トップページポケモンGO
271コメント74KB
【無課金専用】課金しないでポケモンGOやってる人専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:39:22.14ID:TRJ34VwYp
無課金じゃ楽しくない
住んでる場所にも寄るがこのゲームは微課金前提で作られてる
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:40:37.52ID:+9pLOnhId
>>2
23区内だから余裕で楽しめます
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:44:43.41ID:/PRsOAkca
こんな単発糞スレ立てて何がしたいの?
死ねよ
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:59.56ID:nasRIOMup
せめてボックス全開放くらいは課金しないと遊べんわ
それだけしといたらあとはなんとでもなる
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:46:20.50ID:Y+x/yamGa
家からポケスト4,ポケソース10くらい,たまにジム1届くから、無課金でも困らないな
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:47:45.09ID:T2mX70kX0
地方中核都市や首都圏近郊レベルでも、郊外でポケストが少ない場合は微課金して持てるアイテム数を増やさないと、交通費その他のリアル課金が増える。
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:48:57.39ID:XD9EWGV/M
毎日50コイン取れるような適度な田舎なら無課金でいけるよな
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:50:28.70ID:Ce+NK7ZY0
>>5
ジム戦でこつこつ稼いでちょうど今朝、ボックス全開放し終わったわ。
正直ここまで来ると意地でも課金したくない。w
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:54:28.52ID:m12L/pXt0
移動手段は自転車と徒歩のみで毎日の50コインで十分な南東北TL40です
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:57:54.20ID:xIBOowvL0
誕生日祝いに微課金してしまいました
噛みはお許しくださいますでしょうか
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:01:53.87ID:+9pLOnhId
なんかみんなすごいな
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:04:04.05ID:25jSv2BZ0
TL40だけど課金なんて考えたこともないわ
毎日何回もレイドするならともかく
無料パス消化、たまにボックス・バッグ拡張とか程度なら
ジム置き報酬だけで十分賄える
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:05:40.15ID:Bju3L9FM0
>>1
無課金だけどゴプラは買ったそれも先月
TL40だけどのんびり楽しんでます
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:07:20.96ID:vkEz7LP20
100コイン時代なら無課金でも行けたが
50コイン&レイド導入で無課金プレイヤーは一気に減った印象
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:15:53.33ID:ZhbEKXCfd
>>5
わざわざ課金しなくてもジムの収入だけで全開放余裕だろ
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:20:28.25ID:14gJAyqC0
ルギアが出たばかりのころ一度だけ課金しようと思ったけど、
課金の仕方が分からなくてあきらめました。
でも課金なしでも困ることはないな。
毎日の50コインのためにジムを気にしないといけないことくらいかな?
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:21:56.52ID:KQkB7gyA0
課金するのはアプリ側であってユーザーは課金されてる
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:23:39.08ID:kod+gpllp
50円の為にジムやるのが苦痛
かと言って課金するとキリがない
俺はポケモンGOを辞めた
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:26:23.27ID:14gJAyqC0
>>19
散歩のお伴で始めて今も続けているけど、朝までに50コイン入っていると
早朝散歩するモチベーションが下がるんだよな・・・
まあ、夜も散歩しているけど。
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:28:41.49ID:shuRDGwi0
ボックス300→1500、24回=4800コイン
4800/50=96日
3ヶ月ちょいを余裕と見るか否か

