X



トップページポケモンGO
395コメント66KB
【カーブ】投球総合【エクセレント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ2018/03/30(金) 14:41:37.43ID:kR1t2khJ0
375 ピカチュウ (ワッチョイ 6f2a-7L/S [122.20.46.99 [上級国民]]) sage 2018/03/29(木) 06:40:44.46 ID:6QOWTd2s0
>バージョン0.97.2
>最後に使ったボールの性能が、次のゲット時に引き継がれてしまうバグがあったが、
>それも今回のアップデートで修正されるとのこと。
0003ピカチュウ2018/03/30(金) 14:42:51.87ID:kR1t2khJ0
私たちはタスクの難易度によって、リワードも変わっていくシステムにしたいと考えました。
「ポケストップを5回訪れる」や「ポケモンを5匹捕まえる」といった比較的簡単なタスクでは、ゲーム内で使用できる道具がもらえます。
それに対して「エクセレントスローを3回連続で投げる」といった難しいタスクを達成した場合は、トレーナーは、より大きな達成感を味わうでしょう。
その達成感に応じてより大きなリワードがもらえたり、ふだんはなかなか出会えないポケモンに遭遇することができたりすべきだと考えています。
0005ピカチュウ2018/03/30(金) 14:45:02.47ID:tc62K8GJp
だれかサークルが大きくてエクセレント出しやすいポケモンまとめてくれ…
リングマ ルギア ホエルコ ギャロップくらいしか思いつかん
0006ピカチュウ2018/03/30(金) 14:46:30.65ID:kR1t2khJ0
スーパーボール モンスターボールの約1.5倍の捕獲率
ハイパーボール モンスターボールの約2倍の捕獲率
0007ピカチュウ2018/03/30(金) 14:47:54.44ID:kR1t2khJ0
Nice! 捕獲率1.1倍
Great! 捕獲率1.3倍
Excellent! 捕獲率1.5倍
0008ピカチュウ2018/03/30(金) 14:48:19.51ID:kR1t2khJ0
>>5
投球スレだけどそういう話題もあり
0009ピカチュウ2018/03/30(金) 14:48:28.10ID:5egtB+yaa
捕獲率
金ズリグレートカーブ 12.8%
ズリの実グレートカーブ 6.3%
ナナの実グレートカーブ 5.1%(パイルも同じ)
0010ピカチュウ2018/03/30(金) 14:50:51.84ID:l+hST5E+d
エクセレント3連続は伝説が出しやすいかな
0011ピカチュウ2018/03/30(金) 14:53:44.95ID:kR1t2khJ0
サークル固定法(一部のポケモンでは成功しません)
・威嚇前にサークルを固定する
 ポケモンが威嚇モーションをする前に、ボールを触ってサークルを表示させる。
 好きな大きさになったらボールから手を離す。
・威嚇中にボールを投げる
 威嚇している時にボールを投げて、威嚇が終わる時にボールを当てる。
 威嚇後のターゲットリングの大きさは、前回表示していた大きさになるので、
 威嚇前に決めた大きさのターゲットリングに、当てることができる。

※ルギアなどは手を離した時にサークルの大きさが再設定されます。
0013ピカチュウ2018/03/30(金) 14:58:02.11ID:kR1t2khJ0
色違いルギアの捕獲率は100%
ボールを当てさえすればパイルでも取れます
(ソフトBANされてる時は除く)
0014ピカチュウ2018/03/30(金) 15:02:02.32ID:kR1t2khJ0
ダメージボーナス

自分が与えたダメージ量/全体 プレミアボールの数
5%未満 0個
5%〜15% 1個
15〜25% 2個
25%以上 3個
0015ピカチュウ2018/03/30(金) 15:06:33.12ID:kR1t2khJ0
解析により実装が予想されているきのみ(入手方法についても現段階では不明)

名前予想 効果予想
ブリーのみ? 遭遇中のポケモンがジャンプしなくなる?
セシナのみ? 捕獲時のサークルが大きくなる?
X Attack 攻撃アップ
X Defense 防御アップ
0016ピカチュウ2018/03/30(金) 15:13:23.51ID:kR1t2khJ0
ズリのみ 捕獲率1.7倍
きんのズリのみ 捕獲率2.5倍

