X



トップページポケモンGO
179コメント42KB
【メリープ】 4月コミュデイ 4月15日(日) 15時〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 15:07:10.54ID:3d4zheXYa
開催期間
2018年4月15日(日) 12:00-15:00

大量発生するポケモン
メリープ

特別な技
デンリュウに進化させると
りゅうのはどうを覚える

ボーナス
タマゴ孵化の距離が1/4になる
ルアーモジュールの効果が3時間に延長
 
https://pokemongolive.com/events/community-day/
0002ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 15:09:00.79ID:3d4zheXYa
ああああ 12時開始だった すまん
0003ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 15:10:22.80ID:j+uWpWEHd
ルアーモジュールどうなんの?
0004ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 15:15:24.97ID:3d4zheXYa
スレタイのイベント開始時刻が間違っているので このスレは落としてください すまん
0007ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 15:49:36.57ID:Jwl6iKMr0
メリルストリープっていまなにしてんの?
0008ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 16:04:49.87ID:Lqsg+9Ak0
明日は12からミュウツーレイドなんだけど被らせるなよ
0009ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 17:54:30.10ID:0vqvr6byd
おい伸ばすなよ
0010ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 18:02:09.67ID:Jwl6iKMr0
>>9
ageててわろた
0011ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 18:52:29.02ID:MOlMTXbv0
EXと被せるってことは運営もそんな期待してないんだろな
0012ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 21:00:55.28ID:ePkE9aTP0
今回15時からか
参加出来るか不安だったが嬉しいわ
0013ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 21:10:37.94ID:z4rv+yBxd
明日は雨ブースト電気羊はオンボロイドの夢を見るか?
0014ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 21:25:00.89ID:1grWqTlQd
天気予報変わっているよ
雨が止んでいる地域も多いよ
0015ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 21:25:52.75ID:1grWqTlQd
スレタイ間違っているよ
12時〜15時だろう
0016ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 21:29:57.36ID:A0kU6z79d
14時30分からEXレイドだから終わってからゆっくり参加するか
0017ピカチュウ垢版2018/04/14(土) 23:31:55.71ID:UwcDhnRN0
糞スレ立てんなボケガッ
氏ね

             |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``
0018ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:04:47.29ID:qvBrVV6qp
おい、ぜんぜんいねーぞ!
なんだよこの嘘
0019ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:40:35.46ID:ZkhErlkCM
俺さ、サーチ無くなったからようやく負荷軽減でコミデもマトモになると思ってたんだ

サーチ無くなってからの方が酷くなってるってどういうこっちゃねんwww
0021ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:43:04.32ID:E5BUxT5wd
サーチ系じゃなくサーバサイドの技術のせい
0022ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:43:17.95ID:YdE5LbWu0
スレタイ合ってたみたいだな
15時からが本番
0023ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:43:36.22ID:KVAG1DDYd
メリープ少ないよな
エラーもでてるみたいだよ
0024ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:44:21.02ID:KVAG1DDYd
ほんまや
なんか延長したミニリュウのパターンやね
0026ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:44:58.88ID:sHKog7i+d
湧きが少ないよなゴプラの玉が無駄になる…
0027ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:45:03.91ID:EO3ZdKvFa
メリープ一匹もいないんだけどイベント始まってるのか?
0028ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:45:31.04ID:sHKog7i+d
色ちがいも全然でねぇ
0030ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:46:16.32ID:xD4Ct5rtM
今回色違いなしか
0031ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:46:37.86ID:hoNasFqma
色違いきた!

