X



トップページポケモンGO
1002コメント254KB
【トサキント】ポケモンGO 高知県スレ Lv.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0616ピカチュウ (ワッチョイ fb8f-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:09:28.47ID:1wwu8lGX0
高知八幡宮の北(高知駅から見ると南東)の相生町公園でミズゴロウ3回捕まえた
ソースは少なそうだけどミズゴロウの巣になってるかもしれん
0617ピカチュウ (アウアウカー Sa95-Lppj)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:46:50.06ID:akND20T7a
朝倉の鵜来巣公園、おそらくキャモメのプチ巣。
毎朝ゴプラで取れゆうし、時間によっては複数出よるので。
0619ピカチュウ (ワッチョイ 195c-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:13:28.95ID:8RagKtiA0
行ったことのないポケスト経験値2100ヤバイな
たまごつかって深夜自転車で巡ったら2時間で経験値50万くらいになった
0620ピカチュウ (ニククエ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:55:18.74ID:yArt/uAWpNIKU
ジムが増えてる。
増えるのはいいけど、せめて駐車場がある所に作ればいいのに。
路駐キチが迷惑。
0622ピカチュウ (ニククエ Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:18.51ID:2VMRpuQjaNIKU
やっぱり中央公園にメタモンおるな。ゴプラが捕獲していた。まだの人は時々いってみたら?
0623ピカチュウ (ニククエW c95c-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:48:34.02ID:f45p/Nf60NIKU
ラティオス捕まえれんが
0624ピカチュウ (ニククエW 31d3-Lppj)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:33.52ID:H5ePIwAI0NIKU
ホウオウと時期が被ってるから、黒卵でもがっかりするよね…。
金ズリと、落ち着いてグレートあたり出せばなんとかなるよ。
0626ピカチュウ (アウアウカー Sa5d-8hEc)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:40.40ID:1dFfqcq3a
皆様、今月もお疲れ様でした
0627ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:14.45ID:LPKoWDRT0
え、ラティオスって今日までかね?
しまった、、
取れなかった、、
0628ピカチュウ (ワッチョイW ba5c-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:43:55.71ID:V8IjTBsc0
久しぶりにイオン方面に行ったら、く
0629ピカチュウ (ワッチョイW ba5c-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:45:48.87ID:V8IjTBsc0
久しぶりにイオン方面に行ったら、久万川がポケ地図から消えてるやん笑
汚いから、川扱いしてないってか笑
0630ピカチュウ (ワッチョイWW d5d3-zSKM)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:15:39.81ID:/8fOJW1q0
アローラナッシー
またでるよね
0632ピカチュウ (ワッチョイWW faa1-CGmi)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:24:03.08ID:82flUCL90
スマホの熱対策どうしてる?Xperiaなんだけど、昼間のレイドやジム戦は動きが重すぎてすごいストレス。iPhoneのほうがいいのかなあ。
0633ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:53.53ID:fyZb60020
>>632
いや、iPhoneもすぐフリーズになる、
電源切ったり、ログアウトしたり、ホンマ、ややこしいゲームやね。
0634ピカチュウ (ワッチョイWW faa1-CGmi)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:00:56.97ID:82flUCL90
iPhoneもダメなんだあ。今の暑さでこれなら真夏は最悪だね。
ところで筆山に新しいジムできてるね。下のトンネル通ったらたまにGPSが飛んで、何ヵ所かある筆山のポケスト回せる事があるから、ジムにも届かないかなあ。
0635ピカチュウ (ワッチョイWW 452c-y7mz)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:19:27.49ID:XNzy6ZPF0
>>632
自分は断然iPhone派。
Androidの時は発熱が酷すぎてバッテリーつないでも充電受け付けてもらえなかった。
iPhoneなら熱くなっても充電はされますね。
0636ピカチュウ (ワッチョイW d5b4-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:39:20.25ID:w9zv94q40
>>634
あのジム、筆山の車道入り口からすぐだよ。
ブチ壊しに行ってたけど、2分で戻ってきた(笑)
どうやら基地がテリトリーチリトリーにしてるね。
0637ピカチュウ (スプッッ Sde2-QoE1)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:34.79ID:WKgURSC8d
>>636
チリトリーと遊んでみようかな
0638ピカチュウ (テトリス Sa5d-8hEc)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:11.93ID:/jIdAgVIa0606
今日パス来た人いる?
0640ピカチュウ (テトリス 0d89-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:59:24.76ID:LA1NAjLf00606
iPadだけど熱対策に自作の放熱器作ったよ。
秋月電子でペルチェ素子と放熱フィン買って、熱伝導テープで貼り付け。

