X



トップページポケモンGO
460コメント99KB
【ポンジュース】ポケモンGO 愛媛 21本目【みきゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099ピカチュウ垢版2018/04/22(日) 11:22:56.70ID:fIrTQqVta
平和通りでエクセレント3連続リサーチでた
できそうにないから捨てるかなー
0100ピカチュウ垢版2018/04/22(日) 14:13:31.29ID:fhT6s3Uj0
できなかったら腹立ってくるし捨ててるなぁ
0101ピカチュウ垢版2018/04/24(火) 07:49:05.31ID:3kZlf9eKp
ほす
0102ピカチュウ垢版2018/04/25(水) 03:50:17.57ID:V0j+N2ZMa
やはり盛り上がらんね
ここに来ててどっかのポケモンGOLINEグループに入ってる人おらんかね?
近況なんか教えてほしい
まったりグループなんかあれば入れてもらいたいかも
0103ピカチュウ垢版2018/04/26(木) 13:28:30.12ID:8WEAhWI3M
13:41〜 1玉 マクドナルド 33号松山インター店
0104ピカチュウ垢版2018/04/26(木) 17:01:34.31ID:IY6PbHmnd
>>102
同じく、LINEグループ入りたい。この前、EXレイドで示し合わせたように赤が抜けて黄色だらけになった。何か合図があったのだろうか。
0105ピカチュウ垢版2018/04/26(木) 19:48:17.95ID:R36cDudbp
ここのメンバーで作ったらどうや?
0106ピカチュウ垢版2018/04/27(金) 11:41:40.27ID:ZZAdIUlua
タマゴを5個かえす情報よろしく
0107ピカチュウ垢版2018/04/28(土) 23:41:03.93ID:MP283y7a0
0108ピカチュウ垢版2018/04/29(日) 10:19:00.70ID:5J8QlDOiM
今治の玉川湖畔の里でタマゴ5個出た。
0109ピカチュウ垢版2018/04/29(日) 17:08:20.70ID:PPAoXKxw0NIKU
>>108
情報ありがとうございます
0110ピカチュウ垢版2018/04/30(月) 14:21:14.00ID:wtqX481cM
ジョープラ ポケスト フシギアメ×1
0111ピカチュウ垢版2018/04/30(月) 22:45:41.23ID:eEZgNhEv0
ライングループ入っとるけど、内部でこっそりやるグループ内グループとか出来てやりにくい。
課金して人より上行きたいのがおるけんやと思うが。
野良で知らんもん同士、話もせんとするのが気楽で良いと思う事もあるよ。
0112ピカチュウ垢版2018/05/01(火) 02:33:04.89ID:6PRLpdzq0
自分の入ってるところは卵の出現情報、レアタスクの場所等の情報共有ができます。
レイドも参加宣言したら孵化に間に合わなくても待ってくれたり過疎ジムで5卵ができたりします。

