X



トップページポケモンGO
112コメント25KB
選んだ色とその理由をお聞かせ下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2017/11/19(日) 23:46:28.26ID:LPGAUiSc0
チームミステック(青)

7/中  先行配信されたアメリカでは青優勢との情報
7/22  日本でポケモンGO配信
7/24  TL5になるもすぐにチームに入らず様子見
7/25頃 情報から黄色は論外となり青か赤の二択となる
7/下  完全に青が多数派と報道される
8/上  意を決して青チームに所属する(TL10位)

やはり何をするにしても多数派が有利な作りになっている。
そもそもジム戦って攻めるよりも守る事が大事なゲームだから
多数派が有利なのは当たり前、
配信前からゲームの内容を見ていたら分かった事。
後、黄色だからサンダーを貰えるとか
そんな不確定情報の理由で選んだ人も居るとか
ビックリしました。
何だかんだでコインの入手(防衛のしやすさ)と
レイドバトルのボールの数を
考えれば多数派チームに入って良かったと思う。
0062ピカチュウ2017/11/20(月) 21:40:05.20ID:XVVwAlFv0HAPPY
青はすぐしれっと黄色を馬鹿にしたような書き込みをするよね
劣等感の塊しかいないのかよ
0063ピカチュウ2017/11/20(月) 21:46:53.53ID:w5gZOk1qrHAPPY
劣等感の意味すら理解していない馬鹿黄w
0064ピカチュウ2017/11/20(月) 21:50:55.65ID:4HU8aJ3raHAPPY
>>61
ピカチュウはカレーパンだった…
黄色ってカレーよりクリームパンの方がしっくりくるけどな
0065ピカチュウ2017/11/20(月) 22:00:46.49ID:XVVwAlFv0HAPPY
>>63
人を蔑みたくなる奴は劣等感を抱えてるんだよ?
おまえ年収とか学歴に劣等感持ってるから馬鹿黄って言ったんだよ
0066ピカチュウ2017/11/20(月) 22:36:02.04ID:0Gl1tvGc0HAPPY
>>60
よし今からその色でやり直すわ
だから画像はよw
0067ピカチュウ2017/11/20(月) 22:49:38.71ID:w4pfTZhq0HAPPY
青のリーダーの喋り方が気持ち悪くなかったら、青にしてた
なーにが芸術的だ 馬鹿かよ
0068ピカチュウ2017/11/20(月) 23:53:42.04ID:1+xgWQ1x0HAPPY
>>66
燕太郎に聞いてくれ
0069ピカチュウ2017/11/21(火) 00:32:15.31ID:/Zum2hs90
戦隊レッド

ブルースカイ

イケメン黄色兄貴

どれも甲乙つけがたいだろ
0070ピカチュウ2017/11/21(火) 05:34:30.40ID:R9sbgqVBC
子供が勝手に青チームにしていた
結果オーライ
0071ピカチュウ2017/11/21(火) 06:12:45.27ID:2oOx1mBE0
チームのイメージを元にリーダーを実在人物に置き換えたら

青 Gackt
赤 松岡修造
黄 ビリー・ヘリントン
0072ピカチュウ2017/11/21(火) 06:51:36.77ID:NcvwxdZx0
こうだな

青 羽生ゆずる
赤 天海祐希
黄 フィッシャーズ シルク
0073ピカチュウ2017/11/21(火) 06:52:07.10ID:/EKa++/L0
ケンモメンだったから赤にしたわ
自分の地域は赤が強くて見渡せるジム全部が真っ赤に染められる時もあるから敵でなくて良かったわ
0074ピカチュウ2017/11/21(火) 09:36:28.55ID:ZF+47AJAa
>>67
コレ
赤と黄で迷ってサンダーのエンブレムが好みだった
0075ピカチュウ2017/11/21(火) 12:56:46.21ID:nYFv3IjU6
俺もサンダーのエンブレムだけシンメトリーでかっこよかったから黄色にした
金ジムと金バッジにすれば、トレーナー画面に統一感ができて、眺めてるだけで楽しい
0076ピカチュウ2017/11/21(火) 18:32:54.47ID:ZveEMMxua
ゴレンジャーシリーズで青が好きだったから
0077ピカチュウ2017/11/21(火) 22:32:21.36ID:/Q3aX87M0
赤。かつて赤い彗星と呼ばれていたから
0078ピカチュウ2017/11/22(水) 02:28:47.58ID:w5gX98EU0
赤。カープファン
0079ピカチュウ2017/11/22(水) 08:24:56.49ID:QH4Zps5q0
戦隊物のリーダーは大抵赤だから
0080ピカチュウ2017/11/22(水) 14:22:36.93ID:gIlqDwi9a

