X



トップページポケモンGO
1002コメント280KB
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.88【都下】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7段) (スップ Sdf3-vKVl [1.66.99.12 [上級国民]])垢版2017/11/18(土) 12:58:31.54ID:inUtH5Phd
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.349
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510919781/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.87【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509693003/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (スップ Sdc3-vKVl [1.66.99.12 [上級国民]])垢版2017/11/18(土) 13:01:01.96ID:inUtH5Phd
保守
0004ピカチュウ (スップ Sdc3-vKVl [1.66.99.12 [上級国民]])垢版2017/11/18(土) 13:01:27.41ID:inUtH5Phd
保守
0005ピカチュウ (スップ Sdc3-vKVl [1.66.99.12 [上級国民]])垢版2017/11/18(土) 13:01:55.46ID:inUtH5Phd
保守
0024ピカチュウ (ワッチョイ e3d3-IKRN [27.87.42.243])垢版2017/11/18(土) 13:22:44.42ID:8rf3UHYN0
東大和市の、南公園力石と清原北公園は、レイド何回もやったのになぁ。
0027ピカチュウ (ワッチョイ ebb3-RjUU [121.102.111.140])垢版2017/11/18(土) 14:04:06.80ID:t8ZslGWj0
東大和南公園の弾痕〜ジム前は回EXやったよ
0032ピカチュウ (ワッチョイ a59b-JNqm [122.223.121.227])垢版2017/11/18(土) 16:20:39.97ID:rISzb7130
立川南マクドどうした?
レイドが一切出てなくない?ミュウツー入ったか?
0033ピカチュウ (アウアウカー Sac9-e5pU [182.251.253.46])垢版2017/11/18(土) 16:22:43.22ID:qo9ehuJPa
>>1 乙です
みんなと話したくてスレ立てようと思ったけど分からなくてググってる途中で立ってくれて良かった|ω・`)
0034ピカチュウ (ワッチョイ ebb3-RjUU [121.102.117.22])垢版2017/11/18(土) 16:50:28.81ID:FgYfi31L0
>>32
昼前後まで出てたよ
0037ピカチュウ (ブーイモ MM4b-GPeT [163.49.203.177])垢版2017/11/18(土) 17:30:42.89ID:lEY5g8RcM
放射線通りのマックでミュウツーレイドが開催されてますね。参加されている方が羨ましいです。
ここで何度もやったんですが届きませんでした。倍率がとても高かったんでしょうね。
0039ピカチュウ (アウアウカー Sac9-pe6T [182.250.241.31])垢版2017/11/18(土) 18:40:05.73ID:JCgK+P78a
招待状来ないわレイド開始エラーでパスとられるわ散々だな
パスは返せよナイアン
0043ピカチュウ (ワッチョイ 750f-RjUU [114.164.130.173])垢版2017/11/18(土) 19:58:11.35ID:fp9Igohu0
>>42
ところ構わずにたむろして大騒ぎしてますからね。
苦情が入ってジムが無くなったとこもあります。
私は伝説から入ったライトユーザーなんですが度々東村山のレイドグループと遭遇して
路駐するわ歩道を塞ぐわ大騒ぎするわで迷惑極まりなかったです。
倒せる人数が集まっても仲間が来るから待てみたいな指示が出て
みんなおとなしく20分以上待つのもざらあるし
こんな非常識極まりない人たちと同じ仲間と思われたくないので
東村山でポケモンGOはやらなくなりました。
0044ピカチュウ (アウアウカー Sac9-e5pU [182.251.253.46])垢版2017/11/18(土) 20:04:58.46ID:qo9ehuJPa
明日は6時から立川駅に張り付くぞ…
明日こそ、明日こそcpMAXエンテイ捕まえるぞ…
0048ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-a/bi [126.199.8.199])垢版2017/11/18(土) 20:38:16.08ID:iBp0vfiup
>>40
マジ俺も苦情いれたことあるぜ
東村山栄町郵便局のジムがポケストにかわったぞ
俺一人だけの苦情じゃないと思うがな

>>42
高校生ならうるさいのはわかるが
いい歳したジジババがうるさいんだよ

>>43
あるあるw
あいつら色別にならばせるし
野良の皆さんもう少しお待ちくださいとかいって待たせる
それに会社名だしていいかわからんが◯◯サービス?シルバーの軽ワゴンな
久米川駅のマックの横のコンビニのとこに路駐すんな
5分くらいでも邪魔すぎる
東村山の奴はマナーもなってないし同類に見られたくないな

>>45
ほんとそれな!
あいつら自分達が楽しければ周りは関係ないって思ってるのかも
0051ピカチュウ (アウアウカー Sac9-1j/+ [182.251.241.51 [上級国民]])垢版2017/11/18(土) 21:20:29.63ID:/RckdT/Wa
しがらみなくレイドしたいなら中央線やな
ま、武蔵小金井は駅前でも仕切る人たまにおるけど
だからと言って陰でグダグダ言う気はないわ
0052ピカチュウ (ワッチョイW ebd3-tuwc [121.105.48.31])垢版2017/11/18(土) 21:22:24.26ID:FPBrb17s0
>>50
入れるんじゃ行きたいよー。駐車場とかあるのそこ?
0065ピカチュウ (ワッチョイWW e55c-QAv+ [218.133.54.37])垢版2017/11/19(日) 02:06:53.71ID:+6QZCtcQ0
そんなの無視すればいいじゃん
0066ピカチュウ (ワッチョイWW e55c-QAv+ [218.133.54.37])垢版2017/11/19(日) 02:35:44.80ID:+6QZCtcQ0
今日はあまりジムが動かないな
普段ならこの時間ウチの周りは黄色一色なのに
0069ピカチュウ (アウアウカー Sac9-e5pU [182.251.253.40])垢版2017/11/19(日) 06:27:56.39ID:wYoAB03Ya
>>68
立川おいでよおお
TL32だけど一緒に狩ってよ|ω・`)
0072ピカチュウ (アウアウカー Sac9-1j/+ [182.251.241.44 [上級国民]])垢版2017/11/19(日) 08:49:03.93ID:6foZxMV8a
置物さんかw
0074ピカチュウ (ワッチョイ ebd3-dUYE [121.108.196.9])垢版2017/11/19(日) 09:36:58.34ID:TTqIWNBl0
駅前とかじゃなく住宅街のレイドですごい人が集まってるのを見たことがあって
どうも知り合い同士で連絡して示し合わせて集ってるようだった
すごい和気あいあいとしてるんだよね 
0078ピカチュウ (スップ Sd03-9aoE [49.97.111.129])垢版2017/11/19(日) 09:53:33.54ID:Us+UhFEkd
八王子〜高尾周辺 位置偽装(低TL除)
【赤】itoking777
【赤】friendnoom
【赤】PrinceesAlisa
【赤】Nontan3900
【赤】tomotomo111888
【赤】Drethup
【赤】MKnightShin
【赤】norisan3800
【赤】samiwango
【赤】rikuyuto00331
【青】Lily87hana
【青】fa196912242
【青】NIRVANA10969
【青】DRAFRU
【青】Kanan92210
【青】whitehoppingcat
【青】IchizyoHikari
【青】Hsiaaaohan
【青】DoAsOneIsTold
【黄】honoka6978
【黄】wtpmon
【黄】404piyo404
【黄】KaiserGhidorah7
【黄】Siroichinjyu
【黄】peromongogo
【黄】100tails
【黄】BrownSugar1986
【黄】TakitomoHara
【黄】HAGYARA
【黄】TensorBrow
【黄】ananankita
【黄】yuuuuuuu12
【黄】A010305
【黄】haru1961
【黄】SAhiro001
【黄】SinamonSakura
【黄】1483kazuya
【黄】artpepper696
【黄】31chin
【黄】kite1975
【黄】Sanfrecce0821
0081ピカチュウ (アウアウカー Sac9-1j/+ [182.251.241.35 [上級国民]])垢版2017/11/19(日) 10:25:53.20ID:hsIgQXcqa
吉祥寺さとう立川マック連戦で1917捕れたがオーマイガー
0084ピカチュウ (ワッチョイ fba1-HT85 [223.218.245.207])垢版2017/11/19(日) 11:08:37.84ID:4zC/Piwh0
>>82
たしかに。むしろこれだけ調べ上げる熱意を他に向ければいいのにと思うわ
0089ピカチュウ (ワッチョイ e35c-AWKa [219.36.50.183])垢版2017/11/19(日) 12:36:00.81ID:DmkHwfv90
昨日、羽村富士見公園でEXレイドした人はいますか?
0101ピカチュウ (アウアウカー Sac9-y4Hs [182.250.248.195])垢版2017/11/19(日) 14:11:11.54ID:vvjWlQG4a
>>97
ん、向かいます
0104ピカチュウ (ワッチョイ eba1-POSB [121.115.147.225])垢版2017/11/19(日) 14:43:09.38ID:B/INaa7b0
>>100
参加募りでイラっと来たことはないな
だいぶ前のスレにあった府中ネタはイラっとしたけど
0109ピカチュウ (オッペケ Sr19-QAv+ [126.237.10.250])垢版2017/11/19(日) 15:17:21.65ID:9nDEj4Yvr
ららぽーと近くの兵馬俑ってジム
どうやったら辿り着くの?
0115100 (ワッチョイ 3d27-ogBN [118.83.33.113])垢版2017/11/19(日) 16:06:12.84ID:BGsN32pk0
うむ、俺が間違っていたようだ。
サーチツールを使っているから偏った考えになってたかも・・
サーチなかった時のほうが、スレの雰囲気はよかったわな
0116ピカチュウ (アウアウカー Sac9-y4Hs [182.250.248.199])垢版2017/11/19(日) 16:13:07.48ID:fd/irecda
>>107
日曜日なので子供達がやるのかなって思いました
第一陣成立してよかった
0122ピカチュウ (ブーイモ MMf1-GPeT [210.138.6.211])垢版2017/11/19(日) 17:01:21.08ID:m4lrqGbZM
ここの書き込みを見る限りは、ライングループが活発なのは、西武線沿線と府中のように思われるんですが、何か地域性による理由があるんでしょうか。
分かったからどうだという話ですけどねwよく話題になるので気になります。
0123ピカチュウ (ワッチョイW a3f1-x/r4 [211.7.56.2])垢版2017/11/19(日) 17:30:45.99ID:W2HTS2oy0
>>120
私も小平で見た事ある。中年グループだった。
レイド開始で よろしくお願いしま〜す!とか言ってた。
野良の自分を締め出したりしないで
愛想良く混ぜてくれてありがたかった。
0124ピカチュウ (ワッチョイWW e35d-F9AU [125.30.73.94])垢版2017/11/19(日) 17:40:09.43ID:J9Eysi0X0
野良の自分って表現が胡散臭い
野良なんて思うか普通?
0125ピカチュウ (ワッチョイW ad5c-kkyF [126.3.63.92])垢版2017/11/19(日) 17:43:35.69ID:lkd4inHR0
>>122
西武沿線は大きな駅以外なかなか人集まらずパスを無駄にすることが以前は多かった
それでレイドで一緒になった人達がグループ作って今に至るってことらしい
最近はまた人が集まるところ限られてきたけどね
0127ピカチュウ (アウアウカー Sac9-xOnE [182.251.240.50])垢版2017/11/19(日) 18:35:12.52ID:YJO87TaSa
同じ西武線でも池袋線は違う?