たまに人間関係でトラブルがあったりデメリットもあるのでそれが苦にならない人はグループに入るといいかなと思います。
ライングループに入りたい方は集団でやっている人たちに声掛けしてみると出会えると思います。
0113ピカチュウ垢版2018/05/01(火) 21:34:52.73ID:GTWu+xJt0
グループには入りたいけど、リアルでの会話はいらないな。情報の共有だけでいい。
0114ピカチュウ垢版2018/05/02(水) 05:36:18.61ID:t35yjA4N0
ライングループ、レイドの後、おじさんおばさんは色々話したがるけど、若者はさっと去る。
最低、挨拶が出来れば問題なし。
0115ピカチュウ垢版2018/05/02(水) 05:39:29.47ID:t35yjA4N0
>>99
エクセレント3連続は、レイドボスでやれば良い。
カイリキーとかバンギラスで。
それでも出来んなら?
腕を磨くしかないな。
0116ピカチュウ垢版2018/05/02(水) 06:09:07.49ID:7dgnJGScM
6:17〜 5玉 イオンスタイル松山
0117ピカチュウ垢版2018/05/02(水) 09:13:22.34ID:BYi74LYb0
ライングループげな課金して四六時中レイド参加しないといけないんだろ?
そんな暇ないから誘われてもお断りだな
所詮オフパコサークルみたいなもんだしめんどくせえ
0118ピカチュウ垢版2018/05/02(水) 10:13:01.74ID:ttfhhHZha
自分はコミュ障やから人と関わりたくないな
姉はLINEとかレイドジムで知り合った人とかと楽しんでいるみたいやけど
0119ピカチュウ垢版2018/05/02(水) 11:44:46.25ID:OKfp6KZ1p
久々に帰省するんだけど鷹ノ子とかレイド成立する?
0120ピカチュウ垢版2018/05/02(水) 12:11:44.84ID:mf8aNC9D0
松山市内のソフトバンクのジムは、軒並みポケストに変更されました
0121ピカチュウ垢版2018/05/02(水) 19:31:44.81ID:r9QHLOKip
>>120
マジ?
よっぽどマナー悪いんやな
0122ピカチュウ垢版2018/05/02(水) 19:51:13.00ID:mf8aNC9D0
駐車場狭い所が多いのに、自動車で来る人が多かったからじゃないかなあと、勝手に思ってる
鷹ノ子店でも隣の理髪店に、そこうちの駐車場だから置かないでくれって注意されてる人を何回か見た
当然ソフトバンクに用事で来た客も置けないわけで
0123ピカチュウ垢版2018/05/03(木) 13:56:48.14ID:ICnIeJRY0
>>117
そんな事ない。
むしろ、こちらの都合に合わせて集まってくれる人達のグループもあるよ。
まぁ、グループのメンバー次第やろな。
0124ピカチュウ垢版2018/05/04(金) 13:28:19.35ID:qSvb+LS50
>>122
まあ3月4月なんて携帯屋は繁忙月なのに、
顧客でもない奴らが駐車場専有されてたら、
店も客もブチ切れるわな。
0125ピカチュウ垢版2018/05/04(金) 16:00:36.49ID:mgoqifg3a
全国共通やろうけどでかい駐車場付きのモールにあるソフバンはジムのままやね
パルティ衣山とかあと何ヵ所か見た
0126ピカチュウ垢版2018/05/04(金) 16:36:21.12ID:HtxgtzYe0
大街道のソフトバンクもなくなったの?
0127ピカチュウ垢版2018/05/04(金) 19:33:34.46ID:qSvb+LS50
イオンモール今治新都市のソフトバンクはスポンサージムのまんまで変化なし。
0128ピカチュウ垢版2018/05/04(金) 19:42:03.76ID:0Z9PVHb70
大街道は残ってますね
銀天街の方は無くなってるけど
0130ピカチュウ垢版2018/05/06(日) 17:34:37.23ID:frJK1b2O0
回復多めに出るのいいね。
0131ピカチュウ垢版2018/05/08(火) 07:08:20.58ID:0t3B3/Jpd
0132ピカチュウ垢版2018/05/08(火) 08:15:46.22ID:b2j8Ec9hp
今年の夏のイベントは横須賀か!
行くぞ!
0133ピカチュウ垢版2018/05/09(水) 23:12:20.53ID:cwdMeuBpa
今日からラティオスでしたね
愛媛県内の集まりはどんなかんじだったんじゃろ
仕事終わりの夕方に城山公園を中心にウロウロしたけどそもそもやってなかった
0134ピカチュウ垢版2018/05/10(木) 18:54:29.39ID:BUANLzn8d
色違い出ない
0135ピカチュウ垢版2018/05/10(木) 19:04:13.68ID:6DVCrnwn0
坊っちゃんスタジアムのあたりって位置偽装いますか?
周りに誰もいないのに即行ジム崩されたんだけど
0137ピカチュウ垢版2018/05/10(木) 21:50:13.35ID:6DVCrnwn0
>>136
そうなのか…前にも聞いたことがあったんたけど未だにいるんやね
ありがとう
0138ピカチュウ垢版2018/05/12(土) 12:24:42.29ID:HOzWE8My0
松山市内でレイド5やりたいんだけど、どこなら集まりやすいですか?
0139ピカチュウ垢版2018/05/12(土) 13:51:29.55ID:BCRFpN260
たまに行く程度なんだけど、松山中心街で5玉割れ1陣成立しなかったこと無いな
ラティオスは4、5人でも成立するし、ポケモン関係無しに行ってみたい所に行けば良いんじゃないかな
不安なら、みんなのポケマップに情報載せれば、集まってくると思うよ

