X



トップページポケモンGO
1002コメント249KB
新潟県 ぽっぽ焼き36本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0615ピカチュウ (ワッチョイW 8a0f-tKnm [113.197.42.252])垢版2018/03/20(火) 23:14:49.32ID:WkU8TpJv0
今のところ
0616ピカチュウ (ワッチョイW 8a0f-tKnm [113.197.42.252])垢版2018/03/20(火) 23:16:14.34ID:WkU8TpJv0
今のところルギア、15戦15勝。とはいえ、低個体値ばかりだし、色違いも無いけど。
0617ピカチュウ (ワッチョイW 2ed3-mgOR [106.159.174.21])垢版2018/03/21(水) 05:27:15.01ID:NSSG6pm60
昨日アブソルの色違いが出た後にルギアに逃げられブーストカイリキーのレイド終了後にTL40になった。帰宅後調べたらカイリキーFFFだったお^ ^
ルギアの色違いもオナシャス
0620ピカチュウ (スッップ Sd70-UDD4 [49.98.145.141])垢版2018/03/21(水) 09:27:34.09ID:R24QhPkvd
なんとなく書き込み見てるとルギア色違い出る奴はかなり出てるし、ハマルやつは30戦以上しても出ない
大体出現率10%ってところかな
0621ピカチュウ (アウアウカー Sa71-AODK [182.250.241.77])垢版2018/03/21(水) 10:15:31.66ID:M4kOQ2LLa
色違いルギアが嬉しくて仕方ないのかもしれんけど人数少ないルギア戦で使うのやめれ
何とか倒せたけど残り4秒でギリギリだったじゃねーかよ
別に俺も色違いルギアぐらい持ってるし
0624ピカチュウ (ワッチョイW 4f85-DgBi [124.86.92.208])垢版2018/03/21(水) 12:37:44.64ID:I/n+rF120
風めっちゃ吹いてるのに曇りで草
0627ピカチュウ (ワッチョイ f25e-8EtE [101.102.46.206])垢版2018/03/22(木) 00:05:53.97ID:LjLtniHV0
ポケモンのタマゴを探せ!

今年も3月23日(金)早朝から、「ポケモンのタマゴを探せ!」イベントを開催します。
今年は、去年より多くのポケモンたちが、タマゴからかえるかもしれません。

4月2日(月)までの期間中、ポケストップから手に入るタマゴが、すべて2kmのタマゴになります。
ふだん5km、10kmのタマゴからかえる、ソーナノやラルトスといったポケモンたちは、2kmのタマゴから
かえるように!ほかにも、ピチュー、トゲピーなどのベビーポケモンたちがいつもより多くタマゴからかえるようです。
さらに、期間中もらえるほしのすなが通常の2倍になり、
https://pokemongolive.com/post/eggstravaganza2018/
0637ピカチュウ (ワッチョイ 621c-amWW [211.2.63.182])垢版2018/03/22(木) 16:58:17.18ID:UvFhEKit0
>>636
普通に野生で出るよ
おれは早いうちに色違い出たけどその後出てないな
捕まえた数見たら723だった
まあそのうち出ると思うよ
速いか遅いかだけ
0647ピカチュウ (スップ Sda2-85Mp [49.97.102.50])垢版2018/03/23(金) 12:26:49.58ID:FSG1mpfQd
まぁ本来の楽しむ方ではあるが正直、新潟市中心部でもマジゴないとレイド不成立が増えるだろうな
問題なく成立するのは新潟駅前〜古町くらいだろう
0649ピカチュウ (ワッチョイ e685-zkh5 [153.207.155.235])垢版2018/03/23(金) 13:17:29.27ID:xvjTuF4z0
だいたいジムやポケストの見える範囲が500〜550m程度と狭すぎなのがね
せめて半径5km以内のジムの状況分かるようなリスト機能を付けるとか
ジムバッジの世界地図のページから一度タッチしたジムを覗ける様にすべきなんだよな

