X



トップページポケモンGO
275コメント56KB
『グンマー』Pokémon GO群馬支所part32『上毛』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:16.12ID:khSKOzB6d
・ここ群馬のポケモンGO情報交換 スレです

次スレは>>970が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>970付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
https://mobile.twitt...r.com/pokemongoappjp

前スレ
『グンマー』Pokémon GO群馬支所part31『上毛』
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513861096/
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:31.35ID:Ghwumul30
土曜日のコミュニティデイはやっぱみんな前橋公園なんか?
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 21:51:37.36ID:DVLAH25l0
飴砂効率から言えば前橋公園でしょうね。水ソース多いし、巣の効果が弱いしで。
でも最初からやってる人は飴1000以上あるだろうから高個体値1匹でいいのかも。
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 22:04:42.28ID:yFBqeMmfd
前橋公園は玉が無くなるからハニワだね
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/02/19(月) 22:55:04.22ID:N64SFfhI0
俺は16時から仕事だから地元の沼田公園
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 00:11:54.62ID:zxKtB7Eb0
前橋公園より広瀬川とかの川沿いと街中歩いた方が砂効率いいんだよな
どっちにしてもこの前の3倍イベントには間違いなく劣るな
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 00:37:56.97ID:zxKtB7Eb0
今度のイベントも3倍でしたね
ごめんなさい
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 00:46:36.87ID:WjT/oEwmM
同色の先頭を蹴りだしてジム置きするのを専門にしてるやついるけどなんなんだろうね

レベル39だし複アカもあるわけだし普通にジムのひとつふたつ崩して置けばいいのに

そんな人から恨まれるようなことばかりやってるからそいつのポケモンだけエサやりされてなかったりする
そんなんでよく夜な夜な蹴りだししながらレベル39までモチベーション保てるなぁtanuさんやw

いまはレイドの時にトレーナーが情報交換したりするからつまらん噂も広まりやすいでw
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 06:39:55.28ID:Lh99VfShF
マジ高崎の黄色うぜぇな。。。赤なめてんのか?
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 07:52:36.20ID:m/aA2sYUx
赤なんか死滅しねえかなあ
青と黄だけなら平和に共存出来るのにね
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:00.85ID:krILIa280
赤は短気な奴ばっかw
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:21.03ID:O96b+indp
このジムは俺のだから俺の許可無く置くの禁止
0時前に落とすの禁止
テメ〜ら俺の行ってる事わかるよな!
とリアルで吠えてるウザい奴が居る
赤だけどw
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 13:46:10.93ID:oI7CrqZE0
そういう奴は影でめちゃくちゃ悪口言われてるから
適当にはいはい言っときゃいい
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 13:52:52.66ID:TgCGGW6bM
>>135
これマジな話だけど、1月だったか、ソフトバンクみどりに早朝5卵やりに行ったら
個別にグループ組んでる連中がいてその一人が「青なんかとやりなくねーんだよー!!!」と叫んでた。
ここまで行ったら人間オワリだと思った。
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:23:15.57ID:O96b+indp
↑同一人物かもしれんw
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:26:36.41ID:VfZQqlE+d
高崎の青なんざいてもいなくてもわからないような雑魚チーム。黄色も雑魚だが徒党を組んでやがる。赤が本気出したら高崎から追い出されるぜ?
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:55:47.96ID:0NGpte/pM
>>137
同じグループか分からないが
みどり市近辺に感じ悪いレイドグループみたことある
仲間内でコソコソコードを教え合うのはいいけど、
他の野良に聞こえるようにわざと大声で嘘のコードを叫んだりしてる奴もいた
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 15:04:29.40ID:tu58WJnod
>>139
いや、高崎駅から一駅くらい、俺の周り青ばかりなんだが
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 19:08:19.01ID:fvEihLBKa
>>140
みどりトラップw
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:28.14ID:CLndp8sqd
スサノオ神社周辺も青ばかりなんだが、、あの辺は赤が弱いね
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 22:22:53.12ID:Z14AbeyA0
境文化センターEX開催お願いしやす
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 23:46:03.26ID:oWoIKtU8d
>>144
あそこ駐車場も広くてイイよね
でもジムがずっと青いから赤黄にはツライなw
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 23:52:06.63ID:WRARENi30
あそこ青強すぎてつらいは
たまに赤になったりするけど夜も更けると全部青
黄色になってるのなんて見たことないな
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/02/20(火) 23:56:56.06ID:zxKtB7Eb0
俺も高崎だが赤をほとんど見ない
息してるのか?大概青でたまに黄色

