X



トップページポケモンGO
131コメント35KB
ポケモンGO辞めたいのに辞められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:09:37.02ID:qpHSYgp60
そんな人が集うスレです
0002ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:11:42.50ID:5DV3P3ZI0
ここまで時間を割いてきて今さらやめれるか!
0003ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:24:50.78ID:EI5tpodSr
結局位置偽装が大勝利なんだよな
高個体値、レア、横浜鳥取などのイベント、暑さ寒さ知らず、移動リスク無し

マジメにやってるのがアホらしくなる
やっちゃうのはレイドのあのボール投げの中毒性なんだよ
0004ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:25:36.85ID:qpHSYgp60
無料レイドパス無駄にするの勿体無い
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:27:39.69ID:EI5tpodSr
勝負事は損切りできないやつが負けるって原則が有るが
依存症になると理屈でわかってても脳が快楽を求めて反応してしまう
まずやめられない
0006ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:29:16.35ID:Sz5k9Uqor
次黒警告来たら辞めるわ
0007ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:31:33.74ID:EI5tpodSr
>>4
無料パスって捨てても損じゃないのに
勿体ないって思わされてるよなw
オレもそうだが完全に洗脳されちゃってるわw
ポケゴって新興宗教なのかもしれないな
1円にもならないトロくさいことなのに時間をすごい取られる
0008ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:39:17.63ID:iFfRffm9d
>>3
家に閉じこもって身体が鈍るだろ
散歩ついでだから良いんだよ
ちょっとは外に出ろよ
0009ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 15:55:36.16ID:so8bUSPj0
やればやったで楽しいんだけど動き始めるのが面倒になった
0010ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 16:25:45.58ID:Jo8YYgIuM
無料パスのせいでやめられない
無料に弱いわ…
0011ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:53.85ID:et0B6+Jf0
辞めたいけどなんて基本思ってないだろ
本当に辞めたいと思った時は、気づいたら辞めてるよ
0012ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:48.23ID:R6zfAitm0
ある意味中毒みたいなもんだ
0013ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 18:04:54.24ID:16Wi6PHEM
>>3
リアルと位置偽装を上手くハイブリッドして時間を有効かつ有意義に使ってるやつが大勝利。
ただし、BANされなければだけどね。
0014ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 18:11:24.61ID:FJ3Uvqwt0
>>3
いやイベントなんて現地にいった方が楽しいぞ
まあ強いポケモンを捕まえて揃えたいだけというならそりゃそれが費用対効果は高いけどやる意味あるかそれ
0015ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:49.12ID:XAos1MLx0
むしろ大規模リアルイベントに現地で参加するぐらいしか楽しみ残ってないような。
去年はお台場で通知でRUNしてるだけで毎日楽しかったんだがなぁ。
0016ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 18:58:20.51ID:hM8Q/p2Sa
これっていい意味で本来はそんなに本腰入れてやるゲームじゃないだろこれ
改めて思ったけどコンテンツとか高速で消費すればいいってもんじゃないし情報も足りないぐらいの方が楽しめるんだなあ
0017ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:16.95ID:48TVV3pG0
イベントとかレイドとか一切やめてもらいたいんだけど
散歩して出会ったポケモンに感動するってのが基本だと思うわ
車で路駐するやつはやめるべき
迷惑違法行為してまで捕ったポケモン自慢できないぞ
0018ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:50:35.31ID:XAos1MLx0
まず自慢するもんじゃない。
自慢したらその人間関係は終わり。
0019ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:55:26.84ID:MKc3fobl0
>>16←ほんこれ
サーチ使うと一瞬で飽きる
レイドで簡単にバンギやポリゴンをゲットできてすぐ飽きたからな
0020ピカチュウ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:59:35.33ID:MKc3fobl0
あまりにもチーターが蔓延したからチーターとの格差を無くすために
タワー化できないジムや、レアポケ手に入るレイドや、経験値ブーストを搭載したんだろうが、そのせいで一気に飽きた
逆にチーターの人は、こんな簡単に図鑑埋めて今まで何が楽しくてやってたんだろうと思うわ
0021ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 08:55:33.44ID:4ePuUvPSM
>>20
ナイアンがチーターに払う報酬が減っただけで有利不利の差は広がってる気がする
未だにすぐ埋まるような地域では偽装でもしないとジム置きすら厳しい
0022ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:45:54.36ID:2y79Of0zd
万歩計アプリからポケモンGOに変えて
散歩用として使用 地図も歩いた距離もわかるし
ちょっとしたゲームでもあるので気に入ってけど
レイドメインになってジムを始めると
長時間待つことになって寒い季節辛いです
バックやボックスにお金払ったし
習慣になって辞めれない中年です
0023ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:48:29.36ID:+ZqfLmUI0
>>22
ジム置きすると散歩としては時間がかかりすぎるんだよな。
0024ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:56:07.37ID:Ty/yNOXDp
アップデートしたら、無操作が続くとスリープする仕様に変わって、散歩アプリとして使えなくなった
落ちないように画面見ながら触り続ける、歩きスマホ必須アプリになった
0025ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 10:08:24.64ID:q0AEZsk30
ゼンリンの地図が便利だったんだけど
最近地図が変になった
0026ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 11:48:01.79ID:FxXYyAzdM
>>24
端末自体のスリープ設定オフにしなよ
0027ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 13:53:11.73ID:fNYzWFLgd
>>2
これ
0028ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 14:47:48.62ID:E+gDoM59r
もうつまらな過ぎてレイドなんてやってられん
0029ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 14:55:28.82ID:LeJ1vH1o0
辞めたいと思うことが出来た人はは早めに辞めた方がいい
ハマってきた人は特に
ポケモン捕まえたい、ジムを潰したい、
この禁断症状が起きると思うので努力が必要になるよ
0030ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 20:35:25.08ID:aHcjr0we0
オサムンティヌスの動画でラッキー以外消されたヒドい動画があったけど、時が経ってみると、本当に酷かったのかわからなくなるぜ。
0031ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:08.00ID:jJBKM3fG0
やめるとかやめないの次元じゃない
ポケgoはライフワーク
50年後ヨボヨボになってもやってると思う
0032ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:31.65ID:8d/NvKjD0
薬物じゃないから健康被害は出ないと思うけど
ゲームとしてパチスロみたいな依存症は有るよね
よほど意志が強くないとやめられないと思うよ
0033ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:47.12ID:A+fRLiG/0
毎日一体だけ捕まえ続けてるレイドもしたことない
何で続けてるんだろ
0034ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:35.01ID:x0mNqjCma
イベントで砂集めて強化したポケモンで今まで倒せなかったソロレイドが楽しい
0035ピカチュウ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:52:36.97ID:wNJg8/k+0
どうぶつの森にいまいちハマれなかったからもう少しこっちを続けそう(´・ω・`)
0036ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:49.10ID:MSEryUyhd
>>17
暴熱大消費電力化している時点で散歩アプリは終わってるのよ
地図は簡素化して道が無くなったり私有地に入れるようにしてみたり無用なエフェクトを凝ったり卵孵化のショートカット無効にしたり全くもって逆行してる
>>21
トレしないでジムに置けるんだからライト有利じゃんおまけに更地化も簡単以前からやってたやつは砂も貰えなくなってつまらなくなった
0037ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 10:36:28.61ID:vCDEIkZoM
今のジムって無職と偽装優遇仕様だろ
深夜かお昼に置かないと安定しない
0038ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 11:09:50.05ID:UvOt7WCz0
暇な主婦が黒軽で一日中巡回してたわ。
0039ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 11:16:17.90ID:CSZrQZMT0
>>13
それな
両方適度にやる奴が一番、楽しめてる気がする
0040ピカチュウ
垢版 |
2017/12/04(月) 14:46:19.03ID:HEHL/rtZp
ミュウツー捕ったら引退しようと思ってから、はや3カ月。未だ引退できない…
0043ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 01:52:12.14ID:VapSfUdb0
大人になってから一番はまったゲーム
地元の聖地に通い最高で12時間ほど歩いたし
豆ができてテーピングまでしてやってた
が新ジム以降モチベ激減 伝説は1匹がデフォだしバトルガールは14000こえてるが
新ジムになっておき専門
いつかまたあのころがもどるかもとやってはいるかたぶん無理ともわかってる
なのであと140万でTL40だからカンストしたら長期休止か完全引退しようと
思ってる
0044ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:03.21ID:VaA4moKba
ジムは毎日リセットで登録は無制限、登録されてる他色には喧嘩売れて戦歴で毎日ポイント上位にご褒美とかで良かった

