X



トップページポケモンGO
1002コメント226KB
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv23【会津】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2018/01/11(木) 19:54:15.70ID:yVR1fu3d0
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv20【会津】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504302913/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv20.1【会津】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504401530/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv21【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507335939/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv22【会津】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507507648/
0008ピカチュウ2018/01/11(木) 21:25:43.32ID:3L9g41Qia
相馬ってマジゴ対応してないんでしょ?
0015ピカチュウ2018/01/11(木) 21:33:33.03ID:8b/OIJdmd
グラードンも
0017ピカチュウ2018/01/11(木) 21:34:30.06ID:8b/OIJdmd
サムサニマケズ
0018ピカチュウ2018/01/11(木) 21:35:06.44ID:8b/OIJdmd
レイドしたい、が…
0019ピカチュウ2018/01/11(木) 21:35:39.06ID:8b/OIJdmd
最後にワンチャン
0020ピカチュウ2018/01/11(木) 21:36:30.68ID:8b/OIJdmd
攻撃15の96以上
0021ピカチュウ2018/01/11(木) 21:37:06.87ID:8b/OIJdmd
欲しい保守おわ
0023ピカチュウ2018/01/11(木) 22:48:06.62ID:v4PWA/XTM
相馬でポケgoやってる人いますかね。
相馬のジムに置いたポケモンが帰ってこなくて半分諦めてますw
0024ピカチュウ2018/01/12(金) 00:52:42.01ID:hPF9k/Pld
>>8
してない
>>4
マジ?何で分かったの?
>>23
どこのジム?倒しに行けるかも
0025ピカチュウ2018/01/12(金) 00:57:20.47ID:dSN3gZhz0
>>24
ラプラスのイベントの時はピゴサでサーチできたから、みんなでラプラス狩り楽しかったのに残念だよね
0026ピカチュウ2018/01/12(金) 00:59:37.91ID:V5m/xdnO0
ホントだよ…。
今からでも対応してくれないかなあ
0027ピカチュウ2018/01/12(金) 04:13:51.16ID:Ctnrtnuf0
1乙です
あづま総合運動公園キバニア
0028ピカチュウ2018/01/12(金) 04:50:03.24ID:EBQc2o9QM
ジムは1秒マップが結構広範囲で対応してない!?
0029ピカチュウ2018/01/12(金) 05:14:08.09ID:0I8tL1rs0
>>24
レスどうもです。
黄色ジム、愛宕神社ですね。。
中村神社の近くだったはずです。
0030ピカチュウ2018/01/12(金) 06:55:44.92ID:xBuo0CRza
>>25
こういうクズがなんでまだ引退しないで残ってるの
0031ピカチュウ2018/01/12(金) 07:08:01.36ID:V5m/xdnO0
>>29
まさかの同色
ぼっちトレーナーの俺では役に立てない…すまん
0032ピカチュウ2018/01/12(金) 07:45:05.03ID:oxCtYQUaM
>>30
サーチツールくらい良いだろ
0033ピカチュウ2018/01/12(金) 13:16:22.31ID:AkceDQ2sd
カイオーガ待機保守
0034ピカチュウ2018/01/12(金) 15:53:54.90ID:pyrwi8090
野田公園で闘ってくれた皆様ありがとうございました。
0035ピカチュウ2018/01/12(金) 19:15:26.26ID:hA4UbXL8p
開成山公園ダネ 高PL結構出るねカイオーガ対策に砂使わなくて済むよ
0036ピカチュウ2018/01/12(金) 21:47:43.86ID:HCh0jJqXa
>>24
相馬、南相馬はマジゴ使えないから1秒マップ使ってるんだとおもう
ちなみに飯館、富岡〜浪江はジムと卵はあるけどポケモンはでない
0037ピカチュウ2018/01/12(金) 21:58:22.65ID:z7SecFml0
>>36
相馬郡のポケモン事情知らなかったよ
今はそうなってるんだね

相馬の原釜には一昨年の夏
ポケモンを捕まえに数回行った
あの時はコイルとビリリダマ
パウワウが出まくりだったけど
今の原釜は何が多く出るんだろう?
0038ピカチュウ2018/01/12(金) 23:08:38.55ID:FkLnSXara
俺のテリトリーは開催パターンが読めてきたんで、今回は次来そうなソフバン集中的にマーキングしてみてる
これで招待状来たらしめしめなんだけどねw
0039ピカチュウ2018/01/12(金) 23:59:53.34ID:btZRgT3T0
>>38
福島市は定期的に開催されている場所と、1ヶ月以上開催されていない場所があるからよく分からない…

