X



トップページポケモンGO
1002コメント256KB
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (5級) (ワッチョイ bba1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 13:58:55.95ID:nye0zwwh0
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv61
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511699524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-wJ3a)垢版2017/12/14(木) 14:01:14.96ID:p7T2wmr6p
保守
0008ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:02:20.65ID:nye0zwwh0
保守
0009ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:02:47.26ID:nye0zwwh0
保守
0010ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:03:12.17ID:nye0zwwh0
保守
0011ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:03:43.94ID:nye0zwwh0
保守
0012ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:04:07.00ID:nye0zwwh0
保守
0013ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:04:20.69ID:nye0zwwh0
保守
0014ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:04:46.48ID:nye0zwwh0
保守
0015ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:05:05.10ID:nye0zwwh0
保守
0016ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:05:25.51ID:nye0zwwh0
保守
0017ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:05:39.85ID:nye0zwwh0
保守
0018ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:06:45.36ID:nye0zwwh0
保守
0019ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:07:15.55ID:nye0zwwh0
保守
0020ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-zbO4)垢版2017/12/14(木) 14:07:36.27ID:nye0zwwh0
保守
0022ピカチュウ (ガックシW 06de-Y824)垢版2017/12/14(木) 14:24:24.76ID:knm/xfmz6
>>1
超絶イケメンおつ
0023ピカチュウ (ワッチョイ 924f-iA8U)垢版2017/12/14(木) 15:16:07.08ID:MGrTOX7Y0
スレ立てありがとう
雪もっさりなのに意外と公園でEX起きるからビビる
0024ピカチュウ (ワッチョイW ff7c-xNcr)垢版2017/12/14(木) 16:00:52.97ID:CMVO0jET0
地下鉄東西線のひばりが丘の近くにアチャモの巣がある
青葉中央公園というところ
届くジム、ストップも7つでソースも15となかなか
休みの日に出かけるか
0026ピカチュウ (ワッチョイW a75c-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 19:00:10.84ID:dk+WQd4F0
新琴似図書館ラストホウオウ終わりました、ホウオウおつかれした
0027ピカチュウ (ワントンキン MM42-bz5C)垢版2017/12/14(木) 22:24:08.92ID:gu349KxRM
保守っとく
0028ピカチュウ (ワッチョイW 835c-wJ3a)垢版2017/12/14(木) 22:48:19.55ID:9pAiiKL90
滝野公園の中って歩けるのかな?
0029ピカチュウ (ワッチョイW 6383-INud)垢版2017/12/14(木) 23:37:23.09ID:HK5izxOi0
>>28
ポケゴじゃないけど、スノーシュー借りて散歩した事あるよ。
冬期間は駐車場含め全部無料だったような。
結構汗かくから、風邪ひかんように。
0030ピカチュウ (ワッチョイW 92e2-bz5C)垢版2017/12/15(金) 06:41:33.57ID:yosymU2p0
保守
0031ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-B7NN)垢版2017/12/15(金) 08:49:17.01ID:fi05kqc2p
ホウオウがいなくなってレベル4増えたな
0033ピカチュウ (ブーイモ MM0e-f7e+)垢版2017/12/15(金) 10:13:50.23ID:FsyYNT0/M
>>24
今度の休みに行ってみるか!
0034ピカチュウ (ワッチョイW 1efe-A0Ho)垢版2017/12/15(金) 12:31:29.73ID:ExRszA8p0
昨日のオーロラタウンマックのアブソル、
残り15分切って到着して見るとロビーには1人
自分は無料パスだったしロビー2人になれば
誰か来るかもと入ってみたらイッキに11人!
みんな様子見してたのかよwってことで
無事初アブソルゲットです
ありがとうございました!
0035ピカチュウ (ワッチョイ 4783-nx8U)垢版2017/12/15(金) 12:45:48.87ID:zYiyXJew0
アブソルは強いカイリキー3体〜4体いたら2人で行けるよね
捕獲率も非常に甘い、パイルとか普通ズリでも2〜3発で捕まる。
0036ピカチュウ (ワッチョイ 1683-mLIQ)垢版2017/12/15(金) 12:59:29.54ID:WPyCD4Nx0
新札のキラキラ広場のアブソル誰もやってなかったな
ロビー人数チェックしてる人はいたけど。
誰か一人はいればみんな入る感じなのかな
0041ピカチュウ (ワッチョイW a3a1-ZRi2)垢版2017/12/15(金) 19:40:03.90ID:Mekgy0jm0
伝説ポケモンって苦労して厳選した割にはジム置けないし使い道がなかったりなー
カイリキーやゴローニャの方が出番が多いという
0042ピカチュウ (ワントンキン MM42-bz5C)垢版2017/12/15(金) 20:05:07.18ID:OtbiRvDvM
天候ブーストでレイド即戦力すぐ揃うなこれ
ライトに優しすぎやな…
0043ピカチュウ (ワッチョイWW 124f-JsgJ)垢版2017/12/15(金) 21:02:18.70ID:ce7apAaG0
>>42
860超え高個体値イーブイ今とって、同じ事思った

でもまぁライト勢は砂足りないはずだし、差は付けられる要素は残ってるとは思ってる
砂ゲット値までTL補正かかったら流石にやめるw
0046ピカチュウ (ワッチョイWW 124f-JsgJ)垢版2017/12/15(金) 21:27:01.97ID:ce7apAaG0
>>44
ライフスタイルにもよるけど、ハリテヤマもかなり沸いてるみたいだから、それ追いかけるってのもありかもよ
でも砂余りまくってるならマクノシタ高個体値狙いになるねw
0047ピカチュウ (ワッチョイ 63b7-od5V)垢版2017/12/15(金) 22:01:03.86ID:SegDJTOg0
>>45>>46
ありがとう
HP見たら温室以外閉鎖みたいなこと書いてるからどうしようかなと思ってね
急ぐ必要もないし距離稼ぎながら外周回ろうかな
0049ピカチュウ (ワッチョイW ded3-Y824)垢版2017/12/16(土) 01:03:39.84ID:/S4xQDiJ0
>>41
ライコウはばりばりジム戦で使ってるぜ
他の伝説は知らん
0051ピカチュウ (ワッチョイW a75c-jmV7)垢版2017/12/16(土) 02:14:54.82ID:5XlIKAd/0
マンダやグロスのレイドが出るとしたらフリーザー、ファイヤー、エンテイの出番
0053ピカチュウ (ワッチョイW a75c-xdBn)垢版2017/12/16(土) 06:21:04.23ID:uYXn9nqE0
5玉嘘かと思ったらマジネタなんだね
0055ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-nSRQ)垢版2017/12/16(土) 06:36:54.74ID:Y/pujGlE0
そら公式が1月15までグラードンって言ってるんだからグラードンだろう
0057ピカチュウ (ドコグロ MMea-GbZL)垢版2017/12/16(土) 08:25:26.43ID:9ngfC1RbM
グラードン出てるけど、ホウオウ終わり?
0059ピカチュウ (ワッチョイ 4783-nx8U)垢版2017/12/16(土) 08:54:20.22ID:4JpFHwLA0
また田舎では手に入れられない伝説レイドが始まったか…
ライコウやホウオウのようにまたどこかのグループにタイミングよくぶつからないかな。
0060ピカチュウ (ワッチョイ 4783-nx8U)垢版2017/12/16(土) 08:59:02.01ID:4JpFHwLA0
っていうか思い出してみたら、
ライコウとホウオウはたった一回のレイドで捕獲できてたんだ、ある意味すごい俺♪
0061ピカチュウ (ワッチョイW 835c-hOlp)垢版2017/12/16(土) 09:23:16.92ID:Kav6lyaY0
1週間ぐらい休ませてよ
0063ピカチュウ (ワッチョイW 374f-sYIm)垢版2017/12/16(土) 09:38:58.50ID:E9UK4ax80
グラードン高個体値率が激しい…
0065ピカチュウ (ワッチョイW 1623-ZRi2)垢版2017/12/16(土) 10:16:21.09ID:mfsoMI3V0
>>62
雪の中お疲れ様良かったね!
0066ピカチュウ (アウアウウー Sac3-kPRl)垢版2017/12/16(土) 10:21:48.42ID:sHbAitcka
>>62
おめ!
羨ましい、、
0070ピカチュウ (ワッチョイW a75c-jmV7)垢版2017/12/16(土) 12:46:38.94ID:5XlIKAd/0
グラードンみたいに気持ち遠目くらいの方がやりやすい
1ヶ月あるからのんびりやろ
0071ピカチュウ (ワッチョイ ded3-/gJc)垢版2017/12/16(土) 13:53:03.50ID:0uHj8/Mh0
初日なのにグラードン人気ないなぁ
思ってたより人が集まらない
0074ピカチュウ (ワッチョイ 124f-4pIx)垢版2017/12/16(土) 15:04:32.59ID:lgCvIuUR0
>>71
とりあえず初日報告
サクッと3時間くらい札駅〜すすきのの範囲を9本こなしてきたけど
中心部はすぐ満員になってたぞ
14時台にソフバンとH&Mが5分ズレでやってた時は、
歩道とスクランブル交差点の民族移動が尋常じゃなかった

誰かが書いてたが、レイド開幕直後は捕獲率高いな。9打数8安打だった
0078ピカチュウ (ワッチョイ 124f-4pIx)垢版2017/12/16(土) 15:32:44.52ID:lgCvIuUR0
>>77
そうなのか……
グラ丼は全然動かないから、びっくりするくらいカーブエクセは楽だけど、
雪で濡れて失投続いた回以外はサクサク取れてたから、開店サービスかと思ったわ。
0080ピカチュウ (ワッチョイW 4783-sAIN)垢版2017/12/16(土) 16:51:17.69ID:XQDb4Nvf0
金ズリカーブexcellent10球だとトータルの捕獲率どんなもんなんでしょうかね?
excellentのみで今日は0/2でしたが…
0082ピカチュウ (スプッッ Sd52-sAIN)垢版2017/12/16(土) 17:09:29.52ID:RKsTnTnfd
>>81
ありがとうございますm(__)m
20%がたまたま2回きたと割り切って明日以降また頑張ります(-.-)
0083ピカチュウ (ブーイモ MMdb-f7e+)垢版2017/12/16(土) 17:21:52.43ID:Fdabz3JRM
>>74
その時に、電池切れたーバッテリーがーガーって、騒いでる若者がいて、クソ笑ったな。
0084ピカチュウ (ブーイモ MMdb-f7e+)垢版2017/12/16(土) 17:23:08.48ID:Fdabz3JRM
新さっぽろワイモバイルまだ間に合う?
0086ピカチュウ (ササクッテロロ Spc7-B7NN)垢版2017/12/16(土) 17:43:28.69ID:dW8YfiaCp
札幌資料館グラードン
10分遅れで行く
雪ブーストならないから
うちのフリーザー様がお怒りのようで
0089ピカチュウ (ブーイモ MMdb-f7e+)垢版2017/12/16(土) 18:13:48.05ID:Fdabz3JRM
一人で2周まで削ってたのに、
途中から入って来て
しかも自分のポケモン置くか!?
黄色い人!
0090ピカチュウ (ワッチョイW a75c-jmV7)垢版2017/12/16(土) 18:40:29.51ID:5XlIKAd/0
黄色にはよくあること
0091ピカチュウ (ワッチョイWW c6d3-oJFS)垢版2017/12/16(土) 18:41:02.97ID:50wTgDjh0
すぐ置けそうラッキーくらいにしか思ってない人多いんじゃない
0092ピカチュウ (アウアウカー Sa6f-Y824)垢版2017/12/16(土) 18:47:44.81ID:RJdfRVQNa
>>62
おめでとー!寒い中お疲れ様!
0094ピカチュウ (ブーイモ MM0e-Z5Oy)垢版2017/12/16(土) 19:19:53.45ID:gpdBMpu/M
>>89
新さっぽろ駅周辺での出来事かな
もしそうなら辺ぴな公園ならともかく
あれだけ人が集まるところなら俺は気にしないで取り返したりしてるけどなあ
黄色で一日中あの辺でやってる人いるからあきらめろん
0096ピカチュウ (ワッチョイWW 92b7-Obc+)垢版2017/12/16(土) 20:11:53.19ID:BcdMi/ga0
札幌ドーム〜福住駅周辺には夜な夜な他色ジムを全部潰して全て青に変え、
1ヶ所でも誰かがその青を潰したら即座に潰し返して回るキチガイがいる。
金ズリがボックス圧迫してたから遠隔で潰れそうになったら金ズリ〜を繰り返してみたら糞寒い中一時間以上粘ってたw
ドームは車じゃまわれないからドーム一周〜駅周辺は当然徒歩てあろう...
あの根性には恐れ入ったw
0097ピカチュウ (ワッチョイWW 1683-CQjW)垢版2017/12/16(土) 20:19:22.15ID:DJ39hiC00
ポケモン以外にやることない人は所属色にかかわらずそんなもんさ
0098ピカチュウ (ワッチョイW 37e2-f7e+)垢版2017/12/16(土) 20:19:52.95ID:spjnnQVu0
>>94
ご明察!新さっぽろでの出来事です。
まあ、別にいいんだけどね。
それよりも、新さっぽろワイモバのグラードン7人で倒せれたよ〜共闘ありがとう!
0099ピカチュウ (ワッチョイW 1683-A0Ho)垢版2017/12/16(土) 20:29:10.81ID:5EJalzoQ0
マッドソーラーグラードンを5人で撃破できました!
1度負けてからの2戦目で超ギリギリ撃破でした
共闘してくれた方々ありがとうございました
0100ピカチュウ (ワッチョイ 124f-4pIx)垢版2017/12/16(土) 21:07:17.73ID:lgCvIuUR0
>>83
俺、先日ホウオウレイド旅で、残量48%表示からのシャットダウン食ったから、
バッテリー単三4本×2セットつないでままでやってるわ
寒い時期の屋外は、残量表示アテにならんから怖いしな、
グラードン100引いてシャットダウンになったら洒落にならんし
0101ピカチュウ (オイコラミネオ MM6e-0Luv)垢版2017/12/16(土) 21:29:42.07ID:Qez8b/l3M
>>96
うちの近所にも似たようなキチガイ青いるわ

そいつが出没する青ジムは関わっちゃダメという雰囲気になってきて誰もそいつがいる青ジム潰さなくなってきてる
0106ピカチュウ (ワッチョイW 37e2-f7e+)垢版2017/12/16(土) 22:28:05.60ID:spjnnQVu0
基本、俺が後からジム潰しに入って
潰した後に同色だったら自分のポケモン置くけどね
そうじゃなけりゃ面倒だからそのままにしてる
0107ピカチュウ (スッップ Sd32-JsgJ)垢版2017/12/16(土) 22:33:29.65ID:pxRbMTX1d
>>101
知らんけど単体ならまだいいじゃん
ハニーとかはこいつら複数(一応複垢とは言わんどくw)で一気に置くからほんと同色としてはいい迷惑
更に青の複垢あるようだし