椅子取りゲームなんかにするから複垢やら縄張り意識やら関わりたくない気持ち悪い奴が増える
まともな生活してる奴が面倒な仕様にしたら残るのは社会不適合者しかいなくなる
0045ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 03:19:02.34ID:jym34gcHr
もうポケモンの話題すら辟易するほど飽きた
0046ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 07:48:11.63ID:u7kpD2amM
>>45
こういう事言うくせにまだ5ちゃんいる人はなんなの?
煽りじゃなくて純粋に疑問
0047ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 08:12:38.64ID:NnkX4pP10
勉強に時間割きたいからなるべくやめたいな。
0049ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 08:59:27.08ID:sD3d96DRp
>>46
かまってちゃんか池沼
0050ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 09:23:28.69ID:j7T/VKGhM
早くみんなやめないかなぁ。人数多すぎなんだよ。金とられて大変だこと。
0052ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 12:58:20.35ID:jym34gcHr
>>46
スレタイ通りじゃないか
もう9割辞めてて位置偽造で設置と100%捕獲してるだけ
それも今年まで
ポケモンのすべてがつまらん
0054ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:03.45ID:TMjA34klp
辞める方向でアプリを開かないようにしてる
ジムの色ががどうなってるのかいまだ気になる
伝説レイドは諦めついた感じ
ポケ森も2日目で飽きてる
0055ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 19:36:18.01ID:LTTLIDK7p
とっととアンスコすりゃええやん女々しい奴らやな
0056ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 20:04:07.83ID:sx3s3t2La
>>52
位置偽装してまで執着してるやつが「9割辞めてる」の?
お前ミサワ臭半端ねぇな
0057ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 20:05:37.79ID:fdtdiMmC0
ポケモンGO辞めたいのに辞められないあるあるはやく言いたい
0058ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:24.60ID:RW3JML6Lp
俺は完全にポケゴー依存症
砂を稼いでMAX強化
期間限定だからと伝説レイド
戦える時にはチケット課金
5km卵にフル課金
昼間は歩いて雑魚集めしながらレイド戦先に向かう
休憩時にサーチ見ながら同色の強そうな地域に参戦
深夜早朝にご近所ジム交戦
気が付けば一年
得たものは健脚と地元観光地に精通
失ったものは膨大な時間
0059ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:52.77ID:YYOd1E1R0
金は掛からないけど
貴重な人生の時間を膨大に失うよな
他のゲームと違って時間と場所も振り回される
これやって色んな信用失った人多いと思うよ
0060ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:05:46.13ID:M+2rqCUGr
新しい依存対象を見つけられなきゃ今の依存からは抜けられないだろうな