人が集まりやすいスポンサージムなのにずっと開催されていない理由が分からない
0040ピカチュウ2018/01/13(土) 00:13:16.19ID:0WzemSx0a
>>39
俺のいるとこにも何故か全く来ない伊藤園があるわw
人集まりやすいとこだからなんで来ないのか不思議w
0041ピカチュウ2018/01/13(土) 02:09:24.48ID:6VF5euSY0
>>39
南福島のソフバン?
あそこ駐車場が他の店と一体だからクレームついたんじゃ?
0043ピカチュウ2018/01/13(土) 06:46:22.15ID:6VF5euSY0
ほぼ最終になりそなグラードン、久しぶりの晴れでブーストとれそうだ
0044ピカチュウ2018/01/13(土) 07:09:13.05ID:duZUoPuzH
カイオーガ出てる
0045ピカチュウ2018/01/13(土) 07:15:30.48ID:ge0L+Dhar
カイオーガ出てるね
0046ピカチュウ2018/01/13(土) 07:16:20.21ID:6VF5euSY0
前回同様3日間はまた混ざってるのか うーん
雨じゃないしグラードン優先したいな
0047ピカチュウ2018/01/13(土) 07:17:34.77ID:6VF5euSY0
ああでも初日は高個体出やすいとかいうあれか
迷う
0048ピカチュウ2018/01/13(土) 07:25:02.25ID:Y5z7G2Aw0
カイオーガもう出るんだw
課金減ってるからテコ入れかね
0049ピカチュウ2018/01/13(土) 07:44:09.62ID:6VF5euSY0
カイオーガ、対策ポケでもきついっぽいな
人数集まるとこでやらないと あー寒い
0050ピカチュウ2018/01/13(土) 08:08:49.87ID:ge0L+Dhar
年末年始で5卵減らしてるのかなと思ったけど少ないままだよね
5卵でexジムやりたいのに
0051ピカチュウ2018/01/13(土) 09:50:52.89ID:U279pcJ1M
>>41
南福島ソフバンは先月あったし、来週EXあるよ。

北ソフバン、イオン、イオンマック、福商ソフバンが暫く来てないと思う。
ソフバンは駐車場少ないから分かるけど、イオンは何かあったのかな?

上記ジムは狙い目と考えるか、EX対象外と考えるか…
0052ピカチュウ2018/01/13(土) 15:48:21.16ID:6VF5euSY0
>>51
ああ、その4つのジムは捨てたよ もうずーーっと来てないから
福島イオンの2つのジムは人が集まりやすいから欲しいレイドなら参加する
人口で開催ジム数決まってて、さらに田舎は開催場所固定になったんじゃないかなぁ
0053ピカチュウ2018/01/13(土) 16:46:11.28ID:dx/7y2BgD
ビリビリチームを編成してカイオーガに挑むんだが、電気系は装甲が紙なんでふぶき一発で即死する。
死屍累々の八甲田山や…
0054ピカチュウ2018/01/13(土) 16:46:28.37ID:L7Qj67fla
テスト終わったんだから本実装で切り捨てられたところはもう望み無いと思うよ
0055ピカチュウ2018/01/13(土) 16:48:06.85ID:dx/7y2BgD
てことは、いまやってるところの方が可能性はあるんだ。
0056ピカチュウ2018/01/13(土) 21:52:41.89ID:EPz7PyZO0
>>25
小名浜のラプラス祭りは面白かったな。
沖合いに出現したラプラス様に向かって波止場の先端ら、水族館内に出現したラプラス様に館外フェンスをよじ登って、
各々が思い思いの姿でスマホを掲げて神獣ラプラス様に祈りを捧げる信者たちの姿。
北の公園にラプラス様が出たと聞いたら言ってスマホを掲げ、西のソープ街にラプラス様が出たと聞けば幼き子供が
電飾看板に腰掛けて選別し、客引きのオッサンが舌打ちをする。
ああいう姿を、私はもう一度みてみたい。
3月11日からアンノーンで「ONAHM」やらないかな?
0057ピカチュウ2018/01/13(土) 22:29:44.18ID:N4uikhny0
>>56

レイドや野良で入手しやすくなった今では、あの時のラプラス祭は本当に面白かったですね〜
0058ピカチュウ2018/01/13(土) 22:44:18.33ID:SAaugRQCd
>>56
小名浜でイベントやるのには賛成だけど
3月11日は静かに過ごさせて下さい
0060ピカチュウ2018/01/13(土) 23:01:06.09ID:aM2Zpt+x0
>>59
そのジムから3.98kmのところに
いらっしゃるのなら、どういう
状況なのか確かめに行ってみては?
って、そんなに近くもないか…