さっき17:30から秋津駅でバンギ湧いていた。
出遅れ終了10分前に現地着いたけどロビー人数ゼロで終了。
最後にまた人集まると思いきやダメだった。
これって地域性?
0128ピカチュウ (ワッチョイWW e35d-F9AU [125.30.73.94])垢版2017/11/19(日) 18:37:55.47ID:J9Eysi0X0
>>127
チケット使って待ったのに
か、単に覗いていないは大違い

大体ヘルプだすならチケット使って待てよと言いたい
0129ピカチュウ (ブーイモ MM03-7qq0 [49.239.64.76])垢版2017/11/19(日) 18:48:24.33ID:jgbFkviAM
昨日田無バンギ二人でメンツ待ってたら一人来て相手が会釈して入ってきたらTL40
終わったら会釈して帰っていった
この程度のやり取りで十分だしTL40の余裕さが感じられたレイドだった
0130ピカチュウ (ワッチョイWW e35d-F9AU [125.30.73.94])垢版2017/11/19(日) 18:53:32.60ID:J9Eysi0X0
今、家の近くでもバンギヘルプでてるけど
入ってないからね

いかないよ
0131ピカチュウ (アウアウカー Sac9-e5pU [182.251.253.34])垢版2017/11/19(日) 19:03:19.10ID:kj8bki2Va
>>109
あれようわからんよな
ジムおき安定の穴場らしいけど
0133ピカチュウ (アウアウカー Sac9-1j/+ [182.251.241.35 [上級国民]])垢版2017/11/19(日) 20:26:57.66ID:hsIgQXcqa
>>121
それ行ったよw
一陣満員の黄色二人で抜けたら二陣で青の40と39?だかと黄色俺ともうひとりの36だか7だかのペア四人でバトル突入

再突して貢献度は3だったがチームで青に負けたわ、かなりショック
0135ピカチュウ (アウアウカー Sac9-ZxxI [182.250.241.24])垢版2017/11/19(日) 21:09:03.48ID:buj5kY9Ba
さっき小金井街道沿いに出てたアンノーンは何型だったか教えてくだち!
0136ピカチュウ (ワッチョイ 8556-IKRN [202.221.190.101])垢版2017/11/19(日) 21:33:15.28ID:SXTnx9yZ0
>>135
府中のかな?
借り物画像だけど
https://imgur.com/a/cSNyR
0137ピカチュウ (ワッチョイ 6376-RuWE [221.132.185.116])垢版2017/11/19(日) 21:36:24.57ID:13mJSMKz0
ナイアンも寒くなって外出が億劫な季節になると
レアなポケモン増やしてくるよね
去年ん真冬のバ2月レンタインイベントはラッキーとかポリゴンとかでるイベントやったし
最近ジムも置いたポケモン長持ちするようになってきたね
0140ピカチュウ (アウアウカー Sac9-ZxxI [182.250.241.24])垢版2017/11/19(日) 22:00:31.69ID:buj5kY9Ba
>>136
ありがとー
0141ピカチュウ (アウアウカー Sac9-y4Hs [182.250.248.203])垢版2017/11/19(日) 22:07:18.29ID:CJVZYlCTa
>>132
残り10分強あると2人目ではいってあげるようにしてるけど、流石に1分は無理だわ
0144ピカチュウ (アウアウカー Sac9-1j/+ [182.251.241.5 [上級国民]])垢版2017/11/19(日) 23:05:28.33ID:A3UmFOAua
>>142
裏山
何がって暖かい父島にいられることが圧倒的に羨ましいわ
0149ピカチュウ (HappyBirthday!W a3f1-x/r4 [211.7.56.2])垢版2017/11/20(月) 00:38:04.88ID:tGfAYexT0HAPPY
>>142
父島、サニーゴ出るんですね〜〜!
羨ましい!

父島以外の伊豆小笠原諸島だと
どこなら出るかなぁ。
大島は出ないかな。
0151ピカチュウ (HappyBirthday!W 4d76-+gP3 [116.70.144.65])垢版2017/11/20(月) 01:23:17.49ID:W8oIabjg0HAPPY
今日(もう昨日になるけど)井の頭公園の噴水と直ぐそばの郵便局でエンテイが同時に出現してたんだ
俺は噴水の方の第1陣に参加して倒した後捕獲しながら歩いて郵便局に向かい始めたらみんな考えることは同じらしくゾロゾロと集団で歩き始めた(多分みんなソロ)
中間地点で郵便局側から噴水に向かう集団とすれ違った時は流石に笑いそうになったw
0153ピカチュウ (HappyBirthday!W a564-7AEY [122.29.143.166])垢版2017/11/20(月) 02:46:36.69ID:2DKtCJUS0HAPPY
>>122
小平、東村山、東大和、武蔵村山のライン。
都下のプチ田舎
ジムは多いいけど、人の集まり難い辺鄙な場所にある。
でも人口はそこそこあるから、呼び掛ければ昼夜問わず意外と集まる。
車でGOが基本だが、自転車でも2〜3市またげる。
グループの中に主婦らしき人が居るとデカくなり易い。

以上考察
0159ピカチュウ (HappyBirthday! Sac9-tkS5 [182.251.253.45])垢版2017/11/20(月) 06:30:52.58ID:6FePOnqxaHAPPY
来るべきトレードに備えたカモネギをこんな形で処分する日が来るとわ、、、

他はともかく地域限定ポケモンはトレード来ると思ってたのになぁ、、
さすがナイアン斜め上だぜ
0162ピカチュウ (HappyBirthday! Sac9-99kT [182.251.241.14 [上級国民]])垢版2017/11/20(月) 06:52:33.23ID:8vFgG4FcaHAPPY
ヘラクロスが限定なのにトレードなんて待てんわ
てか主役ポケを地域限定になんか2度として欲しくない
0164ピカチュウ (HappyBirthday! 85a3-AWKa [202.148.242.184])垢版2017/11/20(月) 09:19:55.73ID:yxXvyq+D0HAPPY
久しぶりに平日休みなんだけど、最近は皆さん何処でレイド待機してますか?
立川ですかね。近所じゃ無理そうだし。
0165ピカチュウ (HappyBirthday!WW e51d-GPeT [218.221.15.100])垢版2017/11/20(月) 10:35:30.07ID:zcy3gyoA0HAPPY
>>164
私もイベント終了まで立川5点でポケモン捕りまくろうと思ってます。

ちなみにチャレンジのゴールドを達成するには、適度な計算で日本で半分の15億捕まえるとすると、多摩は30分の1が人口がいるので、多摩民だけで5000万匹捕まえる必要があります!
0167ピカチュウ (HappyBirthday! 6376-RuWE [221.132.185.116])垢版2017/11/20(月) 12:30:21.19ID:CZG/qYLg0HAPPY
>>165
多摩民だけで5000万匹か
多摩の人口420万人そのうちアクティブでポケモンGoやってる人間が5%と考えると20万人
5000万匹÷20万人=250匹
これをイベント期間11/20〜26日の7日間だと1日35匹か
何とも言えない数字だな・・・
0169ピカチュウ (HappyBirthday! ebd3-dUYE [121.108.196.10])垢版2017/11/20(月) 12:59:35.27ID:O0mYUmBi0HAPPY
僕は昨日レベル30になれ、本日卵が孵化して気づいたんですが
孵化装置がたくさんもらえてました。これは2km卵をたくさん孵化してもいいもんでしょうか?
それとも5kmとか10kmのが手に入ったら使うべきでしょうか?
無課金なので今後こんなにまたもらえる機会はあんまりないと思います
一日にそれほど歩きませんし、そんなにポケモンを起動もしないです
0172ピカチュウ (HappyBirthday! e37c-HNOF [59.85.142.143])垢版2017/11/20(月) 13:24:12.00ID:LNZvNDuT0HAPPY
>>163
期間中に目標数越えたら順次解放
報酬開放期間は達成〜12/2(土)午前6時まで
ただしゴールド(30億匹捕獲)は達成〜48時間の限定
ポケモン取りまくって少しでも早く解放する方がブロンズとシルバーの報酬は
長い時間恩恵を受けられる
0173ピカチュウ (HappyBirthday! 0H8b-2gqk [61.215.202.226])垢版2017/11/20(月) 13:25:05.02ID:vD+eqRqzHHAPPY
せっかくのイベントで乱獲したかったのにios11のアップデートでゴープラスの遅反応がストレス。
幸いにiPADはアプデしてなくストレスフリーだが持ち歩きが不便。
早く治してくれないかな。まぁ無理だろうな・・・
0175ピカチュウ (HappyBirthday! Sp19-XTrO [126.233.133.69])垢版2017/11/20(月) 13:31:01.29ID:exvsUUtkpHAPPY
>>165
>>166
ありがとうございます
取り敢えず立川ぶらついていますが
5卵1回で火事の見物してます
0176ピカチュウ (HappyBirthday!WW 4d4f-An7B [116.64.6.204])垢版2017/11/20(月) 14:10:16.96ID:fG23CJp20HAPPY
捕獲チャレンジなんて廃人が勝手に頑張ってくれるからほっときゃいいっしょ
ボーナスも魅力的なのなんもねーしな
EXPなんて2倍にしなくていいから砂5倍にしろって話だわ
レイドのせいで経験値効率爆上げされてんだから砂はもう常時2倍くらいじゃなきゃバランス取れんよ
レベルばかり上がるからTLが全く当てにならん

地域限定もカブトムシ以外いらない子だから図鑑埋めに1匹ゲットすりゃ十分だし
相変わらずそこじゃねーんだよってズレた事しかやらんね
0181ピカチュウ (HappyBirthday! Sac9-e5pU [182.251.253.34])垢版2017/11/20(月) 16:15:25.92ID:QCOWZ+apaHAPPY
立川ついた~~~
レイドなさすぎ笑
0182ピカチュウ (HappyBirthday! a59b-JNqm [122.223.121.227])垢版2017/11/20(月) 16:26:51.47ID:lBlJB+Gi0HAPPY
>>150
特快乗っていなければお手伝いできたんですが。
成立してよかった。高個体値ゲットオメ!
0183ピカチュウ (HappyBirthday! a59b-JNqm [122.223.121.227])垢版2017/11/20(月) 16:27:47.08ID:lBlJB+Gi0HAPPY
安価ミス。180だわ。失礼
0185ピカチュウ (HappyBirthday! Sac9-e5pU [182.251.253.34])垢版2017/11/20(月) 16:33:50.92ID:QCOWZ+apaHAPPY
立川北口側の5点ポイントあるやん?
そこのセブンのイートインで堂々と幅とって三タブ広げてポケGOやってるニートっぽい青年がいまいるんだけどメンタルすげえよな。
0186ピカチュウ (HappyBirthday! Sac9-e5pU [182.251.253.34])垢版2017/11/20(月) 16:37:02.90ID:QCOWZ+apaHAPPY
>>184
エンテイ始まった頃は立川神だなあと思ったわ笑
0188ピカチュウ (HappyBirthday! Sp19-XTrO [126.236.130.215])垢版2017/11/20(月) 16:43:21.29ID:SaRxzOLGpHAPPY
立川の5点スポット付近
エンテイに燃やされてたよ
0189ピカチュウ (HappyBirthday! Sac9-e5pU [182.251.253.34])垢版2017/11/20(月) 16:43:31.93ID:QCOWZ+apaHAPPY
>>185
しかもその隣に女の子座ってこれまた3タブだヤベぇ
0191ピカチュウ (HappyBirthday! Sac9-e5pU [182.251.253.34])垢版2017/11/20(月) 16:49:33.60ID:QCOWZ+apaHAPPY
>>188
修復しといたよ
0195ピカチュウ (HappyBirthday! Sac9-e5pU [182.251.253.34])垢版2017/11/20(月) 17:36:02.32ID:QCOWZ+apaHAPPY
>>194
いや、女の子は俺より後に来たし男の子は先に帰ったからちゃうやろ
舐めてたわ、女の子4タブだった
0196ピカチュウ (HappyBirthday! Sac9-e5pU [182.251.253.34])垢版2017/11/20(月) 17:38:39.77ID:QCOWZ+apaHAPPY
立川 エンテイ2 オムスター2 1卵
0198ピカチュウ (HappyBirthday! Sd03-SN2Z [49.98.144.237])垢版2017/11/20(月) 18:07:56.08ID:EOdnT32vdHAPPY
別に場
0199ピカチュウ (HappyBirthday! Sd03-SN2Z [49.98.144.237])垢版2017/11/20(月) 18:09:28.88ID:EOdnT32vdHAPPY
>>185
自分が見た時は幅取ってなかったけどゴープラスの音は鳴り響いてたね
お互いにルアー焚いてくれてたみたいだし普通に感謝してるわ
0200ピカチュウ (HappyBirthday! Sac9-e5pU [182.251.253.34])垢版2017/11/20(月) 18:14:51.90ID:QCOWZ+apaHAPPY
>>199
だな、おこうの消費もできたし感謝だね
0207ピカチュウ (HappyBirthday! a59b-JNqm [122.223.121.227])垢版2017/11/20(月) 19:55:49.47ID:lBlJB+Gi0HAPPY
経験値も2倍だから少しだけ卵は温存だね。