ちなみにポケGOの前は何に依存していた?
0061ピカチュウ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:32.14ID:uKTrTfKf0
>>59
時間のロスはヤバイよな
1ヶ月ジム置きがんばって1600コインを得るのにどれほどの時間を費やしていることか。
1600円なんて2〜3時間働けば(残業すれば)所得税とか差し引いてもお釣りが来るっしょ
0062ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 00:30:27.41ID:fISFhQOD0
ポケモンGOのサーバーごと破壊されないかな?
バックアップ含めデータ消失でできなくなればやめるしかないだろ
ナイアンテックってアメリカのサンフランシスコとシアトルとロサンゼルスと東京だっけ?
北のミサイルで攻撃してくれないかな?
0064ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 00:58:13.28ID:drSQUqqS0
>>61
下手したら全力で落ちてる小銭探すのと同じレベルだからなw
0065ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 01:08:48.82ID:fISFhQOD0
このゲームやってると世の中想像以上に暇な奴が多いってのを思い知らされる
他にやることが無いのか?
0066ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 01:14:32.26ID:6WkFgWTer
近所とかで良くレイドで一緒になったり
ジム置きで良く見てた人が相当数いなくなった

急にやめたくなるときはくるもんだろうな
時間の無駄に早く気づいた人から
0067ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 01:50:34.37ID:dSzAGZcda
>>66
まあそこまでネガティブにならなくてもいいと思うぞ
十分楽しんだからもういいって感じで前向きにやめれば
もともとネトゲなんて無限に水増しできるものでクリアなんかないゲームなんだから
0068ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 07:17:42.39ID:0Oud7dYOd
>>65
イベント中に砂何百万貯めたとかレス見るとみんないつそんなにポケGOしてるんだ?とビックリする
1日中やってるのかね?
0069ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:54:59.45ID:IlxERH4h0
陣取りゲーがどんだけつまらないかポケGOで思い知ったわ
劣勢色から順にやめていって最後に残った色も相手がいなくなって終わり
誰も残らない