カーブボール 捕獲率1.7倍
0017ピカチュウ2018/03/30(金) 15:17:26.49ID:kR1t2khJ0
ナナのみ 威嚇回数が減る(捕獲率変動無し)
パイルのみ 捕獲時の飴が2倍(同)
0018ピカチュウ2018/03/30(金) 15:18:57.20ID:kR1t2khJ0
捕獲時にもらえる砂と飴

進化無し 砂100粒 飴3個
1段階進化 砂300粒 飴5個
2段階進化 砂500粒 飴10個
0019ピカチュウ2018/03/30(金) 15:20:06.38ID:kR1t2khJ0
普段ゴプラ使ってる人は頑張れ
0020ピカチュウ2018/03/30(金) 15:20:22.11ID:kR1t2khJ0
保守ここまで
追加情報あればよろしく
0021ピカチュウ2018/03/30(金) 15:50:54.74ID:1ScYbeJO0
100%出てくる投げ方が有ったら知りたい
間違ってパイルじゃなくてズリ使っちゃった時とか
0022ピカチュウ2018/03/30(金) 16:37:57.64ID:/Z5SQBrM0
ついにナナの実が輝く可能性が
0023ピカチュウ2018/03/30(金) 17:18:53.02ID:yhgxkuq/d
>>21
意図的にソフバン起こしたら?
その後100%逃げられるけど
0024ピカチュウ2018/03/30(金) 17:44:38.70ID:dzlUh7z20
>>21
ユキワラシレイドでいつもパイル投げてるのに金ズリ投げちゃった時どうしようもないんだが
0025ピカチュウ2018/03/30(金) 19:16:13.37ID:Ya/LoZPiS
レディバ
タマザラシ

この2匹当てやすいぞ
0026ピカチュウ2018/03/30(金) 21:13:19.69ID:ciMOSJF80
ザングース
ウソッキー
このへんもいける
0027ピカチュウ2018/03/30(金) 22:24:47.46ID:bZ2k02iZ0
●メトロノームアプリをインストールし
テンポを120に合わせて鳴らします
●ポケモンスローイング画面のサークルが最大の瞬間と音を合わせます

サークル1周が4カウントという事がわかりましたね?
 カウント1〜2の直前=Nice!
 カウント2〜4の直前=Great!
 カウント4〜1の直前=Excellent!
あとはボールをサークル内に入れるだけ!!
これで君もExcellent!スローラーさ!!
0028ピカチュウ2018/03/30(金) 23:40:40.55ID:nagj5VVW0
AR+使ったらポケモンに近づけるからエクセレント取りやすそう
僕はオンボロイドだけどorz
0029ピカチュウ2018/03/31(土) 09:38:23.42ID:v/8xQBC20
さっそくきたぞ
0030ピカチュウ2018/03/31(土) 11:07:04.69ID:lpi8ZbBOd
グレート何回出せってのはエクセレントもカウントされるの?
0031ピカチュウ2018/03/31(土) 12:06:20.73ID:uZVFki98d
その前に暑さのせいでカクカクしてまともにボールが飛ばないのをなんとかしてくれ
0033ピカチュウ2018/03/31(土) 20:02:05.04ID:BNvf3hYZ0
数週間前からゲームのフレームレート上がって、そこから玉投げるの難しくなった
指離しても飛んでいかないこと多すぎ
もとに戻してくれ
0034ピカチュウ2018/03/31(土) 23:06:16.86ID:v/8xQBC20
上がったというか一瞬極端に落ちてる気がする、俗にいうカクカクしてる
0035ピカチュウ2018/04/01(日) 02:48:28.58ID:HT96JwpJ0USO
スペシャルの5/8だけどナイス判定(捕獲後のXP表示もナイススロー)だったけど右下からグレートのカウントバーが出て1つ増えた