大街道周辺・松山市駅・城山公園(西側広場)
この辺を(スクーターor自転車)&徒歩で廻ってます
もうちょい広げるなら
フジグラン松山・松山駅
あと松山城ロープウェイ乗場(東雲口)
0140ピカチュウ垢版2018/05/12(土) 13:52:45.22ID:gCFB21y00
パルティ衣山周辺のジムからフジグラン松山周辺の
ジムは比較的人が多い印象

あとはマクド
0141ピカチュウ垢版2018/05/12(土) 16:39:48.99ID:Ko/lActaa
城山公園17:25EX履歴ジムでラティオス
0142ピカチュウ垢版2018/05/12(土) 19:24:09.77ID:fVe+VaMf0
みんなのポケマップ最近知ったから見つけた所は登録してるんだけど
まだまだ情報少ないね
一緒に登録しようZE!
0143ピカチュウ垢版2018/05/13(日) 00:59:54.87ID:BN2MlAhf0
もう必要ないかもだけど
平和通4丁目付近の石碑
「元日の雪降る城の風景かな」
今日はたまごを5個かえすタスクですね
0145ピカチュウ垢版2018/05/13(日) 02:36:03.33ID:U/90ozN00
>>138
ジムの数で言えば大街道周辺がダントツ
あとは城山公園、市駅周辺、パルティ衣山、グラン松山辺りが人気かなぁ〜
あと朝生田方面もまあまあ多い
0146ピカチュウ垢版2018/05/13(日) 12:00:17.36ID:56H1cHXPa
>>143
行ってみるわ
ありがちょ
0147ピカチュウ垢版2018/05/13(日) 14:10:54.58ID:X5lw+ksWa
>>142
はじめた
口コミによる情報共有サイトですね
上で言ってるLINEめんどい人にはぴったり
0148ピカチュウ垢版2018/05/14(月) 10:33:26.58ID:NR8it2y1a
たまごを5個かえす見つけたら情報オナシャス!
0149ピカチュウ垢版2018/05/16(水) 09:33:55.78ID:Oht5M/tU0
みんなのポケマップに載ってたぞ
今全部10q卵なんすけど・・
ポケモンBOX上限開放に向けてコイン貯めるてので、ちびちび孵すわ
0150ピカチュウ垢版2018/05/18(金) 13:41:06.78ID:zc1BvJGud
明日のヒトカゲ、松山市内でお勧めはありますか?やはり道後付近かな
0151ピカチュウ垢版2018/05/18(金) 19:18:31.22ID:NQpui1p70
>>150
歩きなら大街道のアーケードがいいと思う
ポケスト密集地だし
0152ピカチュウ垢版2018/05/18(金) 20:43:54.69ID:AldiA11ua
アーケードなら雨降っても行けるからよろしいな
0153ピカチュウ垢版2018/05/19(土) 08:51:42.12ID:oNrut9kFa
自転車で回られる皆さんはどのあたり狙いますか?
あんまり動き回るのも時間のロスになるから
近い範囲でいくつか回りたいです
大街道-城山公園-平和通りあたりが無難かなあ
0154ピカチュウ垢版2018/05/19(土) 12:31:20.05ID:6Wm58ogo0
真っ黒のリザードン気持ち悪い
0155ピカチュウ垢版2018/05/19(土) 14:13:06.83ID:UoJGwr8a0
さっき在庫のヒトカゲを進化させてみたんだけど
覚えた技2がmove_name_0298って

