X



トップページポケモンGO
1002コメント294KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv168🍤【尾張三河も】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイ df67-8avC)垢版2018/01/08(月) 10:23:38.13ID:wVJzenb60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv167🍤【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1514632267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 9f67-8avC)垢版2018/01/08(月) 10:26:32.71ID:wVJzenb60
★☆愛知県のポケモン出現場所☆★ 
12月28日(木)変更後(2018/1/8 10:30更新)
(次回出現場所変更予想日 1月11日午前9時頃?)

『記号のみかた』
★=出現ソース数が多い(時給10〜レベル)
○=出現ソースが5〜10程度(時給5〜8レベル)
△=出現ソースが5つ以下程度(時給1〜3レベル)
(あくまで参考程度に 出現状況により時給は上下します)

1/4
1、名古屋市内
【名古屋市守山区】
★東谷山フルーツパーク>ヒトカゲ
○小幡緑地本園>キモリ
○小幡緑地東園>コダック
○小幡緑地西園>ハネッコ

【名古屋市東区】
★徳川園>キャタピー
△矢田公園>ラブカス
△オアシス21>ワンリキー

【名古屋市西区】
★庄内緑地公園>ワニノコ(全域)、ナゾノクサ(芝生広場付近)、?(池の南東・少)
○洗堰緑地・蛇池公園>マリル、ポチエナ(西側グラウンド・少)
○ノリタケの森>マリル
○五町公園>バネブー

【名古屋市北区】
★名城公園>イワーク
○志賀公園>エネコ
○楠公園>アーボ
△清水公園>イシツブテ

【名古屋市中区】
★白川公園>ドジョッチ
○フラリエ(旧ランの館)>ハネッコ
○名城街園>ツボツボ
○大津橋小園>ディグダ
○千早公園>ワンリキー
△仲ノ町公園>トサキント
△下園公園>エレブー(西側の07・14・16分ソース)、ノコッチ(東)
△新栄公園>ドードー
△下茶屋公園>ミズゴロウ
△西川端公園>カゲボウズ
△正木公園>ヘイガニ

▼久屋大通公園
○・テレビ塔付近>ハネッコ
△・エンゼル広場(瓦通り北側)> ホエルコ
○・久屋広場(松坂屋南館東側)>コイキング

【名古屋市千種区】
★東山動植物園>ドードー
★吹上公園>ゼニガメ
○千種公園>オニスズメ
0003ピカチュウ (ワッチョイ 9f67-8avC)垢版2018/01/08(月) 10:27:03.43ID:wVJzenb60
2/4
【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園>エレブー

【名古屋市熱田区】
★国際会議場(白鳥公園)>カゲボウズ
○神宮東公園>ゴース(北)、コンパン(南)
○熱田神宮公園>ワンリキー
○白鳥庭園>マクノシタ
○高蔵公園>ニャース

【名古屋市名東区】
○明徳公園>オニスズメ

【名古屋市瑞穂区】
★瑞穂運動場>エイパム

【名古屋市天白区】
★天白公園>マグマッグ
★名古屋市農業センター>ポチエナ
○細口池公園>ヨマワル
△御前場東公園>ヘイガニ
△植田大坪公園>ヘイガニ

【名古屋市南区】
★大江川緑地>パラス、キリンリキ(道路を隔てて西側・少)
○呼続公園>テッポウオ
○千鳥公園>スリープ
○道徳公園>ドードー
△水袋公園>タマタマ
△水袋公園西の公園>キバニア
△要公園>コイキング
△三吉公園>ゴクリン
△上浜公園>シェルダー
△南野第二公園>ポチエナ
△宝公園>ニドラン♀
△道徳東部公園>ノコッチ
△四条公園>イーブイ
△豊公園>チコリータ
△内田橋南第二公園>イワーク

【名古屋市緑区】
★大高緑地公園(※夜間は危険につき昼間推奨)>ガーディ
○滝ノ水公園>ホエルコ

【名古屋市港区】
★金城ふ頭(ポートメッセなごや)>コイル、ビリリダマ
★戸田川緑地>ヒトデマン(北)、オニスズメ(南)、ネイティ(こどもランド)
★稲永公園>メノクラゲ
★稲永東公園>アサナン
★荒子川公園>エレブー
○ガーデンふ頭臨港緑園>ゴース
○港北公園>マダツボミ

【名古屋市中村区】
★中村公園>ネイティ
○横井山緑地>ストライク
0004ピカチュウ (ワッチョイ 9f67-8avC)垢版2018/01/08(月) 10:27:23.70ID:wVJzenb60
3/4
2、名古屋市外
【豊川市】
★日本列島公園>カイロス
★三河臨海緑地>ムウマ
★東三河ふるさと公園>キバニア

【豊橋市】
★豊橋のんほいパーク(豊橋総合動植物園)>クラブ
★高師緑地公園>ラブカス
★岩田運動公園>オニスズメ
○豊橋総合スポーツ公園>キノココ(北側)、チョンチー(南側グラウンド=かもめ広場)

【刈谷市】
★刈谷総合運動公園>パウワウ、ビードル(スタジアム内・少)
★刈谷フローラルガーデンよさみ>イシツブテ
○亀城公園>キモリ
○ミササガパーク(猿渡公園)>コラッタ

【安城市】
★デンパーク>エレブー
★柿田公園>ビリリダマ
○安城公園>ミズゴロウ

【岡崎市】
★岡崎公園>ホーホー
★岡崎南公園>テッポウオ

【日進市】
○岩崎城跡公園>フシギダネ

【豊田市】
★愛知県緑化センター(※熊に注意)>ドジョッチ
★昭和の森>ゴクリン

【みよし市】
○三好公園>ドードー
○細口公園>オムナイト

【愛知郡東郷町】
△イーストプラザいこまい館>ヨマワル

【知多郡東浦町】
★於大公園>スリープ

【半田市】
★半田緑地公園>コイル、ビリリダマ
0005ピカチュウ (ワッチョイ 9f67-8avC)垢版2018/01/08(月) 10:27:55.14ID:wVJzenb60
4/4
【北名古屋市】
○文化の森にしはる物語の広場>ポチエナ

【尾張旭市】
★森林公園>カブト

【春日井市】
★落合公園>テッポウオ
★二子山公園>メノクラゲ
★朝宮公園>ビードル

【小牧市】
★市民四季の森>カゲボウズ

【一宮市】
★138タワーパーク>ズバット
○大野極楽寺公園>パラス
○森本中央公園>ツボツボ
○彦田公園>ロコン
△海道田公園>ラブカス
△柳下公園>テッポウオ
△橋呑公園>ディグダ
△三ツ井公園>マンキー
△伝法寺中央公園>コイキング
△浅井山公園>ヘイガニ

【愛西市・岐阜県海津市】
○国営木曽三川公園
 ・木曽三川公園センター>ラクライ
 ・東海広場>サンド
 ・船頭平河川公園>ヒマナッツ

【海部郡蟹江町】
○源氏泉緑地>エイパム

【弥富市】
★海南こどもの国>タマタマ
○富浜緑地>カゲボウズ
○弥富野鳥園>タッツー
○三ツ又池公園>ゴクリン(北部)、イシツブテ(中部の島・少)、ハネッコ(南部・少)

【清須市】
○清洲公園>ハリーセン
△清洲古城跡公園>ジグザグマ
△清洲城公園>シェルダー

【江南市】
★フラワーパーク江南>カラカラ

【丹羽郡大口町】
★堀尾跡公園>コンパン

【長久手市】
○杁ヶ池公園>ヘイガニ
0006ピカチュウ (ワッチョイ 9f67-8avC)垢版2018/01/08(月) 10:29:47.78ID:wVJzenb60
★☆第三世代(ホウエン)ポケモン一覧☆★(2018.1.5実装済)
【2進化】
・キモリ→ジュプトル→ジュカイン
・アチャモ→ワカシャモ→バシャーモ
・ミズゴロウ→ヌマクロー→ラグラージ
・ケムッソ→カラサリス→アゲハント
     →マユルド→ドクケイル
  ※ケムッソからランダムで分岐
・タネボー→コノハナ→ダーテング
・ラルトス→キルリア→サーナイト
・ナマケロ→ヤルキモノ→ケッキング
・ハスボー→ハスブレロ→ルンパッパ
・タマザラシ→トドグラー→トドゼルガ

【1進化】
・カゲボウズ→ジュペッタ ※色違いあり
・ヨマワル→サマヨール  ※色違いあり
・ジグザグマ→マッスグマ
・ポチエナ→グラエナ
・マクノシタ→ハリテヤマ
・キノココ→キノガッサ
・エネコ→エネコロロ
・アサナン→チャーレム
・ラクライ→ライボルト
・バネブー→ブーピッグ
・ゴクリン→マルノーム
・ユキワラシ→オニゴーリ ※色違いあり
・キバニア→サメハダー
・ホエルコ→ホエルオー  ※ホエルコは野生の他にレベル1レイドでも登場
・ヘイガニ→シザリガー
・ドジョッチ→ナマズン
・ヒンバス→ミロカロス

【進化なし】
ヤミラミ、ロゼリア、ラブカス
クチート(レベル2レイド限定)、アブソル(レベル4レイド限定)
※ラブカスとロゼリア以外は色違いあり

【タマゴ】
・ルリリ(→マリル→マリルリ)※5kmタマゴ限定
・ソーナノ(→ソーナンス)  ※5kmタマゴ限定

【地域限定】
・ザングース、マイナン → ヨーロッパ、アジア、オーストラリア限定
・ハブネーク、プラスル → 南北アメリカ、アフリカ限定
・ジーランス → ニュージーランド限定?

【伝説】
・グラードン(2017.12.16〜2018.1.15 レベル5レイド限定)
0007ピカチュウ (ワッチョイ 9f67-8avC)垢版2018/01/08(月) 10:31:33.28ID:wVJzenb60
★☆愛知県内安定レイド場所☆★(2017/7/30現在)
(土日祝が安定だが、平日でも17時以降なら十分チャンスあり)

その1
【名古屋市】
■名古屋駅
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い(早朝でもレイドが成立することもある)
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
デメリット
・最新機種であってもGPSが安定しないとの報告がちらほらある
(セントラルタワーズ、金時計、ミッドランドスクエア、ナナちゃん人形などなど)

■栄
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
・交通の便が良いので、名駅を始めとする市内レイドに間に合う可能性が高い
※待機場所としては、オアシス21と白川公園のジムが見渡せるあたりがおすすめ
※テレビ塔近辺はGPSが不安定なので注意(北東側が比較的掴みやすい)

ということで、名古屋市内は栄待機推奨です
久屋大通〜矢場町、鶴舞公園、白川公園、名駅あたりまではカバーできます


▽栄待機の場合の移動手段▽
1、自転車
(1)でらチャリ(1日500円/1時間100円)
ttp://www.tsutai.co.jp/derachari.html
※ただし、多少目立つ自転車である
(2)オリックスレンタカー(名古屋駅)
名古屋駅桜通沿いファミマ隣のホテルの1階で、のぼりが出ている

2、地下鉄
ttp://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/TICKET/TRP0000310.htm
・1日乗車券(740円/バス乗り放題もつけると850円)
・ドニチエコキップ(土日祝、毎月8日限定で600円 地下鉄とバスが乗り放題)

3、C−758都心ループバス(通称758バス)
ttp://www.nagoya-info.jp/news/files/routemap_kanko.pdf
メリット
・名古屋駅、栄、大須など人・ポケストップが集まる場所をループしている
・ポケストップでアイテムも回収できる
・上記地下鉄1日乗車券/ドニチエコキップがあればこちらも乗り放題
・車内で無料Wi-fi(NAGOYA Free Wi-Fi)が使える
デメリット
・乗り場が分かりにくい
0009ピカチュウ (ワッチョイ 9f67-8avC)垢版2018/01/08(月) 10:33:06.24ID:wVJzenb60
その2
■金山
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・JR、名鉄、地下鉄名城線が通っており交通の便が良い
(名古屋駅からはJRと名鉄、栄からは地下鉄名城線一本で行ける)
・名古屋駅や栄ではGPSが安定しない人でもここでは安定するとの報告あり
・重なっているジムは拡大して根元をタッチすると開ける

【刈谷市】
■刈谷ハイウェイオアシス
メリット
・ポケストップが多い
・人も多い
・施設内でゆっくり過ごすこともできる
デメリット
・ジムが5個しかない


★名駅・栄付近のレンタサイクル★
▼でらチャリ
1 栄ステーション 名古屋市中区栄3丁目6地先(ラシック北側歩道)
2 ナディアパークステーション 名古屋市中区栄3丁目18地内(ナディアパーク東南側)
3 矢場町ステーション 名古屋市中区栄3丁目32(地先)
9:00〜20:00(返却は24時間可能)
時間会員(60分間)100円/60分
1日会員(9時〜20時)500円/日

▼レンタサイクルPECOりん
中村区名駅南2-902 スペース24 名駅南第13駐車場内
最初の1時間300円(以降60分毎に100円)/1日最大500円

▼自転車貸出サービス「モグリン」
名古屋市中区大須3-6-10 若宮大通駐車場
若宮パークに自動車を駐車している方:無料
若宮パークに駐車されていない方:
4時間まで 1,000円(税込)
1日(利用時間内) 1,500円(税込)
午前9時〜午後6時まで

▼ケッタくん
名古屋市中区錦3-15-23 八重ビル2F
要予約
2時間以内:500円
1日(12時間):1500円

▼レンタ輪なごや
要予約
9:00〜24:00
1,500円/1日+配送・乗捨て料金1,200円

▼NOOK & CRANNY
名古屋市中村区名駅5丁目-16-17
当日21時までの貸し出しで\1000。
別途預かり金として\2000、顔写真付き身分証明書が必要
0010ピカチュウ (ワッチョイ 9f67-8avC)垢版2018/01/08(月) 10:33:27.55ID:wVJzenb60
その3(ある程度待てば比較的人が集まりやすい場所)(2017/10/18現在)
『記号のみかた』
【市町村区名】
★=土日祝、平日の昼間でも集まる ◎=土日祝、平日の夕方以降なら集まる
○=土日祝なら集まる       △=土日祝なら集まることもある
※=注意点など

【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園

【名古屋市西区】
★mozoワンダーシティ

【名古屋市守山区】
△イオン守山

【名古屋市緑区】
◎大高緑地公園(※ポケストは多いが高低差に注意)

【豊山町】
★エアポートウォーク

【北名古屋市】
◎文化の森

【春日井市】
★落合公園 ★二子山公園
★朝宮公園 ★中央公園
★春日井市役所 ★イオン春日井
◎ザ・モール春日井
○ふれあい緑道(松原、三又)