黄色?まぁ頑張ってくれw
0108ピカチュウ (ワッチョイWW c6d3-xpoG)垢版2017/12/16(土) 23:14:20.48ID:HtaoMjeE0
北区人キモイ
女の人ばっかりにしか話しかけないわ
0109ピカチュウ (ワッチョイW a75c-xdBn)垢版2017/12/16(土) 23:15:50.65ID:ItSeS1Ad0
ちょっと皆さんに聞きたいことがあります。ポケモンBoxとアイテムBox拡張してる方参考までに教えてください
0110ピカチュウ (ワッチョイ 124f-4pIx)垢版2017/12/16(土) 23:23:28.93ID:lgCvIuUR0
>>108
オッサンとかでいるな、若い女にやたら話しかけるのに、男が側に行ったら
寄るな話しかけるなオーラ出すやつな。特に60〜70台のジジイ
イイ年こいてナンパかよと思うわ。
0112ピカチュウ (ワッチョイW a75c-nWoC)垢版2017/12/17(日) 01:00:09.78ID:Bk6bZLiA0
うちの近所には基地外の赤ちゃんが
粘着しています
ここで晒された黄色の位置偽装も
チョイチョイ荒らしにくるので
通報しようと思います
0113ピカチュウ (ワッチョイW 835c-hOlp)垢版2017/12/17(日) 01:15:07.24ID:ttMf4s200
外気温−5度なのになんで雨表示なのよ
0115ピカチュウ (ワントンキン MM42-bz5C)垢版2017/12/17(日) 01:51:55.24ID:sCfWWUSYM
>>109
何を聞きたいのか不明
0117ピカチュウ (ワッチョイW df5c-O9ng)垢版2017/12/17(日) 05:22:49.26ID:lJBtx0XK0
>>116
場所は?
0118ピカチュウ (ワッチョイW 835c-F/yP)垢版2017/12/17(日) 06:28:45.78ID:N7VBOBg60
今週も外れたわ。二ヶ月以上スルーされてる〜
もうマーキングレイドなんてしないやい!
0121ピカチュウ (ワッチョイ ded3-/gJc)垢版2017/12/17(日) 07:23:13.02ID:Wak+FtMa0
札幌、珍しく晴天になってる
この天候のままグラードンレイドやりたい
0122ピカチュウ (ワッチョイW 37e2-f7e+)垢版2017/12/17(日) 07:58:00.37ID:lb+sQ5m/0
そーだな
マーキングレイドほどバカげてるものもない
と思い始めた
気づくの遅すぎかな?
俺も2ヶ月以上放置されてるよ
0123ピカチュウ (ブーイモ MMdb-f7e+)垢版2017/12/17(日) 08:16:05.71ID:CCcO/fOlM
もう不倫の温床と化したレイドバトルシステム
と言えるかもしれませんよ
0124ピカチュウ (ワッチョイW d6f7-2YUy)垢版2017/12/17(日) 08:17:40.61ID:K3hi+Gnt0
招待状なんて都市伝説かと思ってたわ。初めてパス来た
0125ピカチュウ (ワッチョイW b783-5la5)垢版2017/12/17(日) 08:23:48.28ID:dvsnnQ5i0
発寒イオンマック来た
0126ピカチュウ (ワッチョイW cba1-yz8E)垢版2017/12/17(日) 08:23:50.03ID:J21x7Udu0
クリスマス月曜日の夕方に、二十四軒すずらん公園に行ける人はいますか?
0127ピカチュウ (ワッチョイW 4783-sAIN)垢版2017/12/17(日) 08:27:51.36ID:VXTjJxSL0
金ジムにする必要なんて全くないですね
本実装のあの条件はSP&公園以外は一切反映されていない…
0128ピカチュウ (ワッチョイ 4783-nx8U)垢版2017/12/17(日) 08:55:44.33ID:NoWCpYCu0
やっぱEX本実装されるとうちらのような基本無料パスでのアブソル3人組には当たりませんね、
試験時に当たっておいてよかった。
0130ピカチュウ (スプッッ Sd97-3jz0)垢版2017/12/17(日) 09:14:26.55ID:L+vLnJ7Id
>>129
無料パスでもくるよ
0131ピカチュウ (スッップ Sd32-JsgJ)垢版2017/12/17(日) 09:22:18.75ID:5Py6S8H7d
>>121
晴天なのになんで雪やねん。。。
高CP欲しいんや
Yahoo天気レベルの適当さだなぁ

>>129
それは関係ない
逆に有料でやりまくってる人ほど当たらないという噂も
0132ピカチュウ (スッップ Sd32-JsgJ)垢版2017/12/17(日) 09:58:31.85ID:5Py6S8H7d
>>111
赤で合ってるよ
今は知らないけど、前は白石バスターミナル中心に豊平、北広島のくるるの杜とかも荒らしまくってた
小樽ウィングベイまで遠征する基地外グループ(実質何人かは知らない)

天候快晴になったら街中に行きたいけど、どうも実際の天気と違っててタイミングわからんw
0133ピカチュウ (ワッチョイWW 1683-Z5Oy)垢版2017/12/17(日) 10:25:33.54ID:+hDhMeD50
卵でたってことはカテプリのマックは12/25のex会場じゃないんだな
0134ピカチュウ (アウアウウーT Sac3-nSRQ)垢版2017/12/17(日) 10:27:04.26ID:yw8cAewda
11時13分から手稲区にある明日風公園の巨大遊具でグラードンが出るので、これから子供たちと行ってくる。4人参加です。来れる人救援求む。
0136ピカチュウ (ワントンキン MM42-JYUD)垢版2017/12/17(日) 10:58:28.43ID:c9/Grgi7M
グラドン2200代前半の固定値低いのばかり
0140ピカチュウ (スッップ Sd32-JsgJ)垢版2017/12/17(日) 12:03:41.84ID:5Py6S8H7d
>>139
お、そこでもなんですね
情報ありです

次は26日と予想してた
無い案の「テストで統計とってた」とは何だったのか
曜日も時間もニート対象
0141ピカチュウ (ブーイモ MMdb-f7e+)垢版2017/12/17(日) 12:33:33.30ID:CCcO/fOlM
>>139
新札のマイバスでも数日前レイドやったんだけどな
俺んとこには招待状来なかったよ
0142ピカチュウ (ワッチョイ a3a1-nSRQ)垢版2017/12/17(日) 12:43:44.67ID:z3E6B4630
第3世代に入ってきてるからミュウツー出し渋ってても…って感じだよなぁ
CP的にもダメージ的にもミュウツーより高いのがこれから出てくるんだしさ
0144ピカチュウ (スッップ Sd32-PcKO)垢版2017/12/17(日) 12:49:54.77ID:LeqTbTF2d
15、20分後に東区アリオで5卵...
行く人いますかね?
0145ピカチュウ (スッップ Sd32-PcKO)垢版2017/12/17(日) 12:51:41.05ID:LeqTbTF2d
正確にはアリオ側のビール仕込み釜とビール園ですかね
この雪ならアリオから出てく猛者はおらんか...
0146ピカチュウ (スッップ Sd32-JsgJ)垢版2017/12/17(日) 12:52:38.28ID:5Py6S8H7d
>>141
まじですか
言い方悪いけど、人集まらなさそうなマイバスでも抽選外れあるんですね。。。
これなら招待されても成立してないとこ多いかな
なんの為のテスト期間だったのか

ちな、今んとこSPか公園で開催ってのだけは告知通りみたいね
ジム色はあんま関係ないと言うか、補正値は僅かみたいな気がする

>>143
君が大切に思って育てたポケモンが一番強い
0147ピカチュウ (スプッッ Sd52-jmV7)垢版2017/12/17(日) 13:03:50.14ID:Q4M7rsAfd
>>143
CPだけで考えたらミュウツーよりグラードンの方が上
0148ピカチュウ (ブーイモ MMdb-f7e+)垢版2017/12/17(日) 13:09:00.81ID:CCcO/fOlM
>>146
みんなミュウツー欲しいんだろうね。
こんなポケモン欲しいの?って言うヤツでも人は集まってレイド成立するもんな
新札マイバスはちょっと前まではバンギですら初回人集まらなかった記憶ある
0149ピカチュウ (ブーイモ MM32-Z5Oy)垢版2017/12/17(日) 13:25:07.24ID:kVA9OUSZM
新札まいばすは実は穴場だったのに。
レイドするには商業施設内のジムが多いから優先順位が行為になるだけで
徒歩でそんなに遠くないし、
以前から夕方以降で他に候補が無ければ無料パス消化してる人が結構いた
0150ピカチュウ (スッップ Sd32-JsgJ)垢版2017/12/17(日) 13:50:50.62ID:f74hi10td
大通公園8丁目くらいの5玉人くるかな
他に見えないからなんとかなりそうだけど雪の中行って誰もいなかったら悲しい
0152ピカチュウ (ワッチョイW 9758-fzW7)垢版2017/12/17(日) 14:17:33.59ID:4LECTcF60
更に周りに何もなければ偽装民も来るし
0154ピカチュウ (ドコグロ MMea-INud)垢版2017/12/17(日) 14:27:53.92ID:pU7QLbEqM
アピアドーム内も100人くらいるぞ
0155ピカチュウ (ワッチョイW 9226-7iJv)垢版2017/12/17(日) 14:29:38.08ID:Zxegbjy30
25日月曜日、大通公園西11丁目のマイバウム15:00からのEXレイド当選しました
同じく当選された方、どうぞよろしくお願いします!
平日なのでトレーナーの集まり具合が心配です…
0157ピカチュウ (ワッチョイWW 92b7-Obc+)垢版2017/12/17(日) 17:26:39.15ID:gpv0gemK0
死にかけ状態を乗っ取られると即座に自色にする常に黄色の某豊平区のジムでグラードンのヘルプ要請が出てたけどスルー
他のとこはヘルプ駆けつけるけどあそこだけは絶対に助っ人しないのだ!!!
0158ピカチュウ (ワッチョイW 37e2-f7e+)垢版2017/12/17(日) 18:39:37.77ID:lb+sQ5m/0
タコ公園🐙にフシギソウ
0161ピカチュウ (ワッチョイW 37e2-f7e+)垢版2017/12/17(日) 19:40:50.77ID:lb+sQ5m/0
>>159
車で横付けしても運が良ければ触れる感じだもんね。
0162ピカチュウ (ササクッテロラ Spc7-A0Ho)垢版2017/12/17(日) 20:39:56.85ID:yiujBGvrp
おい!南郷の白チャリMAX
最近見ないけど勝手に引退してないだろうな
グラードン出てもお前がいないと全然楽しくないぞ
赤と青だけじゃなく、また夏みたいに三色でジム奪いあおうぜ!
0164ピカチュウ垢版2017/12/18(月) 00:04:20.39ID:LPCnlb+B
チャリ乗ったら頭打って死ぬわ
今日も大丸前の交差点でこけてる人とかタクシーから降りた瞬間にこけてた人もいたし
0165ピカチュウ (ワッチョイW a75c-nWoC)垢版2017/12/18(月) 00:51:29.64ID:v8gDRAAp0
バイクでポケモンgoしてるおじいさん
初老のおっさんも中央区でよく見かけるので
そのうち事故るよね
0167ピカチュウ (ワッチョイW d25c-Ahif)垢版2017/12/18(月) 00:58:29.82ID:noRrsDGC0
今日exレイドだ。ミュウツーかな。初ゲット出来るといいな。前回2陣に入って人数足りなくて倒せずに終わったから。
0169ピカチュウ (ブーイモ MMdb-Z5Oy)垢版2017/12/18(月) 07:24:38.49ID:wyCcGB3SM
>>163,164
新札の一日中やってる黄色のおっさんはまだチャリ乗ってたよ
0170ピカチュウ (アウアウオーT Saea-fdhF)垢版2017/12/18(月) 08:38:36.74ID:jgT3imrla
円山の位置偽装キチ青すげーな
見慣れた名前まで全部位置偽装じゃねーかよ!
いくつか確認してきたけど言われてることは確かだね
しかもいつもいるよな、働けよニートクズキチカス
他地域でも変なインチキ野郎多いみたいだしどうなってんだよこれ
0171ピカチュウ (ワッチョイW b783-5la5)垢版2017/12/18(月) 09:18:26.38ID:9KafqSvo0
今日の16時とかみんな来れるのか?
0172ピカチュウ垢版2017/12/18(月) 09:26:14.98ID:AGNfHZ9c
16時ってまた微妙な時間だよなあ
0175ピカチュウ (アウアウカー Sa6f-A0Ho)垢版2017/12/18(月) 10:09:36.79ID:eHaJm+Pba
テレビ塔Ex.レイドの方いますか?
0176ピカチュウ (スッップ Sd32-F/yP)垢版2017/12/18(月) 10:32:16.35ID:v3AJ5BDad
>>171
小樽は今日10時からで6人しかいなかったよ。
0184ピカチュウ (スッップ Sd32-fJFG)垢版2017/12/18(月) 11:59:03.18ID:iEZQLNSXd
何時間か分からないが前回のテレビ塔15人ぐらいしか居なくて一陣逃した人はミュウツー倒せなかったって聞いたな
平日のこの時間なら一陣逃すとキツイ
0187ピカチュウ (ブーイモ MMdb-Z5Oy)垢版2017/12/18(月) 12:37:38.12ID:Sn4NygAGM
>>177
これサイコはかいこうせんで五人で倒せずだったみたいだね
意外と倒せないものなんだね
0192ピカチュウ (ワッチョイW b783-4qFl)垢版2017/12/18(月) 13:50:20.31ID:1xsB4NUb0
>>191
自分だけじゃなかったのね
0193ピカチュウ (ワッチョイ 1623-nSRQ)垢版2017/12/18(月) 14:33:41.74ID:r9qMqzPT0
年内にもう1回くらいEXこないかな
ミュウツー育成に踏ん切りがつかない
0194ピカチュウ (ワッチョイWW 169b-c+hX)垢版2017/12/18(月) 14:46:39.83ID:bVVQM2Bd0
17時からのミュウツーに備えて早退してきた
仮眠をとる
0195ピカチュウ (ワッチョイ 1623-nSRQ)垢版2017/12/18(月) 14:49:02.81ID:r9qMqzPT0
やるね〜
寝坊しないようにw
0199ピカチュウ (ワッチョイ 1623-f413)垢版2017/12/18(月) 17:39:06.83ID:BVegVjxk0
>>197
>>198
あけおめ!
0203ピカチュウ (ワッチョイ d25c-od5V)垢版2017/12/18(月) 18:47:10.58ID:noRrsDGC0
ヨドバシお疲れ様でした。。戦うことができてよかったです。
マック内で食べながらしてたかたが多かったかな。ありがとうございました。
その近くでやってたグラードンも参加しましたが逃げられました。3連続逃げ。
来週もポケ活頑張りますわ。
0205ピカチュウ (スッップ Sd32-VJaR)垢版2017/12/18(月) 19:15:36.02ID:prMK30pad
黒パスは相変わらず来ないけど東京遊びに行って96%FFDでPL35のアチャモゲットできた♪
バシャーモに進化させた!
0207ピカチュウ (ササクッテロル Spc7-zjtn)垢版2017/12/18(月) 19:59:02.24ID:hrIP+mn7p
新琴似でグラードンレイド参加の皆様ありがとうございました。
到着時残り12〜3分で3人。「ソラビだから5人じゃあきついかもですね」と先着の方と話し、成立無理かなぁと思いましたが、増援のおかげで9名無事撃破。

ゲットできませんでした、、、
0209ピカチュウ (ワッチョイ 1623-nSRQ)垢版2017/12/18(月) 20:36:01.40ID:r9qMqzPT0
>>200
ほんとよかったねー
と言う俺も昔ラスト2球で取れた 周りの取れた〜の声でスゲー焦った記憶があるw
取れた方々おめでとう 次は俺に来い!
0211ピカチュウ (ワッチョイW 124f-UzNS)垢版2017/12/18(月) 23:07:54.57ID:oEh2CswU0
ゲット出来た人おめでとう(^o^)
一回しか参加してないけど、ここ読んでると、あの緊張思い出して手震えてきた
0213ピカチュウ (ワッチョイW a75c-nWoC)垢版2017/12/19(火) 02:07:15.65ID:1KB3NY2s0
福住に更地マン
0214ピカチュウ (ワッチョイW ff7c-xNcr)垢版2017/12/19(火) 05:34:00.84ID:WVkfiSa90
だったら何だよ
0218ピカチュウ (ワッチョイW 1623-4qFl)垢版2017/12/19(火) 07:37:40.02ID:gG8wJbpZ0
>>215
世の中には3000回伝説レイドしてもEXパス来てない人がいるらしいですよ
0220ピカチュウ (スップ Sd52-eWel)垢版2017/12/19(火) 10:37:43.19ID:Ga7i5AiDd
>>215
マクドナルド藤野でも昨日レイドバトルがあったようで
南区最南端でポケストップが少な過ぎて悪酔いするような所でもEXパスは来るみたいだよ

