X



トップページポケモンGO
1002コメント251KB
【全裸】EXレイド抽選待機スレ31【発狂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 09:58:34.81ID:Ki3lPiUqM
EXレイド仕様
・ジムをクルクル、パスがクルクル
・開催ジムが消える→プレパス2枚ゲットチャンス♪
EXレイド当選ロジック
◎ジムを回す
◎海外旅行に出かける
◎沖縄出張する
◎帰省する

・複垢を作ってふらっと立ち寄った公園で無料パスを使う
・旅先や帰省先で暇つぶしに無料パスを使う
・初めて行ったジムでカメールレイド
・TLは上げない
・レイドはやり過ぎない
・スポンサーや公園で金ジムを作らない
・家族や友人と一緒にレイドしない
・一ヶ月ほどポケGOを起動しない
・配布前日に黒いサブリミナルを見る
・考えることをやめる
・地球の周回上をぐるぐる回る
     ルーザー    ハードラック ダンス
・パスが"消えた奴"は… "不運"と "踊"っちまったんだよ…

では、ご発狂お願いいたします。

※前スレ
【全裸】EXレイド抽選待機スレ29【発狂】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520009375/
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:16:25.28ID:XwM/J+Zn0
>>100
カーブはできる
端末のせいだと思うわ
多少緊張してたのかもしれないけど
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:31.63ID:ckQI21wma
救援出ても助けられん
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:55.03ID:d6YxbJrL0
>>61
ママにはママ向けの広告なんだな

俺エロサイト広告ばっかりやで、身に覚え無いのにw
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:22:23.43ID:L/yi/tFf0
気合玉に3人で勝てそうだったけど結局タイムアップ
1日無駄になっちまった
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:25:56.09ID:tXgE7szR0
最速で入る方法って卵表示待ちで卵割れる前にチケットタップできた時だよね
その次は開始と同時にジムタップだよね
最遅は卵表示待ちの通常チケットタップ

お前らはどのタイプ?
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:27:59.94ID:VpXIKB3Q0
ママ〜ン
11/10/10って人がいたわ
心の中で「かぁ〜惜しい!」って思った
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:49.58ID:KH9MPHP20
>>105
10カウントダウンから連打で毎回4人以内に入る
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:30:11.51ID:i1nVzdyia
>94
93,91,89全然いいじゃん
先月初めてゲットした84FADはシャドボにしてフル強化
4回目のEXでさっき捕まえた86FEAはきあいだまにして早速フル強化したよ
ただしサイキネ予定の3体目はいいの出るまで選ぶかな
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:24.74ID:6I0P0Jria
ミューツー個体値FFFゲットしたわ
もうデオキシスに変えていいぞ
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:35:46.81ID:5xnYf1bE0
相変わらず糞個体しかでんなw
いつまでたっても育成できんwww

16:30から二回戦目いくけど、そろそろ90以上きてくれw
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:56.70ID:24VDJXog0
公園EXジムがやたらに増えた
もう絞り込むのは難しくなったな
どこでやっても当たりそうな気がするが・・
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:06.16ID:CP9oiQR0M
>>111
狙いなんて金ジムスポンサーだけでいいんじゃない?
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:47:13.95ID:24VDJXog0
さっき聞いた情報だとSPジムの招待すいぶん人減らしてて
代わりに公園ジムの招待人数ふやしてるよう
SPジムの競争率高い気がするな
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:09.90ID:tXgE7szR0
>>107
失敗するとパスが出で来た状態で卵孵化シーン見せられタップが効かずにフリーズっぽくなるから怖いんよね
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:13.48ID:OayzEsANd
ミュウツー一発捕獲
はじめて2240以上とれた
がBFFとかいう微妙な、、
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:53:54.84ID:MMlAc7TGM
こっちは公園EXだけど40〜50人はいる
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:56:38.27ID:sg3ltxiP0
通常&EXで初めてレイドリーダーなるものに遭遇。めんどくさい……
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:59:29.34ID:mqMfq9Zad
むしろレイドリーダーとか一度もみたことない