電源はモバイルバッテリーだけどCPUの裏あたりに取り付けると4℃くらいまで下がる。
もともとはナビに使ってて熱落ちしてたのの対策だけどね。

それから考えると、ダッシュボードの高温の中で平気で動いてるカーナビってすごいな。
0641ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:28:16.20ID:UezswXsX0
>>637
遊んできた?
0642ピカチュウ (スプッッ Sda3-ED+q)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:34:32.83ID:dNGFxOTBd
>>641
自分とジムが同色で遊べなかった 残念
0644ピカチュウ (ワッチョイ d9d6-m221)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:18.16ID:V8YRWKDO0
>>632
スマホの背面を絞った濡れタオルで拭いて気化熱で冷やしてる
背面乾いたら再度拭いて濡らして、、、何度かやると結構温度下がるよ
0645ピカチュウ (ワッチョイW 815c-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:27:04.53ID:sagiCTtG0
>>643
歩きチャリは、そらしんどいわ。
頂上手前の広いトイレもある駐車場から歩きですぐ着く。
さっき気になって帰り道見たら、朝とメンツが変わってる。
けど同色。
やっぱチリトリーやな。
0646ピカチュウ (アウアウカー Sa2d-nkez)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:05.04ID:UD51kjJoa
今日のカイオーガってブーストかかってるかわかる人教えて下さい
0649ピカチュウ (ワッチョイW 815c-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:44:09.58ID:I/EAjJ0W0
筆山ジム、やっぱりすぐ帰ってきた。
居たのは24時間は居たのに。
チリトリーは怖いね(笑)
また潰しに行くわ。
0651ピカチュウ (ワッチョイWW 13a1-SSIR)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:28:34.95ID:pAPXH7rx0
昨夜初めて夜に帯屋町で伝説レイドしてきたけど、すごい盛況やった。会社帰りらしき人が多かったなあ。
いつも帯屋町は午前中から昼間しかレイドしないけど、確実に夜のほうが人集まるね。
0652ピカチュウ (ササクッテロレ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:17:21.47ID:KEz9UXqTp
>>651
やっぱり時間によるね。
18時以降は、街中はもちろん、郊外の、例えば竹島公園とか、新月橋とかでも10人前後は集まってレイドできる。
0655ピカチュウ (ワッチョイWW 815c-HqN0)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:11:35.96ID:ksA5dN5a0
俺は1時間半帯屋で最高評価すら1匹も出なかったから桂浜に移動したよ
若干動作良くなったし意外と暑くないし高個体値2匹拾えたし満足
0656ピカチュウ (ワッチョイWW c2a1-xa+w)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:14.43ID:PGLdsBpW0
みんなのポケマップ見てたらイオン旭店から東の方にある木村何とか碑ってジムがEX開催ジムになってるけど、マジですか?
一回空きがあったから置きに行ったけど、電車通りからちょっと入った行きづらい場所だったけど。
0658ピカチュウ (ワッチョイWW c2a1-xa+w)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:01.03ID:UOYlgQD80
>>657
三回もやってるんだ?どんな基準で決めてるのか知らないけど、あそこはEXレイドには向いてないよなあ。路地裏のせせこましい場所だったし。
0659ピカチュウ (ワッチョイW 995c-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:03:16.88ID:j9lLkkNk0
>>658
でも、路駐キチが行けない場所だから、いいかも。
6人前後で倒せるし。
0660ピカチュウ (ワッチョイWW c2a1-xa+w)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:49.46ID:UOYlgQD80
>>659
確かに車では無理な場所だね。でも中央公園やマクドナルドなら人いっぱいで知らない人ばっかりだけど、あそこのEX来るのはだいたい同じようなメンバーになりそう。
0664ピカチュウ (ワッチョイW 2e84-2ITt)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:01:36.50ID:EDV6ed6n0
ボッチじゃなくてもめんどいよ、フレンド。
自分の行動が把握されるとかダメやろ。
0665ピカチュウ (アウアウカー Sa69-hB/N)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:12:56.69ID:QAbJI+rba
ガチの友達や彼女いないやつ終わりやんけ!
フレンドとかいらねーし!
もう辞めどきだよな?
どんどん楽しめなくなっていくな
みんなで集まってやるとか伝説レイドでもかなりストレスなのに知らない人と友達なんかなりたくねーわ
0667ピカチュウ (ワッチョイW 995c-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:17.39ID:03aZXBT10
難しいね。
サーチ潰されて、もうアンノーンとかは無理と思ってたが、トレードでなんとかなるか、、
LINEグループは儲けものやね、、
ぼっちの俺、キツイか、、
レイドで話しかけて、いい感じの人と、トレード仲間になるか、、
これはチャンスか?
逆に引退か?
とりあえず実施されてから考えるか。
0670ピカチュウ (スププ Sd62-2QWt)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:45:30.75ID:bo6V2SPFd
フレ募集板が立ったらそっちで探すわ
リアル知り合いとかポケ森でこりごり
全然知らない遠くの人のがいいやね
0671ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:51:26.67ID:5tlajBBzp
>>670
どっかのスレで見たけど、目の前に居ないとフレンドに登録できないって書いてたような、、
気のせいかな?
0672ピカチュウ (スププ Sd62-2QWt)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:34:36.07ID:bo6V2SPFd
>>672
えー対面かーID入力だけやと思うちょった
中央公園辺りで くるくるシュッとかアピってたら誰か声かけてくれるやろかw
0674ピカチュウ (スププ Sd9f-Vb4n)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:54:55.91ID:xoy0IccLd
>>673
何色ですか?→違ってた→あ いいですごめんなさいって言いにくくない?
コミュ障やから自分からとかムリやし
声かけられても キョドる自信ならある
0675ピカチュウ (アウアウカー Sa93-SImm)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:25:13.78ID:qcHJTszea
昨日、ラプラスのタスク二箇所見つけたのに、朝来たら変わってた…(゜д゜)
木曜日に変わるんかな。
0676ピカチュウ (アウアウカー Sa93-pXyl)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:52.21ID:8akvkjdda
>>675
毎日変わるよ
0677ピカチュウ (アウアウカー Sa93-pXyl)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:25:16.38ID:8akvkjdda
復垢が困るように同色しかフレンドなれないようにしてくれてもいいんだけど
まあ黄色が絶滅するからだめだな
0679ピカチュウ (ワッチョイW 9fd3-B5d5)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:37:22.51ID:/zWmNkwm0
>>676
ありがとう。
ラプラス狙って回しまくってたら、ついにタスク何も出なくなったw
0680ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 06:10:57.42ID:Uqw7jnHe0
フレンド申請、TL40にならないとできないって、、、
配信2日目から始めて、未だに35なのに、40らあて、あと1年はかかるけど。
0681ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:05:18.11ID:CzmklbdS0
>>680
TL38に下がった
0683ピカチュウ (アウアウカー Sa93-SImm)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:19:40.20ID:BHOsypura
ギフトがアイテムボックスを圧迫する…orz
0684ピカチュウ (ワッチョイWW 7fa1-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:20:31.95ID:4TpDqeok0
>>682
ギフト交換だけはしてみたいから私もフレ募集板で、適当な人に申請してみた。
他県の人なら回したポケストの場所知られてもかまんしね。
0685ピカチュウ (スププ Sd9f-ORze)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:50:53.63ID:7ckNbQwed
なんか先日のアプデ以降
起動すると自キャラがアップになるだけでどうにもならないんだが
なんじゃこれ?
0686ピカチュウ (スププ Sd9f-Vb4n)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:57:08.92ID:AxcdcpVvd
>>684
県外なら気にならないね
北海道と大阪産の7キロ卵 あっためてるよ割れるの楽しみや
海外の人にも申請してみたから それも楽しみにしてる
0687ピカチュウ (ワッチョイW 9fd3-SImm)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:20:59.31ID:7A33aIyO0
全然知らん人から来た。
どこにも番号出してないけど…。
0688ピカチュウ (スププ Sd9f-KTKp)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:33:21.66ID:x4FB5/7Md
デンマークとフランスとインドネシアの人とフレンドになってみた
送られてくる卵がその国の産地になってるのは楽しいな
0689ピカチュウ (スププ Sd9f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:50:46.02ID:OkfUvELHd
昨日フレ募集板で四人とフレンドになったけど、やっぱり近くの人ともフレンドになりたくなってきた。
高知市内のボッチ黄色でバトル数そこそこある人、フレンドになってくれないかなあ。ギフト交換したいです。
0690ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:24:16.13ID:yAMErrIN0
昨日レイドの時、フレンドなりませんか?って言ったら、無視された(笑)
難しいねー。
0692ピカチュウ (ワッチョイW 9fd3-B5d5)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:21:41.06ID:CCWVYqoR0
>>689
嫁子供もやってるけど、基本ぼっち黄色。
一対一やと交換が難しいね…。
0694ピカチュウ (スププ Sd9f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:16.41ID:hqOqMkyfd
やっぱりあまり距離が近いとトラブルあるかもしれないから、高知県内の遠距離募集に変えます。
芸西村の黄色の人いますか?最近はお正月の時しか行かないけど、昔はよく行って前の浜で遊んだなあ。
もしいたら返事よろしく。自分のコード公開するんで。
0695ピカチュウ (アウアウカー Sa93-pXyl)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:41:49.01ID:zjhXCrlSa
フレンドとかいないしギフトどんどんたまってく

捨てれる機能はよつけてくれよ
0697ピカチュウ (アウアウカー Sa93-pXyl)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:10:39.02ID:XoCVfO4za
>>696
まじか!
そんなら捨てる機能いらないね
5個もボックス減ると思ってたー
教えてくれてありがとう!
0699ピカチュウ (ワッチョイWW 7fa1-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:03:51.96ID:mWW/uOJE0
>>698
何かおかしいかなあ?あまり近い人とだと不安だから、遠い距離で でも親近感のある土地の相手とフレンドになりたい。
全然反応ないけど。
0700ピカチュウ (ワッチョイW 9fd3-SImm)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:03.45ID:7IxS7RML0
始めはギフト10とか20とか溜まって圧迫してたように思うけど、いつの間にか5こでカウント無しになったね。