ところで、競馬場の内馬場にあるジム
まだなくなってはいないのね
今ジム置きしている黄色2体は
JRAの職員か、はたまた位置偽装か
0061ピカチュウ2018/01/13(土) 23:56:18.45ID:c3FPDea4d
カイオーガなめてたわ
今までのスローじゃ上手くいかんのでなんとかしないと
コツ掴むまで2300up来ないで欲しいわ
0062ピカチュウ2018/01/14(日) 00:07:51.60ID:JIBuPFz20
>>60
隣町なんで気になってるんですが、主要道から外れているジムなんで、近くまで行ったことすらないんですよ
0063ピカチュウ2018/01/14(日) 01:45:48.93ID:WfiJJiPw0
南会津もサーチ対応してくれよん
0064ピカチュウ2018/01/14(日) 08:48:39.04ID:lXX1evA80
>>61
ポセイドン投法を極めた俺余裕w
0065ピカチュウ2018/01/14(日) 18:06:09.48ID:jspjWKOOr
>>62
位置偽装されそう
0066ピカチュウ2018/01/14(日) 18:29:12.21ID:CaWnyZ0l0
ビッグ鎌田 助かったありがとう
0067ピカチュウ2018/01/14(日) 20:29:48.57ID:v1HYkZodd
郡山市でライングループ30人ぐらいいて高レベルだけで中身はレベル35無いわw
グラードン負けたw
数いてレベル40でも勝てないとか恥ずかしいw
0068ピカチュウ2018/01/14(日) 21:06:19.26ID:KTC3YZgGd
カイオーガ6人で倒せたけど、
マジでボール当たらない。
遠すぎるし横移動ホント勘弁して。
0069ピカチュウ2018/01/14(日) 22:40:25.61ID:ogRFzpxvd
カイオーガ
5連逃しからの4連で獲れたけど2311と2303、2301が生贄に
何とか当てられるようになってきたけどカーブエクセレントは…無理くさい
0070ピカチュウ2018/01/15(月) 01:38:08.83ID:v56YOVYBr
>>67
影口悲しい
0071ピカチュウ2018/01/15(月) 03:51:21.04ID:zcI2M28+0
グラードンもカイオーガも6人いれば倒せるだろ。
捕れるかどうかは別にして。
0072ピカチュウ2018/01/15(月) 04:09:58.17ID:zcI2M28+0
16日のイオンタウンに続いて24日の開拓者群像の招待状来た!
0073ピカチュウ2018/01/15(月) 06:49:03.64ID:HsaNoZNI0
24日1200-からのキタワー
なおレイドやりすぎてどれが該当のやつかわからない模様
0074ピカチュウ2018/01/15(月) 07:52:24.73ID:OA3NYohi0
7連続当たった。18時からだから12月3日ぶりに行けそう。
0075ピカチュウ2018/01/15(月) 09:09:28.83ID:/s4vf8F4a
24日のソフバン当たったw
多分土曜夕方にやったフシギソウだわw
0076ピカチュウ2018/01/15(月) 09:43:53.53ID:66nedenfd
>>70
影口じゃなく皆に伝えたいのだろうよ
0077ピカチュウ2018/01/15(月) 09:51:00.30ID:HsaNoZNI0
LINEグループ言うてもレイドで人集めに楽ってだけだからねぇ
元から人来そうなとこ動けばグループ入る必要ないし
楽したい人が集まってるって思えば強化ポケ少ないのも予想できるでしょ
0078ピカチュウ2018/01/15(月) 10:44:30.14ID:/Yx5wlf+M
13:30当たった。行けないな。
土日に戻るまでフリーパス1枚だけだな。
0079ピカチュウ2018/01/15(月) 10:51:25.07ID:zcI2M28+0
寒空のなかマクドの前につっ立ってスマホ覗き込んでる集団、コーヒー飲む金もないのかな、可哀相。
マクドのコーヒーそんな美味しくないけど、価格に見会わないほど不味くもないだろ。
0080ピカチュウ2018/01/15(月) 13:27:18.50ID:LdxBNYOvd
マクド?マックだろ保守
0081ピカチュウ2018/01/15(月) 13:42:51.68ID:b8VAN9cBD
マクドナルド → マクド
ヨークベニマル → ヨーク
セブンイレブン → セブン
ケンタッキー → KFC
サーティワン → バスキンロビンス