【小牧市】
★小牧アピタ ★桃花台
◎小牧山(※山頂の城は除く) ◎パークアリーナ

【津島市】
◎ヨシズヤ本店 ◎天王川公園

【大口町】
★堀尾跡公園

【江南市】
★平和堂

【大府市】
◎大府駅周辺 ◎おおぶ文化交流の杜

【豊明市】
◎文化会館 ◎三崎水辺公園

【豊橋市】
★豊橋駅周辺 ◎吉田城跡の公園
0013ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-GCC2)垢版2018/01/08(月) 17:39:17.72ID:Omq6TXLK0
おまえら
ホエルコ、ハスボー、ヒンバス
どれを相棒にしてるの?
0014ピカチュウ (ワッチョイWW efce-S98n)垢版2018/01/08(月) 17:41:00.19ID:5h6o+2nj0
エネコだよ
0016ピカチュウ (アウアウウー Sa8f-lHry)垢版2018/01/08(月) 17:55:14.59ID:jrG0WuPta
ここ1000kmはラッキーですわ
0020ピカチュウ垢版2018/01/08(月) 18:09:05.40ID:KCGYo8FSS
凝視からレイドバトル開始は初めてだわ
ttps://i.imgur.com/qalBOHV.jpg
ttps://i.imgur.com/3IDg3M5.jpg
0022ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-GCC2)垢版2018/01/08(月) 18:30:14.57ID:Omq6TXLK0
>>19
>>21
ホエルオーはもう作ったんか?
0025ピカチュウ垢版2018/01/08(月) 18:50:37.01ID:KCGYo8FSS
ポケモンセンターナゴヤにジーランス
ttps://i.imgur.com/6jleLEu.jpg
0028ピカチュウ (ワッチョイW 0bba-FtwO)垢版2018/01/08(月) 18:58:28.96ID:uYSQxhKq0
ホエルコ、ハスボー、ヒンバスはサンタピチューほしさにフル回転してたら
アホみたいに産まれた
もういらん
サンタピチューの難易度の高さには閉口したわ
0031ピカチュウ (ワッチョイ ef2a-gI6C)垢版2018/01/08(月) 19:17:35.04ID:T/afbKrm0
今日飴100個目のヒンバス捕まえて、しゃ〜〜ミロカロス作ったるぜ〜と思ったら
最後に一番いい固体値がでやがった
あ〜あいまからヒンバスからヒンバスに相棒変えて20キロ歩きなおすのだり〜わ
0032ピカチュウ垢版2018/01/08(月) 19:22:14.32ID:KCGYo8FSS
>>28
ヒンバスとか捕まえてすら居ねえよ
ttps://i.imgur.com/z7ne2vr.jpg
ttps://i.imgur.com/TKRQApU.jpg

相棒にして飴欲しいのにどこに居るの……ひん
0038ピカチュウ (ワッチョイW bb2a-tZBj)垢版2018/01/08(月) 20:20:03.16ID:BdROkm1J0
第三世代も出て1ヶ月くらいになるから、
ニュージーランド行ってきた人もいるだろう
でもジーランス置きは9割位置偽装だろうな
0040ピカチュウ垢版2018/01/08(月) 20:31:30.20ID:KCGYo8FSS
>>36
90%以上が出現するか、外でポケモンやってるときに遭遇しないと捕まえる気にならないだけです
家からダッシュする気も、中井用水緑道も行く気がないの……
0041ピカチュウ (ワッチョイW bb2a-tZBj)垢版2018/01/08(月) 20:32:54.58ID:BdROkm1J0
弥富にヒンバス100%PL35
0042ピカチュウ (ワッチョイW 3b6e-xOrX)垢版2018/01/08(月) 20:48:09.77ID:oPkfi9rm0
既出かもしれないけど、ポケストからは回復系アイテム出なくなったんだな。
ジムのストップからしか出ない。
もともとストップでジムになったところからも出ない。
今日の回したポケストからは回復系アイテムゼロだ。
0045ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-Ogju)垢版2018/01/08(月) 20:56:45.67ID:pGxVASKz0
家近ジムでバチバチしてるんで見に行ったら車おっさん
こないだも別の車おっさんでどっちも長い間粘ってた
暇なんだろけどアイドリング迷惑おっさんばっかやな
0046ピカチュウ (ワッチョイW ef9d-VmhX)垢版2018/01/08(月) 21:07:02.52ID:aqq0XbcP0
位置偽装スレからのコピペ
あの有名人か?

0788 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/08 20:48:54
おい、弥富に超レアヒンバス100出てるぞ!
しかもPL35
大至急車でGO!GO!
返信 ID:SaagjOeu
0051ピカチュウ垢版2018/01/08(月) 21:24:04.65ID:71i3hc+Q0
平日の昼間にレイドやってたから平日昼間のEXパスが届いたってなら分かるけど、土日しかやってない人にも届いてる意味不明仕様だよね
行けるわけ無いじゃん。それで平日昼間に無理して行った人が人数不足で倒せないんでしょ

アホくさ
0054ピカチュウ垢版2018/01/08(月) 21:31:37.23ID:71i3hc+Q0
ヒンバス2kmかよ……ホエルコもそうだけど、飴が欲しいポケモンに限って2kmとかヒドイデ
クリスマスのばら撒きで飴が潤澤になった御三家は格上げとか歩くのケッキングだわ
0058ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-GCC2)垢版2018/01/08(月) 21:39:59.45ID:Omq6TXLK0
>>55
ふーんアパート暮らしなんだ
インスタから家族だか、同居人いるっぽかったけどな
0061ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-GCC2)垢版2018/01/08(月) 21:42:07.95ID:Omq6TXLK0
>>59
距離関係なく全部みどりやで
0064ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-GCC2)垢版2018/01/08(月) 21:48:17.33ID:Omq6TXLK0
>>57
近所じゃないなら、顔バレてもよくね?
知らない奴ばっかだろ

俺はいつも通りマスク眼鏡で行ったけどな
群れたいなら、人のたくさんいるところに立ってたらいいわ
レイドリーダーが仕切ってくれるから

俺は距離取ってたらボッチくらったわw
EX終わった後近所のグラードンレイドに奴らかたまって移動してて、ボッチの俺は悲しい気持ちになったわ
0070ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-3csJ)垢版2018/01/08(月) 22:25:35.36ID:OY0tZTrZ0
2週連続でEX招待来たけどなんで火曜の昼間なんだよ・・・
前は週末だったのに人が集まらなくて倒せなかったし運ないなー
0071ピカチュウ (スップ Sdbf-ti9G)垢版2018/01/08(月) 22:32:41.62ID:GET6hYiqd
初めて当たったけど俺も火曜でショックだわ
どうやって会社休もうか考えてる
0074ピカチュウ (スップ Sdbf-GUnd)垢版2018/01/08(月) 22:38:07.22ID:4Vcb0ymJd
テストならテストでユーザに告知しろよと

ユーザが参加しやすい日に招待しますっ
ジムに貢献した人ほど当たりやすくします

大嘘すぎ
人としてダメだよねナイアン
0076ピカチュウ (ドコグロ MM7f-15iq)垢版2018/01/08(月) 22:43:16.31ID:zKyxJ6JvM
行ってきた
雨でも傘なしで動けるのはよかった
https://i.imgur.com/Zgr6Ms2.png
0079ピカチュウ (ワッチョイWW 0b88-/icj)垢版2018/01/08(月) 22:49:53.76ID:cxfb43/U0
EXレイドよりバグとして認識してるはずの検索の一番上に戻るをはよ直せだけどな…
もう一ヶ月放置だぜ
そろそろ慣れたきたわ(不便なのは変わりねえけど
0082ピカチュウ垢版2018/01/08(月) 23:09:52.42ID:71i3hc+Q0
>>81
ところがぎっちょん
画像検索しても出てこない上に、ARのキャプ時間とレス時間から現地で上げているのは確定だよ

ポケモンGO目的の遠征と言うか、ただ単に旅行先でポケモンGOやってるだけって感じだけども
0084ピカチュウ (スップ Sdbf-S98n)垢版2018/01/08(月) 23:15:57.07ID:yPwGufp0d
このスレずっと岡山の話してるね
わざわざ他のスレからレスまで持ってきて
0086ピカチュウ (ワッチョイ 4b88-z2JW)垢版2018/01/08(月) 23:29:59.89ID:LzezMulk0
>>73
ポケデート!
レイドに2人で出かけて、その近辺の評判のお店やさんで食事してと楽しめるね。
でも、レベリングは黙々と歩くのでひとりがいいww
0089ピカチュウ (ワッチョイW 9f8e-EOJA)垢版2018/01/08(月) 23:59:59.23ID:phYQqhkS0
>>83
位置偽装だよw
ありえん距離と移動をドライビングテクニックとか笑うわ
しかも現地居ないから5人しか居ないのに100人とか平気で嘘をつく
1年前に週6日昼12時から夜11時までずっとピゴザ見て超レア発言
そんなやつがまととな仕事出来るかよ
0092ピカチュウ (ワッチョイ 4b88-z2JW)垢版2018/01/09(火) 00:22:15.16ID:e0QXAx+s0
>>91
tutuやguopan以外だったら、iPhoneでiOSにセットするシミレーションロケーションじゃないかな。
現行のiOSではできないけどiPhone7ぐらいまでの機種で、iOSをバージョンアップしてなければいける。
0094ピカチュウ (ワッチョイW 9f88-Q68w)垢版2018/01/09(火) 06:53:49.29ID:BWZOEOxi0
今日 イオン千種16:00〜EXレイド
ご一緒の方
よろしくお願いします
0097ピカチュウ (スッップ Sdbf-9T+p)垢版2018/01/09(火) 08:51:29.09ID:LH6IwXSwd
鶴舞公園位置偽装ばっかじゃねーかw
0098ピカチュウ (ワッチョイ 0b88-pP+2)垢版2018/01/09(火) 09:11:14.47ID:RWaZ1NVO0
おはようございます
共和のマックEX17:30〜
一緒の方よろしくお願いします。
入口付近で待機します、青40です
0105ピカチュウ (マクドW FF4f-ctDm)垢版2018/01/09(火) 10:04:17.98ID:6/LVzytOF
EXレイド待機、天気強風やで
0107ピカチュウ (ワッチョイ 0b88-pP+2)垢版2018/01/09(火) 10:24:56.09ID:RWaZ1NVO0
>>100
色は別にいいんだけどみんな出てきてほしいですね
裏で路駐とかされると人数把握できなくて困る
0113ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-GUnd)垢版2018/01/09(火) 10:50:43.72ID:kwO2Av6Ma
共和マックほとんど車GOだったな
見たことないid以外はいつものユーザーさんが多いイメージ
25日はそうやったな。そのときは色分けなしだけど
人が多いと色分けすることあるみたいだよ
0114ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-GUnd)垢版2018/01/09(火) 10:53:08.37ID:kwO2Av6Ma
ていうか赤と青は色分けなしでも8個以上は濃厚だからなあ
バンギラス程度の捕獲率やしそこまで気にするでもないきはする。黄色は多分参加6貢献1で7個濃厚やからアレやが
0115ピカチュウ (ワッチョイW 0fa1-WYy/)垢版2018/01/09(火) 10:54:32.47ID:9mtzWRgZ0
共和マック連中きんもーw
こんな譲る譲らないとか抜かす面倒臭い連中と絶対やりたくねーわw
0117ピカチュウ (アウアウカー Sa4f-ctDm)垢版2018/01/09(火) 11:10:02.92ID:x8WZgtj1a
ミュウツーCP2754一発確保
2番手評価ばかり…
0119ピカチュウ (ワッチョイ 0b88-pP+2)垢版2018/01/09(火) 11:15:17.93ID:RWaZ1NVO0
>>111
決めても伝える手段が(;'∀')
早めに行ってごそごそしますわw
0124ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-GUnd)垢版2018/01/09(火) 11:31:05.70ID:l9VrxcKKa
共和は知識レベル高いぞ
ポケモン選びの
レイドで名古屋駅と比較しても、最適ポケモン
選ぶ人多いし
アブソルもバンギラスも安心二人w
0126ピカチュウ (ワッチョイW 0fa1-WYy/)垢版2018/01/09(火) 11:33:46.05ID:9mtzWRgZ0
典型的アスペ。
次回譲るから今回は譲ってというが、次回当選するのも確定ではない上、こいつが譲っても他の赤の奴らが譲らなければ結果譲ったことにならない。完璧な意思疎通なんか不可能だし、結局自分さえ良ければいいってことよ。
共和マック、自分青なんで後で昼飯ついでに攻撃してくるわ。EX当選してないけどw
0127ピカチュウ (オッペケ Srcf-Mwyb)垢版2018/01/09(火) 11:35:30.02ID:aVqhaUCHr
言えば言うほど逆効果
ってか自分で早めに行って頼んだり実行したりしないのか
ジムの色の変更又は維持を人にお願いしますとかありえないわ
0128ピカチュウ (スップ Sdbf-Sycn)垢版2018/01/09(火) 11:35:32.26ID:dCK2QiVvd
共和で青になったら金ズリ投げられるからもう無理でしょ
人数が多いから早くに色変えても金ズリ無駄に消費するだけ
0129ピカチュウ (スプッッ Sdcf-S98n)垢版2018/01/09(火) 11:36:03.75ID:pFzmTN7Td
長文書くより黙ってNGに入れるほうがいいよ
0132ピカチュウ (スプッッ Sdbf-liLm)垢版2018/01/09(火) 11:51:43.41ID:D47H3uepd
>>131
大府民からしたらあまってどこの僻地だ?って思うよw
0144ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-GUnd)垢版2018/01/09(火) 12:30:21.86ID:QGQtogpFa
一人だと金ズリ制限あるからなあ。他色の仕掛けに時間制限なしで対応できるのは10回までやし
25日は最低2人は金ズリ入れてたし数の多いのが圧倒的に有利なのはある
まあ名駅なんかレベル5すら直前は8人で攻撃とか当たり前なんやがな。これで落とせないんやから金ズリ使用者はかなり多いことになる。
0146ピカチュウ (スプッッ Sdbf-liLm)垢版2018/01/09(火) 13:06:16.77ID:D47H3uepd
>>134
育ちが大府で結婚して津島に来たがそれまでこっちのこと何て知らんかったわorz
0148ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-GCC2)垢版2018/01/09(火) 13:39:30.93ID:jR5aty4q0
近所のスーパーに行くはずがブーストかかって
ホエルコ、ハスボー、キバニアでまくり
帰って来るのに1時間かかったわ
第四世代も水タイプこんな調子ならしんどいな
0150ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-GCC2)垢版2018/01/09(火) 13:46:35.61ID:jR5aty4q0
>>149
検索するからだろw
0151ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-GCC2)垢版2018/01/09(火) 13:47:12.82ID:jR5aty4q0
強風ブーストかかってるな
今日EXする人は当たりか
0153ピカチュウ垢版2018/01/09(火) 15:01:54.29ID:c83LBqhHS
EXレイドなのにブーストとか嫌がらせかよ
捕獲率下がるだろ
0159ピカチュウ (オッペケ Srcf-8cXP)垢版2018/01/09(火) 15:34:55.40ID:fA8ZGyUIr
>>149
遠征してる時に普段滅多に出ない100とか出てとれなくて悶絶するのはポケゴあるある。
0162ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-GUnd)垢版2018/01/09(火) 16:06:28.85ID:6jBmfqiRa
>>157
どんまい
0165ピカチュウ (ワッチョイ 0b88-pP+2)垢版2018/01/09(火) 16:08:43.76ID:RWaZ1NVO0
天候このまま強風でいってくれないかな、17時から変わったらショックだ(;'∀')
0166ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-GUnd)垢版2018/01/09(火) 16:13:20.14ID:6jBmfqiRa
普通にtlに即したplにすればいいのにさあ
捕獲率一緒で
tl40でpl38解放とか
tl38以上でpl30解放とか

幸せ卵売れてナイアンうはうはやん
0168ピカチュウ (アウアウカー Sa4f-RjiE)垢版2018/01/09(火) 16:16:37.84ID:NhF0ns98a
マック豊田浄水店でEXレイドが昼からあったけど、人は集まったのかなぁ。自分と嫁さんの2人分参加出来なかったから。
0170ピカチュウ (ワッチョイ 0b88-pP+2)垢版2018/01/09(火) 16:28:10.61ID:RWaZ1NVO0
あ、誰か攻めてるw>共和のマック
0171ピカチュウ (ササクッテロロ Spcf-WYy/)垢版2018/01/09(火) 16:34:08.30ID:gW086M2dp
共和マクドナルドで赤に今回はジム譲ってとか言ってくる変人来たら顔写メよろしく
17:30まで1時間切ったぞ
青が防衛しているみたいだが劣勢の模様
0173ピカチュウ (ワッチョイ 0b88-pP+2)垢版2018/01/09(火) 16:39:29.45ID:RWaZ1NVO0
まだ会社なので行けないんですよ、朝潰して置いといたのに俺だけ弾かれちゃって
遠隔金ズリ出来なくなったし(;'∀')
0174ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-GCC2)垢版2018/01/09(火) 16:42:46.45ID:jR5aty4q0
共和ってどこかと思ったら大府市の中の街か
0175ピカチュウ (スップ Sdbf-WYy/)垢版2018/01/09(火) 16:56:45.78ID:QctJdTVQd
瑞穂運動場、きあいだまミュウツーだったのに運悪く開幕第一陣20人から漏れて3人だけ取り残されて、結局倒せず終了。