今朝見たら19あってビビった。
5こは少ないなぁ…。ゴプラだからそれほど開いて見んし。
0701ピカチュウ (ワッチョイWW 7fa1-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:14:57.53ID:N89k7HBc0
全く反応ないけど募集してみるよ。芸西村の黄色の人、フレンドになってギフト交換しませんか。
コードは0821 9129 1810です。毎日送るつもりだけど、大雨や台風の時は無理なんでよろしく。嫌になったらフレンド削除してくれてもいいですよ。
0702ピカチュウ (ワッチョイW 9fd3-B5d5)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:03.64ID:PkEkAML40
残念。黄色やけど高知市西部や。
0703ピカチュウ (アウアウカー Sa93-pXyl)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:03:47.18ID:qZRaffhJa
>>701
知り合いに聞いたらげいさいにLINEのグループがあるらしいです
もしかしたらグループの人達でやり取りしゆうがかもしれんねえ
0704ピカチュウ (ワッチョイWW 7fa1-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:30.69ID:N89k7HBc0
>>703
待っても一件も来ないんであきらめたよ。もう高知市内の人募集に変えます。
自分よりバトル数多い人とフレンドになりたいんで、黄色チームのバトル数8000以上の方お願いします。
コードはさっきと同じです。
5人ぐらいはフレンドになりたいなあ。
0705ピカチュウ (ワッチョイW 9fd3-B5d5)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:47.71ID:PkEkAML40
バトル1500やき全然いかんね。
0706ピカチュウ (スププ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:53:29.75ID:8FGUTWVvd
>>703
げいさい?げいせいと読むんじゃないかと。
0707ピカチュウ (ワッチョイ 1f89-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:16:42.67ID:PT0Gckxi0
フレンド人数4〜5人くらいが気楽にやれていいみたいだね。
ギフトもらって即切りなら募集スレで募集してもいいけど。

気長にまったり送りあうには卵切り捨てる気がない限り10人となると気を使う。
0708ピカチュウ (ワッチョイW 9fd3-B5d5)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:45:55.79ID:9fT5T+DF0
そうやね。
ギフト枠くらいの数じゃ無いと、わざわざ補充しにいくの面倒やし。
気を使わんでえいき、身内と知り合いでぼっちり。
0709ピカチュウ (ワッチョイWW 7fe6-1V8f)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:56:08.35ID:wW/4I5q50
海外の人と何人かフレンド登録したけどポケストおしゃれでギフトもらうと嬉しいで
寺とか和風のギフト送れるようにルートかえたわ
0710ピカチュウ (アウアウカー Sa93-B5d5)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:20:07.84ID:IE8fFuPLa
どうやって知り合ったん?
0711ピカチュウ (ワッチョイWW 1fb4-KTKp)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:35:36.15ID:cUNjEhLW0
海外のフレらはいつもオシャレなギフトカード送ってくるから心苦しい
できるだけ日本的なの送ろうと鳥居やお稲荷さんとかにあるポケスト回すけど上手いこと出ねぇよ
0713ピカチュウ (ワッチョイWW 7fe6-1V8f)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:30:58.13ID:wW/4I5q50
>>710
ツイッターで募集しゆうひとに申請してみたらいいで
0714ピカチュウ (ワッチョイW 9fd3-B5d5)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:10:26.04ID:+A/hqiZ20
なるほど。ありがとう。
見てみたけど、気をつけんと英字でもフロムjapanが結構おるね。
0715ピカチュウ (アウアウカー Sac9-hKKP)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:26:12.10ID:2R8wXVyOa
みんなポケモン交換したりしてますか?
交換のメリットあるなら教えて下さい
0719ピカチュウ (ニククエ 6eb4-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:20:56.19ID:wZgNjT400NIKU
低個体値再抽選にはならないね
交換するポケモンがベースでそれ以下にしかならないから
0720ピカチュウ (ワッチョイWW 82e6-3B48)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:51:25.40ID:+UdmssNv0
交換で個体値あがったことあるでー
普通防御からとっても強い攻撃になった
0721ピカチュウ (ワッチョイ 6eb4-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:29:53.69ID:+oEt5pVW0
結構な数を交換したけど 仲良し程度の親密度では元のCPを越えることは無かった
評価が上がった理由が謎だけど HP高く攻撃低いとか ステの組み合わせでそうなったんじゃないだろか
大親友になればどこまで下限が保障されるか知らんけど
今は博士に直接送るよりも飴が少し多くもらえるぐらいのもと考えてる
0722ピカチュウ (アウアウカー Sac9-hKKP)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:20.06ID:vqQCyA5Ra
交換しても交換前のステータスを超えることは今のとこないみたいなんですね?
交換してステータスが上がるならフレンド探そうかと思いましたがぼっちでやることにします
検証してくれた人、教えてくれた人、情報ありがとうございました
0724ピカチュウ (ワッチョイW 6e84-Qnp7)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:16:23.02ID:8V8Lkxpr0
100kmで飴3個貰える。
0725ピカチュウ (アウアウカー Sac9-hKKP)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:10:37.45ID:2Z1mOoXNa
燃料ないとレスできないよね
0726ピカチュウ (スププ Sd22-PVaq)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:13:09.63ID:+MaoTcpBd
何か新しいイベントがよくわからん
とりあえず ソフバンとマックとジョイフルに突撃して券?もらってくれば良いのか
0727ピカチュウ (ワッチョイ 868f-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:52:46.88ID:ymd7TNSl0
火曜日は何度か天候強風になったからドラゴンタイプ湧くかとwktkしたけど
現実は飛行タイプのチルットポッポ祭りかい… ◯ | ̄|_
0728ピカチュウ (アウアウカー Sa1b-by8k)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:56:34.61ID:G4WuFP3fa
ウィークエンドイベなんだけど
マックでジムじゃなくポケストになってるとこってあるん?
ジムでもかまわないの?
0730ピカチュウ (アウアウカー Sa1b-by8k)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:39.19ID:0hH3c7Mxa
>>729
やっぱジムじゃだめだよね
マックでポケストなとこ知ってる人教えて下さい
0733ピカチュウ (スププ Sd7f-xYyL)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:04.31ID:KsuqX05vd
>>729
ソフバン行ってきた
ポスターとかなくて 店員がQRコードと店舗番号が書かれたチラシみたいなやつ持って来て説明してくれた