ボックスよりバッグの方が拡張すべきと思うけどな
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:37:56.34ID:VhmwKtGCM
ライングループで行動してる人って無課金の人ハブるの?
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:39:10.69ID:+9pLOnhId
無課金のポケコインの貴重な使い道って、アイテムボックス>ポケモンボックスなのはわかるけど、この次は何を購入するのがおすすめ?プレミアムレイドパスか孵化装置かな?
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:39:35.58ID:xFuuS1CFK
>>21
両方拡張しなきゃやってられないだろ普通
個体値に拘る人ならバッグ拡張しなくて良さそうだけど
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:44:50.03ID:26mHHryba
ポケモンフェスで微課金してそれきり
ゴプラを最近買った位で無料パスが消費出来ない時が多いし超ライト
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:46.02ID:4dIsSj1rd
俺の中ではゴプラはがっつり課金のイメージなんだが
そうでもないのかな?
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:10.88ID:n3i/DobJa
無課金でボックスどのくらい拡張しとる?
ワイは無課金40でポケモン1050道具1000
ちょい足らない気もするがこまめに整頓してなんとかしてる
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:10.34ID:shuRDGwi0
>>23
プレミアムレイドパスとしあわせタマゴがセットになったパック
経験値2倍が不要ならプレミアムレイドパス単品で
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:00.40ID:lYLy34MJp
>>27
300と450やな
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:09.08ID:kRYvJL/rd
>>27
両方マックスだよ
コインは5000ぐらいをウロウロしてるかな
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:34.68ID:b+sP9djfa
ユキワラシ色違い追加アップデート時についに課金した
それまでは課金せず去年の8月始めて4ヶ月ちょいでTL35までやった
課金理由はレイドやりたいのとアイテムポケモンボックスのやりくりが面倒になったから

毎日50コインはジムで手に入るけど幸せ卵1250コイン25個でマラソン調整しつつボックス拡張は難しい。ボックス整理するとポケモンの種類が増えると整理時間が大変

14500コインが12800円だから100コイン80円くらい
しかも今なら10%つく。寒い時期に毎日50コイン狙いで無理してやって風邪ひいたら馬鹿らしい
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:14:21.47ID:T70VZitFa
通勤ルートの空きジムに置いていくだけで勝手に溜まっていくわ
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:17:24.36ID:hY+E5GDW0
無課金貫くからゴプラ買わねwと言いつつ多大な金銭リスクを伴う歩きスマホ、自転車スマホ。

少なくとも自転車スマホしている奴はもう無課金とは言えない。けど知り合いにそれで無課金貫くとかほざいてるやついたんだよなぁ。
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:51.36ID:hY+E5GDW0
>>26
がっつり課金。
但しゴプラ買わずに金銭リスクを払う危険行為をしている奴はそれ以上にがっつり課金しているようなもん。
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:17.80ID:m12L/pXt0
ゴプラは懸賞で当たったAmazonギフト券で買ったので現金は使ってないから無課金としてる
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:29.31ID:k/rRZZoNp
ゴプラ代と100ダッシュのタク代はカキンに入りますか?
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:47.13ID:kRYvJL/rd
>>31
まぁ人それぞれだわな
沖縄の人なら寒くないだろうし
雪国の人なら50円で外に出るのなんて馬鹿らしいだろうし

>>37
まぁ精神論でしょ
極端に言えば拾ったスマホを他人の家で充電してそこらの無料WiFi届く範囲だけで遊んでる人だけが無課金とか言い出しかねないからね

俺はゲーム内でのデータを買うって部分に無課金って意味で無課金と思ってる

ゴプラだけでなくモバイルバッテリーや鳥取にも旅行にも金は使ってるけどね
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:29:02.81ID:WmaX5VNad
むしろコイン目的が無いと
ジムもやる気になれないんだが
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:29:45.63ID:lZCQQLdip
やらなきゃいいじゃん
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:23.68ID:b+sP9djfa
近所のジム11ヶ所も金ジムになったからモチベーションがそんなにない
遠出するか激戦区ジム開拓で50コイン狙うのも手間暇時間効率考えると馬鹿らしい
ボックス拡張して余裕できたからそんなに課金することもないと思う
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:47.09ID:+9pLOnhId
>>28
レベルあげすぎるとEXレイドとやらの招待受けにくいと聞いたので、経験値はそこまで必要でないです

やっぱりプレミアムレイドパスか、でも一人で倒せるポケモン限られるしなぁ
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:43:09.69ID:kRYvJL/rd
>>43
TL40だけど12月と今月開催のEXレイド全部当選してるよ
大阪だからそれほど過疎地域でもないし
TL40は当たりにくいとかはないよ