海外からyutuberのポケモントレーナーが公式に招待されてなんちゃらかんちゃら。

日本のトレーナーがマジゴー見て大挙移動する様とかレポしてほしいものですな。
海外にもこの手のものってあるんでしょ?
ていうか海外が先か。
0210ピカチュウ (HappyBirthday! Sac9-e5pU [182.251.253.38])垢版2017/11/20(月) 20:29:16.53ID:06krIUCwaHAPPY
>>209
あー、そうだそんな名前だ
0211ピカチュウ (HappyBirthday! Sac9-e5pU [182.251.253.38])垢版2017/11/20(月) 20:32:16.04ID:06krIUCwaHAPPY
今度見かけたら通報しとくわ
0214ピカチュウ (HappyBirthday! 6b64-HT85 [153.204.6.175])垢版2017/11/20(月) 21:22:31.06ID:cAJbJFtl0HAPPY
>>209
miraberos TL40 miiirrrTL38
今、立川の根川緑道近くの都営青柳南アパート給水塔にいるよ。
0218ピカチュウ (HappyBirthday! Sp19-TFgg [126.247.209.25])垢版2017/11/20(月) 21:49:29.87ID:lxhzolOqpHAPPY
>>209
そのアカウントってあのとーもだち青大将らと国立駅付近に一緒の時間にジムのせててガンガン金ズリとばしてくるやつじゃね?
書いてある通り4タブだかの端末複数なら通報意味無いよ
0219ピカチュウ (HappyBirthday! Sp19-TFgg [126.247.209.25])垢版2017/11/20(月) 21:55:40.23ID:lxhzolOqpHAPPY
>>209
そのアカウントってあのとーもだち青大将らと国立駅付近に一緒の時間にジムのせててガンガン金ズリとばしてくるやつじゃね?
書いてある通り4タブだかの端末複数なら通報意味無いよ
0221ピカチュウ (HappyBirthday! ebd3-dUYE [121.108.196.10])垢版2017/11/20(月) 22:03:48.39ID:O0mYUmBi0HAPPY
よくわからないんですけど10キロ卵が次に出たら課金孵化を使います
五キロは無限の方でいいですよね
今日もエンテイが捕まえられたんですが、ナイスでした その前にグレートも出したんですけど
逃げて、しまった投げそこねた と思ったナイスで捕まえられる。法則がわからないです
前にエクセレントを出した時、しかもカーブボールで もだめでした
グレートとかカーブボールとかじゃなくて、何回もカプセルに入れることが入手の難易度を下げるんじゃ
ないか?と思ってます
0222ピカチュウ (HappyBirthday! Sa13-bAPQ [111.239.90.203])垢版2017/11/20(月) 22:04:06.46ID:nHu5d2GsaHAPPY
今日の無料パス消費しようと思ってパルシェンのソロレイドやったら意外と強いな一回目は自動選択メンバーで挑んだら敢えなく時間切れ2回目は手持ちの厳選メンバーで何とかなったがな
0224ピカチュウ (HappyBirthday! Sdc3-3qra [1.75.3.238])垢版2017/11/20(月) 22:35:18.11ID:mYJX0eMpdHAPPY
>>209
ルアー見る限り男の子のほうがpazukouで女の子がmiraberosだよ。どっちも立川駅の5点でよく見るあからさまな複垢だがだいたいどちらもいつも一人だからカップルとは違うと思う。
二人ともルアーたいてくれてかつ貴重な若者なんだからあんまり叩いてやるな
0225ピカチュウ (HappyBirthday!WW bd7c-eV2L [182.20.239.229])垢版2017/11/20(月) 22:36:36.78ID:J1FYVWgo0HAPPY
>>137
そりゃそうだろ薬出さないんだからジムやるヤツ減るだろ、当たり前だ
0227ピカチュウ (HappyBirthday!W 6b64-e5pU [153.172.191.186])垢版2017/11/20(月) 22:53:46.66ID:sKpKkgKf0HAPPY
>>224
まあ、カップルではなさそうだよね
ルアーはありがたいがタブレット何個も広げてやってんのは見ててキモいし恥ずかしいから来ないでほしいわ
0228ピカチュウ (HappyBirthday!W 7564-+5G5 [114.159.116.219])垢版2017/11/20(月) 23:04:07.75ID:p/7As7lo0HAPPY
pから始まるの地元で昔からジムでよく見るけど基本1つしか入ってないよ
とーもだちとは関わりあるっぽいけど
0235ピカチュウ (ワッチョイWW e55c-QAv+ [218.133.54.37])垢版2017/11/21(火) 05:32:02.74ID:0zOHWlR10
ジム周りしてきたけど手が凍るかと思った
0236ピカチュウ (ワッチョイ eba1-POSB [121.115.147.225])垢版2017/11/21(火) 05:33:26.56ID:ZST+IidY0
233みたいなのうぜぇな
アホとしか思えん
0239ピカチュウ (ワッチョイW a3f1-x/r4 [211.7.56.2])垢版2017/11/21(火) 07:40:16.96ID:YeLv+Ysa0
センスない、って。
霊園近くジムなんだから、置くならゴースト系置けよ、センスねぇチョイスだなって意味?
0240ピカチュウ (ワッチョイ e34f-2Rtq [59.166.170.79])垢版2017/11/21(火) 08:08:52.84ID:lVScMKYB0
そういや最近LINEグループらしき面々を見かけなくなった
前はウザいくらいみかけたのに人が減って必要になったらいなくなるのな
0242ピカチュウ (JP 0H8b-2gqk [61.215.202.226])垢版2017/11/21(火) 09:09:11.50ID:mHcvujHGH
>>239
ブイズじゃね?わからんが。
いずれにせよ言葉足らずだな。
0244ピカチュウ (スッップ Sd03-eV2L [49.98.143.46])垢版2017/11/21(火) 09:59:28.12ID:11Cu7Jkyd
水色とか紫かも?絶対空気読めないやついるよなw
0248ピカチュウ (アウアウウーT Sa21-GedN [106.154.21.217])垢版2017/11/21(火) 11:29:12.45ID:F3wDq4vQa
pazukouは、郷土の森、分倍河原駅のジムでよくみるな!
0250ピカチュウ (ワッチョイWW fbd3-Q8q9 [111.104.37.43])垢版2017/11/21(火) 12:25:01.36ID:Zsh7gX+80
>>245
何置くのも自由さ
でも ノリがいい方が楽しいよ
どっこも似たような面子の手応えの無いジムでつまらない

散々言われてるけど今のジムシステムがつまらない
ルーティンで近所にたかだか50コインのために置いてる
蹴り出しとか残念なこともいっぱいだったけど
まだ カイリューバンギタワーの時代のほうが私は楽しかった
下手なりにハピナス4体とか攻略するのが楽しかった
辞めればいいんだけど 中毒なのか…
0254ピカチュウ (ワッチョイWW fbd3-Q8q9 [111.104.37.43])垢版2017/11/21(火) 12:56:22.37ID:Zsh7gX+80
251さん 252さん
ありがとうございます
ジムシステムが改善されることを願います
寒いけど買い物がてらポチポチしてきます
0255ピカチュウ (アウアウカー Sac9-4vZy [182.251.242.46])垢版2017/11/21(火) 13:01:02.58ID:EFK37B6fa
>>250
そりゃ前の仕様ならハピナス6匹でほぼ動かないんだから廃や廃の小判鮫は楽だろうよ
でもあの仕様でレイド前の攻防とか糞過ぎたろ
ジムに関しては今の仕様が全面的に正しい

複垢蹴り出しに関してはやってる奴が一番悪い
0257ピカチュウ (ワッチョイWW fbd3-Q8q9 [111.104.37.43])垢版2017/11/21(火) 13:22:41.36ID:Zsh7gX+80
>>255
cp至上主義の以前のシステムがベストだったとは
思いません
バカな私は無駄にカイリューばっかり強化しましたし
でも 今のジムがつまらないのもホントです
失礼しました
0262ピカチュウ (ワントンキン MMe3-pjF8 [153.237.97.169])垢版2017/11/21(火) 16:24:50.87ID:3KKL2mh8M
>>248
そいつが多磨霊園駅近辺でカイリュー置いたの?
川向こう住まいなのにそっち方面まで活動範囲があるってことは、
例の府中刑務所官舎事件の撮影者当人か?
0264ピカチュウ (オッペケ Sr19-QAv+ [126.237.8.110])垢版2017/11/21(火) 16:33:26.55ID:T23wACuGr
あれ?XPの貰える値上がった?
0267ピカチュウ (ワッチョイ ed70-iqNi [222.7.46.164])垢版2017/11/21(火) 17:20:31.66ID:9t0TbcEE0
>>250
245だけど、あなたの言うこともよくわかります
前のジムも問題あったけど、タワー崩すの燃えたしトレーニング楽しかった
前の形で「1種類1匹ずつ」のルール追加だけで良かったのにな〜とよく思う
0269ピカチュウ (ワッチョイ a59b-JNqm [122.223.121.227])垢版2017/11/21(火) 18:57:39.42ID:2rJSZ4X80
>>268
今もやるし砂2倍もやればいいじゃん。
モジュール余ってるでしょ?
0270ピカチュウ (アウアウカー Sac9-e5pU [182.251.253.45])垢版2017/11/21(火) 19:04:38.65ID:0Pbo+FyKa
立川5点複垢ばっかでカオスなんだが笑
0271ピカチュウ (アウアウカー Sac9-e5pU [182.251.253.45])垢版2017/11/21(火) 19:12:56.14ID:0Pbo+FyKa
4タブ姉さんも頑張ってるな、よしよし。
0273ピカチュウ (ワッチョイWW e35d-F9AU [125.30.73.94])垢版2017/11/21(火) 19:32:38.43ID:N2dX+Wbb0
前のジムは高TLだらけ、トレでの横入り
地域によっては色の偏りによる独占
10レベルジムは倒しがいあったが
戻りたいかと言われると、うーん?
0278ピカチュウ (ワッチョイW fbf9-iqUY [111.101.184.33])垢版2017/11/21(火) 22:47:32.10ID:2enoDLgF0
立川の黄色はこの寒さでも頑張るのか…

ちょっと頭おかしいんじゃねーか?
0279ピカチュウ (スップ Sdc3-TFgg [1.75.2.1])垢版2017/11/21(火) 23:24:07.92ID:PKT1NifSd
>>278
今日はよく見る黄色の複垢達勢揃いでかなり活発だねー
0281ピカチュウ (ワッチョイW fbf9-iqUY [111.101.184.33])垢版2017/11/21(火) 23:44:24.56ID:2enoDLgF0
>>279
そうね。いつもの複垢野郎が頑張ってる。

あいつら台風でもやってるしさ…
0283ピカチュウ (アウアウアー Sa8b-7lcE [27.85.204.172])垢版2017/11/21(火) 23:56:19.03ID:NixqTrzKa
ソロレイドで回復復帰法何度もしてるからげんきのかたまりが不足してる
なかなか出ないし
レイドの報酬にもないし
課金しかないかなあ
0285ピカチュウ (ワッチョイ e34f-2Rtq [59.166.170.79])垢版2017/11/22(水) 01:08:29.31ID:M8ie9f000
傷薬が極端にでなくなりやがった
0287ピカチュウ (スップ Sdc3-TFgg [1.75.2.1])垢版2017/11/22(水) 01:51:12.31ID:UfjzeqyUd
>>281
むしろ台風とか雨とか今日のような極寒の誰もジムやりたくないような日にこそしてないか?
それで一部黄色にしたって勝ち誇ってそう
0289ピカチュウ (ワッチョイWW bd7c-eV2L [182.20.239.229])垢版2017/11/22(水) 06:48:35.05ID:hpHEMUke0
>>255
>>全面的に正しい
凄いバカ
0290ピカチュウ (ワッチョイW ad5c-kkyF [126.3.48.74])垢版2017/11/22(水) 09:21:01.69ID:lPRETZxQ0
>>287
そういう日の方が50コイン取れるかなというワクワク感があるから張り切るのはあるな
別に勝ち誇るとかはないけどw