が 朝から全くつながらんぞw

見せてくれたチラシを写メして良いと言うので 撮って帰ってきたわ
0740ピカチュウ (タナボタ Sd7f-cREG)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:24:01.35ID:/QRerqtdd0707
ソフトバンク帯屋町店で店頭にQRコード載ったポスター出てる?
あとコピーしたものを持ち帰れるか分からん?
0742ピカチュウ (タナボタ Sd7f-cREG)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:38.93ID:/QRerqtdd0707
ありがとう!明日用紙もらって来るよ!!
0745ピカチュウ (ワッチョイWW 07a1-2Fxr)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:36:27.67ID:XuJrsO0Q0
27日イベントはジョイフル、タリーズ、TOHOシネマで引き換えできるからこの中ではタリーズが行きやすいと思ってたら、帯屋町にあるコーヒー店はドトールだった(-_-;)
高知にタリーズはどっかの大学内に一件しかないんだね。
0749ピカチュウ (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:39:31.39ID:z38xhNiL0
>>670
どっかのスレで見たけど、目の前に居ないとフレンドに登録できないって書いてたような、、
気のせいかな?
0755ピカチュウ (アウアウカー Sa1b-by8k)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:23:48.44ID:C6KlvyHca
ここ見てる人でイベント以外のアンノーン持ってる人おりますか?
0759ピカチュウ (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:31:02.92ID:uQxFHWQ/0
>>757
今日行けるんなら大丈夫だと思うよ。
分散してるようで自分は並ばずゲット。
0761ピカチュウ (アウアウカー Sa1b-by8k)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:40:00.38ID:MCSjJp9Aa
>>756
鳥取は砂丘ですね
今 高知産のアンノーン持ってる人はすごいですね
0764ピカチュウ (ワッチョイWW a759-CbL+)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:39.02ID:O0qoxVoJ0
横須賀行く人おる?休みはとれるけどなんせ遠いき悩みゆう
0765ピカチュウ (ワッチョイ 6da7-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:30:29.61ID:/ddS/PwT0
>>764
当選しないと行っても出ないんじゃないっけ?

イオン内で買い物ならどこの店でもいいってことだよね?
0767ピカチュウ (ワッチョイWW 9e8f-XEKN)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:24:33.37ID:JPlhftr90
ゲーム売り場のあるイオンって旭と秦泉寺のイオンに当てはまるん?
0768ピカチュウ (ワッチョイWW 9e8f-lQsa)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:47.65ID:Ok/24pc90
イオンモール高知の方は2階の北?にあるヤツで間違いない。
元サティの方は最近改装されてから行ってないから
イマイチ自信ないけど、今も2階にあるかな?
0772ピカチュウ (ワッチョイWW 6dd3-KCFg)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:00:28.38ID:2xRNkwio0
保守
0773ピカチュウ (ワッチョイ 11b4-cw6y)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:45:55.71ID:K6jvFTGu0
ジョイフル今日からよね
混んでるんだろうか
0776ピカチュウ (ワッチョイWW 7d5c-JuVR)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:25.06ID:QmfXKaDy0
15時過ぎ入店でかなり混んでた(ギリギリ座れる程度)
見た感じ半分かもうちょいくらいの人がGO勢かな?という感じだったがそれにしてはホールの人チケットのことわかってなかった
ただこの人婉曲的に言って接客向いてない感じ(どの店かは伏せとく)だったのでどの程度捌けてたかはわからない
0780ピカチュウ (ワッチョイ 11b4-cw6y)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:29:11.58ID:901Pdus+0
須崎がダメなら中村や宿毛ならあるかもね・・・
タリーズは1店舗しかないから厳しい気がする
0781ピカチュウ (ワッチョイ ea20-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:36:58.59ID:YTZo74sC0
28日に室戸に行きます。
マクドの券もっているんだけど、スペシャル・ウィークエンドイベントに参加可能なポケストってありますか?
セブンも無いし、マクドも無いし、ソフバンも無い?
安芸や高知市内に行かないと無理ですか?
0782ピカチュウ (ワッチョイ 11b4-cw6y)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:23:15.63ID:901Pdus+0
>>781
伊藤園の自販機ぐらいありそうやけど情報がぜんぜん無いですね。。。
0783ピカチュウ (ワッチョイWW 9e8f-U9Wr)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:52:29.16ID:rejvntUH0
219 ピカチュウ sage 2018/07/18(水) 10:57:37.39 ID:jLulT6Dz0
タリーズに問い合わせた人がいた
こっちはトールサイズとは書いてないね

・指定された3種類のドリンク購入につき1枚
・1人2杯(参加券2枚)まで可能
・配布開始は各店舗毎の開店時間
・ポケストップの店舗のみ対象店舗
(病院内店舗など対象外店舗あり)
・店舗により用意枚数違う


医大のタリーズ、対象外っぽい…?
0784ピカチュウ (ワッチョイ 11b4-cw6y)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:42:39.98ID:901Pdus+0
そもそもポケストじゃないでね?たしか
そして病院内って事で対象外くさいねこれは
0785ピカチュウ (ワッチョイ a60c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:48:12.38ID:FbbLPMUK0
今日の昼、龍馬空港でストライクが沸きまくってたけどなんだったんだろう。
2回通過して8匹ゲット

今ならパイルの実使って1匹でアメ12個だから96個か。
明日もいってみよう。
0786ピカチュウ (アウアウカー Saab-dxf/)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:28:11.28ID:ajIm1YIxa
旅行先でやったジムから招待された
高知市内の 中央公園の噴水ジム

27日は行けません。
頑張ってください
0789ピカチュウ (ワッチョイ 37b4-ibb4)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:43:59.12ID:1lIUlJpD0
中村や宿毛、宇和島辺りのジョイフルならあるかもしれんw
映画見た方が早いけど興味がない・・・
0790ピカチュウ (ワッチョイWW 3759-FSo4)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:44:45.22ID:puxS+oFG0
宿毛のジョイフル人数関係なしに500円毎に一枚配ってたらしいよ
内容把握してなかったみたいやし、まだあるか分からんで
0791ピカチュウ (ワッチョイW f7d3-cgcl)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:23:26.51ID:ZZiFqAkH0
高知、タリーズ一軒なんか。
枚数制限されると勤め人にはキツイな。
0793ピカチュウ (ワッチョイW f7d3-JLdC)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:50:58.38ID:LuFpxh8O0
まったりとやってる層もいるんだから、こんな早い者勝ちみたいなのやめてもらいたい…。
0794ピカチュウ (アウアウカー Saab-tNqN)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:19.04ID:BMt8qQIPa
サンダーデイってEXないジムならどこでもサンダー出るんですかね?
わかる人おる?
0795ピカチュウ (アウアウウー Sadb-ob2e)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:45:06.98ID:v3NwtaHQa
>>794 次回EXレイド開催予定以外のジムに正午になったら一斉に出る
0797ピカチュウ (アウアウウー Sadb-sI8J)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:34.42ID:PjVwn44Ga
前に医大に入院してた人もう退院したのかな。
外来でたまに行ってたから気になってた。
どこかで楽しんでいるといいが。
ローソンのあたりにいつもドガースがいるのよね。
0798ピカチュウ (アウアウカー Saab-tNqN)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:43:28.18ID:XbtJILX6a
>>795
お礼遅くなりました
2時からしかできなくて時間なかったですが、おかげで4回レイドできて全部捕獲できました
色違いも2体いたので良かったです
ほんとにありがとうございました
0799ピカチュウ (アウアウカー Saab-tNqN)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:41:53.61ID:xEO+6Knea
空からソーラービーム降り注いでて溶けそう
0801ピカチュウ (ワッチョイ ff0c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:31:19.42ID:lWWbIwQa0
うちのちみっ子が38日ぶりに帰ってきた。
やっぱ人の立ち寄らないジムってあるんだな。

