X



トップページポケモンGO
1002コメント205KB
ポケモンGO 山形スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2018/03/27(火) 07:34:01.08ID:74cPIQacd
やっぱり情報交換がないと何も出来ないので立てました
0703ピカチュウ2018/09/10(月) 22:16:33.70ID:I5IP8CVbM
カイリキーソロはミュウツーのがいんじゃね?
ハピはカイリキーの方がいいだろうし
0704ピカチュウ2018/09/11(火) 01:14:40.16ID:2r39GsTNd
ミュウツーがレイド出るそうだけど果たして山形で成立するのか?
0705ピカチュウ2018/09/11(火) 06:09:45.51ID:uo211g5o0
レジさんと違ってミューツーなら何処でも開幕は成立するだろう
山形市なら
0706ピカチュウ2018/09/11(火) 12:45:41.93ID:g21Cuyzxd
天童辺りも余裕だろう
0707ピカチュウ2018/09/12(水) 19:05:41.50ID:pDqsQnI6M
庄内でトロピウスかアンノーン!欲しい人いますか?
0708ピカチュウ2018/09/12(水) 20:36:06.78ID:0GE1MiRi0
>>707
トロピウス居ます!
シンガポール産のサニーゴと交換でどうですか?
0709ピカチュウ2018/09/12(水) 20:45:53.65ID:pEZ6l9KQ0
>>708
こちらにメールお願いします。
hisabyapyo@macr2.com

他の人でも欲しい人はメール送ってください。
0710ピカチュウ2018/09/13(木) 10:35:02.71ID:sLjsfQYy0
保守
0711ピカチュウ2018/09/13(木) 22:08:55.31ID:kWqipCrg0
ほら僕は君が気になりだした
0712ピカチュウ2018/09/15(土) 01:17:36.30ID:l0KtXWLM0
保守
0713ピカチュウ2018/09/15(土) 21:02:49.91ID:yY9BpIy60
あのう、9月21日22日に天童宿泊予定です。
黒たまごが割れるのに合わせてイオンとか人が集まりそうな場所にいけば大丈夫と思ってましたが、まさかまさかの割れるまで15分に短縮。
卵が割れてから行っても、レイドは成立してるでしょうか…
0714ピカチュウ2018/09/15(土) 23:08:30.45ID:lNpyC6S4a
21日以降ならミューツーになるし、待機時間60分に戻ってるんじゃない?
平日の夜か土日の日中であれば、道の駅イオンEXジム辺りなら割れてからでも集まると思う
集まると言っても、仙台とかと違って待ち時間はあるから結構待つ時もあるけど
0715ピカチュウ2018/09/16(日) 04:07:40.11ID:+1ENcFo80
>>675
南の偽装グルラから海外限定が貰えるのは本当?
07167132018/09/16(日) 08:03:24.17ID:hwXdCl5Od
>>714
ありがとう
卵時間が60分に戻るのに期待します。
0717ピカチュウ2018/09/16(日) 15:13:23.00ID:OFUAxqz9a
>>690
奥さんが男と連絡取ったから
離婚しちゃった
おれはポケモンやらないし
気分が楽になりました
0718ピカチュウ2018/09/18(火) 18:04:46.20ID:CIph/FzT0
ケンタロスきたーーーー!!
保守
0719ピカチュウ2018/09/20(木) 23:05:23.66ID:bm81IOQN0
保守
0720ピカチュウ2018/09/21(金) 05:12:25.62ID:mVaDRdu/0
バリヤードでカントーコンプなので祈願カキコ
どうかバリヤード出ますように(・ω・)ツルカメツルカメ
0721ピカチュウ2018/09/21(金) 17:51:49.03ID:ZL/ZsFsX0
山形市内のマクドナルドで15時ミュウツーの対象外だったところってありますか?
明日南イオンに行ってみようかと思ってるんですが、15時孵化する黒卵が事前に出てるんですかね?
