X



トップページポケモンGO
1002コメント291KB
ポケモンGO 大阪府 Lv190
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (3段) (ワッチョイW 96b8-5yug [119.230.112.42])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:14:36.41ID:sxiBw/fb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv155
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517527629/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv189
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520558468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:23:23.13ID:1noJYejea
どいつもこいつも運良すぎてキショイんだよ!
0853ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:27:03.77ID:1noJYejea
>>852
きしょいぞ!でも先輩やから許す!
0854ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:31:56.66ID:1noJYejea
太陽がー昨日よりまぶしく照りつけはじめたらー
真っ白なーTシャツにー今すぐ着替えてルギア捕獲したい
心の隣で同じルギア見ながら
何年間も僕たちはルギア捕獲してるー
カチューシャはずしなーがら
ルギア不意に振り返って
風の中で微笑むだけで何故か何も見えなくなるよ
こんな思っているのにぃぃいいい!!
0856ピカチュウ (ワッチョイW eafe-DgBi [49.243.243.74])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:33:16.87ID:SA8WMULU0
高個体値色違い取れるまで粘ろうか悩むなー
82の色違い取れたのだが90以上の色違いほしいし走り回るか悩む
0857ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:27.30ID:1noJYejea
>>856
きしょい!贅沢や!
0858ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:01.89ID:1noJYejea
ルギアルギアルギアルギアルギアルギアルギアルギアルギアルギアルギアルギアルギアルギアルギアルギア
0859ピカチュウ (スフッ Sd14-fYnq [49.104.9.73])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:41:35.13ID:ODgOxM+Gd
攻略サイト見てたらルギアにカイリューが有効と書いてあった
レイドで見たこと無いけどそうなの?
流星群カイリュー使ってみようかな
0861ピカチュウ (ブーイモ MM98-ZBjT [210.149.250.45])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:46:24.29ID:VFbeRZy3M
普通にバンギライコウミュウツー主軸でいいよ、戦力が足りなきゃ埋め合わせでどうぞって感じ
0862ピカチュウ (ワッチョイW eafe-DgBi [49.243.243.74])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:20.15ID:SA8WMULU0
>>859
流星群なんやがマンダ使って見たら中々よかったよ
0866ピカチュウ (ワッチョイW ee1b-DgBi [219.106.36.68])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:38.32ID:eoV6vUwZ0
今日淀屋橋界隈から梅田あたりでルギアの色違いを追いかけ回し、楽しい一日だったが考えたら既にカンスト一匹いるし、飴は無いし色違いはタンスの肥やしだな。技は過去の奴も強くなってるし。
0867ピカチュウ (ワッチョイW 38b8-eI9n [121.86.96.161])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:41:02.02ID:QJ9u0uw10
日中行けなかったので最終ルギアに住宅街公園
どうにか7人集ったもの25〜30が大半やったからヤバいなと思いつつ、37の俺と39のガチさんでだいぶ頑張ったけど倒せんかった…
隣で大猿がアクビしてた時の絶望感よ
0868ピカチュウ (ワッチョイW fcc1-63op [121.84.252.121])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:19.14ID:4V1mLYzb0
今日の福島マクドのEXレイド、黄色が隙を見せず1時間以上防御!そこで10分前に'赤の人でコード入れてもいい方いますか?'と、声掛けしたところ12人が賛同してくれました!
コード作って皆が入ったけど、1人の人が入れず'すみません入れません'と、その声に皆が一旦出ましょうと。再度入り直して無事皆ゲット出来ました!皆、心は一つで、良い人ばかりでした!^o^
0871ピカチュウ (ワッチョイW 6af3-DgBi [219.116.29.155])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:07:46.82ID:L47eYHAj0
ミュウツー89攻11とかどないせいっちゅうねん
6体目も安定の糞
0874ピカチュウ (ワッチョイ 7ca6-vvOx [122.197.225.34])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:22:10.86ID:dTC0duN00
明日は日本橋ストリートフェスタやでw
http://nippombashi.jp/festa/2018/
0875ピカチュウ (ワッチョイW 38b8-DgBi [121.86.42.183])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:40.21ID:T9dQDuDP0
>>766
1969ゲット‥
逆100%て考えると気が楽になったわ
0876ピカチュウ (ワッチョイ aa98-CZ08 [131.129.243.105])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:45.55ID:t1mW81jU0
>>871
9体目で最低個体値更新したぞ
最弱まであと2歩の2195や
2260台以上で想定してたから一瞬意味が分からんかった
パイルで5球目で確保、これでパイル捕獲3体目やで
さすがにもうエクセレント1球もミスらんようになってる
0877ピカチュウ (ワッチョイ 1c6f-7G4+ [202.229.49.182])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:30:41.19ID:h3qt6Den0
>>870
夏に捕まえたルギアのゴッドバードも80に修正されてるよ
元は70だった。復活レイドは今日は用事で出来なかったが
ゴッドバード技そのものが強化されただけでなんもかわんないような
0878ピカチュウ (ワッチョイW 095c-5fmI [126.142.242.182])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:04.70ID:fcz52sc70
今日の公園でのEXで初めてレイドでヤバいおばはん見た
青ジムだったが大声で今攻撃してるヤツ後で見てろよー!とか叫んでた
おばはん叫ぶまで2、3人位が時間まで暇潰しにジム戦やってる感じだったけどその後最大8人位に増えてワロタ
レイド始めるのに青の人ーとか集めてたけど10人ちょい位の集まりで、野良の青の数が赤と拮抗してた
そりゃあんなのと一緒にやりたくないよな
ポケゴやってるのが恥ずかしくなるような行為は慎んでいただきたい
今まで運良く出会わなかっただけでアカン人って存在するんやな
0879ピカチュウ (ワッチョイ 548b-MOYc [114.161.19.82])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:32:16.74ID:Q6U7uEv60
無課金でTL40までやって来たけどそろそろ課金する時が来たみたいだ
ジムでの余りまくってる金ズリ永久連チャン&複垢占拠とか不毛過ぎる状態で
わざわざ崩して50コインなんてやる意味が皆無になって来てる
0883ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:54.43ID:1noJYejea
>>878
おばはんまわすぞって叫びたくなるな
0884ピカチュウ (スププ Sd14-6vaU [49.96.17.4])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:38.58ID:bOsCCqPld
>>875
夏に100ルギア100とったんやが、とりあえずさっきやってみたら、色違いルギア出て、CP1969やったんで、低いな〜と思ったら最弱ルギアらしく、いまちょっと嬉しくなってる
0885ピカチュウ (ワッチョイW a3b8-DgBi [58.188.24.123])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:49.33ID:7WfkBJ6J0
なぜか色違いにであえず
出会える人はポコポコ当たってんのにねーーー
何がアカンのや?