トゲピーw
0033ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:47:34.18ID:/Wqpfpjw0
12時直後に4〜5匹出たのが全部エラーになって
その後何も出なくなったんだがw
0034ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:48:01.22ID:eHZoxm8R0
進化させてもよいものか
0035ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:49:22.15ID:dQbH6bTWd
重すぎる…
0036ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:49:36.24ID:FywhuizO0
Wi-Fiでもエラー頻発。

かなり酷いことに。
0037ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:50:35.77ID:uCyMf+vQM
ピンクのデンリュウはなんかアナルバイブみたいでエロいな
0038ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:51:03.86ID:W3M82CQi0
三時間延長くるよな?
くるよな?
くる...よな...
0039ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:52:28.61ID:aJGARc/qa
メリープわかなくて暇とかどうなってんねん
0040ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:52:32.69ID:ptHB5H3r0
>>36
サーバー側のパンクだからwifiでも4Gでも一緒だと思うよ
0041ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:53:53.26ID:FnxrNZ0O0
ニアバイにすら行って一匹もいない
0042ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:54:26.78ID:RlraFP0wd
色違い1時間で三びきゲット
0043ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:55:17.27ID:KVAG1DDYd
まさかの雨天延期とちゃうやろね
リサーチのお題だけメリープ3匹捕まえるになっているけどメリープ少ないよ
0044ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:55:58.84ID:jMeXrB3SM
カントーイベントと被ってたの完全に忘れてたなナイアンw
0045ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:56:12.32ID:uxxVwgmua
香川県民だがヤドン出過ぎ。ナイアンと県知事のいじめだよこんなの。
0046ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:56:18.06ID:QrBrr82Sa
近所の公園メリープ少ないんだけど
錦糸町とかメリープ湧いてんの?
0047ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:56:25.16ID:t32eWushM
ついに近くに居るポケモンにメリープがいなくなった
0048ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:56:25.63ID:ZEHbQvbAp
少ない
ニアバイ全然出ない
0049ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 12:58:58.91ID:gi/Y02SCp
カントーイベの出現率調整と競合してなんか変なことになってるとか?
毎回こんなものの気もするが
0050ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:00:06.88ID:0Qdt9sYWd
出ないぞ、死ねナイアン
0051ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:00:34.61ID:KVAG1DDYd
また延長するんちゃうか
日曜日だと6時間は疲れるよ
スレタイどおりになるかも
0052ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:00:42.17ID:FnxrNZ0O0
まさに出る出る詐欺
0053ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:01:11.83ID:uxxVwgmua
香川県民だがヤドン出過ぎ。ナイアンと県知事のいじめだよこんなの。
0054ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:02:11.07ID:5xhl71laM
>>49
ポケモン自体がちゃんと出てない。
いつも近寄るだけでドバっと湧くソース密集地回ったのに全然だった。
お香やルアーからも規定通りでてないっぽい
0055ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:02:20.98ID:MCaTRtUW0
ナイアンやってること最低だぞw
0056ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:02:37.44ID:41GUVM4x0
卵の距離1/4になってる?
5キロしかないけどスーパー孵化装置全力で行くべき?
0058ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:04:31.57ID:ZEHbQvbAp
>>56
ニュースくらい読めよ
0059ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:04:43.63ID:nmG/MXXNa
延長しろや
0060ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:09:05.27ID:mSdyPoz+M
ネットワークエラー
0061ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:09:10.06ID:/ntoAbd10
とりあえず、イロチ3匹獲るまで頑張るか
0062ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:10:46.05ID:aBUuMfVO0
カントーポケしか出ない
色違い欲しいのに
0063ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:11:29.16ID:XoMt4lf70
メリープを3匹捕まえるが残ったらどうすんだこれ?
0064ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:11:56.26ID:TLVckLJ70
ログインできねーから引退や
0065ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:14:55.25ID:XoMt4lf70
色違い2匹目
あと1匹必要
0066ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:17:44.39ID:/ntoAbd10
もうめんどくさいので、ボールも投げず捕獲もせずに次へ次へと
0067ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:17:59.22ID:t32eWushM
フシギダネの時より全然出ない気がする
0068ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:18:25.69ID:nX0PBmCyF
卵の距離1/4って反映されてる?時間内に取った卵じゃなきゃ駄目なのこれ?
0071ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:26:11.31ID:jbbIHSRRp
>>68
12:10くらいにメリープ湧き始めてからセットしないとダメ
自分も無駄にした
0072ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:27:19.12ID:FQIQkmQep
アホか!とうとうログイン出来ず
0073ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:39:59.39ID:eigwVCA+a
>>71
やはりそうみたいだね、今入れたら短縮された説明不足すぎるよ。
0074ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:49:27.68ID:XoMt4lf70
メリープどころか、他のポケモンも出ないな
0076ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:56:27.78ID:RskR9ddg0
お台場も1匹も居ねーぞ
0077ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 13:59:55.70ID:aovLrqgZ0
延長無し??
0078ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 14:01:37.98ID:gXf2kpFCM
12時に孵化装置入れた人には補償あるやろ
0079ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 14:55:20.07ID:hO/+TsW1a
アジア地域は16時まで延長
0081ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 16:01:48.83ID:KVAG1DDYd
終わった模様
もうメリープいない
残り5分から4匹色違いでたよ
0083ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 16:24:20.76ID:XoMt4lf70
それ以前にタマが尽きた
0084ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 18:40:42.21ID:KVAG1DDYd
スレ主は先見の明があったね
15時から第2部開催だったから
0085ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 20:24:18.17ID:XAmx8V5v0
メガ進化ってのが何なのか分からんが、とりあえずメガ進化用に2000飴ストックできたわ
0086ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 20:27:18.67ID:uQI5tmusa
名古屋車GO組だが