なんだこれ?
0156ピカチュウ垢版2018/05/19(土) 14:53:53.77ID:6Wm58ogo0
>>155
はじめはそう表示されてたな
今見たらブラストバーンってきちんと表示されてた
0157ピカチュウ垢版2018/05/19(土) 15:10:56.97ID:0mwgVXBl0
南堀端駅あたりの村上半太郎像っていうポケストが技マシンスペシャル
もしかしたら隣のセブンかこんにゃく橋かもしれん
0158ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 14:51:36.10ID:wscVgM8/d
0159ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 15:05:06.46ID:Cj8QE9WZ0
今治市民の森って何の巣になってるんでしょうか
知ってる人いたらおねがいします
0160ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 07:31:23.18ID:Sk75z8P5M
雨予報が多くなってきた
嫌だなあ
0161ピカチュウ垢版2018/06/03(日) 15:47:10.69ID:AfcZoY/I0
色違いカブトって本当に存在するのか?
0164ピカチュウ垢版2018/06/06(水) 23:19:14.52ID:zoe4Fnyr0
13日のEX2回分来てるけど距離的に2つ目は確実に遅刻パターンだわ
同じような人が居ることを祈りつつ両方行ってみる
0165ピカチュウ垢版2018/06/12(火) 05:56:57.66ID:HJodeWjud
ここもう要らないかな
0166ピカチュウ垢版2018/06/12(火) 12:43:28.47ID:uvy3HgKw0
みんなのポケマップが機能し始めたので、ここに書き込む必要も無くなったね
0167ピカチュウ垢版2018/06/15(金) 06:55:33.11ID:zTgIF4Z50
出張中にためコミュニティデイを愛媛県でむかえます
今治に滞在しています
今治でやるか松山まで行くかで悩んでいます

そこで質問なのですが、
松山でやる場合、大街道-城山公園-平和通りあたり?
今治でやる場合、今治駅の4つのポケストにモジュールを指し、そこを中心に回る
のとではどちらがいいでしょうか。
このほかにも何かよい場所がありましたら教えてください
0168ピカチュウ垢版2018/06/15(金) 06:57:53.31ID:zTgIF4Z50
追加で質問です
今治で伝説レイドは夕方しかできたことがないのですが、
松山ではどうなのでしょうか
日中でも人が集まるのでしょうか
平日、休日の違いや集まりやすい時間など教えてください
0169ピカチュウ垢版2018/06/15(金) 14:55:45.05ID:eQ1fWMK50
コミュニティ・デイに関して
道後→護国神社付近→平和通→城山堀之内
→ここから商店街方面に行くかパルティ衣山
方面に行くかはお好みで

レイドに関して
市内の中心部だとどの時間帯でも概ね成立する
ぐらいは人が集まっている感じですが
よほど奥ばった場所にある神社とかでなければ
開始時に10人ぐらいはいる模様です
(あくまで個人の感想です)
無難に行きたければマクドかその付近のジム
0170ピカチュウ垢版2018/06/15(金) 23:01:58.68ID:zTgIF4Z50
>>169
貴重な情報ありがとうございます
0171ピカチュウ垢版2018/06/17(日) 00:10:03.84ID:2dX5llJc0
松山でコミュニティ・デイをやられた方に質問です

活動時間と捕獲数はどのくらいでしたか
0172ピカチュウ垢版2018/06/17(日) 19:47:51.31ID:RFtqFf500
>>171
市内です。活動時間3時間で捕獲数は数えていませんがパイル使って飴は約300くらい。色違いは5体、色違いは98%が最高でした。
0173ピカチュウ垢版2018/06/17(日) 19:49:26.61ID:RFtqFf500
因みに、ポケストが多い所を巡回していました。
0174ピカチュウ垢版2018/06/20(水) 01:22:26.68ID:BkGCgBA40
>>172
参考になりました
ありがとうございます
0175ピカチュウ垢版2018/06/24(日) 05:53:57.71ID:11pOeWiNa
やっぱり近所の知らん人とのフレンドは気を付けないかんかねえ
ギフトゲットした場所がバレるのいややし
0176ピカチュウ垢版2018/06/25(月) 03:51:05.32ID:f53A3ZdB0
レイドのときによく一緒になる人とフレンドになったらいいんじゃないのかな
俺はギフトとか卵よりもレイドこそフレンド機能の白眉だと思ってる