結局、青ばっか2020以下ばっかで12戦
安保草
0886ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:17.08ID:1noJYejea
今週マーキング難しくね?
俺のデータのSランク実績ジムがほぼほぼ3/24まで止まってしまった
Sランク付けれるのが金塚東とソフトバンク深井くらいしかない
中天游や周防町はAランクやわ
どっかマーキングにおススメジムない?
0887ピカチュウ (アウアウカー Saca-LuQK [182.251.255.48])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:27.90ID:S6S7669ra
やっぱりあれやな
朝のサービスタイムは色違い出やすかったんかな。
4回やって2回色違いのサービスタイム。
その後は色違い出やんかったわ。
0888ピカチュウ (ワッチョイW b2b7-+YGZ [59.158.164.240])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:08:50.14ID:uqiOAsry0
今日のEXレイド参加したらかなり狭い公園で総勢4〜50人くらいいたかな
開始3分前くらいで色分けが始まったけど少し離れたとこにいる人たちはコードなしの野良で参加
俺も野良でしたけど20人いて楽にミュウツーゲット
土日は色分け必要ないねコレ
0889ピカチュウ (ワッチョイ 7ca6-vvOx [122.197.225.34])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:10:49.77ID:dTC0duN00
位置偽装民がおるからなEXレイドもw
色分け参加せんでもあぶれる事は無いわなw
0892ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:17:38.33ID:1noJYejea
>>890
新しいところって危なくね?
マクド天下茶屋とか先週だけで、3/24止まらなかったんだよね
0893ピカチュウ (ワッチョイ 4eb8-Ue6H [182.167.24.126])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:21:45.75ID:MSrkaDz+0
今日3戦目だったEXだが今日もクソ個体でガックリ
しかも3連続で攻撃Aという残念ぶり
1回目 2213のAFE
2回目 2212のADC
3回目 2212のAEB
呪われてんのかwww