こっち3人しかいないので助けてくれませんかって大声で周りの人達に呼びかけたんだけど、3人じゃキツイよねーって笑い合ってるだけで誰1人として助けてくれなかった。

これからEXレイドやりに行くって方、同じような光景に遭遇したらその人達を助けてあげて下さい。

自分は年明けてから一番凹んだよ。
0179ピカチュウ (ワッチョイ 0b88-pP+2)垢版2018/01/09(火) 17:03:29.01ID:RWaZ1NVO0
共和のマックに出撃してきます( `ー´)ノ
0182ピカチュウ (ワッチョイW eb2a-l5gC)垢版2018/01/09(火) 17:21:52.97ID:DI2sB9Ny0
>>175
一度20人枠を抜けたら入れなかった残りの誰かに20人枠に入られて取り残される可能性あるし怖くて出来んわな。次回はレイドリーダーになって頑張れ。
0183ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-nOrU)垢版2018/01/09(火) 17:29:14.97ID:VM7dcVVD0
>>175

可哀想すぎる(T_T)
私なら絶対に出て協力するのに。

ユーチューバーの北山さんが
踊り子ジムで6人で戦ったけど、あんなにのんびりパス投げて、
強い人ばかり5人が残ってるなんて、奇跡過ぎると思った。
0187ピカチュウ (ササクッテロ Spcf-EqUD)垢版2018/01/09(火) 17:41:12.34ID:iMXwgdlXp
>>175
君が女性なら抜けてくれる人いたと思うよ
ここで綺麗事言ったって現場行けば自分が大事だからね
溺れてる人助けに海に飛び込んで巻き添いは勘弁
0190ピカチュウ (ワッチョイ 0b8a-nXLO)垢版2018/01/09(火) 17:45:33.33ID:IzWvzApN0
マックスバリュ今池でミュウツーレイド
直前に現地に着いたんだけど、黄色がジム占拠も4体のみで空きが2
かといって他色は攻撃もせず至って平穏なジム
人いないんじゃないかと心配したけど、黒玉割れれば15人入って一安心

赤TL32、38、34、40、40、38 貢献度+2
青TL39、38、35、33、40、31 貢献度+1?
黃TL37、37、39 ジム所属+2、貢献度+0

結果各チーム平等に行き渡ったのではないでしょうか
一週間後は今池イオン
こっちはさすがに2パーティはできると期待
0192ピカチュウ (ササクッテロロ Spcf-WYy/)垢版2018/01/09(火) 17:49:48.62ID:gW086M2dp
>>175
以前同じ境遇の人がいて20人チームにいたけど、抜けてそっちに参加したら自分含めて4人。
かなり苦戦したがギリギリ倒せて、共闘したおばちゃんがありがとうとか言われてみかん5個ぐらいくれたことあったな。
ダメージ貢献+3にジムも色貢献も効いて20人組よりかなり球貰えたし。
救援声掛けすれば助けてくれる人もいるから今回はたまたま運が悪かっただけだ。次取ればいいさ
0193ピカチュウ (ワッチョイ 0b88-pP+2)垢版2018/01/09(火) 17:51:54.75ID:RWaZ1NVO0
>>191
遅れてきたんだと思う、普通に入っても15人だった
叫んでくれたら8人集まってたから抜ける相談してたんだけど
0194ピカチュウ (ワッチョイ 9fce-oKV/)垢版2018/01/09(火) 17:53:52.08ID:1YuuEA430
該当ジムでEX参加しても倒せなかった場合は
次回開催日に時と場所を問わずに使用できるようにしてくれるといいな
2回目でも倒せなかったら消滅で
0195ピカチュウ (スップ Sdbf-GUnd)垢版2018/01/09(火) 17:58:53.76ID:gkmLnOQwd
>>193
共和マックこの時間で15人しかいないのか
今後もっと減りそうやな
共和exマックだけやしな
意識してマーキングしたことないから
まだ1回しか当ててないが20人いたのに
0196ピカチュウ (スップ Sdbf-GUnd)垢版2018/01/09(火) 18:00:50.89ID:gkmLnOQwd
共和のトレーナーどのくらい割合で持ってんだろ
なかなか当たらないはずのtl40にも当たるからそれなりに確率高いと思うが
複数持ってる人増えたから来ないんだよな15人は
0198ピカチュウ垢版2018/01/09(火) 18:03:15.11ID:zg6i7L330
明日は我が身と言うし、人数分けて戦うように入る前からチーム分けしたほうが良いかもね
ボールが多くなるからチーム分けて倒せるならそうしたいし
0201ピカチュウ (ササクッテロラ Spcf-GCC2)垢版2018/01/09(火) 18:06:19.49ID:4khy39cBp
ガチの池沼なんだろ
0202ピカチュウ垢版2018/01/09(火) 18:14:30.21ID:zg6i7L330
暇だからって昼寝してたら寝過ごしたんだろ
0203ピカチュウ (ワッチョイ 0b88-pP+2)垢版2018/01/09(火) 18:15:54.53ID:RWaZ1NVO0
>>195
第二陣の可能性もあるかもだけど一応最初から
みんなで人数見てたから全部で20人しか
配られてないんだと思う。
0204ピカチュウ (ワッチョイWW 6b58-gEpS)垢版2018/01/09(火) 18:27:15.10ID:GlGB07aw0
>>203
いやそんなことはないなあ。
今日、やっとこさ当たったけど平日の田舎のマックで第2陣まで出来てたっぽいし。休み明けの火曜日に駐車場が人だかりだから凄いわ。
0206ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-aKZ8)垢版2018/01/09(火) 18:46:41.21ID:v4QCsUEO0
>>200
人いないし青だしひどい目に遭いました・・

これからEXレイドやりに行くって方、同じような光景に遭遇したらその人達を助けてあげて下さい。
自分は年明けてから一番凹んだよ。
0210ピカチュウ垢版2018/01/09(火) 18:58:48.76ID:zg6i7L330
固定回線からレスしてるし釣り針大きくない?
0213ピカチュウ (ワッチョイW 9f2a-tX3j)垢版2018/01/09(火) 19:09:55.75ID:2zmDijdS0
まあ、共和マックの団結力とやらは見せてもらったぜ!
のどかでいいとこなんだろうな
うちらのほうでは17時半開催に18時に向かう人なんていないよ
0215ピカチュウ (ササクッテロロ Spcf-WYy/)垢版2018/01/09(火) 19:14:03.86ID:gW086M2dp
遅刻したとか言ってるけど>>130で早めに現地行って完璧な意思疎通ってのはどうなったの?w
とりあえず共和マックの団結力の素晴らしさだけはよく分かった
0222ピカチュウ (ワッチョイW 9f88-WYy/)垢版2018/01/09(火) 19:29:35.95ID:QrUi8/ql0
今日で5体目のミュウツーだったんだがようやく攻撃Fが来た
個体値は微妙だけど
0223ピカチュウ (ワッチョイW 3bd4-xOrX)垢版2018/01/09(火) 19:39:36.82ID:ae0SjBe90
ブーストミュウツー取ったけ使い勝手はどうなんだろう?
カイリキーソロはやらない。
ジム戦の対ハピ用にきあいだまどうなのか?
いいなら強化したいんだが。
カンストカイリキーは3体いる。
0229ピカチュウ (ワッチョイWW 9f27-OpPU)垢版2018/01/09(火) 20:16:53.96ID:EzcCKkey0
あみぱそって誰ですか?
オタサーの姫?
0230ピカチュウ (ササクッテロレ Spcf-WYy/)垢版2018/01/09(火) 20:23:45.24ID:mdWuXbe3p
>>223
ジムを処理する時はカイリキより気合玉は便利だよ。なんせ抜群取られないんで。
ジム戦多いならカンストミュウツーお勧めするわ。少ないなら図鑑埋めでオッケーかと。

ちなみに俺はカッター気合玉カンストと念力シャドボブーストからのちょい上げ3600くらいで運用してる。
どちらも便利だよ。前者はカイリューのエスパー版って感じかな、適当に使える。
0233ピカチュウ (ワッチョイW 0fc0-ctDm)垢版2018/01/09(火) 20:33:33.46ID:chWkh11y0
ミュウツー個体値80〜76〜73と下がる一方
とれてるから贅沢は言えないけどモチベ下がる
0235ピカチュウ (ワッチョイ 1f4d-RQbN)垢版2018/01/09(火) 20:40:36.49ID:MEME9jIu0
EXパスが来る→参加できる日時→倒せる人数が集まる→ゲットチャレンジ成功

こうやって見ると、どれか一つでも無理ならゲットできない過酷な試練に思えてきた
0237ピカチュウ (スッップ Sdbf-9T+p)垢版2018/01/09(火) 20:57:18.71ID:Ed3aUic4d
こんちょむさんがTL40になった時、自分には縁がないものと思ってたが、1年の時を経て、自分もあと20万で、TL40になってしまう。
のにミュウツー未所持w
0238ピカチュウ (ササクッテロレ Spcf-WYy/)垢版2018/01/09(火) 21:25:15.99ID:mdWuXbe3p
>>234
そうそう、それは判るよ、うちもカイリキカンスト6体居るし。
それでも一体てダラダラ抜けるし、ミュウツーでいっかー?って時があってさ。

個人の感想と満足度なんで参考までにってことやな。
せやけど折角獲ったんだし使った方が面白いと思うで!
0239ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-QJYu)垢版2018/01/09(火) 21:26:06.83ID:3RhfVNri0
来週八事イオンのマックでEXだけど
参加者は各階に分散してるだろうから
声かけやら色分けやらは無理だろうな…
0240ピカチュウ (ワッチョイWW 9f27-OpPU)垢版2018/01/09(火) 21:32:56.51ID:EzcCKkey0
刈谷市万歳!!!!!
刈谷市ナンバーワン!!!!
https://i.imgur.com/t4CnyhH.jpg
0245ピカチュウ (スプッッ Sdbf-tZBj)垢版2018/01/09(火) 21:46:46.18ID:M8I6sZq7d
>>240
偽装界では最下層
八桁無いと新参者
0246ピカチュウ (ワッチョイW ef9d-VmhX)垢版2018/01/09(火) 21:49:11.91ID:GmlV9j2O0
>>240
偽装なのに地元スレに書き込むとは恥ずかしいよ
0248ピカチュウ (ワッチョイW ef9d-VmhX)垢版2018/01/09(火) 22:07:20.03ID:GmlV9j2O0
>>240
こいつ偽装スレで刈谷の評判を落とし皆んなから嫌われる奴だよ
0251ピカチュウ (ワッチョイWW 9f27-OpPU)垢版2018/01/09(火) 22:13:37.06ID:EzcCKkey0
>>248
評価を落とす?
刈谷市ナンバーワンっていってるやんw
朝日小学校、東中、デンソー社員集合!!!
0253ピカチュウ (ワッチョイ 9f67-8avC)垢版2018/01/09(火) 22:22:28.31ID:8OD24bhb0
履歴にないし大須の招き猫EXレイドってガセじゃないの
公演開催が増えているらしいし、慰霊塔もよく見たら公園の一部とかでは
0254ピカチュウ (ワッチョイWW 2b5c-S98n)垢版2018/01/09(火) 22:28:27.05ID:EOWp5Fac0
EXレイドで名駅の飛翔はどういう扱いなんだろ
0256ピカチュウ (ワッチョイ 9f67-8avC)垢版2018/01/09(火) 22:32:11.58ID:8OD24bhb0
>>254
範囲が狭すぎて今はポケソースがないけど、緑になっているので公園扱いだと思う
2016年12月下旬(だったっけ)のポケソースの変更があるまでは、
飛翔周辺にもポケソースがあって、巣の変更のたびに特定のポケモンが出現していた
0257ピカチュウ (ワッチョイWW 4b5c-S98n)垢版2018/01/09(火) 22:48:40.87ID:hW1aSo1X0
まじか
公園扱いなんだ
0258ピカチュウ (スッップ Sdbf-z5Oe)垢版2018/01/09(火) 22:50:45.81ID:A/ob6Yl+d
>>240
出てたのは刈谷じゃなく知立だけどね。
0260ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-RQbN)垢版2018/01/09(火) 23:31:08.05ID:6Ztm8UFr0
地下鉄原駅南 上原公園
ジム名 若い力
1/16 16:00〜16:45
有給を取れるよう手配はしているが集まるんだろうか
大体路駐が大量にいることが多いが
0262ピカチュウ (ワッチョイW 4b5c-WYy/)垢版2018/01/09(火) 23:39:32.03ID:F4Xx2f4m0
なんか萎んだポケストップがあってタップしたら、
現在このポケストップは閉鎖中です
ってら出たんだけど、なんなんこれ?この間まで普通だったんだが。
0264ピカチュウ (スップ Sdbf-GUnd)垢版2018/01/09(火) 23:43:53.30ID:gkmLnOQwd
正直言ってルージュラさんの裸見て萎んだんだろうな
0265ピカチュウ (スップ Sdbf-ti9G)垢版2018/01/10(水) 00:11:45.27ID:BQ2O1DOXd
16日休みたい休みたい休みたい
0266ピカチュウ (アウアウカー Sa4f-EOJA)垢版2018/01/10(水) 02:30:52.82ID:fADpGLDea
>>260
そこ俺ん家の近くなんだけど前にEXたまごが出てた事があって、
あー俺外れたんだな〜と思いながら見てたんだけど、
終わってからEX履歴の表示がないんだよね。
これってどういう事なんだろ?
0268ピカチュウ (ワッチョイW 2b5c-lVl8)垢版2018/01/10(水) 05:17:28.68ID:e90zGm6C0
捕獲代行してもらってすぐさま他の人に「これとれたー!」って自慢したとしても、ちゃんと「○○さんにとってもらった」って言ってるし、こそっと頼んだ訳じゃなく皆が見てる前でお願いしたんだから自分がとってたと自慢してる訳じゃないってのはわかると思うんだけどね。
それを言ったとしても周りの人達もちゃんとみんな(とったのは○○さんだよ)とわかってるから今さら過去の事で愚痴らなくてもなぁ
0270ピカチュウ (スップ Sdbf-59lr)垢版2018/01/10(水) 07:21:16.59ID:A+2+mAefd
>>269
EX記録の事じゃないかな

うちの近所の公園も以前EXあったのにマジゴに出てないよ
0271ピカチュウ垢版2018/01/10(水) 07:36:29.08ID:CEJ0uV3rS
一定期間でEX表示が外れる