それと一定範囲内にいるユーザーの人数が分かったり、レイドへの参加希望や救援要請を
出せる機能があれば便利なんだけどね
簡易のチャット機能なんかがあってもいい
ポケモン自体のサーチ機能も弱すぎだしポケGOアプリだけじゃ貧弱すぎてどうにもならん
0650ピカチュウ (ワッチョイ af0f-zkh5 [222.12.66.42])垢版2018/03/23(金) 13:19:05.28ID:r8/7T2sL0
チートツールなのにあって当然みたいに平然と話題に出す人が多すぎたのもあるし
マジゴ使って車でレイド巡って路駐でgoしてた人も少し意識変えてほしいなと思う
0655ピカチュウ (スプッッ Sda2-cVsX [49.98.12.205])垢版2018/03/23(金) 16:33:29.31ID:0ARJ0ZFXd
市内東区下山スポーツセンター、あと30分後くらいに5玉レイドあるけど来る人いる?
0657ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-q40i [126.199.193.188])垢版2018/03/23(金) 17:07:43.87ID:moHQkVbyp
いくらなんでもマジゴありきになりすぎだろ…
普通に楽しめよ
0662ピカチュウ (スプッッ Sdc2-cVsX [1.75.252.6])垢版2018/03/23(金) 17:46:40.38ID:mDXYgmbsd
>>655
五人集まって負けた、ルギア固すぎる
0675ピカチュウ (ワッチョイ f25e-8EtE [101.102.46.206])垢版2018/03/23(金) 22:47:37.23ID:Paab7PvL0
今回はマジゴだけじゃなくてAPI変更の影響で全世界のサーチツールが使用不能になってるから
復活までちょっと時間がかかるかもしれない
でも遅かれ早かれ解析されるだろうしそれまでマッタリだな
0683ピカチュウ (ワッチョイ e60e-8ga8 [153.216.148.58])垢版2018/03/24(土) 08:54:11.25ID:zC/9tdJR0
色違いミュウツーの情報は大事だろ!
0685ピカチュウ (スプッッ Sdc2-cVsX [1.75.254.4])垢版2018/03/24(土) 09:42:34.23ID:tKazxAupd
新潟市 40分後イオン東5玉出てるぞ
0698ピカチュウ (ペラペラ SDc2-z+Ka [1.66.218.215])垢版2018/03/24(土) 14:15:29.55ID:Y8Diu0GSD
横越マックてEX終えてイオン来たが
全然だめそうだな
亀田駅前通りは残り30分のルギアいたが
行ってみたら1人帰るところ

仕方がないのでイオンで置き去りで
飯食ってる(笑)
砂集めに専念するかあ
0705ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.73.144])垢版2018/03/24(土) 16:14:36.56ID:M3jnOhsXp
新潟駅、ルギアレイドないなぁ…EX目的で来たからまぁいいっちゃいいけど…
0706ピカチュウ (スップ Sda2-whcc [49.97.100.147])垢版2018/03/24(土) 16:49:43.06ID:7sQvP5hqd
17時23分から鳥屋野神社で5卵わいてる
0709ピカチュウ (スプッッ Sda2-mM0/ [49.98.11.85])垢版2018/03/24(土) 17:20:44.28ID:xkufxl+Td
サーチアプリとかあった方がいいし自分もずっと頼ってきたけど初期の頃はそんなのなくてこのスレが頼りで護国神社そんなにすげーのか!休みの日遠征するか!って感じだったのを思い出した
0710ピカチュウ (スプッッ Sdc2-cVsX [1.75.254.123])垢版2018/03/24(土) 17:45:11.98ID:tWolQhCFd
新潟市東区 越後茶屋35分後に5玉
0711ピカチュウ (ワッチョイ af0f-zkh5 [222.12.66.42])垢版2018/03/24(土) 18:28:04.33ID:cF8Dz68D0
市町村区ごとに#ポケモンgo #新潟市中央区とかタグでも決めてtweetするとかしてみると良いんかね
まあレイド、新潟とかで検索しても殆ど引っ掛からないんでわざわざ呟いてくれる人も少なそうではあるが
0717ピカチュウ (ワッチョイ f25e-8EtE [101.102.46.206])垢版2018/03/24(土) 20:34:42.82ID:CrqD7l8b0
ミニリュウの時じゃなくてよかった
サーチで必要になるAPIの解析が海外で進行中だけど最低5週間は掛かるだろうとの事
APIのセキュリティを突破出来ない可能性もむろんある

