデマだったか
0373ピカチュウ (アウアウカー Sab7-6cT/ [182.251.251.12])2017/10/18(水) 06:27:53.24ID:rxdiA8T+a
EXレイド来たけど金曜の昼かよ…
https://i.imgur.com/iua1Hh1.jpg
0376ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 06:32:27.22ID:6vuxXNfe0
横浜もきてんな
何で当たらないんだ
0377ピカチュウ (アウアウイー Sa8f-ppzA [36.12.28.36])2017/10/18(水) 06:34:38.91ID:Fa1Bx/dPa
アプリ立ち上げなおしたけど来てない
時間差あるよな?
後でくるよな?
0382ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 06:45:18.76ID:6vuxXNfe0
もう課金やめよ
バカみたい
0385ピカチュウ (ワッチョイWW 17d3-GlJ5 [118.158.228.228])2017/10/18(水) 06:47:33.91ID:BnpNLCit0
無駄に長いテストやって意味不明な差別化により課金ユーザー減らしてくんだな
ほんと有能な運用会社ですわ
0388ピカチュウ (ワッチョイW e67b-h7C3 [153.225.137.33])2017/10/18(水) 06:51:45.67ID:L22lCmly0
平日昼間はやめてくださいよ…
また何か言い訳考えて休み取らなきゃ
今回の場所は2週間前のバンギ
小さな公園みたいな場所だから誰か来るのかな…
0390ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 06:53:36.78ID:6vuxXNfe0
なんで当たらないかなー
一体くらい欲しい
0396ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 07:00:25.74ID:6vuxXNfe0
スポンサージムやってももう無理ってことだね
0397ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-kwu9 [119.104.149.96])2017/10/18(水) 07:01:04.76ID:wjGqY0IRa
テスト再開したことは喜ばしいが、
3週間休止にして今後について検討した結果、平日金曜の昼間開催というのが笑える
ライコウですら集まる人減っているのに
より多くの人にEXパスを配る(参加できる時間とは言っていない)
ってことか
0401ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 07:04:16.15ID:6vuxXNfe0
何度も当たってる奴もいれば
一度も当たらず落胆してる奴もいる。
不条理だよなー
0402ピカチュウ (ワッチョイWW 0f5c-XAHQ [126.3.87.63])2017/10/18(水) 07:05:27.39ID:TGGhDXx20
俺も来た
神社に昼とか馬鹿なのか?
0403ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-Hi9a [106.181.186.112])2017/10/18(水) 07:09:43.41ID:3thZQ1ava
また来てないわ
今まで一度も来たことがない
0405ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 07:10:54.96ID:6vuxXNfe0
今回、都内はどこで開催?
0407ピカチュウ (ワッチョイW 8268-ZHAV [61.213.217.149])2017/10/18(水) 07:13:08.23ID:6MjkmVF00
運営は何がしたいのか?
スポンサーは何のために金を払ってるのか?
次はスポンサーだと熱心に巡回してる連中も
そろそろ切れるぞ
所構わず回れるのは週末LINEレイダーと
年金生活者と無職だけ、その他のユーザーは
馬鹿だとw
0409ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 07:17:23.47ID:6vuxXNfe0
人が集まるとかでしか出来ないから
0410ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-xAOY [126.153.62.236])2017/10/18(水) 07:20:17.75ID:jDeFdzgr0
これ有給取って捕獲失敗するとやるせないな
0411ピカチュウ (スッップ Sda2-zJYH [49.98.148.20])2017/10/18(水) 07:21:33.17ID:NvB+EYvWd
薬出ないぞ無能無い案
0415ピカチュウ (ワッチョイWW 7fd2-4nvw [14.3.7.170 [上級国民]])2017/10/18(水) 07:28:06.10ID:xEB2810k0
>>412
仕事よりポケゴ方が大事に決まってるだろ?
仕事なんて効率よく金稼げればそれでいいんだよ
有給あるなら全消化すべき
0436ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-fQhq [126.122.54.67])2017/10/18(水) 07:52:40.31ID:Dj1JnyHR0
>>428
徘徊老人は新しく怒鳴るを覚えたい…しかし徘徊老人は技を4つ覚えるので精一杯だ!他の技を忘れさせますか?

1・2の…ポカン!徘徊老人は全ての技をきれいに忘れた!そして徘徊老人は新しく認知症を発症した!
0439ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-XAHQ [106.133.59.126])2017/10/18(水) 07:54:30.92ID:/vJuos8xa
アプデきたけど起動画面かわらん
0442ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 07:57:09.30ID:6vuxXNfe0
ポケモンGOアプデしたけど
起動画像今までのまんま。
なんで?
0447ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 08:02:22.91ID:6vuxXNfe0
今回は都内は千代田区だけか?
0452ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 08:05:29.40ID:6vuxXNfe0
ミュウツーほしいいいいいいいいいいいいいい

何で当たらないんだああああああああああああ
0453ピカチュウ (ワッチョイW 16d3-Q7Xo [113.146.105.22])2017/10/18(水) 08:06:43.29ID:x0Ug4G+N0
起動画面が変わるのはハロウィンイベント開始直前か当日かなと思ってる
0456ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 08:08:14.45ID:6vuxXNfe0
EXレイドの時って
いつも大雨
それもかなりの
当たらなかったやつの呪いかw
0457ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-Q7Xo [126.253.33.40])2017/10/18(水) 08:08:35.13ID:27h+B9VDp
有給取ったら月の皆勤手当引かれる私はブラック勤めですか?
0462ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-CXfK [61.201.56.65])2017/10/18(水) 08:12:44.07ID:Tmlx9tmm0
今回のEXはミュウツーなのかな?
もしかしてホウオウとかって思うと
外れた自分が悔しくなるw
0463ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-LQVt [126.236.4.142])2017/10/18(水) 08:12:45.19ID:JRZi2CTup
窓際で仕事してるフリしてるだけな上にそれを恥とも思わないような奴しかやってないゲームだからな
有給なんて屁とも思わないんだろう
0464ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-KwCI [126.233.21.23])2017/10/18(水) 08:14:29.79ID:etImZ1cbp
>>463
日本語おかしくないか?ガイジだろ
0465ピカチュウ (ワッチョイW e690-Q7Xo [153.189.136.140])2017/10/18(水) 08:16:14.54ID:p4uZR5Ya0
>>461
いや 15000円w
0466ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 08:16:40.26ID:6vuxXNfe0
もう招待制止めろや
やってもやっても当たらないのに、反面何度も当たってる奴がいて不公平過ぎるw
0468ピカチュウ (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.101.88])2017/10/18(水) 08:20:00.91ID:sTzEyekDM
>>440
自分もゲームの為に休みとるのは抵抗ある側の人間だから気持ちは分からんでもないけど、
自由に休むのは労働者の権利だからね。仕方ないね
0470ピカチュウ (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.101.88])2017/10/18(水) 08:22:50.68ID:sTzEyekDM
>>436
わらった
0477ピカチュウ (オッペケ Sr4f-S5x5 [126.234.24.167])2017/10/18(水) 08:26:08.29ID:1Hn4iM/Gr
有休取れる勝ち組正社員裏山だわ
この20年間取らせてくれん。取る権利があるのは認めるが、もし取ったら会社畳む権利もコチラ側にはあるんだからなって脅されんのよね〜
0478ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-LQVt [126.236.193.29])2017/10/18(水) 08:26:35.65ID:28P6CTHip
社会的地位の低い連中しかいないんだから休みなんて取り放題だろ
0480ピカチュウ (アウアウカー Sab7-ol51 [182.250.171.116])2017/10/18(水) 08:30:25.96ID:KyYoAWiGa
2日前に有給取るとか勇気いるわ
EX当たってないけど
0481ピカチュウ (ワッチョイ e620-89ZN [153.193.44.206])2017/10/18(水) 08:31:32.82ID:iPhdMeIU0
カケラは今まで通りだけどクスリは今までの1/3くらいに絞られてる
今までは捨ててただろうけどクスリ目当てにライコウレイドやった方が良いよ
0486ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-Q7Xo [126.253.33.40])2017/10/18(水) 08:35:41.66ID:27h+B9VDp
>>467
皆勤手当は社長の気持ちやからうんたらかんたら
0489ピカチュウ (ワッチョイWW 1637-zJYH [113.20.252.58])2017/10/18(水) 08:40:09.46ID:YO6z/iKF0
うちの皆勤手当ては
社員食堂食事券410円分
0491ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-CXfK [61.201.56.65])2017/10/18(水) 08:44:01.09ID:Tmlx9tmm0
>>485
今回のパスは確か2週かくらい前のだったはず
0492ピカチュウ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.60.227])2017/10/18(水) 08:48:34.81ID:Vj2E611Pa
>>477
労働組合も無い小さな会社なんだな。かわいそうに。
ちなみに俺大手会社の組合の3役してるから、いつでも相談してくれ。
0493ピカチュウ (ブーイモ MM9e-uYMh [163.49.213.20])2017/10/18(水) 08:48:52.94ID:hkHuDEyAM
皆勤手当やら何やらの手当は総支給額は一人前に出すが基本給を低くする為の誤魔化しよ
低基本給はボーナスを低くおさえるため
有限会社に多いな
0496ピカチュウ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.45])2017/10/18(水) 08:52:26.16ID:+BphK641a
>>492
権利ばっかり主張する無能会社員だな
組合のヤツってごたくばっか並べて仕事出来ないよなw
本業で使えないから組合やってんだろ
文句ばっか言ってさ
自分で経営してみろよ
0497ピカチュウ (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.101.88])2017/10/18(水) 08:52:32.27ID:sTzEyekDM
>>493
あるあるやね
0499ピカチュウ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.247.6])2017/10/18(水) 08:52:44.33ID:m1QYriBia
>>457
皆勤手当がある福利厚生は斬新的ですね。次回の労使協議で提案して春闘の要求にしよう。
ちな、俺は大手会社の労働組合の3役。
0504ピカチュウ (ワッチョイW 16d3-M+h1 [113.158.222.94])2017/10/18(水) 08:58:39.95ID:/gZmlIb20
皆んな色々なんだなぁ。うちはだれか休まないと残業があんまりないから、有給はどんな理由でも使いたいほうだいだなぁ。前日でも代わりがいればok。病気は保存休。これ基本じゃないの?
0506ピカチュウ (ワッチョイW 16d3-M+h1 [113.158.222.94])2017/10/18(水) 08:59:53.35ID:/gZmlIb20
>>505
ストレステスト80問くらいだったか?あれこそストレスw
0507ピカチュウ (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.242.51])2017/10/18(水) 09:01:12.59ID:bz//zhSKa
>>496
組合活動が本業です
0508ピカチュウ (オイコラミネオ MMfe-Q7Xo [61.205.101.88])2017/10/18(水) 09:12:04.76ID:sTzEyekDM
>>504
色々なんだなぁと多様性を認識しつつ、基本じゃないの?と主観を押し付ける