ただ最近は置物君が0時過ぎに50コイン持ってきてくれることが増えたので昨夜もぐっすり眠ることができた
0293ピカチュウ (ワッチョイ fb95-iqNi [223.132.250.139])垢版2017/11/22(水) 11:01:11.76ID:HzdaXpWi0
10時から既に4つアンノーンの履歴がある
0296ピカチュウ (ワッチョイ ad5c-HNOF [126.12.79.146])垢版2017/11/22(水) 12:27:59.87ID:H8N2HGjO0
調布ってスポンサージムほとんどないんだけど酷くね?
公園もまともなのないし
0299ピカチュウ (ワッチョイWW eda1-TPyW [222.150.20.252])垢版2017/11/22(水) 12:54:28.60ID:j9dWxQds0
どこの公園を金バッジにしておけば良いのやら。
けど、コツコツやった人が当選しやすくなるのは良いが、初心者のラッキーも残しておかないと、新規に始めるやつは減るよな
0302ピカチュウ (ワッチョイWW e51d-GPeT [218.221.15.100])垢版2017/11/22(水) 13:13:17.62ID:JWrtyqw20
駅前や繁華街ばかりで遊んでるから、公園なんて数えるほどしかレイドをしたことがありません。
同じく金銀ジムも駅前ばかりです。
マックやソフバンなどのスポンサージムを当てにしよう。
0303ピカチュウ (スップ Sd03-eV2L [49.97.109.167])垢版2017/11/22(水) 13:16:00.46ID:GGZ9/oaEd
>>255
小判鮫なんか今の方が楽だろトレも無く置けるんだからwおまけにトレしてたヤツならレイドでも適したポケモン出すだろうし

>>273
横入りは今でもあるよバトル四順目だけちょこっと入って来て速攻置くヤツw
ハート満タンのハピナス倒せないんだな
0305ピカチュウ (アウアウカー Sac9-pe6T [182.250.241.101])垢版2017/11/22(水) 14:11:19.64ID:WM+U+oDPa
ジム戦が激しくなるのわかっててくすり出さなくなったよな
0307ピカチュウ (アウアウカー Sac9-e5pU [182.251.253.49])垢版2017/11/22(水) 14:38:31.82ID:J+/FRgAOa
わい立川5点のセブンに毎日行っとるんやけど4タブ複垢姉さんも毎日皆勤やなあ。
同業なんかな、ニートっぽいけど…
0308ピカチュウ (オッペケ Sr19-QAv+ [126.237.8.142])垢版2017/11/22(水) 15:13:11.64ID:yRDk1j2Kr
立川の諏訪神社でガチャピンがなんかの撮影してる
0310ピカチュウ (ワントンキン MMe3-pjF8 [153.237.97.169])垢版2017/11/22(水) 15:20:23.89ID:JlstsTJOM
それ リアル ニョロボン
モンボ投げてみ 追っかけてくるから
0311ピカチュウ (アウアウカー Sac9-e5pU [182.251.253.49])垢版2017/11/22(水) 15:21:38.23ID:J+/FRgAOa
諏訪神社にゆるキャラバンギおる
0313ピカチュウ (ワッチョイ ed70-iqNi [222.7.46.164])垢版2017/11/22(水) 15:29:04.08ID:pnfbi6Xy0
今日レイドしたらほしのすなが出るから、仕様変わったんだな〜と思ってました
とりあえず近所の公園を軒並み金バッジにするぞ!という目標が出来てよかったです
0314ピカチュウ (アウアウカー Sac9-e5pU [182.251.253.49])垢版2017/11/22(水) 15:36:54.70ID:J+/FRgAOa
今日すげーGPS狂うわ
0316ピカチュウ (ワッチョイ a59b-JNqm [122.223.121.227])垢版2017/11/22(水) 16:03:05.59ID:769H0MpG0
>>318
だな。
目標ができて、それで他の人としのぎを削るのは楽しいよね。
50コインの為だと「50円だしなぁ」と思ってモチべ上がらないけど、
黒パスの為なら楽しい。

金バッジは今20個で近隣の公園は金にしたけど
全体では公園金バッジは10もないから、
少し遠くの小さめの公園も狙うようにしてみようと思う。
0317ピカチュウ (ワッチョイ a59b-JNqm [122.223.121.227])垢版2017/11/22(水) 16:03:59.83ID:769H0MpG0
安価ミス
>>316>>313だった。
0319ピカチュウ (ワッチョイWW 635c-QAv+ [221.109.117.111])垢版2017/11/22(水) 16:29:35.31ID:Zo6EBAtB0
>>309
普通の緑色だったけどUQなのかな?
0320ピカチュウ (ブーイモ MM4b-GPeT [163.49.210.19])垢版2017/11/22(水) 16:52:32.04ID:TjNqPzfUM
町田5点で遊んでいたら、近くの原町田郵便局にエンテイの卵が出てきてくれました!
繁華街からは少しはずれていて雨まで降ってますが、町田なら集まりそうなので、時間になったら向かってみます。
0324ピカチュウ (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.251.33])垢版2017/11/22(水) 18:22:59.78ID:Bb2qMZVwa
>>314
やっぱそう?

俺環だけかなー?
0326ピカチュウ (ワッチョイ e55c-zZYI [218.133.54.37])垢版2017/11/22(水) 18:35:15.99ID:zs/B1wVK0
最近ジムバトルしようと
ポケモン選んでさあバトルしようとすると
エリア外れてやり直しってパターン多い
0327ピカチュウ (アウアウカー Sac9-VnPM [182.251.241.50 [上級国民]])垢版2017/11/22(水) 18:38:52.39ID:lBqW3kkJa
>>325
さっき車で見かけたが中は誰もおらんかったけどな
0328ピカチュウ (ワッチョイWW e35d-F9AU [125.30.73.94])垢版2017/11/22(水) 19:06:48.85ID:d6NO3QRY0
>>323
あそこは多摩で、初レイドのジム
0331ピカチュウ (ブーイモ MM4b-GPeT [163.49.203.249])垢版2017/11/22(水) 19:46:22.27ID:d1w02Ek7M
町田6点はルアーなら6カ所届くんですね。自動化ゴプラで位置を固定しないとうまく捕れませんが。
マジゴで見るかぎりは、三鷹駅前もルアーなら6カ所引っかけることができそう。
0338ピカチュウ (アウアウカー Sac9-VnPM [182.251.241.50 [上級国民]])垢版2017/11/22(水) 20:46:35.80ID:lBqW3kkJa
ルアー産は威嚇が酷くてウザい
0343ピカチュウ (スップ Sdc3-TFgg [1.75.2.1])垢版2017/11/22(水) 22:11:48.80ID:UfjzeqyUd
>>307
気になるならきいてみなよw
ニートなのかな?俺も気になる。
多分その女の子だと思うけど昨日黄色ジム潰しての見たw3台で叩きながらもう1台でどこかのジムにきのみ投げてた。器用だねぇ
0345ピカチュウ (アウアウカー Sac9-ZxxI [182.250.241.89])垢版2017/11/22(水) 22:57:58.66ID:eZ6SP7p/a
府中駅前にスポンサージムなさすぎ問題。
申請ってできるんだっけ?
0347ピカチュウ (ワッチョイWW e35d-F9AU [125.30.73.94])垢版2017/11/22(水) 23:04:30.95ID:d6NO3QRY0
>>328
まちがえた
多摩地区、初伝説レイド

ここでフリーザーでてますって書いた人が
ガセ扱いで叩かれまくってだのが懐かしい
0350ピカチュウ (スップ Sd03-I4YF [49.97.99.5])垢版2017/11/22(水) 23:24:57.19ID:fnw2fjOJd
>>218
どーもだち、あんらっきー池田軍団は迷惑してる。
こっちがカメラ向けたら急発進し逃げてったわよw
ナンバー撮れたし、住宅街でアイドリング迷惑駐車でそろそろオマーリに通報したるわ。
0351ピカチュウ (ワッチョイWW e35d-F9AU [125.30.73.94])垢版2017/11/22(水) 23:27:38.12ID:d6NO3QRY0
>>350
とーもだちは新宿南口でエンテイレイド
お隣さんだったよ
有名人に会えて受けたw
0352ピカチュウ (アウアウカー Sac9-ZxxI [182.250.241.89])垢版2017/11/22(水) 23:42:50.49ID:eZ6SP7p/a
>>346
帰ってきましたよ。
0354ピカチュウ (ワッチョイW b56c-A3jK [210.155.75.70])垢版2017/11/22(水) 23:46:45.42ID:4Aep4jsJ0
あのかわいい雷ポケモンの100が喜多見にいるタンねぇ
0358ピカチュウ (ワッチョイ 23b3-5mWG [219.111.84.237])垢版2017/11/23(木) 00:02:31.35ID:DB+Pq/VH0
最近国立通り抜けようとしていた時、何気にジムを見たらチームとーもだちのジムがあったの発見
これは記念に崩してみよっかで、ぺちぺち叩いて落とせたけど瞬殺で元に戻ったよ
期待を裏切らない素早い対応に感動したw
0359ピカチュウ (アウアウカー Sab1-6vJx [182.250.241.89])垢版2017/11/23(木) 00:08:30.08ID:Pjffn2Zea
いや、こういうのって申請の数が必要なんじゃないかなーって
0360ピカチュウ (ワッチョイWW 954f-s7cF [116.64.6.204])垢版2017/11/23(木) 00:08:57.87ID:Rn5IPiF20
ジムの貢献度やレイド回数ってさ
これまだ金ジム化してない奴が多い今逃したら当たる確率ほぼゼロになる一番アカンやつやん
相変わらず頭おかしいことしかしないね
0361ピカチュウ (ワッチョイWW 235d-HxwB [125.30.73.94])垢版2017/11/23(木) 00:11:41.80ID:G0jgPKZ+0
>>358
とーもだちは瞬間移動してるの?
まさか、新宿南口にいなかった可能性あると思うと引くわ
0364ピカチュウ (ワッチョイWW 235d-HxwB [125.30.73.94])垢版2017/11/23(木) 00:17:52.53ID:G0jgPKZ+0
>>362
そっか
とーもだちさんあらぬ疑いすまません
0368ピカチュウ (ワッチョイ 1bd3-DWFp [111.103.148.225])垢版2017/11/23(木) 03:12:00.34ID:aIlSb8pR0
EXレイドの金ジム有利ってさ、廃人が有利ってことだろ。
金ジムばかり作ってる暇ないからそういう人は、もうEXレイド当たらんよね。
バカ草。
0370ピカチュウ (アウアウカー Sab1-TRz3 [182.250.243.228])垢版2017/11/23(木) 06:25:27.33ID:apBPJxzCa
自宅から見えるジム8を金にしたら道具集めは楽になった
でもSPと公園は一つもない
だいぶ離れた小さい銀の公園はあるがあんなとこでEXやると思えない
SPは駅前マックのみなのでこれからも当選難しそうだ
0377ピカチュウ (ワッチョイ b570-9p7C [222.7.46.164])垢版2017/11/23(木) 08:29:20.50ID:B6HoYbGY0
金バッジの人しか当たらないなんて書いてないし、優遇されるくらいなら納得できる話だと思うな
私はまだ金1個しかないけど、増やす方向でやっていけばそのうち当たるとポジティブに捉えてます
本実装となれば、今までよりEXレイド開催自体が増えると思うし
0383ピカチュウ (アウアウカー Sab1-EN/5 [182.251.241.35 [上級国民]])垢版2017/11/23(木) 09:43:28.68ID:9IkLK71ba
みんなよくやるよな。こんなくっそ寒いのに。
0384ピカチュウ (ワッチョイ 1bd3-DWFp [111.103.148.225])垢版2017/11/23(木) 10:42:49.86ID:aIlSb8pR0
外に出てポケモンを捕まえるゲームから、ジム付近でひたすらスマホをタップするゲームになりましたとさ。
ミューツー捕るために家族でこんなあほくさいことやってられんわ。
あほくさいから、ガルーラのノルマ離脱します。
0385ピカチュウ (ワッチョイWW c57c-aP/Y [182.20.239.229])垢版2017/11/23(木) 10:57:50.21ID:J9CGyS4C0
>>373
ジムはよ?
0387ピカチュウ (ワッチョイ 235c-h3cN [219.36.50.183])垢版2017/11/23(木) 11:05:19.14ID:iD5g+eRC0
青梅わかぐさ公園は、公園のジムじゃなくて寺のジムですよね?
EXないのでしょうか?
0388ピカチュウ (ワッチョイWW 4527-GhMD [118.83.18.9])垢版2017/11/23(木) 11:10:58.42ID:RdVTMEwd0
>>348
2世代始まった位に裁判所跡地付近と時期は忘れたけど八王子駅南口のビックカメラの東側、西八王子駅南辺りに出たよ
ここで情報あったよ八王子駅南口のは土曜日の14時位のは良く覚えている
0389ピカチュウ (スップ Sd43-LeHa [49.97.111.167])垢版2017/11/23(木) 12:34:23.32ID:pbT8t5AGd
スマホ3台タブレット1台を操る人見かけた。複数台操る人初めて見たので衝撃的だった。両親指と小指でタップしてた。見てるだけで指がつりそうだったけど4台同時にやって一体何がどう楽しいのか聞いてみたい
0391ピカチュウ (スップ Sd03-nqRl [1.66.103.125])垢版2017/11/23(木) 12:56:16.25ID:Mi84DUb2d
スクーターに3台のスマホを固定している、
おっちゃんを見たことがある。
マジ引いたわ
0392ピカチュウ (ササクッテロリ Spc1-7Faq [126.205.209.128])垢版2017/11/23(木) 13:33:06.54ID:nQuvTjlRp
その手の迷惑ユーザーは専用スレで晒してこい
あるかは知らんが
0399ピカチュウ (ブーイモ MM39-6NN3 [210.138.176.247])垢版2017/11/23(木) 15:52:31.48ID:vGnAnzUUM
ふだん他のトレーナーを見かけない公園でそれらしき人が3人もいました。
EXレイドのためにジムランクを上げにきたんでしょうね。コイン稼ぎするのが難しくなってしまいましたw
0408ピカチュウ (アウアウウーT Saa9-DWFp [106.181.197.119])垢版2017/11/23(木) 16:26:30.90ID:m5N8Bbpza
スポンサーと公園でしかしないのはホントか?駅前でやってくれないのか?
聖蹟の「耳をすませば 青春のポスト」でやってくれてもいいだろうに。
0413ピカチュウ (ワッチョイ 0d5c-3a+g [218.133.54.37])垢版2017/11/23(木) 17:07:10.61ID:fZcL5dXx0
>>402
立川の諏訪神社なら集まる
0415ピカチュウ (ワッチョイ cba1-RJBd [121.115.147.225])垢版2017/11/23(木) 17:10:46.77ID:anDunOWA0
>>402
さっき参加してきた
ちなみに第1陣は20人スタートだったよ
0416ピカチュウ (スッップ Sd43-SCd9 [49.98.152.132])垢版2017/11/23(木) 17:12:10.68ID:CAiAENz4d
八王子たましんエンテイ待ってたら野良カビゴンCP2630沸いてきてびびった、
0417ピカチュウ (ワッチョイ cba1-RJBd [121.115.147.225])垢版2017/11/23(木) 17:16:41.16ID:anDunOWA0
>>380
26日の昭和記念公園のEXレイドはできるんじゃない