メリープ179匹
色違い7匹
砂97000増加

コミュニティデー、超レア、メリープ100%キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
https://imgur.com/a/fyh8i

1匹1匹個体値確認したた、まさかの100%取ってた!
0088ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 21:27:14.34ID:H9n9liFK0
>>85
公式ではメガシンカだよ

特定のアイテム持たせておくと1戦闘に限り手持ちの6体の中から一体だけ能力と外見が大幅に変わりタイプも変化することもある限定パワーアップ
例えばメガデンリュウのS見たいに下がるステータスもあるがポケモンGOのステータスは少ないし単純強化だろうね

無理矢理ポケGOでやるなら一体限定で30分間ジムバトルとレイドバトルで適応か、そのレイドバトル中かジム一巡とかかな
たぶん今のバトルシステムではソロレイド時くらいしか役に立たない
それも星4ソロ討伐は無理で、ギリ勝てなかった3に勝てるようになる程度
0089ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 21:30:41.29ID:XtnBZWi30
スーパーサイヤ人みたいなもんだな
0090ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 21:31:46.22ID:RlraFP0wd
カントウイベントあと二週間やってよ
つりびと完成できる
0091ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 21:33:25.16ID:Aj4e5OB70
都内まで出て正解だった。
近所ではボールが確保が追いつかない。
次回は出張先でやることになるんだけど
どうなることやら。
0092ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 21:33:39.24ID:CE7MqD2Ga
>>19
これ
サーチ無くなってアプリ軽くなると豪語してた馬鹿は死んで詫びろ
ナイアンは絶対詫びないから
0094ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 21:35:46.49ID:XtnBZWi30
ボットが生きたままなんじゃね?
BANもされないで彷徨い続けてるだけの…
0096ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 21:44:02.30ID:ufYMOOHsM
EEE色違い取れたから進化させた。こんなもんでええやろ
0098ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 21:56:12.62ID:zTtnu/Q40
10km卵イベント前に集めて12時前に全部孵化装置に入れたスットコドッコイいる?

四時間で孵化出来たか?(笑)
0099ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 21:57:12.47ID:0W7NL96C0
今日は夕方から夜勤だし、16時から都内から50km離れた地方でEXレイド招待されちまったりであんまりやる気無かったけど、西ヨドポケモン広場で100メリープ、色違いEEE、強風ブーストミュウツー87と完走してしまった。
今回は色違いのでんじほうデンリュウも作れた。
りゅうの波動?と思ったらでんじほうでした!って言うビックリ箱デンリュウジム置きするぞ。
0100ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:01:43.86ID:XAmx8V5v0
>>88
かなりわかりやすい説明ありがとう
金銀までだからもう未知の領域だわ
0101ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:07:54.76ID:O+B+/hKga
皆頼む、今回のコミュデイに参加できなかった人がいたらナイアンの不具合報告から救済措置をするよう、メールを送ってくれ
協力お願いします
悲しい思いをしているトレーナーがたくさんいるはず
0102ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:09:10.14ID:JjPbqKbs0
なぜか10kmからタツベイばっかり出てきて、ボーマンダ作れればよかったのに150も余ってしまった
どうせならダンバルがよかった
0103ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:09:59.60ID:zTtnu/Q40
>>101
四時間もあったのに参加出来なかったなら個人の都合では?