常識だろ
0082ピカチュウ2018/01/15(月) 14:05:50.20ID:/s4vf8F4a
レイドパスは買うくせにマックのコーヒーはケチるような貧民ばっかなんでしょw
0083ピカチュウ2018/01/15(月) 19:49:55.57ID:tUJoRtBO0
マック店内からできるところは店内でやってるな
店外の時はコーヒーだけ買ってる
0084ピカチュウ2018/01/15(月) 19:53:02.17ID:AoJRh5Bya
いつからマックのイメージがそこまで改善されたんだw
マックとか近寄りたくない部類なんだけどな
0085ピカチュウ2018/01/15(月) 21:19:06.25ID:EG+4K0sf0
レイドバトル人集まらんわ
3つもあるのに
0086ピカチュウ2018/01/16(火) 00:12:19.00ID:buAPmnA5a
>>67
リーダーがユミタとかいう烏合の集の軍団だろ?
数の暴力しか能がない雑魚の寄せ集めってもうみんな知ってるよw

雑魚のくせに何故かパスかけて身内だけでレイドやってるから評判は最悪だね
数が多くても全然減らないからイライラするし、一緒にやるのはこっちから願い下げだから勝手に部屋に引きこもってやってろって話だなww
0087ピカチュウ2018/01/16(火) 01:22:45.45ID:pBq+ss2Sd
>>86
その集団はポケモン育成してるのかい?
車種は知らないが黒のRV車で来る奴かな?
私もレイドしようとして入ったらいきなり居なくなりその集団に外された。
人数0人になりました。
私はレベル低いからしょうがないけどね!
0088ピカチュウ2018/01/16(火) 05:15:26.55ID:azdMk3k30
今日のEX当たった人がんばって!
0089ピカチュウ2018/01/16(火) 06:47:15.55ID:y9ZkkJsAr
こっちのグループは飲み会やるし、可愛い女の子もいるよ。
和気藹々してる。
0090ピカチュウ2018/01/16(火) 08:28:14.44ID:tyRcea/hr
そんなのはいらない
0091ピカチュウ2018/01/16(火) 08:35:24.64ID:8vR/7PA10
ミュウツー今日の人頑張れよ、残念ながらブーストは来なそうだが
0092ピカチュウ2018/01/16(火) 11:57:54.20ID:ObRSji79d
東京から開成山公園に向かってるぜ
0093ピカチュウ2018/01/16(火) 12:04:07.49ID:Pzyce329d
飲み会とかウザいからLINEグループには入らない
0095ピカチュウ2018/01/16(火) 13:18:55.71ID:ObRSji79d
もう二度とこんなクソゲーやらねえ
0096ピカチュウ2018/01/16(火) 13:46:03.99ID:i5JU2U6dd
職場の飲み会ですら嫌なのに
0097ピカチュウ2018/01/16(火) 14:00:39.97ID:EiAWCgLx0
インキャの集い
0098ピカチュウ2018/01/16(火) 14:15:36.13ID:aIP1FJPeD
ミュウツー捕獲
0100ピカチュウ2018/01/16(火) 14:44:29.70ID:As/zaJM5a
位置偽装共。
0101ピカチュウ2018/01/16(火) 15:09:01.24ID:2vaqmwCTM
>>99
俺の勝手な妄想だと

東京から来たのに
1ゲットチャレンジ失敗
2開幕に間に合わず討伐失敗
3あぶれて2、3人のグループになって討伐失敗

このどれか
0102ピカチュウ2018/01/16(火) 16:08:14.74ID:X0YVxOc60
かわいそうw
0103ピカチュウ2018/01/16(火) 16:21:14.18ID:xhLmMPIL0
>>95
どうした?何があったんだ?
0104952018/01/16(火) 16:48:36.30ID:ObRSji79d
>>101
1+カイオーガ二連敗
0105ピカチュウ2018/01/16(火) 17:05:31.04ID:HvBB5awxr
助けてが何ヵ所かあったからミュウツーレイドできなかったとか?
0106ピカチュウ2018/01/16(火) 17:14:57.82ID:4o30oiCla
さて、18時からのEXに行ってくるわ
0107ピカチュウ2018/01/16(火) 17:42:41.26ID:aIP1FJPeD
>>104
カイオーガは当てにくい上に、めっちゃ逃げるよ。
俺6戦やって捕獲1匹だけだもん。
2敗くらいで挫けちゃうのは勿体無い。
0108ピカチュウ2018/01/16(火) 17:50:17.92ID:aIP1FJPeD
今日は家人の代打ち(複垢ではない)も兼ねて、ミュウツー1戦づつ + カイオーガ2戦づつ。

戦果

ミュウツー →○
カイオーガ →×
カイオーガ →×

家人端末
ミュウツー →○
カイオーガ →○
カイオーガ →○

俺は最低限で、家人は大収穫じゃないですか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況