お世話してくれた人サンクス。
今回だけでジム防衛900時間オーバーだよ。
0802ピカチュウ (FAX!W 1ecc-KTld)
垢版 |
2018/07/26(木) 06:53:46.37ID:DN+SCs780FOX
8月4日12時からのexレイドパスが来た。
スゲー。
0804ピカチュウ (ワッチョイWW 37b4-pMgc)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:41:30.54ID:8NfjqcX00
8/4のフリーザ13時からなら参加出来るんですが
帯屋町はその時間帯は人が集まらず成立しないんでしょうか?
サンダーの時はどうでしたか?
0805ピカチュウ (ワッチョイWW 5f5c-lgLX)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:51:18.04ID:OMUCvwbU0
イオンから移動してきてだいたいそれくらいだったけど普通に集まってたかな
残り2枚でソフバンマクドで消化しただけなので、途中参加で5枚だともう少し考えて回る必要はあるかも
ただ、コミュデイもあるから2時半以降は逆に駆け込みが増えると思うよ
0806ピカチュウ (ワッチョイWW 37b4-pMgc)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:07:24.21ID:eHQfzqst0
>>805
ありがとございます
はりまや橋から西に向かって高知城まで移動していけば5枚消化何とかなりそうですね
萌える像でEXレイドできないのが残念
0807ピカチュウ (ワッチョイW 1ecc-KTld)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:43.26ID:n4Dain3k0
8/4はexレイドジムではフリーザーでないんでしょうか?
0808ピカチュウ (スプッッ Sd52-9dm5)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:43:38.80ID:BSvsLcCpd
明日は市内で初めてポケ活するんですけど、湧き多目なのは帯屋町がオススメですか?
0809ピカチュウ (ワッチョイ 7f5c-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:01:03.58ID:qUNqUo7o0
ジムやポケストが多いからという理由でなら帯屋町でいい
ただ出るポケモンは雑魚がいっぱいなのでレアを求めるならあまり向いてない
0810ピカチュウ (スプッッ Sd52-9dm5)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:17:48.99ID:BSvsLcCpd
>>809
ありがとー、ジムポケスト多目だからよく話題にでるんですね
明日はチェックインしてからいくからレアソースとかは関係ないかもしれない
第一候補にしておきます!
0811ピカチュウ (ワッチョイWW 5f5c-QTDu)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:10.71ID:zwrG3FN40
明日マックの参加チケットでウィークデーやるんだけど初日どんなやった?ルアー可能性高くてポケスト多い帯屋町か桂浜が良いのかなあ
0813ピカチュウ (アウアウウー Sa43-f16x)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:45:17.44ID:FoGRifdxa
>>811
どのくらい獲りたいかによるけど夕方3時間くらい他の用事しながら大手筋歩いただけでたくさんつかまえた。色違いもヨーギ、ゼニガメ各1
アンノーン のTが少なくて偏りは多少あると思うが帯屋で大丈夫ではないかな。
台風やき桂浜はやめといた方がいいと思う。
0816ピカチュウ (ワッチョイW d6b8-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:49:00.36ID:0IUbourZ0
8/4のコミュニティデイ ゼニガメのグラサンゼニガメタスク出るポケストップ情報はここに投稿すればいい?
0817ピカチュウ (スププ Sd32-eo5Z)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:54:50.63ID:f52IiE1Kd
竹島町の竹島公園て前はアチャモが常時湧いてたけど今はニューラが湧いてる
いつの間にかポケモンの巣に設定されたのかね
0819ピカチュウ (ワンミングク MM42-OqTo)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:06:46.44ID:SF3X7OtRM
exレイドパス欲しくて、最近対象ジムを中心に周ってますが一向に当選しません。何かオススメの方法ってありませんかね。
0820ピカチュウ (ワッチョイW 035c-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:20:44.24ID:C0qOU0Om0
>>819
教えられて、毎週くらいEX来ます。
仕事ばかりで行けたのは2回だけど.


最近EXあった場所をレイド
マクドナルド、ソフトバンク、中央公園の噴水、山内一豊像
なるべく1人でやる。
コイキングでも、ナッシーでも。
これだけで確立は上がります。
0821ピカチュウ (ワッチョイW ff8e-Ry9x)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:22:20.36ID:PrnvEb2K0
土佐道路マクドは100パー来る
0823ピカチュウ (ワッチョイ a3b4-QB3m)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:05:36.06ID:1BFQQXK30
>>819
マックのレイドをやる。
当選予定日の前日あたりに。
それだけでいい。・
0825ピカチュウ (アウアウウー Saa7-wkTm)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:28.81ID:6m0OKty+a
今販売されてるボックスはいつまで販売かわかる人いたら教えて下さい
0828ピカチュウ (スプッッ Sd8a-0e49)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:30:32.20ID:C8AwmAE/d
よさこい祭り、楽しそうだなぁ
0830ピカチュウ (スププ Sdea-LGbb)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:01:33.39ID:g93MmWHrd
帰省で初めてのコミュニティデイ
帯屋町辺りが無難なのかな
0834ピカチュウ (ワッチョイW efcc-ZV6F)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:47:36.26ID:E/P73yuK0
稲荷町マクドストップになってる
0835ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:23:23.27ID:eXF38+6d0
稲荷町マクドナルド
利用したくても注文に時間が掛かりすぎてレイドの開始に間に合わないので利用しないのも
原因かな。中ではジム圏外になることも多い。
0836ピカチュウ (ワッチョイW abb4-mjms)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:51:40.05ID:UGenjbzf0
26日開催のEXレイドで、みんポケのリストでは17時以降の開催が投稿されてませんが、今回はなかったのでしょうかね。
0837ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-VKN2)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:22:04.60ID:UPAyuwLZ0
EXレイドジムのマックに毎日15時一斉に5玉レイド発生するがはいつまでやろね
最近みんポケに投稿してくれる人減って5玉レイドいつ出ちょうか分からんけん時間固定は助かるわ
0838ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-VKN2)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:41:10.67ID:UPAyuwLZ0
>>836
土佐バイパスのマックが17:30からあるみたいなで
0839ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-4WgY)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:07:10.22ID:0boGULNva
高知市内でライングループ作りませんか?
皆で集まってとか、仲良くとかしんどんでレイドとレア出現報告ぐらいで
近くの人が行けたら行くみたいな感じでさ
いざレイドで集まっても1、2人なのを解消したい
0840ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:04.01ID:Wz3+vrda0
>>839
無理してLINEグループせんでも、高知市内なら、お昼時とか、18時以降なら、じゅうぶん人は集まる。
帯屋町周辺か、駐車場があるマクドナルド、スーパーとか。
0841ピカチュウ (ワッチョイWW 0b5c-32De)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:14:52.35ID:A5JVLQX40
俺LINEやらないしグループ組むのにLINE使う集まりにも近づきたくないなあ
0842ピカチュウ (スププ Sdbf-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:31:51.71ID:gsEvhSyud
Wi-Fiが繋がらない、また台風の影響による通信障害かな?
0845ピカチュウ (ワッチョイ 3ab3-9PrR)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:27:51.66ID:VJ8N7klU0
>>839
是非 参加させてください。