鯖もミニリュウの時ほど酷くなかった
最初の一時間は重かったけどな
0104ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:14:46.14ID:SyhqRiq3d
コミュデは公園とかに行くと和やかな感じで良いよ。
でも1日単位にして欲しいよ。
三時間はムリな時もあるが1日なら、どこかで参加出来る。
0105ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:23:35.15ID:zTtnu/Q40
>>104
朝夕に分けて欲しいわ

流石に丸1日は無理だろ

出現率下げるならありだが
0106ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:25:10.67ID:Ykl9NxHS0
今日12時5分くらいに前から持ってたメリープを進化させたら
チャージビーム、かみなりになった
ミニリュウイベントの時は流星群になったんだけど何でかな?
0107ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:26:11.61ID:H9n9liFK0
>>100
ついでに言うと本家でメガが受け入れられてるのは、バトル中にシンカするから手持ちにシンカ可能なポケモンが複数体いた場合新たな駆け引きが発生するのと
特性やステータスの広がりから相対的に弱体化した初代、
金銀ポケモンや愛着はあるのにバトルじゃ使えん御三家たちの救済みたいな側面があってこそだからね

伝説やら幻やらバンギラスやらボーマンダやらメタグロスみたいな厨ポケをさらにのさばらせるだけになるならポケGOには実装しなくていいと思うわ
0108ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:31:40.95ID:GrYXaoxxM
>>106
12時からの約10分間と
最後の約1分間は時間内でも特別技の対象外だった
理由はナイアンだから
0109ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:35:00.37ID:Yv9K1z5X0
この会社
色んな不手際があっても謝罪しないし
公式ツィッター見ると炎上しまくってるし
凄すぎじゃね?
0110ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:42:28.45ID:XtnBZWi30
湧かせるのは3時間でいいけど
進化させるための時間を別で用意してほしいわ
その日のうちとかイベ後1時間とか
0111ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:49:34.04ID:E03vNVmh0
>>110
このゲームってやたらイージーモードになってると思うがまだそんな要求するのかよ
3時間でやり繰りすりゃいいだろ
0112ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 22:59:03.98ID:f+N8D2ul0
まてまてマジでだんまり決め込んでタダで済むと本気で思ってんのかこの企業は?
0113ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 23:00:19.66ID:Ykl9NxHS0
>>108
マジですか!
イベントは所用でフルに参加できなかったので、進化させたのその1体ですわ
今日取れたのは個体値低かったし
結局りゅうの波動作れんかった、、
0114ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 23:03:22.06ID:HpYIpaDX0
3時間じゃ都合つかないユーザーもいるし
dayと名付けるなら1日にして欲しい
0115ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 23:15:51.58ID:s4hF5t6A0
こんなん丸一日やったらボックスいくつあっても足りんわ
3時間が妥当だよ
0116ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 23:36:25.18ID:7JJRY5Qx0
いやそれは自分が丸一日やらなきゃいいだけだろ
0117ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 23:40:14.04ID:48qsTAZf0
なんでここの企業は謝罪一つできないの?
0118ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 23:42:18.60ID:FPML8TuVr
午前10時〜午後5時くらいだといいんだけどな。
ヒルメシ食いながらボックス整理する余裕も、周りで獲ってた人達に声かけてレイドも一緒にできるのだが。
0119ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 23:46:16.80ID:vGT0sUlf0
名称はコミュデイじゃなくてコミュアワーにすべきだろ
0120ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 23:50:08.91ID:FQw4Jr5h0
12時なってすぐと15:59に使ったスーパーふかそうち返して欲しい
0121ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 23:54:52.68ID:H9n9liFK0
一時間でもいいけど毎週日曜日やるとかの方が救われる人多いかもね
その月は毎回同じポケモン固定で4月はメリープみたいに