うちの実家のことなんだがな…
0225ピカチュウ (ワッチョイW 1623-4qFl)垢版2017/12/19(火) 12:50:00.98ID:gG8wJbpZ0
>>215
世の中には3000回伝説レイドしてもEXパス来てない人がいるらしいですよ
0226ピカチュウ (スプッッ Sd97-dirS)垢版2017/12/19(火) 17:39:33.88ID:RaQBx+7gd
さっき出てた大通り7丁目のグラードン
残り20分あったのに集まらなくて倒せなかった
大通公園なら集まると思ったのに
0229ピカチュウ (ワッチョイW e6c6-sAIN)垢版2017/12/19(火) 18:39:35.03ID:I1r6eJ1K0
>>226
残り20分じゃあねぇ…車で回ってる人もせいぜい開始から3、4陣くらいまで?
0232ピカチュウ (ワンミングク MM42-QPFD)垢版2017/12/19(火) 20:33:41.27ID:Ys+TwL2UM
>>226
漁民の像でしょ
あそこの一陣でやったけど
さっぶくて援軍を待つ場所じゃないですね
テレビ塔や駅前にも出てたから
そっちに流れたかも
0234ピカチュウ (ワッチョイWW 1623-nB1K)垢版2017/12/19(火) 20:45:08.76ID:FzQHLYC70
北区人、声でかくて近所迷惑考えないねー
そこにデブババァが合流すると、もう手がつけられない
そりゃ近所から苦情もくるわ、マックの店長も怒るさ
本人わかってないみたいだから、側近?の人たちが忠告してもいいかもよ
0236ピカチュウ (ワッチョイ 1623-nSRQ)垢版2017/12/19(火) 21:30:56.18ID:hX8Tsnck0
>>234
ポケGOってそんな感じのゲームだっけw
意外と無口なゲームだよなw
0237ピカチュウ (ワッチョイWW 1623-nB1K)垢版2017/12/19(火) 21:51:46.02ID:FzQHLYC70
>>236
何思ってるのか、電話番号から仕事何してるの?とか名前まで
しかもそれを他の人に話すからタチ悪い
気をつけろよー
0238ピカチュウ (ワッチョイ 1623-nSRQ)垢版2017/12/19(火) 22:00:44.42ID:hX8Tsnck0
>>237
気をつけるわ 俺もレイドの時知らない人と軽く話すことあるけど北区では無口でやるw
0240ピカチュウ (ワッチョイW df5c-3jz0)垢版2017/12/19(火) 22:46:35.21ID:ZKmH5fpY0
>>237
個人情報聞くやつは気をつけたほうがいい
0241ピカチュウ (ワッチョイWW c6d3-xpoG)垢版2017/12/19(火) 22:47:29.96ID:dyStVjuL0
北区人って紺色の車乗ってる人が?
0242ピカチュウ (ワッチョイWW c6d3-xpoG)垢版2017/12/19(火) 22:47:52.50ID:dyStVjuL0
北区人って紺色の車乗ってる人か?
0243ピカチュウ (ワッチョイWW c6d3-xpoG)垢版2017/12/19(火) 22:50:38.62ID:dyStVjuL0
それとマックでやってたら、店長怒って出て来るの?
どこのマック?
温泉の近くのマックか?
0244ピカチュウ (ワッチョイW e6c6-sAIN)垢版2017/12/19(火) 23:13:14.01ID:I1r6eJ1K0
>>243
怒鳴るマック店長の言えば新琴似でしょ

北区人というハンドルネームの人が居るのか?
0245ピカチュウ (ワッチョイWW d6d3-CWos)垢版2017/12/19(火) 23:31:34.63ID:jVF3VQPX0
新琴似のマックって駐車場も広いんだけどなあ
いったい何やらかしたら店長切れる騒ぎになるんだよ
0246ピカチュウ (オイコラミネオ MM6e-0Luv)垢版2017/12/19(火) 23:50:09.65ID:c06JTLoLM
駐車場内にビッシリ無断駐車やら、歩きスマホやら集団で立ち話してるトレーナーやらが大量発生してたとかならしゃーない
一般客から何とかしてくれとクレームがあったのかもしれないし
0248ピカチュウ (ワッチョイWW c6d3-xpoG)垢版2017/12/20(水) 00:01:04.03ID:Cds+f1dV0
新琴似壱の湯や回転寿司祭りや近くのマックだよね?
でもちょっとの間ポケモンやっただけで店長怒って出て来るんか?
マックってスポンサーだよな。
北区人以下集まったやつのマナーが相当悪いのなら別だけど。
0249ピカチュウ (ワッチョイW 52b7-ZRi2)垢版2017/12/20(水) 00:25:26.76ID:jMRkWhcZ0
いつも蛆のように湧いてくる
北区の態度の悪い集団なんとかならんのか
0250ピカチュウ (ワッチョイW a75c-nWoC)垢版2017/12/20(水) 01:07:17.08ID:6X8iWqze0
オウムの信者だったりするかもね
もしくは創価学会でしょう
0251ピカチュウ (ワッチョイW df5c-UzNS)垢版2017/12/20(水) 07:30:49.73ID:nubLsjzy0
>>248
バンギや伝説が出るたびに飲み食いしない連中に駐車場を占領されたり店の敷地でたむろされたりするからな
店から見ればちょっとじゃなかったんだろsage
0253ピカチュウ (ワッチョイWW df5c-lYo2)垢版2017/12/20(水) 08:06:09.01ID:+48tqQUF0
北区だけどいつも犬の散歩しながらジム崩ししてるお姉さんいてほっこりする

道狭くなってるのに路駐してる馬鹿軍団は消えてくれ
0261ピカチュウ (オイコラミネオ MM6e-0Luv)垢版2017/12/20(水) 13:46:35.59ID:WQfUF/4hM
近所のできたばかりのジムにケッキングを頻繁に置いてくれる青の人がいる

三軍以下のカイリキーで瞬殺できるのに、cpは高いから貢献度めっちゃ稼げるからありがてぇ
もう銀バッジの半分ぐらいまで溜まった
0262ピカチュウ (ドコグロ MMde-E3gu)垢版2017/12/20(水) 14:11:07.95ID:USYEcOhMM
こういう書き込みってなんか悔しがってるようにしか見えない
0265ピカチュウ (ワンミングク MM42-xNcr)垢版2017/12/20(水) 16:54:58.32ID:TwxJUg2BM
>>261
なるほど
そういう使い方もあるのか
味方なら飴稼ぎにはいいしwinwinですな
0266ピカチュウ (ワッチョイ 4783-nx8U)垢版2017/12/20(水) 16:59:18.13ID:pNcRX5Is0
アプデ後ボックスからポケモンを博士に送ったりしたら
いちいちボックスの一番上に移動するの直してくれー!
0267ピカチュウ垢版2017/12/20(水) 18:25:06.78ID:CjTLmea+
ケッキングは個体値良ければTL40じゃなくてもCP4000超えるのがすごいわ
0268ピカチュウ (ワッチョイWW 4783-/QT8)垢版2017/12/20(水) 19:22:59.72ID:pNcRX5Is0
進化後にボックス1番上に戻っちゃうからポッポマラソン出来ない。
0270ピカチュウ (ワッチョイW df5c-Y824)垢版2017/12/20(水) 20:58:43.55ID:EZBoHT9G0
本州はタネボー、アチャモ、ミズゴロウ爆わきらしいのにこっちは全然じゃん...
0271ピカチュウ (ワッチョイW df5c-Y824)垢版2017/12/20(水) 21:01:21.48ID:EZBoHT9G0
アサナンも
0274ピカチュウ (ワンミングク MM42-xNcr)垢版2017/12/20(水) 21:42:38.54ID:TwxJUg2BM
札駅に100イノムーいてどうせ使わんだろと思って無視しようとしたがまだ見ぬマンムーへの期待から結局取りに行ったでござる
0277ピカチュウ (ワッチョイ 5ea1-mLIQ)垢版2017/12/20(水) 22:45:26.55ID:Xp0qvqOI0
>>276
すげーな うらやましいです
0278ピカチュウ (ワッチョイW 835c-F/yP)垢版2017/12/20(水) 22:55:42.88ID:ra9QYx1v0
マクノシタ100
メスのPL7
一瞬考えたが…
0281ピカチュウ (ワッチョイWW 124f-JsgJ)垢版2017/12/20(水) 23:51:47.19ID:n+e+nNdE0
>>276
不思議飴はわかるけど、砂すごいね

サーナイト置く人増えてきた
こっちはラルトス湧くからなぁ
自分も♂♀サーナイトと♂高個体値ラルトスキープ済
0282ピカチュウ (ワッチョイ cf23-EmoC)垢版2017/12/21(木) 00:05:40.16ID:X/h7hCi+0
地味に私も砂150万超えた
何を強化すればいいのか分からず気が付くと…
0287ピカチュウ (スプッッ Sd1f-sif9)垢版2017/12/21(木) 06:59:31.23ID:RviuiGLJd
昨日の夜、宮ヶ丘公園に96%ラルトス出てたんだけど、冬の宮ヶ丘公園は入れるのかな?
近くにいたのに、ビビって取りに行かなかったことを後悔
0288ピカチュウ (ワッチョイ f3a1-EmoC)垢版2017/12/21(木) 07:27:04.44ID:AHKQG4it0
個体値対応してからは天候ブーストでラルトス高個体出まくりだから96%くらいじゃ無理して取りに行くほどではないな
宮ヶ丘公園は駐車場閉鎖されてる以外は冬山登山みたいな感じだけど
0289ピカチュウ (ワッチョイW 0fc6-SLmt)垢版2017/12/21(木) 08:00:42.98ID:r5iCMVhx0
ハニー軍団にkimoioyajiとかいうニューフェイスが…TL10で数人いたわ
0291ピカチュウ (ワッチョイW c35c-hP5b)垢版2017/12/21(木) 08:52:16.34ID:Kyjr5QMw0
寒いけど今日も歩いて頑張るぞ^_^
0294ピカチュウ (ワッチョイ 4383-rEwi)垢版2017/12/21(木) 12:30:08.51ID:j1TPaG490
強制スクロールでポケモン毎日整理するの面倒、
イベント来ても新ポケモン来ても普通に無料パス消化だけでいいや。
0295ピカチュウ (スプッッ Sd07-/dcg)垢版2017/12/21(木) 12:51:10.74ID:xVZKA6xmd
>>289
どう考えても、他色の複垢の嫌がらせにしか見えないと思いますが?
0297ピカチュウ (ワッチョイWW ff4f-h9gR)垢版2017/12/21(木) 13:29:47.79ID:uYpKpTpC0
>>293
複垢はほぼ確定として、このキチ範囲広いな
小樽〜北広島が射程圏内か
偽装疑惑も出てくるわ
ハピ、ラッキー、ラプ、ハガネール、ソーナンス揃ってたら、まずこいつら確定
近隣の青黄は即潰せ
0298ピカチュウ (スプッッ Sd1f-/dcg)垢版2017/12/21(木) 13:55:51.07ID:dwvhXCH4d
>>297
何か個人的な怨みでもあるんですか?近隣の青黄は即潰せのコメントは、命令ですか?個人的な怨みなら、個人で解決して下さい。楽しい情報交換の場にしていきましょう。^_^
0299ピカチュウ (ワッチョイ 4383-rEwi)垢版2017/12/21(木) 15:56:33.73ID:j1TPaG490
田舎対策としてEXレイドで倒せたらミュウツーいらない場合以前の伝説(サンダー等)を選べるようにしてほしいな。
0300ピカチュウ (ワッチョイW ffb7-hP5b)垢版2017/12/21(木) 16:06:07.51ID:Z9+UCTCV0
ミュウツーいらない人なんているだろうか
0301ピカチュウ (ササクッテロレ Sp87-dUBt)垢版2017/12/21(木) 19:28:53.30ID:cSHaO+Csp
先程新琴似ハッピー公園のグラードンレイドに参加していた方々、申し訳ありませんでした。
ロビーには入れたのですが、バトル開始と同時にネットワークエラー、、
3回再起動してもダメでして、、、
0304ピカチュウ (ワッチョイW 0383-Yvcs)垢版2017/12/21(木) 21:52:01.38ID:mHK/1jIa0
あと17万expでTL40だ。
何となくなりたくないが、砂は欲しいからゴプラは繋げる。
旧ジム時代のTL30前後の時は、レベルアップ待ち望んでたのになー。
0306sage (ワッチョイW ff4f-/dcg)垢版2017/12/21(木) 22:15:00.36ID:IFvTOlNy0
>>292
TL31もいると思う
品がない
0308ピカチュウ (ワッチョイW ffb7-hP5b)垢版2017/12/21(木) 23:55:00.98ID:Z9+UCTCV0
ハニー軍団は品がない
0309ピカチュウ (ブーイモ MMff-D7JW)垢版2017/12/22(金) 00:05:55.91ID:HSZwv2cfM
>>308
ジムに複垢含めて一人で何体も置くのは品がないな
0310ピカチュウ (ワッチョイW 034f-DBu8)垢版2017/12/22(金) 00:18:43.78ID:ZfMexZA+0
ザヒア最近ツイートしないな???
バンギデュオ笑もうしないのかな???
0311ピカチュウ (スッップ Sd1f-F4S5)垢版2017/12/22(金) 00:45:46.10ID:TxLP1C99d
>>310
青春をポケgoにそそいでて草
0312ピカチュウ (ワッチョイW 735c-Yvcs)垢版2017/12/22(金) 01:32:19.32ID:v/BT6M0k0
小樽だが街中だと位置偽装ひどいから車出してウイングベイのジム潰したら
1時間もしないうちに青の位置偽装軍団に取られた
0314ピカチュウ (ササクッテロロ Sp87-oYMw)垢版2017/12/22(金) 06:05:01.66ID:gd2ZWc7ap
新しいポケモンわきだしたよ
0315ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-/dcg)垢版2017/12/22(金) 06:17:19.96ID:of3DfJ2U0
マジゴ見た感じだと御三家が異様に出現するようになってるな
特にアチャモが良く出現してる
飴稼ぐなら今のうちかな
0321ピカチュウ (スプッッ Sd1f-SLmt)垢版2017/12/22(金) 08:03:52.83ID:d3k+nGsPd
Android、ゴプラ接続はされるのですが振動してをタップすると接続が切れます
同じ方いらっしゃいますでしょうか?
0323ピカチュウ (ワッチョイ ff93-DI/9)垢版2017/12/22(金) 09:01:38.57ID:AeaW0br60
巣も変わったな
近所の公園ホエルコになった
0324ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-/dcg)垢版2017/12/22(金) 09:04:21.57ID:of3DfJ2U0
>>316
やっぱり1番右側のハイパーじゃないかな
単価で考えると1番お得
0325ピカチュウ (ワッチョイW 0fc6-SLmt)垢版2017/12/22(金) 09:11:07.29ID:5dEPHxEb0
噂のデリバードも出てるな
0338ピカチュウ (ササクッテロレ Sp87-dUBt)垢版2017/12/22(金) 12:10:22.22ID:8rd4u71Rp
>>337
自分も来た
0341ピカチュウ (ワッチョイWW a3b7-xmpo)垢版2017/12/22(金) 12:45:30.21ID:IPT6JbGL0
なにこれ怖い
中華泥使ってんの?
0350ピカチュウ (ワッチョイW ffa1-0tCK)垢版2017/12/22(金) 16:53:54.18ID:uuePODfs0
孵化装置なんかでないんだけど
0352ピカチュウ (ワッチョイW ffa1-0tCK)垢版2017/12/22(金) 16:55:57.47ID:uuePODfs0
今日22日かw
0354ピカチュウ (ワッチョイW 235c-StlJ)垢版2017/12/22(金) 17:38:28.06ID:3zOhzFNt0
縦のものを横にしない
0356ピカチュウ (ワッチョイW 735c-/+cL)垢版2017/12/22(金) 19:18:59.73ID:v/BT6M0k0
ウイングベイ小樽の中の郵便局がジムに変わったんだが
あそこはどの辺りにいればGPS安定するの?
ポケストの時は一階はホテルのトイレ
二階はライトオンの前のエスカレーター付近
三階はダイソーの店の中かダイソーの店の前のあたりでポケスト回してた
0357ピカチュウ (ワッチョイ 6fd3-bT1F)垢版2017/12/22(金) 19:26:45.72ID:JqLYXSpW0
なんかルアー焚いたら30分で終わらないんだが
0361ピカチュウ (ドコグロ MMdf-0tCK)垢版2017/12/22(金) 19:59:01.82ID:q8am41GiM
>>356
ダイソー店内で大丈夫だったな今日は
0362ピカチュウ (ワッチョイW 0fc6-SLmt)垢版2017/12/22(金) 20:12:18.72ID:5dEPHxEb0
わざわざ僻地まで取りに行ったナマケロが結構湧いてて悔しい…
0369ピカチュウ (ブーイモ MM1f-ygjJ)垢版2017/12/22(金) 21:50:46.57ID:n7djM6muM
>>321
ほとんどの場合電池切れ。
電池変えてもなるな知らん。
0370ピカチュウ (ワッチョイ cf23-EmoC)垢版2017/12/23(土) 01:27:50.97ID:OKlCv9X00
ほしのかけらは微妙だね
札駅か大通で使うかたまご孵化に合わせないと… 
そうしたとてびっくりするほど貯まらない 30分だからね
0373ピカチュウ (ワッチョイW a3e5-oYMw)垢版2017/12/23(土) 05:26:50.46ID:nqvOZs6T0
カイオーガいつから?
0376ピカチュウ (ドコグロ MM7f-xmpo)垢版2017/12/23(土) 12:05:07.88ID:bUg/xoE/M
ふかそうち出ねぇ
なんでだよ
0378ピカチュウ (ワッチョイW 235c-/dcg)垢版2017/12/23(土) 13:21:13.72ID:I3T6lFVL0
>>376
日付変わってすぐにポケストップ回したりしなかった?
まだ実装されてないタイミングでデイリーボーナス受け取っちゃったからふかそうち出ないんだと思う
自分もふかそうち出ないからナイアンティックに問い合わせようと思ってる
0382ピカチュウ (ワッチョイWW a3b7-xmpo)垢版2017/12/23(土) 14:18:35.10ID:XVO0o80U0
>>378
0時回ってすぐ回しちゃったのが駄目だったのか
ナイアンの対応を待つよありがとう
0383ピカチュウ (アウアウエー Sadf-h9gR)垢版2017/12/23(土) 14:47:02.83ID:UBpsNk52a
コンベンションセンターの隣にジムできたから一回くらいレイドやっておこうと思ったら5玉かよ
さすがに人集まらないだろうから次まで待つか
0384ピカチュウ (アウアウウー Sa67-uxLA)垢版2017/12/23(土) 15:04:51.76ID:1h+5F6QNa
御三家バラ撒きすぎでは
戸惑う
0385ピカチュウ (ワッチョイ 4383-rEwi)垢版2017/12/23(土) 17:34:28.34ID:caqK498V0
いつものアブソル3人組で偶然グラードンレイドグループにぶち当たってレイド出来たけど
今回は捕獲できなかった、息子だけ一発捕獲で羨ましい。
0387ピカチュウ (ワッチョイ cf23-SZyW)垢版2017/12/23(土) 18:27:14.83ID:Yu+kAYoG0
>>385
「いつもの」とか言われても誰も知らんから・・・
しかもただの日記だし
0390ピカチュウ (ワッチョイ ff4f-bqMz)垢版2017/12/23(土) 19:26:00.39ID:jGGCkl6m0
>>389
そりゃ、ガチからしたらツマランかもしれんが、そんなに噛み付くほどの書き込みか?
snsレベルじゃないから、ここに書くんじゃねーのか
それに、5chがそんなに間口狭くなったルールなんか知らんぞ
0394ピカチュウ (ワッチョイW 4383-SLmt)垢版2017/12/23(土) 20:12:01.03ID:30nXqjXP0
痛い若者かと思ってたら息子が出てきて開いた口が塞がらなかった
0395ピカチュウ (ワッチョイW ff26-6MjL)垢版2017/12/23(土) 20:35:39.64ID:GxBn4QJL0
まあそんなに言わんでも…
秋に釧路行った時、レイドで三人組さんに会えるかな?って思ったよ
レイド、何度か覗いたけど参加者0で釧路はなかなかトレーナーの集まりキビシイと思った
そんな中で頑張ってるんだし応援してます
0396ピカチュウ (スプッッ Sd1f-OpNk)垢版2017/12/23(土) 20:36:01.17ID:3jKi9/12d
一日かけて札駅〜すすきのでSP ジムグラードンレイド中心にマーキングしてきた。
当たれば正月でも人数は揃うんだろうけど、倍率高いよな…orz
0398ピカチュウ (ササクッテロラ Sp87-q3TP)垢版2017/12/23(土) 20:43:24.63ID:vPg9Lzt5p
どこぞの掲示板もそうだけど、自己アピール好きな奴ってウザがられる傾向にあるもんだな
レイドは俺がいるから人が集まるとか自分で言ってた痛いのもいたぞw北区に
0401ピカチュウ (ワッチョイW 0fc6-SLmt)垢版2017/12/23(土) 22:31:02.89ID:Gm9+YELZ0
>>383
新しい白石区役所もどうせならポケストじゃなくてジムにして欲しかったなぁ
0402ピカチュウ (ワッチョイWW 63d3-UCuV)垢版2017/12/23(土) 22:51:14.48ID:uHmSzXCx0
自宅から届く公園をジムにしてくれてありがとうナイアン
ルアー差してたら2〜3分に1匹湧くからテレビ観ながらゴプラ乱獲できてます
0403ピカチュウ (ワッチョイWW ff4f-h9gR)垢版2017/12/23(土) 22:59:17.89ID:FZbhzwax0
グラードン高個体値欲しいけど図鑑埋めはしたいしEXパスも欲しい