主張がガバガバやんけ!
0516ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-JD6S [126.152.197.180])2017/10/18(水) 09:34:01.16ID:UyaaTBGcp
3週間前位前にLINEグループ4人でやった車で20分歩いて10分の神社の鳥居から全員EX招待来たけど、これ100%人集まらんだろ!
0521ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 09:49:35.09ID:6vuxXNfe0
みくみく
そんな事くらい自分で調べろや、キチガイ!
0522ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 09:53:21.89ID:6vuxXNfe0
って言ってたら
「哲(あきら)
EXレイドパスなんて迷信まだ信じてるの?」

おったまげー
みくみくに続くお馬鹿さん、みっけw
0524ピカチュウ (スップ Sdc2-D3Gj [1.72.5.154])2017/10/18(水) 09:56:55.06ID:HES4vN26d
ここで労働闘争するのやめろよw
無職のひともいるんですよ!
0529ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-CXfK [61.201.56.65])2017/10/18(水) 10:06:42.17ID:Tmlx9tmm0
今回のEXはもしかしてホウオウとか?
0530ピカチュウ (ワッチョイWW 875c-/a6Q [60.68.199.184])2017/10/18(水) 10:07:50.64ID:Xv7JCKQd0
>>510
Androidはそのバグ直ってない
0531ピカチュウ (ワッチョイ 6b64-GLlb [122.30.89.10])2017/10/18(水) 10:08:07.22ID:3N4mOKS10
ちょっと前から微妙にゴーストとかズバットとか増えてる
プレハロウィンってとこか
0532ピカチュウ (ワッチョイ 6b64-GLlb [122.30.89.10])2017/10/18(水) 10:08:31.83ID:3N4mOKS10
ゴース
0535ピカチュウ (ワッチョイ 027b-B6a6 [125.200.20.120])2017/10/18(水) 10:14:34.32ID:jrmaV3iI0
偽装してひたすらレイド頑張って、休日には課金してまでスポンサレイドしてるのに
一度も、たったの一度も招待来ないんだけど
そろそろ出るとこ出ていいかな?
0538ピカチュウ (スップ Sdc2-+pnd [1.72.2.113])2017/10/18(水) 10:16:11.56ID:A1V5EyUTd
>>535
>偽装してひたすらレイド頑張って、休日には課金してまでスポンサレイドしてるのに
>一度も、たったの一度も招待来ないんだけど
>そろそろ出るとこ出ていいかな?
0539ピカチュウ (オッペケ Sr4f-W/x2 [126.211.8.145])2017/10/18(水) 10:16:14.98ID:xdRo1VoIr
>>481
レイドなんか週末しかできないのにマジかよ。
HP半分の奴らを後3日抱えるのか。。。
0541ピカチュウ (ワッチョイ 6b64-GLlb [122.30.89.10])2017/10/18(水) 10:19:22.33ID:3N4mOKS10
今のクスリ排出率だとカイリキー艦隊使いにくくなるね
胃袋カイリュー再評価
0542ピカチュウ (ワッチョイ 62ce-rIw3 [211.1.200.194])2017/10/18(水) 10:19:56.93ID:VOOZXVIg0
>>533
俺2人だけで地方のソフトバンクに行ってそれやられたよ
40の俺とつれ、あと残っていた39の奴2人の4人で何とか倒したけどな
残ったのが全員カンスト6体揃えてて良かったがマジで冷や汗でるぞw
0548ピカチュウ (アウアウイー Sa8f-ppzA [36.12.28.36])2017/10/18(水) 10:34:35.49ID:Fa1Bx/dPa
確かに毎日クスリとカケラ200以上捨ててたけど、今日はまだ捨ててないな
0551ピカチュウ (アウアウカー Sab7-vx5m [182.250.246.196])2017/10/18(水) 10:37:03.26ID:JOTQg2Rpa
>>442
年間20日有給消化が義務なんですが
ちな自動車部品メーカー
0553ピカチュウ (アウアウカー Sab7-vx5m [182.250.246.196])2017/10/18(水) 10:38:45.12ID:JOTQg2Rpa
>>551
あぁ安価ミス
>>440
宛です
0556ピカチュウ (ワッチョイW 7f58-gGRJ [14.11.162.128])2017/10/18(水) 10:46:40.84ID:Bxv4DkYt0
>>466
これ 課金しても当たらないんじゃクソゲ
0558ピカチュウ (ワッチョイWW 6bb6-GHRY [122.25.94.187])2017/10/18(水) 10:48:19.62ID:RcGXDfii0
>>551
大抵の会社が有給消化は義務になってるけどそう簡単に休めるもんじゃないよ
そもそも有給の届けなんてどんな仕事や会社でも通常は1ヶ月前ぐらいに申請しないとダメなはずだけどな
そんないきなり明後日有給使いますって言って休めるような会社ってどんだけ仕事ない会社なんだよ
お前が急に休んでも仕事回るってことだもんなw
自動車部品メーカーにもいたことあるけどそんな暇なとこなんて聞いたことねぇわ
0559ピカチュウ (ワッチョイW 7f58-gGRJ [14.11.162.128])2017/10/18(水) 10:50:03.60ID:Bxv4DkYt0
敵はナイアンなのにユーザー間で煽ってる奴ってなんなのかな?
0560ピカチュウ (ワッチョイW b3ad-d6ym [120.74.246.143])2017/10/18(水) 10:50:14.70ID:8KhUjuPI0
>>535
ギソッカスの無いツーw
0562ピカチュウ (エーイモT SE5a-DFKD [111.188.2.101])2017/10/18(水) 10:51:52.87ID:Q4X7fmitE
>>552
戦力が足りなくて通りすがりに頼る状況に陥った事が無いから分からないなぁ
田舎なんでそもそも人が集まらない時間帯のレイドはやらないから
頼られてルギアやバンギを飛び入りで倒した事はあるけど
0563ピカチュウ (アウアウカー Sab7-3eI+ [182.250.254.5])2017/10/18(水) 10:53:10.04ID:fcIV2K+pa
iPhone7Pから
XperiaXZPに機種変えたけど
ドロは最新機種でもカクツクのな
それ以外は爆速なんだけど
ポケモンgoだけ
どーしてもカクツク
道具とかポケモンの一覧描写で
ちょっと引っかかる
アップデートで改善されるのかな心配だ
ちと後悔
0566ピカチュウ (アウアウカー Sab7-3eI+ [182.250.254.5])2017/10/18(水) 10:56:20.41ID:fcIV2K+pa
>>565
そうなの
antutu スコアじゃ
XZPの方が上だったから買ったんだけど....
0567ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 11:00:00.89ID:6vuxXNfe0
神社や公園とかでやりたくても、行っても自分しかいなかったりで全く出来ない。
でしかたなくレイドが成立する駅前のマック等SPジムでやってんのにさ。
人が集まらなかったら、やりたくても出来ないじゃんか。
ソロで勝てるならそこら中で幾らでもやるさ。
ふざけんなよ。
0579ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 11:17:57.75ID:6vuxXNfe0
いや
ボンリュウは月に五万以上課金してるキチガイだが、SPジムで当たって横浜に続いて2回当たってるぜw
まあ横浜時は、ポケ友に頼んで連れて行ってもらってコミに黙って一人抜け駆けw
取った後に書き込んだもんだから総スカンw
ただリーダー最低評価のカスのミュウツーだがな。笑
0580ピカチュウ (ワッチョイ c7b7-CXfK [124.35.41.170])2017/10/18(水) 11:18:34.32ID:QuhDst9i0
>>566
XZpはGPS性能以外は泥最強。
ゆえにGPSによって左右されるポケゴでは糞。