ビジネス上の付き合いと同じ程度に割り切っておけばいいんじゃないだろうか
本当に友人になる必要なんかないんだぜ
0177ピカチュウ垢版2018/06/25(月) 19:48:44.67ID:Kgj4QhNi0
どなたか松山市内の巣がわかるサイト教えていただけませんか?
0180ピカチュウ垢版2018/06/30(土) 22:13:41.58
ランニング始めたからまた始めようか検討中マイマイ
0181ピカチュウ垢版2018/06/30(土) 22:14:30.80
マイマイは病院送りになったからもう荒れたりしないマイマイ
0182ピカチュウ垢版2018/07/03(火) 01:39:44.70
このゲームしながら走ったら首が痛いマイマイアンインスコしたマイマイ
0183ピカチュウ垢版2018/07/09(月) 21:14:00.10ID:IQW6+/Uc0
腹黒女TOmokarai 赤チーム
0184ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 07:10:53.44ID:1OmG7Brz0
まい
0185ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 13:03:27.75ID:s9SW0EjWa
マクドナルドのイベント参加券もらいに行った人おる?
松山やけど夜行っても大丈夫かな
0186ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 15:29:59.90ID:1OmG7Brz0
被災者さんが多数いるこんな時に
インスタにポケモン投稿してる
バカ女いるな
0187ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 17:39:31.47ID:FloHUSDY0
ウチ取りに行ったけど
なんとも言えないけど
13:00ぐらいに昼飯のついでに
行ったときはもらえたよ
その時は店も普段と変わらない感じだった
夜でも明日でももらえる気がする(^^;
0188ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 18:29:53.59ID:oZN1ZRy0M
松山は楽勝で貰える
ドライブスルーで番号言って会計時に画面を見せるだけ
0189ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 18:40:05.37ID:F5lCzn440
店内で食べてるヒト見るとみんな青汁飲んでるw
0190ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 19:34:29.24ID:b+GWbrPH0
東◯の弓◯いうやつ何なん?
よそでやって個人ラインで
って、てめえの訓練がどうしたどこ走りに行くとかのがよっぽど要らん情報やわ
0191ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 19:43:01.78ID:OT6CwFumx
フジグラン松山もさっき行ったらあっさりいけた
まだ余裕あるっぽい
0192ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 20:09:10.15ID:JB+FhMFi0
ジョイフルから発信がありましたので転載ですがさせていただきます

お客さま各位

平素より、ジョイフルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

全国のジョイフルで7月15日(火)15時より配布を予定しておりました「『Pokémon GO』スペシャル・ウィークエンド」参加券について、平成30年7月豪雨災害の影響により以下3店舗での配布を中止させていただきます。

≪配布中止店舗≫
・東合川店
・愛媛南大洲店
・愛媛東大洲店


尚、3店舗の配布予定分は以下の店舗にて配布させていただきます。

・久留米合川店(東合川店分を配布)
・愛媛宇和店(愛媛南大洲店分を配布) 
・愛媛八幡浜店(愛媛東大洲店分を配布)

直前の変更となりお客様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
0193ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 20:14:27.11ID:vCHwaBhGp
>>192
トンクス
0194ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 00:09:54.65ID:H3z5RGxW0
>>192 です
7月17日(火)が正解です 誤植気づかずすいません
0195ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 17:28:01.10ID:8yS3YbSEM
松山のイオンは3階のエスカレーター横にある集中レジにて参加券と交換

レジのジジイは何も考えずにレシートの枚数分の参加券を渡してたので聞いてみたら、横のレジのクソババアが一人一枚よ!!とかデカイ声を出して言ってきた
何だか周りから見たら怒られてるみたいな感じになって最悪やったわ
複数枚欲しい人は日を変えて一枚づつ交換してくれってさ
0196ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 22:32:32.53ID:HVieKCAya
>>195
参加券もらえる場所の情報はありがたい
土日は混みそうやし週明けに行ってみよ
0197ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 23:40:23.95ID:kGHn+F+qd
帰省のためフリーザーデイを松山で迎えることになりました。
ジムが密集している場所や、トレーナーが集まりやすい場所などありますでしょうか?
もしよろしければご一緒できる方がいらっしゃると幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況