今の自分は図鑑埋め最優先の楽しみ方でいいかな
みんなそれぞれで楽しもう
0404ピカチュウ (ワッチョイW ff4f-/dcg)垢版2017/12/23(土) 23:35:11.93ID:9Wb5nZ1x0
>>383
そうそう出来たもんねあの公園に
私も家からあらっジムあるわって思ったけど5卵だったから行かなかった
コンベンションセンターがレイド
始まった当初から人集まらないから
行くのに勇気がいる
でも新しい公園ジムだし 近辺の公園
三ヶ所もEXあるから足跡残して
おいた方がいいかなって思うわ
0405ピカチュウ (ワッチョイW ff4f-/dcg)垢版2017/12/23(土) 23:40:03.69ID:9Wb5nZ1x0
EXあるからじゃなくあったからね
過去形です
0407ピカチュウ (中止W ff4f-/dcg)垢版2017/12/24(日) 00:40:23.28ID:TL8cRBYC0EVE
>>406
昨日の朝六時頃からみたいだよ
0408ピカチュウ (中止W 235c-/dcg)垢版2017/12/24(日) 00:44:52.58ID:Us1H3lg/0EVE
ナマケロ湧きすぎ。
第3世代出て初日に孵化装置と不思議なアメ大量に使ってケッキング作ったのに。
0410ピカチュウ (中止 cf23-EmoC)垢版2017/12/24(日) 00:59:27.31ID:fe9dfJSb0EVE
冬は位置偽の人は少し遠慮して欲しい
寒い中ジム置きしてるのに勘弁してくれ
0411ピカチュウ垢版2017/12/24(日) 01:03:07.36ID:i6to9WM0
>>408
同意
100個使ったのになあって思うけどまあ仕方ない
0413ピカチュウ (中止W a37c-WvNV)垢版2017/12/24(日) 04:14:00.17ID:Gy8BOwzZ0EVE
明日はラブカスとりにファクトリー行くかな
0414ピカチュウ (中止W 0fc6-SLmt)垢版2017/12/24(日) 06:44:14.43ID:D7vU50Ne0EVE
>>410
家から届いてしまうジムも有るからなぁ
あとはお互い50コイン取ったら譲り合い
0415ピカチュウ (中止W 0fc6-SLmt)垢版2017/12/24(日) 06:48:20.72ID:D7vU50Ne0EVE
今朝は黒パス届いた方いないのかしら?
昨日近所のスポンサーでがっつりマーキングしてきたんだが駄目だなぁ
0420ピカチュウ (中止 cf15-7xPB)垢版2017/12/24(日) 09:13:56.44ID:A+iamFAb0EVE
イオンは元日も結構営業してる
来年からは百貨店系は2〜3日まで休みのところが
ちらほらあるよね
0422ピカチュウ (中止 930a-bqMz)垢版2017/12/24(日) 10:55:10.97ID:SdqhRIx20EVE
その宣言自体がいらない、黙って止めればいいのに
そこがなんかズレてるから叩かれたんじゃないの
0425ピカチュウ (中止 Sd1f-TG2i)垢版2017/12/24(日) 13:01:56.75ID:NLhzgaPfdEVE
>>424
昨日中島公園を通ったらゴプラで捕ってた。。
ゴプラ初めてのGJ。
個人的には結構レアだと思う。
0428ピカチュウ (中止 cf83-buzn)垢版2017/12/24(日) 14:21:15.58ID:6h6IGo7f0EVE
明日夕方から強風らしいね
エスパー爆わきするかな
EXレイドもあるけどミュウツーにブーストあるの?
0429ピカチュウ (中止W ff26-6MjL)垢版2017/12/24(日) 14:43:31.30ID:3APgUuDb0EVE
明日は悪天候なのか。大通公園のEXレイド、トレーナー集まるか不安だ…
0435ピカチュウ (中止W ffe2-StlJ)垢版2017/12/24(日) 17:22:40.59ID:5ZNc0P+T0EVE
>>434
ヒンバスだけの進化の条件だから
0440ピカチュウ (中止 Sd1f-SLmt)垢版2017/12/24(日) 19:03:58.03ID:+9xUwLcvdEVE
札幌まさかの雨でハスボーちらほら出てますね
天気ブーストでポケ活が変わりすぎる…
0441ピカチュウ (中止 MM07-0tCK)垢版2017/12/24(日) 19:25:36.61ID:ktQDTNw8MEVE
>>439
コンビニでチキンでも買いな
0445ピカチュウ (中止W 034f-DBu8)垢版2017/12/24(日) 20:47:07.11ID:NxJfAn6+0EVE
>>329
ザヒアは札幌周辺で活動しているメスガキ
平日休日関係なく動いているからニートかフリーターの暇人
ツイッターでバンギ2人でクリアしたとか自慢ネタあげまくって煙たがられている
こないだレイドパスドヤあげて叩かれて以来ビビって大人しくしてるよ
0451ピカチュウ (中止 Sac7-/dcg)垢版2017/12/24(日) 21:25:58.73ID:LQug5WdBaEVE
>>450
うるせえなブサイクなの気にしてるんだからやめろ
0455ピカチュウ (中止WW ff4f-h9gR)垢版2017/12/24(日) 22:17:11.35ID:Ln291oyQ0EVE
昨日
EX何度かある近隣レイドを有料パス投資で討伐→配布なし

今日
EX何度かある近隣レイド待ちでロクなレイド発生せず

なんなんこれ
0456ピカチュウ (中止 cf23-EmoC)垢版2017/12/24(日) 22:28:25.69ID:fe9dfJSb0EVE
流石に今日はジム大人しいね
0457ピカチュウ (中止W 23c6-hP5b)垢版2017/12/24(日) 22:30:11.23ID:4Fqu2ZdJ0EVE
>>445
オニゴーリみたいな顔のポケGO廃人と付き合ってたぐらいだから静かにしといてやれ
0459ピカチュウ (中止 Sp87-vUQK)垢版2017/12/24(日) 22:34:46.33ID:5sa6jr4NpEVE
>>445
とりあえずなんでもかんでも個人名出すなよWW