ポケGOの方でもうちょっと遊びやすくなる機能を提供してくれてればマジゴに頼る必要も
ないんだけどねぇ
せめてマジゴに手入力でレイド開始時間を入力する機能があれば
0724ピカチュウ (ワッチョイW 0285-q40i [123.222.251.58])垢版2018/03/25(日) 08:45:37.88ID:jGhCUKA70
四週連続でEXがきた
最近妙にばら撒いているけど、そろそろミュウツーから交代でもすんのかね
0750ピカチュウ (ワッチョイW bbd3-+eOC [106.159.174.21])垢版2018/03/25(日) 18:53:53.33ID:Qubm6qty0
>>735
最初、えっ飛行なの?って思ったわ^^;
さっき見たら直ってた。
0753ピカチュウ (ワッチョイW 7fd3-mRzn [14.101.38.32])垢版2018/03/25(日) 22:12:06.89ID:gDULG19R0
>>747
はっはっはっ俺もだ! 今夜はやけ酒だ!!
0754ピカチュウ (ワッチョイ 621c-amWW [211.2.63.182])垢版2018/03/25(日) 22:14:14.62ID:o41qyjqn0
>>752
ああそうなのか
通りかかったらルギア沸く2分前とかだったので
てっきりポケモンがらみかと

そうかあただの事故かあ
よかったw
0766ピカチュウ (スップ Sda2-a0v2 [49.97.103.62])垢版2018/03/26(月) 13:19:59.44ID:TW5bwOImd
弁天橋近くのローソン、ルギアに今3人です、応援待ってます。
0773ピカチュウ (スッップ Sda2-pLmA [49.98.142.213])垢版2018/03/26(月) 17:44:33.14ID:bvka5TrNd
万代マック 18:29~
0774ピカチュウ (スプッッ Sda2-85Mp [49.98.12.105])垢版2018/03/26(月) 18:19:18.00ID:ELA57yqDd
今日は運良く孵化後のルギア見つけてやれたけど明日はどうなることやら
情報は欲しいけどLINEの馴れ合いはどうにも馴染めそうにない
早くピゴサ復活して欲しい
0794ピカチュウ (ワッチョイW bbd3-yBGo [106.159.174.21])垢版2018/03/27(火) 20:47:14.31ID:tMz1Tdn50
>>793
郷土資料館は誰も居なかった。ひまわり公園は人居たけどレイド不成立だったわ。
0797ピカチュウ (ワッチョイ f25e-8EtE [101.102.46.206])垢版2018/03/27(火) 21:08:29.05ID:NzhZDw/H0
今までは孵化前待機が必須だったけど今は10〜15分程度遅れても成立しやすくなってる
ただ集まりは良くないね
前は20人あっという間に埋まってた場所でも10人程度
0799ピカチュウ (スッップ Sda2-8cDU [49.98.141.41])垢版2018/03/27(火) 21:13:28.48ID:5kEk7vtLd
これから5卵で別なの実装されても厳選は難しそうだね
休みの日になんとか図鑑埋めがいいとこ
0803ピカチュウ (ワッチョイ f25e-8EtE [101.102.46.206])垢版2018/03/28(水) 08:32:20.06ID:Nizv6n+g0
APIの解析以前にポケゴ鯖とポケゴアプリとの通信方式も変わったらしいからゼロから解析やり直し
アプリも64bit化して暗号も堅牢になったから解析できるとしても数か月かかるかも
的な事がマジゴスレに書いてあった
0823ピカチュウ (スップ Sd6a-ApRj [1.66.98.205])垢版2018/03/29(木) 08:30:54.37ID:RlewXIJBd
新潟市東区 越後茶屋 9:10から5玉
0828ピカチュウ (ワッチョイ 6ac6-psQl [203.138.170.111])垢版2018/03/29(木) 11:16:47.29ID:9aUAFmj80
加茂のマクドナルドは厳しいですか?