そもそもEX表示実装以前のミュウツー
0272ピカチュウ (アウアウウー Sa8f-QetP)垢版2018/01/10(水) 07:39:39.55ID:nTT4Byvfa
更新情報見る限り、マジゴでEX履歴が出るようになったのは
スポンサージムは11月25日あたりから、
通常ジムは12月3日から、
ただし12月25日は一部で取得漏れあり
ということらしい
0273ピカチュウ (スップ Sdbf-gEpS)垢版2018/01/10(水) 07:41:16.68ID:CkLsdgC9d
正月休み明けの火曜日にマックに30人〜40人も集まる愛知県。
トヨタは7日まで休みなのに年休取ったんだねえ。俺もだが。
0274ピカチュウ垢版2018/01/10(水) 07:56:39.51ID:GrkI6S/jS
アメリカみたいに有給休暇は労働者の権利な国だと平日でも問題ないかもね
0275ピカチュウ (オッペケ Srcf-rGO4)垢版2018/01/10(水) 08:01:56.71ID:zW6daSvgr
帰省したら複垢位置偽装のジムばかりだった
夏から変わってないな大高青
別色が潰さず暖かく見守ってるのが不思議だわ
0276ピカチュウ (スップ Sdbf-59lr)垢版2018/01/10(水) 08:40:56.09ID:A+2+mAefd
>>271
>>272
そういうことね
ありがとう
0279ピカチュウ (スップ Sdbf-gEpS)垢版2018/01/10(水) 10:03:40.19ID:CkLsdgC9d
ラインに入ってる奴は年休無理だ。
応援でインラインしてたとき火曜日休んじゃダメって言われてた。
ラインは厳しい。
0280ピカチュウ (ワッチョイ 4b88-z2JW)垢版2018/01/10(水) 10:11:34.12ID:rq87ivV60
上飯田東にいいタマ発見!
0281ピカチュウ (ワッチョイW eb2a-l5gC)垢版2018/01/10(水) 11:14:30.79ID:5SNQo6YB0
>>275
大高の青の複垢潰してもすぐに取り返しに来るし6匹置いてジム全埋めだから青からも嫌われてる。
偽装なのか青複垢ジム潰して付近で待ち構えててもジムの周りに居てないのに取り返される。
自宅から見える範囲でトレーナーネームチェックしてるけどちょこちょこ変わってるので何垢持ってるか不明。
多分垢売ってるんじゃないかと推測。
0285ピカチュウ (オッペケ Srcf-rGO4)垢版2018/01/10(水) 11:49:06.90ID:BDW97nUZr
>>281
そこまでひどいのかよ予想以上だな
自分も青で帰省中その辺のジムには1回も置けなかった

>>283
自分が確認したのは大高から南大高のジム10個くらい
マジゴでもその辺りはいつも青だらけだから10以上かも
0288ピカチュウ (ワッチョイW 0b12-RjiE)垢版2018/01/10(水) 12:31:44.25ID:Xjid/+O20
15日のEXでソフトバンク春日井神領店当たった人いますか?
0289ピカチュウ (ワッチョイ 4b88-z2JW)垢版2018/01/10(水) 12:44:36.32ID:rq87ivV60
>>281
ぞんなヤカラは卑怯者って罵って晒してやれ。
フェアじゃないことしてるぶん、それ相応のリスクを背負わせなきゃだね。
0290ピカチュウ (ワッチョイW eb2a-l5gC)垢版2018/01/10(水) 12:46:54.77ID:5SNQo6YB0
>>283
イオン大高の南側から緑区と東海市名和の間の不人気ジムが青ならそいつ。

>>283
トレーナーネームをメモった紙が自宅だから晒せないけどあやふやな記憶ではヒヨコbbとかハミングバードとかブラックなんとかとか色々多過ぎ
0298ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-WYy/)垢版2018/01/10(水) 16:16:42.27ID:R8xuHo450
>>288
15日に当たったヤツは誰もいないと思うゾ!
0303ピカチュウ (ササクッテロラ Spcf-7Wwq)垢版2018/01/10(水) 17:28:36.01ID:MqMhSfCsp
>>206
なにこの自分勝手
自分中心すぎる
最低プレイヤー
0308ピカチュウ垢版2018/01/10(水) 18:22:10.41ID:EmoJ5q8JS
妥協点
FFE
FEF
FEE
FFD

5/216、約2.3%の壁は厚い
0311ピカチュウ (ササクッテロ Spcf-EqUD)垢版2018/01/10(水) 18:38:40.44ID:MxJIGcmop
>>309
いや11にアプデできない端末ができなくなるだけだから
0316ピカチュウ垢版2018/01/10(水) 20:18:19.73ID:9BMEbzAY0
>>313
評価システムが無かった頃は攻防体でしたから、その名残ですね
0319ピカチュウ (ワッチョイW 1f9b-euH/)垢版2018/01/10(水) 20:31:34.18ID:PgEkg5Xe0
ザングース出すぎやろ
0321ピカチュウ (スッップ Sdbf-9T+p)垢版2018/01/10(水) 21:01:48.58ID:wywmgakod
>>311
いやiOS11にしないと起動できなくなる。
0325ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-GCC2)垢版2018/01/10(水) 21:08:14.49ID:kJ2K5M/R0
iPhone5なんて5年くらい前の機種だろ?
この機会に変えたらいいやん
0326ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-3csJ)垢版2018/01/10(水) 21:12:49.06ID:zfkbH36O0
iOS11対応端末以外がサポート切られるっていうことは動作環境がiOS11以上になるのか?
iPhone7や6sでもiOS10のまま使ってる人多いだろうに。
特にiOS11は32bitアプリや動作の問題でスルーしてる人多いんじゃね?
0328ピカチュウ (ワッチョイWW 9f1e-rGO4)垢版2018/01/10(水) 21:23:26.13ID:pYR0U5rK0
>>320
夏は控えてなかったから覚えてないけど多少変わってるのか
晒したってナイアンに報告したってどうせ懲りずに続けるんだろうな

次に帰省した時にはカインズか大高イオン辺りで>>320と共闘するかもしれん
そん時はよろしく
0330ピカチュウ (ワッチョイ ef10-gI6C)垢版2018/01/10(水) 21:31:58.08ID:G64J0yE80
おまえらカイオーガの吹雪対策できてる?
ナッシー、フシギバナ、サンダー、抜群取られるし
正直ライコウ100%のカンストしか使えるのがいない
ライコウ1匹しか育ててない
PL30のデンリュウ、サンダーズなら1匹づついる
テルリンカイリュウは3000超え5匹いる
ライコウとテルリンカイリュウ5匹でいいの?
0337ピカチュウ (ワッチョイW 4f2e-l5gC)垢版2018/01/10(水) 22:48:31.28ID:trU38iWk0
>>328
あまりに酷いから過去に数回ナイアンに通法してるんだけど全くお咎め無しだもん馬鹿らしくて既に諦めた。
顏ぐらい拝んでやろうとジムで待ち構えてた事あるけどジムがバチバチしてても何処に居てる解らんの不思議だわ。
青複垢ジム見ても諦めて放置してるけど、もやもやを共感してくれる人が居てて嬉しかったわ。ありがとうね。
0339ピカチュウ (ワッチョイ 4b5c-nOrU)垢版2018/01/10(水) 23:30:29.47ID:A+dk7qMo0
iOS11はゴプラ不具合の報告があるからずっと拒否してたんだよね
そしたら第三世代投入されて図鑑登録見たいからゴプラは使ってない
でも意地でアプデ拒否してたんだけど、
ポケGO起動できない画面見たいからこのままいくか
0340ピカチュウ (ワッチョイW ef9d-VmhX)垢版2018/01/10(水) 23:33:45.89ID:BAoe47CO0
>>337
確かな証拠も無しで通報してもダメに決まってるよ。ナイアンも動きようがない。
それを無駄な努力というんだよ
0342ピカチュウ (オッペケ Srcf-8cXP)垢版2018/01/10(水) 23:33:51.62ID:3uvpR+Ynr
明日の巣変更でホエルコの強力な巣来ますように。
0344ピカチュウ (ワッチョイWW 3b86-r5YX)垢版2018/01/10(水) 23:37:35.87ID:V0y9wnFg0
滝の水は強力ではなかったと…なかったわ…
記憶にあるのは最大で同時湧き7ぐらいだったっけ、寒さと引き替えには少々少ないわな
エレブーとストライクの定点湧きがあったりと面白かったけどね
0345ピカチュウ (ワッチョイW 0b4d-Ha4G)垢版2018/01/10(水) 23:43:39.62ID:/ENGh/Tt0
天白区のultimateinko といい yamagenk Tadeku
複垢使い腹立つよ
0347ピカチュウ (ワッチョイW 1f4d-pZvE)垢版2018/01/10(水) 23:47:22.55ID:kTOV1u350
理想
瑞穂運動場…ミズゴロウ
鶴舞公園…ホエルコ
名城公園…ヒンバス



現実
瑞穂運動場…パラス
鶴舞公園…コンパン
名城公園…マダツボミ
0348ピカチュウ (ササクッテロラ Spcf-GCC2)垢版2018/01/10(水) 23:52:56.20ID:EZRgs6FOp
>>347
わらた
0349ピカチュウ (ワッチョイ 2b5c-Ogju)垢版2018/01/10(水) 23:57:33.59ID:lU9j5MGG0
文句あるならやめたらええのよ
家族おるやつは自然と複垢になるやろ
ぼっち負け奴ウケルわ、ここに負け愚痴必死に書く様にみっともない人間やからぼっちなんやでw

>>347
現実になりませぬように・・・
0350ピカチュウ (ワッチョイW 6a2a-VLJ5)垢版2018/01/11(木) 00:02:25.21ID:4/AXV5700
さあ、巣の変更日だ!

そろそろミニリュウやヨーギラスも巣湧きさせてくれてもいいと思うんだけどなあ
キャタピーとかもう巣湧きさせなくてもいいじゃんて思う
0359ピカチュウ (ワッチョイ 3d88-YIpA)垢版2018/01/11(木) 00:43:36.33ID:VFHfE9Lw0
>>352
こいつらよく見かける。
晒すんだったら画像よりも、「複垢インチキ偽装野郎はこいつら」などと添えてIDを書きこんだ方がいい。
そうするとログに残るからね。
ヤフオクでアカ購入するヤツも、購入したIDをググればクソ野郎だったとヒットするかもなので参考にもなるだろうww
0361ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-Hqx1)垢版2018/01/11(木) 00:48:02.37ID:2sapOLSEp
>>352
車の車種もナンバーもわかってるなら
その糞野郎の写メ撮って来いよ!
そーと近づいて写メ撮ったらダッシュで逃げて来い!
そんな糞野郎は2チャンに晒しても無問題!
0363ピカチュウ (ワッチョイW a6a1-T56j)垢版2018/01/11(木) 01:00:24.93ID:8DOn9eJB0
>>347
おいやめろw
0366ピカチュウ (ワッチョイW 9e9d-PH80)垢版2018/01/11(木) 01:55:25.12ID:oJBaYLfT0
>>365
飴の前に砂だろ
0367ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-wVBg)垢版2018/01/11(木) 02:36:51.73ID:mIJfltW60
>>326
iOS11だとゴプラがマトモに動かない
ポケgoもアプデ以降は自動化もダメで
iOSとポケgoを最新にしたら気が狂いそう
iPhone7でiOS10でポケgoだけアプデ済
0369ピカチュウ (ワッチョイW 59d4-wVBg)垢版2018/01/11(木) 05:28:25.28ID:pmwyTFBK0
>>367
オートキャッチ買えよ。
やばいくらい捕まえてくるぞ。
時給100な上、ポケストもがんがん回してくれる。
1時間自動切断以外切れない。
手動で切断後もスマホ側だけで接続可能。
神機だぞ。
0373ピカチュウ (ワッチョイWW eace-5Kbv)垢版2018/01/11(木) 06:53:57.44ID:sUwV/89L0
>>369
どこに売ってるの?
興味ある
0374ピカチュウ (ワッチョイWW 8a51-MYEr)垢版2018/01/11(木) 07:17:22.86ID:ozg29kNF0
虫めがねにポッポって書けやw
0376ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-T56j)垢版2018/01/11(木) 07:30:01.85ID:+NYmerW/0
>>354
検索で016って入れればえーやん。マラソンすんならこっちのが便利やで。
0377ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-T56j)垢版2018/01/11(木) 07:31:24.58ID:+NYmerW/0
レス番ミスったwすまぬw
>>376>>355へのレスってことで。
0378ピカチュウ (スップ Sd0a-c1hb)垢版2018/01/11(木) 07:45:33.60ID:MnnMt2Dsd
>>356
お前が不要だからって他の人が不要だとでも思ったの?
0386ピカチュウ (ワッチョイ 79f8-6xgx)垢版2018/01/11(木) 09:11:09.62ID:NVejXxzO0
>>376
日をまたいだけど本当にレストンでした
検索なんて有った事さえ知らなかったー 今ではルアーもお礼にならんし・・・
夜でよければ近所に白いジム5つぐらい放置させて頂くので この辺とか地域でも教えてくださいまし
0388ピカチュウ (アウアウカー Sa55-6IBp)垢版2018/01/11(木) 09:21:04.51ID:kBtFnI9la
朝98ヒンバス通知きたが間に合わなかった…
0389ピカチュウ (ワッチョイW 6d12-SbKl)垢版2018/01/11(木) 09:26:54.79ID:V9rm10Le0
白鳥庭園キバニアか
0393ピカチュウ (オッペケ Srbd-o6po)垢版2018/01/11(木) 10:11:03.33ID:iBUVLJuJr
10kmたまごからヨーギラス100出たー
0399ピカチュウ (ワッチョイWW b55c-T5A7)垢版2018/01/11(木) 10:23:11.78ID:xmMbW9RY0
フラリエもキバニア
0407ピカチュウ (スッップ Sd0a-T5A7)垢版2018/01/11(木) 10:59:38.72ID:Wq003VRad
まぁ今はふしぎなアメもあるし
0408ピカチュウ (ワッチョイW 8a88-T56j)垢版2018/01/11(木) 11:04:55.46ID:ltjvakma0
岡崎公園 ニドラン♀
岡崎南公園 カラカラ
東三河ふるさと公園 ハネッコ
日本列島公園 エネコ
三河臨海緑地 ニドラン♂

ゴミ過ぎる
0410ピカチュウ (オッペケ Srbd-BC0w)垢版2018/01/11(木) 11:06:25.14ID:WrE2QFmKr
ホエルコの強力な巣は今回もなし?
0419ピカチュウ (ワッチョイW 8a9b-wENM)垢版2018/01/11(木) 11:33:55.80ID:1ypFgF0Q0
白鳥庭園じゃなくて白鳥公園だったね。すまん。
白鳥公園はそこそこ広くて同時湧きも多いから相当取れそうだね。そこまでいるかって話もあるけど
0422ピカチュウ (アウアウカー Sa55-1cIW)垢版2018/01/11(木) 11:40:13.92ID:6up7Gw8ya
愛知はホエルコ、ドジョッチ、キバニアと大きめの巣が来ているので
これでも全国では恵まれている方なんだろうね
次の第四世代追加までまだまだ時間あるだろうし、いつかは集まるでしょ

>>420
進化しないよ
0426ピカチュウ垢版2018/01/11(木) 12:02:05.91ID:nnIHuvLoS
ラブカスの飴と交換でレガシー技が覚えられるようになるよ
0428ピカチュウ (ワッチョイ 5d86-3tXo)垢版2018/01/11(木) 12:12:00.21ID:ZpALHO000
>>425
安城の秋葉公園も3ソースで定期湧きしてるっぽいね
図鑑埋め程度ならいけるかな
0430ピカチュウ (オッペケ Srbd-BC0w)垢版2018/01/11(木) 13:10:11.38ID:WrE2QFmKr
>>429
今日それくらった、98マグマラシからカラカラ、エリア内再湧きらしいけどこのケースが一番分からん。
0433ピカチュウ (アウアウカー Sa55-GqDE)垢版2018/01/11(木) 14:28:46.89ID:Mmsg2iq9a
白鳥公園から名古屋国際会議場まで広い範囲でキバニア出てるね。