0722ピカチュウ2018/09/21(金) 18:46:13.76ID:cC4/xaYMp
今更だけど横須賀トロピウス欲しい人いる?明日明後日で山形天童行きます
0723ピカチュウ2018/09/21(金) 21:06:18.00ID:PwnPBdKC0
もうみんな交換で手に入れたんじゃないかな?
自分もトロピウス誰かにあげたいけど誰も名乗り出ないし。
0724ピカチュウ2018/09/21(金) 21:09:20.94ID:rzUU48hl0
トロピウスのキラが欲しいから、余ってるならトロピウス同士交換したいな
0725ピカチュウ2018/09/22(土) 04:46:27.62ID:GICECwOO0
トロピウス欲しいです、今日の日中なら山形天童まで動けます
よろしければ下記までご連絡ください

karikaritoropius@やふー.co.jp
0726ピカチュウ2018/09/22(土) 12:58:05.75ID:cWMEJci/d
グループの人が全員分とよく会う人達の分まで取って来てくれたからなぁ
結構そういうグループ多いんじゃない?
0727ピカチュウ2018/09/22(土) 19:42:14.63ID:H+IfqkJL0
グループ全員ハズレました(憤死)
0728ピカチュウ2018/09/22(土) 23:07:22.31ID:TkN3GavW0
トロピウス欲しいのは山々ですが、交換に見合うポケモンがいなくて
仲良しグループとかでない場合、どの程度が相場ですか?
参考までにお伺いしたいです
0729ピカチュウ2018/09/22(土) 23:25:28.38ID:UM/zQwFi0
ぶっちゃけ出してくれるのは何でもいいよ
海外卵産とか古いポケモンとか、そこら辺のコラッタでもいいし
時間さえ合えばだけど
0730ピカチュウ2018/09/22(土) 23:28:15.00ID:UWyTRMQcM
横須賀に行った人なら大量に捕まえたから何でもいと思うよ
0731ピカチュウ2018/09/23(日) 13:58:07.04ID:VDwV6DiX0
徒党組んだ、赤の複垢位置偽装がジム荒らししている
0734ピカチュウ2018/09/23(日) 21:18:46.06ID:t6CaLHo40
>>733
どこのジム?
0737ピカチュウ2018/09/24(月) 23:41:09.19ID:zLn5ntbhr
だからなんやねんていう
0738ピカチュウ2018/09/25(火) 00:11:47.01ID:FqyZCfC80
位置偽装は積極的に晒し上げて通報しましょう
0739ピカチュウ2018/09/25(火) 01:37:26.56ID:ZpDaXszW0
位置偽装はアカウント晒していいよw アカウント共有も位置偽装w
0740ピカチュウ2018/09/25(火) 22:22:49.02ID:K7Qlav7E0
ガーディ色違い出た方いる?
山形では友人、ジム起き含めて見たことない
0741ピカチュウ2018/09/26(水) 09:29:23.36ID:upyyDr3ta
出たよ
ベトベターが出ない
通常出現率に戻ったら絶望的だ
0742ピカチュウ2018/09/27(木) 02:24:06.45ID:0EAJmPGY0
保守
0743ピカチュウ2018/09/28(金) 18:35:14.07ID:loeTmQq80
保守
0744ピカチュウ2018/09/28(金) 20:02:17.93ID:dvpBqQKZM
デオキシスEx初日当選した
0745ピカチュウ2018/09/30(日) 09:07:21.91ID:joA9Z4Ae0
土樋東公園当選の方おりますか?
0746ピカチュウ2018/09/30(日) 13:33:08.51ID:HqQrWyAxd
当たったよ!
0747ピカチュウ2018/10/03(水) 07:01:47.86ID:/K11XCG30
県内はキャンセルあんまなかったのかな?
0748ピカチュウ2018/10/03(水) 07:21:40.51ID:NY9iME3Dd
>>747
ジョイ前田店キャンセルされたった...
