X



トップページポケモンGO
1002コメント290KB
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その59【ホウオウ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0387ピカチュウ (スププ Sd33-9eFg)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:52.68ID:eAx4wWHGd
はじめて、ポケマピで騙された
石場まできたのにー

これから橘大学の近くまで行ってやる
最近ずっとゼロだったけど、それを取れたら六地蔵と合わせて今日はラッキーのやつ2つだわ
0388ピカチュウ (ワッチョイ 0bab-ec2P)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:27:27.33ID:5FNzGFHs0
タスクって一日ごとに変わる?それかアドベンチャーウィークのせいか?
ポケマピで六地蔵の公園でラッキータスクがあるみたいだったので
出かけた帰りの今朝取りに行ったら「ひこうタイプのポケモンを5匹捕まえる」だった
帰宅してポケマピ見たらラッキーのアイコンも消えてたんで変わったんかな?
0391ピカチュウ (ワッチョイ 33a3-XjQs)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:45:01.87ID:TObJrxbB0
最寄りのポケストは今日の0時の時点では「レイドバトルを一回する」だったが
一度キャンセルして今朝同じ場所を回したらアドベンチャーウィークのお題に変わってた。
0393ピカチュウ (アウアウウー Sadd-pMUU)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:16:22.91ID:LIBfyxWba
新規ポケスト10倍ワロタ
卵使用で5000も一気に入るって事か
やけくそっつーか上限解放でもそろそろ考えてんのかね
京都の河原町から京都駅、東山辺りはもう掘り尽くして新規ほとんど無いんだがどっか近場でポケスト多い地域とかない?
やっぱ梅田まで出た方がええかな?
0396ピカチュウ (スププ Sd33-9eFg)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:52:56.11ID:GTL34xPXd
平日は夕方とか夜にポケマピに登録されるから、それを見てからだと本当に限定される
原付で取りにきてる人がいたけど、自動二輪とか車じゃないとたくさんは回れない
そうなると遊びじゃなくて仕事っていう感覚になってきて、逆にしんどいとかなってきそう
0403ピカチュウ (ワッチョイW 01d3-vqtN)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:57:30.70ID:jKc2sazO0
レイドに関しては最近ポケマピとか充実してきてはいるけどそれでも完全ではないからタイミング悪いとダメだよね。
そして孵化まで30分待つくらいならまだあるだろっ思って自力で動いて裏目に出たり(^^;
掲示板情報少なくなったのはマップに移行かな。それでいいかもね。
友人のLINE情報は連絡受けたタイミングではもう間に合わない事が多いかな。
0404ピカチュウ (ワッチョイW 01d3-vqtN)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:03:36.60ID:jKc2sazO0
ついでにマジゴなくてグチグチ言わせてもらえば、タマゴの閲覧数情報がないとこんな早朝に人が集まるのかわからないからワザワザ起きて現場に行ってみようとは思わなくなるよね。
最近の早朝レイドの状況どうなんでしょ。
夜延びたからますます人が減ってるのではという不安あります。
おやすみ。
0405ピカチュウ (ワッチョイ 33a3-XjQs)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:16:54.94ID:QcL6Qhy50
この前、マクド四条河原町店で夕方に5卵湧いてたのに誰一人登録してなかったからな。
かと思いきいや、ソフバン四条寺町店の5卵がガセ情報だったり。
そもそも、登録情報が少な過ぎて全くアテにならない。
遠くに行くにはそれなりに時間が必要なので出たとこ勝負は難しい。
0406ピカチュウ (ワッチョイW 892a-V1yg)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:23:16.24ID:kqI5vKHK0
無理しなくていいんだよ
レイド回数減っていいんだよ
減り続けたらバカないあんも何か考えるでしょ
0409ピカチュウ (ブーイモ MMcb-oK7N)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:16:32.57ID:oOAb8PTiM
ポケマピ四条河原町にプテラタスク3つ並んでるけど
確認した人居る?
正しいの一つだけかな?
本当に3つなら行きたいんだけど
0411ピカチュウ (ブーイモ MMcb-oK7N)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:12:38.14ID:oOAb8PTiM
あ、やっぱり2つは👎評価付いてるな
行かなくてよかった
代わりに京都ヨドバシのワイモバポケストがプテラだったから報告しておいた
0413ピカチュウ (ドコグロ MM63-V1yg)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:48:33.84ID:4em45f9AM
四条河原町にプテラタスク4つあるけど今いちばん西のはプテラ取れたよ
0414ピカチュウ (ドコグロ MM63-V1yg)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:08.49ID:4em45f9AM
まるいのもプテラ取れたよ
ついでだからほかのも見てみるわ
0415ピカチュウ (ドコグロ MM63-V1yg)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:24.90ID:4em45f9AM
ことねちゃんと花游小路は間違いだね
0416ピカチュウ (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:27:23.50ID:cfkTYO0Rp
プテラタスクが豊作すぎて報告するのが忙しくなっていくうちにちゃんとポケストップ名を確認しないまま報告する輩が増えていって正確性が損なわれていく
0417ピカチュウ (ワッチョイ c95c-A8DJ)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:10.49ID:InxgJdR+0
朝帰りして今起きた
夜になったら、自転車で未開の地に行こうかな