 当方、佐川町在住ですが高知市内へ出向く機会が多いので
よろしくお願いします。
0848ピカチュウ (ワッチョイW fd5c-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:16:00.42ID:aCoPcQjg0
中央公園、ハリーセンがわいてる。巣やね。
0849ピカチュウ (ワッチョイW 355c-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:06:18.20ID:Wu+XA0y+0
スペシャルリサーチ、フレンド3人って、、
困った。1人もおらんのに。
前に一回声かけたら逃げられたき、それがトラウマになって、もうダメ。
0851ピカチュウ (ワッチョイW 355c-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:34:46.52ID:0i7mrXn40
>>850
こんなスレがあったんだ!
ありがとうございます!明日ゆっくりやります!
0853ピカチュウ (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:50:17.93ID:Z8WbpZxMp
スペシャルリサーチで、ポケモン交換ってあるやん。
あー無理ー。
黒タマで何十人も居ても、話したくないのに、、
0856ピカチュウ (アウアウカー Sa61-HLp6)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:06:33.42ID:rW+xwOO6a
俺は黒玉待ちのおっちゃんにお願いした
うっかり5分くらい前に着いちゃった暇そうな人に頼むといい
俺も話しかけられたら全然断るつもりないし
0857ピカチュウ (ワッチョイW 3aa1-r7cm)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:53:30.13ID:crSgmNmQ0
事案が発生しそうだな
0858ピカチュウ (ワントンキン MMaa-Xbtt)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:09.97ID:vqdB9ZpMM
明日帯屋町にバイクで行こうかと思っていますが、
雨が降るらしいので、屋根付きの駐輪場または、置く場所に止めたいのですが、
どこにあるのでしょうか?
0861ピカチュウ (キュッキュWW 568f-JeE1)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:50.59ID:7px2EW7D00909
昨日は散々やった。
パスは何枚も吸われたし、倒してもフリーズの連続で
再起動掛けてもゲッチャレに入れなかったし…
何でファイアーだけこんな事にorz
0862ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:26:52.79ID:BsmanGDS0
>>861
Wi-Fiオフにしたらいいかも。
0863ピカチュウ (アウアウカー Saeb-rSfj)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:08:39.49ID:GkKJUmlca
過疎ってきたな
0864ピカチュウ (ワッチョイWW 575c-B2dl)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:12:38.04ID:7JqLtcuL0
ぼっちでやってて確定キラ交換っての出来るみたいだからミュウツー同士交換したいけどそういうの募集するのってTwitter?
0866ピカチュウ (ワッチョイWW 575c-B2dl)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:11:15.57ID:7JqLtcuL0
確定だから……
出 2016、7月8月のポケ
求ミュウツー
出 ミュウツー
求 2016、7月8月のポケ
でお互い確定したいなー、と
EXのシャドボミュウツー良い個体に巡り会わなかったから
0869ピカチュウ (ワッチョイWW 575c-B2dl)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:22:26.79ID:1invfGUn0
近所や職場近くにEX会場2つあれば交互に開催されるやん?
そこでコイキングでもやって7月から毎週当たってた
帯屋は何回かやったことあるけど競争率高いんやろな当たったことない
0870ピカチュウ (ワッチョイW 175c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:20:04.03ID:3ANvEhTm0
土佐道路マック、10回くらいEXパス来たよ。
仕事で時間合わず、2回しか行けなかったけど。
0871ピカチュウ (ワッチョイWW c559-kK51)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:55:54.60ID:jlROHpL+0
>>867
交換出来ないのは幻だよ
ミュウとセレビィ以外は交換できるよー
0873ピカチュウ (ワッチョイW 195c-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:01:11.63ID:beqWdpwQ0
>>872
ココでいいです
0877ピカチュウ (アウアウカー Sae9-m2E0)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:09:31.35ID:toDu3SHFa
ミュウツー確定レイド帯屋町すごかった
100人以上湧いてた

あと何これ?
https://i.imgur.com/Jeiz7LZ.jpg
0878ピカチュウ (ワッチョイ 615c-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:26:30.72ID:NcrLHWKB0
チコリータイベント終了のさいに
デパックキャラでも間違えて出したんじゃないの
湧き方がチコリータと同じだったし捕まえるとチコリータかメタモンになるかの二択だったし
0879ピカチュウ (スッップ Sd62-qc/t)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:58:07.06ID:8E88fPk1d
来月関東から行く予定ですが、
高知駅近くでポケストやジムに届くホテルがあれば教えてもらえませんか?
はりまや橋(ジム?ポケスト?)ってところにも行ってみたいので、徒歩圏内だと尚更うれしいです
0881ピカチュウ (ワッチョイ 65b4-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:34:38.30ID:FKEm8jbi0
15時のマクドのEXミュウツーレイドの参加人数が凄かった。
過去最高の人数だったと思う(w
0883ピカチュウ (ワッチョイW 195c-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:37:47.80ID:FikoJ+Em0
>>882
けど高知ではトップクラスでジム色変わる。コイン欲しい人は、あきらめる。
0884ピカチュウ (ワッチョイW 195c-K7g8)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:43.21ID:YhiskQQX0
>>883
宿泊客も夜中にジム戦やってるみたい
時々高知に仕事で行くので自分もやるけど
なんでこんな夜中に3名共闘で戦ってるんだ?と思ったことある
0885ピカチュウ (スッップ Sd62-qc/t)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:07:29.00ID:D/Z3/9Gid
>>879です
早速のレス感謝です
西鉄インの予約とれるといいな
コイン目当てというより、単純にジム戦楽しみたいだけだから、うってつけかも
レスくれた方々、ありがとうございました