堀川沿いだからドジョッチとホエルコも定期的に出てる。
寒さに耐えながら頑張るしかないかw
0434ピカチュウ (アウアウカー Sa55-GqDE)垢版2018/01/11(木) 14:31:34.36ID:Mmsg2iq9a
白鳥庭園はドジョッチの巣なのかってくらい出ることあるね。

さっき5匹同時に出てた。
いつもは白鳥公園と白鳥庭園で別の巣になるから、巣の可能性もあるのか。
0436ピカチュウ (ワッチョイW 6d4d-plQP)垢版2018/01/11(木) 14:32:25.53ID:4AcW65ss0
kujiraで無事に追い出しコインゲット
0438ピカチュウ (ワッチョイW b6d3-Mdlh)垢版2018/01/11(木) 15:18:58.45ID:ph5JvXYn0
>>330
カイリューも、吹雪だめだろ
0439ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-sRic)垢版2018/01/11(木) 16:01:28.42ID:gPx5/e3Op
エビワラー難民だったが、さっきタマゴから出たバルキーの進化ガチャでようやくエビワラーになったわ
これで第1世代国内コンプ 長かったわ
0442ピカチュウ (ワッチョイ 1e00-QpsD)垢版2018/01/11(木) 17:44:38.21ID:KjscHJEu0
港区土古公園がラブカスの巣だけど
あの辺りは車は止められないし住民は競馬場が近いから
違法駐車に敏感なので気を付ける事
徒歩か自転車で行くが吉
0443ピカチュウ (スッップ Sd0a-BfS3)垢版2018/01/11(木) 17:50:28.20ID:jnTRx59Od
>>442
無理だよ
ここや近くの公園がテンプレ入った時に駐車場ないから消してくれって言ったけど
ソースあるからとか最初ほど人いないから影響ないと言われ消されないから路駐されまくり

ここ以外でも小さい公園とかそんなの多い

最も気ををつけるやつは最初からそんな事しないから言うだけ無駄
0444ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-QpsD)垢版2018/01/11(木) 18:01:24.44ID:O9xcXMme0
>>424





禿しくワラタ!!!!!
0448ピカチュウ (ワッチョイW b55c-9Bcp)垢版2018/01/11(木) 18:15:13.07ID:UoCW09BK0
ホエルコの巣は来なかったけど
新堀川や山崎川のホエルコ湧きが少し増えた気がする
今日の昼休みだけでフラリエー記念橋間の新堀川で4匹取れた
0451ピカチュウ (スップ Sd0a-9dCO)垢版2018/01/11(木) 19:15:22.79ID:YshFyk4Ld
オタチ、レディバも追加な

鬱陶しい動きで避けられあげく逃走
イライラ雑魚捕獲ゲーやってりゃいいわ
常滑みたいに地域チートできるならまあ楽しかろうがな
0452ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-XhTK)垢版2018/01/11(木) 19:24:27.62ID:iEtXwUqQ0
>>429
時間内再湧きまで書いてくれてるんだから文句言わないの

知り合いは今日だか100ユンゲラー取りに行ったらケーシィになってて危うく取り損ね
自分は前に近所に高個体の第三世代の何かを取りに行ったらポッポに変化
ただし個体値や性別(サイズは確認してない)は最初に湧いたものを引き継ぐようで
100のジグザグマなら一応取っとくかー
からの100のバンギラスという可能性もあると考えられる
再湧きに法則があるなら厳しいかもしれんけど今のところそんな感じはしてない
0454ピカチュウ (スップ Sd0a-Mdlh)垢版2018/01/11(木) 19:27:06.49ID:aJIvQZP+d
>>452

そうなの?個体値は変わらず、ポケモンが変わるのか?
0455ピカチュウ (アウアウアー Sa2e-wENM)垢版2018/01/11(木) 19:28:06.99ID:dWznBh7ta
イベント終わってソースが普通になってから、川沿いとかにホエルコとかドジョッチとかキバニアとかが結構出るようにになったね
0456ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-XhTK)垢版2018/01/11(木) 19:31:52.81ID:iEtXwUqQ0
>>454
自分が取りに行ったのはDFFだかでポッポもDFF
知り合いのFFFユンゲラーはFFFケーシィに
自分のだけだと半信半疑だったけど今日の知り合いの話で確定で良さそう
再湧きだと何になってるか分からんしそれはそれで面白いような
0460ピカチュウ (オッペケ Srbd-BC0w)垢版2018/01/11(木) 19:51:11.41ID:WrE2QFmKr
>>456
再湧きで個体値引き継ぐのは知らなかった、いいのに変わってたら取るだけ取るわ。
0464ピカチュウ (ワッチョイW 6a88-plQP)垢版2018/01/11(木) 20:03:42.93ID:kTKRgHbT0
>>458
自分はかけらよりもすごい傷薬が激しくない
0466ピカチュウ (ワッチョイW 9e9d-PH80)垢版2018/01/11(木) 20:09:24.74ID:oJBaYLfT0
名古屋競馬場の近く

340 なまずん (オス) ★★
https://magicalgo.com/#35.115187,136.863326,p

座標: 35.115187, 136.863326
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: みずでっぽう & ふぶき
CP: 1707 (PL30.0)
天候ブースト: 晴天 限定
30.67kg / 1.05m
消滅時刻: 20:30:13
消滅まで 21:44
0477ピカチュウ (ワッチョイW a6a1-T56j)垢版2018/01/11(木) 22:01:27.16ID:DWouKWK30
>>471
ナンバー写せよ
見せしめにならないだろ
0478ピカチュウ (ワッチョイW ea7c-pY1k)垢版2018/01/11(木) 22:09:02.32ID:mT975jYB0
【一宮市】
△浅井山公園>ピッピ
△伝法寺中央公園>キバニア
△尾西公園>ゴース

今年も相変わらず貧弱な一宮市、ヘイガニが絶滅して残念。
0480ピカチュウ (ワッチョイ 6ace-FZBJ)垢版2018/01/11(木) 22:21:01.42ID:A+UnALsw0
>>475
ルギアの頃の話だけど
同じように停車してレイドしてた奴が寺の人に怒られてたわ
こんなことばっかりやってたらジム消えるかもね
0485ピカチュウ (スッップ Sd0a-T5A7)垢版2018/01/11(木) 22:58:42.74ID:kKIV1Tmod
名古屋に限らず都心に整備された大きな神社や寺は珍しくないよね
0487ピカチュウ (ワッチョイ 6a67-XhTK)垢版2018/01/11(木) 23:14:48.88ID:FePfKe7Y0
更新します

★☆愛知県のポケモン出現場所☆★ 
1月11日(木)変更後(2018/1/11 23:00更新)
(次回出現場所変更予想日 1月25日午前9時頃?)

『記号のみかた』
★=出現ソース数が多い(時給10〜レベル)
○=出現ソースが5〜10程度(時給5〜8レベル)
△=出現ソースが5つ以下程度(時給1〜3レベル)
(あくまで参考程度に 天候ブーストや出現状況により時給は上下します)

1/4
1、名古屋市内
【名古屋市守山区】
★東谷山フルーツパーク>ガーディ
○小幡緑地本園>ウリムー
○小幡緑地東園>ビードル
○小幡緑地西園>バネブー

【名古屋市東区】
★徳川園>ズバット

【名古屋市西区】
★庄内緑地公園>ゴクリン(全域)、ブーバー(芝生広場付近)、?(池の南東・少)
○洗堰緑地・蛇池公園>ドードー、ニャース・ワニノコ(西側グラウンド・少)
○ノリタケの森>ツボツボ
○五町公園>アチャモ

【名古屋市北区】
★名城公園>ウリムー
○志賀公園>バネブー
○楠公園>ホエルコ

【名古屋市中区】
★白川公園>ムウマ
○フラリエ(旧ランの館)>キバニア
○名城街園>ムウマ
○大津橋小園>バネブー
○千早公園>ブーバー
△下園公園>レディバ(西側の07・14・16分ソース)、マリル


▼久屋大通公園
○・テレビ塔付近>イシツブテ
△・エンゼル広場(瓦通り北側)>マリル
○・久屋広場(松坂屋南館東側)>マクノシタ

【名古屋市千種区】
★東山動植物園>ケムッソ
★吹上公園>ヒメグマ
○千種公園>ハリーセン
0488ピカチュウ (ワッチョイ 6a67-XhTK)垢版2018/01/11(木) 23:15:17.91ID:FePfKe7Y0
2/4
【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園>レディバ

【名古屋市熱田区】
★国際会議場(白鳥公園)>キバニア
○神宮東公園>ニャース(北)、ポッポ(南)
○熱田神宮公園>デルビル
○白鳥庭園>マグマッグ
○高蔵公園>コラッタ

【名古屋市名東区】
○明徳公園>タマザラシ

【名古屋市瑞穂区】
★瑞穂運動場>ホーホー

【名古屋市天白区】
★天白公園>ワニノコ
★名古屋市農業センター>ゼニガメ
○細口池公園>ニョロモ

【名古屋市南区】
★大江川緑地>ラブカス、デルビル(道路を隔てて西側・少)
○呼続公園>オムナイト
○千鳥公園>コイル
○道徳公園>イトマル

【名古屋市緑区】
★大高緑地公園(※夜間は危険につき昼間推奨)>ニドラン♂
○滝ノ水公園>カラカラ
△通曲(とおりがね)公園>ラブカス

【名古屋市港区】
★金城ふ頭(ポートメッセなごや)>コイル、ビリリダマ
★戸田川緑地>ニドラン♀(北)、クラブ(南)、バネブー(こどもランド)
★稲永公園>バネブー
★稲永東公園>ポチエナ
★荒子川公園>コンパン
○ガーデンふ頭臨港緑園>タッツー
○港北公園>アチャモ

【名古屋市中村区】
★中村公園>カイロス
○横井山緑地>ケムッソ
0489ピカチュウ (ワッチョイ 6a67-XhTK)垢版2018/01/11(木) 23:15:59.83ID:FePfKe7Y0
3/4
2、名古屋市外
【豊川市】
★日本列島公園>エネコ
★三河臨海緑地>ニドラン♂
★東三河ふるさと公園>ハネッコ
★豊川公園>ヘイガニ

【豊橋市】
★豊橋のんほいパーク(豊橋総合動植物園)>アーボ
★高師緑地公園>ヒノアラシ
★岩田運動公園>アチャモ
○豊橋総合スポーツ公園>コダック(北側)、ウリムー(南側グラウンド=かもめ広場)

【刈谷市】
★刈谷総合運動公園>ディグダ、ヒマナッツ(スタジアム内・少)
★刈谷フローラルガーデンよさみ>ドードー
○亀城公園>エネコ
○ミササガパーク(猿渡公園)>エレブー
△日高公園>ミズゴロウ

【安城市】
★デンパーク>ドジョッチ
★柿田公園>マリル
○安城公園>マリル
△秋葉公園>ヘイガニ

【岡崎市】
★岡崎公園>ニドラン♀
★岡崎南公園>カラカラ

【日進市】
○岩崎城跡公園>ヨマワル

【豊田市】
★愛知県緑化センター(※熊に注意)>レディバ
★昭和の森>シェルダー

【みよし市】
○三好公園>ラブカス
○細口公園>ピカチュウ

【知多郡東浦町】
★於大公園>ブーバー

【半田市】
★半田緑地公園>コイル、ビリリダマ

【碧南市】
★碧南臨海公園>ワンリキー、?(水族館周辺)
★明石公園>ハネッコ
0490ピカチュウ (ワッチョイ 6a67-XhTK)垢版2018/01/11(木) 23:16:30.74ID:FePfKe7Y0
4/4
【北名古屋市】
○文化の森にしはる物語の広場>シェルダー

【尾張旭市】
★森林公園>パラス

【春日井市】
★落合公園>ソーナンス
★二子山公園>オムナイト
★朝宮公園>マリル

【小牧市】
★市民四季の森>ロコン

【一宮市】
★138タワーパーク>ハネッコ
○大野極楽寺公園>ゴース
○森本中央公園>キャタピー
○彦田公園>ハネッコ
△浅井山公園>ピッピ
△伝法寺中央公園>キバニア
△尾西公園>ゴース

【愛西市・岐阜県海津市】
○国営木曽三川公園
 ・木曽三川公園センター>カゲボウズ
 ・東海広場>マグマッグ
 ・船頭平河川公園>ヤンヤンマ

【海部郡蟹江町】
○源氏泉緑地>カゲボウズ

【弥富市】
★海南こどもの国>シェルダー
○富浜緑地>ヒトカゲ
○弥富野鳥園>ハネッコ
○三ツ又池公園>クラブ(北部)、ソーナンス(中部の島・少)、カブト(南部・少)

【清須市】
○清洲公園>ナゾノクサ
△清洲古城跡公園>ゴース
△清洲城公園>イワーク

【江南市】
★フラワーパーク江南>ホーホー

【丹羽郡大口町】
★堀尾跡公園>ヤンヤンマ

【長久手市】
○杁ヶ池公園>タマザラシ
0492ピカチュウ (ラクッペ MM6d-v/FW)垢版2018/01/11(木) 23:31:36.08ID:Rq1y6NUJM
>>487
いつもありがとう
0493ピカチュウ (ワッチョイWW b55c-T5A7)垢版2018/01/11(木) 23:35:10.83ID:BkeetfJ/0
ホエルコの巣あったのか
0498ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-T56j)垢版2018/01/12(金) 00:56:55.32ID:ZIFn0xpg0
>>487
乙ですサンクス、しかし岡崎の糞化が激しい・・・
まともな巣が全然こねーわ。
0500ピカチュウ (ワッチョイW ea7c-pY1k)垢版2018/01/12(金) 01:53:07.63ID:MHRJjIZQ0
>>487
いつも整理ありがとうございます。

余談
真清田神社の池南端一ヶ所は水ソース。
今は、ドジョッチだらけだが、たまにヒンバス、ホエルコ、ナマズンなど。
真清田神社はポケGO禁止の看板が立ってるので道路から釣るが吉。
しかし、真清田神社、境内にジムが2本もあるのに禁止なんだぜ。
0501ピカチュウ (ワッチョイW 5da1-6iFf)垢版2018/01/12(金) 02:53:22.58ID:dm9Qkx4q0
そういえば昨日デンソーの安城製作所で出てたPL35の100アチャモ(>>414)って普通に外から獲れるヤツだったんかな?
たまたま刈谷に居てギリ間に合いそうだったけど行くのヤメて、それがどうもずっとしこりとして残ってるんだよなあ…

100バシャーモ欲しかった
0503ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-QpsD)垢版2018/01/12(金) 06:41:48.90ID:ogWY7kQr0
>>500
一宮は市長がグリーだからな
0504ピカチュウ (ワッチョイ 5d86-3tXo)垢版2018/01/12(金) 08:43:25.18ID:QECRUuDR0
緑区 
△通曲公園>ラブカス