そしてバンギ2人討伐とか今ならガチならできる人多いんでないの?マジゴでバンギの技も確認できるんだし
ツイッター民も民度低いの多いのね
0460ピカチュウ (中止WW ff4f-h9gR)垢版2017/12/24(日) 22:46:16.45ID:Ln291oyQ0EVE
>>459
多くもないんでないかな
PL教化したカイリキー揃っての話だし
でも正直オナニーレベルの自慢だとは思うわ
0463ピカチュウ (中止 cf23-EmoC)垢版2017/12/24(日) 23:03:22.53ID:fe9dfJSb0EVE
昔、手も使わず何にも触れずイケると自慢してたのいたな〜本当なんかな?
0464ピカチュウ (中止W ff5c-ydJc)垢版2017/12/24(日) 23:09:27.21ID:J6Ybmtu20EVE
GOプラス、落としてしもーた
気がついたら無くなってた
夕方、ポケモンセンター行ったけど無かった
電気屋もなかったし、もしかして発売終了?
0465ピカチュウ (中止W 23c6-hP5b)垢版2017/12/24(日) 23:10:46.03ID:4Fqu2ZdJ0EVE
脳イキだな
0468ピカチュウ (中止W 034f-SLmt)垢版2017/12/24(日) 23:25:33.69ID:mrJ9R8JL0EVE
>>464
苗穂元町イオンは大量にありましたよ
私は本日初代が壊れたのでローソンで2台目購入…
0469ピカチュウ (中止W ff5c-ydJc)垢版2017/12/24(日) 23:37:34.72ID:J6Ybmtu20EVE
>>468
イオンは盲点でした!
明日にも行ってみます!
0471ピカチュウ (中止W ff4f-/dcg)垢版2017/12/25(月) 00:15:34.73ID:PPJ2428q0XMAS
ヒンバスって影すら見た事ない
どこにいるの
0472ピカチュウ (中止W 0fc6-SLmt)垢版2017/12/25(月) 00:17:14.97ID:S0O44+rQ0XMAS
>>464
ゴープラ、ヒモ通す穴あるよ
それかずっと握ってれば良い
0473ピカチュウ (中止W 6fd3-/dcg)垢版2017/12/25(月) 00:22:02.97ID:xrSuab2D0XMAS
>>464
先週北18東1のローソンに3つ置いてあった
今はどうかわからんがローソン探せば意外と在庫残ってるかもな
0474ピカチュウ (中止W ff26-6MjL)垢版2017/12/25(月) 00:31:34.45ID:nZmX9tQF0XMAS
>>471
ヒンバス、普段コイキングとかコダック湧く水ソースで偶然見つけてゲットしたよ
たまたま出掛けに通った道路脇でヒンバスーー!興奮したw
0475ピカチュウ (中止W ff4f-/dcg)垢版2017/12/25(月) 00:33:50.44ID:PPJ2428q0XMAS
>>474
やっぱ水ソースなのねー
カモカモとか行ってみるわ
羨ましい
0478ピカチュウ (中止W ffb7-hP5b)垢版2017/12/25(月) 01:39:48.60ID:nf1a61cf0XMAS
>>476
10キロ卵から出るよ
0479ピカチュウ (中止W a37c-WvNV)垢版2017/12/25(月) 04:22:56.16ID:9GvzMqMS0XMAS
何でコイルが雨ブーストで出てるんだと一瞬思ったがでんきタイプだったな
コイルは雪、と思い込んでたわ
0481ピカチュウ (中止W ffa1-/dcg)垢版2017/12/25(月) 09:01:35.91ID:fUmpAjmX0XMAS
ここは
本当レベルの低いやつらの集まりだな
まじドンマイって感じw
0483ピカチュウ (中止 cf23-EmoC)垢版2017/12/25(月) 09:48:43.30ID:teuTUenv0XMAS
なんかあったの?
0484ピカチュウ (中止W 735c-/+cL)垢版2017/12/25(月) 10:07:23.56ID:LH1cIvPM0XMAS
風すげえな
夜は暴風雪の予報だし今日は札幌中心部でグラードンやるのはキツイかな
0489ピカチュウ (中止W c35c-H60k)垢版2017/12/25(月) 12:56:53.95ID:a1riDzai0XMAS
マイバアム
時間都合つきましたので
ご一緒する方よろしくお願いします
0490ピカチュウ (中止W ff26-6MjL)垢版2017/12/25(月) 13:02:49.87ID:nZmX9tQF0XMAS
>>489
マイバウム、15時からの回に参加します
もしご一緒でしたらよろしくお願いします!
0495ピカチュウ (中止 MM67-TRE4)垢版2017/12/25(月) 15:01:11.27ID:FMcBdfyqMXMAS
新札幌付近は
イオンとマイバスケットくらいかな
あとは西友厚別西のマックもか
0499ピカチュウ (中止W ff26-6MjL)垢版2017/12/25(月) 16:33:21.01ID:nZmX9tQF0XMAS
悪天候の中のマイバウム、お疲れ様でした
トレーナー集まるか不安でしたが杞憂でしたね、たくさん集まってアツかったです!
ミュウツー無事ゲットできました、共闘した皆様ありがとうございました
0504ピカチュウ (中止 cf83-buzn)垢版2017/12/25(月) 18:10:45.59ID:BlchZsp+0XMAS
厚別の熊ノ沢公園はレイド成立したのかな
あの公園は冬でも川沿いに路駐できるしEXレイド向きだと思うんだけどな
ポケストップ回す人が多いわりに伝説レイドをやってるのはあまり見たことが無い
札幌の中でも端過ぎるのかな
0505ピカチュウ (中止 Sa67-/dcg)垢版2017/12/25(月) 18:19:14.05ID:OucdNXKqaXMAS
札幌、初めての強風なのにカイリュー
出まくりにならない
せめてラプラス並みに出せよ
0506ピカチュウ (中止 Sd1f-SLmt)垢版2017/12/25(月) 19:22:33.59ID:s5ASgMvadXMAS
今日もEXあったのね
ミュウツーGETおめ!
次のEXあるんかいな?
0507ピカチュウ (中止 cf23-PgYw)垢版2017/12/25(月) 20:24:48.25ID:DwtjDvc60XMAS
ゴプラサイズのちょうどいいポーチみたいなのないかな?
まんま持ってると恥ずかしい
0508ピカチュウ (中止W ffb7-hP5b)垢版2017/12/25(月) 20:33:17.69ID:nf1a61cf0XMAS
>>481
見下してるお前が一番レベルが低い
0510ピカチュウ (中止 Sac7-/dcg)垢版2017/12/25(月) 21:20:37.13ID:sgNZRvLaaXMAS
>>507
手袋の中に仕込むのおすすめ
0511464 (中止W ff5c-ydJc)垢版2017/12/25(月) 21:35:51.35ID:e96OTGsQ0XMAS
>>480
情報ありがとう
無事にローソンでゲット出来ました
今度は落とさないように気をつけよーっと
0512ピカチュウ (中止WW ff57-jiiW)垢版2017/12/25(月) 21:50:32.98ID:vPtu9/Hx0XMAS
よくフリマアプリやヤフオクとかで半自動化謳ってボタン押しっぱにできるケースは売ってて目立たなくなりそうでいいとは思った
落としても傷つかないから気になってはいたけどボタン押しっぱでポケモン捕まえられるのかな
押しっぱしてみたけど勝手にポケモン捕まえたりしなかったがやり方悪いのか?
0518ピカチュウ (ワッチョイW ff4f-/dcg)垢版2017/12/26(火) 00:36:15.58ID:+KzbpPti0
今日のミュウツーって強風ブーストだったのかな
公園のEX参加した人達悪天候の中
お疲れ様です
0525ピカチュウ (ワントンキン MM9f-72K9)垢版2017/12/26(火) 07:32:55.44ID:6LMTR5elM
>>510
同意です
手をにぎったときにボタンを押せる位置に装着してます
札幌駅南口から北口を歩くとゴプラ押すのが忙しいですね。砂もアイテムも稼げる
0533ピカチュウ (ワッチョイWW 8fd3-Luxy)垢版2017/12/26(火) 19:34:36.14ID:0bxIyZ3T0
EXレイドって今までなかったところも、これから新たに開始になるところもあるんだよね?
なので近所で、まだexレイドなしの場所でレイドやったところから黒パス来ることもあるんだよね?
それとも現在開始されたおころでまた開始される確率の方が高いの?
0534ピカチュウ (ワッチョイ cf83-buzn)垢版2017/12/26(火) 19:46:15.78ID:5KEm77G20
>>533
確率までは説明できないけど
11/26分からEXの記録をつけているマジゴでEX記録なしのところでもEXレイド行われてるし
既にEX記録あるところで2回目のEXレイドが行われたところもあるね
0535ピカチュウ (ワッチョイ cf83-buzn)垢版2017/12/26(火) 20:17:05.51ID:5KEm77G20
>>533
EXの実績ありのジムに絞るほうがいいという意見が多いけど、未開催を狙うのもアリだとは思うけどね
自分は前回、マック厚別西友店とソフトバンク厚別東を狙った。マックのほうで開催があり予想は当たったけどパスは来ず
その同日に立ち寄ったMYB厚別中央2条4丁目店(EX記録あり)でパスが来た。

ちなみに自分の場合、未開催ジムの次回予想には3つのグループがあるよ
1.イオン新さっぽろ店、、、馬場公園、厚別中央公園、(キラキラ広場)
2.ソフトバンクキャポ大谷地、、、青葉町2丁目緑地、厚別公園、上野幌中央公園
3.イオンモール札幌平岡CC、ソフトバンク平岡、、、平岡公園北出入口
まあ公園までカバーするのはしんどいね
0537ピカチュウ (ワッチョイ cf23-EmoC)垢版2017/12/26(火) 20:30:47.36ID:WE5xZbvY0
>>532
多分カーブはゲーム続けていく上で絶対条件のうちの一つだと思う
マスターするべき結構簡単だよ
0539ピカチュウ (ワッチョイWW 8fd3-Luxy)垢版2017/12/26(火) 21:17:59.71ID:0bxIyZ3T0
>>534>>535
ご丁寧に、どうも。
確率的にある程度狙いをつけた方が良さそうだね。
0541ピカチュウ (アウアウウー Sa67-/dcg)垢版2017/12/26(火) 22:05:55.26ID:kq/stL73a
かまってちゃんうざいw
0542ピカチュウ (ワッチョイW 6fbd-ygjJ)垢版2017/12/26(火) 22:13:11.77ID:FT6/oB8g0
最近北区のgaiasu見なくなったんだけど遠征でもしてんのか?
0546ピカチュウ (ワッチョイW ff4f-/dcg)垢版2017/12/26(火) 23:13:10.39ID:+KzbpPti0
>>538
札幌強風何度かある
凧マークついてたけど湧きとか余り変化感じなかった
0547ピカチュウ (ワッチョイ cf83-4W9x)垢版2017/12/26(火) 23:59:28.22ID:YryIZrin0
キチgaiasuは毎日活動してるでしょ、今日は今のところおとなしいってだけじゃない?
それより、5体置きだったのがなぜか最近は4体置きになったけど、育てたアカウントを売ったりしてるのだろうか?
0548ピカチュウ (ワッチョイ cf23-EmoC)垢版2017/12/27(水) 00:30:27.02ID:LABWOSFX0
もうブリーダーだなw
0551ピカチュウ (スッップ Sd1f-qMaM)垢版2017/12/27(水) 04:07:33.45ID:+qvsxW9Jd
新札は黄色が話題になってたけど、青のアタモちゃんとスキューンの方が張り付きと粘りは相当凄いよwww
複垢なのかカップルなのかしらんけど
0552ピカチュウ (ブーイモ MM1f-TRE4)垢版2017/12/27(水) 05:58:29.66ID:X84xZBobM
>>551
それ、年中毎日ずっと新札幌にいるの?
0556ピカチュウ (ワッチョイWW ff4f-WMHC)垢版2017/12/27(水) 09:59:32.00ID:H2iwRj/S0
>>555
あいつのことだな 似ててワロタ

今日も黒パス配布なかったみたいだね
さて次回配布はいつか
また日曜配布の月曜開催な気がする
なんの根拠もないけど、無い案だから

スクロールバグはよ直せ
0557ピカチュウ (ブーイモ MM27-ygjJ)垢版2017/12/27(水) 12:39:45.02ID:pXM0KxVNM
>>547
赤のカッピーGGと○○JINって奴らは最近よく見かける。
俺の活動時間帯がgaiasuと被らないだけか。
0564ピカチュウ (ワッチョイ cf23-EmoC)垢版2017/12/27(水) 19:38:45.09ID:LABWOSFX0
この前ここで晒された人に会った
ここで位置偽装っていわれてるよと教えてあげたらビックリしてた
決めつけは良くないよ いろんな人がいる
0568ピカチュウ (ワッチョイW 0fc6-SLmt)垢版2017/12/27(水) 20:14:55.43ID:W4CmUEhs0
>>535
その同日に立ち寄ったMYB厚別中央2条4丁目店(EX記録あり)でパスが来た。

↑何曜日の何時頃にレイドやりましたか?参考までに教えて下さい
0572ピカチュウ (アウアウカー Sac7-/dcg)垢版2017/12/27(水) 22:45:00.38ID:v4sqjY2ia
>>571
西野円山川沿あたりの山ソースへどうぞ
0573ピカチュウ (ワントンキン MM9f-WvNV)垢版2017/12/27(水) 22:52:05.57ID:oi296nH2M
明日は巣の変更か
大通公園って久しく当たりの巣、来てないよな……
0575ピカチュウ (アウアウオー Sadf-XeEJ)垢版2017/12/27(水) 23:14:31.56ID:T20roJT0a
0048 風吹けば名無し 2017/12/14 21:26:36

男性客の人権侵害をするHTB。イチオシっていう夕方の番組で。

まず生放送の温泉中継で、男湯に入ってきた男性レポーター。
そこで画面はるか左後方にジジイが陰毛を晒しながら登場。

スタジオは気づいてないのかそれを無視。
そもそも女性向けの情報番組で男湯に入る意味も分からんし、
貸し切りにして女湯を取材すればいいのにそれもしない。

HTBは金をケチってるだけ。
だから男性客がいようがお構いなしに生放送で男湯中継などという人権侵害、男性客蔑視行為を平然と行っている。

これはSTVにも言える事。
STVも同じように生放送で男湯中継。
福永がタオル気を付けて下さいなどと言ってたが、

そもそも会社も男性リポーターにばかりこういう仕事を押し付け、女性リポーターは安全な場所で安全な中継しかしない。

女性の社会進出を謳ってるなら、平等に仕事させるべきでは?
HTBとSTVは差別テレビ局だが、これ以外にもたくさんあるからね。

まぁ、今回は地上波で陰毛が映ったにも関わらず、全く謝罪せずに番組が進行したHTBが問題なんだがな。

ちなみにもう6〜7年前の話なんだけどね。
0577ピカチュウ (ワッチョイW eec6-fTw+)垢版2017/12/28(木) 02:24:44.73ID:s/uYCwkC0
>>569
ありがとうございました
木曜日〜土曜日辺りにレイドですね
0579ピカチュウ (ドコグロ MM13-UgJi)垢版2017/12/28(木) 08:41:58.91ID:FWrnlR7HM
>>575
結局女湯映して欲しいだけじゃん
0580ピカチュウ (ワッチョイW 6b7c-/Jof)垢版2017/12/28(木) 09:13:37.31ID:WN/gIdp60
大通公園はタネボーかね?
0584ピカチュウ (ワッチョイWW ca4f-DTTH)垢版2017/12/28(木) 12:21:23.04ID:333Xv+v50
>>582
無理だよねぇw

ホエルコはそこそこ出てくれるから、フットワーク軽くさえすれば来月中には何とかなるかな
ただ今時期は(リアルの)天候がね

図鑑埋めの為に不思議飴はあまり使いたくない
0586ピカチュウ (スプッッ Sd8a-DTTH)垢版2017/12/28(木) 13:05:58.76ID:jHp1pzkXd
>>585
少ないだろうけど若い時に嫁に死なれて独身でいる奴もいるんよ
まぁ大抵は性格問題ありで結婚できないか、どっちかの浮気で離婚して一人身ってパターンだろうけど

さて、巣の変更の確認がてら適当にレイドこなしてきますわ
みんな風邪ひかないようにね
0588ピカチュウ (アウアウオーT Sa02-76Te)垢版2017/12/28(木) 14:12:00.55ID:s1pz08Ypa
その晒されたIDがそこの人だってどうしてわかるんだ?
わかったところで「お前晒されてたよ」言ったのか
わけわからん
0590ピカチュウ (ワッチョイ de23-7ecw)垢版2017/12/28(木) 18:22:43.51ID:nR2nc6P00
588
うん、そうだよ なんで怒ってるの?
0591ピカチュウ (ブーイモ MM76-YglX)垢版2017/12/28(木) 18:29:06.44ID:6qoqYYW8M
明日から札幌、旭川へと帰省するが、レイドの集まり期待しない方が無難だろうか?札駅周辺一巡のみか?状況おしえてくれー今更のグラードンだけど
0592ピカチュウ (ワッチョイ c6d3-1AV8)垢版2017/12/28(木) 19:05:09.46ID:+LbY5noy0
寒すぎる屋内じゃないとやってられん
0593ピカチュウ (スプッッ Sd8a-DTTH)垢版2017/12/28(木) 19:25:33.08ID:fRJJSBWNd
>>591
札駅〜すすきの間なら開始10分くらいなら大丈夫かな
あとはイオンも第一陣は大丈夫よ
旭川はわからない 専用スレあるからそっちの方がいいかも

ラプが湧きすぎてラプカスとなりそうで少し悲しい
0594ピカチュウ (ブーイモ MM76-YglX)垢版2017/12/28(木) 19:35:29.28ID:6qoqYYW8M
>>593
リョカイ!実家は平岡イオン近くだからマッタリしながらやりますわー!札幌の巣マジかわいそうでガッカリモードだね。。
0597ピカチュウ (ワッチョイWW 1bd3-PWZ5)垢版2017/12/28(木) 21:05:20.39ID:Lz7QcHf90
逆にモンスターボールやきのみは余るからそれらをポケコインに変換してくれたらいいのに(原作でも道具は売れるし)
0599ピカチュウ (ワッチョイ de23-7ecw)垢版2017/12/28(木) 21:46:46.03ID:nR2nc6P00
>>598
なんか怒ってるから怖くてw
0605ピカチュウ (ワッチョイ cb5c-KsFf)垢版2017/12/29(金) 01:00:15.65ID:OI2176Xf0
やっと100%ホエルオーがでけた。技もみずでっぽう・なみのりだわ。
いまはPL20なので、これから強化しなきゃ
0607ピカチュウ (ワッチョイ cb5c-KsFf)垢版2017/12/29(金) 01:48:51.90ID:OI2176Xf0
近くに1時間4体ぐらい湧く、ホエルコの巣があったおかげだわ
ありったけのパイルの実を投入したかいがあった。
0609ピカチュウ (ブーイモ MM76-4RX9)垢版2017/12/29(金) 09:32:42.29ID:ePfdpbXdM
ホエルオー置くと他のポケモン小さくなりすぎて木の実あげにくそう…
0612ピカチュウ (ニククエW 6b7c-/Jof)垢版2017/12/29(金) 12:11:42.84ID:yaZPqUFA0NIKU
黒パス来たやつおる?
0613ピカチュウ (ニククエ Sd8a-DTTH)垢版2017/12/29(金) 13:56:07.65ID:fJX13ETwdNIKU
>>612
多分配布してないんじゃない?