今日から26日まで11:00−21:00に餃子フェスやってる
開園時間延長してるっぽい
ナイアンなら平気で没収しそうだけど
0418ピカチュウ (ワッチョイ cba1-RJBd [121.115.147.225])垢版2017/11/23(木) 17:19:35.19ID:anDunOWA0
>>411
43分前に公式でツイートされてる
15億行ったってさ
0421ピカチュウ (スッップ Sd43-SCd9 [49.98.152.132])垢版2017/11/23(木) 18:17:56.77ID:CAiAENz4d
>>419
俺もそれで逃げられた。

>>420
あそこ人すごいね。交番の前で警察もポケモンて知ってんのかな。
0422ピカチュウ (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.250.243.2])垢版2017/11/23(木) 18:37:27.20ID:Shz2q7ZDa
>>388
西八王子の図書館の辺りにV字が2回出た
同じ文字だったから凹んだ
0427ピカチュウ (ワッチョイWW c57c-uWSC [182.21.45.190])垢版2017/11/23(木) 19:55:57.40ID:6hPsfrEI0
>>417
そうなんだ
前にここに奥さんに招待状来てて、閉園後なんだが…と書いてた人いたけど、どうなったんかな
まぁ自分の時と違って(前回の没収組w)、代わりにプレミアムパス貰えるんだからまだいいよね…
0428ピカチュウ (ワッチョイW cd64-uHBH [122.29.143.166])垢版2017/11/23(木) 22:08:06.27ID:Bey4iJ4Z0
公園金ジムにする方、OpenstreetMAPで公園認定されているか確認した方が良いよ。うちの近く、ジム二つある公園が認定されてない。結構大きめなんだけどなぁ
0433ピカチュウ (ワッチョイ cba1-RJBd [121.115.147.225])垢版2017/11/24(金) 06:34:15.77ID:m3OTetl90
>>427
1目目は同じく私も没収されたw
2回目は日中で普通にやってた
今回は特別に閉園時間延長でできる時間になったが、ナイアンがそれを知っているかどうかだね
あ!また閉園後の時間に設定しちゃった!やっぱり没収ね
とか、ナイアンならやってそう
0434ピカチュウ (ワッチョイ cba1-RJBd [121.115.147.225])垢版2017/11/24(金) 06:42:08.00ID:m3OTetl90
>>428
なんでOpenstreetMAPで認定されてないとダメなの?

ナイアンが使うならGooglemapだと思うが
そもそもジム名に公園と入っていれば公園と認めてるってことじゃないのかね
0435ピカチュウ (ワッチョイW 4be3-YYoB [153.164.129.71])垢版2017/11/24(金) 06:45:49.79ID:D0GDfcgI0
いつもいる同じジムの常連数名が昨日は不在だった。鳥取に行ったんだろうな。
0436ピカチュウ (ワッチョイWW 2dfd-eGsp [202.162.150.38])垢版2017/11/24(金) 07:15:25.49ID:UwLeI/Ae0
>>435
うちの地元にも疑わしいのが何人かいるよ
自分も行こうか悩んだんだけど、横浜行ったなら参加する必要ほぼないよね
アンノーンのSくらいしかメリットがない
新幹線にしろ車にしろ移動してる長時間ずっと何も捕獲出来ない状態が続くし
0437ピカチュウ (ワッチョイW 4be3-YYoB [153.164.129.71])垢版2017/11/24(金) 07:29:51.59ID:D0GDfcgI0
>>436
横浜の劣化焼直しみたいなもんだもんね。鳥取にはいつか行ってみたい気もするが今じゃなくても良いかな。生活に余裕ができてからだな
0439ピカチュウ (ワッチョイ 6d4f-5Bhd [42.147.186.213])垢版2017/11/24(金) 10:08:57.52ID:+6yN4vY/0
立川航空自衛隊東の栄一東公園の10:26開始のレイドお近くの方、応援お願いします。
路駐は難しいです。
0442ピカチュウ (ワッチョイ 0d5c-3a+g [218.133.54.37])垢版2017/11/24(金) 13:39:42.49ID:cQiwOQu30
立川に航空自衛隊などない
0448ピカチュウ (ワッチョイ cba1-RJBd [121.115.147.225])垢版2017/11/24(金) 20:24:01.83ID:m3OTetl90
>>446
ポケモンGoはグーグルのエープリルフール企画で
グーグルマップの中にポケモンが出てきたら面白いという発案が発端になったゲーム
発案者は、グーグルマップのレイアウトエンジニアをしていた野村氏

それをハンケが実際のオンラインゲームとさせるようにしたことでポケモンGoができあがった
そしてナイアンを立ち上げたのがいきさつ

去年の12月に、ポケモンGoの開発について特集したテレビ番組が放送された話ね
openstreetmapが関係しているのは、ちょっと理解しがたいのだが
0455ピカチュウ (ワッチョイWW c57c-aP/Y [182.20.239.229])垢版2017/11/24(金) 21:45:34.71ID:cv0UZ38k0
>>414
高尾山に行く方も途中下車しないできます
>>446
そもそも水ポケモン祭りと言ってミニリュウ大発生させるようなやつらだから
0456ピカチュウ (アウアウウーT Saa9-DWFp [106.181.197.137])垢版2017/11/24(金) 22:17:06.35ID:s74YpVOXa
>>450
出現するポケモンで何気に欲しいのはヘラクロス
0462ピカチュウ (アウアウアー Saab-TFlH [27.85.204.169])垢版2017/11/25(土) 04:23:45.06ID:HosR+/vEa
立川5点ってどこいけば全部届くの?セブン?
0463ピカチュウ (アウアウカー Sab1-yjH2 [182.251.253.50])垢版2017/11/25(土) 05:31:53.43ID:npvZu2Dda
>>462
マックの窓際いいぞ。
セブンのイートインは今日右足壊死ニキいたし治安悪いからオススメしない。
0464ピカチュウ (ブーイモ MM69-6NN3 [202.214.198.136])垢版2017/11/25(土) 05:44:38.29ID:XemF9ZF2M
>>462
伊勢丹脇のセブンは5つのポケストに届きます。今日明日の午後ならずっとルアーが付いてると思います。
ちなみに屋内で座って遊ぶなら、ここのイートインか、スタバのカウンター席(奥のトイレ寄り)から5点取れます。
0466ピカチュウ (ワッチョイW 4b64-6LHT [153.163.198.240])垢版2017/11/25(土) 06:04:01.80ID:iW9jbfDD0
パスきたーーーーー
0468ピカチュウ (ワッチョイWW ed58-YQWO [106.72.193.96])垢版2017/11/25(土) 07:28:52.78ID:lHo68s7W0
西武新宿線沿いでボケスト密集地ありませんかね?
できれば改札出ないところでできればカフェなどあるところで
0482ピカチュウ (アウアウカー Sab1-yjH2 [182.251.253.50])垢版2017/11/25(土) 09:35:57.49ID:npvZu2Dda
既に立川5点のお店の席が8割埋まってきたな。
0486ピカチュウ (アウアウカー Sab1-yjH2 [182.251.253.50])垢版2017/11/25(土) 10:21:17.92ID:npvZu2Dda
>>485
余裕があるなら昭和記念公園の3点全部やっといた方が良いぞ
0491ピカチュウ (ワッチョイ a3ee-5mWG [157.192.54.200])垢版2017/11/25(土) 11:52:54.00ID:f9G5ksY40
EXがレイドパスって過去に一度でもレイドやってりゃ届く可能性あるのかな
それともテスト期間中と同じで配布から数週間以内にレイドやってないとダメなのか

後者ならこまめにレイドやらないとなぁ
0495ピカチュウ (ワッチョイW 4b64-/3HV [153.160.117.23])垢版2017/11/25(土) 12:06:42.12ID:iz3nlpxV0
>>463
立川五点、マックは充電できるからいいよな
だが意外とGPSとぶから鳥貴族とかたまになかなかはいらない
まあ位置的にも離れてるしな

あのあたりの建物二階にあるテキーラバーみたいなとこどうなんだろ?酒飲みながら黙々とやれたらいいんだが
0498ピカチュウ (アウアウカー Sab1-yjH2 [182.251.253.39])垢版2017/11/25(土) 13:07:15.30ID:if9pYJ4sa
昭和記念公園の伊藤園きたな。
EXレイド戦犯だけど人来るだろうな。
0500ピカチュウ (アウアウカー Sab1-5Tx1 [182.251.246.35])垢版2017/11/25(土) 13:18:24.90ID:w7suJiyIa
大塚公園にカイリュー100@10分
0509ピカチュウ (アウアウカー Sab1-yjH2 [182.251.253.39])垢版2017/11/25(土) 17:01:25.47ID:if9pYJ4sa
Nishiki Dai 1 North Park 17:23-
やっと到着した
初見殺しすぎんよ…
0512ピカチュウ (アウアウカー Sab1-yjH2 [182.251.253.39])垢版2017/11/25(土) 17:10:05.80ID:if9pYJ4sa
>>511
うん、迷わないように気をつけてね!
0513ピカチュウ (アウアウカー Sab1-yjH2 [182.251.253.39])垢版2017/11/25(土) 17:21:53.16ID:if9pYJ4sa
ここ終わったらみんなで立川駅戻るやで。
0514ピカチュウ (ワッチョイW e3f1-NacO [211.7.56.2])垢版2017/11/25(土) 17:42:34.38ID:3iq08L/50
球と砂稼ぎに立川マック、カウンター席行ってきたがGPSイマイチ。
だいたい3点しか入らず。
行き帰りゴプラ使ってたら赤球とうとう0。