日本の配信前に、海外で青が優勢と聞いたから
黄色は考えなかったな
0081ピカチュウ2017/11/22(水) 15:19:13.57ID:1LKAwb2N0
>>78
広島地区って赤が多いんですか?
自分の所は
青7赤2黄1の割合ですわ。

自分は青ですが、
クスリが出なくなったのと
寒さで青6ハート真っ暗ジムだらけで
何も出来ません(苦笑)
0082ピカチュウ2017/11/22(水) 18:53:02.41ID:tJ0dDzvM0
黄色

朝鮮人だから
0083ピカチュウ2017/11/22(水) 19:47:53.61ID:2JuAQuRg0
>>82
あんまり黄色をののしりすぎると某サーチツール制作者が泣くぞ…
0084ピカチュウ2017/11/22(水) 22:10:24.25ID:SN6pd8TfM
黄色
本当はピンクが良かった
かわいい服を着せたかったから
今は後悔している
ゲームの意味が理解してなかった
0085ピカチュウ2017/11/22(水) 22:13:02.59ID:zC+OAG4S0
昔のピゴサの統計では青はわずかに赤より多かった。
でも北海道だけは赤が青より多かった。
1〜2%の僅差だったのでほぼ同じと考えていい。
でも黄色はなぜかその半分、圧倒的な差だった。
なぜなんだろう?
0086ピカチュウ2017/11/22(水) 22:27:16.35ID:yWnSHMPSa
>>85
やっぱり赤と青って全部の色のなかでも断トツで好きな人が多い色だからじゃないだろうか
黄色も少ない訳じゃないけどやっぱその二色は別格だと思う
0087ピカチュウ2017/11/22(水) 23:16:23.18ID:w5gX98EU0
>>81
自分のイメージだと赤5青4黄1位かな
うちの地域だと海岸通りのジムは赤占拠率は高いがその他は青が多いかな
広島市内は解らない
0088ピカチュウ2017/11/23(木) 01:12:47.09ID:Wmu0dyAw0
彼女と同じ色にしたいという理由で黄色にした
0089ピカチュウ2017/11/23(木) 05:39:59.17ID:8WYj9LlL0
ストーカー乙
0090ピカチュウ2017/11/23(木) 17:17:19.98ID:QYCDp0nAd
>>82
特定の人種が集中する地域では赤がやたら多いが
0091ピカチュウ2017/11/23(木) 17:33:32.52ID:P2yJaBqe0

Ingressで青だったから
Ingressで緑だった人は赤と黄色に分かれたんじゃないのかなあ
0092ピカチュウ2017/11/23(木) 21:11:59.87ID:VmmIWQu0d
>>91
うちの近所はIngressで緑の奴は赤に行ってるわ
ほとんど黄色選ぶやついなかったな、俺以外
0093ピカチュウ2017/11/23(木) 21:12:06.20ID:otyzh04ra

予備知識一切なく7月22日の夜図書館のジムで目をつぶってどーれーにーしーよーおーかーなーってやったら赤になったから
今考えれば周り青ばかりでわりとバランスの良いチームに入れたと思う
そこそこ稼げるし
0094ピカチュウ2017/11/23(木) 21:53:08.29ID:ktdBEg8td

昔初めてゲームボーイ版をやった時に迷わずレッド・ヒトカゲを選んで序盤めっちゃ苦労した
それ以来ポケモン関係は何となく青・水系を選んでしまう
あとフリーザー・スイクン・シャワーズに愛着がある
0095ピカチュウ2017/11/24(金) 06:39:47.62ID:0ByZ5nm60