ホエルオーいいなぁ
勝手なマイルールで進化には不思議飴使わないことにしてるから、あと200ちょい集めないとあかん
パイの実の枯渇気味だし、うーん
0615ピカチュウ (ニククエ 070a-FiVz)垢版2017/12/29(金) 17:22:46.82ID:ZOOmSSmL0NIKU
作ってもあんまり使い道はないんだよね
ギャラドスは水統一できるようになって凄まじく格を上げたな
0616ピカチュウ (ニククエ c6d3-1AV8)垢版2017/12/29(金) 17:33:59.73ID:BA6SIEIc0NIKU
北海道だとこの時期は晴天グラードンになかなか参加できない
一体でも晴天グラードン取っちゃうと
晴天じゃないとレイドの場所まで駆けつけるモチベが上がらない
0618ピカチュウ (ニククエ de23-7ecw)垢版2017/12/29(金) 17:48:58.47ID:pT+TqbwT0NIKU
グラードン初めてCP3300越え出ました
CP3322…98%(´;ω;`)ウッ…正月楽しくすごせそうw
0620ピカチュウ (ニククエ Sdea-4ADU)垢版2017/12/29(金) 18:54:41.44ID:V9bTYKfMdNIKU
滝川〜砂川には平日でも伝説レイドに勤しむトレーナーが沢山いるというのに
岩見沢の体たらくときたら
0621ピカチュウ (ニククエW de23-uAsA)垢版2017/12/29(金) 21:06:21.52ID:463+nGRV0NIKU
>>616
逆でない?
晴天だとマッドショットと技2全てがブーストされるからただ単にグラードン倒しづらくなるし、ゲッチャレの捕獲率も下がっていいことなし!PL20と25の差なんて別に対して痛くない
0623ピカチュウ (ニククエ Sd8a-DTTH)垢版2017/12/29(金) 22:43:43.84ID:fJX13ETwdNIKU
>>621
自分はブーストかかってる方がありがたいかな
趣味枠育てたりしてるから砂がね
在庫50万きらない程度に強化して(何とか)楽しんでる

それぞれ楽しみ方あるだろうし、これからもよろしくです
0624ピカチュウ (ニククエW ca4f-uPE/)垢版2017/12/29(金) 23:22:09.89ID:HulTYHMv0NIKU
卵から色違いユキワラシ産まれた
今まで卵から色違いなんて出た事無かったからビックリ
帽子ピチューも今回産まれたし歩いた甲斐があった
0625ピカチュウ (ニククエWW 4ed3-2Dcf)垢版2017/12/29(金) 23:47:16.08ID:cZaHY5RK0NIKU
黒パスって、1や2レベルのレイドやっても3〜5レベルと同じ確率で来るの?
0628ピカチュウ (ワッチョイW aa1e-dj4O)垢版2017/12/30(土) 00:24:42.24ID:E9z8kzIv0
>>591
旭川は中心部なら
常盤公園周辺 買物公園 駅前周辺 スポンサー
これなら確実に5玉こなせる
郊外はスポンサーは確実でそれ以外は厳しいが
土日ならソラビ以外は何とかなる
年末年始も動く人は確実にいると断言しておくよ
連戦したいならグループ行動してるトレナに付いて行くのもあり
気軽に声かけてみると良いよ
0633ピカチュウ (スプッッ Sd8a-DTTH)垢版2017/12/30(土) 10:39:44.94ID:31IroXo/d
こっちは赤黃でうまく回ってる感じ
青がちと不憫
逆に会社の先輩んとこの近隣は青だらけって言ってたし、同じ市内でも地域差あるよね

徒歩圏内にジム12ほどあるけど、うち金ジム8(SPジムは無し)
金とこは置かないようにしてたら全然コインもらえなくなったでござる
0635ピカチュウ (ワッチョイW b35c-10Ta)垢版2017/12/30(土) 11:26:37.67ID:fpaJPDgC0
こちらの地域は紫色、橙色、黒色(茶色)
の多色副垢と位置偽装が殆どです
0640ピカチュウ (ワッチョイ de23-7ecw)垢版2017/12/30(土) 14:05:06.87ID:0LamZhHZ0
>>638
早朝ならまだしも0時前に染める奴いるほとんど嫌がらせ
0642ピカチュウ (ワッチョイ de23-7ecw)垢版2017/12/30(土) 14:26:32.97ID:0LamZhHZ0
6人で染められたらやる気なくすね

 
0647ピカチュウ (アウアウカー Sacb-uPE/)垢版2017/12/30(土) 18:20:12.92ID:zzRkrQ6ba
>>646
行くに決まってるだろ!!!!!
0649ピカチュウ (ワッチョイ cb5c-ayga)垢版2017/12/30(土) 18:42:34.79ID:YUo/K1CL0
名前は一回変えれるけど色も一回でいいから変えさせてほしい・・・
うちの近所
仕事終わってからポケモンやると一人で3アカもってるやつとその仲間達で全部青にされて
おける場所なくなるんだよな・・・
同じ色だからまったくコインもジム経験値もかせげないのよな
たまに置けたと思ったらうちのポケモンだけ追い出しくらってそいつらの仲間はいってるときあるし
青は陰湿なやつおおいな
0650ピカチュウ (ワッチョイ c6d3-1AV8)垢版2017/12/30(土) 19:47:07.31ID:Jy/GTIk70
さっき地元のマックでの晴天グラードン、7人でなんとか
倒したのだが金ズリエクセレントカーブでも即抜けてくる

一度ゲッチャレから出て入り直すオカルトをやったら
レイド時間切れになってて、自らGET放棄になりました。

ま・まあ個体値90もいってなかったし、マーキングできたからいいのさ・・・フンッ
0652ピカチュウ (ワッチョイ 8a83-Vamo)垢版2017/12/30(土) 21:33:02.58ID:LCsFz4nz0
>>629
それって、厚別の話ですか?
自分は西区なんですが、西区でも黄色の某トレーナーが辺り一帯を黄色にするのです。
もう少し上手くやって欲しいのだけど、ダメなんだろうね、あいつは。
せっかくポケモンを置いても、10分以内に戻ってくるんだからw
0653ピカチュウ (ワッチョイW b35c-10Ta)垢版2017/12/30(土) 21:38:59.27ID:MOncdobO0
黄色と言えば山鼻の
0654ピカチュウ (ワントンキン MM3a-/Jof)垢版2017/12/30(土) 22:00:30.78ID:2/tsisCIM
色単位で批判してるやつ見るともうねアホかと
0655ピカチュウ (ワッチョイ de23-7ecw)垢版2017/12/30(土) 22:43:25.61ID:0LamZhHZ0
>>653
あれ山鼻も?近くだけど家の周りも同じだ
0657ピカチュウ (ブーイモ MM27-4RX9)垢版2017/12/30(土) 23:33:52.06ID:leEZZhwYM
うちの周りは多かれ少なかれ全色、複垢、位置偽装が存在してるな。
かなりユーザーのマナーが悪い地域だと思うよ。
0664ピカチュウ (ワッチョイW eec6-fTw+)垢版2017/12/31(日) 06:07:50.62ID:QlmvIeaI0
今年最後の黒パス、届いてないかい?!
0666ピカチュウ (ワッチョイWW 9ed3-ufnb)垢版2017/12/31(日) 06:59:03.40ID:ucGhD0Ml0
>>665
晴れは珍しいよね
俺は夜な夜なアチャモキモリ収集しまくったわ
0667ピカチュウ (ワッチョイW eec6-fTw+)垢版2017/12/31(日) 07:23:58.47ID:QlmvIeaI0
やはり黒パス来てナイアン…晴れは今日までか
0668ピカチュウ (JPW 0H3a-U5Fw)垢版2017/12/31(日) 08:30:07.36ID:Q/08Y7imH
朝イチから
ブーストグラードンが入れ食いです
今日はチャンスだよ
0669ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-5ZQh)垢版2017/12/31(日) 08:33:54.66ID:Qz76IVHQ0
大通り付近も晴れ?
0670ピカチュウ (エムゾネW FFea-leiJ)垢版2017/12/31(日) 09:39:38.86ID:uG4uyiEOF
札駅 ポケモンセンタージムにジーランス
0671ピカチュウ (JPW 0H3a-U5Fw)垢版2017/12/31(日) 09:41:07.27ID:Q/08Y7imH
>>669
晴れですよ
0675ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-5ZQh)垢版2017/12/31(日) 10:42:17.13ID:Qz76IVHQ0
札幌市内で晴れの地域はありませんかー?
0677ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-5ZQh)垢版2017/12/31(日) 11:06:16.25ID:Qz76IVHQ0
>>676
ありがとうございます。向かいますわー
0684ピカチュウ (ワッチョイ d383-yd3r)垢版2017/12/31(日) 13:39:59.08ID:QBIfjsy20
低個体値のグラードン1体しかいない、ソラビなんだけど地震にしたほうがいいかな、
サイドンの泥かけじしんが6体いるんだよな…。
0685ピカチュウ (アウアウカー Sacb-uPE/)垢版2017/12/31(日) 13:42:37.38ID:cELmSaZPa
>>684
まだグラードン期間続くからもう少し待とうぜ
0687ピカチュウ (ワッチョイ cb5c-KsFf)垢版2017/12/31(日) 14:22:27.59ID:P33W4Hm50
来年は戌年だから、
ジムに犬っぽいポケモンを置いて回るかな

ウインディ イーブイと進化系 グランブル とか   
0688ピカチュウ (ワッチョイWW ca4f-DTTH)垢版2017/12/31(日) 14:25:35.67ID:DX1xg8am0
>>684
>>685同様、まだ半月あるから待て
それからでも全然遅くない
技はマシンあるからどうにでもなる

自分は年内のレイド終了
これまでのグラードン戦績16/18
共闘してくれたみんなありがとう
来年もよろしくです
0689ピカチュウ (ワッチョイW 4a26-MsH8)垢版2017/12/31(日) 15:51:07.56ID:gc1a89Da0
みんな今年一年お世話になりました
特にレイド実装後、ピゴサが潰れた頃にここでレイドの情報やり取りしてたのが楽しかったな
来年もよろしく!
0691ピカチュウ (ササクッテロラ Sp03-OtWQ)垢版2017/12/31(日) 17:40:16.01ID:Ujt0EoM8p
>>690
自分も7時まで帰れないっス
0695ピカチュウ (ワントンキン MM3a-/Jof)垢版2017/12/31(日) 21:42:29.63ID:UKGXNFfcM
お年玉
もらう側から
あげる側
0696ピカチュウ (スッップ Sdea-uPE/)垢版2017/12/31(日) 21:44:15.55ID:lZMZefGZd
1年前に観光で北海道に来て、帰りの時にここに書き込み(なんだか当時は北海道の板が2つあったけど)お土産のアドバイスや温かい言葉をかけてもらった横浜民です。覚えている方はいらっしゃるでしょうか?
今年も年越し旅行で北海道に来ました。ポケモンは観光や食事の合間になりますが、雪景色のAR写真など撮りながらちょこちょこ楽しんでます。昨年同様、ここをのぞきながら北海道とポケモンを満喫しようと思っています。
0699ピカチュウ (スッップ Sdea-uPE/)垢版2017/12/31(日) 22:50:30.59ID:lZMZefGZd
>>697.698
レスありがとうございます。嬉しいです。
薦められたのは、ルタオとかまえい、後三方六だったかな?
雪ポケ、楽しみます!
0700ピカチュウ (ワッチョイW c6d3-uPE/)垢版2017/12/31(日) 23:14:55.95ID:8FvpOnS10
>>696
少し天気荒れるみたいだけど楽しんでいってねー
今年はレイドもあるし去年とはまた違った楽しみ方ができると思う
風邪ひかないようにね
0702ピカチュウ (アメ MM27-EO29)垢版2017/12/31(日) 23:45:17.96ID:Je7ylq6KM
皆さま
良いお年を
0706ピカチュウ (ワッチョイW 4a26-MsH8)垢版2018/01/01(月) 00:46:31.27ID:w2rbxeSR0
>>696
再びようこそ!
北海道産レイドポケモンゲットしてね。良い滞在になりますように!
0711ピカチュウ (ワッチョイW 6358-Hm2w)垢版2018/01/01(月) 02:05:01.53ID:/pDWHgu40
ワイ田舎民
札幌でレイドしたくも、田舎民ゆえ歩きたくなくて、都心で車で移動して都度100円パーキング
止めてはレイドってやったが
ススキノだろうがガッツリ路駐民いるのね
まぁびっくらこいただ
0717ピカチュウ (ワッチョイW 2ae2-WE9n)垢版2018/01/01(月) 05:14:19.45ID:wh7GpYue0
>>696
空港でお土産にロイズの生チョコクロワッサンもどうぞ
今年も風邪ひかんように楽しんでいってね

この板の皆さまには昨年中たいへんお世話になりました
今年もまたよろしくお願い致します
0720ピカチュウ (ワッチョイW 6b7c-/Jof)垢版2018/01/01(月) 06:50:52.23ID:Pp7ybD960
バネブーで終わりバネブーで始まった
0721ピカチュウ (アウアウエー Sac2-laVU)垢版2018/01/01(月) 07:19:03.94ID:nN90qHqja
>>713
通知来たの55分くらいじゃない?
こりゃ怪しいなと思い0分の天気を確認してから行こうと思ったら案の定、雪になったので行かなかった
0723ピカチュウ (スッップ Sdea-uPE/)垢版2018/01/01(月) 09:09:06.41ID:JZnPKdnEd
>>715
一年ぶりですね。カマ栄、美味しかったです。スノーロイヤルですね。3日に帰るので、タイミングが合えば食べて帰ります。
>>706
ありがとうございます。レイドはよほどタイミングが合わないと厳しいかも…でも北海道産は欲しいですね。
0725ピカチュウ (ワッチョイW eec6-fTw+)垢版2018/01/01(月) 09:49:25.95ID:KCukihhX0
年明け早々来週(月)?のEXに向けてレイド休止になってるジムがあるんだが、もうレイドはないけどそこでジム戦したりして招待して貰えないだろうか?!まぁそこの黒パスはもう届いてるだろうけど
0726ピカチュウ (ワッチョイ 9e15-MSd1)垢版2018/01/01(月) 09:51:47.00ID:Cr7kkXkS0
スノーロイヤルスペシャルは
昭和天皇の為に作られたアイスで
乳脂肪分がロイヤルだぜ…美味しいけど!美味しいけど!
0727ピカチュウ (ワッチョイW b35c-uAsA)垢版2018/01/01(月) 10:22:54.90ID:bSykJM8A0
>>725
どこのジム?
スポンサー?公園?
0732ピカチュウ (ワッチョイW 4ae2-gGEe)垢版2018/01/01(月) 15:35:09.06ID:JZdUFhpw0
>>723、726
実は空港の雪印パーラーでスノーロイヤルは
普通のコーンに乗ったディプアイスとして食べれる
店舗で食べると770円のスペシャルしかないけど、空港だけで出してて、たしか350円くらいでお試しにたべてみるのにはとてもハードルが低くなってる
0733 【大吉】 (ワッチョイ de23-s8Qi)垢版2018/01/01(月) 16:38:21.27ID:OEWygtEe0
元旦こそおみくじでしょ
0734ピカチュウ (ワッチョイ de23-s8Qi)垢版2018/01/01(月) 16:40:27.30ID:OEWygtEe0
!omikuji ←これコピーして名前の欄に貼ってね
0735ピカチュウ (ドコグロ MM02-UgJi)垢版2018/01/01(月) 17:19:32.45ID:Ot7SroD5M
小樽のイオン珍しく今日は人多かったなー
全然レイドはなかったけど
0736ピカチュウ (ドコグロ MM02-UgJi)垢版2018/01/01(月) 17:20:08.44ID:Ot7SroD5M
イオンじゃないや、ウイングベイ
0737ピカチュウ (スプッッ Sd02-EAtJ)垢版2018/01/01(月) 17:43:27.88ID:Cw3ySFMed
元旦に記念ポケモン欲しいと思ってたら100ラルトス♀きたわ
0738 【大吉】 (ササクッテロロ Sp03-5ZQh)垢版2018/01/01(月) 17:57:54.31ID:a55juGwPp
テスト
0739 【猫】 (アウアウイー Sa43-RLH7)垢版2018/01/01(月) 18:16:07.44ID:Qj3OSFSua
元旦は大吉しか出ないのかな?
0740 【底辺】 (アウアウイー Sa43-RLH7)垢版2018/01/01(月) 18:16:52.77ID:Qj3OSFSua
猫だったw
0745ピカチュウ (アウアウイー Sa43-RLH7)垢版2018/01/01(月) 19:09:14.40ID:Qj3OSFSua
>>744
>>743
その金額出すのはどーやってやったの?
0749 【大吉】 (アウアウイー Sa43-RLH7)垢版2018/01/01(月) 19:28:53.12ID:Qj3OSFSua
うんこ?(笑)
0750ピカチュウ (ワッチョイW 8ae2-PO3a)垢版2018/01/01(月) 19:30:47.61ID:5PGjYi8y0
>>747
サーチアプリで升して楽しいか?
0751ピカチュウ (ワッチョイWW de9b-EAtJ)垢版2018/01/01(月) 19:49:12.13ID:Zl1QIwfF0
楽しいかどうかは他人が言うことではない
0752 【鶏】 (ワッチョイW 8a5c-Vj4k)垢版2018/01/01(月) 20:21:22.83ID:3fDE5GsQ0
きょうはポールタウンもオーロラタウンもシャッターさがっていたけど札駅からすすマまで主にSPレイドしてきたわ。正月でも集まって良かったよ。
0754 【末吉】 【919円】 (アウアウイー Sa43-RLH7)垢版2018/01/01(月) 21:07:23.60ID:Qj3OSFSua
!omikuji!dama←これでお年玉も出るはず
0758 【大吉】 【408円】 (アウアウイー Sa43-RLH7)垢版2018/01/01(月) 21:24:52.05ID:Qj3OSFSua
>>757
22円w
0760 【鹿】 【296円】 (ワッチョイW ff5c-5ZQh)垢版2018/01/01(月) 21:32:09.00ID:ucAobPCM0
1/1のバンギゲット
皆さん今年もよろしくお願いします。
0765 【大吉】 (ワッチョイW 5fe2-Hm2w)垢版2018/01/01(月) 22:41:16.34ID:dtGgsrQG0
ポケゴで人気のない暗いところに行って
もしもだよ怖い目にあったら
高個体値やアンノーン出ても
取りに行けなくなるね
0767ピカチュウ (ワッチョイ 6358-G/pf)垢版2018/01/01(月) 22:45:07.21ID:ihRgn3z00
>>763
誰もいけないだろう。
位置偽装ぐらいだろ
0768 【酔っちゃったぁ】 【101円】 (アウアウイー Sa43-RLH7)垢版2018/01/01(月) 22:52:40.65ID:Qj3OSFSua
>>766
みんなタコ公園に来てちょーだい
タコ公園で玉5成立したら泣けてくる
串鳥おごっちゃうぜ!
0771ピカチュウ (ワッチョイW c6d3-uPE/)垢版2018/01/02(火) 00:11:38.45ID:ATJXGjGc0
>>767
普通に行けたが
0772 【吉】 【4円】 (ワッチョイW eec6-fTw+)垢版2018/01/02(火) 00:32:41.32ID:U9dm7VD40
>>727
元町ジャスコが昨日レイド無かったんだが今日レイド有ってガッカリ…(笑)
0774ピカチュウ (ワッチョイW 6b7c-/Jof)垢版2018/01/02(火) 01:01:04.85ID:xg0vz+ah0
僕の秘密の場所は6つ同時に届きます
7つ以上の場所あったらすごい
0775ピカチュウ (ワッチョイW c6d3-uPE/)垢版2018/01/02(火) 01:30:11.01ID:ATJXGjGc0
>>773
そんなこと言わないでくれwww
普段から行き慣れてる公園だからどうってことはなかったよ
それなりに拾いに来てる人いたし
0776ピカチュウ (ワッチョイW 6b7c-/Jof)垢版2018/01/02(火) 01:54:09.45ID:xg0vz+ah0
朝伝説って何時くらいから成立する?
札駅〜大通公園で
0777ピカチュウ (ワッチョイW 67a1-k4ZN)垢版2018/01/02(火) 03:43:34.67ID:Ll7GXKNz0
北区、特に屯田はジムの争奪戦が半端ない。