今日もEXレイドやってきたけど、マックの前で
30人くらいがみんな無言でスマホを見つめてたよ
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:59:44.52ID:KH9MPHP20
>>114
通常レイドで練習すると良いよ!
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:03:26.84ID:dC7l2cIv0
またクソ個体値だった…そして来週のパスはない
もう終わりだぁ!
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:10:52.51ID:+j8SeQwza
パイルでも捕れるミュウツーって・・・
試しにやったら本当に捕れるとは・・・
もうパイルで捕ってる人結構いるんじゃないか
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:11:47.48ID:Q2Heesdsp
レイドリーダーは田舎によく出没する
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:15:29.27ID:4YjXfgRHM
もうすぐ2回目だが今度はクソ個体が来そうな気がするわ
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:20:59.02ID:pFZOzXZX0
>>101
端末変えるのオススメだよ
全然ちゃんと飛ばなくて端末変えたらボール投げるの快適、更にゴプラ接続まで快適になった
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:22:22.14ID:1np3l1st0
17日に当選したジムで5卵出現してるんだけど・・・
そんなことってあるの???
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:26:12.07ID:1np3l1st0
ガーン!!!
そしてはやっ(中止になんの)
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:36:15.65ID:+j8SeQwza
EXレイド終わったジムにもう卵があるんだが
1日レイドできないんじゃないのか
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:37:48.89ID:1np3l1st0
ほらほら
なんかいつもと違うンじゃない〜????
他の報告待つ
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:37:58.49ID:vxMxi8YZa
>>33
風の噂で、ナイアンが忘れない様に見えないEXたまごが乗っていると耳にした。
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:38:50.65ID:sg3ltxiP0
>>129
5卵終わってすぐ5卵出ることもあるだろ?

別に普通
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:40:31.60ID:1np3l1st0
EX予定のジムに5卵も普通だよねっ(白目白髪)
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:41:48.37ID:Wqks8t/r0
普通ではないけど
なんか仕様が変わったのかな
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:42:17.31ID:xWUlmsAfd
>>105
こら知らなんだわ
最遅のやり方してた。
今日のEXであぶれた原因やな
これからはジムタップ方式にする
情報ありがとう
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:44:04.48ID:rfcPd8myM
8球もあれば大丈夫だろうと思ってたが逃げる逃げる
ヤバいと思ったが最後の1球でなんとかゲット
次回はなめないようにするわ
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:49:50.46ID:vxMxi8YZa
>>115
私もBFF!
AFFカンストしたから、これもカンスト!
来週のは取れても、アメが無い。
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:55:07.84ID:eMsS0hXN0
何体も持ってるし、5球くらいまではパイルでいいやとおもったら
1球目で捕れたw
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:05:04.67ID:DxQPyRnL0
もちろん、今日はみんな2体取れたよな?
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:12:35.28ID:MWxtY9N60
>>139
取れん奴、おらんやろ。
今日は2269のFEFと2261のDFFでミュウツー はお腹いっぱい。
来週のパスは蒸発させるわ。98%で十分やわ〜。DFFの96はパイルでゲットんwww
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:19:16.66ID:aGhi71Akd
>>78
77のものです。
今はセル15なんですね。
ありがとうございました。
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:22:02.77ID:9R8K1w8q0
2回とも初球ゲット、おそらく行き渡るように
余裕設定になってるな、ボス変更近いかもな・・・
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:29:00.45ID:QKv3oHs30
初ミュウツーGETしました感動です。
基本トップレベルしか育てないのですが、もう招待される気がしないので
取れた固体がなんであろうとMAX強化すると決めて挑みました