知立市
△昭和6号公園>ヘイガニ

刈谷氏
△陣場公園>ヘイガニ
0508ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-DgOL)垢版2018/01/12(金) 15:31:01.55ID:FgJ6oECJp
また阿保が湧いたか
0513ピカチュウ (ワッチョイW b55c-9Bcp)垢版2018/01/12(金) 18:06:06.47ID:KdBdFEFR0
18時間ぶりに見たら過疎っててびっくり
みんなセンター試験でも受けるの?
0514ピカチュウ (スップ Sdea-T5A7)垢版2018/01/12(金) 18:07:30.33ID:4TMWVxFkd
寒いし雪降ってきたし
0518ピカチュウ (ワッチョイ 79f8-6xgx)垢版2018/01/12(金) 18:38:00.35ID:gkoAWb2R0
過疎の理由は天気が晴れじゃなかったから帰ってきてたんよ〜
晴れになってたのか・・・ もう家から出たくない
0524ピカチュウ (ワッチョイWW 59e4-Y72v)垢版2018/01/12(金) 19:51:57.75ID:RpIjv5Ou0
>>523
公園タグでも巣にならないとこもあるのね、知らなかったわサンキュ
もっと人少ない公園タグのジムあるしEX狙いで人集めていってみようかな
0528ピカチュウ (ワッチョイW ea7c-ElNw)垢版2018/01/12(金) 20:14:59.09ID:MHRJjIZQ0
グラードンいつまでなんだろう?
今日も、空振りだった。
逃げられるならまだ諦めがつく。
30分以上待っても、誰一人来ないってどうよ?
これだから田舎は困る。
0529ピカチュウ (ワッチョイ 6a8e-kJSF)垢版2018/01/12(金) 20:19:20.19ID:Ov19qUWq0
>>528
1/15までだよ

名古屋でも中心部外れると今もう人来ないよ
近所も土日も1陣目にちょっと集まるぐらいで
この前の土日はどこも0か集まって倒せる人数ギリとかそんな感じ
EXあったところ以外はもう人来ない
0530ピカチュウ (ワッチョイW ea7c-ElNw)垢版2018/01/12(金) 20:25:19.05ID:MHRJjIZQ0
悲報をありがとう。
三鳥一羽、三犬二匹しか釣れなかったので、グラードンも多分駄目だな。
ルギアがなんとかなったのは幸いだった。
0536ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-QpsD)垢版2018/01/12(金) 21:12:33.65ID:ogWY7kQr0
ヘイガニとラブカスって、巣と言われている所のみでしかゲットできないよな。
0537ピカチュウ (ワッチョイ 6a67-XhTK)垢版2018/01/12(金) 21:24:58.73ID:Er8LMUoL0
>>520
ソースが1つしかない公園は何の巣か分かりにくい
ルージュラとか特徴的なものが出れば分かるけど
ポッポとかコラッタが出た場合、非常に分かりにくい
天候ブーストが実装されてからはより分かりにくくなった

例えば、瑞穂運動場が今ホーホーの巣だけど
ポケスト「ラグビー場 時計台」右の34分ソースだけを見ると、
ホーホーが若干多いくらいで、周辺の他のポケソースと比べないと
何の巣か分からないと思う

名鉄味岡駅横の緑色部分の09分ソースを見ると、キノココが若干多めなので
ここは今はキノココの巣かも知れない
でもポケソースが1つしかないので、数日間見ていかないと何の巣か分からないと思う
0539ピカチュウ (ワッチョイ 6a67-XhTK)垢版2018/01/12(金) 21:28:12.06ID:Er8LMUoL0
以下余談(あくまで推測)
今のポケモンGOは、マップとポケソースの不一致がある
これは両者の更新時期がズレているからだと思っている
マップは去年7月くらいまでのもの、ポケソースは去年1月くらいまでのOSMデータが現在反映されている
ゲームマップで緑色になっているところは公園扱いされているが
マップとポケソースの反映時期のズレがあるせいで
@マップもポケソースも公園(規模を問わず、特定のポケモンの出現がある)になっている公園
Aマップは公園になっているけどポケソースは公園になっていない公園
Bマップもポケソースも公園になっていない公園
の3種類がある

EXレイドが開催される公園は@の可能性が高いと思っている
つまり、昨年1月くらいまでにOSMで公園指定がされていないといけない

昨年5月以降、地方スレぐるみでOSMの編集が行われた愛知県やお隣の岐阜県では
マップ上では公園になっているものの、ポケソースが反映されていない公園(上記A)が多数ある
定期的にチェックしているけど、これらの新設公園で今のところEXレイドは開催されていない
特に岐阜県の東濃地方(多治見、土岐、瑞浪)では公園が多数編集され、マップ上も緑色になっているのに、
本実装アナウンス後のEXレイドの開催はなし

OSMの編集時期は分かりにくいけど、公園指定して、公園内に小道を作る
という形で編集が行われているところが多いため、
公園内に小道がある公園は昨年5月以降にトレーナーによって編集された可能性が高い
(=上記Aにあたる可能性が高い)
0541ピカチュウ (ワッチョイ 6a8e-kJSF)垢版2018/01/12(金) 21:33:01.03ID:Ov19qUWq0
>>539
ポケGOのMAP
巣のMAP
EXジムのMAP
でそれぞれ見てるMAPが違うとか何とかどっかで見たよ
それぞれのMAPが違うから更新時期も違うと
0545ピカチュウ垢版2018/01/12(金) 22:03:23.28ID:XUwcq/+q0
>>543
ただ単に別の色が入るとボールが減るからってだけでしょ
仮に同じ色でも人数増えたらダメージ量3にならないし
0549ピカチュウ垢版2018/01/12(金) 22:15:27.36ID:XUwcq/+q0
ネトゲってそんなもんでしょ
野良でパーティー組むのも、仲間内でパーティー組むのも自由
仲間内でパーティー組んでる人たちに「仲間に入れてほしい」と言っても知らない人だと断られやすい

嫌なら仲間内だけでパーティー組めるシステムにしたハンケに言え
0565ピカチュウ (ワッチョイWW b55c-Xkca)垢版2018/01/13(土) 00:59:52.44ID:/MzLCwz50
何で名古屋スレにくるんだろ.....
偽装してるなら話噛み合わないのに......
0568ピカチュウ (ワッチョイW e58a-PH80)垢版2018/01/13(土) 04:21:53.47ID:+e3Z9yhB0
>>549
キモッ
0569ピカチュウ (ワッチョイW b6d3-KClg)垢版2018/01/13(土) 04:44:11.96ID:NwyLi+zz0
ってか、赤や青ってEXレイドならともかく、
他のレイドで同色組んで鍵かける必要あるの?
伝説でも球11〜12は平均して貰えてるんじゃないの?

…と、黄色の自分はいつも思っています。
0572ピカチュウ (アウアウウー Sa21-SbKl)垢版2018/01/13(土) 05:56:35.86ID:p1pp9ORXa
さあ
最終土日です。
栄近辺でがんばろ。
0574ピカチュウ (ワッチョイ 666e-f/14)垢版2018/01/13(土) 06:25:02.41ID:nA8TIDqf0
海の化身と言われ、大雨で海を生み出し、大波で海を広げたと語り継がれている
「みずタイプ」の伝説のポケモン「カイオーガ」がPokemon GO レイドバトルに登場!
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/951923026228056065
0575ピカチュウ (ワッチョイW c558-8+KN)垢版2018/01/13(土) 06:25:07.79ID:Yy4V/uzy0
>>569
他色いなくなれば、自色が有利になるからいいじゃん
0583ピカチュウ (アウアウウーT Sa21-r6LW)垢版2018/01/13(土) 08:08:23.53ID:oLQUBT3Qa
あら、スペシャルボックス販売か
0584ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-T56j)垢版2018/01/13(土) 08:25:36.04ID:gruIb03Ip
>>582
だよなー、15日までって言ってたくせに。
並行して出すとか過疎るだけなんに、んなこともわからんのだな。
0591ピカチュウ (ワッチョイW b6d3-Mdlh)垢版2018/01/13(土) 08:58:45.11ID:4cRpfqwV0
基地外はまず、名前から勉強するべだな
0592ピカチュウ (アウアウカー Sa55-2cIQ)垢版2018/01/13(土) 09:02:51.62ID:UvaLv1LZa
名駅から栄、超レア、カイガオーガ、納屋橋しか湧いてないから、すごいMGO閲覧数になってる

これ名古屋中心部外れたら、第一陣間に合わないし無理だろう
0595ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-sRic)垢版2018/01/13(土) 09:14:03.53ID:5nDK7va1p
カイオーガ出てるのかよ
今日ちょうど名古屋で新年会だからやるわ
0599ピカチュウ (ワッチョイW b55c-9Bcp)垢版2018/01/13(土) 09:46:23.60ID:p+Fztxu50
カイオーガもソラビ軍団出せばおk?
0609ピカチュウ (ワッチョイW b55c-SbKl)垢版2018/01/13(土) 10:26:13.68ID:AX3NZKZy0
カイオーガ田辺公園出てんのに誰もおらんかったわ
0614ピカチュウ (アウアウカー Sa55-6IBp)垢版2018/01/13(土) 10:54:29.55ID:TCppc5BFa
カイオーガ初戦CP2310ゲットや!
ラスト1球クリティカルだった、あぶねー
0615ピカチュウ (ワッチョイW 6d88-QAb3)垢版2018/01/13(土) 10:54:51.68ID:RPTbV4+50
ないマジで
0619ピカチュウ (オッペケ Srbd-HBsN)垢版2018/01/13(土) 11:02:49.11ID:cGuR0U95r
カイオーガ、意外に距離遠い+横移動するから取りにくい。

サークル固定も出来なくわ無いけど、おもいっきりグルグル待機で真ん中で威嚇回転始めに投げるが一番良いタイミングかも。
0620ピカチュウ (ワッチョイW f14d-T56j)垢版2018/01/13(土) 11:03:53.97ID:lGGdjSUn0
グラードン解散にもメゲずに五人で倒したのに2819って・・・
頑張った場合は評価はせめて1番にしてくれませんかねぇ・・・
0626ピカチュウ (スップ Sd0a-c1hb)垢版2018/01/13(土) 11:29:25.35ID:SnW6zBvzd
藤が丘にルージュラ100%
0628ピカチュウ (ワッチョイW 5da1-6iFf)垢版2018/01/13(土) 11:34:44.34ID:0oO8vfOx0
今日休みだから名古屋まで買い物に行こうと思ってたけど、眠いし寒いから行くの諦めたらカイオーガのレイド始まってるし…

今日からだと最初からわかってたら朝一番で栄に繰り出してたのに残念すぎる
0633ピカチュウ (スップ Sdea-9dCO)垢版2018/01/13(土) 11:43:22.85ID:ZWRKVFZwd
40にするのそれなりに大変な割にexあたり辛くなる?噂あるし、特にメリットないなら、幸せ卵つかう意味がないな
今やtl30あれば野生でpl35手に入る時代やし
tl30でドンファン2600超えとか平気で置いてる時代
にパクパクさん何やってんだw
tl38のボックスやないやろw
0635ピカチュウ (アウアウカー Sa55-2cIQ)垢版2018/01/13(土) 11:53:18.86ID:UvaLv1LZa
超レア、カイガオーガ100%おめでとう!

こっち正月は旅行、平日は忙し過ぎて、今日は朝からスケジュール埋め過ぎてもう半日潰れて泣きたい
0652ピカチュウ (ワッチョイWW c558-581W)垢版2018/01/13(土) 13:54:58.14ID:sM25cWnH0
ついに俺もタブレットポケモンGOを入れた。複アカデビューです。

しかし、エリートトレーナーのメダルがあるのは如何なものか。永久にゼロじゃん。
0654ピカチュウ (アウアウカー Sa55-PH80)垢版2018/01/13(土) 14:02:19.97ID:A2ttrxhza
>>652
複アカは位置偽装にすると更に楽しめるよ
0658ピカチュウ (ワッチョイ 662a-Un5q)垢版2018/01/13(土) 14:27:31.61ID:/Sht5Vkh0
https://i.imgur.com/TCd1UNQ.png

1体目サクッとゲット
攻撃と防御が測定できないほど高いとリーダーが言ってるから
これで満足するわ
0664ピカチュウ (アウーイモ MM21-65lX)垢版2018/01/13(土) 14:52:29.72ID:ADwYYthJM
あーもう鬱陶しい
NG入れてもID変わるから毎回あぼーんさせるのめんどくせえ
もうコテハンでも付けとけよそしたらNG入れてやるから
0669ピカチュウ (スップ Sd0a-c1hb)垢版2018/01/13(土) 15:08:13.46ID:SnW6zBvzd
一人ずつナンバーとって晒してやろうか?
0670ピカチュウ (スップ Sdea-T5A7)垢版2018/01/13(土) 15:08:56.21ID:29FYPxcqd
晒していいよ
0671ピカチュウ (スップ Sd0a-c1hb)垢版2018/01/13(土) 15:11:00.14ID:SnW6zBvzd
風俗店の店員に注意されとるわ
0672ピカチュウ (ワッチョイW a6a1-T56j)垢版2018/01/13(土) 15:11:20.04ID:VkRxdZID0
>>668
そこよりも広小路通りで道塞いでいる車を優先して晒して
くそ邪魔やろあれ
0674ピカチュウ (スップ Sd0a-c1hb)垢版2018/01/13(土) 15:12:35.64ID:SnW6zBvzd
>>672
その場にいたら晒してやるよ
今から特にひどいやつを晒す
顔が見えるかもしれん
0675ピカチュウ (スップ Sdea-T5A7)垢版2018/01/13(土) 15:14:13.88ID:29FYPxcqd
広小路通りに停めてるやつはほんとアカンな
通報したほうがいいレベル
0678ピカチュウ垢版2018/01/13(土) 15:19:06.54ID:Alc3p9aF
かみなりが思ってるより厄介だわ
0682ピカチュウ (ワッチョイ b6d3-QpsD)垢版2018/01/13(土) 15:26:21.51ID:ZLityFQJ0
上記栄2連戦やったけど玉が届かん 2連敗
悪夢のルギア思い出した