0749ピカチュウ2018/10/04(木) 21:54:58.78ID:+7ZJS6se0
ほしゅ
0750ピカチュウ2018/10/04(木) 22:34:14.11ID:Q8gBT9sIM
10人くらい輪になってるグループうざい、うざい
0751ピカチュウ2018/10/05(金) 01:13:39.69ID:GmkMekay0
鶴岡のは最近ひでーわ
マックのミュウツーの時に駐車場で邪魔になる所で固まってて引いた
0752ピカチュウ2018/10/05(金) 02:17:55.79ID:aTWpN9Dl0
酒田も酷かったよ。あんなのと一緒にされたくないからおやつタイムのミュウツーはやらなかったわ。
0753ピカチュウ2018/10/05(金) 07:25:41.14ID:juWyExFoa
他人への迷惑を考えて行動してる良いグループもあるが、一部が酷いな
駐車場の敷地内に集まったり、夜の公園で騒いで笑ったり、路駐野郎と同じだな
駐車場に集まってる人らはもし轢かれても文句言うなよ
0754ピカチュウ2018/10/06(土) 07:54:14.67ID:H7IJLJAa0
保守
0755ピカチュウ2018/10/06(土) 08:44:15.05ID:Xq3LzgVF0
>>752
マジで初老と中年どもがグループ組んで店の外で大声出してて恥ずかしいったらなかった
せめてサイドメニューでもいいから買えよ
高校生でもシェーク頼んでプレイしてたぞ
0756ピカチュウ2018/10/06(土) 08:46:07.85ID:v6+K4ajv0
US05460610460510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0757ピカチュウ2018/10/06(土) 10:05:25.66ID:2xPT2cbs0
コンビニの駐車場に集まった際、何か一品だけでも買いませんか?と言ってくれてる人いたけどみんな無視してて悲しかった
0759ピカチュウ2018/10/07(日) 13:40:25.36ID:ednHrgZY0
水晶山か…
深夜0時過ぎに懐中電灯の明かりを頼りに潰して下山する途中、ものの10分で取り返された
当然誰ともすれ違わない
もう二度と行かない
0760ピカチュウ2018/10/08(月) 00:02:20.71ID:t7RGeG1Nd
保守
0761ピカチュウ2018/10/08(月) 19:43:28.21ID:gh1Svgfq0
https://imgur.com/a/DDBEKf4
水晶山に居座ってる位置偽装はコイツ。
人気の無い山道なのに取ったら数分で取り返してくるキチガイ。
水晶山のジムは行くと必ず黄色になってる。
0762ピカチュウ2018/10/08(月) 20:18:25.84ID:z8UcodvX0
ふてえやろうだ
0763ピカチュウ2018/10/09(火) 07:02:18.58ID:DvMc1SoY0
山登りが好きだから 水晶山にはよく行くけど、zkkm2810AKD は行くと必ず 3箇所あるジムに入っていて、
のぼる途中でジムを取っても下山する途中で
すでにこいつから取り返されてることが多い。
少なくとも夜までには取り返される。
水晶山は今みたいな行楽シーズンでも
一時間に3,4人くらいしか登山客はいない山なのに、
誰もいない静かな山頂で休憩がてらジムを取って休んでると、
いつのまにかzkkm2810AKDに取り返されてたなんてこともあった。
0764ピカチュウ2018/10/09(火) 07:10:40.71ID:j6ULlpIg0
zkkm2810AKDをぐぐると京都スレにも黄色の位置偽装として貼られたのが出てくるな
0765ピカチュウ2018/10/09(火) 12:09:51.92ID:ewnYPMM0a
ジムはつまらなくなって久しくやってなかったけど
水晶山面白そうだな
やっぱりゲームはこういうのがなくちゃ楽しくないよな
ただ天童の北側だと、遠いのが難点か
0766ピカチュウ2018/10/09(火) 12:14:21.07ID:ccSTyIgE0
US19140910141910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0767ピカチュウ2018/10/09(火) 12:25:53.58ID:4CrcvW3Ya