結果・・・101010の2184ミュウツーをゲットしました
これってもしかしてミュウツーの最低固体値ですか?
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:29:15.64ID:MWxtY9N60
>>142
おめやな。砂は残念やけど飴、裏山〜。
カンスト出来るやん。
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:30:44.99ID:S4qVKgugp
同時刻はやっぱり無理
鹿とずっと待ってたわ
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:31:49.60ID:dy6yXMen0
奈良?
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:38:18.34ID:WlBPeKsEp
やっと90以上攻撃Fの2053手に入れた
神さまありがとう
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:48:58.84ID:xN97YA++0
たしかにセルは15っぽい。
今日お台場はEX履歴があるジムはしおかぜまる以外全部ミュウツー出た。
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:33.12ID:pdtirAfL0
少数派黄色としては集まって下さーいと呼び掛けしてくれるリーダーさんはありがたい
赤、青、黄でそれぞれでまとまってたけど  青多すぎ
開始5分前に黄色23人になったからグループ半分に分けてクリア
もちろんGetした。
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:02:35.66ID:nMyt0s4o0
いくらなんでもレベル15だと、ほとんどのスポンサージム、公園ジムは
セル内1箇所になっちゃうんじゃ?
セル内1箇所なのになんで配布される場合と配布されない場合が
発生するのか、ってロジックを解析するのが大変になりそう
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:08:42.27ID:QCkG4J3tr
>>148
同じく・・・
諦めてほしのすな500もらいました・・・
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:15:40.45ID:XwM/J+Zn0
>>153
ちょっと読みにくいね
セル内にジム1つしかなくても開催されない場合があるのかな
そういう1つジムで1月31日以来EXなかったところから17日のパス来た
全然当てにしてなかったのに
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:19:33.69ID:/Pjjt25Ed
セル15だと茨城のイオンつくばのイオンつくばとワイモバつくばが同一セルで開催してるからここがしっくりこない、、、今回は追加配布で偶々だとすればその近辺はセル15で納得できるけど…
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:24:35.91ID:jjYsxSNFF
セル15じゃ都内の繁華街以外はセル内にスポンサー公園どころかジムが1個も無いとかザラだぞ
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:25:42.96ID:nMyt0s4o0
ひょっとして、もうs2セル参照しないで、スポンサージムと公園ジムに
ランダムに配布してるだけなんじゃ?
もしそうならば、レベル12で見たときに、今日開催されなかった
スポンサージムも公園ジムもまだ残ってるハズなのに
17日分パスがどこにも配布されてないってケースも説明できる
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:27:33.69ID:9R8K1w8q0
2回やったけど各会場めちゃ盛り上がってたぜ 
子供連れが捕れて個体値なんか気にせず技構成でめちゃ喜んでる姿が傍から見てて嬉しいわな
金土日レイド対象で火曜日あたり配布、土or日開催でいいんだよな
今日の分は対象ジム多すぎだけど、最初からローテーション的にそうしとけよ・・・
当選人数絞り過ぎなんだよ  しかも、平日昼間指定とか悪質すぎだし
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:29:27.99ID:DzVfJxza0
土日仕事で平日休みの人もいるんだから
じぶんの都合ばっかり
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:32:39.58ID:incoWE2Q0
朝からパス配布、EXレイド2連戦と濃厚な1日でしたわ
ミュウツーの個体値は過去最低を更新してしまったが
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:34:27.87ID:tXKKqC6Pd
初EXでミュウツーに逃げられたよ
また明日からマーキングかぁ
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:36:58.66ID:rexMwYipp
バラマキ過ぎだな‥‥
服脱ぎたいのに‥
着てても‥
当たる‥
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:36:59.66ID:orJbdkiEa
>>162
個体値高かったの?
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:38:34.19ID:cfrdyH8t0
こちとら1ヶ月以上当たってないんだが
1日2回当たってる人もいるの?
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:38:48.89ID:aGhi71Akd
>>153
77のものです。
セル15だと、確かに辻褄が合います。
発生するしないは、確か、ナイアンが言ってたのは、人がある一定以上とかなんらかの到達率に達成した場合ですよね。ロジック解析難しいですね。
やっぱり人がよくやるジムがいいのかもですね。新百合ヶ丘はありすぎて、そんなに回れない。
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:39:22.24ID:jjYsxSNFF
>>158
俺もそんな気がしてきた
2月あたりからおかしいよね
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:40:15.71ID:ErbdDxHZa
>>159
それ俺かも(笑)子供は技構成で大喜びだけど、父は80のDCBでムムム〜( ̄^ ̄)
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:42:10.77ID:i1nVzdyia
最初の一体は個体値関係ないと思うな
ふしぎなアメの変換先があるかないかでボックスの使い勝手がずいぶんかわる
先月まで呼ばれなかった自分の強い実感
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:46:37.11ID:5QFqVkqwd
>>159
俺みたいな雇われ美容師は休めないのだよ
当たっても行けないジレンマ分からないだろうな…
文句言っても仕方ないけどさ
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:50:30.14ID:GvxoTxqg0
>>52 >>53
残り10分で現地到着
ダメかと思ったら5人になって1分くらい残して撃破できた
諦めなくて良かったよ
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:51:00.38ID:TUXYHpjj0
はじめてレイドリーダーに遭遇した
グループコード使うのかと思ったら時間差で入ったのにはウケた
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:51:09.21ID:SufmXt4ud
>>101
マルチ画面が出来る端末なら、ポケGO画面を下して2/3くらいに広げてやってみ。
ビュンビュン飛ぶぞ。
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 18:51:10.50ID:sg3ltxiP0
バラまくのもいいけどミュウツー上方修正して欲しいわ。CP4300、サイキネ2ゲージ化は必須
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:02:54.79ID:dnaOaiEBd
今日の2体とも糞個体でした