>>131
お前が高崎の赤のボスとして少しは足掻けよ
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 06:44:17.18ID:3z1T93EDx
>>145
青の聖地になってるね
黄色にしてもすぐ青に戻る
管理人が数人常駐して居ると思われ
面倒なので攻めるのやめた
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 09:40:30.23ID:uPWPY+w2r
26日のパスきました。
また平日開催に戻るとは…。
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 13:18:21.77ID:eiRW+f2ma
>>144
昨日から一個止まってるけど来たか!?
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:31.50ID:eiRW+f2ma
昨日から☓
昨日で◯
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 20:33:00.77ID:K7x8jzmH0
チリーンとった保守。
パス来たけど行けないわ。
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:28.58ID:pK6vEkv20
ソフトバンク桐生のジムは例によってポケスト降格?
ソフトバンクはもうスポンサーやめてくれないか
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:25.74ID:zJHJRqVB0
ミュウツー何体か持ってる人でも
仕事抜けてミュウツー取りに行くの?
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:34.69ID:XTmwTKr80
一体取ったら取ったで個体値が気になりだす
FFFとは言わんが攻撃Fの最高評価まで頑張ろう…とか
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 02:52:08.60ID:dzfmZpAu0
>>154
いま6体のミュウツウがいるけど、EXが当たったらスケジュールを調整して行くよ。
俺は経営者なんで融通がきくからね。
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 08:19:54.56ID:WEMOkdW7M
実際曇りだけどゲーム内雪で、ダンバル確かに出てるけどさぁ、普段の50km圏に1体→20km圏に一体、程度のブーストじゃん。
これじゃなぁ。
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:10.82ID:s9mjQRpDM
ダンバルはお台場浦安遠征でもせんと無理やな
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:18.39ID:cDMwjXQLd
>>158
飴があるじゃん。
この前ダンバル集めにお台場行ったら犬イベ始まって収穫ゼロだったよw
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/02/22(木) 22:40:39.52ID:7r6VRStd0
まあ、そのうち出現率もあがるでしょ。
今日はタツベイがよく出るなあと思いつつも取りに行く気にもならない。
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 00:09:58.68ID:XDWCL+dDa
>>154
1匹で十分だろw
大して強くないし飴集めるの面倒だし

遠野なぎこと結婚するぐらいしんどいw
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 00:14:06.78ID:mbYI5DX30
いまダンバル集めるなら都内よりも山ソースAND雪ブーストで沼田一択だな
前橋は雪になっても全く期待できない
観音山や吉井安中富岡あたりは期待できる
あそこらへんのジムは2世代のときも早々にジムがバンギラスだらけだった
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 00:59:48.42ID:Y/CA6TAd0
過去六時間の湧きみても東京湾岸とか浦安の勝ちやん
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 01:33:35.53ID:/3KVQL/bd
>>162
前橋雪で一時3つ同時湧きしてた
面倒くさくて行かなかったけどね
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 03:22:02.35ID:pAN/Z16d0
地域格差やめて下さい死んでしまいます
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 09:20:21.90ID:73NmSGyE0
>>162
沼田はダンバル出るけどタツベイも結構出ます。
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 09:34:24.07ID:qASXOqBca
前橋の国道4号、100%ラルトス出たけど追突事故起きてるね…
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 11:02:52.00ID:May5XYC/a
ポケモン取るためにブレーキかけて追突されたら過失割合8:2くらいになるんかな?
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:46.62ID:q06UBVLDp
>>167
前橋の国道4号?
どこ?
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:53.69ID:qASXOqBca
運転しながらだと追突側100%にならないのかな…
とりあえず今日追突してた車はフロントにポケモンのぬいぐるみ結構置いてあったからGoの可能性あるよ…
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 14:14:44.51ID:WJ5Ep8Ked
あの通りは最近老害がとんでもない事故おこしてたし交通量多くて危ないけどレアなの湧きやすいんだよなー
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:07.63ID:rQSwckwga
>>167
前橋に国道4号はないだろう?
0174あか
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:30.88ID:AcjzpW70H
あか
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:15.09ID:DlZpyPcE0
>>173
県道の間違いじゃろ。

ダンバル逃走率高いんか?
7匹見つけて、パイルカーブグレで3匹1投目で逃走。
やっと見つけて逃げられると凹むは。
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 21:22:51.38ID:gkAJczM10
まーた青のヘタレ豚女がジム色変えおった
いい加減にしないとチャーシューにしちまうぞコラ
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/02/23(金) 23:57:25.50ID:Ogy20yF50
>>176
そんな事言わないで仲良くしましょ。ハァト
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 02:28:31.37ID:rOy0X1Vk0
ポケモン事故でもあんまり騒がれない群馬は一体なんなんだw
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 03:55:14.07ID:sgizaJ4i0
https://i.imgur.com/qszg6Le.jpg
歩きたばこ、ポイ捨て、喫煙所以外の
喫煙はダメ!!
守らないと噛み付いちゃうぞぉ〜!