>>657
ジムを自分の所有物と勘違いして
取られると相手を晒すzkkm2810AKD が居るから
お前のものじゃ無いって教えてあげて。
登りやすい山だけどジムが3つもあるからオススメ。
0768ピカチュウ2018/10/09(火) 12:27:33.96ID:ccSTyIgE0
US32270910273210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0769ピカチュウ2018/10/09(火) 12:41:00.12ID:ewnYPMM0a
ちょっと調べてみたが水晶山って車じゃ最後のジムまで行けないのか
0770ピカチュウ2018/10/09(火) 12:42:55.23ID:ccSTyIgE0
US53420910425310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0771ピカチュウ2018/10/09(火) 12:49:12.88ID:3CpHJ+xBd
>>769
徒歩だけど案外楽勝でいけるよ
夜はクッソ怖いけど
ルート一本しかないから後から潰しに来たなら絶対すれ違うし現地に先に居るなら間違いなく気付く筈なので誰とも遭遇せずに攻撃されたら偽装確定
0772ピカチュウ2018/10/09(火) 12:50:02.28ID:3CpHJ+xBd
日中来て道覚えさえすればまあ深夜でも行けなくはない
というか実際行った事あるけど偽装に速攻潰された
0773ピカチュウ2018/10/09(火) 12:57:37.64ID:lF3OgXWmd
まだマジゴが生きてた頃腹いせに何度か更地にしてやった事あるけど家に着いた頃には黄色に戻ってたよ
0774ピカチュウ2018/10/09(火) 17:41:46.61ID:FxKaF7/h0
南グループ抜けたい。あんなのと一緒にされたくない。
0775ピカチュウ2018/10/09(火) 17:44:36.24ID:4CrcvW3Ya
二つ目のジムまでは車で行けるけど、何が落ちてるか
わからない道だから夜行くのは危険。
当然街灯も何もなくて真っ暗なうえ、
今年はすぐ近くの天童カントリークラブで
熊だか猪の目撃情報もあったから。
0776ピカチュウ2018/10/09(火) 18:14:53.13ID:ewnYPMM0a
なるほどね
車で行けないとなると着くまでに時間がかかって面倒くさいな
とりあえず二つのジムだけ時間ある時行ってみるか
0777ピカチュウ2018/10/09(火) 18:22:01.21ID:+QTagy2L0
隣の県のものだけど大親友が増えてきたので新たに大親友を目指してくれるフレンドがほしいなあと
気づけば海外と関東九州にしかフレンドがいないので宮城以外の東北のフレンドがほしいと思うようになりました
募集はここですればいいのかな?それともフレ募集のスレのほうがいいのか
0778ピカチュウ2018/10/09(火) 19:01:28.04ID:p5EWa5Ut0
深夜にライトつけっぱなしで、ジムやっている130ナンバー 1人しか乗ってないのに、青4置いていく
0779ピカチュウ2018/10/09(火) 22:28:30.02ID:MPqb5bzi0
>>777
近県のフレが欲しいならここでもいいんじゃない?
0780ピカチュウ2018/10/09(火) 22:35:34.67ID:Lsmi85g5d
水晶山ってどんなとこかググったらすげえ山奥
よくこんなとこに夜行くね・・・
0781ピカチュウ2018/10/10(水) 03:00:21.38ID:AkCeaUIza
複垢とか位置偽装とかそこまでしてやるもんかね
ふと気付いてむなしくなったりしないのかな
0782ピカチュウ2018/10/10(水) 07:34:58.96ID:z3bcrYo60
慣れりゃへーきへーき
ただし一発目でいきなり夜行くのは絶対にやめろ
必ず明るいうちに何度か来て道を覚えるべし
0783ピカチュウ2018/10/10(水) 12:54:18.83ID:acFSiTOn01010
何で誰もzkkm2810AKDを運営に報告しないの?