プテラタスクはスルーしてたけど、美味しいのか

昨日はラッキータスクも行ける範囲内になかったので、カブトとオムナイトと化け物花を乱獲程度しかしなかったし、

あとは回したことのないポケスト巡りだけかなって思ってた
レイドは運が悪かったら今日も5卵が出きないかもしれないけど18:00以降にでも出かけようかな
0418ピカチュウ (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:52:43.43ID:cfkTYO0Rp
>>417
プテラに色違いが実装されたのは知ってるか?
プテラってラッキー同等かそれ以上に野生出現率が低いから、色違い発見のために乱獲するには今このアドベンチャーイベント限定タスクをこなすしかない、ってことだよ
だから色プテラに興味がないんならあえて狙う必要もない
0419ピカチュウ (ワッチョイ c95c-A8DJ)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:26:17.62ID:InxgJdR+0
なるほど
色違いのみの需要なのか
バトルでは使えないのなら、色違いポケモンがたくさん出ている今、別にプテラが好きというわけでもないのなら不要って事か
ありがとう
0421ピカチュウ (ワッチョイW d12a-ckq7)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:11.89ID:p8d8CJ4E0
レンタサイクル使ってEX貯めようと思うんだがどのへんが一番効率的だろう?
四条河原町近辺はもう回したポケストップばかりだしそもそも自転車で回れないかから除外で
0422ピカチュウ (ワッチョイ d398-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:23:55.87ID:f7m7mxqQ0
そもそも京都市内は外国人観光客が多く、レンタサイクルも高額なのばかり
例外としてはJR丹波口、阪急西院、桂ぐらいしか選択肢が無いような気がする
またはJR昼得か阪急土日祝回数券を買って大阪まで出た方が良いような
レンタサイクルに拘るなら阪急上新庄が大阪市内北部からの入り口になるので
大阪市内をチャリで周ることはできるよ
あとは行ったことのない地域が結構あるなら京都市バス1日券で周るとか
0424ピカチュウ (ワッチョイ c95c-A8DJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:11:20.81ID:OtnBErw+0
三条ー八条 堀川ー河原町はほぼ回ってるから、二条通りより北は地下鉄の駅付近・西大路・東大路以外はほぼ未開拓なので回りたいんだけど、
どこの通りらへんがいいのだろうか

あと、自転車にナビのように固定してみたいけど、安くできるのかな
0425ピカチュウ (ワッチョイW c95c-oMGI)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:04:49.94ID:gVZZctCk0
>>421
嵐山はどうだ?
外国人だらけで自転車走りにくいかもしれんが渡月橋の北側を直進するだけで60近いポケストップが回せるぞ
0426ピカチュウ (バットンキン MMd3-DYXr)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:08:28.18ID:27WsbU5FM
>>424
ちゃんとしたのは数千円
自作とか100均加工とかあるようで