ありがとうございました
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:05:33.41ID:QGGXKlfQ0
もはやミュウツーのレア度皆無
ミュウツー何体目とか自慢する気も起きん
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:06:30.94ID:oLpzmUZtM
近所の公園開催でいつも伝説レイドで路駐だらけで酷いことになるのに
今回のEXはまさかの路駐無しどころか人の姿さえ10人も目視できなかった
でも20人速攻で埋まったっていう不思議な体験をしましたまる
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:11.09ID:dnaOaiEBd
>>177
そんな君にお送りしましょう
B'zで「ミエナイチカラ!」
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:24.39ID:t0vz3tzua
EXミューツーの次は何が来そう?
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:31.37ID:+wLzHQXUa
位置偽装が順調に普及していってるということだな
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:42.98ID:dQSI3dWjp
当選して服着て黒パス眺めてウットリする時が一番至福の時
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:09:29.07ID:5QEzt+rI0
>>164
すごい雑魚だったw
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:57.39ID:gir3Dpbxd
2275ゲットしたぜ!
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:16:46.61ID:dnaOaiEBd
>>182
逃げられたのに個体値わからんだろw
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:46.86ID:M8GV+iAO0
今日は2戦してCFCとFEE捕れた96%は2体目なので
カッターシャドボ2体、これでやっとフーディンソロで倒せるわ
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:20:27.34ID:wdoksmr90
また88%どまり・・・もう一声上の奴出てくれないかなあ
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:21:03.43ID:nPCdpPHoM
今日のEXで止まってるのかと思ってたけどEXなかったジム多いな
ソフトバンク
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:21:08.31ID:M8GV+iAO0
>>184

いや分かるだろw
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:22:33.26ID:5QEzt+rI0
ミュウツー逃げやがって!
地球と一緒に自爆してやる

地球まるごと全部巻き添えだぁ!!!
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:23:18.62ID:2ldEgH9OM
無事2戦2ゲットできたわ
18時〜のに向かってる最中に画面に特別なレイドを17時45分から再開しますみたいなお知らせ画面が出て焦ったわ
到着したら赤青黄の旗持ってる人がおった…
で取れたのがCP2211ってなんだこれ!?
最低レベルなんじゃ
1戦目はFFBでまあまあだったんだが
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:58.81ID:5QEzt+rI0
>>184
ポケモン捕まえる時の捕獲画面にCPが表示されてるんだぜ
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:58.99ID:xQ6BRzIA0
>>184
仮にTLが低くて「???」でも、ぼうけんノートを見たらわかる。
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:27:18.06ID:dnaOaiEBd
>>188
あ、わかったわw
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:29:04.84ID:dnaOaiEBd
糞個体2体ではやくも酔っぱらってたわ
すまんのぅw
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:12.76ID:Oxqp+lBP0
昨日の停止で抽選対象になりそうなジムはかなり絞れたから今週も当選出来そうかな
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:26.93ID:wdoksmr90
そろそろ低個体のミュウツー飴にせんといかんなあ
あんましたくないけど
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:34:46.79ID:dnaOaiEBd
>>196
まー飴は5卵レイドで腐るほど集まるんだし、まだいいのでは
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:24.10ID:0L10o/l+a
ミュウツー糞個体だった後のレックウザでEFFとれた
でも違うんだお前じゃないんだ
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:08.74ID:dnaOaiEBd
>>101
初めては緊張するよな
俺もそうだった

今や小指でGoだわ
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:24.03ID:o521jZzsa
>>190
ミュウツーのCP2200が越えていたらただの自慢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況