位置偽装なら報告すれば速攻BANしてくれるのに
0784ピカチュウ2018/10/10(水) 13:26:39.99ID:/VqNfqnqr1010
速攻BANされるならお前が通報すればいいじゃん
0785ピカチュウ2018/10/10(水) 15:08:56.68ID:57g5pV1ia1010
気付きながらずっと泳がせてたんだけど、
関係ない人を晒したんだからもう
泳がせておくわけにはいかないな
0786ピカチュウ2018/10/10(水) 15:15:41.95ID:zoJ1YghLd1010
通報なんて何回もしてるんだけどな
一向にBANされる気配はないな
0787ピカチュウ2018/10/11(木) 12:29:18.84ID:n2t1HCuqa
733 と 758 を書いたやつは恐らくどちらもzkkm2810AKD
で間違いない。ボクが位置偽装して攻撃してるのに
金ズリ投げて来やがった!頭きたから晒してやるぅー
っていうメンタリティだろう。
言うまでもなく、自分のポケモンが入ってるジムなら
地球の裏側からでも金ズリは投げられる。位置偽装は必要ない。
そういうゲームの仕様。地球の裏側のジムを攻撃するには
位置偽装しないと不可だけどな。
金ズリを投げて来たから位置偽装という判断が馬鹿すぎる。
0788ピカチュウ2018/10/11(木) 12:52:52.97ID:4585ydmJd
アンドロ端末で赤チームの人を晒してる画像上げてるやつ全部そいつだろ
まずWi-Fi繋いでやってる時点で怪しさマックスwww
0789ピカチュウ2018/10/11(木) 19:22:24.69ID:85uV5KJea
はっきりしてるのは位置偽装と複垢は利用規約違反w
0790ピカチュウ2018/10/13(土) 11:02:24.77ID:Wgndnxds0
水晶山は自殺者発見した事あるから二度と行きたくないな
0791ピカチュウ2018/10/13(土) 12:49:44.35ID:Zqd6RpcB0
>>[object Object]
0792ピカチュウ2018/10/14(日) 11:47:14.51ID:Z19kVZ1s0
>>[object Object]
0793ピカチュウ2018/10/14(日) 14:41:34.20ID:ykZ94kAI0
友達が金目指して毎晩ジム潰してたら
地元の有力グループに目を付けられて晒されたり挨拶しても無視されるようになったとか
怖くて後置きしかしてないが、
最後尾に置くと『押し出しやってるだろ』って言われるんだそうだ。
マナー違反なのはどっちなんだろうな...
0794ピカチュウ2018/10/14(日) 16:10:24.49ID:9eDo4hYda
のんびりやってる自分かしたら
ポケgoの有力グループとか挨拶しても無視とか
むしろ挨拶するほど顔馴染みがいるのか、とか
色々衝撃だわ
0795ピカチュウ2018/10/14(日) 16:25:51.40ID:9P2mSa2Pa
むしろゴミと関わり持たなくて良くてええやん
これから対人戦も導入される予定だし
そういうグループなんて今後どうなるかわからんよ
0796ピカチュウ2018/10/17(水) 12:23:06.37ID:Hp9P4Hf0p
第四世代来ましたね!
ところで山形市の方々はコミュニティデイはどこで活動しますか?
0797ピカチュウ2018/10/17(水) 12:36:49.63ID:6CLr9D2da
zkkm2810AKD は分かりやすく水晶山から撤退したみたいだな。
またどこかに出没したらここにでも連絡お願いします。
0798ピカチュウ2018/10/17(水) 15:38:14.26ID:Xlse3abbp
>>796
鉄板の霞城公園
0799ピカチュウ2018/10/18(木) 07:46:11.43ID:kPscADDOd
水晶山は今、金ジムコレクターのkeeeeen5が足を運んでる。
身内で固めて金ズリ投げまくるから流石の偽装でも単垢じゃ勝てなかったんだろう。
0800ピカチュウ2018/10/18(木) 12:38:44.20ID:HNQCdpzca
水晶山頂上の金ジム第一号は私。毎週の様に登ってた頃
ある日突然頂上のポケストップがジムになってて
まだ誰も入ってなかった。
そこから20日以上自分以外のだれも来なくて、
そのまま金になった。
0802ピカチュウ2018/10/21(日) 08:25:03.82ID:cULdwa5K0
成沢〜山大医周辺と霞城公園
どちらも徒歩ならどっちのほうが集めやすいですかね
0803ピカチュウ2018/10/21(日) 11:40:54.60ID:9gLQvwz6d
>>802
断然 霞城公園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況