球集めに行って逆に行く前より減っとる。
家で夜投げる分ない〜〜
0525ピカチュウ (ワッチョイ cba1-RJBd [121.115.147.225])垢版2017/11/25(土) 23:12:29.84ID:A/oBu6010
多摩地区に置き換えてみると
東西は立川−三鷹間、南北は神奈川県境から埼玉県境くらいのエリアになるな
横浜開催とは大違いだな
0526ピカチュウ (ワッチョイWW 954f-s7cF [116.64.6.204])垢版2017/11/25(土) 23:46:01.64ID:r6ILrYN/0
ラプラスとか今さら需要ねーだろ
田舎故のキャパの少なさと道沿いの土地面積が致命的に不足してるから
どう贔屓目に見ても行った奴ドンマイとしか
ライングループとかの何処にでもいるズレた自慢親父の武勇伝の1つにでもなるんだろうなー
「俺鳥取行ったんだよ」みたいな
0527ピカチュウ (ワッチョイW 1b87-ou0M [175.100.229.181])垢版2017/11/26(日) 00:07:34.22ID:1GGmEDQa0
三鷹駅周辺を何とかしてくれ。
スポンサーのポケストップはたくさんあるのに
一つもジムがない。
(ジムはスポンサーと公園以外)

公園ジムは駅から少し離れないと無い。
0528ピカチュウ (アウアウカー Sab1-V5k9 [182.251.248.45])垢版2017/11/26(日) 00:21:16.84ID:BvH7P1KXa
>>527

三鷹駅南口は、駅近にタリーズ、マック、ソフトバンクがあるので、そのうち一つでもジムになってくれればいいですね。
ただ、近々EXレイドのテストが実施されるジムは、上連雀新道北児童遊園なので、駅からさほど遠くないと思います。

南口と違って北口は、絶望的ですが…
0531ピカチュウ (アウアウカー Sab1-s7cF [182.251.242.14])垢版2017/11/26(日) 02:44:26.51ID:wCVOPES1a
武蔵小金井とか三鷹はなー
路駐が酷すぎて住宅地でEX対象になっても即抗議されて対象から外されそうだわ
中町集会所とか駅前図書館とか車通り結構あるのにだいたい路駐3〜5台いて酷いと警察呼ばれる
井の頭公園の有料エリアにある阿弥陀如来像も信号の目の前に止めるバカいるよね
路駐でレイドやる奴はホント死ねばいいよ
0532ピカチュウ (ワッチョイ cba1-RJBd [121.115.147.225])垢版2017/11/26(日) 06:40:45.04ID:GchP5uLP0
エンテイ最後の週末だな
朝から出まくってるのはそのせいか
0537ピカチュウ (ワッチョイW 237c-pglY [59.85.115.35])垢版2017/11/26(日) 09:48:51.23ID:YEOXf/FK0
ガルーラ来たー
0543ピカチュウ (ワッチョイ 1dc8-l6Tq [120.74.44.237])垢版2017/11/26(日) 10:12:28.46ID:RSvoXMB30
金ズリ使う程のもんじゃないほど出てるじゃん
0571ピカチュウ (アウアウウーT Saa9-DWFp [106.181.194.67])垢版2017/11/26(日) 14:28:18.29ID:dys/iC8Ka
ガルーラって使えるの?
0575ピカチュウ (ワッチョイWW e5c8-Q/Fj [220.146.176.160])垢版2017/11/26(日) 16:19:52.00ID:7WK8kVr40
さて東伏見にミューツー狩に行くか
0580ピカチュウ (アウアウカー Sab1-5O0Q [182.251.242.15])垢版2017/11/26(日) 18:20:34.10ID:iYLdZfjva
マジゴでも個体値出ないガルーラ適当に捕まえて整理してたら
最高評価→「ふーん・・・」→HPが→「まーまーまー」→攻撃も→「え?」→防御も→「マジで!?」→2番手評価→orz

俺のワクワクを返せw
0582ピカチュウ (ワッチョイW a55c-wRF/ [60.119.225.94])垢版2017/11/26(日) 18:38:59.73ID:dH82lYJI0
えっ町田に100ガルーラいたの?
駅前で砂とガルーラ集めつつヨドバシあたりに100ミニリュウ出て喜んで取りに行ってたんだが…
0584ピカチュウ (ワッチョイW a55c-wRF/ [60.119.225.94])垢版2017/11/26(日) 19:56:41.35ID:dH82lYJI0
>>583
情報ありがとう、ミニリュウ100持ってなかった上にガルーラと違って実用性あるからこれで素直に喜べる
0592ピカチュウ (アウーイモ MMa9-TFlH [106.139.8.205])垢版2017/11/26(日) 22:04:34.07ID:IF4XKRW5M
みんな凄いなこんな寒い中ガルーラ100ごときで外出る気にならんわ
0593ピカチュウ (ワッチョイWW 234f-LvG9 [27.141.133.76])垢版2017/11/26(日) 22:08:38.97ID:U4kXD9qE0
ガルーラなんて図鑑埋め要員じゃん
0600ピカチュウ (ワッチョイ cba1-RJBd [121.115.147.225])垢版2017/11/27(月) 00:05:33.74ID:m7/UzNP50
>>433
昭和記念公園も立川駅南口マックも
今日のEXレイドなかったようだね
0612ピカチュウ (JP 0Hab-+taN [61.215.202.226])垢版2017/11/27(月) 11:19:36.49ID:5Q9QiGj4H
ガルーラは今日の何時まですか?
トップ個体に出会っていない・・・
0615ピカチュウ (JP 0Hab-+taN [61.215.202.226])垢版2017/11/27(月) 11:53:15.33ID:5Q9QiGj4H
>>613
さんくす。
カンガルーだけにガンガルー・・・
0623ピカチュウ (JP 0Hab-+taN [61.215.202.226])垢版2017/11/27(月) 13:22:15.48ID:5Q9QiGj4H
>>621
*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
0624ピカチュウ (アウアウカー Sab1-yjH2 [182.251.253.46])垢版2017/11/27(月) 14:17:05.59ID:KUMUdqMra
立川今日調子いいね~~~
月曜休みが初めて報われたよ。
0625ピカチュウ (ワッチョイ 234a-QHFH [219.98.183.64])垢版2017/11/27(月) 14:38:37.47ID:leKO4PeP0
井之頭公園の中に高個体値出すなよ。。。。
0644ピカチュウ (ササクッテロレ Spc1-EVgO [126.245.144.230])垢版2017/11/27(月) 20:45:52.42ID:ln6myT+wp
夕方の立川駅前でたまご使ってエンテイx2やってたまご残り時間は満開5点スポットで獲りまくってXPと砂稼いできた。
ところでXP砂倍はいつまでなんだろ?ガルーラと同じく明朝まで?
0656ピカチュウ (ワッチョイW 4564-gKf3 [118.6.233.94])垢版2017/11/28(火) 00:47:30.06ID:u/YUEQfP0
>>654お前がBan Okかよwww
あんなクソリプ送ってたらブロックされるの当たり前だろ
0658ピカチュウ (アメ MM39-C4bb [210.142.104.96])垢版2017/11/28(火) 01:41:45.23ID:8m9ATeO4M
>>656
id変わってかもだけど654だ。Ban OKは確かに俺だでもそれでブロックすると言うのは心当たりがあって不味いからブロックしたんだろう 。今日もどこでもドアで100取ってるし
0660ピカチュウ (ワッチョイ 234f-wOFv [59.166.170.79])垢版2017/11/28(火) 01:49:41.33ID:IYgpJ8md0
とーもだち青大将は相変わらず人気だな。
さすがは多摩のチート王だけある。
0684ピカチュウ (スップ Sd03-aP/Y [1.75.228.241])垢版2017/11/28(火) 10:29:03.61ID:16nZYkJ0d
>>672
2週間なのにEXはねーよw
0686ピカチュウ (ワンミングク MMa3-9pXZ [153.157.115.243])垢版2017/11/28(火) 10:33:31.52ID:bejSVt+0M
ホウオウ国立大学通りでゲット
この時間なのに11人も集まった
0688ピカチュウ (ワンミングク MMa3-9pXZ [153.157.115.243])垢版2017/11/28(火) 10:43:33.75ID:bejSVt+0M
ボールは当てやすいホウオウ
かなり近い
0700ピカチュウ (ササクッテロロ Spc1-tfqv [126.253.6.18])垢版2017/11/28(火) 12:48:42.42ID:vFpRKuGNp
日本最高峰の大鳥居に止まってるホウオウ撮れるから準備しとけよ!

名前: 明治神宮 大鳥居
座標: 35.674087, 139.701335
レイド情報:出現 13:16〜14:01
レイドレベル5

明治神宮(めいじじんぐう)は、東京都渋谷区にある神社。初詣では日本一の参拝者数を誇る。
0704ピカチュウ (ワッチョイWW 0d5c-w8Zn [218.133.54.37])垢版2017/11/28(火) 14:31:35.91ID:lr4R+xsU0
立川南口のキリスト教会のところにホウオウ出てるな
残り40分
0705ピカチュウ (オッペケ Src1-w8Zn [126.237.9.150])垢版2017/11/28(火) 15:07:07.63ID:n6pgmp1ir
ホウオウ的でかいな
0709ピカチュウ (アウアウカー Sab1-yjH2 [182.251.253.49])垢版2017/11/28(火) 15:52:47.54ID:tSOjzkzna
>>708
オベリスクがホウオウで、錦台がエンテイだよ。
0716ピカチュウ (アウアウカー Sab1-yjH2 [182.251.253.49])垢版2017/11/28(火) 16:20:31.98ID:tSOjzkzna
>>711
マジゴも2分前には分かるやん。
0719ピカチュウ (オッペケ Src1-w8Zn [126.237.8.71])垢版2017/11/28(火) 16:33:00.07ID:xoUYbFHbr
錦台北
どんどん人集まってる

