X



トップページポケモンGO
1002コメント285KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv186【尾張三河も】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイWW e72a-0snq)垢版2018/04/22(日) 16:44:56.50ID:K5txm7th0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv185【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523883237/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955ピカチュウ (ニククエWW 2112-y1nq)垢版2018/04/29(日) 15:58:33.73ID:SXvekE4W0NIKU
>>952
(・ω・`)乙
0956ピカチュウ (ニククエWW d34d-HYVT)垢版2018/04/29(日) 15:59:49.60ID:eUaT3xAn0NIKU
岡崎東公園が新規の巣になってる

ピカチュウがわんさかいるぞ!
0958ピカチュウ (ニククエ Sp0d-R0DR)垢版2018/04/29(日) 17:16:35.03ID:U3Q5sbLfpNIKU
於大公園あと30分後、5玉。
0959ピカチュウ (ニククエ Sdb3-R0DR)垢版2018/04/29(日) 17:38:52.78ID:hamkkGE1dNIKU
新瑞橋バスターミナル手前
なかよし 5玉 18:10開始
0960ピカチュウ垢版2018/04/29(日) 17:43:45.23ID:XgNaSn+hSNIKU
住吉、白川公園のルアー無いぞなにやってるの
0962ピカチュウ (ニククエ Sdb3-R0DR)垢版2018/04/29(日) 17:45:57.33ID:hamkkGE1dNIKU
新瑞橋バスターミナル南東の秋葉神社にも5玉
18:37開始 ここは普段は人が集まりにくいけど
0964ピカチュウ (ニククエW 4bd3-4mXH)垢版2018/04/29(日) 18:08:23.46ID:tfeiTSku0NIKU
夜、白川公園か、鶴舞公園行こうかな。誰かいるかな?
0970ピカチュウ (ニククエW 4bd3-4mXH)垢版2018/04/29(日) 18:26:14.06ID:tfeiTSku0NIKU
>>969
火だからだろw
0971ピカチュウ (ニククエ d388-8TvS)垢版2018/04/29(日) 18:32:41.53ID:NE0CMe3O0NIKU
イベントのおかげでようやくヒンバスとホエルコの飴溜まったけど、
リサーチ来るまで進化させれないな  いつになるやら
0972ピカチュウ (ニククエ Sdf3-NniZ)垢版2018/04/29(日) 18:57:13.67ID:5H7Y2xR9dNIKU
元浜公園 ヒノアラシ
知多運動公園 マクノシタ

あと、大池公園のタッツーは池の南側でも確認しました
0973ピカチュウ (ニククエ Sp0d-LDBx)垢版2018/04/29(日) 19:08:49.34ID:72ImNFBtpNIKU
>>969
3倍期間も終わろうとしてるのに何言ってる?www
0975ピカチュウ (ニククエ Sp0d-LDBx)垢版2018/04/29(日) 19:16:35.96ID:72ImNFBtpNIKU
>>974
すべってるし意味わからんし
0977ピカチュウ (ニククエ Sdb3-P1Jf)垢版2018/04/29(日) 20:10:23.13ID:c5R/PVJFdNIKU
国際会議場 ミズゴロウの巣になってる

国際会議場の近くポケスト
キリスト教センター カーブグレート飴3

Nagoya Jingu Post Office ラスク
0984ピカチュウ (ニククエ c15c-8TvS)垢版2018/04/29(日) 22:56:24.80ID:+tiixIHN0NIKU
>>928
無理してやるより疲れた体を回復する方を優先したのでな
当たっても行かないのは先日の月曜開催にやったけども
やれる人の枠を埋めるよりはマシだと思うわ

それにしても「人が集まる時間帯を調査しその時間にパスを配布」ってのは本当にどうなったんだろうな
その人が主にやる曜日とかを選んで配布すりゃいいだけなのにな
0985ピカチュウ (ニククエ 4188-0hbT)垢版2018/04/29(日) 22:57:44.91ID:VPGuJcGi0NIKU
レベル6の子が、はじめてのレイドでEXパス通知が来たww
ちなみに一昨日のマック新瑞橋でのウリムー。
コマッチャウネ
0989ピカチュウ (ニククエ 4188-0hbT)垢版2018/04/29(日) 23:15:34.94ID:VPGuJcGi0NIKU
>>984
マジにそう思う。
俺としては土日よりも平日の方がありがたい。
だがしかし、>>985のEXレイドが18時からだったのでよかったけど、これが平日の昼間だったら学校休めって世界。
平日の昼間は大人しかできないわけで、それって間違ってる気がするよ。
0992ピカチュウ (ワッチョイ 4188-0hbT)垢版2018/04/30(月) 00:02:10.23ID:rC3tm3jb0
>>990
無理、無理じゃないって話ではなく、いいか悪いかの話し。
大人は自己責任のもと時間を作って行けるけど、子供は学校がある日にはそれができないでしょ。
学校さぼってEXレイドをおこなうことは社会通念上許されるべきものじゃないので、さぼることを助長してるようなゲームは問題あるってことね。
0995ピカチュウ (スッップ Sdb3-XpZq)垢版2018/04/30(月) 02:48:02.46ID:mDOUF6Dpd
以前各曜日で数回周期で回ってたように
月曜から日曜まで均等に配布すればいいよ

行かない(行けない)場合はプレミアムパスに交換すればいいし
ただ、配布時期は1か月前とかにしないと
「来週の日曜な」って一方的に言われても暇人以外は参加出来ない
0997ピカチュウ垢版2018/04/30(月) 05:06:23.15ID:RgfnU6InS
一日以上ジムに捕らわれたポケモンたちを解放して回ってる人誰だろう
順次更地にしていく嵐のような人
0998ピカチュウ (スプッッ Sdf3-y1nq)垢版2018/04/30(月) 05:29:31.36ID:mHxPm1TSd
何で無料のEXパスをお前らの都合で有料パスに変えなくちゃいけないんだ?byハンケ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 22分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況