路駐酷かったね あいつら良心の欠片もないわ
0684ピカチュウ (スップ Sdea-T5A7)垢版2018/01/13(土) 15:28:07.78ID:29FYPxcqd
>>679
ひどい
0686ピカチュウ (スップ Sd0a-c1hb)垢版2018/01/13(土) 15:30:17.25ID:SnW6zBvzd
1匹目が98%だったわ
エビワラーも捕まえたし帰る
0689ピカチュウ (ワッチョイW f14d-T56j)垢版2018/01/13(土) 15:34:34.40ID:lGGdjSUn0
>>676
晴れでこれだからブーストは阿鼻叫喚かもな。対策ポケ揃ってないのもあるけどキツイな。
とりあえずライコウをカンストさせて追加してなんとかだったわ。
とりあえず三連敗からの三連勝で2308取れたんで今日はお仕舞い。
0690ピカチュウ (ワッチョイW f14d-T56j)垢版2018/01/13(土) 15:36:39.40ID:lGGdjSUn0
>>686
お疲れ、アフォの晒しは配慮はいらんで、ドンドンいこか。
しかし例外なくこの手のアフォ車は黒系なんだな。
0691ピカチュウ (スップ Sd0a-c1hb)垢版2018/01/13(土) 15:37:27.90ID:SnW6zBvzd
>>688
お、車でGO民か?
0696ピカチュウ (スップ Sd0a-c1hb)垢版2018/01/13(土) 15:45:09.55ID:SnW6zBvzd
事故が起きたらもちろん最悪やけどこいつらのせいでポケモンGO自体が規制になったりジムが潰されたりしたら絶対許さんわ
0702ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-VLJ5)垢版2018/01/13(土) 15:48:03.70ID:aLe+l8E0p
カイオーガつかまらねえ、グレート判定が同じ着弾でも入ったり入らなかったり、はたまた着弾すらしなかったりで定まらねえ、ストレス溜めさせすぎだわ
0704ピカチュウ (スップ Sd0a-c1hb)垢版2018/01/13(土) 15:48:49.58ID:SnW6zBvzd
>>698
どういうことや?
0705ピカチュウ (スップ Sd0a-c1hb)垢版2018/01/13(土) 15:49:23.62ID:SnW6zBvzd
>>704
ああ、晒してほしいってことか
0707ピカチュウ (ワッチョイ 1e10-hHfa)垢版2018/01/13(土) 15:54:21.02ID:Dyirpymo0
初日のインフレは本当だな
一発目から2323の98%きたわ
けど結局雨ブーストの90%以上でたらそっちを育てちゃうんだろうけどね
0710ピカチュウ (ワッチョイW a6a1-T56j)垢版2018/01/13(土) 15:59:07.28ID:VkRxdZID0
もう愛知県警からナイアンに名古屋市内ジム全削除を申請してもらうしかないかもな
こういうカス路駐は頭逝ってるから言っても無駄やろ
死人が出てからじゃ遅い
0713ピカチュウ (ワッチョイ 5d86-3tXo)垢版2018/01/13(土) 16:02:06.32ID:P5hIngKc0
路駐してる馬鹿に色の濃いワンボックスやミニバンが多いのはなんでだろう
0726ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-sRic)垢版2018/01/13(土) 16:48:45.48ID:5nDK7va1p
遠くて小さい上に動くから難しいな
二連敗
0729ピカチュウ (ワッチョイW b55c-9Bcp)垢版2018/01/13(土) 16:53:54.20ID:p+Fztxu50
カイオーガ遠い人は
機種の問題かも
0730ピカチュウ (アウアウアー Sa2e-wENM)垢版2018/01/13(土) 16:56:35.41ID:8pJ9mOK7a
カイオーガが出るかグラードンが出るかわからないから待機できないので人が集まりにくくて厳しいわ、なんでこんなことするんだろう
0732ピカチュウ (ワッチョイ 1e10-hHfa)垢版2018/01/13(土) 17:08:50.60ID:Dyirpymo0
対吹雪とカミナリにCP2300〜400台のサンダースぶつけてみたけど4分の3削られるくらいで耐えれた
技2確実に一発打てると分かったから2匹目のライコウ育てるの辞めたわ
1匹は100%カンストいるし、飴がもったいねー
ドロポンは草軍団でO.K
吹雪はホウオウ(ソラビ)
カミナリはグラードン(ソラビ)も使える
体感だとそんな感じ
0733ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-VLJ5)垢版2018/01/13(土) 17:13:42.92ID:aLe+l8E0p
>>834
>Iphone持ち限定だが、カイオーガが動きすぎてダルイやつはAR+にして、AR+解除すれば中央から一切動かなくなるぞ
>ただ威嚇も一切してこなくなるからサークル固定は無理

これ、まじだった
もう、サークル固定も不要になるとは
0739ピカチュウ (ワッチョイW 6dd9-sRic)垢版2018/01/13(土) 17:47:09.81ID:MRmoEWCf0
>>737
酷いねこの車
0740ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-bIsJ)垢版2018/01/13(土) 17:51:04.47ID:2Paw0WZPp
カイオーガ取れた。2308EFD
午前は届かなかったのにさっきは普通に届いた。
iPhoneは端末冷えてたら届かないって書き込みを見て、モバイルバッテリー挿してやってみたら上手くいった。
0741ピカチュウ (ワッチョイW 5da1-6iFf)垢版2018/01/13(土) 18:00:18.67ID:0oO8vfOx0
カイオーガ、当たるんだけどグレイト判定がなかなか取れずに2回連続でゲットならずも、その後は当たり損ねにもかかわらず運良く2連続でゲット

そのうち1体はFBFだったので、攻撃Fで個体値90%以上なら満足な自分的にはこれで十分ですわ
0742ピカチュウ (ワッチョイW 2a5c-65lX)垢版2018/01/13(土) 18:06:18.72ID:b4kGRHDg0
しかしカイオーガはブースト時のレイドは雨だからやりづらいな
モールとか駅ナカでGPS安定するところ狙うしかないか
0745ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-8+KN)垢版2018/01/13(土) 18:35:47.47ID:VSrhSmWAp
>>737
後ろに自転車積んでたら、みたことある
0748ピカチュウ (スップ Sdea-9dCO)垢版2018/01/13(土) 18:52:47.16ID:ZWRKVFZwd
グラードン なら安定してカーブエクセレント取れるんやがなあw
枠の小ささのせいなんかなあ?距離は変わらん気するのに何故かグラードン は遠く感じる。
0749ピカチュウ (ワッチョイW 792a-7SbD)垢版2018/01/13(土) 18:55:34.81ID:Igmv0u4X0
カイオーガ7匹目にして、ようやくゲット
今日中に図鑑埋めだけでも出来て良かった。
0752ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-T56j)垢版2018/01/13(土) 18:59:56.09ID:gruIb03Ip
>>743
センター試験の関係でトヨタにおったから取れたで。即戦力や。
なお、バンギに進化後無事わざマシンループにはまった模様・・・8枚も使って待った・・・
0755ピカチュウ (アウアウカー Sa55-6IBp)垢版2018/01/13(土) 19:06:23.80ID:k1s7Q20xa
カイオーガ初日4/5
CP2310とCP2304ゲット
グラードンでの干されから一転優遇かw
0757ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-XhTK)垢版2018/01/13(土) 19:12:09.40ID:msPsTVlp0
カイオーガ2連敗
2311は欲しかったがグレートも取れんようでは…

自分の場合は右上に投げてカーブさせるんだけど
中央の威嚇後に投げると、確実に頭に当たってるはずなのに全部当たってすらいないことに
左にいるときは確実に当たりはするがグレートもほぼ無理
どうしたらいいんだろうか、アンドロイドじゃダメか
0770ピカチュウ (ワッチョイW 6dd9-sRic)垢版2018/01/13(土) 20:36:39.05ID:MRmoEWCf0
黄と赤の複垢うぜーなあ
赤ジムを黄色垢で5人追い出して、10分後自分の赤垢を配置
作業着着た車でgoのおっさん
0772ピカチュウ (ワッチョイW e58a-PH80)垢版2018/01/13(土) 21:04:44.02ID:+e3Z9yhB0
>>756
ポケgoに関してなら愛知県民が1番嫌われている
0774ピカチュウ (スッップ Sd0a-p8jN)垢版2018/01/13(土) 21:17:55.77ID:q15Z2NSpd
荒畑の家から夢の中〜千種イオンまでポケモンGOして帰ったら家の鍵落としてしまった
嫁はあいにく今晩は実家に泊まる、管理会社に頼む方法もあるが特別料金4万円かかる
バーガーキング買って雪の中帰ったらこれは堪えたわ
ちなみに車も嫁が持って行っていて近くに泊めてくれる知人もいない
0776ピカチュウ (スッップ Sd0a-p8jN)垢版2018/01/13(土) 21:21:50.32ID:q15Z2NSpd
幸い防寒着も金もあるからなんとでもなるけど家の電気全てつけっぱなし&暖房ガンガンやから怒られるやろなあ
0779ピカチュウ (ワッチョイWW 6d88-+hCe)垢版2018/01/13(土) 21:29:47.12ID:0KzsNEnD0
ここできくよりGoogleのほうがいいと思うがw

土下座してでも嫁の実家にとまっていけや
てか鶴舞付近にまともな満喫なかった気がするが、どこも少し歩くし大人しくそこいらのカプセルホテルでも泊まればよくね
0780ピカチュウ (ワッチョイW e58a-PH80)垢版2018/01/13(土) 21:31:55.91ID:+e3Z9yhB0
>>773
死亡事故起こしてるのに今だに車goが多いからでしょ
他スレでも話題になってるよ

他県民もこのスレを見てる人はいるから愛知県民が鎖国的なのは有名だよ

位置偽装スレでは刈谷の基地外のせいで愛知の評判落としてる、岡山もよく名前でてる
0781ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-T56j)垢版2018/01/13(土) 21:32:55.84ID:Yb6gRkwQp
>>777
地下鉄今池駅まで歩くか地下鉄で行って駅前のサウナ行った方がいいやろ
今日は雪で寒いし
ウェルビーかアペゼがオススメ
名駅周辺や栄は金土は諦めた方がいい
0782ピカチュウ (ワッチョイWW 6a8e-p8jN)垢版2018/01/13(土) 21:37:58.95ID:eRcL9zMo0
>>779
>>781
実は落としたのこれで3回目なんだ
脳に障害あるんかな死にたい
1回目はウエルビー泊まった
2回目は昼間だったのでなんとか探し当てた
そして3回目。。1番無理ゲーやわ
土日のアペゼやウエルビーって空いてるかな
チャリあるのでアクセスは簡単やけど白金?福江?あたりの川沿いなんか満喫あった気もする
0785ピカチュウ (ワッチョイWW 5ece-T5A7)垢版2018/01/13(土) 21:41:41.90ID:QuB+QGts0
そろそろ終わりにしようね
0786ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-6iFf)垢版2018/01/13(土) 21:57:25.23ID:6kAktx070
今池、サウナあるし、マンボーマン喫あるやん。
0791ピカチュウ (スッップ Sd0a-p8jN)垢版2018/01/13(土) 22:41:16.23ID:q15Z2NSpd
ちなみにスレに沿った情報だけどアペゼのカプセル、イオン今池のEXジムに届くわ
遠方から来た方にはおすすめやね
0793ピカチュウ (ワッチョイ b55c-0PCX)垢版2018/01/14(日) 00:00:39.57ID:NaCZjt+Y0
レイド初日は仕事ばかりで今日は休みで初日初参戦
朝の本当に一番最初沸のレイドで100%取れた
でもその後は当てるのが本当に難しいスランプ
0799ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-T56j)垢版2018/01/14(日) 04:43:45.05ID:ByrkB39op
黄色の複垢位置偽装が近所一面塗り替えていきやがった。なんか最近定期的にくるな。
まーそういうゲームなんで良いけど、とりあえず塗り返しておいた。
こんな時間だと流石に誰も置いてくれんのでボッチだわw
0800ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-QpsD)垢版2018/01/14(日) 06:39:06.89ID:QHSuYJNj0
うちの近くにミニリュウがよく出る場所が複数あって、
カイリューには苦労していなかったんだけど
年が明けてまんまその場所がホエルコのソースになった。
どこもそうなのか?
0801ピカチュウ (ワッチョイW b55c-9Bcp)垢版2018/01/14(日) 07:36:19.11ID:+sTUPQaT0
置き換えるならコイキングあたりのソースだろうに
ホエルコ無駄に微レアだよね
0805ピカチュウ (ワッチョイ 5d86-6xgx)垢版2018/01/14(日) 09:06:16.53ID:C6UvVqRI0
>>804
ふぶきじゃなくて、げんきのかたまり惜しまなければいけると思う
0806ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-T56j)垢版2018/01/14(日) 09:09:12.33ID:ByrkB39op
>>804
昨日やった感触だと吹雪はまず野良で5人は無理。
連携してて再出撃できる事分かってて何とかかと。吹雪以外でも弱点突けるメンバーでないと厳しいかなー
0808ピカチュウ (スッップ Sd0a-klJR)垢版2018/01/14(日) 09:29:31.80ID:u2caC1Ghd
>>799
お前も同じ偽装なんだろ
近所とかぼっちとか…
不正しようがどうでもいいが
お前みたいなガキはヘドがでる
0809ピカチュウ (ワッチョイ 79f8-6xgx)垢版2018/01/14(日) 09:34:23.49ID:LoQ6HTt80
まだ6人全員が対策できてない時期だから 参考程度だね
1週間もしたら対ふぶきのライコウ以下電気軍団とそれ以外の草軍団を各自 砂と個体値吟味して強化してくるでしょう
それからだね
0810ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-T56j)垢版2018/01/14(日) 09:38:46.29ID:ByrkB39op
>>808
何を持って偽装と思ったか知らんが出勤前の散歩コースの掃除だよ。
まーガキにガキって言われても何も堪えんけどなw

なんか昨日からこのスレってばイライラ君多くね?ゲームなんだしもうちょい心に余裕を持った方が楽だぜ。
0811ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-T56j)垢版2018/01/14(日) 09:40:45.18ID:ByrkB39op
>>809
そこなんだよなー、15日までに準備しよーって思ってたらイキナリ登場だから。
たぶん同じように皆対策打てて無かった感じやね。
0812ピカチュウ (ワッチョイW 398e-T56j)垢版2018/01/14(日) 09:50:46.66ID:vAD0eaAa0
>>804
かみなりカイオーガは5人で30秒残しくらいで倒せた。
全員TL35以上で、40は1人。
晴れ時々くもりだった。
全滅する可能性高いから、塊とお気に入りパーティーを作ってたほうが再突入の時間短縮になる。
0820ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-sRic)垢版2018/01/14(日) 10:59:02.22ID:SxRLqg8Mp
モジュール今30分?3時間?
0825ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-T56j)垢版2018/01/14(日) 11:27:43.17ID:ByrkB39op
カイオーガ今日の分をちょうど少人数の吹雪でやってきたんで報告。
32,36,38,39,40だったかな、最初は。

5人 → 全然ダメ、再出撃で戻ると4人居たw助けてよw
6人 → だいぶ改善したがそれでもあと5ミリくらい、厳しい
7人 → 10秒残しくらいでいけた!

パルシェン。レアコイルなんかを出す自動組が2人位いたんで、火力が足りない感じだった。
応援来てくれたんが40の方だったんで間に合ったけど平均TL低いと7人でも厳しいかもしれぬ。
0826ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-Un5q)垢版2018/01/14(日) 11:42:08.24ID:Pw791dUb0
春日井のLINEグループ凄いな。
EX未開催の公園で大勢集まったぞ!!
招待状配布前のマーキングに気合入ってる!!
0829ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-Un5q)垢版2018/01/14(日) 12:04:21.63ID:Pw791dUb0
>>0827
落合公園、知らんうちにジム増えてないか!?
トレーナーが多すぎるんだな。
0833ピカチュウ (ワッチョイ b55c-53ns)垢版2018/01/14(日) 12:28:33.21ID:hwJiDZyw0
名駅から栄、超レア、カイガオーガ、納屋橋しか湧いてないから、すごいMGO閲覧数になってる

これ名古屋中心部外れたら、第一陣間に合わないし無理だろう
0843ピカチュウ (ササクッテロ Spbd-Xkca)垢版2018/01/14(日) 13:15:00.45ID:KZzb6k9Rp
>>826
その中に何人火曜にレイドいける奴いるのやら
自分の行ける曜日の2日前にマーキングせんと
0857ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-Un5q)垢版2018/01/14(日) 14:06:09.45ID:Pw791dUb0
絵画オーガ(◎_◎;)!?
0859ピカチュウ (ワッチョイW 6a88-T56j)垢版2018/01/14(日) 14:13:13.01ID:9M6CHFac0
カイオーガ捕まえられる気がしなくてすでに諦めモード
図鑑登録したら終わりでいいかなってなってる
0864ピカチュウ (スプッッ Sd0a-T5A7)垢版2018/01/14(日) 14:23:13.32ID:JmisR2WZd
人の容姿を貶めるような発言する人とはお互い様なんだろうな
0867ピカチュウ (スップ Sdea-581W)垢版2018/01/14(日) 14:27:56.37ID:n+pUDSphd
ポケモンGOをバカにする奴は、大抵低学歴のドカタ、それか、自分はオタクと思われたくない隠れオタクとかな。

お前ら邪魔だどけ息巻いてるドカタに、テメエ誰に向かってモノ言ってんだコラと逆に凄まれて退散する情けない奴も居るしな。
0868ピカチュウ (アウアウカー Sa55-+hCe)垢版2018/01/14(日) 14:29:38.96ID:+BoD0lAqa
実際何もないとこで虫みたいにむらがりスマホ凝視して連打したり謎の円えがいてるとこは、はたからみたら気持ち悪いの一言だけどなw
0871ピカチュウ (スップ Sdea-581W)垢版2018/01/14(日) 14:32:10.81ID:n+pUDSphd
まあ気持ち悪いわな。やってる俺でもそう思うし、群れをなしてレイドからレイドへ移動する人間イナゴも見ていて滑稽。
オッサン同士の妙に馴れ馴れしい会話もキモいの一言。
0874ピカチュウ (オイコラミネオ MM2e-bF4R)垢版2018/01/14(日) 14:35:32.02ID:iz1pv5VTM
本スレに顔出すなよ