>>573
地域にもよるんだろうけど、
重課金者は複数持ちが当たり前なので別段騒ぐほどでもないとの事。
0581ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-Q7Xo [126.255.135.96])2017/10/18(水) 11:19:43.14ID:YBLJI1L0p
当たった…がしかし…これは無理くさい

1.場所は僻地気味の神社
2.平日の昼間
3.当日雨且つ、仕事
0587ピカチュウ (ワッチョイWW 1f75-hjSg [110.67.50.35])2017/10/18(水) 11:25:44.57ID:6N1qoaUO0
抽選なんだから単純に母数が少ないところの方が当選確率は高くなる
人のいるところばかりでやってる奴は当選確率が低くなる
当然課金して数こなせば確率は上がるが人が集まるところは課金戦士も集まりやすいから母数も増える
単純な話やね
0590ピカチュウ (ワッチョイW 16d3-Q7Xo [113.146.105.22])2017/10/18(水) 11:29:32.95ID:x0Ug4G+N0
>>535
出るとこ出てもっと笑わせて
0596ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-CXfK [61.201.56.65])2017/10/18(水) 11:41:42.17ID:Tmlx9tmm0
今まで1度も当たらなかったのに
スラッシュついてたポケモン全部消したら当たったw
0599ピカチュウ (ワッチョイW 16d3-Q7Xo [113.146.105.22])2017/10/18(水) 11:46:15.11ID:x0Ug4G+N0
>>597
その人、朝は外れたって言ってる
0600ピカチュウ (ブーイモ MM9e-24ej [163.49.204.143])2017/10/18(水) 11:46:45.69ID:xJsc6tfCM
今回のexアフィレイドはどんな傾向?
つまり、スポンサージムは含まれてないとか、レベル5レイドをやったジムは抽選対象外っぽいとかそういうの
0601ピカチュウ (ワッチョイ 8262-V19W [219.114.203.105])2017/10/18(水) 11:47:41.64ID:55JsPnSZ0
栃木県 宇都宮市 美しい町 整った街
栃木県 真岡市 大谷東公園
千葉県 浦安市 浦安堀江郵便局
新潟県 長岡市 メディア ぷらっと
山梨県 笛吹市 マクドナルド 石和店
愛知県 豊田市 深田山神社
愛知県 名古屋市守山区 Pelican
愛知県 豊川市 豊川和郵便局
三重県 津市 三重大学南門
大阪府 大阪市 Universal Globe of USJ
大阪府 泉佐野市 りんくう公園シンボル緑地南ゾーン海側案内
香川県 高松市 マクドナルド イオンモール高松店
香川県 丸亀市 会下天満神社
鹿児島県 出水市 出水市野田支所
0602ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 11:49:56.70ID:6vuxXNfe0
都内は?
0604ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 11:51:18.56ID:6vuxXNfe0
ちなみにスラッシュされたポケモンは、飴には出来ず、ジムにも置けないけど
博士送りには出来るw
0610ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 11:58:39.01ID:6vuxXNfe0
パス欲しさにレイドしようと思っても
欲しいポケモンが無いというジレンマw
0615ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 12:10:30.12ID:6vuxXNfe0
びわこ学院大学

衝撃的な名前だw
0616ピカチュウ (アウアウカー Sab7-ov8m [182.251.252.48])2017/10/18(水) 12:10:38.31ID:xyYIGE42a
最近ポケゴがマンネリ過ぎて有名政治家GOにはまってしまった
定期で行ける範囲で有名な人の演説を聞きに行く、写真が撮れればNice、握手できたらExcellent
サーチはTwitterという合法サーチがある

要はポケゴをもっと楽しくしてくれと
0617ピカチュウ (アウアウカー Sab7-vx5m [182.250.246.196])2017/10/18(水) 12:13:02.91ID:JOTQg2Rpa
>>558
今のご時世有給の権利を行使しょうとする事を拒否はできないよ
変更することをお願いするくらい
ダメっていったらパワハラで飛ばされるぞ管理職は組合で保護されては居ないからね
一人居ないだけで仕事が回らない会社なんてそっちが異常だリスク管理全く無視かい
0618ピカチュウ (オッペケ Sr4f-H4H4 [126.211.3.73])2017/10/18(水) 12:14:08.15ID:J2NYNt1Cr
>>579
オマエはボンリュウ‥ボンリュウ‥ウルセーなwww
どんだけボンリュウ命だよww
みくしーでボンリュウのコメント全部読んでるなんて暇人のニートかよww
だったらボンリュウに言って弟子にでもしてもらえよww
ある意味オマエはボンリュウ教だなwwwww
0620ピカチュウ (ワッチョイWW 9f60-SppI [180.17.43.224])2017/10/18(水) 12:19:39.59ID:bxAVQiB/0
>>601
もっともっとあるぞアホ
0621ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-fQhq [126.122.54.67])2017/10/18(水) 12:20:15.83ID:Dj1JnyHR0
iPhoneだがアプデしてからバッテリーがアホみたいに減るぞどうなってんだカス
15分起動しただけで30%も減りやがった
起動時間もやたら長くなったし
0625ピカチュウ (ワッチョイWW 6bb6-GHRY [122.25.94.187])2017/10/18(水) 12:23:43.52ID:RcGXDfii0
>>617
今のご時世ってw
ご時世と実際の現実は違うんだよw
そんなこともわからんわ、言ってることがテンプレの常識だけでしかもこんだけ頻繁に書き込んでる時点でまぁ無職ってわかるなw
どう考えても三日前に有給申請してすんなり通るような会社なんて現実ほとんどねーよw
人事にめっちゃ怒られるかため息つかれるのは目に見えてる
0626ピカチュウ (スフッ Sda2-EPOw [49.104.35.168])2017/10/18(水) 12:23:58.51ID:aDGTFqNQd
有給休暇の申請の時、承認する上司は理由聞いたらダメなんだよ
一昔前の有給なんて退職時のオマケみたいなもんだったけど、今は毎年20日間が失効しないようほぼ強制的に取得させられる
良い時代になったし、今回のようにEX来た時にサクッと取れるのが有難い
0629ピカチュウ (スプッッ Sdc2-GlJ5 [1.75.238.119])2017/10/18(水) 12:24:28.59ID:Eh2952u1d
ユーザーの喜びや満足を良しとしない運営会社、それが無い案だからな
0630ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-xnAE [106.132.132.217])2017/10/18(水) 12:27:58.53ID:MElpobZNa
>>601
神奈川県海老名市 おふろの王様
時間ってみんな12:00から12:45なん?
おれのところには明日 10/21分がくるはず
0634ピカチュウ (スップ Sdc2-Q7Xo [1.75.7.94])2017/10/18(水) 12:30:54.30ID:tywS3FgKd
まさかEXレイド当たったのに行かない奴がいるのか。。
ポケGOの為に仕事辞めた奴だっているのに、もっと本気でやれよ。
0638ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-xnAE [106.132.132.217])2017/10/18(水) 12:35:50.03ID:MElpobZNa
(´-`).。oO(10/20はルギアだったら笑えるな
0642ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-EzDm [126.233.12.209])2017/10/18(水) 12:39:25.22ID:6gMILHA1p
>>625
有休自体無い(使わせない)会社なんていくらでもあるしな。
0650ピカチュウ (アウアウカー Sab7-KwCI [182.251.255.5])2017/10/18(水) 12:43:02.38ID:lmbW6mpQa
>>584
今は復帰後でブーストかけてるから月11800円を2〜3回
レイドはあんまりやらないけど有料パス50枚〜くらいかなあ
レベル3ソロとナッシーメインで逆にレベル4とか5をあんまやらないライコウ12回しかやってない