楽しみにしててもピンポイントで外せない用事入ったらかわいそうだ


俺もミニリュウの時が仕事で延長残り30分くらいしかできなくて記念にりゅうせいぐんカイリュー一体作ったけど色違いは取れなかった
0122ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 23:57:24.13ID:lwTrQ9+d0
外国の企業だから滅多なことじゃ無い限り孵化装置の補填はないだろな
0123ピカチュウ垢版2018/04/15(日) 23:58:03.97ID:pYECIpl0d
なんやかんやでメリープの飴が2000を越えてしまった
0124ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:06:15.33ID:WfMh0VicM
59分に滑り込みで進化させたら雷だったぜ!
話と違うじゃねーかオイ!
0125ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:10:02.91ID:c/rA9mNj0
色違い俺は2匹で嫁は11匹。
全く同じ立ち回りでこんなに差が出るなんて…。
0126ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:10:47.93ID:M9Qdafwj0
>>117
謝罪しちゃうと非を認めた事になって訴訟されちゃうから
0127ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:16:11.66ID:iJ45Wz1l0
もともと3時で終わる予定を1時間も延ばしてくれたんだし
ギリギリまで進化させなかった奴が悪いよね
0128ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:18:14.18ID:DZGyU6Jf0
時間守らないナイアンが悪いだろ
0129ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:27:23.97ID:JtEhDcF+0
開始直後とか終了間際に進化とかなかなかのチャレンジャーだな
0130ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:30:47.08ID:4bIc9HepM
最後っ屁にもう1体と思って作ったら騙された
0131ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:31:16.27ID:zq4G6wy/M
一時間は開始遅れの補填として充分だったと思う
0133ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:37:40.28ID:pMs85NTMd
メリープどころか色ちがいにも興味はない
2時からはじめてちなみにメリープ飴1000
色ちがい3
イベントでよかったのはこの日のために温存した10キロ卵をスーパー孵化装置にセットしてタツベイ1、ヨーギ2が800mでうまれたことだな
イベントの終了じてんでは卵が空になってたわ
0134ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:38:16.63ID:1HbCWSu+a
開始後10分の人柱タイムは死ねとしか言いようがないけど残り1分で進化とか
延長した上でそんなギリギリまで攻める方が悪いだろという印象しかない
0135ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:38:33.64ID:4IxAWmfo0
たぶん実戦向きなのは電気統一デンリュウだと思うぞ

竜の波動とかチルタリスの方が使いこなしてくれるよきっと
0136ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:41:34.19ID:DZGyU6Jf0
>>134
1分でも時間内に違いはないだろうよ
前回は時間きっちりで終わっていたんだから
0138ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:49:04.85ID:4bIc9HepM
時限イベで時間設定ミスるとか
さすがとしか言いようがないわ
0139ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:49:14.04ID:xxUVaJD20
>>132
気の毒だとは思うけど俺なら充分周りの様子を見ながら進化させただろうな
12時になってもメリープが出てこなければ自分の記憶違いかもと考えるしなw
0140ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 00:57:14.03ID:x4iAssGB0
でデンリュウ使い道あんの?
0141ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 01:05:08.01ID:pMs85NTMd
>>140
ない
進化させて竜の波動になったのを確認して色ちがいさんびきと同時に捨てたわ
0142ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 01:24:31.29ID:lBMjRju50
>>139
だねー