車邪魔すぎる
特に交差点近くで停まってるミニ
0720ピカチュウ (オッペケ Src1-w8Zn [126.237.8.71])垢版2017/11/28(火) 16:36:52.67ID:xoUYbFHbr
立川北口にも黒卵
1724から
0721ピカチュウ (アウアウカー Sab1-yjH2 [182.251.253.49])垢版2017/11/28(火) 16:40:11.15ID:tSOjzkzna
>>718
すまんな。
頑張って捕まえてくれ。
0722ピカチュウ (オッペケ Src1-w8Zn [126.237.8.71])垢版2017/11/28(火) 16:46:55.03ID:xoUYbFHbr
立川北口
初日と帰宅時間重なって
カオスになりそうだな
0723ピカチュウ (ワッチョイWW a35c-w8Zn [221.109.117.39])垢版2017/11/28(火) 16:52:40.77ID:HKYZox9k0
立川諏訪神社
黒卵
1737
0725ピカチュウ (ワッチョイWW 9b4f-Kh4f [119.173.201.98])垢版2017/11/28(火) 17:11:51.68ID:Wp0TuPdf0
黒卵ホウオウ待ちでエンテイ出たら何人かはやむなくやるだろうから案外楽勝な感じか
とはいえ12月になったら夏場のルギアと三鳥みたいにホウオウと三犬だったらどうなることやら
0726ピカチュウ (ワッチョイWW 755c-w8Zn [126.21.226.116])垢版2017/11/28(火) 17:13:25.92ID:J8AxP8iJ0
立川北口スペースシップ
黒卵
1809
0727ピカチュウ (アウアウカー Sab1-5O0Q [182.251.242.49])垢版2017/11/28(火) 17:16:02.65ID:SHzuzc5Ka
ソラビホウオウ強すぎ糞ワロタ
これ避けバグのせいでサンダー以外ほぼ全て避けてもワンパンやんけw
バンギ、シャワーズ、ゴローニャしか持ってない奴多いと割とガチで10人で負けるぞ
特にTL35未満はほぼ通用しない
0728ピカチュウ (ワッチョイWW 755c-w8Zn [126.21.226.116])垢版2017/11/28(火) 17:25:19.56ID:J8AxP8iJ0
立川北口デッキ
エンテイwww
0729ピカチュウ (オッペケ Src1-w8Zn [126.237.9.89])垢版2017/11/28(火) 17:38:48.09ID:Kq2beXrZr
諏訪神社はホウオウ
0731ピカチュウ (ササクッテロロ Spc1-pglY [126.255.74.252])垢版2017/11/28(火) 18:20:05.21ID:FsF7vSe6p
分倍河原これから向かうぞー
0733ピカチュウ (ワイモマー MMa9-5mWG [106.189.1.1])垢版2017/11/28(火) 18:38:33.47ID:rxA45vEFM
武蔵村山に100ガーディいるけど、これ野山北公園の奥の方だよなぁ
この時間だと真っ暗だろうから流石に行きたくないな…
でも来てる人居るんだろうなぁ
0734ピカチュウ (ワッチョイWW 0d5c-w8Zn [218.133.54.37])垢版2017/11/28(火) 18:54:37.94ID:lr4R+xsU0
ホウオウは6人くらいいれば倒せそうだな
0737ピカチュウ (ワッチョイW e3f1-NacO [211.7.56.2])垢版2017/11/28(火) 19:02:46.98ID:UYCZlgKR0
黒卵出たから
きっとホウオウ!と意気込んで出かけたら

エンちゃんだった。
わざわざ夕飯作り中に抜けて行ったのに〜〜!

普段なら人が集まりにくいジムなのに
割れ待ち20人以上来ててびっくり。
0741ピカチュウ (ワッチョイ cd9b-QHFH [122.223.121.227])垢版2017/11/28(火) 20:25:56.93ID:QoVf2yeY0
>>740
昼間ブレイブバードを6人でやった時は再突入はしたが、
再突入1体目くらいで決着。30秒残し位だった。
技でここまで差があるレイドボスも珍しいな。
ちなTLは6人とも高レベルだったが。
0744ピカチュウ (ワッチョイ 2da3-h3cN [202.148.242.184])垢版2017/11/28(火) 20:38:22.21ID:Jg3EyxKC0
iphoneもアプデきてMAX強化しまくったら
イベで貯めた砂が消えたw
0747ピカチュウ (ワッチョイ 2da3-h3cN [202.148.242.184])垢版2017/11/28(火) 20:58:47.95ID:Jg3EyxKC0
>>745
70万消えました。
残り期間で30万は回復したい。
0750ピカチュウ (ワッチョイ 2da3-h3cN [202.148.242.184])垢版2017/11/28(火) 21:07:12.33ID:Jg3EyxKC0
>>745
あとイベントでは80万貯めてました
0754ピカチュウ (ワッチョイ cd9b-QHFH [122.223.121.227])垢版2017/11/28(火) 22:30:02.43ID:QoVf2yeY0
俺はアタッカー中心に砂使った。
40万消えた。残り10万。
なおえげつないハピナス集団は砂はあっても飴不足で未強化w
0760ピカチュウ (ワッチョイW 4564-1TmG [118.6.233.94])垢版2017/11/28(火) 23:58:10.57ID:u/YUEQfP0
とーもだち青大将の5個目のアカウントがTL40になったみたいだね
ここまでやる熱意凄いわw
0769ピカチュウ (ワッチョイWW 2388-zOum [219.117.1.148])垢版2017/11/29(水) 03:12:26.94ID:nDuKVW8U0
神代植物公園に高個体さなぎらす
昔なら100%取りに行ったけど眠いしスルーやな
0770ピカチュウ (ワッチョイ 2328-QHFH [219.98.178.235])垢版2017/11/29(水) 03:26:03.44ID:juqedDBa0
>>769
いや、あそこ辺りはGPSが狂ったとしても、無理な位置だよ
この時間取れるのは警備か夜勤のスタッフだけ
0771ピカチュウ (スップ Sd43-31f0 [49.97.110.77])垢版2017/11/29(水) 05:14:46.88ID:RnQ64u/ud
聖蹟のspレイドやる人いますかー?6時じゃやらないよね。
0772ピカチュウ (スップ Sd43-31f0 [49.97.110.77])垢版2017/11/29(水) 06:06:24.52ID:RnQ64u/ud
>>771
鳳凰でたのに誰も来ないわ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
0787ピカチュウ (ニククエ MMa3-OxVv [153.248.183.7])垢版2017/11/29(水) 12:30:23.66ID:95UY14JjMNIKU
>>782
複垢4端末同時使用偽装Bot使いのひげちょびん
大地主の息子だから とーもだちさんめしゴチしてくださいよーというと
赤黄色分け隔てなく肉スタでご馳走してくれるとても頼れるおにーさん
錦糸町で会ったらお願いしてみぃ ソープゴチしてくれるかも
0791ピカチュウ (ニククエ Saa9-TFlH [106.139.0.250])垢版2017/11/29(水) 12:52:35.64ID:pom6IR3PaNIKU
>>780
リングマより少しでかくね?
0792ピカチュウ (ニククエ Sd03-n8mq [1.66.96.201])垢版2017/11/29(水) 13:21:44.53ID:TP7NqxkidNIKU
今日都心出ようかと思ったけど、町田で十分だわ。9時半からエンテイ2、ホウオウ3捕獲。まだ5玉でてる
0793ピカチュウ (ニククエ Sd43-kQdo [49.98.144.106])垢版2017/11/29(水) 14:01:50.70ID:lG18xJU9dNIKU
天神公園で遅れてひとりぼっち。誰か助けて下さい。
あなたにEXレイド当たりますよう祈りますから
0799ピカチュウ (ニククエWW 2503-9pXZ [124.219.202.93])垢版2017/11/29(水) 16:43:13.54ID:kMX0jfUV0NIKU
今度のポケGOのバージョンアップで、androidの画面が汚くなった。ナイアンは最適化したと言ってるが、小さい画面を拡大して表示してるだけ。そのせいでカクカクはなくなったが、汚い。特に鳳凰の画面はなんだ!拡大し過ぎ!
0806ピカチュウ (ニククエWW 6329-pMhl [163.58.219.69])垢版2017/11/29(水) 19:09:59.11ID:ruvztbzS0NIKU
再開発でポケストのある施設も公園もほぼ半壊して
スポンサージムもほぼ無し、EXは行われず
町田は歓迎されてる神奈川スレにも
本来いるべきここにも居場所の無い南町田民からしたら別にどこだってポケモン難民では無いです(無いです)
0809ピカチュウ (ニククエWW 235d-HxwB [125.30.73.94])垢版2017/11/29(水) 19:59:37.98ID:J5fGXUBg0NIKU
>>808
2回だろ
0812ピカチュウ (ニククエ Sab1-5O0Q [182.251.242.17])垢版2017/11/29(水) 21:38:10.35ID:UmNJ9PrJaNIKU
近くと言うだけでいっしょくたに扱われ
中にはわざわざ煽りに遠征してくる奴まで来ると言う
クズが更なるクズを呼ぶ正に負の連鎖
ゲームに「お前何中だよ?調子乗ってんな?あ?」みたいなDQN文化持ち込むなよ

本当にこういう奴は地元の害悪以外の何者でもない
0813ピカチュウ (ニククエWW c57c-aP/Y [182.20.239.229])垢版2017/11/29(水) 23:27:55.13ID:JQT2AlW90NIKU
>>727
TL35以下が半数(20台もいた)で最大TL39が二人の8人で20秒残し、9体目まで使ったけどカンスト サンダース ソラビ一撃で瀕死なのは驚いた
0814ピカチュウ (ワッチョイW 2bb3-CXha [113.197.146.101])垢版2017/11/30(木) 00:29:44.65ID:U2B9T7Cb0
>>811
今夜も相方と小金井公園に出没してたよ。
他色垢で青ジム潰した後、
6枠全て自分たちので埋めてた
0819ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-A7hh [106.161.175.123])垢版2017/11/30(木) 01:06:35.38ID:6CG/AojSa
府中はろくな奴が居ないおとーもだち、アンラッキー池田、金剛寺こいつらは昔のジムの時は副垢位置偽装でゴスマラして30秒で高層ジムを幾つも作ってた無い案に何度も通報したけど対応してくれなかった
0828ピカチュウ (ワッチョイWW b1fd-A76l [202.162.150.38])垢版2017/11/30(木) 07:26:07.87ID:jPr3W15J0
このスレ見るまでポケモン強化の上限増えたの知らなかったわ
どうりで最近CP高めのハピナス増えたな…アレッ100%個体値みんな持ってるのか!?と焦ってた
0842ピカチュウ (ワントンキン MMd3-RFzv [153.248.183.7])垢版2017/11/30(木) 09:57:42.76ID:NVuavx5+M
PL40.5とか 作れないのかな?
0845ピカチュウ (オッペケ Src5-vCtt [126.237.9.105])垢版2017/11/30(木) 10:37:06.00ID:oAxpkYm2r
なんか入れないんだが俺だけ?
0846ピカチュウ (オッペケ Src5-vCtt [126.237.16.31])垢版2017/11/30(木) 10:40:10.15ID:cRuc0q/9r
あ再起動したら入れた
0848ピカチュウ (スッップ Sd33-3eLA [49.98.145.157])垢版2017/11/30(木) 10:42:31.35ID:9Rpo4VoQd
>>815
アプデ待ちの間にTL39に上がっちゃったけど2回

>>822
おーともだち とか こんごうじ とかの5体入れて荒らしてた時だけど、俺らが潰して2体置いたら速攻赤で潰してきて5体置かれた
つまり5体置けなければ同色潰すということ
0855ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-CXha [126.236.82.214])垢版2017/11/30(木) 12:34:13.88ID:tu/rPxmqp
>>851
ごめん。814だがそこは確かではない。
さっきまで青ジムだったのが、気が付いたら更地になってて、その後青に変わって彼らが全て埋めるのを見たので、てっきり同色潰しかと思った。
俺が見た更地は他色を潰した後のかもしれん。
0858ピカチュウ (スッップ Sd33-3eLA [49.98.145.157])垢版2017/11/30(木) 13:18:41.22ID:9Rpo4VoQd
>>851
昨日?
0859ピカチュウ (ワッチョイW 53f1-WJoG [211.7.56.2])垢版2017/11/30(木) 13:56:20.26ID:5rR3ub2K0
なんか小雨だが、5卵行ってみる。
ライングループに入ってないから、
人が集まりにくい住宅地エリアだと、
割れ直後第一陣に居ないと難しいから
割れる前に行ってなきゃならないのが辛いが。
ホウオウでありますように〜〜。
0860ピカチュウ (アウーイモ MM9d-RTWF [106.139.15.76])垢版2017/11/30(木) 14:12:59.15ID:cxY+h4FdM
今日は夕方から雨らしい
イベント中だが家にこもる
0863ピカチュウ (ワッチョイW 53f1-WJoG [211.7.56.2])垢版2017/11/30(木) 15:03:19.96ID:5rR3ub2K0
エンテイだった〜。しかも、誰もいない。
次は30分後の5卵にまた賭ける。