ルギアも結局高個体も色違いも出ずでテンション下がりまくり
0894ピカチュウ (ワッチョイ 7ca6-vvOx [122.197.225.34])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:23:43.29ID:dTC0duN00
今日の上汐町公園ミュウツーはウンコやったw
来週の足代公園は100ミュウツーくるはずw
0897ピカチュウ (ワッチョイ 5ed3-TRW4 [113.153.91.228])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:25:53.10ID:3Y1ZIQpF0
ソフバン梅田中央近くに96のヨーギ
PL32
残念ながら攻撃があれだけど
21:48まで
0899ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:41:01.66ID:1noJYejea
俺のミュウツーも酷いわ
1回目 CP2221 CEA
2回目 CP2235 BFD
3回目 CP2214 CBC
4回目 CP2203 CAB
5回目 CP2237 CED
6回目 CP2226 CDC
たぶん課金額とかで操作されてるんやろな
0901ピカチュウ (ワッチョイ 4eb8-Ue6H [182.167.24.126])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:46:41.89ID:MSrkaDz+0
>>899
お互い飴砂入れるの躊躇うレベルだなww
課金額多いと低個体が出やすいとかナイアンならありそう
EXパスの配布も表向き課金者優遇してそうな条件だったが
実際はライト層優遇だったし
配布条件変わる前って嘘で課金あおってたといわれても仕方ない状態だったよな
0903ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:48:44.15ID:1noJYejea
>>900
いや逆、俺多いと思うわ
今回もEX招待状もらうために
十三東口、大阪の森、岩崎橋、浪速玉姫、伊藤園OCAT、マクドパークス、マクド花園町、南津守中央公園、播磨大領公園、マクド清水丘、長居郷土の森、長居友愛でマーキングしたし
0905ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:51:56.75ID:1noJYejea
>>902
土日休みやからね
平日は無料パス消化出来んことも多々やで
0907ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:54:19.70ID:1noJYejea
攻撃Fのミュウツー持ってる人って、どんなポケ活状況か知りたい
0910ピカチュウ (アウアウウー Sa30-ZBjT [106.161.231.171])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:59:01.11ID:n+QPOOP7a
>>738
俺のゲンガーはシャドクロ覚えてくれない。10回で一旦諦めて今技マシン貯金中
0911ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:00:35.94ID:1noJYejea
>>901
ルギアにしろミュウツーにしろレックウザにしろ課金するやつには低個体値出してると思う
ここ最近の俺が軒並み低個体値
グラカイも酷かった
0912ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:20.49ID:1noJYejea
>>908
6回当ててるのは努力といって欲しいw
奈良や神戸、堺に遠征したこともあるw
0914ピカチュウ (アウアウウー Sa30-ZBjT [106.161.231.171])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:06:52.28ID:n+QPOOP7a
>>875
俺の生まれた年…
0915ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:07:21.32ID:1noJYejea
>>913
やっぱナイアンこういうことするよな
これじゃ納得いかんよな
0919ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:16:22.68ID:1noJYejea
ルギアはルギアで
夏の時と合わせると61戦してて
持ってる最高が今日捕獲したCP2040が最高やしな
自殺したくなる運の悪さ
0922ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:23:30.27ID:1noJYejea
グラードンも48戦させといて
攻撃FはCP2301の1体のみ
0925ピカチュウ (ワッチョイ 548b-MOYc [114.161.19.82])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:28:44.47ID:Q6U7uEv60
>>923
同じような人がわんさか来るから女の人でも危険なんて無いよ
危険が迫ったら大声で助けてーって喚けばポケ民がいっぱい寄ってくるよ
ある意味仲間意識が出来上がってる
0932ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:39:08.92ID:1noJYejea
>>931
CN40の公園やね
0935ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:47:36.52ID:1noJYejea
みんな明日どこマーキング行くん?
0938ピカチュウ (アウアウカー Saca-PW2y [182.251.251.40])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:55:55.14ID:XhAw9P1Za
>>928
俺も明日行くからよろしく。因みに近所
0939ピカチュウ (ワッチョイW eef8-WLqG [219.106.146.238])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:56:40.22ID:6Vqz/jFw0
>>935
靭かなぁ…
あと九条駅周辺
0941ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:04:02.63ID:1noJYejea
>>939
中天游はマーキングしときたいよね
0942ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:06:28.83ID:1noJYejea
>>940
例えば今週やったら3-4箇所どこ行く?
俺やったら自分の行きやすさも兼ねて
玉川南と金塚東と玉出のグリーンアスレチックと住之江公園案内図になる
0943ピカチュウ (ワッチョイW eef8-WLqG [219.106.146.238])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:55.74ID:6Vqz/jFw0
>>942
南津守公園南東入口
住吉公園しいたけ
0945ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:11:13.52ID:1noJYejea
>>943
なるほどなー
たぶん行くと思うw
しかし両方とも南津守鳩時計と住吉公園駅前とライバルはいるんよね
0946ピカチュウ (ワッチョイW eef8-WLqG [219.106.146.238])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:12:10.95ID:6Vqz/jFw0
>>945
玉川南いくなら、ついでにマクド福島駅前は?浦江公園はレイド止まってるし
0948ピカチュウ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:41.53ID:1noJYejea
>>946
ありがとう、せやね
タイミング合えばマクド福島も狙う
0949ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-VXpp [111.239.99.202])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:30:34.78ID:tXKYgnXea
>>928
私も明日、早朝に行きます!
車に自転車を積んで
0950ピカチュウ (スププ Sd14-6vaU [49.96.17.4])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:34:38.70ID:bOsCCqPld
>>942
ご近所さんかもしれませんねw
今日はあべのキューズモール横の金塚ふれあい東公園でミュウツーやってきたところです
あそこ、すごくやりやすいですね
チーム分けもある一方で、適度に野良の人もいるし、初当選でしたが、ここはまた5玉でたらマーキングします

住んでるとこにもよると思いますが、来週どこのジムがレイド対象でタマゴ停止してるか、把握できてないのでなんともいえませんが、その中だと玉川南公園もやりやすかったです

あと、天保山手前の西区〜港区の公園を2カ所くらい?
もしくは、京橋以北、都島や旭区の公園を2カ所くらい

そんな感じですかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況