コミュニティデイ初めてならまだしも
ミニリュウもフシギダネも開始直後は酷かったじゃん
様子見するよね
0143ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 01:40:02.84ID:zHaDEpcz0
>>142
フシギタネイベント、なにか不手際がありましたっけ?
0144ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 01:43:46.32ID:mdz+EG+bd
ハードプラントが「ひこう:威力10」になる謎のバグが
0146ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 07:39:56.88ID:9WSncFnnd
12時過ぎにスーパー孵化装置に入れても、距離が1/4にならなかったって苦情を画像付でナイアンにメールしてみた
0147ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 07:48:56.23ID:RwaimUHud
とっておきを始まってすぐに進化させたら
波動じゃなくて呆然としたわ
時間守れよ
飴と個体かえせ
0148ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 08:02:47.29ID:ZxN4UKa10
>>135
竜技ラティ兄弟にぶつけると、竜技竜勢では抜群を取り取られになって
あっという間に6匹息絶えるけど、
こいつなら竜技で抜群をとりつつ、抜群はとられないからしばらくは持つ
技1で抜群とれないから、積極的に攻めたい状況では薦められないけど
傷薬やかけら不足勢には使い道がなくはなさそう
0149ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 08:09:22.87ID:BBJ/m8vap
>>147
逆に、とっておきは波動じゃなくてよかったんじゃね
0150ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 08:16:30.13ID:otXfmBxA0
ここみてるなら始まってすぐとか終わりギリギリに
何かをしちゃいけないって分かるだろw
0151ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 08:18:24.72ID:QU4mIaX90
りゅうのはどうデンリュウ3体も作ってしまったけど、無意味だったような気が…
0152ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 08:31:43.48ID:U4/uXfcX0
開始時にしてもそうだし
GPS(位置情報)など正しくサーバーに反映されていないとご褒美は無し

など、ちょっとずつ判明してきているわけで
0153ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 08:33:41.72ID:/vvNZzMj0
ボルチェン消してドラテくれくれ
0154ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 08:34:05.70ID:U4/uXfcX0
念のため、開始時間以降に(再度)ログイン
念のため、5分くらいはまず様子見
GPSに通信状態を再度確認
終わりギリギリは通ればラッキーくらいの心持ちで

ってところか
0155ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 08:42:34.91ID:8QXhkf0Ra
>>124
14:59:00までだったとの推測
0156ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 08:48:54.00ID:ZxN4UKa10
>>149>>151
まあ、竜の波動はわざスペ使えばいつでも変えられるけど
今から竜の波動は覚えさせられないからねぇ