そういうこともあるんだねぇ。。
0036ピカチュウ2018/04/01(日) 03:20:10.48ID:a7K34MrP0USO
ダネも当てやすい
0037ピカチュウ2018/04/01(日) 04:46:31.32ID:qhZO2XsV0USO
エクセレント簡単でレイドでやるポケモン
バンギラス
カイリキー
ミュウツー
→こいつなら顔の大きさにセットすれば大丈夫
14連続エクセレントも狙える
0038ピカチュウ2018/04/01(日) 07:24:48.06ID:0jaBu7a6MUSO
>>28
確かに!手持ちだと安定しないから一脚持って試してみようかな
0040ピカチュウ2018/04/01(日) 10:32:07.20ID:Yc5XOQhedUSO
>>37
クリティカル「よろしくやで」
めったにないのにこういう時に限ってでるんだよな
0041ピカチュウ2018/04/01(日) 10:57:56.80ID:+sB6VjNcdUSO
右に寄るの何とかならん?
野良ニドキングですら右に行ってエクセレント狙いにくい
0042ピカチュウ2018/04/01(日) 11:00:36.33ID:qyskEfnE0USO
野良ニドキングなんて未だにお目にかかれたことないな・・・
0043ピカチュウ2018/04/01(日) 11:15:01.43ID:Kcm/TC79dUSO
一旦ARに切り替えて戻せば真ん中に帰ってくるよ
0044ピカチュウ2018/04/01(日) 16:51:01.32ID:vFgnBvpBd
レイドなら逃げればワンチャン
ARもできないときあるし
0045ピカチュウ2018/04/01(日) 18:25:44.37ID:jqhAGHnMp
イップスの直し方は知りませんか?
0046ピカチュウ2018/04/01(日) 18:45:55.18ID:o0cwk0ZO0
ベイリーフ
簡単にエクセレントとれたwww
後はウリムーとかドードーとかとりやすいよね
0047ピカチュウ2018/04/01(日) 18:47:31.08ID:LFvdzAbC0
リサーチのグレートカーブスロー3連続クリアできなくて発狂しそう
0048ピカチュウ2018/04/01(日) 19:06:19.86ID:JXilC/I80
>>47
普段からゴプラでポチってる人には難しいのかもな。
俺は手動のみで捕獲8万だからグレート3連なんて
ヌルすぎる。ビードルでも達成できるぞ。
さすがにタマタマだとかなり厳しいが...
0049ピカチュウ2018/04/01(日) 19:29:56.56ID:Cyd0hwnYd
リングマは余裕でエクセいける
0050ピカチュウ2018/04/01(日) 22:13:49.75ID:yYD2lhP90
ビードルエクセレントは今やポッコラ以上にヌルい部類だしな
0051ピカチュウ2018/04/02(月) 00:47:36.08ID:yr67dlTr0
クエスト  グレート3連続投げる は ヤミガラスで達成した
4月1日ならではのお相手
0052ピカチュウ2018/04/02(月) 07:56:06.04ID:ieDQNDTGa
結局的の大きさより距離感がどうかの方が影響が大きいような
0053ピカチュウ2018/04/02(月) 08:12:19.80ID:5afeGfrmd
グレート取れるのに敢えてナイスを狙って枠ギリギリに当たって外す奴
0054ピカチュウ2018/04/02(月) 09:48:51.42ID:CDNY1E42a
>>5
一番出現しやすいザングース。
0055ピカチュウ2018/04/02(月) 13:36:30.81ID:EQSiViKv0
>>5
ドードリオでミュウリサーチクリアしました。
0056ピカチュウ2018/04/02(月) 14:18:17.67ID:nDxIw1nb0
>>5
ミュウリサーチはカモネギでクリア
ナナの実の効果を実感
0057ピカチュウ2018/04/02(月) 21:52:45.26ID:MKmioufK0
エクセ3連続初めて出て、達成するのに1時間以上かかったわ。
普段は簡単に出せる相手でも緊張から外すことが多かった。
0058ピカチュウ2018/04/03(火) 07:51:23.00ID:oGAW5qeId
威嚇されて外したのもカウントされるのはきついな
連続記録が途切れる
0059ピカチュウ2018/04/03(火) 14:51:50.41ID:AEp1uPJca
エクセレントを狙うとタイミングが合わなくてすっぽ抜けてしまうわ
0060ピカチュウ2018/04/03(火) 23:41:14.61ID:NsYMbd+50
ラティへの投げ方を教えてください
0061ピカチュウ2018/04/04(水) 06:36:37.98ID:sFg60CNcd0404
気合い球
0063ピカチュウ2018/04/05(木) 21:47:48.59ID:fZ7fLUsf0
>>61
そういう くにおくんの熱血ベースボール物語の必殺球みたいな球はいらないから
0064ピカチュウ2018/04/06(金) 00:38:40.21ID:XGD9BOsB0
今思ったけど、丸1日放置してもdat落ちしなくなったんだな
>>61-62
0065ピカチュウ2018/04/08(日) 10:38:24.30ID:sgysXlPW0
dat落ちってまだあるのかどうか気になるレベルで昔のスレが放置されとる
0066ピカチュウ2018/04/09(月) 07:36:39.13ID:voxpJ3aE0
ヤミカラスでエクセレント3連達成
害鳥もたまには役に立つ
0067ピカチュウ2018/04/09(月) 09:26:49.07ID:/xG61Pr50
彼は悪のトップアタッカーになる可能性を秘めているドンカラスに進化するからそう邪険にしなさんな
0068ピカチュウ2018/04/09(月) 20:24:13.71ID:voxpJ3aE0
紙装甲のくせしてバンギラスにすら攻撃力で劣るような奴に何を期待しろと
0069ピカチュウ2018/04/10(火) 20:05:52.09ID:s126O1cw0
カラスも色違いならほしい
0070ピカチュウ2018/04/11(水) 19:24:39.73ID:pAZaf+LD0
ポッポかカラスでも鳩オンリーで終わるわ
0072ピカチュウ2018/04/14(土) 09:14:18.11ID:lVqRHpSS0
>>71
右側の橙色のマークは録画用アプリのかな

