X



トップページポケモンGO
112コメント21KB
【何度でも】 MagicalGO 専用スレ Part13 【蘇る】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/02/14(水) 00:16:29.95ID:LW21Hl+B0
☆彡MagicalGOは、トレーナーの「ぼうけん」に必須のリアルタイムマップです。

【MagicalGO 公式】 http://magicalgo.com/

【更新情報 Twitter】 http://twitter.com/MagicalGOMap

【ダウンロード】
android : http://play.google.com/store/apps/details?id=com.magicalgo&;hl=ja
iOS : http://itunes.apple.com/us/app/magicalgo-%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97/id1268587341?l=ja&;ls=1&mt=8

※前スレ
【何度でも】 MagicalGO 専用スレ Part12 【甦る】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516535441/
0062ピカチュウ垢版2018/02/15(木) 17:15:43.50ID:Yk6t4D660
0063ピカチュウ垢版2018/02/15(木) 17:36:05.37ID:6SRJIkez0
ポケモン毎に通知拒否設定出来るようにしてほしいな
タマタマやイーブイは100でもいらなくなってる
0064ピカチュウ垢版2018/02/15(木) 17:45:31.07ID:ChjhtxFB0
いるやつだけ通知じゃいかんの?
0065ピカチュウ垢版2018/02/15(木) 18:00:07.91ID:9eHuiwJGd
>>64
横からだけど個別設定数に制限があるからだと思う
お気に入りと個体値通知が一緒になってるからこれが別々の項目になれば解決できる
0066ピカチュウ垢版2018/02/15(木) 18:17:57.39ID:ZuDEbi1lp
台湾イベントに合わせて台湾対応してくれないかなー
0068ピカチュウ垢版2018/02/15(木) 19:48:04.75ID:9eHuiwJGd
>>67
個別設定数が無限だといいだろうけどさすがに鯖に負荷かかるだろうから無理だろうね
個人的には攻撃15の95%とかできるといいけどこれも負荷高くなりそう
個別設定97%ができれば攻撃14の可能性が低くなるからこれだけでもほしい
0069ピカチュウ垢版2018/02/15(木) 19:52:52.91ID:HVhUSGmH0
くくさま、ラッキー100とれたよ!!!
ありがとう
0070ピカチュウ垢版2018/02/15(木) 21:57:50.79ID:zjRX5sJla
なんだか俺の悩みとは微妙に違うな
高個体をすべて通知、でもコレとコレは除外ってのがやりたい
0071ピカチュウ垢版2018/02/15(木) 22:51:45.76ID:yOqruz5a0
ポワルン100取れたんだがマジゴでは普通表示だけど何で?
0072ピカチュウ垢版2018/02/15(木) 23:46:58.18ID:js5atjNa0
>>71
プレーヤーのレベルは?
マジゴのレベル表示は?
0073ピカチュウ垢版2018/02/15(木) 23:56:13.37ID:yOqruz5a0
>>72
PL35
90%以上を表示にしてる
0074ピカチュウ垢版2018/02/16(金) 00:36:51.03ID:mKSLfnf/a
「普通表示」って何よ
ただサーチが拾い切れてないだけじゃないの
0075ピカチュウ垢版2018/02/16(金) 01:26:24.23ID:KMvvY3pz0
天候が変わると個体値も変わるよね。
95%以上を取りに行ったら天候が変わって70%以下になってしまった。
0076ピカチュウ垢版2018/02/16(金) 02:17:03.02ID:2QpbM+tYa
00分をまたぐ時は諦め半分で行け
0078ピカチュウ垢版2018/02/16(金) 05:02:13.26ID:d+b9ht3y0
そしてまたくくさまが無い案の代わりに謝ってるw
0079ピカチュウ垢版2018/02/16(金) 06:04:50.27ID:ksygLvcv0
マジカルゴー初期化されてたあああ
0081ピカチュウ垢版2018/02/16(金) 11:34:32.30ID:fq5EoPKn0
急に個体値表示されなくなった
とくにラッキー
0082ピカチュウ垢版2018/02/16(金) 11:44:00.79ID:T54nvNZb0
>>81
おそらく、通常数程度のラッキーしか追えてないのでは?ピンクイベントが微妙に延長してるので、ラッキーへのボット数量を増やせば解決するはず。
という事で今しばらくラッキーへの個体値検索数を増やして下さい。
0085ピカチュウ垢版2018/02/16(金) 20:59:06.31ID:kEU685mN0
天候は問題なくても唐突に再湧きしたりするから、時間があってもなるべく早めに行ってる
警告出てても取れる時もあるから、結局は運だな
0086ピカチュウ垢版2018/02/17(土) 01:02:39.38ID:prMNf9c10
高個体値と高レベルの通知設定のところがリセットされやすいのは
何が悪いんだろう
0087ピカチュウ垢版2018/02/17(土) 01:18:30.86ID:gNiuM6M+0
ソフトバンク銀座 が ソフトバンク高梁 になってる
座標: 35.670703, 139.764240
0088ピカチュウ垢版2018/02/17(土) 09:35:34.50ID:7tx/eKogp
りゅうせいぐんミニリュウ対応お願いします
0089ピカチュウ垢版2018/02/17(土) 10:09:26.49ID:M9BJ+T5p0
タツベイ、ナックラーのレア度をあげてください
星1を一括で非表示にしたら見えなくなるのは悲しいです
0090ピカチュウ垢版2018/02/17(土) 15:41:03.42ID:j5UeyHVIa
一括とか横着すんなってこと
0091ピカチュウ垢版2018/02/17(土) 17:58:22.86ID:GYrBJbOnd
旅行先で5玉が出たからダッシュしたら
道が狭かったりで誰も来ないことあるけど
各ジムに「ここは集まるよ」「ここは無理だよ」と
評価できるシステムがあったら便利だと思う