自分はこの二日で40万ぐらいためたけど疲れたわ。
体より目が紫外線にやられたくさい
サングラスか帽子いるね
0427ピカチュウ (アウアウカー Sa95-ckq7)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:43.34ID:Mi+drdvQa
421だけどレスサンクス
レンタサイクル高いのか…ママチャリでがんばろうかな
大阪もポケストたくさんありそうだけど行き帰りの時間考えると時給が低くなりそうだよね
0428ピカチュウ (アウアウウー Sadd-RoN7)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:37.79ID:XQ57Wd0Oa
久しぶりに平安神宮にきたけど
物凄いことになってるな平安神宮周辺再開発
歩行者天国になでつたのは知ってたけど
京都会館半分潰して蔦谷書店とスターバックスがあったり
動物園上に左京区では珍しい食べ放題の店ができたり
平安神宮の横が名店街になってて京都中の名産が買えたり
なんか平安神宮以外何もなくお土産物すら買えなかったのが別世界なんだが…
0429ピカチュウ (スププ Sd33-9eFg)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:28:21.33ID:5pqx0Yv3d
思う存分新規ポケストを取りまくったから、西院のマックで充電がてら休憩しようと思ったら二階は使用不可 大宮のマックは閉店してるしどうしたらいいのか

マックの四条河原町 四条烏丸も日曜日夜だし無理そう
どこか今充電できる店ってある??
0431ピカチュウ (スププ Sd33-vBdx)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:59:52.23ID:y/UBDrd0d
しれっと黒パス来たわ
0433ピカチュウ (ワッチョイ d12a-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:40:22.39ID:4gGQdh+O0
明日のEXは18時からのが当たってて、仕事終わりでも間に合うしラッキー

6/6EX TOHOシネマズ二条 1600〜
こっちは無理だな…
0437ピカチュウ (ワッチョイWW a9a3-t8kH)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:21.25ID:UJnJFiU90
久々に起動したら3世代のポケモンとジムに色違い置いてるの見かけてポケgoやりたくなってきたわ
復帰しようかな最近全然歩けてないし
ミロカロス欲しい
0438ピカチュウ (アウアウカー Sa95-evUn)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:35.14ID:irjtMlo9a
今日の山科のラッキータスク
隣のセブンイレブンかもしれません
確認お願いします。m(_ _)m
0439ピカチュウ (ササクッテロロ Sp05-x3Hv)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:11:24.31ID:9FMJtavRp
>>437
色違いのホウオウ出てますよ
来月は色違いレックウザでるらしいよ
楽しいから復帰しなよ
0443ピカチュウ (ブーイモ MMcd-oK7N)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:24:56.84ID:SI1nizB/M
ホウオウは原作で弱い炎技覚えないから技1に炎技来るのが絶望的なんだよな
今後あり得るとしたらめざパくらいだしSwitch新作でひのこ辺り覚えるようになってくれんかね?
そして満を持して専用技のせいなるほのおで炎最強として君臨してほしい
0444ピカチュウ (ニククエWW a9a3-t8kH)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:24:23.56ID:NRlhdQ640NIKU
>>439
本家知ってるだけにホウオウの色違い欲しい
でもTLも低いしたいしたポケモンも持ってないからなぁ
寄生になってもいいんだろうか
0445ピカチュウ (ニククエ MM25-Lppj)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:05:13.90ID:A3mDYzbIMNIKU
>>444
手持ちのポケモンで全力尽くしてればTLが低くても寄生とは言わないだろ

個人的には最初から退避して全く戦う気がない寄生でもどうでもいいと思うけど
0448ピカチュウ (ニククエW c95c-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:45.28ID:Gq8O6dmy0NIKU
>>440
そうそう
ソラビ覚えさせて草タイプアタッカーとして運用する、というような活路もジュカイン登場やフシギバナハードプラント学習で絶たれてしまった