480 ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-2cIQ [182.251.135.169]) Sage 2018/01/14(日) 11:28:07.38 ID:gngFUMH/a
名古屋だけど、車GO組批判されるのは、車GO組が優位のゲームだから

名古屋は車GOがメインだから、車GOで乱獲してる人と、徒歩GOとの格差が大きいんだよね
0877ピカチュウ (スップ Sdea-581W)垢版2018/01/14(日) 14:43:44.23ID:n+pUDSphd
しかし深夜早朝問わず、100%が出ると車が集結するからヤバい。

ポケモンGOやってなかったらお前ら全員シネと言うところだが、自分もやってるからハザード焚いて数台停まってる、俺も後ろに付けてマジゴ確認の流れ。

時々事故処理の後ろに付けそうになる。
0879ピカチュウ (ワッチョイ 662a-Un5q)垢版2018/01/14(日) 14:52:44.75ID:gqR9oZc00
>>853
軽ワンボックス 希望ゾロ目ナンバー
役満やな
0883ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-sRic)垢版2018/01/14(日) 15:00:02.86ID:SxRLqg8Mp
実際気持ち悪いだろw
地元と名駅周辺しかやらないけど、たまに栄いくと松坂屋前集まり方エグいし
俺もポケgoやってなかったら、 これ何の集団?気持ち悪いね と友達と話すと思う
自覚した方がいいぞ
0884ピカチュウ (ラクッペ MM6d-fWgG)垢版2018/01/14(日) 15:01:01.58ID:2qx97CBGM
マジゴの人が集まれば参加メッセージ有能
久々に近所で伝説レイド成立した
7人でドロポンカイオーガ倒せて嬉しい
初ゲットもできた!
0887ピカチュウ (スップ Sdea-9dCO)垢版2018/01/14(日) 15:04:50.43ID:SzP/NZxUd
気持ち悪くてもなんでも良いわ
自分がやりたいようにやる
それだけさ
まあ初日にホウオウやって初ゲットの後後ろから50くらいのジジイがいきなり
もう終わったの?ホウオウ見せてとか言って来た時は背中に寒気が来たが
0894ピカチュウ (スップ Sd0a-581W)垢版2018/01/14(日) 15:13:57.83ID:9HGn6nxsd
兎に角だ、プレーしてる俺もキモいと思うし、それが世間の目だぞ。

名駅周辺のレイド集まってる連中見ろよ。下向いてスマホ弄ってるだけだぜ。
しかも半径20m程度のところに固まって何十人も。

だからといって、あからさまにキモいなんて聞こえるように言う奴もどうかと思うがな。
0895ピカチュウ (ワッチョイ b55c-53ns)垢版2018/01/14(日) 15:14:40.28ID:hwJiDZyw0
ポケモンセンター、超レア、カイガオーガ

車GO攻めてるが、大津通りに車GO組ハザードラッシュで止めれなくて泣きたい
0902ピカチュウ (ワッチョイWW 8a9b-Se4U)垢版2018/01/14(日) 15:46:17.90ID:/Zy7wIBm0
なんか今ものすごい勢いで私のハピのwin数伸ばしてくれてる人いるんだけどwずっとバチバチしてるのに全然ハート減らないから何だよと思ったらw
0904ピカチュウ (ワッチョイ 8953-3uQk)垢版2018/01/14(日) 15:53:10.76ID:KSM8Nj1k0
偽装スレより

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/14(日) 15:47:25.65 ID:jxg0PLv2
ポケモンgo板の名古屋スレ見れば分かるが名古屋は
超レアが多いので車でGOが許容されてるからな。
0906ピカチュウ (スプッッ Sd0a-T5A7)垢版2018/01/14(日) 15:55:20.72ID:JmisR2WZd
名駅白山神社のカイオーガで
隣の月極駐車場に勝手に停めてる車多くて草
0909ピカチュウ (スップ Sd0a-QAb3)垢版2018/01/14(日) 16:03:06.92ID:wQ9/YFZxd
>>904
こんなもんわざわざ貼らなくていいから
餌与えてどうするの?
煽りなしで聞くが何でいつまでたっても進歩しないんだ?脳に障害とかある人?
0917ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-Un5q)垢版2018/01/14(日) 16:35:45.14ID:Pw791dUb0
前にEXがあった
フルーツパーク近くのpelican
すっかり店舗がなくなって、更地にしている途中なのに
今、カイオーガが出現して現地に居る人がいるじゃん!
駐車場もないのに、機序迷惑じゃね?
知らなくてさっき通りが掛かったけど、さすがに止めておいたわ。
0919ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-Un5q)垢版2018/01/14(日) 16:37:49.37ID:Pw791dUb0
今ロビー人数2人(Pelicanジム)
もしかしてまたEXが開催されると思ってるの?
実績ありとはいえ、さすがにあかんでしょ。
0920ピカチュウ (ワッチョイW 792a-7SbD)垢版2018/01/14(日) 16:38:53.26ID:WCckRMQO0
車でgo組は、そのガソリン代で飛べるスマホ買えば良いのに
0921ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-sRic)垢版2018/01/14(日) 16:42:05.73ID:SxRLqg8Mp
>>915
どこにあったん?
0930ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-Cl4a)垢版2018/01/14(日) 17:18:12.52ID:T/q+tUkQp
名古屋県民も大阪県民も嫌いだな
0931ピカチュウ (ワッチョイWW 9ed3-ysi+)垢版2018/01/14(日) 17:18:29.44ID:qrCjeuy60
豊田の児ノ口公園でレイドがあると潰れた?GSに車止めてる人が多いんだけど
今日カイオーガ出てるとき時にそこの所有者と思われる人が来て怒鳴り散らしてたな
車GOはやめて欲しいところだが無理ならせめて私有地駐車はやめようぜ
0932ピカチュウ (アウアウウーT Sa21-r6LW)垢版2018/01/14(日) 17:18:41.05ID:8Yo0qFq5a
昨日今日とゲットチャンス2戦して全敗してたけど
カイオーガスレとyoutubeで勉強して投げ方変えたら3戦目でようやくgeartが出てゲットできたわ

吸い込まれるようなきれいな弾道で命中して感動した!
これを機に今までの投げ方の癖を直すべく、最近湧きまくってるハネッコで練習中
0939ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-sRic)垢版2018/01/14(日) 17:27:02.15ID:SxRLqg8Mp
>>938
要請したらえぇやん
0940ピカチュウ (ワッチョイW 6a2a-VLJ5)垢版2018/01/14(日) 17:28:24.07ID:PtnQMyoA0
名古屋中心部で車GOしてる人達てなんだろう?
信号やちょっとした渋滞にイライラして周りにも迷惑かけて何が楽しいんだろう?
tutuいれたら自宅にいながら名駅から栄までの範囲であれば1分あればレイドに参加できるのに
0941ピカチュウ (ワッチョイW b55c-6iFf)垢版2018/01/14(日) 17:28:33.47ID:S7Dh/iJd0
>>936
カイオーガは、金縛り投法がいいよ
0943ピカチュウ垢版2018/01/14(日) 17:30:10.98ID:6JtcHEXlS
>>941
iPhone限定な上にバグだから対策されたら終わりじゃん
0944ピカチュウ (ワッチョイ 0a2e-kCNc)垢版2018/01/14(日) 17:38:01.53ID:5uN4k/BF0
ブーストグラードン狙いで徘徊。
6戦5勝だったが、高個体値は獲れなかった‥。
ご縁のあった子を大事に育てることにする。
今日はずっと晴天だったから卵割れてグラードンでも残ってる人多かった気がする。
0945ピカチュウ (ワンミングク MM7a-vgCp)垢版2018/01/14(日) 17:40:02.24ID:xKNPvEmbM
実際に車使ってる奴は名駅中心はあまりいないけどな。単純に車を停められないから。
今日1日名駅ー栄間でレイド三昧してたけど、車勢は多くて10数台て感じ。大体は地下鉄組だな。
0946ピカチュウ垢版2018/01/14(日) 17:40:42.91ID:RChKqz0P
車で来るなら位置偽装してくれって思う
住宅街でもガンガン飛ばしてくるからな
0947ピカチュウ (ワッチョイW b55c-6iFf)垢版2018/01/14(日) 17:41:48.84ID:S7Dh/iJd0
>>943
まぁ対策はくるだろうね。
それまででいいんじゃない
0953ピカチュウ (スップ Sdea-6iFf)垢版2018/01/14(日) 18:21:03.84ID:lKRGGWhXd
>>952
0954ピカチュウ (スップ Sdea-6iFf)垢版2018/01/14(日) 18:25:37.40ID:lKRGGWhXd
>>946
車GOよりは位置偽装のが
まだマシなのは間違いない!
奴等は時間が間に合わないからってすっ飛ばしして
事故起こすのが関の山って事に気が付かないのか?
0956ピカチュウ (バッミングク MMed-+lcW)垢版2018/01/14(日) 18:27:04.06ID:VFixIRp+M
俺もたった今MAX個体値逃したわ
まだ時間はあるし頑張ろう、、、
0959ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-XhTK)垢版2018/01/14(日) 18:49:51.00ID:JT3I0v5o0
グラードンばっかでさっきようやくカイオーガやれたけどひとっつも当たらんで終わった
>>932みたいに勉強してハネッコでシミュレーションも繰り返して
しっかり投げたけど全部スカった
アンドロイドじゃ無理なんかね?確かラプラスも絶望的に遠かったけど
0960ピカチュウ (ワッチョイW 8a9b-wENM)垢版2018/01/14(日) 18:53:18.70ID:D6uaHrwh0
めちゃくちゃ寒くてグラードンと分散されて人も集まりづらい。やっと勝ったと思ったら全然当たらないカイオーガ。
今はドMしか楽しめないような
0962ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-sRic)垢版2018/01/14(日) 18:57:40.36ID:SxRLqg8Mp
>>961
おつ
0963ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-T56j)垢版2018/01/14(日) 18:58:36.09ID:ryf1jycap
カイオーガはカーブで当てるの諦めてストレートにしてみた。結果、三戦3勝。
たまたまなのは判ってるけど当てないと取れないので当てるの優先で行くわ。
0964ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-T56j)垢版2018/01/14(日) 18:59:17.10ID:ryf1jycap
>>961
乙です、ありがとう!
0968ピカチュウ (ワッチョイ 59c0-GIHF)垢版2018/01/14(日) 19:59:54.84ID:rLlp/Ry40
今日もカイオーガ取れず
外だと手がかじかんで辛いわ
室内から届くオアシスかサンシャインかサカエチカかポケセンがいいな
0969ピカチュウ (ワッチョイW c558-Cl4a)垢版2018/01/14(日) 20:10:19.27ID:pNB6XEin0
>>954
ゲームやらない人には、位置偽装の方がマシ
ゲームやっている人は、自分よりいい個体を集める位置偽装の方を嫌う
まあ、サーチの高個体持ってても周りも同じの持ってると穴兄弟感が強すぎて、好きじゃない
0970ピカチュウ (ワッチョイW b6d3-YReO)垢版2018/01/14(日) 20:13:13.34ID:NB6sA16W0
>>930
名古屋市民、大阪府民
0971ピカチュウ (ワッチョイW b6d3-YReO)垢版2018/01/14(日) 20:14:46.47ID:NB6sA16W0
今日大須で携帯落としたTL32のポケモンもらえる民大須の交番に携帯あるから。
0972ピカチュウ (ワッチョイW b6d3-YReO)垢版2018/01/14(日) 20:16:21.73ID:NB6sA16W0
大須で携帯落ちてて、画面がポケモンGOTL32だった。大須の交番に届けときました
0973ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-sRic)垢版2018/01/14(日) 20:30:10.51ID:SxRLqg8Mp
携帯落とした奴はこのスレ見れないだろ
本人に戻ってるといいね
0974ピカチュウ (ワッチョイW c558-Cl4a)垢版2018/01/14(日) 20:38:31.23ID:pNB6XEin0
>>970
馬鹿にして書いてるのに
真面目な人
0975ピカチュウ (ワッチョイW 792a-VNvC)垢版2018/01/14(日) 21:01:37.03ID:WCckRMQO0
>>973
TL32と書いている時点で複垢だと想像つくだろ
0976ピカチュウ垢版2018/01/14(日) 21:13:22.48ID:N6PPishm0
ライト層や今年から始めた人も居るよ
0979ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-QpsD)垢版2018/01/14(日) 21:48:00.00ID:QHSuYJNj0
>>930
死ね虚カス
あれだけ横暴で卑劣な強奪を繰り返しておきながらBクラスwwwww
0981ピカチュウ (ササクッテロ Spbd-Xkca)垢版2018/01/14(日) 22:44:15.51ID:KZzb6k9Rp
>>940
偽装して名駅から栄とかどんだけ狭い世界なんだよw
0983ピカチュウ (ワッチョイW b55c-9Bcp)垢版2018/01/14(日) 23:44:54.26ID:+sTUPQaT0
ストライクのゲットチャレンジも
遠いし左右に動きまくるしで
一球も当たらないとか普通にあるよ…
ストライクで慣れておいてよかった
今日初めてカイオーガやったけど
無事CP2315のやつゲットできた
0985ピカチュウ (スップ Sdea-9dCO)垢版2018/01/14(日) 23:56:35.43ID:utQMNu35d
今日exで渋々フシギサウ2回やったが、
なんなんだフシギサウごときがバンギラス並みに捕まらんのやが
頭沸いてるわハンケ
やりたくもないレイドでpl25ごときすら渋りやがって
0988ピカチュウ (ワッチョイW 6a88-plQP)垢版2018/01/15(月) 04:19:31.28ID:4WJcC6470
名鉄レジャックのマックからEX来たw
あの辺から来るとは予想もしてなかったからめちゃくちゃ嬉しい
0990ピカチュウ (ワッチョイWW 2adb-cD26)垢版2018/01/15(月) 05:56:48.43ID:iAztU1cA0
>>989ですが
昨日の朝にカイオーガ待機でグラードンだったレイドで当たったようです
グラードンとわかってで帰った人がかなりいたような。。。
0991ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-OZT5)垢版2018/01/15(月) 06:43:08.58ID:D9ygtJQTp
健康物語
0992ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-OZT5)垢版2018/01/15(月) 06:43:56.45ID:D9ygtJQTp
落合公園 健康物語パスゲット
0995ピカチュウ (アウアウカー Sa55-8NQ3)垢版2018/01/15(月) 07:00:44.32ID:7NVsuvJca
家族2人が先週月曜(8日]にグラードンやったマックスバリュで当たったからびっくり
地下鉄駅近くの賑わうジムなのに
1月以降その日しかそのジムでやってない
0997ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-T56j)垢版2018/01/15(月) 07:21:19.56ID:oizYDY/V0
今回は俺が外れて連れがEX当たったわ、しかも公園。
植田屋下公園っていつやったか記憶にないんだけど、多分グラードンかなー。
これで連れも通算4回目の当選になるな、ミュウツーのままならブーストしてくれると嬉しいな。
0998ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-T56j)垢版2018/01/15(月) 07:23:27.61ID:oizYDY/V0
あ、そういえば今回水曜日だったな、また急に流れ変えやがって。
なんつーか、月毎に変えたのを読まれたので無理矢理変えた感があるよな。
ナイアンの中の人のちっちゃいプライドとしてw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 5分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況