当選された事のある方

よろしくお願い致します。
0844ピカチュウ (ワッチョイ a30f-kUw7 [222.12.66.42])垢版2018/03/30(金) 00:30:10.96ID:/KHZl1OQ0
複垢にしろマジGOとかのツール系にしろ自己責任で勝手にやればとは思うがせめて隠そうとしようよ、とは思う
遅いか早いかの違いでしかないけど問題が恒常化・一般化するほど対策も進むわけで自分の首絞めまくってるよ
普段PCゲーとかに馴染みがない人はそういう考えが薄いのかな
マジコンを話題に出しちゃう父兄みたいな感じ
0851ピカチュウ (ワッチョイW 5b85-EdfM [124.86.92.208])垢版2018/03/30(金) 12:58:05.28ID:JwEfsw2p0
リサーチで伝説復活きたね
0852ピカチュウ (ワッチョイ 7e0e-Fg9d [153.216.148.58])垢版2018/03/30(金) 15:28:12.00ID:RTs91s1U0
>>850
4/8以外にもEXあるの?
0881ピカチュウ (ワッチョイ a30f-kUw7 [222.12.66.42])垢版2018/03/31(土) 22:35:18.91ID:YaFCzp4y0
あ、スペシャルリサーチの中にもギャラドス進化なんてのがあるのか・・・
単純に持ってないから欲しかっただけなんで
今日飴集まってたらそのリサーチ来る前に進化させちゃうとこだったよ、こえー
0889ピカチュウ (ウソ800W 33d3-EdfM [14.101.38.32])垢版2018/04/01(日) 08:29:23.45ID:IJpZfA1X0USO
>>883
きっちりナイスじゃなくても上位スローは互換されるらしい エクセレントならグレートナイス、グレートならナイスの判定もあるらしいからエクセレント限定じゃなければチャレンジしてみては?
0890ピカチュウ (ウソ800 Sd6a-EdfM [1.72.0.197])垢版2018/04/01(日) 09:53:34.80ID:IRB50BdqdUSO
ルギア
鳥屋野公園内さくらハウス
10:37
0910ピカチュウ (スプッッ Sd6a-9isK [1.75.252.59])垢版2018/04/01(日) 19:02:01.40ID:aCHoSlpZd
>>898
ありがとう、ラブライオンは孵化のタイミングにぎり間に合わずトレーナーがいませんでしたがメディアシップとラブラソフバンはチャレンジできました
ゲットならずでしたが

今回もルギアゲットできずに終わりそうだからまたいつかルギアレイドあることを信じて次の機会にかけます
0913ピカチュウ (ワッチョイW d3dc-dtsC [180.92.19.171])垢版2018/04/01(日) 20:28:19.12ID:k+9TfiZ00
確かにそこで止まる。
ヤミラミレイドとかしたくないし。
0917ピカチュウ (ワッチョイ 0a1c-kBmr [211.2.63.182])垢版2018/04/02(月) 07:07:38.77ID:mjf6tuKU0
たしかにカゲボウズの出現率がちょっとだけ上がった気がするな
それとは別にうちの嫁がお香たいて色違い取っていた
あの女ろくに強化もしてないし大した個体持ってないくせに
色違いだけほとんどありやがる
0924ピカチュウ (スッップ Sdca-5iE6 [49.98.153.216])垢版2018/04/02(月) 11:03:02.09ID:AotGIvhWd
ドット絵可愛いじゃないか
ゲームボーイやってた頃を思い出すわ
期間限定では無く、表示選択できるようにして欲しいくらい
けど、タブレットの人は拡大されて見辛いらしいね
0926ピカチュウ (ワッチョイ 0a1c-kBmr [211.2.63.182])垢版2018/04/02(月) 12:55:02.39ID:mjf6tuKU0
つかルギアなんて星マーク隠れてるから色違いかどうかわからんしな
0934ピカチュウ (ワッチョイ 5a5e-prKt [101.102.46.206])垢版2018/04/02(月) 21:23:10.89ID:UiUiNuJ00
ラストルギアやってきた
明日以降の伝説レイドのアナウンスないしこれでしばらくマッタリ出来るかな
というかマジゴなしで5卵探すの辛すぎるからもう当分伝説レイドいらない
0940ピカチュウ (ワッチョイ d385-kUw7 [180.3.27.157])垢版2018/04/03(火) 09:30:55.21ID:K5qNnbCp0
マジゴっていうか海外の解析も遅々として進んでない様だし
そろそろまったりプレイに切り替えた方がいいのかもしれんな
毎日仕事上がってから5卵行くの楽しかったけど、そろそろ疲れてきたし