てか今日ラッキータスクめちゃくちゃあるように見える
プテラ期間じゃなかったら取りに走ったのになあ…残念
0449ピカチュウ (ニククエ Sadd-uNlG)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:41.10ID:w266+QICaNIKU
>>447
最終で、5人集まってて倒せました ありがとうございましたー
ゲッチャレ、ミスって逃げてしもて復帰できんかった泣 CPは低かったと思い込もう
0450ピカチュウ (ワッチョイW 892a-V1yg)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:54.78ID:SyPYC5QB0
宇治産のホウオウが欲しいんだけど人が集まるお勧めの場所おしえて
24戦もやって色違いも良個体値も出なくてせめて宇治産が欲しいんだ
0453ピカチュウ (ワッチョイW 892a-V1yg)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:29:05.98ID:SyPYC5QB0
ふたつある宇治駅と平等院あたりうろうろしてみる
ひとあつまるよね?
0455ピカチュウ (ワッチョイW 13a3-mB6P)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:56:45.63ID:Np2t8rWQ0
宇治産のホウオウを求めてた人は上手くゲット出来たかな?
0459ピカチュウ (オッペケ Sr05-PbGQ)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:55:20.64ID:1JvugHMLr
巣はどんなん?
0461ピカチュウ (ドコグロ MM35-Cjsd)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:03:16.36ID:oOOXeouuM
イオン五条のソフトバンクってどこからレイドできるの?
屋上閉鎖されてるんだが
いま5卵出ててジムバトルしてるひとはどうやってるのかな?
0463ピカチュウ (ワッチョイW b1c6-TuYq)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:04:15.79ID:wat+BfDS0
富小路三条あたりにある
サクラのジムもなくなるかもらしい
よく店のおっちゃんが怒ってるし
苦情が出てるから…
0464ピカチュウ (スププ Sd9a-Lh1N)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:46.19ID:Z92buExVd
昨日1ヶ月ぶりくらいに三条烏丸からカニまで三条を歩いたけど100thがないのは分かってたけど、後半スカスカに感じたな
0467ピカチュウ (ワッチョイ 15a3-xO/b)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:54:01.48ID:EuUyHQwR0
あの辺、以前と違ってレイド待ちしても妙に効率が悪いとは思ってたけど卵出ないジムがあるのか
たくさんEXジムはあるけどそこも止まること多いしな
0468ピカチュウ (ワッチョイWW 5d5c-1ByX)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:51:11.74ID:m91LsSB80
土曜日京都にポケスト回しでお邪魔する予定です

烏丸駅〜河原町駅あたりと京都駅周辺がポケスト多いイメージなんですけどどちらが多いですか?
0470ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-yWkt)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:32.38ID:EOrPuyEy0
京都駅周辺はジムが多いだけ
肝心の京都駅が安全の為ソースジムポケストが存在せずポッカリ空いてるから
レイドするにもアバンティイオンモールヨドバシと移動距離が長くてダルい
歩くなら烏丸から河原町祇園エリアにしとき
0472ピカチュウ (スフッ Sd9a-IO16)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:16:25.43ID:hZF8PrVWd
早朝京都駅マクド6時7分くらいにホウオウ出たけど人の気配は全くなかった。
京都駅周辺はこんなもんか。
マクドも7時開店だしね。
早朝レイドには二度と行かないと誓いました。
色違いホウオウまだだから焦ってきてるんだけど(^^;
0473ピカチュウ (オッペケ Sr05-SOPn)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:43:12.02ID:xOYx9qeZr
>>472
うちの近所でも、昼は余裕で20人以上集まるところが、朝は無理だな。