そういや操作再現ツール的なサムシングを使ってる人いますか?
0073ピカチュウ2018/04/14(土) 12:30:19.59ID:ukBRklf7d
エクセレントカーブ決まった時に「エクセレ〜ント!」
と叫びたくなるのはオレだけ?w
0074ピカチュウ2018/04/14(土) 14:17:28.11ID:V5hs6ZCS0
そだね
0075ピカチュウ2018/04/14(土) 14:30:46.38ID:ukBRklf7d
んで出られた時の虚しさw
そして逃げられたら最高のカッコ悪さwwwww
0076ピカチュウ2018/04/14(土) 15:20:14.42ID:vBAuAeTVa
>>72
DU Recorderってアプリです。
0077ピカチュウ2018/04/14(土) 23:31:21.66ID:iRgb9Oap0
今日ラティアスにエクセレント決まったのに逃げられた
0078ピカチュウ2018/04/17(火) 22:19:43.81ID:Vjc+NzCa0
サークル固定が使えるからまだエクセレント狙いやすいね、ラティ
0079ピカチュウ2018/04/23(月) 02:33:32.29ID:231QpBnba
エクセレントカーブできねえよ

グレートはたまに出せるようになったけど
エクセレント無理
0080ピカチュウ2018/04/23(月) 06:20:25.95ID:Lvyy2kPu0
>>79
なら毎日何匹も捕まえて練習すればいいだけ。
続けてればどんなポケモンでもカーブグレートは
投げられるようになるし、エクセレントも出せるように
なってくる。回数重ねることは大事だぞ。
0081ピカチュウ2018/04/23(月) 07:11:53.02ID:NRrudPfP0
>>79
>グレートはたまに出せるようになったけど
そのレベルじゃ確かにエクセレントは無理
グレート大体出せるレベルになればエクセレントがたまに出る
自分が今そんなレベルなんで
エクセレント1回できればいいスペシャルリサーチはすぐ終わった
ただし3連続エクセレントはこのレベルでは無理なんで
ヨーギタスクが出たら捨てるわ
0082ピカチュウ2018/04/23(月) 07:18:01.96ID:CsAv6iOZ0
グレートで妥協するような人には一生エクセレントなんて無理だろうな
一ヶ月スローボーナスなしでも構わないという気概でエクセレント狙うくらいでないと
0083ピカチュウ2018/04/23(月) 10:03:12.71ID:zt1R3G4G0
フィールドリサーチ 「エクセレント三連」が三つだよw
野生相手に達成することが面白いなwwwwww
出来る気がしないがwwwww
0084ピカチュウ2018/04/23(月) 19:14:50.52ID:cQX4ULO0d
全球エクセレントカーブでレイドで逃げられた人いる?
0085ピカチュウ2018/04/23(月) 19:52:29.36ID:hVVMYuPm0
>>84
ノシ
11球でカイオーガ
0086ピカチュウ2018/04/23(月) 20:17:37.05ID:8RlLSuE80
夕方、カーブグレ3連で不思議アメ+3、グレ3回連続で砂x2で
スロット3つ埋まったタイミングでのリングマ遭遇、マジ美味すぎwww
0087ピカチュウ2018/04/23(月) 20:50:46.96ID:Lvyy2kPu0
>>84
グラードン14球全て抜けてきたわ。もちろん金ズリ使用。
0088ピカチュウ2018/04/23(月) 21:14:45.04ID:stxVVBI3a
いつもバンギラスレイドでエクセレント3連やってる
これが1番簡単
0089ピカチュウ2018/04/24(火) 00:38:11.69ID:Gmr4saxH0
>>88
2回はボールから抜けてもらわんといかんじゃん
そんなに都合よく行くもの?
0091ピカチュウ2018/04/27(金) 01:55:50.38ID:vd5+JX5E0
まだエクセレント3連見たことないな、それを3つか
0092ピカチュウ2018/05/02(水) 13:18:28.12ID:uXn0a/bsa
マクノシタがエクセレント出しやすくていい感じ
0093ピカチュウ2018/05/17(木) 22:37:47.66ID:bJJpyEuM0
たまに距離感が変わる気がする
0094ピカチュウ2018/05/19(土) 20:46:50.50ID:BkDHxTV+0
ホウオウちょっとむずくなった気がする
どんどん右にずれて行くからな
0095ピカチュウ2018/05/25(金) 00:49:34.01ID:OJVf+8hs0
アローラナッシーが野良で出たらどんな当たり判定になるんだろう
0096ピカチュウ2018/06/06(水) 14:51:06.09ID:c4lclxHf00606
アドベンチャーウィーク終わってひっさびさにドンメルにほいと投球したらエクセレント
指は覚えてるんだな
0097ピカチュウ2018/06/06(水) 14:54:42.97ID:c4lclxHf00606
おっと過疎スレだったか
0098ピカチュウ2018/06/16(土) 07:42:41.96ID:DXpKJsQpd
「(excellent三連で)より大きな達成感を味わうでしょう」