しかし技マシンも実装されたし、個体値を上げる王冠も実装されんかな
そうすれば必死こいて毎日やる必要もなくなる訳だし
0942ピカチュウ (ワッチョイ 7e0e-Fg9d [153.216.148.58])垢版2018/04/03(火) 11:48:42.57ID:D0cz95M30
今、白根の田んぼは何の巣?
0963ピカチュウ (アンパン Sd6a-viXW [1.66.101.14])垢版2018/04/04(水) 16:24:35.43ID:xDBgougvd0404
ミュウの個体値低くて切ない
0969ピカチュウ (アンパン a30f-kUw7 [222.12.66.42])垢版2018/04/04(水) 20:24:11.42ID:1dgpP8eQ00404
じゅんさい池2時間でコイキング30匹捕まえた
これでギャラドスが作れる・・・巣の変更までに間に合っただよ
あした近所にゴーストタイプの巣でもこないかなあ
0970ピカチュウ (アンパン 5a5e-prKt [101.102.46.206])垢版2018/04/04(水) 20:51:09.26ID:XxYzvk5o00404
今日のレイドは不成立になりそうで焦った
ロビーに8人くらい居たから安心して入ったら、LINEグループが急に抜けて自分入れて2人だけにされた
10分くらい待って6人集まったからやったけど、残り5秒で本当ギリギリの勝利だった
LINEグループの仲間内でやるのは全然問題ないけど急に抜けて梯子外さないで欲しい(´・ω・`)
0972ピカチュウ (ワッチョイ a30f-kUw7 [222.12.66.42])垢版2018/04/04(水) 22:29:46.73ID:1dgpP8eQ0
人数絞ってボールを多くしたいとかであれば
残った人だけでも倒せるくらいまでHP削って倒しきる前に撤退して新たにロビー作るとかしてくれれば
みんなwin-winになると思います
0979ピカチュウ (ワッチョイW 6358-3DKV [14.8.128.128])垢版2018/04/05(木) 07:46:50.62ID:95oiyFn+0
>>975
それ俺もやられたことある
LINEグループは知らず知らずの間に野良のヘイトを買ってることを理解した方がいいわ
0981ピカチュウ (ワッチョイ e385-vJpg [180.3.27.157])垢版2018/04/05(木) 09:11:23.57ID:uYgbcbWL0
LINEグループだけでやりたいなら最初からコード作ればいいだろうに
一旦普通に入ってから抜けるとか完全に嫌がらせ目的だろうね

レイドボスも人数に応じて強さが変わる仕様にして欲しいな
1人でも例えばTL38以上でやり込みプレイしてる人なら勝てる仕様ならありがたい
今はいいけど2年後、3年後も同じ仕様で伝説レイドに人が集まるかは微妙だと思うし
0983ピカチュウ (ワッチョイ ff1c-N9PJ [211.2.63.182])垢版2018/04/05(木) 11:45:17.05ID:VpiPdZBk0
まあグループの人待つから一旦抜けるとかあるかもね
俺も地元でグループに会うのは微妙なので5玉するときは新潟市内いく事が多い
地元ではグループは入ってないけどまあ何人かメンバーは知ってるので
たまたま会えば一緒にやる程度
なんだかんだで野良で便乗(そりゃあたりまえだわな)してくるやつがいるらしいが
(なんかいろいろそいつらを言ってのは何度も聞いた 俺もたまに言われてるんだろう)
コード使うグループではないのでそういう事はないみたい

まあでも万代とか鳥屋野とか路駐の酷い奴ら見るとコード使いたくなる気持ちも分かるな
万代あたりの路駐のやつらはグループ組んでるんだろうけどさ
0985ピカチュウ (スッップ Sd9f-xBcg [49.98.157.37])垢版2018/04/05(木) 12:26:46.21ID:QU0OxTh3d
ジムバッチの画面にレイド情報を表示するようにして欲しい
そうすれば少なくとも行ったことのあるジムは今どうなってるか解るからレイド成立しやすくなると思うんだけどなぁ
今のままじゃ何のための機能か解りゃしない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 14時間 25分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況