夜中には目障りな黄色のTeam Rocket Jap07という懲りない位置偽装も現れるし、金ずりで占領する青のやつもいるし。

新しいジムが出来たら見張っているかのようにすぐに潰しにかかり金ずりぶん投げる赤のやつもいるし、面倒な所だ。
0779 【吉】 【1125円】 (アウアウイー Sa43-RLH7)垢版2018/01/02(火) 11:04:09.92ID:/5098F5+a
正月やねぇ
0780ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-KwZi)垢版2018/01/02(火) 11:15:49.92ID:sqUyJyeL0
夜中6ヶ所のジムにポケモン置いて来たんだが
いつもなら最低でも1ヶ所は崩されてるのに今日はまだ1ヶ所も崩されてない
正月なんだね
0781ピカチュウ (ワッチョイ d383-yd3r)垢版2018/01/02(火) 11:33:13.03ID:69OboUHQ0
こっちの地域は逆に普段見かけないトレーナーがガンガン暴れまわってるから
一時間で数回色変わったりしてる、いつもなら落ち着いて50回収できるけど
細かいコインが数回にわたって帰ってくる感じ。
0783ピカチュウ (ワッチョイWW 9ed3-ufnb)垢版2018/01/02(火) 14:03:23.22ID:sspVoYE70
>>781
帰省してきた勢がバッジ集め兼ねてコイン稼ぎしてるんだろうな
0784ピカチュウ (ワントンキン MM3a-/Jof)垢版2018/01/02(火) 15:41:15.49ID:v7dA4AaOM
5玉全然でねーな
0785ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-KwZi)垢版2018/01/02(火) 16:03:41.00ID:sqUyJyeL0
同じく5玉出ないし、出ても人が集まらないような場所にしか出ないし
昨日のパス余ってるからホエルコとラプラスが同時に沸いてるそばで
サンドパンがレイドに出てたから仕方ないから使ってきたよ
0787ピカチュウ (ワントンキン MM3a-/Jof)垢版2018/01/02(火) 19:04:37.43ID:v7dA4AaOM
なんもさストーブにて151514GET(*´∀`*)
じしん個体だったから技スペ消費せずに使える〜
0788ピカチュウ (ワッチョイ 9ed3-IIdD)垢版2018/01/02(火) 19:52:43.18ID:TQm1e+l60
>>777
そいつ全然懲りてなかったんだ
2世代実施後すぐにバンギラス3体くらい盛ってたから通報したんだけどな
それと北区民の自分涙目
北区治安悪いのかな
0791ピカチュウ (ワッチョイW 5fe2-JdrK)垢版2018/01/02(火) 21:26:12.29ID:95+J4RK10
久々にバンギラスやったらスポンサージムということもあったのか20人すぐに埋まった
バンギラスの投げ方忘れてたわ
0794omikuji 【365円】 (アメ MM27-EO29)垢版2018/01/03(水) 01:51:52.51ID:7xiaSOAKM
久々バンギに逃げられた…www
0795 【ぴょん吉】 【377円】 (ワッチョイ de23-7ecw)垢版2018/01/03(水) 03:25:40.60ID:+yLmJY8f0
今年もよろしく
0796 【吉】 【414円】 (アウアウイー Sa43-RLH7)垢版2018/01/03(水) 07:59:06.71ID:Ll/9IDqOa
仕事だ
めっちゃ二日酔い
0797ピカチュウ (ワッチョイ d383-yd3r)垢版2018/01/03(水) 08:40:39.86ID:/t6Bj66q0
なんかジム忙しい割にはレイドには相変わらず人集まらない、
いつも軍団で移動してる連中は里帰りなのかな…、こりゃ2匹目のグラードン無理か。
0800 【酔っちゃったぁ】 【364円】 (ワッチョイ de23-s8Qi)垢版2018/01/03(水) 13:08:32.13ID:MJbcqqTA0
>>799
なまら酒臭いって言われちゃったw
正月ぐらい勘弁してくださいよー
0803ピカチュウ (ワッチョイWW d383-idm7)垢版2018/01/03(水) 18:39:41.65ID:/t6Bj66q0
ほんとだ天候ブースト消えてる
0804ピカチュウ (ワッチョイW 8ae2-PO3a)垢版2018/01/03(水) 18:41:22.21ID:Up1T21C+0
ナイアンはバカンス中だ
しばらく直らん
0805ピカチュウ (スッップ Sdea-uPE/)垢版2018/01/03(水) 20:53:32.10ID:jka4IMapd
元日に書き込みした横浜民です。今、新千歳でこれから羽田に向かいます。
さっきスノーロイヤル食べました。確かにすごく美味しかった!雪景色も満喫したし、ジンギスカンも食べたし、昨日獲ったラルトス100を土産に帰ります!
0809ピカチュウ (ワッチョイW c6d3-uPE/)垢版2018/01/03(水) 22:03:39.67ID:RFDsBN+q0
>>805
招待状当たったらまた来いよ!!
おつかれさまー
0810 【大吉】 【2228円】 (アウアウイー Sa43-RLH7)垢版2018/01/03(水) 22:26:06.78ID:UpNAD4Uja
>>805
バイバイバイバイさようなら♪
逢いたくなったらまた来いよ♪
言い訳なんかはいらないよ♪
逢いたくなったらまた来いよ♪
0811ピカチュウ (スプッッ Sd8a-DTTH)垢版2018/01/03(水) 22:42:37.81ID:Kr3awykOd
今更感もあるけど、近隣でTL40の奴らの複垢置きが目に付き始めたわ
こんだけTL上げやすくなったからわかってはいたけどさ
無い案ほんとアホ
0814ピカチュウ (ワッチョイW c6d3-uPE/)垢版2018/01/03(水) 23:40:09.84ID:RFDsBN+q0
>>813
札駅青ジムばかりでつまらないから
バチバチ戦おうぜ!!!
戻ってくるの待ってるぜ
0817Sage (アウアウイー Sacf-ob7J)垢版2018/01/04(木) 07:08:13.03ID:sSie0KJHa
黒パスきた?
0819ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-l3Uh)垢版2018/01/04(木) 07:13:47.89ID:VGOmdhTX0
パス来ない…10月末から当たってない
0825ピカチュウ (ワッチョイW cfc6-O3bJ)垢版2018/01/04(木) 09:04:58.71ID:9LTZo6Xy0
1/8(月)なら祝日なのに…まぁ昼過ぎだから何とかなるかなぁ
南●●公園当選の方々宜しくお願いします
0826ピカチュウ (ワッチョイW eb83-te2r)垢版2018/01/04(木) 09:29:41.39ID:TSbFEBVx0
宮の沢マックで当たったが、出張中で東京だわ。。。
昨日のグラードンだろうな。
その前は覚えてないくらい前だし。
一緒のレイドに参加してた人に譲る機能欲しい。
0829ピカチュウ (ササクッテロレ Spcf-RjiE)垢版2018/01/04(木) 10:14:28.78ID:3+UXXkKep
2回目黒パス来た
初回と同じ田舎帰省時やったイオン
札幌では全然当たらない
0831ピカチュウ (ワッチョイW cfc6-O3bJ)垢版2018/01/04(木) 12:55:12.46ID:9LTZo6Xy0
>>830
美園しらかば公園では2週間くらい前にEX来てるね
南●●公園では1ヶ月くらい前にEXだったから周期的に美園では2週間後くらい?
ソフバン白石も今日は全くレイド無しだから当選した人いるんじゃないかな?
0838ピカチュウ (オイコラミネオ MM8f-WIcH)垢版2018/01/04(木) 18:35:33.13ID:7KUcvcoeM
ゴプラはイオン苗穂で先月末に見たよ

あと「北海道警察 拾得物情報」で検索
運が良ければ届いていて次の更新時に載るかもしれんし載らんかもしれん
0846ピカチュウ (ワッチョイW 9f83-Q68w)垢版2018/01/04(木) 20:55:08.88ID:8RNcCycg0
初めて黒パスきた。
クリスマスまで毎日のように狙っていたジムから年末まで招待されなくて不満に思っていて、
その後無料パスでグラードンのみ消化していたジムから来て驚いた。
0848ピカチュウ (ワッチョイWW 9f4f-AAf2)垢版2018/01/04(木) 21:09:33.38ID:xkeQ/wZy0
>>846
このご時世は物欲センサーってのがあってだな
なんてのは冗談として、素直におめ
平日だけど俺らの屍越えてゲットしてきてくれ

>>847
毎回思うけど、行けないならやるなよw
0849ピカチュウ (ワッチョイWW 9f4f-AAf2)垢版2018/01/04(木) 21:18:43.71ID:xkeQ/wZy0
次回EX場所情報ないね
近隣だと、

イオン平岡MC
イオン新さっぽろマック
ワイモバ新さっぽろ

多分ここは該当かな
マジゴ履歴からの推測でしかないけど
違ってたらごめん
尚、新さっぽろの2つはギリギリ菱形外
0850ピカチュウ (ワッチョイW cfc6-O3bJ)垢版2018/01/04(木) 22:25:31.73ID:9LTZo6Xy0
>>847
(月)なら祝日でしょ…良いなぁ
0851ピカチュウ (ワンミングク MMbf-rZxE)垢版2018/01/04(木) 22:50:53.24ID:Bq9I4MO6M
ヤフーショッピングに定価でいくつかあるなゴプラ
他にもポケモンセンターとかアニメイトとかTSUTAYAのサイトもこまめに見るといいよ
0858ピカチュウ (ササクッテロラ Spcf-l5gC)垢版2018/01/05(金) 11:46:16.42ID:xnYALE81p
ザングース出てたってどこに現れたんだ?
0859ピカチュウ (アウアウウー Sa8f-Ryfb)垢版2018/01/05(金) 11:55:43.99ID:cJoMc4STa
苫小牧でてるよ
0862ピカチュウ (ワッチョイW cfc6-O3bJ)垢版2018/01/05(金) 12:40:31.13ID:KfHIpLe80
最近レイド休止=EXになったと思いきや一日のみの休止ってのがあるんだね〜紛らわしいわ
0866ピカチュウ (ワッチョイ bbb7-RQbN)垢版2018/01/05(金) 14:36:00.38ID:zdx3bjdq0
空には平和の象徴であるハトが羽ばたき
地上では野ネズミと昆虫たちがお出迎え