なお個体値
0099ピカチュウ2018/06/29(金) 23:56:33.64ID:MOX9HqSL0NIKU
>>96
ぶっちゃけ慣れちゃえばポケモンとサークルの大きさから感覚で投げてExcellent狙えるから関係ないよ
初めてのレジアイスだってExcellent余裕だったし
0100ピカチュウ2018/07/02(月) 09:44:08.73ID:PLK8mQfar
スペシャルタスクのExcellent Curveが出せずに、ずっとそこから先に進まん
0101ピカチュウ2018/07/02(月) 10:31:39.40ID:m+9tmsrR0
>>100
ホエルコか伝説でやってみてよ
0102ピカチュウ2018/07/02(月) 13:33:16.82ID:PLK8mQfar
>>101
ホエルコ、最近みいひんなあ。伝説以外のレイドもワイの活動時間にうまいこと遭遇せんでなあ
0103ピカチュウ2018/09/07(金) 00:16:20.82ID:WTK4c1Zy0
パッチールもグレート一回ってかなりやりやすくなっやよな
0104ピカチュウ2018/09/07(金) 03:49:58.52ID:fQthKiBCx
あんまりベルヌーイ投法を知らない人が多くて驚きだわ
0106ピカチュウ2018/09/08(土) 02:49:53.08ID:APn22RuS0
スマホぶん投げるネタとか配信初期にしか見てないわ
0107ピカチュウ2018/09/23(日) 21:36:45.43ID:suEQ2eHE0
ミュウツーってエクセレント取りにくくなってね?気のせい?
0108ピカチュウ2018/09/26(水) 21:16:04.30ID:GtQhZeTk0
全体的にエクセレント判定が厳しくなったよね、いつからか忘れたけど
0109ピカチュウ2018/09/30(日) 14:25:58.87ID:ikOivv9Pd
ドードーのエクセレント判定が右首に固定されてて笑える
0110ピカチュウ2018/09/30(日) 16:06:57.30ID:si41uwRW0
>>109
投球スレッドで109とはやるな
0111ピカチュウ2018/09/30(日) 16:49:39.82ID:M5taqrLD0
androidの場合は 弾道は 香川 真司のシュートなんだよな。本田 圭佑の無回転弾丸シュートは
林檎だから放れるが ボールがサークル中心に収束する機能の活用出来る時間が少なくなり
excellentのコントロールが難しくなる。なるだけ山なりでヌレ〜〜としたスローボールが
良い。
0120 【鶏】 2018/10/08(月) 13:53:30.56
影牢 〜刻命館 真章〜
0122 【小吉】 2018/10/08(月) 13:54:13.09
エターナルダークネス 〜招かれた13人〜
0127 【吉】 2018/10/08(月) 13:55:59.09
魔界戦記ディスガイア
0131 【ほん吉】 2018/10/08(月) 13:57:23.48
ミッキーのマジカルアドベンチャー
0133 【梅】 2018/10/08(月) 13:58:05.87
アーサーとアスタロトの謎魔界村
0141 【大吉】 2018/10/08(月) 14:00:55.03
ワールド・ネバーランドシリーズ
0142 【中吉】 2018/10/08(月) 14:01:15.35
熱血!すとりーとバスケット
0144 【鹿】 2018/10/08(月) 14:01:57.49
エルテイルモンスターズ
0152 【吉】 2018/10/08(月) 14:04:47.93
ゾイドインフィニティ
0161 【最底辺】 2018/10/12(金) 00:39:56.40
熱血高校ドッジボール部サッカー編
0164 【大吉】 2018/10/12(金) 00:40:57.72
スーパーマリオブラザーズシリーズ
0167 【ん吉】 2018/10/12(金) 00:41:29.59
スレッドカラーズ 〜さよならの向こう側〜
0168 【大吉】 2018/10/12(金) 00:41:40.71
デジモンワールドシリーズ
0172 【中吉】 2018/10/12(金) 00:42:51.14
バテン・カイトス 終わらない翼と失われた海
0177 【6等】 2018/10/12(金) 00:43:44.89
テン・エイティ スノーボーディング
0200 【たん吉】 2018/10/12(金) 00:48:24.72
魔法の天使クリィミーマミ 二つの世界の物語
0207 【小吉】 2018/10/12(金) 00:49:36.23
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪大魔境
0212 【鶏】 2018/10/12(金) 00:50:30.93
ヨッシーの万有引力
0213 【吉】 2018/10/12(金) 00:50:41.47
お花畑のフローレ
0221 【鹿】 2018/10/12(金) 00:52:09.74
ブレス オブ ファイアシリーズ
0222 【かん吉】 2018/10/12(金) 00:52:19.72
街道バトル 〜日光・榛名・六甲・箱根〜