今までパスは3回当たってて1回目2回目は絶対無理な日で両方とも同じイオンかつそこではナッシー1回ソロしただけ

今回は休みとれば行けそうで僻地の公園でそこではウィンディやった
0654ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-xnAE [106.132.132.217])2017/10/18(水) 12:52:47.73ID:MElpobZNa
招待状きてたわ
https://i.imgur.com/9vchFFH.png
0656ピカチュウ (アウアウカー Sab7-vx5m [182.250.246.196])2017/10/18(水) 13:02:53.06ID:JOTQg2Rpa
>>625
有給申請がすんなり通る、但し上の覚えが悪くなる当たり前の話だな
だが部下が頻繁に欠勤するような管理職がさらに上から評価されるとおもうか?だから無断欠勤でも有給がある限り有給扱いにする
会社にルールがありその中で飛ばし飛ばされの暗闘があるんだよ上を追い込んで鬱にしちまえなんてベテランはいくらでもいる

所でスレ違いまだやるの?どっかの板でも移動するか?
0657ピカチュウ (ワッチョイ e664-D3Lw [153.209.65.154])2017/10/18(水) 13:02:59.60ID:6vuxXNfe0
ショック過ぎて、朝からポケ活出来ず
顏を洗う気力も出ない・・・
0663ピカチュウ (JP 0Hbe-kxC0 [203.137.93.107 [上級国民]])2017/10/18(水) 13:20:40.51ID:Bn5ONH+gH
FEFデンリュウカンスト
FFEサンダーカンスト
EFFライコウカンスト

やっと育て終わったぞ
不完全電気三兄弟と呼んでくれ

次はFFFサンダースでも育てるか・・・
0664ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 13:21:50.73ID:6vuxXNfe0
今のペースだと
パスがこなくて
自殺者も出そうw
0665ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 13:22:15.47ID:6vuxXNfe0
今のペースだと
パスがこなくて
自殺者も出そうw
0668ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 13:29:57.04ID:6vuxXNfe0
死ぬ時は
ハンケ家前か
ナイアン前か
任天堂前か
三択だなw
0670ピカチュウ (スプッッ Sdc2-d6ym [1.75.247.166])2017/10/18(水) 13:30:11.45ID:nvjy4YLid
今北
朝から張り付いてる連投アスペいてワロタw
0671ピカチュウ (スプッッ Sdc2-d6ym [1.75.247.166])2017/10/18(水) 13:32:43.28ID:nvjy4YLid
>>666
2画面で2930mAhて時点で糞
0674ピカチュウ (ワッチョイ 82b8-jVcz [219.75.213.172])2017/10/18(水) 13:44:47.13ID:GQ12Yj1Z0
日時場所指定とか面倒なんだけだから辞めて欲しいよなあ
開始直後の1,2陣に乗り遅れたら数が揃わない事もあるし
バンギや伝説レイド中にミュウツーが乱入とかで良いよ
0678ピカチュウ (スププ Sda2-b7VS [49.96.41.50])2017/10/18(水) 13:57:37.52ID:jTdSQo6md
>>669
みんながスポンサーやら大きな公園やら狙い始めたからデータにならなかったんじゃないかな
最終的には場所も時期も不明でランダムにしてどうなるかのデータが欲しいのかも
0682ピカチュウ (ワッチョイ 17a4-z1uI [118.240.74.218])2017/10/18(水) 14:14:17.20ID:tq8GORkt0
国産ソシャゲと違って無課金でもそれなりにできるゲームバランスはいいけど
時間的空間的な拘束がきつすぎるなこのゲーム
通りでレイドグループは無職のおっさん、主婦、ニートが幅聞かせてるわけだ
0686ピカチュウ (スププ Sda2-b7VS [49.96.35.4])2017/10/18(水) 14:26:15.73ID:079VUNIbd
>>682
宝探しや虫採りのゲームやもん
そりゃ暇な人が有利になる
別にそんなゲームがあってもええやん
0690ピカチュウ (ワッチョイ 82b8-jVcz [219.75.213.172])2017/10/18(水) 14:30:39.25ID:GQ12Yj1Z0
ミュウツーレイドパスを配ってその場で使ったらレイドがミュウツーになるとかでもいいな
参加資格はTL30強からとか
ルアー差し込むみたいにジムに提示したらミュウツーレイド発生
0693ピカチュウ (オッペケ Sr4f-575k [126.161.35.19])2017/10/18(水) 14:36:47.90ID:ll8RpHLKr
鳥取はマックやイオンがテストの舞台なら確実に当たるイメージ。
今回もマックのが当たった、これで3回目。
2体持ってるが今回も行ってみるかな。
0694ピカチュウ (ワッチョイ e664-iBoq [153.161.141.250])2017/10/18(水) 14:40:22.52ID:iLMS+2zK0
テストなんて建前だよwwwwwww
EXレイドに価値を持たせたいだけ

そもそもレイドだってテストなしにやってきたわけだ
いまさらテストも糞もないあんてっく
0702ピカチュウ (ササクッテロロ Sp4f-/w1P [126.253.97.248])2017/10/18(水) 15:33:36.06ID:RCiU3DFGp
クソ田舎、駐車場もろくにないちっぽけな個人商店前でEXレイド。
そんなとこで普段から路駐しながらレイドやってたお陰で当たったと喜んでるオッさんたち。何人当選してるか知らんがみんな車でくるしかないからさぞ当日は迷惑なことになるだろうな
0705ピカチュウ (ワッチョイ 4fd3-kPj2 [36.8.143.146])2017/10/18(水) 15:47:38.63ID:IO01ofpk0
有給使わなかったら怒られて強制的に取らされるでしょ
0706ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 15:49:13.85ID:6vuxXNfe0
ホテル内と病院は無くなるように
ナイアンへ通報するわw
0709ピカチュウ (ワッチョイW 0f5c-d6ym [126.42.27.24])2017/10/18(水) 15:55:37.38ID:SMYzsa+a0
http://i.imgur.com/wJPW6ks.jpg
強化迷ってんならやっちまえよw
0724ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-XAHQ [106.133.59.126])2017/10/18(水) 16:56:05.67ID:/vJuos8xa
昼休み抜け出していくかな
というか最初のレイドすら成り立つのか?って感じだ
聞いた話だと前々回だかの金よるソフトバンクとか開始20名溢れたらもう人足らん状況だぅたらしい
0727ピカチュウ (アウアウイー Sa8f-ppzA [36.12.13.246])2017/10/18(水) 16:59:42.45ID:WllvrF+aa
>>726
ウソつくな
1陣でダメは聞いた事ねーぞ
0730ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-CXfK [61.201.56.65])2017/10/18(水) 17:08:50.48ID:Tmlx9tmm0
今までパスが2日連続で配った事ってあったっけ?
0734ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-CXfK [61.201.56.65])2017/10/18(水) 17:17:12.16ID:Tmlx9tmm0
ないのかー
土日分を明日配ることに期待を寄せてた1日だったのにw
0736ピカチュウ (アウアウイー Sa8f-ppzA [36.12.13.246])2017/10/18(水) 17:19:10.82ID:WllvrF+aa
来週以降だな
ナイアンも黒パスうまい配り方するな
がっついてる奴には控えめでライトに振る舞うみたいな
0737ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-XAHQ [106.133.59.126])2017/10/18(水) 17:23:48.05ID:/vJuos8xa
振る舞うなら土日にしてよとも思うが
平日いけるのなんて限られてるし
0741ピカチュウ (ワッチョイW 02d3-LQVt [125.51.160.63])2017/10/18(水) 17:42:49.26ID:urijducA0
ナイアンだからあるかもやで
0743ピカチュウ (スッップ Sda2-zJYH [49.98.148.20])2017/10/18(水) 18:07:52.69ID:NvB+EYvWd
>>616
昨日は東府中駅前で菅直人の演説聞きながらバンギレイド出来たぞハゲ
0749ピカチュウ (ワッチョイ c73d-YuB3 [124.100.210.182])2017/10/18(水) 18:33:27.21ID:L3+OSmLx0
ブイズジムチャレンジしようと思って手ごろなジム崩したら金ズリされて、それでも金ズリタイミング遅かったから崩してブイ&ブラ配置したら即攻められた
仕方ないので隣のジムいったらそこでも同じ人に同じことを
ちょっとくらい遊ばせてくれよん
0755ピカチュウ (ワッチョイWW 171d-G9/3 [118.238.234.10])2017/10/18(水) 18:56:11.31ID:mUHnulxQ0
>>731
アプデで少しはマシになったど
Xperiaだとストレス半端ない
博士に送るをクリックしただけで固まったり
傷薬つかっただけで固まったり
ポケモンやるならiphoneしかないんでねえの
0762ピカチュウ (スッップ Sda2-K0go [49.98.174.64])2017/10/18(水) 19:11:08.30ID:8BYdwGIgd
>>755
わいのXcompactちゃん、そこまで酷くはないが(フリーズしたりしない)
レイドの開始は295秒ぐらい