阿呆か
0070ピカチュウ
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:01.17ID:IVbQOmzG0
>>66
課金ゲームって気づいたんだろうな。
0071ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 01:26:55.03ID:Tq01R28cr
もう第三世代集める気しないな
0072ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 03:03:29.13ID:/L7CFEbPa
>>66
冷静に考えると同じゲームを何ヵ月ももしくは1年越えて遊び続ける方がすごいからな
0073ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 07:46:51.27ID:2oh7LWXiF
ほんとにこんなに同じゲーム続いたの始めてや
なんだかんだ文句いいながら習慣になって
ゴプラ忘れてないか鍵や財布のようにチェックして
外出するようになった
0074ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 08:44:23.35ID:DeDwt4YGa
膨大な時間を無駄にした。
第三世代がはじまったら、また長い間やることになるだろうから
もうやめなきゃ、まじで。
0075ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 10:20:24.95ID:r3wX53T/p
スマホゲー初挑戦の年寄りばっかりだから一度ハマったら猿みたいに続けるよな
0077ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 12:26:20.12ID:b+IX8BP40
>>74
勉強した方が良いよな。この先。
0078ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:02.04ID:mfFM+i3yM
俺はソシャゲやったことなかったから、ギャンブル依存症とか、ソシャゲの儲け方とか、今のゲーム開発とかってものがわかって良かった。
まぁそれは無課金でお台場住みだから言えるのかも知れんが。
0079ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 12:35:15.44ID:r2P7I2TXM
第三世代とやらのポケモンの名前が怪獣図鑑みたいで親しみを持てない
この先こんなんが続くのかなあと思ったらなんか冷めた
0080ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 16:44:34.62ID:AhtrSM4Zd
確かポケモンのインスピレーション元がウルトラ怪獣図鑑だったような
0081ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:04.76ID:JiMLHwkl0
>>79
冷静に見ると初代金銀も大概だぞ
0082ピカチュウ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:27:59.89ID:OGosmGNtp
程よい運動になるから別に辞めなくて良いだろう
季節の変わり目でいつも風邪引いてたけど今年は風邪気味にすらならんからポケゴ効果と思っている
0083ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 04:15:54.00ID:ySU5nfkJp
ポケ森始めたら起動することもなくなった
もうやることもないと思ったのでアプリ削除したわ
一年前は楽しかったな
ジム改変とレイドが無けりゃまだやってたと思うわ
0085ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 15:06:42.56ID:pgWyYOiz0
最後に位置偽装してジム戦デビューして辞めてやろうと思いながらここ数週間どのフェイクgpsアプリにすればいいのか迷ってるお馬鹿な私
0086ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 17:34:08.90ID:tpsP1X6R0
ガイジ、廃人が住宅地でレイドやってるのを見ると、ヤバいと思う。
0087ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 18:04:31.23ID:ff/SGfPF0
レイドが飽きた!寒い、時間拘束
代わりに得たものはバンギラス98
何?やってたんだ俺は?

第三世代?集める意味がまるでない
数字を上げるゲームだった。
0088ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 18:07:47.95ID:QZ8yRv6ud
辞めたいのに辞められないスレ
0090ピカチュウ
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:19.08ID:n8J1P032r
必死でやってる人を見ると哀れでならない
0091ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:50.74ID:zNIVwFfq0
歩くのはいいけどジムは時間のムダだね
0092ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:44.23ID:+n0u8VfA0
>>90
お前のほうが哀れ
間違いない
書き込み見てぴんときた
0093ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 00:24:16.61ID:ADhG9PIk0
>>92

禿同
このハゲーーーーー
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 02:17:32.10ID:bSm0aesk0
やめれないのは全盛期の楽しさを知ってるからだよね
ここまでつまらなくなったのは運営のせいだし
いつかまたあのおもしろさが帰ってきそうな気がしてるんだと思う
0095ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 02:21:46.20ID:cWaw3bbb0
駅でこそこそポケストップ回してる自分がかっこ悪くてやめたくなる。
それに寒い時期の公園に平日の午後にEXレイドの招集かけるなんて、ふざけんなと。
仕事早退して行くってのがまた廃人ぽくてな…
0096ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 06:01:15.28ID:zNIVwFfq0
第3世代きたー
天気とかいろいろ変わってる
0097ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:25.33ID:CBcbTodFd
第3世代で街にポケモンGOやってる一気に戻ってる
これやからやめられないんやな
天気やジムのスタメンとかいろいろ便利になったよ
0098ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:52:35.54ID:PL52QxY6p
街中でスマホいじってる人ひとりひとり覗きこんでるの?
気持ち悪っ
0099ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:23:14.73ID:tj+Orjojd
新しいポケモンとかどうでもいんだが
もうなにがなんだかわからんし
さすがに図鑑ゲーで集める楽しさが
なくなったら終わりだな
0100ピカチュウ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:35:29.06ID:CBcbTodFd
>>98
覗き込まんでもレイドで家族連れて話するからな
久しぶりに復帰が多かったよ
ちなみに大阪梅田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況