0234 【鹿】 2018/10/16(火) 11:17:26.66
ミッドナイトランディング
0237 【大吉】 2018/10/16(火) 11:17:56.21
スーパーマリオブラザーズ
0238 【吉】 2018/10/16(火) 11:18:05.81
ぷよぷよシリーズ
0241 【鶴】 2018/10/16(火) 11:18:37.65
ファイアーキャプテン2 〜緊急!!消防最前線24時〜
0242 【馬】 2018/10/16(火) 11:18:46.95
新・英雄伝説III 白き魔女
0244 【底辺】 2018/10/16(火) 11:19:05.67
エースコンバットシリーズ
0248 【6等】 2018/10/16(火) 11:19:50.90
想い出にかわる君 〜Memories Off〜
0262 【小吉】 2018/10/17(水) 13:59:27.76
ブラザー イン アームズ 名誉の代償
0266 【末吉】 2018/10/17(水) 13:59:58.00
ドラゴンスレイヤーシリーズ
0270 【鶏】 2018/10/17(水) 14:00:28.61
ギャラクシーゲーム
0272 【鳳凰】 2018/10/17(水) 14:00:43.65
ブレス オブ ファイアII 使命の子
0276 【櫻】 2018/10/17(水) 14:01:13.54
センチメンタルプレリュード
0281 【末吉】 2018/10/17(水) 14:01:52.73
センチメンタルグラフティ2
0287 【大吉】 2018/10/17(水) 14:02:37.87
赤ちゃんはどこからくるの?
0290 【最底辺】 2018/10/17(水) 14:03:02.00
機動戦士ガンダム ガンダムvs.Ζガンダム
0295 【猿】 2018/10/17(水) 14:03:40.87
ファイナルファンタジーVI
0299 【大吉】 2018/10/17(水) 14:04:10.85
キン肉マンII世 超人聖戦史
0300 【猪】 2018/10/17(水) 14:04:18.41
エアラインパイロッツ
0303 【梅】 2018/10/17(水) 14:04:40.72
がんばれ!ニッポン!!オリンピック2000
0307 【豚】 2018/10/17(水) 14:05:11.02
マリオジャグラー
0308 【底辺】 2018/10/17(水) 14:05:18.44
トゥルーファンタジー ライブオンライン
0312 【最底辺】 2018/10/17(水) 14:05:48.54
リトルプリンセス マール王国の人形姫2
0318 【大吉】 2018/10/17(水) 14:06:33.46
ロード・オブ・ザ・リングシリーズ
0323 【豚】 2018/10/17(水) 14:07:11.22
キン肉マンII世 超人聖戦史
0328 【末吉】 2018/10/17(水) 14:07:50.34
デジタルモンスターシリーズ
0329 【梅】 2018/10/17(水) 14:07:57.77
エレベーターアクションシリーズ
0337 【吉】 2018/10/17(水) 14:08:58.87
HUNTERXHUNTERシリーズ
0338 【蝶】 2018/10/17(水) 14:09:06.53
ヘラクレスの栄光シリーズ
0339 【鹿】 2018/10/17(水) 14:09:14.08
火の鳥 鳳凰編 我王の冒険
0342 【鶏】 2018/10/17(水) 14:09:37.22
ロックマンエグゼ5DS ツインリーダーズ
0343 【モナー】 2018/10/17(水) 14:09:44.77
ヒーロー戦記 プロジェクト オリュンポス
0348 【大吉】 2018/10/17(水) 14:10:22.70
ワールドアドバンスド大戦略 〜鋼鉄の戦風〜
0352 【中吉】 2018/10/17(水) 14:10:53.24
火の鳥 鳳凰編 我王の冒険
0353 【末吉】 2018/10/17(水) 14:11:00.72
蒼き狼と白き牝鹿・ジンギスカン
0355 【猿】 2018/10/17(水) 14:11:15.53
ドラゴンクエストV 天空の花嫁
0356 【梅】 2018/10/17(水) 14:11:22.92
ふぁみこんむかし話 遊遊記
0357 【馬】 2018/10/17(水) 14:11:30.49
イースIII -ワンダラーズフロムイース-
0358 【蝶】 2018/10/17(水) 14:11:37.96
ホッターマンの地底探検
0364 【大吉】 2018/10/17(水) 14:12:25.30
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
0366ピカチュウ2018/10/17(水) 21:12:24.68ID:KmUsGLUV0
4世代の御三家って妙にエクセレント取りにくいな
0367ピカチュウ2018/10/18(木) 20:46:37.12ID:f31URbSv0
キンタ・マンタの冒険
0368ピカチュウ2018/10/18(木) 22:32:48.63ID:JaAFY6wu0
>>112-