iPhoneも日本語入力バグあって検索機能使えなかったり、iOSとゴプラの相性、iPhone6sでもフリーズしたりなどもある模様

結論
ポケGOのプログラムがゴミ
0764ピカチュウ (ワントンキン MM32-+pnd [153.236.71.56])2017/10/18(水) 19:17:51.20ID:SRMDIHh2M
10時間置いたポケモンから疲れてきた通知が来て、これで今日も満額獲得と思いつつ遠隔でボーッとCPの減り具合眺めてたら目の前で6匹全快されてワロタ
0767ピカチュウ (ワッチョイWW 9f60-SppI [180.17.43.224])2017/10/18(水) 19:23:07.47ID:bxAVQiB/0
いい加減社畜自慢は他所でやれよしょうもない
0772ピカチュウ (スッップ Sda2-K0go [49.98.174.64])2017/10/18(水) 19:39:41.68ID:8BYdwGIgd
>>769
砂と飴の数がわからんから何とも言えんが
砂がそこそこあるなら、育てて良いと思うよ
バンギラスレイドで活躍できるし、ジムのハピカビ討伐早くなるし

並行してカイリキーレイドやり続けてれば飴は自ずと貯まる
0777ピカチュウ (アウアウカー Sab7-GHRY [182.251.242.15])2017/10/18(水) 19:42:16.36ID:AQFr7It/a
ご時世関係なく人としての常識として有給は事前に届けるもんだよ
2日3日前に有給申請とかちょっと頭おかしいかまともな会社勤めしたことないんだろな
0791ピカチュウ (ワッチョイW 5245-+ZlS [117.109.17.13])2017/10/18(水) 20:13:41.10ID:H64wv9AH0
部のバグを修正

一部のバグを修正

ようやくこの一文に修正が入った!
0792ピカチュウ (ササクッテロレ Sp4f-q/rp [126.245.215.42])2017/10/18(水) 20:13:45.18ID:ISAMojVkp
いい加減招待制やめろや
それかせめて招待来るジム事前にわかるようにするなりしろ
ミュウツーなんて人気があるポケモンでこの仕打ちは不公平以前に理不尽だわ
0804ピカチュウ (スププ Sda2-b7VS [49.96.35.4])2017/10/18(水) 20:32:00.43ID:079VUNIbd
>>800
なんでやねん
0805ピカチュウ (ワッチョイWW 82d3-xnAE [27.95.6.72])2017/10/18(水) 20:38:25.28ID:vqccec8t0
>>768
零細企業?
0814ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-xnAE [106.132.132.217])2017/10/18(水) 20:53:16.85ID:MElpobZNa
>>806
タマゴ割れたらルギアだぞ
0817ピカチュウ (スププ Sda2-cM9D [49.96.8.34])2017/10/18(水) 20:56:57.51ID:eTmafZh2d
MASAのキレ方は異常
まぁ、わら←とか文末に使うくらいだから
正気な人間ではない
0828ピカチュウ (スププ Sda2-pVZd [49.96.38.26])2017/10/18(水) 21:24:53.37ID:QiMGH8YQd
ツマラナイ画像貼るとNG登録されるぞ
0831ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 21:31:44.82ID:6vuxXNfe0
830
0832ピカチュウ (ワッチョイW e664-ARNh [153.209.65.154])2017/10/18(水) 21:41:20.88ID:6vuxXNfe0
8322
0835ピカチュウ (アウアウカー Sab7-T322 [182.250.245.41])2017/10/18(水) 21:53:01.68ID:IvZQ2uxza
ジムにおける時間か回数を制限してほしいわ
週に50時間までとか
うちの地域は各ジムに粘着性の管理人がいてずっと置いてる
0850ピカチュウ (ワッチョイWW ae6f-gA0q [119.243.19.166])2017/10/18(水) 22:46:19.62ID:dAO7wErL0
カモネギ好きって人は少なくないと思うけど、今のポケモンGOでカモネギが輝ける時って無いので、カモネギを育ててる人って少ないよね。ジムでもカモネギって全く見かけない。カモネギをカンストまで育ててる人いたらスクショ欲しい…
0855ピカチュウ (ワッチョイW a75c-3eI+ [220.1.166.46])2017/10/18(水) 22:58:28.66ID:ZvOujtlF0
>>731
iPhone7 Plus
一択
今なら激安
0856ピカチュウ (ワッチョイW a75c-3eI+ [220.1.166.46])2017/10/18(水) 23:00:39.16ID:ZvOujtlF0
招待状来ないから
EFFのライコウに飴つっこむわ
BOX圧迫がヤバい
0864ピカチュウ (スププ Sda2-b7VS [49.96.35.4])2017/10/18(水) 23:30:23.05ID:079VUNIbd
>>853
俺はお前のこと好きだよ
0868ピカチュウ (ワッチョイWW dbeb-KT58 [202.122.58.3 [上級国民]])2017/10/18(水) 23:40:25.87ID:RIXu8kWF0
今日夕方レイドパス(昨日からの持ち越し)でライコウレイドしてから道中1度もフォトディスク回さず帰宅。家で道具確認してたらレイドパス(プレミアムじゃない)有ったんだけどこんなこと有る?一ヶ所だけベイリーフレイド中のジム覗いただけなんだけど
0869ピカチュウ2017/10/18(水) 23:41:16.33ID:JO7yoRqH0
それはない
0872ピカチュウ (ワッチョイWW 02d3-b9Hq [125.51.161.69])2017/10/18(水) 23:43:53.75ID:LnCdZVgm0
無料パスなら今日分が入ったんじゃない?
回さんでもパスゲットできるし、というか、俺もちょうど今日適当に覗いたらディスク回す前にパスゲットと表示されて驚いたから

パスゲットの表示も出なかったならおかしいね
0881ピカチュウ (スププ Sdff-ydYn [49.96.14.75])2017/10/19(木) 00:18:14.19ID:pkQ63dPFd
【宗教】ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛 (26レス)
上下前次1-新

レス索
19: [] 2017/10/18(水) 23:50:47.33 ID:oTwMARChd(19/26) AAS
やっぱカルト宗教にハマりやすい人間を引きつける何かがあるんでしょうか、ソニーには

プロフィール
氏名
甘利眞次(あまりしんじ)

1944年 8月9日 名古屋市生まれ
1963年 東京都立西高等学校卒業
1968年 早稲田大学理工学部卒業
1971年 ソニー株式会社入社。
ベータマックスの開発に携わる。
2009年 幸福実現党 東京18区支部幹事長