課金し過ぎたら当たりにくい説は俺には確認しようが無いから何とも言えないけどな(笑)
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:45.78ID:k/rRZZoNp
TL40だけどパス一度も来てないからこれで検証は1/2だ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:54:07.20ID:+JhsgS8Y0
全く無課金で今はTL37の者です。
はっきり言うと課金したくなる時はあるけど毎日のジム防衛50のみでやってます。
レイドパスでコイン使いたくなる時が1番多いです。
EXレイドパスは5回当選して4回参加しました。

それなりに楽しめるけど、やはり少しは課金するのがベストだと思う。
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:55:13.08ID:PbyNFJkKd
ボックスもバッグも拡張する必要を感じない無課金
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:07.39ID:WRK9dnLO0
ホウオウまで課金してたけどグラードンから課金やめた
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:38.21ID:amyrm6s4a
>>46
いや、似たような状況だが課金するまで困って無いぞ
だから今後も課金は一切やらないし、どうしても課金しなきゃダメなシステムになったらすぐやめるわ
こんなのはただの暇潰しやからね
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:13:21.17ID:amyrm6s4a
課金→公式アイテム(プラス)買ったりナイアンに直接金を振り込む行為
無課金→車でGOや電車で聖地行く時の電車賃などは必要経費
これまで課金扱いにすると、最終的に端末購入費や普通に電話業者に払う金も対象になりかねない
つまり、ついでの用事があっての支出は無課金扱い
直接コイン買ったりポケゴでしか使えないグッズ買うのは、課金
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:15:17.74ID:25jSv2BZ0
>>40
同意
課金したらジムバトルしなくなりそう
自分が無課金を続けてきたのは
ジムバトルのモチベ維持という意味が大きい
忘れてたけどw
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:22:49.90ID:14gJAyqC0
>>49
そうだよね。
通信データが増大したり、毎日の50コインが途切れたりしてもあっさりやめるかも。
あるいはもうすぐTL40になるけど、その時もモチベーションが落ちそう。
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:40.53ID:DZT9nuYx0
旧ジム時代はジム頑張れば21時間毎に100コインもらえたから、2日でボックスを一度拡張出来た
今はそれがレイドパス一回分
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:05.08ID:nasRIOMup
どうしても金払いたくないってのはおかしくない?
こういうゲームのボックス拡張代なんてゲームソフト一本買うのとどうちがうんよ
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:54.97ID:14gJAyqC0
旧ジム時代は単垢にはきつかったな。最高で60コインしかもらえなかったザコだったし。
今のジムのほうが簡単。
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:32:26.76ID:Lb1TPzZqM
会社の休日に
会社の若い連中、男女3:3で連続レイドバトルツアーに行った

私は途中でパスを買うコインが無くなると思ったので
一週間前あたりからチマチマジム防衛でコインを貯めていた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
回復薬不足ながらウキウキ気分で出発。

ひそかに思いを寄せるN男さんもカウンター爆裂パンチで張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(レベル29バレットヘビー男)が
「レベル2も潰していこう!」と言い出したので
私は「1日50コイン、月曜から土曜日までの300コインならありますけど・・」とやや控えめに
ショップ画面を開いた。

一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「300コインしかないの?うわww底辺無職みたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと課金したの?スマホならiTunes、アンドロイドならGoogleだよ?課金位普通の社会人なら当たり前だよ?w」と言った。
爆笑が起こった。
私はほぼ半泣き状態で、ショップ画面をしまった。