いますぐ助っ人として引く手あまたな状況の個体というわけでもないんだし
0157ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 08:49:27.23ID:rYPZLP9+0
前のフシギダネイベントに比べて色違いが出にくかった
前回は10体ほど手に入れれたのに、今回は4体しか取れなかった
絞ってるのかな?
0158ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 08:55:59.24ID:8QXhkf0Ra
>>157
それくらいだと誤差としか
0159ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 09:03:52.09ID:2B0txcj1d
終了時刻<16:00
みたいなことやっちゃったんかな
0160ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 09:08:55.37ID:otXfmBxA0
てか16時にとったコイキングがメリープだったんだが
…?
0161ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 09:21:46.11ID:Q0MdRKRVa
>>160
例えば16時まで残り2分しかない時に周りにメリープが6匹もいたとする
16時までにメリープをタップだけして色違いがいないかだけ確認して全て逃げる。
16時すぎるとメリープはコイキングやら他のポケモンに変わってしまうが、その一度タップだけしておいたポケモンを捕獲してみると
コイキングだったはずがなぜかメニュー画面では一度タップしておいたメリープになっているバグ(裏技?)がある(ミニリュウとフシギダネの時は)
0162ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 09:28:30.49ID:otXfmBxA0
>>160
なるほどそうゆうこともあるのか
自分の場合はもとよりコイキングが出ていた(メリープは画面内にはなし)→タップしても反応なし
その後ニアバイに出ていたメリープ消えた→終了したなもうコイキングタップできるかな
→無事捕獲→メリープを捕獲しました→⁉
でした
0163ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 09:37:29.93ID:dXvVsSIM0
なんだかんだ言って良イベントだよな
鶴舞公園に行ったら人で溢れてる
小さい子が大きなタブレット片手に小さな手をクルクルしてる姿は微笑ましい
0164ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 10:43:40.47ID:eHSbkLRB0
攻撃が2段階上がりそうな公園だな
0165ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 11:38:47.13ID:gnMwCtLFd
名古屋じゃトップクラスの規模、歴史を誇る由緒ある公園だぞいちおう
0166ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 11:49:46.29ID:OTekpYXQM
つるまんこ
0167ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 11:50:37.77ID:2OQjPO6WM
来月はクラブと特別な技のキングラーってマジなのか?
0168ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 12:17:05.37ID:QHWV/p4td
>>143
技がバグって図鑑とボックスががずれる、その状態でレイドするとエラーでる
最初の数分間は再起動しても治らなかった
0169ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 12:26:57.70ID:LAnkUHepd
過去のピカチュウ、ミニリュウ、フシギダネの時よりも楽しかった
色違いの出現率を絶妙に絞ってきて、それで飽きもなく楽しめた気がする
0170ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 12:35:40.30ID:ARkjaHsQM
>>169
あとリサーチがメリープ仕様に変わって
サクサククリアするのも面白かった
0171ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 12:46:30.82ID:ZljB7Hc0r
昨日は100匹弱メリープ取ったけど色ちがい10匹だった 〜15:00で5匹。〜16:00で5匹だったから延長は色ちがい確率上がったのかな
0172ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 13:32:04.46ID:VRMhiS2y0
次回は何かな?タツベイ来て欲しい
0173ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 18:27:02.17ID:fRqlpPAi0
>>170
それも大きいね
ただ、出てくるリサーチはランダムで構わないから同じポケストから何個もリサーチを排出してほしかったわ
ポケストを数珠繋ぎしつつメリープ狩る感じだったけど三時間もあれば大きな公園のポケストを制覇してしまい
パイルの実ほしさに公園を飛び出して行かなければならないのが辛かった

まあ同じポケストから何度もリサーチが出てきたら三連ポケストや四連ポケストに留まる人が増えてしまうのもあるんだろうけど
そこは同じポケストからのリサーチは30分毎とか制限つけることで何とか、もう少し利便性高められそうなんだけどなぁ
0174ピカチュウ垢版2018/04/16(月) 18:28:19.24ID:XliNtM7/a
安田 (Pokémon GO)

4月16日 午後02:08 IST

大変長らくお待たせしております。
4/15 コミュニティ・デイについてご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。

ご連絡のふかそうち / スーパーふかそうちについてお調べいたしますので、
以下の情報をご提供ください。

・正常に機能しなかった「ふかそうち」「スーパーふかそうち」のそれぞれの個数。
・タマゴをセットした時刻

対象となるもの
・コミュニティ・デイのイベント中 にセットされたもの
・ショップで購入いただいたもの
対象外となるもの
・イベント開始前にセットされていたもの
・レベルアップやリサーチタスク等の報酬でもらったもの

※このメールは一括で送信しております。

安田
Niantic サポート
0175ピカチュウ垢版2018/04/18(水) 18:07:17.67ID:Pit7MJLep
>>164
ポケGOの聖地やぞ
0176ピカチュウ垢版2018/04/18(水) 21:23:13.69ID:3UkQnAtX0
>>164
上から見たらモンスターボールだからな
0177ピカチュウ垢版2018/04/18(水) 21:51:28.57ID:5o4b8ZkOd
ジムでピンクデンリュウみないね
バナやカイリュウはすぐにどこでも色違い置いていたのに
0178ピカチュウ垢版2018/04/18(水) 23:01:50.93ID:kgbcQv1c0
そう?結構ピンクデンリュウ見るけどね
ピンクハクリュウもいたりピンクジムの仲間入り
0179ピカチュウ垢版2018/04/19(木) 00:18:59.06ID:X0YXHy7C0
ジムに色モココ毎日置いてる
28レベぐらいの女の人なら知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況