外部リンク:amari-shinji.hr-party.jp
0882ピカチュウ (スププ Sdff-ydYn [49.98.53.102])2017/10/19(木) 00:19:55.35ID:I75NVsSBd
【宗教】ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛 (26レス)
上下前次1-新

レス索
19: [] 2017/10/18(水) 23:50:47.33 ID:oTwMARChd(19/26) AAS
やっぱカルト宗教にハマりやすい人間を引きつける何かがあるんでしょうか、ソニーには

プロフィール
氏名
甘利眞次(あまりしんじ)

1944年 8月9日 名古屋市生まれ
1963年 東京都立西高等学校卒業
1968年 早稲田大学理工学部卒業
1971年 ソニー株式会社入社。
ベータマックスの開発に携わる。
2009年 幸福実現党 東京18区支部幹事長

外部リンク:amari-shinji.hr-party.jp
0883ピカチュウ (スププ Sdff-ydYn [49.98.53.102])2017/10/19(木) 00:20:15.04ID:I75NVsSBd
やっぱり朝鮮人だったんかな
捏造ばっかしたり豚呼ばわりするのがディスる事だと思ってたり
6: [] 2012/10/14(日) 09:02:13.15 ID:8oZBDFry0(1) AAS
生長の家は2chのニュー速系のネットイナゴにも深く関わっておるので
ちょっとこれはネット界のガチタブーですよ。やめなさい
7: [] 2012/10/14(日) 09:02:24.92 ID:xB1Pj+dcO携(1/3) AAS
通りでソニーは日本の技術を朝鮮に流してたわけだ
8: [sage] 2012/10/14(日) 09:03:33.29 ID:UA7Vk4yK0(1) AAS
>>3
ゲーム叩いたら弱い者(事業)いじめになるだろ
9: [sage] 2012/10/14(日) 09:03:40.99 ID:ECplhAg20(1/2) AAS
>>3
え?
5: [] 2017/10/18(水) 23:40:31.94 ID:oTwMARChd(5/26) AAS
これは流石にアウト
15: [] 2012/10/14(日) 09:20:51.84 ID:YYS0DN/IO携(1/6) AAS
出会って数日で結婚の統一協会さんじゃないですかー
やだ
6: [] 2017/10/18(水) 23:40:49.40 ID:oTwMARChd(6/26) AAS
マジでソニーは宗教だったんだなw
18: [] 2012/10/14(日) 09:26:08.53 ID:cIL1zd9R0(4/4) AAS
>>16
うーん…
画像リンク[jpg]:a8.sphotos.ak.fbcdn.net
19: びー太 ◆VITALev1GY [vita] 2012/10/14(日) 09:28:41.72 ID:jHMzWoU30(1/2) AAS
これは名義を貸しただけの可能性がまだあるかもしれない
20: [sage] 2012/10/14(日) 09:29:46.91 ID:zEopJ4iD0(1) AAS
一発だけなら誤射かもしれない(move
21: [] 2012/10/14(日) 09:30:02.41 ID:4ILeC/Mk0(1) AAS
統一教会絡みなんて知らなかった、で行こう
22(1): [] 2012/10/14(日) 09:36:55.39 ID:YYS0DN/IO携(2/6) AAS
>>10
なんで生命保険会社がそんなに居るんだよ…
7: [] 2017/10/18(水) 23:41:16.59 ID:oTwMARChd(7/26) AAS
CIA=KCIA=統一教会=総連=民団
0884ピカチュウ (スププ Sdff-ydYn [49.98.53.102])2017/10/19(木) 00:20:40.57ID:I75NVsSBd
韓国人男性と結婚して韓国に住んでる日本人の数、1万2355人
外部リンク[php]:japanese.joins.com

統一教会の合同結婚式で結婚して韓国に住んでる日本人女性7000人
外部リンク[html]:www.jcp.or.jp

つまり、韓国男-日本女の組み合わせの60〜70%は統一教会絡み
(韓国在住者に限る)

もうかなりマジキチな実態
日本の女性狙い撃ちのカルト宗教なんだが、今の韓流ブームも日本の女性が
ターゲットなんだよなぁ
なんなの韓国人って
56: [] 2012/10/14(日) 12:46:50.12 ID:hYJMRFLS0(2/5) AAS
韓国カルト教団、新大久保で韓流好き女性を偽装勧誘
外部リンク[php]:rubese.net

少女時代が統一教会主催イベント出演?ネットでは関係性勘ぐる
外部リンク:headlines.yahoo.co.jp

チェ・ジウ、布教活動ため日本へ
外部リンク[html]:japanese.joins.com§code=710

韓流スター「日本福音化」に総出動〜韓国キリスト教会「ラブ・ソナタ」で「霊的韓流」狙う
2chスレ:asia

日本人女性7000人 韓国に農村部で困窮生活
外部リンク[html]:www.jcp.or.jp

【韓国】在韓日本人2万1000人 10年で倍 半数以上は反日行動が目を引く統一教会関係者[05/09/09]
2chスレ:news4plus

韓国農民にあてがわれた統一教会・合同結婚式日本人妻の「SEX地獄」
外部リンク:blog.goo.ne.jp
57: [] 2012/10/14(日) 12:58:20.98 ID:u/oo+Noy0(1) AAS
晒しage
58: [sage] 2012/10/14(日) 12:59:01.77 ID:xacnDwkp0(1) AAS
>株式会社世界日報
うぁあああああああああ
0886ピカチュウ (スププ Sdff-ydYn [49.98.53.102])2017/10/19(木) 00:21:10.06ID:I75NVsSBd
国民が知らない反日の実態 - 電通の正体
外部リンク[html]:www35.atwiki.jp
66: [] 2012/10/14(日) 13:50:31.06 ID:hYJMRFLS0(3/5) AAS
「すいません、手相の勉強してる者なんですけど」
と言って話しかけてくる奴は統一教会です気をつけましょう。

「手相の勉強」実は宗教
外部リンク:www.tanteifile.com
すぐ、そこに潜む宗教(統一教会 偽装団体)
外部リンク[html]:www.tanteifile.com
手相の勉強の人は押しに弱い
外部リンク[html]:www.tanteifile.com
駅前で手相の勉強をしている人のアジト発見!
外部リンク[html]:www.tanteifile.com
67(1): [] 2012/10/14(日) 13:55:16.73 ID:hYJMRFLS0(4/5) AAS
池袋、新宿、渋谷、吉祥寺、船橋、千葉、柏。
これらの駅に立っている『手相の勉強中』、「青年意識アンケート」は全て
文鮮明のセックス教、統一協会の勧誘です。

彼等にこういう悪罵が良く似合います。
「セックス教の勧誘するな! そんなにセックスしたけりゃ、ソープにでも行け!」
「文鮮明の写真の前で騎乗位でセックスするんだったらAV出た方がいいんじゃねーの! ズルムケチンポの童貞小僧が!」
「そんなに文鮮明の精子が飲みたけりゃ、替わりに俺の精子を心行くまで飲むがいい! このマン汁たらして突っ立ってる淫乱牝豚が!」
68: [] 2012/10/14(日) 13:56:39.24 ID:hYJMRFLS0(5/5) AAS
彼等を見かけたらよく観察して、推定年齢・服装・などを
記憶した上で110番しましょう。
「路上で勧誘行為をしています。たぶん統一協会の勧誘です」
と言えば、統一協会は公安のブラックリストに載っていますので
対応してくれることが多いです。勿論、匿名で大丈夫です。
 渋谷で一度やってみましたが、お巡りさんが(チト遅かったが)
来てくれました。
 勧誘のおばさん達は蜘蛛の子を散らすように逃げていきました。
省10
11: [] 2017/10/18(水) 23:44:26.84 ID:oTwMARChd(11/26) AAS
>>76
深刻だよなあ…

ソニー損保のやり口はかなり問題になってたし。
(※一人暮らしの認知症のお年寄りの家を調べて訪問し、契約のハンコを押させる。数人がどうこうではなく、組織的にやってた)
一度裁判沙汰になったからってすっと止めてるとは思えない。