人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっと無課金は考えられないw」と
言っていたらしい。
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:26.38ID:usco7UNvd
よくもまぁ、こういう文章を書く奴がいるもんだw
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:15.03ID:iXMkT0hKp
>>57
は?
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:52.62ID:0WwkcMKPa
黄色の道民だが自分の近所がだいぶ過疎り始めたので毎日50円余裕で稼げるようになった
むしろトレーナーいなさ過ぎて自分でポケモンを迎えに行かなくてはいけない事態になって別チームの家族の携帯を借りてるわ
ゴプラ購入したけどボックス拡張も順調だし全然やれてるよ
緊急時用に3000円だけ残してあとは使ってる
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:07.38ID:S+h4SQou0
これおはぎ?の改変かw
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:09:34.09ID:+9pLOnhId
>>44
じゃあトレーナーレベルはあんまり関係ないのかな、とかいう自分はまだ30なのですが
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:31:48.45ID:GWK1UWVsr
ソーシャルゲームのアカウントなんて運営からの借り物でいくら課金してもユーザーの財産とされないのにな
配信停止、ユーザーが止める時には全て失う事になる
ソーシャルゲームをやった事がない人が遊んでるようだからこのゲームが永遠に続くものだと思っているのだろう
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:37:38.78ID:b+sP9djfa
ポケモン本編にgoとの連動が解析ででてる
スイッチからだろうがそれならgoで捕まえたポケモンを送れるからサービス終了で終わるゲームじゃない
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:37:51.42ID:paO/ZKf9p
セールスランキングの数字から予想するに、ポケモンGOは国内だけで月25〜30億くらいの課金額ありそう
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:41:28.33ID:usco7UNvd
スポンサー料はどんくらい入ってんのかね
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:47:07.66ID:BIxMGGje0
レイド実装から一気に課金層と無課金層の差が一気に離れたイメージ
貴重なアイテム(飴、わざマシンなど)は全部レイドからのドロップだからな‥
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:18.06ID:25jSv2BZ0
とはいえ砂だけは金で買えないからなあ
あ、ゴプラは間接的に砂買ってるようなもんか
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:06.47ID:N936ub5ep
>>64
Switchでポケモン出るのすらいつかわからんしそもそも未だにGOプレイしてるのは本編興味無いジジババばっかだろ
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 15:07:42.91ID:z83a9594a
自分の周りに課金は悪だぁ!
みたいな人何人かいるけど路駐とかは平気なんだよな
根本的に価値観が合わん人多い印象
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 15:10:21.19ID:+Exk4mTNa
課金するしないは自由だけど
課金が悪という思考が謎だよ
スポンサーもあるけど課金することでゲームを提供してる側が儲けるわけだし
何一つ悪いことなんてしてないのにね
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 15:38:25.30ID:1Ubk9HzXp
縛りプレイとしての無課金ならわかる
ただ課金者と運営を敵視してる無課金教の信者はやばいと思う
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 15:46:47.01ID:+9pLOnhId
goプラスってもう販売してないんだな
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 16:22:22.83ID:6H2IvclK0
悪といえばうちの目の前の公園ジムレイドで路駐してる奴等まじで糞だわ
路駐だけじゃなくわざわざ車から出てきて知り合い同士で道路にまではみ出して会話してるいい年こいたおっさん共
何回も警察来てるのに一向に止めないし頭おかしい
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 16:30:55.15ID:1Ubk9HzXp
車でgoの路駐やスマホ運転は害悪過ぎる
こんな連中が位置偽装を叩いてるとしたらお笑い種だわ
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 16:46:43.53ID:702Kz+P1p
>>67
EXレイド実装から一気に課金層と無課金層の差が一気に縮まったイメージ
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 16:51:35.14ID:702Kz+P1p
>>74
「あの家、すぐ通報するから注意ね。」
「うそ?!やだ、コワーイ」