まじめに悩んでいるんだし
クソな書き込みでスレ埋めるなやヴォケが
0369ピカチュウ2018/10/28(日) 09:19:35.56ID:VH+gzkW10
【急募】ダンバルにエクセレントを当てる方法
0370ピカチュウ2018/11/12(月) 11:32:55.48ID:yRvtsVZGa
ポニータイベント以降、めぐり合わせが悪くて、
二連続までしかいかない。
エネコでもエクセレント出せるようになって
上達はしてるんだが。
0371ピカチュウ2018/11/25(日) 11:11:19.51ID:/LkQeS7Q0
手がかじかんで精度が落ちてきた
0372ピカチュウ2018/12/23(日) 04:11:51.19ID:uBkIcgCa0
エクセレント連続3回タスク。
拾ってしまうと捨てられない。
へたくそだから一週間は引きずりそう。
0373ピカチュウ2019/01/06(日) 22:30:42.63ID:Y7B9lsDV0
ヒードランってエクセレント取りにくいのがムカつく
こいつら何を基準にサークルの大きさ決めてるんだ
0374ピカチュウ2019/01/06(日) 23:02:13.78ID:DuooCc/Z0
>>373
グレートなら100%外さない。
ヨーギタスクでも持ってない限り、
エクセは狙わんからわからんけど、
結構微妙なのか?
0375ピカチュウ2019/01/06(日) 23:09:15.61ID:DuooCc/Z0
3回4回とぐるぐる回している人を良く見かけるけど、
あれじゃタイミング取りづらそう。
最少なら半回まわしでもカーブになる。
でも失敗することがあるので、
1回まわしがおすすめなんだけど。
0376ピカチュウ2019/02/09(土) 19:40:32.89ID:wW7pkDkO0
バネブーにエクセレント決めたい
アドバイスください
0377ピカチュウ2019/02/09(土) 19:55:43.03ID:nKuoNMan0
>>375
友達とパルキアレイドしてたらゲッチャレのとき友達に回し過ぎだって言われたけど
自分は回しながら投げるタイミング見計らってる
0378ピカチュウ2019/02/09(土) 19:56:31.99ID:nKuoNMan0
連投すまん