タマザラシちゃんからのお願いでした
心地よくコミュニティデイを楽しみませう
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 07:19:07.08ID:Iyksr6cV0
グラードンとカイオーガ、5玉復活なんだね。
レックウザの高個体値狙いたいけど、何が出るかわからないと厳しそうだなぁ。
復活なら3鳥&ルギア希望…
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:53.48ID:k9fGjd5d0
今日のイベント、桐生近郊の人はどこでポケ活が正解?
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 09:02:07.52ID:ZsXnFUPy0
みどりだけど普通に前橋公園
バイクでいくは
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 10:08:51.63ID:wwOv2sdPd
今日のイベント高崎だと何処がいいですか?
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 10:12:22.13ID:AG4xWe9TM
それでも前橋公園付近
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:49.64ID:Lk9ZGV8/0
そういえば
はにわの里に来てた人も
ミニリュウは前橋に行くみたいな会話してた
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 11:55:07.58ID:7YH9nOoQd
華蔵寺公園で待機
遊園地利用者も多く、駐車場が不足気味
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:27.40ID:z9TuErsoM
前橋県庁前にレイヤーいたりポケモン集団いたりなかなかカオスやな
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:41.11ID:Ka7cDICyd
星の欠片反映されね
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 12:42:24.19ID:iUxpvZMO0
反映されてるぞ
ただ通常が2倍で1.5倍になって300
おそらくナイアンが設定間違えてる
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 12:48:31.37ID:Ka7cDICyd
450だよね
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:07.39ID:U1Fld3Qza
手持ちのミニリュウも無事りゅうせいぐん覚えた。手持ちはダメなはずだよね?
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:30.14ID:lGXHg5Roa
>>193
同感
何回再起動させる気だよw
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:48.08ID:dvUiATYVa
くそ重いね。なんもできねー!
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 14:14:23.25ID:SQlM/1Npa
ログインしてプレーできる奴おるか?
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:39.92ID:KXfxrue3p
できてるよ
めんどくさいから色違いは諦めた
FFFミニリュウ取れたから進化させて終了だわ
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:47.78ID:SQlM/1Npa
>>197
レスあんがと。アンドロイド?ええな。アイポン6Sプラス、IDパス入力通らん。
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 14:37:21.83ID:gWe5IS0Ga
色違い4匹ゲットできて草
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 15:03:02.59ID:IPP9JHJor
イベント延長きましたね。
エラー酷すぎだもん
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:03.48ID:hhm3mCG+a
>>196
30回ぐらい再起動させられたw
色違いは6匹ゲット
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 17:36:08.31ID:S120CHS00
PTC垢が死んでたみたいね
自分はgoogle垢だったから
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:50.80ID:Lk9ZGV8/0
明日筋肉痛なりそ
みんなお疲れさまでしたー
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 18:21:13.21ID:s2TXFf3G0
やっぱり近所のカイオーガレイド人集まらんやんか
土日しかないのに土日レイドしないのも久々だな
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 18:42:23.90ID:M8CN84So0
最初エラー酷かったけどミニリュウ楽しかった。
俺もレイドするの忘れてたから、チルットで無料パス消化してきた。
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 19:57:26.62ID:OKp5+KKc0
華蔵寺公園で色違い98%取れた
時間が延長されたけど寒くなったのと球切れで3時で終了
お疲れ様でした
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:19.37ID:Ka7cDICyd
ハニワで6時間で178でピンク8、途中100も近場に湧いてゲット出来たので満足です
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/02/24(土) 23:57:59.59ID:EqtKlwdl0
前橋公園とその周辺を選んだけど100は近くにも湧かなかったな

あとは時間内に取った6個の10玉から色違い高個体ミニリュウを期待するぜ!
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 00:05:07.29ID:BLhCYhzud
知り合いが県庁前で開始早々色違い100ゲットしたよ、マジゴには出なかったってよ
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 00:09:10.93ID:kjetddcB0
汚ねえステータスバーだな
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 00:45:39.88ID:7047xbsP0
県庁前で痛車の会合みたいなのやってて
そこにコスプレしてる子達がいっぱいいたな
多分まったく関係ないアニメキャラのコスプレしてる子を小学生がサーナイト呼ばわりしてた
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 03:23:41.97ID:Z2C/MB3V0
っていうかもっと早めに来て駐車しとけよって感じ。
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 05:54:57.24ID:mymNT1+00
深夜にEX3/10分きた
土曜だしまた大量配布か?
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 06:31:12.34ID:2xdxAytG0
EFE通常色カイリューも作ったのに、DDA色違いカイリューをMAX強化してしまった。
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 08:54:56.76ID:qG9jex5a0
5タマレイドは何が人気?
解散するのはどの
ポケモン?
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 08:55:46.09ID:Xs923fJQd
3/10の黒パス来たけど行けないや
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 11:27:06.34ID:C0y4yui90
群馬スレで産地見せられないのは怪しいよね…
遠征してる人もいるだろうけど
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 11:54:18.40ID:7+X1CtQU0
六供天神公園の黒パス来たけど、行かれる方いるんですかね。
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:49.63ID:dViajToM0
イベお疲れー
県庁組だったがコスプレとポケゴでカオスってたな、漆黒の英雄モモンさんとかめっちゃ美人な外国人コスプレイヤーいたわ
イベは在庫進化でりゅうせいOKと途中で知ってFFFとFEFで確保、あとは気楽にやれた。当日の高個体EFFとFAFくらいだったし
ただ8個仕掛けた10キロから出たのがナックラー2メリープ4ラッキー2でテンション下がった・・・もう羊は5キロでいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況