ってマナーを守る様に促すつもりで言ったんだが、、、
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 17:49:18.16ID:+9pLOnhId
無課金で尚且つ純粋なポケモンGOのアプリしか使ってない人はどのくらいいる?goプラスや、個体値や、居場所がわかるアプリとかも使ってない人
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 17:52:20.95ID:pvWgx7o8p
最近始めた奴くらいだろそんなの
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:47.71ID:+9pLOnhId
>>79
みんな普通に使ってるもんなん?
俺は去年の7月から始めたけど、純粋なポケモンgoアプリしか使ってないわ
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:39:43.24ID:7LuD6sMEa
>>63
一時楽しめれば別にエエやん
大量に砂なきゃおもろないわ
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:56:25.95ID:PlceVC1Kp
>>82
ほんとこれ
初代ポケモンだってもう手元にないけど遊んだ思い出は永遠だからな
ソシャゲを見下してる癖にソシャゲしかすることないのかよ
量産型カードバトル系じゃないんだからさあ
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:58:16.36ID:SMZGiPskp
ソシャゲソシャゲって馬鹿にする割にそのソシャゲの専門板見てるやつwwwwwwwwwwww
あほちゃうか
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:01:41.93ID:TMqwlkvzp
>>83
量産型カードバトル見下してるの?
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:04:18.14ID:dLKVQ/Ia0
ゴプラは課金に入りますか?
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:14.57ID:KttJQ9jJa
>>85
エクシーズ以降の遊戯王のことは見下してるよ
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:18.83ID:YuY6pou1a
先月までは交通費すら使ってなかったけど、アチャモの巣まで遠征してもうた
わいも立派な廃課金や

みなとみらいは徒歩圏なのでノーカン
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:39:17.36ID:jwMvnBwV0
俺は 青TL38 ポケモン1300、道具1500 赤TL35 ポケモン1150、道具1500
黄TL32 ポケモン850、道具1350 青TL32ポケモン700、道具1250
の4アカウントで 全部ジムで捕ったコインで賄ってる。レイドも毎日4枚使わなけれ
成らないので たいへんだ。
 青TL38はコイン3326貯金 赤TL35がコイン2230貯金 毎日50コイン
獲得が遊びだな。4アカウント全部にミュウツー2匹ずつ。 グラードンだけでも
各アカウントに12匹〜14匹 GOプラも無し スマホの参加自由の無料ゲーム
に通信費以外の現金を使う奴らは 能無しだと思うね。
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:04.59ID:+5b06uGJr
>>91
複垢クズが何をえらそーに講釈たれてんだよw
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:57:35.12ID:rYEwPjFAp
ポケモンGOもかなりのクソゲーなのに他ゲー見下すとかどんな神経してるんだろう
こんなもんポケモンのネームバリューがなかったら誰もやってないのに
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:17.02ID:hx4hMCsqp
そんなクソゲーやっててしかもマジになって喧嘩してるお前ら
一回ネットから離れたら?w
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:52.70ID:G52Z2Ru20
無課金とか恥ずかしくないの?って散々煽ってきたけど履歴みたら2万も入れてなかったw
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:01:17.67ID:fd4VOcp50
>>96
ブーメラン直撃してるけど大丈夫?
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:40:00.45ID:5iKBKS3j0
TL38 黄色
大都市から電車で30分の地方在住
ポケモン800
道具1200
安定して50コインもらえてる。だから金ジムは15ある。

23区とかで黄色だと、無課金じゃやっていけないだろうなと気の毒に思う
無料で遊べてるので良心的なゲームだと思ってる
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:09.66ID:Ei3Sv4k00
四ヶ月以上連続50コインゲットしてる
TL30 箱拡張してない 9月以降に始めたので
ハピカビどころかカイリューカイリキーなし

決まった時間に置くだけでかなり取れて防衛時間が伸びまくるので金ジムはSPジム一つ含む13個
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/01/13(土) 02:37:56.03ID:nvha3Hvv0
本格的に始めたのは去年の9月頃だけど、完全無課金でも割と何とかなってるよ。
ボックスは未拡張、道具は最初に500まで増やしたっきり。
ゴプラは欲しいなーとか思ってるうちにケースによる自動化が潰されたっぽいのと
PL31以上の即戦力が天候で出るようになってからあんまり必要性を感じなくなった。
ジムコインだけでみみっちくやりくりするのもそれはそれで楽しいよ。
現状は枠拡張のセールを見越して2000以上のラインをキープしてるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況