いつもの札幌よ、おかえり(´ρ`)
0867ピカチュウ (ワッチョイW cfc6-O3bJ)垢版2018/01/05(金) 14:46:49.73ID:KfHIpLe80
ザングースはいつまで出るのやら…結構湧いてるなぁ
0870ピカチュウ (スプッッ Sdbf-WYy/)垢版2018/01/05(金) 20:49:01.76ID:bx1P0gy5d
>>866
冬に昆虫が大量に出てくるのは納得できない
0876ピカチュウ (ワッチョイW eb83-te2r)垢版2018/01/06(土) 00:51:52.15ID:E9VhcpiW0
砂が溜まってきたら、今度は不思議飴と高個体高PLの不足感ががが。
明日から2週間の関東出張だから、ブーストのタマタマとかキモリ拾いたいな。
0883ピカチュウ (スッップ Sdbf-O3bJ)垢版2018/01/06(土) 14:43:28.54ID:eY11gWeFd
天気のせいかザングース消えちゃった?!
0884ピカチュウ (スッップ Sdbf-O3bJ)垢版2018/01/06(土) 14:47:06.48ID:eY11gWeFd
>>880
捨てポケモンしか置かない人ってコイン稼ぐ気ないの?
0888ピカチュウ (オイコラミネオ MM8f-WIcH)垢版2018/01/06(土) 18:38:52.82ID:Oqt8UKPtM
>>884
ジム潰しやレイドで頑張りすぎて傷薬の残数が少なくなってきたら俺も捨てポケモン配置してるわ
あとは上で言ってるやつがいるが回転の早いとこや監理人がいるジムとか
なるべくcp多いやつにしてるがすまんな
0890ピカチュウ (エムゾネW FFbf-RjiE)垢版2018/01/06(土) 19:00:51.04ID:41Bzk4SXF
ヒンバス100でワーワー騒いでるけど
頭悪すぎる、人轢いたら人生終わるぞ…
0891ピカチュウ (スプッッ Sdbf-RjiE)垢版2018/01/06(土) 19:01:09.86ID:DvlDx1vgd
ヒンバス100でワーワー騒いでるけど
頭悪すぎる、人轢いたら人生終わるぞ…
0892ピカチュウ (ササクッテロル Spcf-RjiE)垢版2018/01/06(土) 19:06:40.03ID:2VNT8vVyp
西野のヒンバス100は次の個体が出現って
表示されて多分タッツーになってなかった?
取れた人いる?
0893ピカチュウ (ワッチョイ 0fd3-Xk1J)垢版2018/01/06(土) 19:24:14.71ID:kanCFHic0
>>887>>889
でもレイド終わればさっさっといなくなるし毎回警察呼ぶのも気が引ける
警察にサーチアプリ落としてもらって5玉出たらそこ張っといてが楽だろうけどそんなんしてくれる警察いないよねw
0894ピカチュウ (ワッチョイ efd3-9FG+)垢版2018/01/06(土) 19:30:54.89ID:b6i8adqL0
正月終わってやっと近所に野生のカイリュー
出るようになったぜ、ちなみに清田区
0897ピカチュウ (ササクッテロル Spcf-RjiE)垢版2018/01/06(土) 21:14:47.81ID:2VNT8vVyp
>>896
西野ヒンバス消滅10分前位に行ったけど
出現しなかった
車も人も、かなり居たけど周りの人に
聞いたらヒンバス出ないって
周辺を歩いている人結構いたよ
消滅時間の20分前とかなら取れたのかもね
欲しかったな…
0902ピカチュウ (ワントンキン MMbf-rZxE)垢版2018/01/06(土) 22:07:31.51ID:zzwguYstM
野良ハスブレロゲット播(・ω・)
まさかハスボーより前にゲットできると思わなんだ
ふしぎなアメ投入するか迷うな……
0907ピカチュウ (ワッチョイW efd3-RjiE)垢版2018/01/07(日) 10:05:15.07ID:4YqvbfwL0
>>905
たまごは元々1時間だぞ
0913ピカチュウ (ワッチョイ 9f5c-8avC)垢版2018/01/07(日) 21:55:13.22ID:t043vURO0
>>911
96パーセントもってないからわからんけど、個体値計算できるサイトいろいろあるから、
そこで入力してみたら、
95.6パーセントだったエンテイは
全体的にトップレベルだぜ!なんといってもHPがスゴイ。
今までみたなかでも、最高の部類だぜ!で、

ギャラドスは
全体的にトップレベルだぜ!なんといってもこうげきがスゴイ。ぼうぎょもスゴイぜ!
今までみたなかでも、最高の部類だぜ!っていうセリフだったよ。

100パーセントのホウオウは全体的にトップレベルだぜ!
なんといってもHPがスゴイ、こうげきもスゴイぜ。ぼうぎょもスゴイぜ。
今まで見た中でも、最高の部類だぜ!だったよ。
0914ピカチュウ (アウアウカー Sa4f-tX3j)垢版2018/01/07(日) 22:43:22.59ID:WZZ/Ie+3a
21:05に出た二十四軒のFFF日馬富士
60分のロングソースだったはずなのに、21:40には消えていた
昨日のFFFヒンバスも早く消えたらしいし、無い案の陰謀か
0915ピカチュウ (ワンミングク MMbf-rZxE)垢版2018/01/07(日) 23:40:25.16ID:Yrgae0NnM
天候は毎時00分に更新されるがそれ以外にも現実に合わせて急な変更があるらしいぞ
0916ピカチュウ (アウアウカー Sa4f-RjiE)垢版2018/01/08(月) 00:02:49.96ID:KBY0i+Pva
端末2〜3台で複数IDの人って結構いるのだろうか?
0917ピカチュウ (ワッチョイWW 4fd3-uL0N)垢版2018/01/08(月) 00:04:43.90ID:NhgiJarg0
日曜日の、大通りのグラードンはどの時間でも大体取れるな。
0918ピカチュウ (ワッチョイWW 9f4f-AAf2)垢版2018/01/08(月) 00:41:02.44ID:UjsZ72O30
>>916
どした急にw
複垢なんてめんどいし時間もないからやる気もないけど、ポケゴをインストできるverの端末なら3台ある
1つの垢育てるのがやっと
TL40遠い
でもここ最近は40増えてきたね
みんなすごいわ

一回やってみたいのが、デュエルディスクにスマホ並べて複数台プレイ
まぁ絶対やらんけど

>>915
ソースどこ?
0919ピカチュウ (ワッチョイ 0f23-nOrU)垢版2018/01/08(月) 01:58:57.75ID:YU6gUMHI0
TL40はホント遠い
TL35位から1つ上がる度に思い知らされるw
伝説レイドがあるから昔よりレベル上げやすいけどそれでも遠いw
0921ピカチュウ (ワッチョイW 4b5c-RjiE)垢版2018/01/08(月) 05:09:21.30ID:G2xAWnzd0
3ヶ月ぶりに黒パス入手
しかし火曜日の3時半からとか成立するのかよ…
しかも駐車場もない公園だぞ…
片側1車線で路肩には雪山盛りだし
ないあん何考えてるんだよ
0922ピカチュウ (ワッチョイ 9f5c-8avC)垢版2018/01/08(月) 05:32:33.45ID:5mRBvSX+0
南2条のマックで黒パスきたけど、火曜の昼か、ムリだー。
冬休み中なら子供に参加してきてもらえたのになぁ。
0923ピカチュウ (ワッチョイ efd3-9FG+)垢版2018/01/08(月) 05:36:14.92ID:AvhtumlD0
俺もイオン平岡マックから黒パスきたが
平日昼間じゃ無理
土日にしろや無い案
0925ピカチュウ (ワッチョイWW 0f83-l6u+)垢版2018/01/08(月) 06:04:44.09ID:A5NAo0bI0
1/3にソフバン厚別とキャポ大谷地に狙いを定めてやったら
ソフバン厚別(トライアル)12:00で来たわ
休みだから行ってくる、今度こそ高個体欲しい
0929ピカチュウ (ワッチョイW 4b5c-RjiE)垢版2018/01/08(月) 08:34:51.73ID:G2xAWnzd0
>>926
割れの前に警察に蹴散らされでもしたらシャレにならん
近所に手頃な駐車場もないんだよ
駅もちょっと距離あるし
一応行くけどさ、頼むからみんな車はやめようぜ
0930ピカチュウ (ドコグロ MM4f-Wiaw)垢版2018/01/08(月) 08:55:07.32ID:8WN8HeH6M
ジム固定になってからもうEXレイドは諦め
小樽のウイングベイのジム全然EXやらないんだよな
あそこ位しか人集まらないだろうに
0931ピカチュウ (ワッチョイ ab83-xfyj)垢版2018/01/08(月) 09:05:35.85ID:KuvpnXkp0
もう最後のチャンスだろうグラードンレイドで逃げられたw
4回で低個体1体だけしか捕獲できんかった、もう人集まらねーな。
0932ピカチュウ (ワッチョイW ab83-O3bJ)垢版2018/01/08(月) 09:39:21.37ID:PDXtCZ+U0
あれだけいろんな条件書いていながら一週間以内にレイド以外の条件なんて一切加味されてないのはバグなのか仕様なのか
SP結構金ジムにしたんだけどなぁ
0933ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-l3Uh)垢版2018/01/08(月) 09:50:04.18ID:rpPnWcwm0
昨日最後のレイド家族3人でやったら全員パス来たわ。休みは取れるがスマホは2台…どうしよう?
0936ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-l3Uh)垢版2018/01/08(月) 10:27:00.11ID:rpPnWcwm0
>>934
昨日の19時台終了のレイド
次回開催間違いなしと読んでたから嬉しい
そのジムでは昨年10月のEX以来やってないから確定かと
0937ピカチュウ (ワッチョイ 9f5c-8avC)垢版2018/01/08(月) 10:36:11.20ID:5mRBvSX+0
初黒パスおめでとうございます。
勤務地がそのあたりの人に当たってたら、成立すると思いますよー。昼休み時間ですし。
自分は仕事休めないかもしれないので、
ポケモンGOやったことのないオッサンにミュウツー討伐頼んでみます。
おろおろしているオッサンいたらその人ですw
0944ピカチュウ (ワッチョイW cfc6-O3bJ)垢版2018/01/08(月) 13:01:03.41ID:n1Ml5TYl0
明日EXの近所の公園は金ジムで結構レイドもやってるけど、今朝届いた24条通りのMYBの黒パスには驚いた…たまたま一昨日通りすがりにレ イドやっただけで銅にもなってないジムだった
0945ピカチュウ (ワッチョイW cfc6-O3bJ)垢版2018/01/08(月) 13:02:28.58ID:n1Ml5TYl0
>>933
知り合いにスマホを借りるとかwww
スマホのレンタルもあるみたいだけどそこまでやるかって感じだよね
0947ピカチュウ (ササクッテロル Spcf-RjiE)垢版2018/01/08(月) 14:19:06.51ID:Gsbu2Zdvp
ジムバッチの色とか関係なくね?
たまーに空きがあったら置きに行く程度でソロレイド数回やっただけの銅ジムから黒パス来たもん
0949ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-9V+d)垢版2018/01/08(月) 14:43:07.05ID:ZJrYflqZa
金優遇なんか絶対ないですよ、レイド1回参加のみでも招待されるし。
0950ピカチュウ (ワッチョイW 9f4f-RjiE)垢版2018/01/08(月) 15:19:21.80ID:Q42T+1Zz0
金とか自分も関係無いと思うわ
明日のも帰省時にレイドしたとこだし
明日から仕事だから行けないけど
0951ピカチュウ (ワッチョイWW 9f4f-OpNi)垢版2018/01/08(月) 15:22:25.88ID:XTiTAfEk0
>>944
同じく、極最近たまたま行って初めてレイドやった八軒のMYBに招待された
しかも初めてのEX招待状なのでびっくり
スポンサーでなかなか成立しないようなジムでレイドに勝つと確率高いのか?
ちなグラードンには逃げられた
0952ピカチュウ (ワッチョイW 9f4f-RjiE)垢版2018/01/08(月) 15:22:27.73ID:Q42T+1Zz0
スレ建てやり方わからないので 誰かよろしくお願いしますm(_ _)m
0955ピカチュウ (スッップ Sdbf-O3bJ)垢版2018/01/08(月) 17:24:18.93ID:/txbg6Qod
>>951
逃げられても黒パス来るんだね

スレ建て ありがとう!
0956ピカチュウ (スッップ Sdbf-O3bJ)垢版2018/01/08(月) 17:26:48.25ID:/txbg6Qod
>>928
俺は2017/9→金だったよ
流れ的には来月は(水)か?
0957ピカチュウ (ワッチョイWW 9f4f-OpNi)垢版2018/01/08(月) 17:47:17.82ID:XTiTAfEk0
>>955
逃げられても来たけど負けでも良いのかどうかは…
要は確率で集まるところは金でも難しいし集まらないところは一回でも当たる
ただ集まらないところではEX当日も集まらない可能性が高いよね
0964ピカチュウ (ワッチョイW 9fa1-tA3u)垢版2018/01/08(月) 19:08:03.46ID:8xSuAeLg0
>>930
ウイングベイのジム全くこないから土曜日長崎屋に行ってレイドやったら今日パスきた

しかし人集まるのか不安すぎる。
0970ピカチュウ (ワッチョイW 9f4f-RjiE)垢版2018/01/08(月) 21:40:54.21ID:Q42T+1Zz0
>>953
よろしくお願いしますm(_ _)m
0971ピカチュウ (ワッチョイW 9f4f-RjiE)垢版2018/01/08(月) 21:47:31.02ID:Q42T+1Zz0
>>953
スレ建てありがとうございます(^_^)
0973ピカチュウ (ワッチョイW 4b5c-RjiE)垢版2018/01/08(月) 22:50:13.19ID:qdDY/lEW0
>>967
商大卒業してから2年弱一度も小樽行ってない者だが
その間に長崎屋潰れたとか言う噂聞いたけどガセだったのか
0975ピカチュウ (ワッチョイW 4b5c-RjiE)垢版2018/01/09(火) 00:22:19.20ID:9i62eFkC0
バンギとミュウツーとカイリュー
とりあえずこいつらを育てとけば何とかなるよな
1週間全力で砂集めて強化するから頼むぞおまいら
0976ピカチュウ (ワッチョイW eb83-v93c)垢版2018/01/09(火) 01:06:10.73ID:bVLlIvJH0
カイリュー今から強化するならバンギもう一体強化した方がいいだろう
まあ一陣なら人多いから何使ってもいいけど
0977ピカチュウ (ワッチョイW 4b5c-RjiE)垢版2018/01/09(火) 06:02:13.50ID:9i62eFkC0
カイリューは対きあいだま要員だな
中途半端に砂入れてるのが一体いるんで、そいつをもう少し強化しようかと
一陣なら、って思うだろ?
でも成立するか微妙なジムなんだよ
1週間でやれる事はやっとくつもりだけどさ
0981ピカチュウ (ササクッテロリ Spcf-l3Uh)垢版2018/01/09(火) 10:58:22.02ID:H3wsZFp7p
ハスボータイム終了
0983ピカチュウ (ワッチョイW cfc6-O3bJ)垢版2018/01/09(火) 11:34:35.21ID:9oMR0RXX0
バンギはストーンエッジじゃ駄目なの?
0987ピカチュウ (スッップ Sdbf-TOPq)垢版2018/01/09(火) 13:13:10.14ID:dl5IZzxDd
EXレイド
澄川五差路記念公園
1/9 12:30-13:15
0988ピカチュウ (スッップ Sdbf-TOPq)垢版2018/01/09(火) 13:13:46.24ID:dl5IZzxDd
マクドナルド 西岡出光SS店
1/9 13:00-13:45
0989ピカチュウ (スッップ Sdbf-TOPq)垢版2018/01/09(火) 13:14:18.87ID:dl5IZzxDd
江別市あさひが丘
やまぼうし公園
1/9 13:00-13:45
0990ピカチュウ (スッップ Sdbf-TOPq)垢版2018/01/09(火) 13:14:46.07ID:dl5IZzxDd
石狩市北2の1 ちびっこ公園
13:30-14:15
0991ピカチュウ (スッップ Sdbf-TOPq)垢版2018/01/09(火) 13:15:23.26ID:dl5IZzxDd
旭川
ソフトバンクイオンモール旭川
13:00-13:45
0992ピカチュウ (ササクッテロレ Spcf-RjiE)垢版2018/01/09(火) 13:19:54.32ID:/dEnsavap
紋別イオン
17:00〜17:45
招待状来たけど行けないからモヤモヤしながら仕事してる
0995ピカチュウ (ワッチョイW cfc6-O3bJ)垢版2018/01/09(火) 13:37:54.21ID:9oMR0RXX0
>>994
もう始まったの?どの辺ですかね?
0996ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-9wgu)垢版2018/01/09(火) 13:55:03.38ID:mMOkikKC0
>>973
長崎屋はドンキホーテに買収されてドンキホーテグループの傘下になった
ちなみに小樽の長崎屋は3階と4階がドンキホーテになってる
0998ピカチュウ (ガックシW 067f-TOPq)垢版2018/01/09(火) 14:21:03.47ID:dv5yAXlb6
EXレイド
南郷丘公園 
1/9 14:30-15-15
0999ピカチュウ (ガックシW 067f-TOPq)垢版2018/01/09(火) 14:22:05.92ID:dv5yAXlb6
宮の森公園
1/9 14:30-15:15
1000ピカチュウ (ガックシW 067f-TOPq)垢版2018/01/09(火) 14:22:49.56ID:dv5yAXlb6
イオン札幌麻生店
1/9 15:00-15:45

川下ライラック公園
1/9 15:00-15:45

マクドナルド イオン新さっぽろ
1/9 14:30-15-15

ソフトバンク恵庭バイパス
1/9 15:00-15:45

マクドナルド 旭川ツインハープ
1/9 15:00-15:45

イオン旭川春光店
1/9 14:30-15-15
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 0時間 23分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況