契約者の家に定期的に通って交流持って信頼を得た営業マンが
「ご結婚は考えてらっしゃらないんですか?(息子さん・お孫さん・ご本人再婚)」
と言い出したら・・・・・

ソニー損保も酷いのなんの、ソニー損保 被害者で検索かけると凄い
外部リンク:bbs.kakaku.com
>あくまで「顧客満足度」がNo.1であり、「被害者満足度」は最低です。
名言w
79: [] 2012/10/15(月) 10:43:36.01 ID:0BjhifjV0(1) AAS
ageとこうね
80: [] 2012/10/15(月) 11:08:25.77 ID:CnNG0h9H0(1) AAS
安倍も統一教会絡みの何かに出てただろ、ネットじゃ無視されてるみたいだが
橋下も創価と統一教会が選挙基盤

ソニーも絡んでるなら、次期衆院選の結果次第で更に酷い事になりそうだ
あと、安倍の盟友の甘利ってソニー出身なんだろ
0888ピカチュウ (スププ Sdff-ydYn [49.98.53.102])2017/10/19(木) 00:22:07.94ID:I75NVsSBd
やっぱカルト宗教にハマりやすい人間を引きつける何かがあるんでしょうか、ソニーには

プロフィール
氏名
甘利眞次(あまりしんじ)

1944年 8月9日 名古屋市生まれ
1963年 東京都立西高等学校卒業
1968年 早稲田大学理工学部卒業
1971年 ソニー株式会社入社。
ベータマックスの開発に携わる。
2009年 幸福実現党 東京18区支部幹事長

外部リンク:amari-shinji.hr-party.jp
20: [] 2017/10/18(水) 23:51:11.52 ID:oTwMARChd(20/26) AAS
やっぱソニー社員って宗教にはまる体質なんだな
3 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 12:13:53 ID:yTF48CjLO [1/1回(携帯)]
怖い
4 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 12:14:23 ID:qizqBYRh0 [1/1回(PC)]
ベータw
5 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/08/25(火) 12:14:28 ID:xqrJcPeC0 [1/2回(PC)]
別に
6 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 12:16:06 ID:+3TU6EMY0 [1/1回(PC)]
公明党からは元・任天堂社員?
7 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 12:16:42 ID:m4Fyurw5O [1/2回(携帯)]
βとかw
8 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/08/25(火) 12:17:47 ID:Vu20fE3kO [1/1回(携帯)]
負け規格ww
9 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/08/25(火) 12:18:41 ID:oR6PelK30 [1/1回(PC)]
ベータ自体は良かっただけに残念すぎる。
10 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 12:18:53 ID:8OEFDs7E0 [1/1回(PC)]
ソニーとカルトは相性抜群だな
11 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 12:18:57 ID:XLcMgdPl0 [1/1回(PC)]
よりによってベータwww
12 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 12:20:34 ID:sMLnY30W0 [1/1回(PC)]
何でこのカルト、学歴の高い人が引っかかるのかね?
13 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 12:22:47 ID:Sk5xZGul0 [1/1回(PC)]
>>12
夢見がちで、かつそれで人生渡ってきた人だから
14 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 12:23:09 ID:whw69yEtO [1/1回(携帯)]
多分学生のときからじゃね?
サークルとかも幸福の科学がさりげなく浸透してたりする
都内の大学
15 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 12:24:38 ID:xZefa8v/0 [1/1回(PC)]
やっぱりカルト
21: [] 2017/10/18(水) 23:52:42.89 ID:oTwMARChd(21/26) AAS
ソニーは確か昔には超能力を研究する部署とかあったはず。
そういう社風なのかもな。
66 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 21:19:42 ID:ziXbfgHy0 BE:452510036-PLT(12120) [1/1回(PC)]
名前と所属している党が出来すぎだろ
67 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/08/25(火) 21:25:55 ID:8gArRtGq0 [1/1回(PC)]
自民党の甘利明氏との関連はあるのかな?
甘利明氏は1949年神奈川県厚木市生まれで
年代は近いが出身地は違う。親戚とかの
つながりがあるのかもしれないけどね。
0890ピカチュウ (スププ Sdff-ydYn [49.98.53.102])2017/10/19(木) 00:24:39.73ID:I75NVsSBd
氏名
下川貴久枝(しもかわきくえ)
生年月日
1957年 4月 4日
所属
幸福実現党
1976年 慶応義塾女子高等学校卒業。 
1980年 慶応義塾大学・工学部計測工学科卒業。 
1982年 慶応義塾大学大学院・工学研究科計測工学専攻・修士課程修了。 
2008年 東京工科大学大学院・アントレプレナー専攻・修士課程修了。
略歴
1982年  ソニー株式会社に、初の女性修士エンジニアとして入社。
       CCDイメージセンサ、CCDカメラの開発・商品設計に従事。
       全国発明表彰発明賞、特級特許表彰など数々受賞。 
1998年〜  管理職に昇格後、技術担当部長、商品開発
       担当部長、エレクトロニクス広報部長、技術経営担当部長などを歴任。 
2006年  交通事故で瀕死の重態。
       2ヶ月寝たきり、4ヵ月車椅子の入院生活後、1年のリハビリを経て奇跡の復職。 
2008年  応用物理学会 代議員、人材育成・男女共同参画委員会 副幹事長。
2009年  「幸福実現党」東京本部副代表。
23: [] 2017/10/18(水) 23:53:43.21 ID:oTwMARChd(23/26) AAS
朝生で宗教対決した自称「大川隆法≠大川隆法」の人はカリスマ性で麻原に負けていた
せいぜい上祐と同レベル
105 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 23:54:43 ID:KiOZeckM0 [4/6回(PC)]
>>104
選挙の演説テレビで見たけど
全然オーラ無いおっちゃんだったわ
でも何か中途半端に手使って声はりあげてて、
人を騙す演説に慣れてる感じは少々見受けられた
0891ピカチュウ (スププ Sdff-ydYn [49.98.53.102])2017/10/19(木) 00:24:59.29ID:I75NVsSBd
>邪教w
今でもキリスト教が原因で戦争してる国もあるしな。
宗教は、恐ろしい物でもある。
109 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 23:58:11 ID:0Ry51+BN0 [1/1回(PC)]
ここって極右政党だっけ?
戦争しよーぜって感じの。
高学歴多いみたいだしオウムみたいになる前に早くつぶせよ。
110 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/26(水) 00:02:21 ID:KiOZeckM0 [6/6回(PC)]
君たちはチャーチとかデノミネーションとかセクトとかいう言葉は知ってるかい。

最初とんがった独自の思想を持ち社会から乖離した部分を持っていた集団が
省12
24: [] 2017/10/18(水) 23:55:46.90 ID:oTwMARChd(24/26) AAS
小清水キター!

413 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/24(木) 08:00:28 ID:eK8adLxMP [1/1回(p2.2ch.net)]
>>412
これ、完全に幸福の科学のテロ予告じゃん
25: [] 2017/10/18(水) 23:56:38.53 ID:oTwMARChd(25/26) AAS
選挙後に逮捕者でたのここだったっけ?
0899ピカチュウ (ワッチョイ 7f70-aYWJ [153.133.15.121])2017/10/19(木) 01:13:23.28ID:Aj2usjnQ0
>>860
くわしく
0907ピカチュウ (ワッチョイ 7fb6-aYWJ [121.3.125.213])2017/10/19(木) 01:37:07.51ID:B5vnt0Nb0
海外サイトによると3世代の鳴き声、性別比率、出現設定の項目が追加され、
いつでも実装できる状態にあると言ってるな
ゴースト先行配信なんてもったいぶらず全部実装していいんだぞナイアン
0909ピカチュウ (ワッチョイW bf5b-mV3u [111.107.211.65])2017/10/19(木) 01:42:08.61ID:ucM5aEGy0
現在ある進化アイテムで不要になる奴ないですかね?
ボックスを圧迫していて捨てたいです
0911ピカチュウ (スプッッT Sd9f-bcII [183.74.192.64])2017/10/19(木) 01:46:37.44ID:31FH/wLVd
>>909
図鑑埋め終わってるから全捨てした
3×5で15個、枠空いた
冷静に考えたら使い道ないなと
太陽の石で高CPヒマナッツ進化で、ジムでシャワーズにぶち当てるくらいしか考えつかん
0913ピカチュウ (スッップ Sdff-plLM [49.98.169.244])2017/10/19(木) 01:54:12.12ID:hF3sqXgkd
>>835
ポケモン置いてやられて帰ってきたらその日はもうそのジムには置けないようにしてほしいね
たまに粘着してくる奴いるからな
0917ピカチュウ (ワッチョイW df29-gh9y [163.58.159.111])2017/10/19(木) 02:13:33.58ID:5JNQ1I0o0
マジでトレーニング復活してくれ
エンテイに備えて火炎放射回避のタイミングつかむ予行練習とかしたいのに
ジムに炎タイプや火炎放射持ちが少ないから困る
0919ピカチュウ (ワッチョイ dfb8-K+MB [219.75.213.172])2017/10/19(木) 02:18:54.19ID:bmwk4BOZ0
バトルの対人戦導入とか言ってるけど今のジム戦自体がもう対人戦だよなあ
偽装同士でジムの取り合いしてるし
バトルの対人戦がランキング制とかになってこういうやつらがそっちに集中してくれるならいいけど
0921ピカチュウ (ワッチョイW df29-gh9y [163.58.159.111])2017/10/19(木) 02:22:57.58ID:5JNQ1I0o0
確かに街中の5卵出現から孵化までの1時間の陣取りは白熱してるな
0927ピカチュウ (ワッチョイWW bfde-v1IO [183.77.48.249])2017/10/19(木) 02:42:52.20ID:5uqmZIDg0
不正不正言うけど
サーチ無いとやる気出ないのも事実
レイドやるジムも探せないし
ジム置きだって割りに合わない
ザコポケモンだけですぐに飽きる