通知オプションで「高評価ジムは多少遠くても通知」
「低評価ジムは近くても非通知」があるとなお助かる
道路環境は変化するから評価は数ヶ月ごとにリセットで
0092ピカチュウ垢版2018/02/17(土) 18:53:44.05ID:9LOmFfmf0
確かに車でGOお断りな閑静な住宅地にあるジム、路駐すると明らかに問題になる細い道路や幹線道路沿いのジム、すぐに近隣住民に通報されるジムとかは注意喚起が必要だよな
0093ピカチュウ垢版2018/02/17(土) 19:24:20.13ID:uhjbRuia0
>>91
クリア報告の累積なら簡単だろうけどイタズラされるから無理かな
0094ピカチュウ垢版2018/02/17(土) 20:48:24.92ID:3bW8ruWu0
再湧きの定義って00分跨ぎで天候変わってなくて残り時間もあるのに同モンの低個体値に変わる現象であってる?
0095ピカチュウ垢版2018/02/17(土) 23:00:30.32ID:SN7FYQqe0
全くの別物になる
100%ラッキーが7%プリンに変わったりその逆だったり
00分も関係ない
0097ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 00:43:30.02ID:Rynk2wvL0
イベント切り替え時→別種ポケモン
天候変化→同種別個体値

って認識だったけどどうなんだろ
0098ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 02:36:00.22ID:2/wEcqqL0
>>93
ロビー人数更新したときの記録で分かりそう
0099ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 02:38:04.69ID:2/wEcqqL0
場所と開始までの時間にもよるけど、参加宣言でTL40が居たからって人が集まるケースもあるから運もあるよね

普段なら土日、人が集まる場所に閑古鳥が鳴いてて待機するパターンもあるし
0101ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 10:19:15.42ID:Vl5Ym7x60
>>91
旅行先でまで態々やらなくても
って思ったのは俺だけか?
0102ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 10:26:11.26ID:7gsEu2Czp
なんか最近高個体値のサーチ少ないよな?
出現しても行けるかわからないレベルに望み薄いのに表示も少ないとかポケモン取るのに10年かかる
0103ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 10:35:48.23ID:zHyuYujK0
旅行先でEX当たったら悲しいやん?
0105ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 11:00:15.76ID:zHyuYujK0
そしてまたまたEXに当選するパターンですね、わかります
0106ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 11:06:52.51ID:8lMp9Af60
いや旅先でこそやるだろ
0107ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 11:15:06.01ID:0H5PjwdU0
産地を見て懐かしむべく、最低1匹は確保しておきたいな
0108ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 12:18:08.25ID:d3KANgWv0
秘境にある実家に正月帰ったらポケストップ無かった
0109ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 17:24:36.05ID:BomeXwmv0
すげえ今更だけど通知音で無音のリクエスト応えてくれてありがとうくくさま
おかげでiPhoneでバイブだけで感知できるようになったわ
0110ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 19:38:37.51ID:0CNQFwhj0
愛しのキャサリンへ
通知のオプション設定で、
高個体値(IV)、高レベル(PL)をすべて通知
にて、PL32↑だけ選択して、設定画面を閉じてから再び見ると(PL無視)に戻されてしまうようです。
ご確認くださいませ
0111ピカチュウ垢版2018/02/18(日) 23:36:50.28ID:8FnnW3Ex0
くくさま、田舎の友人が「うちの町がマジゴに出るようになった!」と大喜びしてました。
本当にありがとうございました!
0112ピカチュウ垢版2018/02/19(月) 01:47:38.46ID:qA+3UOOu0
ニャースの個体値表示ありがとうございます

マジカルGOは欲しい機能がもの凄い早さで追加されて行くしところどころ頓知も効いていて本当にすごいアプリだと思っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況