雨大嫌いで普段ならまず出歩かないタチだけど
幸せ卵使って4倍をホウオウでやりたい。
0868ピカチュウ (ワンミングク MMd3-WhqL [153.249.254.154])垢版2017/11/30(木) 16:37:09.35ID:YtUSmnmVM
一昨日、吉祥寺と西荻窪の間の松籟公園?ってとこでホウオウ中に話しかけてきた兄ちゃん、見た目も声質も本気でキモかったよ。もう近寄らないでね。
情報通気取ってたからここも見てるんちゃうかな。
0869ピカチュウ (アウアウカー Sa55-KhJy [182.251.253.44])垢版2017/11/30(木) 17:18:40.34ID:CTPbc8Uga
立川周辺車でGOヤバすぎない?
音符を持った少女とか削除されんで、こ!
0870ピカチュウ (アウアウカー Sa55-KhJy [182.251.253.44])垢版2017/11/30(木) 17:19:54.12ID:CTPbc8Uga
、こ!はプチ誤爆です( >Д<;)
0874ピカチュウ (ワッチョイ 515c-XOTX [218.133.54.37])垢版2017/11/30(木) 18:21:10.92ID:Ednaj5E40
>>869
あそこは伊勢丹からクレーム来てもおかしくないレベル
0877ピカチュウ (アウアウカー Sa55-KhJy [182.251.253.44])垢版2017/11/30(木) 18:59:44.64ID:CTPbc8Uga
>>874
それは足を組む女じゃない?
この前入口塞いでやってるポケGO勢多すぎて警備員さん怒鳴ってたんだよねえ…
0878ピカチュウ (ワッチョイWW 135d-2QqS [125.30.73.94])垢版2017/11/30(木) 19:52:34.16ID:Y21lelis0
PL上限解放で

低個体ミュウツーが3800台になる
100サイドンは3300ちょうど
ハピナス3200台になる
FFEラプラス2600わずかに届かず
0879ピカチュウ (アウアウアー Sa8b-RTWF [27.85.206.186])垢版2017/11/30(木) 20:09:42.43ID:l22JqRVca
今回の多摩地区の巣クソすぎない?
前回が良すぎた反動かな
0880ピカチュウ (ワッチョイ 919b-D9HO [122.223.121.227])垢版2017/11/30(木) 20:36:16.69ID:45St/1Di0
明日から黒卵はホウオウ確定でおk?
ここ数日なんか疲れたわ
0884ピカチュウ (アウアウアー Sa8b-RTWF [27.85.206.186])垢版2017/11/30(木) 21:42:04.81ID:l22JqRVca
>>882
それ私かも
もともとこういう顔なんです。
どこの場所で見ましたか
0891ピカチュウ (ワッチョイ f964-wKbJ [118.9.199.41])垢版2017/11/30(木) 23:19:46.06ID:5YyWSJHy0
東大和に100%カイロス先輩!
0892ピカチュウ (スッップ Sd33-AANr [49.98.150.114])垢版2017/12/01(金) 05:54:01.14ID:a8d9bD3Ed
今朝から5玉はすべてホウオウ?だとしたら聖蹟桜ヶ丘はホウオウ祭り?みんなまだ寝てるかな。
0896ピカチュウ (アウアウアー Sa8b-RTWF [27.85.206.186])垢版2017/12/01(金) 07:58:53.62ID:2ljoV88na
昭和記念公園って時給何匹くらいいけるか分かる人いますか?
0899ピカチュウ (ワッチョイW 53f1-WJoG [211.7.56.2])垢版2017/12/01(金) 09:05:14.94ID:YvLklRNo0
5卵、ホウオウオンリーになってるね。

これで割れ待ち行ってガッカリ、がなくなって助かる。
0901ピカチュウ (アウアウカー Sa55-KhJy [182.251.253.37])垢版2017/12/01(金) 09:54:55.33ID:SYDbDJfEa
待って、気のせいであって欲しいけど立川5点が4点になってね…
現地からお送りしております。
0903ピカチュウ (アウアウカー Sa55-KhJy [182.251.253.37])垢版2017/12/01(金) 10:10:05.51ID:SYDbDJfEa
>>902
現地にはないでござるよ…
0908ピカチュウ (アウアウカー Sa55-KhJy [182.251.253.37])垢版2017/12/01(金) 10:44:06.12ID:SYDbDJfEa
まあでもマックにイートイン、スタバに安置できるから4点でも美味しいよね…笑
くっそーでもくやじい
0909ピカチュウ (アウアウカー Sa55-KhJy [182.251.253.37])垢版2017/12/01(金) 10:45:24.67ID:SYDbDJfEa
連投ごめんよ。
蟹魚ってとこが消えたっぽいね…
0913ピカチュウ (ラクッペ MMe5-VRg1 [110.165.148.88])垢版2017/12/01(金) 11:16:01.71ID:fW6+5J8iM
立川5点ポケストのうち1個削除されたとは・・・
削除されたポケストの店の入口にトレーナーたまってたとは思えないが
外にいるトレーナーがたまるのは伊勢丹側だからな
0916ピカチュウ (アウアウカー Sa55-KhJy [182.251.253.37])垢版2017/12/01(金) 11:23:54.04ID:SYDbDJfEa
うわーこれ立川3点もありうるなあ。
0923922 (ワッチョイ 1193-D/8p [58.98.145.75])垢版2017/12/01(金) 12:48:31.72ID:EF+EEpDE0
×世界平和連邦平和像
〇世界連邦平和像

入力ミスすまん。
0927ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-wsDi [106.181.195.80])垢版2017/12/01(金) 15:03:53.72ID:ZAR7JhEMa
ホウオウ捕まらんのやけど…
0928ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-wsDi [106.181.195.80])垢版2017/12/01(金) 15:04:32.88ID:ZAR7JhEMa
>>927
ほぉ〜
0931ピカチュウ (アウアウアー Sa8b-RTWF [27.85.206.186])垢版2017/12/01(金) 15:15:34.37ID:2ljoV88na
新小平5玉1544から
誰か来て下さい
0933ピカチュウ (ワッチョイ 1328-D9HO [219.98.178.235])垢版2017/12/01(金) 15:23:56.13ID:koAI84hv0
近所にホウオウがバンバン出ていて梯子も簡単に出来る状態だが、誰も居ませんw
0935ピカチュウ (アウアウアー Sa8b-RTWF [27.85.206.186])垢版2017/12/01(金) 15:28:00.41ID:2ljoV88na
>>931
ホームから届きます
0938ピカチュウ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.243.19])垢版2017/12/01(金) 15:38:13.49ID:0w30NcbNa
>>918
明日の朝6時まで実質今日までだな
0940ピカチュウ (ワッチョイW 53f1-WJoG [211.7.56.2])垢版2017/12/01(金) 16:10:26.12ID:YvLklRNo0
>>931
ごめん、普段なら行く時間帯なんだが
今日に限って来客中。

昨日夕方新小平駅やったけど
高TLいない7人で3回やっても無理だったよ
電車着いて出て来る乗客もあまり宛にならず。

グループ民たまたま来てくれないと無理っぽいよ平日。
0941ピカチュウ (アウアウカー Sa55-KhJy [182.251.253.37])垢版2017/12/01(金) 16:55:02.76ID:SYDbDJfEa
さっき立川の噴水と女神像でホウオウやってきたんだけど、途中で救急車通った時に車でGO勢のせいで渋滞起こしててあわあわしたわ。
冗談抜きで死人が出るから車でレイド来ないでほちい。
0942ピカチュウ (アウアウカー Sa55-kZ0n [182.251.242.2])垢版2017/12/01(金) 17:21:50.62ID:OuvJpbRra
車でGoとか警察が仕事すりゃいいだけなんだがな
交通ルール違反させない、混雑する幹線道路や駅前にレア出さないよう指導すりゃいいだけの話

小市民には後ろに車いて減速不可能なタイミングでの赤信号や木で標識隠れてる右折禁止とか
嬉々として追いかけてきて言いがかりでもなんでも終始強気対応の癖に
相手が企業だからってビビり過ぎなんだよ
0946ピカチュウ (アウアウカー Sa55-kZ0n [182.251.242.2])垢版2017/12/01(金) 18:14:30.33ID:OuvJpbRra
ソラビはマジヤバいよな
サンダー以外まともに戦えない
カイリュー沢山持ってる古参かサンダーフル強化してる廃くらいしか戦力にならんから
10人居ても普通にタイムアップする
0950ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-vbX0 [126.152.134.96])垢版2017/12/01(金) 18:31:03.69ID:KLibUcMlp
砂2倍&経験値2倍 明日の朝6時までかよ!!
今日徹夜確定やん!!!
あと12時間あるから突っ走るしかないな
今年最後の2倍イベント!、次はいつになるか分からない…
0961ピカチュウ (ワッチョイW f964-VWpS [118.6.233.94])垢版2017/12/02(土) 01:39:58.47ID:ktSZ0MwL0
国立ルアー盛り上がってますね
ジムにはtーもだちがいました笑
0964ピカチュウ (アウアウカー Sa55-E3c8 [182.250.241.33])垢版2017/12/02(土) 04:24:35.33ID:4fEXIfCWa
俺にも初の黒パスきたけど平日かよ…。
どうしよ。
0965ピカチュウ (アウーイモ MM9d-RTWF [106.139.4.97])垢版2017/12/02(土) 04:52:28.36ID:zSzmmbptM
EXキターー
公園だけど集まるか不安
0966ピカチュウ (ワッチョイ 0ba1-/XqQ [121.115.147.225])垢版2017/12/02(土) 05:12:21.49ID:RfhwrqyE0
11日15:30からかあ
立川だから平日でも集まりそうだけど、自分が集まれるかだな
0968ピカチュウ (ワッチョイW f9fe-fH+e [118.109.70.22])垢版2017/12/02(土) 07:18:23.90ID:Pw9jk8gh0
あれ?XP2倍、砂2倍って終わった?
土日に稼いでレベルアップしようと思ったのに。
0971ピカチュウ (ワッチョイ 1328-D9HO [219.98.178.235])垢版2017/12/02(土) 07:44:11.40ID:bdPS9j0x0
黒パス、ホウオウ初日に小金井公園の江戸東京たてもの園前広場でやったレイドから来たわ
人数多かったけど、みんなに来たのかな?
0981ピカチュウ (ワッチョイ 919b-D9HO [122.223.121.227])垢版2017/12/02(土) 10:27:39.46ID:orU3sTpv0
また外れた。もう泣けてくる。

京八マックが初開催ですって?初のレイド(TL35以上限定)はそこですよ。
こんなん詳しくても意味ない。当たらなきゃ意味ない。
今週どれだけ狙ってやったことか。ほんとに泣ける。
0982ピカチュウ (ワッチョイ 919b-D9HO [122.223.121.227])垢版2017/12/02(土) 10:31:24.21ID:orU3sTpv0
あーEXが初だよな。京八。すまん混乱してる。許してくれ。
0984ピカチュウ (ワッチョイ fbd3-MbHU [175.100.236.251])垢版2017/12/02(土) 10:47:32.03ID:H/cNiDpu0
初EX来た−!

フィールドテストって書いてないから正式仕様だと思われるが、
俺ここのバッジはまだ銀。金がマストって訳じゃないんだな。


つか月曜かよ。午後休取らなきゃ。
0986ピカチュウ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.243.12])垢版2017/12/02(土) 10:49:40.29ID:4rShOJJTa
かみさんだけパス来ない
酷すぎるわー
俺と息子はもーいらね
頼むからまだ来てない人に配れよバカ運営
0989ピカチュウ (ワッチョイ 4970-5E10 [222.7.46.164])垢版2017/12/02(土) 11:05:24.49ID:GZgLQwZZ0
ホウオウレイド、余裕で撃破のはずが、ボスのHPがゼロになっても何も起きず
時間ゼロになってもTIME UP表示すら出ないので再戦もできず
寒い中行ったのにパス損しただけでした・・・
0993ピカチュウ (ワッチョイ 919b-D9HO [122.223.121.227])垢版2017/12/02(土) 11:41:33.22ID:orU3sTpv0
>>985
ありがとう。
でも勝者の余裕を感じる。泣ける。
0994ピカチュウ (ワッチョイWW 515c-vCtt [218.133.54.37])垢版2017/12/02(土) 11:56:59.67ID:WvIhH5PR0
根川緑道コイル
立川公園(ガニガラ広場)ワンリキー
1000ピカチュウ (アウアウカー Sa55-kZ0n [182.251.242.33])垢版2017/12/02(土) 12:34:08.55ID:AcCkVpuaa
新しいバージョンのレイド時間ギリギリするとクリア表示からアイテム受け取り画面でエラー出て追い出され
以降再挑戦できないバグあるね

ノート見ると勝利って書いてあるのに砂しか貰えず、ゲットチャレンジもなしとかマジ最悪なんだけどこれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 35分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況