根本的な問題がサーチで救われている
0928ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-wsM0 [106.129.18.190])2017/10/19(木) 02:59:35.96ID:uEasC0CDa
位置偽装という根本的な問題がサーチを支えてるんですけどね
0929ピカチュウ (フリッテル MM4f-VRr+ [219.100.138.29])2017/10/19(木) 03:15:40.35ID:8hqUC47AM
楽しい楽しくないは置いといて普通にプレイしてる人とサーチや偽装してる人を同じ舞台に立たせても大丈夫なのかって話やね
手持ちのポケモンにも相当差が出ると思う
0932ピカチュウ (ワッチョイWW bfde-v1IO [183.77.48.249])2017/10/19(木) 03:42:51.99ID:5uqmZIDg0
もう寒くなってきたし
家の中でやるゲームに移行しようと思ってるよ
やめないけど最低限図鑑埋めだけして
去年もそうだったけど暖かくなるまで基本休みだね
0933ピカチュウ (ワッチョイW 47ad-gh9y [120.74.246.143])2017/10/19(木) 03:43:38.90ID:GA8DbWwF0
位置偽装対策ののちサーチアプリの機能を一部本家に輸入すればいい。レイドに人が集まらなくなったり集合が難しくなって収益落ちて困るのは他でもない無い案やろ。俺はサーチアプリだけ使う不正プレイヤーだけどジムに絡まない位置偽装は割と容認派。複垢は嫌いだが。
0937ピカチュウ (ワッチョイ 0764-lXay [122.30.89.10])2017/10/19(木) 03:48:23.66ID:0mlEOb/50
ジム崩し&配置してきたけど雨で寒いわ
手がかじかんで手袋必要
0938ピカチュウ (ワッチョイWW bfde-v1IO [183.77.48.249])2017/10/19(木) 03:49:57.38ID:5uqmZIDg0
個体値にこだわらなければほとんどやらなくても済むんだけど
育て上げること考えると無視できない
でも100%捕って技マシン使えば誰がやっても同じような個体になっちゃうんだよねぇ
ホントポケゴ依存症だよね
0940ピカチュウ (ワッチョイ 0764-lXay [122.30.89.10])2017/10/19(木) 03:56:08.56ID:0mlEOb/50
個体値追及は楽しいものだが盆栽的自己満趣味
実際のジム戦では関係ないし対人戦でもほぼ影響しないものになる
0941ピカチュウ (ワッチョイW 677c-i1wi [220.148.180.206])2017/10/19(木) 03:56:27.12ID:UV/bu8qL0
まだ2fメタモンしか捕まえてない(´・ω・`)
0943ピカチュウ (スッップ Sdff-alrR [49.98.158.178])2017/10/19(木) 04:25:43.51ID:27ECWRDSd
>>916
ちょっとしたら誰でも置ける
0945ピカチュウ (ワッチョイW 7f64-alrR [153.209.65.154])2017/10/19(木) 06:14:39.23ID:GxFyEAp20
質問いいですか?
0948ピカチュウ (スッップ Sdff-cBqA [49.98.144.105])2017/10/19(木) 06:41:02.72ID:D6jUAj71d
雑魚ポケモンの威嚇&ジャンプが多くないか!?ストレスマックスなんだけど。
雑魚ポケモンにもズリハイパー必須みたいな設定止めろよハンケ。
0954ピカチュウ (ブーイモ MMab-7OMz [202.214.167.203])2017/10/19(木) 07:07:31.07ID:L2bPtFLBM
ポケモン回復してたらいきなりしあわせたまごが出てきてキャンセルする間もなく使われたんだが
たまごまでカーソルの画面外で触るはずもないのになんだよこれは
0958ピカチュウ (スップ Sd7f-aEwC [1.75.10.162])2017/10/19(木) 07:13:42.40ID:HlqIUAOsd
本当に強いトレーナーなら 好きなポケモンではなく 勝てるポケモンを 選ぶ 覚悟が 必要に なるときも あるじゃろうな
0959ピカチュウ (ササクッテロロ Spdb-xQov [126.255.10.120])2017/10/19(木) 07:18:41.16ID:t8OeQx+sp
>>957
同じです
今日は帰宅するまで諦めます
だれかやり方わかる人いたらお願いします
Wi-Fi環境ダメ
電源オンオフダメ
林檎7です
0964ピカチュウ (ワッチョイ e780-bcII [118.6.76.132])2017/10/19(木) 07:31:51.87ID:uxq5nG6h0
出現ポケモン情報まではいらないにしてもアプリ内の地図では見える範囲が狭すぎるんだよねぇ
精々500メートルくらいでしょ。数キロ先まで見えるようになればサーチも不要になるんだけどな
マジゴがまだ対応してなかったときに仕事終わってから無料レイドパス消費するために
レベル1でもいいからまだレイドやってるところを探すのに苦労した
0967ピカチュウ (ワッチョイ 07b7-GnHq [122.220.216.195])2017/10/19(木) 07:35:35.07ID:C2810rXs0
>>962
起動したら50コインもらえてて、ってなにで確認した?
ぼうけんノートで確認してくださいまし。
14コイン持って帰ってきた、という表示はしばらくしてから表示されることがあるよ。
0968ピカチュウ (ワッチョイWW e7d3-QiVd [118.158.228.228])2017/10/19(木) 07:36:32.47ID:s9a2cpr70
アプデしたら狂ったように電池が減るようになったな
ほんと無い案って何がしたいのか分からん
0977ピカチュウ (ワッチョイW dfa7-Mshv [157.107.161.200])2017/10/19(木) 07:40:22.10ID:P+CgMf3K0
レイド後のジム戦のネットワークエラー治ってるかなぁ?
0984ピカチュウ (スププ Sdff-QAtU [49.96.35.4])2017/10/19(木) 07:43:38.43ID:IiksabzXd
>>924
また他人のせいにしてる
0987ピカチュウ (ササクッテロロ Spdb-PPE6 [126.255.135.96])2017/10/19(木) 07:46:40.17ID:Is4IP5yzp
伝説メダル来た途端ゴールドになった
0990ピカチュウ (ササクッテロロ Spdb-PPE6 [126.255.135.96])2017/10/19(木) 07:47:16.08ID:Is4IP5yzp
>>986
全部ゴミだな
0996ピカチュウ (ワッチョイWW 27d2-6tJ7 [14.3.7.170 [上級国民]])2017/10/19(木) 07:49:33.24ID:2ZoW2wB70
伝説ジム置き解禁を見越してルギアフル強化した俺に今回のアプデは吉と出るか凶と出るか
0999ピカチュウ (スププ Sdff-QAtU [49.96.35.4])2017/10/19(木) 07:52:47.65ID:IiksabzXd
>>964
数キロはさすがに広すぎるとは思うけど、大人の足だともう少し範囲が広くてもいいかもね
レイドはあまり遠いと着く頃には人はいないのでソロだけになるけど、ジムの様子は見えると便利

小学生の子どもにとっても隣の校区が見えると世界が広がるかな
でも、あまり遠くまで出掛けるのも良くないかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 2分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況