ずっと行きたかった高知、ポケgoも充実できそうだし、楽しみだ〜
0886ピカチュウ (ワッチョイW 195c-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:30:18.59ID:tzKP/vTe0
>>885
これからは、カツオがさらに美味しくなるので、絶対オススメですよ。
ポケモンは、他県は知らないけど、市内中心部の帯屋町アーケードなら、ポケストたくさん、ジムもたくさんあります。
ただし、レアなのは出ませんね。
ネズミハトばっかり。
0887ピカチュウ (ワッチョイWW 015c-m2E0)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:21:58.77ID:ogcv3LlU0
中心部はソースが貧弱
短時間でがっつり稼げるのってどこがあるかな?
0889ピカチュウ (ワッチョイW 195c-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:59:00.40ID:iJ2P69ov0
>>887
無い
配信当初から1年くらいは、桂浜、種崎が良かったけどね。
雑魚ワキソースなら、帯屋町アーケードが1番。
0891ピカチュウ (ワッチョイWW bf2c-ZSwy)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:48:55.15ID:uXDUYyb50
次のEXは招待された人とかも集まってきてすごいことになりそうだね
色分けとか仕切る人が出てくるんだろうなぁ
0893ピカチュウ (ワッチョイWW bf2c-ZSwy)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:58:28.96ID:uXDUYyb50
時々仕切る人いるよ
むしろ黄色にはボール増えるしありがたいんじゃないかな
17時半のパスきたけどこれより遅いとこある?
0894ピカチュウ (ワッチョイWW 175c-HPj5)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:16:07.12ID:opf4BQKD0
>>893
ミュウツーは取りやすかったから6玉でも困ったこと無かったんで気にしなかったけどデオさんどうだろ? 
5時半なら人多いかもね
自分は10時半でこの日休みだから行くけど逆に人おるか不安w
0896ピカチュウ (スププ Sdbf-GuOz)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:09:11.23ID:M0cdxAsZd
山内一豊像の第一回デオキシスEXレイドキャンセルされたぽ…
詫びプレミアムレイドパス2枚と砂1000で補償とかもうマジムリ…
0901ピカチュウ (スププ Sd94-DRaL)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:00:44.47ID:A3WaURs2d
市内に中国人多いと思ったら船が来てたのか
高知城って上まで上がらんとジム届かん?
階段登ってうろうろしてみたけど届きそうにないので降りて来たヘタレ
0902ピカチュウ (ワッチョイW 845c-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:59.62ID:R5yMUoqw0
>>901出口あたりは届くから、裏に回ればいいの
0903ピカチュウ (ワッチョイ 91be-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:54:25.34ID:v6+K4ajv0
US22540610542210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0906ピカチュウ (ワッチョイWW a7d3-x7fZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:32.99ID:FfFvfj2f0
桂浜復活するといいね
0907ピカチュウ (ワッチョイWW a7d3-x7fZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:42:59.95ID:mWoyalmx0
EXレイドパス山内一豊像来ました
前回は中央公園噴水
開催場所はミューツーと同じですかね?
0908ピカチュウ (ワッチョイWW dfa1-PH46)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:43.99ID:5ARdhEeX0
私は高知城のパス来たけど行けないや。知らない間に皿ヶ峰東屋がEXジムになってるなあ。絶対人集まらないと思うけど。
0909ピカチュウ (ワッチョイW 675c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:01.77ID:vrdWqNBu0
>>908
マジっすか?
ないあんは何を考えているのか、、
確かに近所迷惑、路駐迷惑は無いけどね。
山登りしろってか(笑)
それだったらせめて筆山の展望台にジム作ってEXしてくれ。
0910ピカチュウ (ワッチョイW 5fcc-WBp8)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:43:09.49ID:3PLEeEal0
シンオウ来たねー!
0911ピカチュウ (ワッチョイW a35c-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:47:38.88ID:VXKUdoZa0
イーブイの名前変えて進化させたら新しいポケモンになるって聞いたけど、、
なんて名前にするの?
0912ピカチュウ (ワッチョイWW 8bd3-Wo3P)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:53:49.56ID:gUR21LzS0
デオキシス、マーキングどこ行けばいいですか?
0913ピカチュウ (アウアウカー Safb-LN+6)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:34:28.29ID:EuhL6N66a
>>912
高知城と旭のイオン
0914ピカチュウ (アウアウカー Safb-LN+6)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:36:15.91ID:EuhL6N66a
>>911
進化先で名前違う
何に進化させたいが?
0916ピカチュウ (アウアウカー Safb-LN+6)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:43:10.95ID:EuhL6N66a
>>907
EXレイド中央公園は噴水だけになった
0918ピカチュウ (ワッチョイW a35c-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:01:03.60ID:NncjUIOt0
>>914
グレイシアとリーフィアです
0919ピカチュウ (ワッチョイWW 8bd3-Wo3P)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:08.69ID:gUR21LzS0
マックとか高知駅とかは消滅?
0920ピカチュウ (ワッチョイWW 8bd3-Wo3P)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:58.99ID:gUR21LzS0
春野運動公園も高知空港も消滅?
0927ピカチュウ (ワッチョイW a35c-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:58:20.71ID:W94ytOQ60
>>926
キラ1匹
まあ、30分しかできなかったけどね。
もちろん個体値ザコ
0930ピカチュウ (ワッチョイWW 87a1-HDlX)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:20.24ID:54e2w6ug0
帯屋町、特にマクドナルドで5玉レイドやってるとよくあるのが、通りすがりの女子がえっ何これ?てビックリしてる光景。今日はおばさんにこれ何ですか?と聞かれてゲームです、と答えたらあ〜、やっぱり!って言われた。
それと最近男子高校生が増えてない?あいつらうるさいわ〜。
0931ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:45.77ID:4kIYijGIp
>>930
あるあるですね(笑)
けど部活帰りの高校生にレイド2人から一気に10人になるとか特典があるから、別に少々騒いでも構わない。
それより路駐がよっぽどウザい。
アイドリングの音のほうがうるさい。
0934ピカチュウ (アウアウウー Sa1f-zi+o)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:47:22.98ID:BnB46EBLa
中央公園、ギラティナにわさわさ集まっとった。
おさかな祭りの来場者数計測してたけど、かなりかさ上げされたのでは…。
0938ピカチュウ (ワッチョイWW 175c-O4qB)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:54:28.56ID:ZAzhcQJB0
皿ガ峰もアレだが此君亭跡って川の離島もEXジムになってる!
でも人が何人か集まらんかつたらEXから外されるんだっけ?
何でここらがなってるかやけわからん
0939ピカチュウ (ニククエ 0bd2-NcUb)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:38:59.23ID:6DmhKGg30NIKU
昔から巣なので公園判定のジムってことで、EXレイド実装当時から対象だったんだろうけど、、、
誰も行かないから気付かれてなかったんだろうなぁ
0941ピカチュウ (ワッチョイWW 1aa1-zL0X)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:26:26.54ID:hOM6og7D0
皆は今日どんなルートでゲンガーレイド回ったかな?
私ははりまや橋からスタートして順番に西へ進んだよ。ひろめ市場のもう一個西のジムまでは、20人最低でも15人以上でレイドできたけど、山内一豊像ジム行ったら三人しかおらんかった。
0942ピカチュウ (スププ Sdba-w2qJ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:06:37.63ID:axZ433fvd
>>941
同じルート辿って最後に一豊像で締めた
一豊像は最初3人くらいしかいなかったけど入ったら徐々に増えてきたよ