>>376
高めに投げるように意識する
あとは運
0379ピカチュウ2019/02/10(日) 04:21:35.35ID:pMKIieec0
そろそろスライダーとシュートの実装頼む
0380ピカチュウ2019/02/11(月) 02:18:16.62ID:Wxt0UkYgd
キター
https://i.imgur.com/M6iQYZor.png


カーブエクセレントを決めたが
ザングースには逃げられて草
0381ピカチュウ2019/02/12(火) 00:08:32.73ID:f9FXb6x10
バネブーでエクセレントを狙うなら、大ジャンプに合わせるか威嚇直後に合わせるかした方がいいよな
レイドならともかく、雑魚にいちいちやってられないから、結局適当に投げるわけだが
0382ピカチュウ2019/02/13(水) 22:26:49.14ID:D1crYXxy0
着地直前が一番当てやすい
0383ピカチュウ2019/02/14(木) 23:59:54.07ID:zCc4X1Fo0
3連きつい
0384ピカチュウ2019/02/15(金) 21:54:18.30ID:vQGXECjLd
なんかいつもより暴れるから5連続カーブグレートやりにくい
0385ピカチュウ2019/02/16(土) 00:33:29.98ID:NEmNsXAtp
イップスでパルキアのエクセレントが投げられなかったらけど、今はエクセレントが楽!
0386ピカチュウ2019/03/06(水) 15:35:53.90ID:LRc1ooGg0
二連続エクセレント 地味にきつい
0387ピカチュウ2019/03/06(水) 15:55:15.01ID:s7ZzedZ6a
>>386 丁度ウソッキーいたから瞬殺できた
0388ピカチュウ2019/03/06(水) 17:29:15.58ID:LRc1ooGg0
>>387
おめ
こっちはマクノシタで狙ってるけど一発で捕まるから次に困る・・・
0389ピカチュウ2019/03/16(土) 19:29:15.06ID:vk9wGlIs0
レックウザってエクセレント取りやすいようで微妙に上下してるから難しいっていう
素直に下に降りてくるのを待てばいいんだけど
0390ピカチュウ2019/03/16(土) 19:33:28.68ID:PcqDc/Pk0
>>389
レックウザなんて俺サークル固定もズリ実も無しで全部獲ってるぞw
0391ピカチュウ2019/03/20(水) 02:37:47.72ID:oWfuif3Np
サークル固定して、たまにサークルから外れるのと慎重にタイミング合わせてオールグレート(たまにエクセレント混じる)なら後述のやり方のほうが結局、捕獲率高い気がしてきた
0392ピカチュウ2019/04/26(金) 21:13:22.25ID:mb2JLjzQ0
今更かもしれないけど、ギラティナオリジンが近すぎてカーブエクセレント取りにくい
0393ピカチュウ2019/04/26(金) 21:16:16.22ID:Yzp5LbpM0
ゲッチャレ動画見てるとボールを何回もクルクル回してる人いるけど、1回転で投げるカーブと違うの?
0394ピカチュウ2019/04/26(金) 21:18:59.70ID:mb2JLjzQ0
一回だとカーブがかからないスマホがあるんだよ
そのまま斜めにボールが飛んでいく
0395ピカチュウ2019/05/19(日) 11:42:23.00ID:cjVf4p010
滞空プリンってもういなくなった?
ジャンプしたまま降りてこなくて面白かったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況