レベル5になったときに選択できると知ってたが
ジム画面で選ばないといけないとは知らず画面を戻そうとしたら誤タップ
0096ピカチュウ2017/11/24(金) 15:38:51.00ID:lfhWRqCT0
一番最初の選択画面で訳が分からず、
シルエットがかわいい女の子っぽい青をタップした。
正直言って赤のほうが良かったかなと今でも思っている。
0097ピカチュウ2017/11/24(金) 17:36:49.07ID:5ysbJ0aD0
サンダー好きだったから黄色
あと、黄色はハードモードと聞いてたので
ゲームは難易度高い方が面白いと思った

レイドでこんなに不利になるとは思わなんだ
0098ピカチュウ2017/11/25(土) 00:35:40.61ID:g/IaE5Yc0
赤。理由は特にない
0099ピカチュウ2017/11/25(土) 07:06:24.48ID:wjjkv3rJp

原作でフリーザーがめちゃくちゃ活躍してたイメージがあるので、チームの色に応じて三鳥配布とかあると思ったから
ミュウツー氷漬けに大活躍やったんや・・・
0100ピカチュウ2017/11/25(土) 14:45:16.74ID:Z/GgTzcbM
黄色
家の周りのジムが黄色のTL30超えが毎日占拠してたから黄色優勢と見た
こいつらBOT使用でBANされたのか8月が終わるとばったりと見なくなった
9月に青優勢と気付いたが後の祭り
0101ピカチュウ2017/11/25(土) 17:54:05.08ID:H5uB19GD0
黄色
リーダーが男なのは黄色だけだったから
0102ピカチュウ2017/11/25(土) 22:06:12.33ID:zNM0HBFTd
チーム別に競わせる方法を考えた時
公平にするためには世界選抜代表同士による対戦しか考えられなかった
代表以外のトレーナーは戦えないとなると
この案は没
公平さを犠牲にした他の対戦案は多数が有利となる対決方法しか考えられなかった

故に統計的に日本人が一番好きな色である青にした
0103ピカチュウ2017/11/26(日) 07:13:09.80ID:l3BFqe//0


何となく
赤と悩んだけど、何となく青にした。

今思えば黄色にしなくて本当に良かった(震え声)。
始まって直ぐにお台場で、青でいいなーと言われた意味が、やればやるほど実感するわ。
0104ピカチュウ2017/11/26(日) 07:19:36.42ID:Thw70XXM0

ほぼチーム決めるときのプレゼンの印象だけでだけで決めた
周りのジムの色がどうとかは見てなかった
青はなんか気持ち悪かったし黄色は地雷臭がした
結果として元気な女の子っぽい赤に
0105ピカチュウ2017/11/26(日) 07:32:31.46ID:u/2wnSLo0
うちは家族三人でやってるんだが、
全く打ち合わせも相談もなしで偶然、同じ色選んでた。

おかげで家族で外出時弱ったジムつぶして置く時、あまり人がいない地域でも一気に3匹埋められて捗る。
0106ピカチュウ2017/11/26(日) 09:44:58.70ID:rXBB+SIO0

チームのマークが1番カッコよかったから
ちなポケゴやるまでピカチュウとニャースしか知らなかった
0107ピカチュウ2017/11/26(日) 19:09:30.82ID:mKPBrTJ50


女2人がブサイクだから
どっちかがちょっとでも可愛ければそっちにしていた
0108ピカチュウ2017/11/26(日) 19:10:45.26ID:UowPZMNl0
赤が好きなのと青が多かったから。黄は論外。
0109ピカチュウ2017/11/26(日) 21:59:41.23ID:zr3GVBrDa
ヘイ!
終わりだ!
じゃあな!
0110ピカチュウ2017/11/26(日) 21:59:43.92ID:rYxPTOGtd
>>107
偏見の塊だから女の言うことは信じない!
ましてやブスなんて無視にしか値しない!
そして独身(笑)
結婚しなくても楽しく暮らせているから良いよ。
0111ピカチュウ2017/11/26(日) 22:20:59.44ID:1/bZt2w40
家から一番近いジムの色が青だったから
0112ピカチュウ2017/11/26(日) 22:43:30.39ID:JYvRHpvV0
家族の中で一番遅くやり始めて赤青は既にいたので、残りの黄色にした。イバラの道だったけど、10ジムの時にやり甲斐を感じてポケゴを続けてこれた。青や赤だと蹴り出し当たり前だったので、早々に辞めていたかも。
次も選ぶなら黄色にする。レイドで知り合った黄色の人は、ほとんど女性。喋りやすいので、助かってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況