はりまや橋にいた色違いジャージの女の子5人組ってリトルグリーンモンスターか?今日ライブあるし
0943ピカチュウ (ワッチョイWW 1aa1-zL0X)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:09:52.00ID:hOM6og7D0
>>942
はりまや橋でつまづいて大笑いしてる女の子達いたね。
一豊ジムは待ってたら人集まったんだね。もうゲンガーいっぱい捕れたから、人来るの待たずにあきらめたよ。
一応城西公園も行ってみたけど、三ヶ所ともジムの周りには誰もいなかった。
0944ピカチュウ (ワッチョイWW 33d3-kBw7)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:41:53.73ID:6wVrjRf+0
菜園場から東の電停がポケストになってるね
0946ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:58:03.74ID:UuI0I/PC0
砂倍イベ来ました!
0947ピカチュウ (ワッチョイWW 635c-68Wn)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:15:53.73ID:NAD2FsB50
ツチニンタスクはポケマップにのっけてもらわないと全然見つからねーな
0948ピカチュウ (ワッチョイ 035c-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:45:29.20ID:XZL7GG/30
3日前上町二丁目のセルフスタンドの親子クジラがツチニンタスクだったな…
深夜に2回ほど100ほどのポケストップ回ってもそれ1個しか見つからなかったから
ひどい確率だよ
0950ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:12:17.98ID:8YfWhqar0
ツチニンタスクのお題を教えてください
0952ピカチュウ (ワッチョイW 315c-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:44:12.65ID:EHXmDYSo0
>>951
ありがとうございます!
出たら報告します!
0953ピカチュウ (スププ Sdb3-6LBz)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:25:19.29ID:wYhtMzh0d
初めて高知行くので、高知の方々よろしくお願いします
明日のコミュデイは、やっぱりはりまや橋〜高知城あたりの道が良いんですかね
0954ピカチュウ (ワッチョイ 415c-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:28:03.67ID:myibJgSv0
そのルートがポケストップの数もポケ湧きも鉄板です
反面レアはあまり期待できないけどコミュデイなら十分
0955ピカチュウ (ササクッテロラ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:32.92ID:Y5g68N5Wp
ツチニンタスク
県庁前 YONDENポケスト
0959ピカチュウ (ワッチョイW a55c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:35:57.59ID:yZtQWroy0
来たねCP調整
0960ピカチュウ (アウアウカー Sa85-57oK)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:55:57.26ID:fLAPXJmva
ラウワン駐輪場に野生ブイゼルいるよ
0961ピカチュウ (スプッッ Sdca-SBKT)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:03:23.11ID:Ixp+czxrd
ドドド、ドドド、(怒)窮鼠な厨房逝ってよし!
かかか、かかか、O田KANと申しますっ!
0964ピカチュウ (ワッチョイW a55c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:34.39ID:KPRfk4S00
>>962
帯屋町アーケード街一択です
ただし、雑魚ポケのみ
0965ピカチュウ (ササクッテロ Sp6d-5yXG)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:30:02.61ID:KOVh4biQp
>>963
>>964
了解!その辺はホテルも多そうですし良さそうですね。
感謝です!
0966ピカチュウ (アウアウカー Sa85-57oK)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:15:56.47ID:S4v2kJVFa
完全にフリーな時間的余裕があれば桂浜もまだいける
ただポケストの数が少ないのでリサーチがすぐに無くなる
水族館や龍馬像等に用があるならついでにいいかも
0967ピカチュウ (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:34:21.24ID:/I/Fj4tHp
またメタモンで詰まるのかって思ったけど、
クエスト、エクセレントであっけなくクリア(笑)
0968ピカチュウ (ワッチョイ cd5c-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:10:35.25ID:QA4knTKg0
プテラを捕まえろとか今でてる特別タスクが消えたら面倒なことになるのが多いから
さっさと終わらせたほうが良さそうだよこれ
0969ピカチュウ (ワッチョイW a55c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:47:13.90ID:Fim6O5yv0
>>968
プテラ捕まえろとかあるん?
まったりやれんな。
0970ピカチュウ (ワッチョイWW ed5c-57oK)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:58:29.21ID:8ecCeqe50
卵二個孵化タスクのリワードになってるからそれ持っておけばいいだけだよ
ちょっとは調べようね
0971ピカチュウ (ワッチョイW a55c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:38:27.46ID:sG2VBN4L0
>>970
はい。すみません。知らんかって。
恥ずかしいね。バカで。
0972ピカチュウ (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:52:27.51ID:b1vQ4Pkwp
高知工業裏
百石町郵便局前の公園
メタモンタスク出ます
0973ピカチュウ (ラクペッ MM95-Pqnr)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:07:31.38ID:ULDN/DplM
メタモンタスクは肝心のメタモンが出んでドン詰まりじゃ〜
雑魚ポケ捕まえまくりやけど、全然オヤらんわ
0975ピカチュウ (アウウィフWW FF91-57oK)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:23:03.94ID:jd09HnNXF
あれ捕獲画面になった瞬間あれ!?って思って反射的に逃げちゃって
結局ストック全部消化するはめになったからみんな注意しろよ
0976ピカチュウ (ワッチョイW 835c-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:04:40.93ID:WWphI1Z40
過疎ってるねー。
街はずれの黒タマでも秒で20人集まるのに。
LINEのせい?
私みたいにLINEグループ入らない人のために、もっと書き込みしてほしい。
0978ピカチュウ (スププ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:41.95ID:obSQdAshd
昨夜高知城のイベント行ってきたんだけど、あそこのジムに開演前の5時半までに行ってポケモン置いたらしばらくは防衛できるんじゃないかな?
わざわざ1500円払ってジム戦しに行く人もいないだろうから。
0981ピカチュウ (ワッチョイWW e35c-fvbk)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:35:43.29ID:dTawjHT80
こんな深夜に朝倉針木方面にツチニンタスクが5つも報告されてる(みんポケ)
仮に全部正しくても回ろうとすると面倒がありそうだし行く人は気を付けてな
0986ピカチュウ (ワッチョイWW b3a1-MrEw)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:52:05.66ID:z28UVqNa0
みんポケ登録者のLVが低い場合、○✗の数、投稿履歴を確認した方が良いかもしれませんね
逆に登録が正しかった場合は○ボタンを押してあげる事で効率よく活用できると思います
0987ピカチュウ (ワッチョイW 0b5c-2d2s)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:53:11.96ID:th+Qohvs0
カラカラ出ないのでメタモンミッション終わらない
夜中に墓場に出現するのもイヤだけど
0988ピカチュウ (ラクラッペ MM67-3THc)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:10.59ID:gookuZYNM
同意。
未確認やけど、アローラカラカラじゃダメなんやろうか。

次のアノプスかリリーラも苦労しそう。
出張先の高松は普通に沸きよったけど。
0989ピカチュウ (スップ Sd5a-eCjO)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:23.28ID:oc/4c02Vd
アローラガラガラでもOK、って他スレでいくつか見たよ
0990ピカチュウ (ブーイモ MM67-kkoa)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:21:51.31ID:Ha+knA+MM
メルタンタスク(8/9)
カブトかオムナイトを2匹捕まえる
リリーラかアノプスを2匹捕まえる
プテラを1匹捕まえる

プテラはタスクでキープしてるけど化石ポケモンがいないっす
0992ピカチュウ (アウアウカー Sa9d-fK60)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:44:28.60ID:myolasVVa
>>989
ありがとう。無事ゲットした。
あとは化石系か…。
0993ピカチュウ (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:14.63ID:vP6OWUQ3p
アローラガラガラって、ソロは無理だよね?
休みに街で張り付くか、、
オムナイトは鏡川沿いで良く見かけるけど、、ホテル街から球場あたり。
0994ピカチュウ (ワッチョイ 49d2-WxAZ)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:46:01.14ID:0B1ZR0Lq0
新スレ建ててみるか
巣まとめ無くてもいいかな?スレ建った時に比べるとかなり増えてるようだけど
どうせみんポケとかGO FRIEND見るよね
0996ピカチュウ (ワッチョイ ab0c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:56:27.51ID:hO9bkLzq0
今日夜須町から芸西の間あたりで化石系ポケモンが結構いた。
たまたまかもしれないが、琴ヶ浜入り口の水門のところはアノプスが複数回捕れた。

あのあたり通過する人はちょっと浜のほうに入ってみてもいいかも。
0999ピカチュウ (ワッチョイ 2bb4-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:58:44.64ID:t6wjWYun0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 279日 20時間 45分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況