それに加えて、朝は黒玉が出やすく、昼は出にくい傾向があるもんだから、なかなかきつい。
0475ピカチュウ (ワッチョイ 0aa3-t/gR)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:57:35.69ID:Ioa7PEr10
>>472
朝の6時20分にそこでカイオーガ討伐した事あるわ。
あと、同じくらいの時間帯に京都タワーホテルのジムで何度も討伐成功してる。
0476ピカチュウ (ササクッテロ Sp05-DTMX)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:45:58.01ID:FGkfLO/wp
京都駅周辺ならヨドバシもいいが、ビックカメラ横の公園からオムロンの裏の道が割といい感じ
雰囲気もあってレイドも人集まるしおすすめ
0478ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-+PTH)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:10:16.44ID:xqnm9fJT0
ナッシーもう見飽きたからそろそろオムナイトカブト発生率回復してほしい
まだ色オムナイト確保してないんや…
0480ピカチュウ (スフッ Sd9a-IO16)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:10.28ID:8vsg2AO+d
京都駅周辺でも朝6時はさすがに厳しいですよね。
しかし、オムナイトとカブトも色違い出ないな...
0481ピカチュウ (ワッチョイW bd2a-Cjsd)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:54:07.23ID:SHkztH9/0
色ち探しは三条四条烏丸木屋町内の区画だとはかどるね
プテラがまだだけど
1日最高で何回プテラタスク消化できた?
0482ピカチュウ (スフッ Sd9a-IO16)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:25:50.62ID:O/DHx+NEd
色違いホウオウ開幕28連敗中。
昨日も仕事帰りにマップ頼って二時間で4回伝説出来たけど以前より効率悪くなったな。
そんな中ラティオス3、ホウオウ1の割合でツキも無し。
オスはパス1回(やらなかったという意味)使ったけど後の2回は二人しか入らなかったのを見かねて手伝ってしまった。
もうホウオウいらない。もしくはたまご色分けして(>_<)

プテラ色違いはレイドで出たからタスクあんまり探してないけど気づいたら3つ埋まってた事もある。まだタスクからは色違い出ずです。
0485ピカチュウ (ワッチョイ 2566-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:20:45.63ID:LArlfCq90
ナッシー消えたみたいだな
0487ピカチュウ (ワッチョイW b1c6-TuYq)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:27:12.23ID:/bWIUP4O0
サクラのジム無くなるなら
どこか近くに出来ないかな
生祥公園とか人集まるスペースあるからジム作って欲しいんだが、Ingressやってないから申請できないんですよね…
0488ピカチュウ (スププ Sd9a-23QA)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:35:24.08ID:kX0taVKod
地下鉄内でフリーザー捕獲だけしようとしたら、ボールが底をついた・・・
GPSエラー画面が出てて逃げることも叶わず。
まさか、放置してて消える事は無いと思うが・・・
0489ピカチュウ (ワッチョイ 16ab-CAyS)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:50:54.90ID:wzj7UsNr0
>>488
リワードのやつだったらフリーザーからは逃げないとかかな?
多分GPSペナルティで普通ならポケから逃げるケースな気がする
0490ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-/lNa)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:43:28.92ID:eyvonTNI0
以前報酬でサンダーが出てきて捕獲中に電池がなくなった事を思い出した
あいつはどこに行ったのだろうか すっかり忘れていた
0492ピカチュウ (オッペケ Sr05-PbGQ)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:03:14.75ID:BxCEVCQjr
四条通りを赤ジム化しようとするジムガイジ乙w
0497ピカチュウ (ドコグロ MMe2-Cjsd)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:00:17.84ID:wEZJRzQPM
てすと
0498ピカチュウ (ドコグロ MMe2-Cjsd)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:04:30.54ID:wEZJRzQPM
16時28分〜5卵
平等院のかね

ホウオウとらせて(-人-)
0500ピカチュウ (ササクッテロロ Sp05-76EM)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:41:22.02ID:YPaTc+11p
誰かレイドまわろーや ラティオス狙いで
0501ピカチュウ (ドコグロ MMe2-Cjsd)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:34:10.90ID:wEZJRzQPM
やっと宇治のホウオウとれました

JR宇治駅のソフトバンクってEX実績ジムですか?
スポンサージムは避けたかったのだけど…
0504ピカチュウ (ワッチョイW bd2a-Cjsd)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:27:49.23ID:tBVsW4ut0
>>502
あちゃーそうなんや
0505ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:18.42ID:T3ZSZjug0
プテラのタスク80回くらいクリアしたけど色違い来ねえ

リワードでの色違い出現率がレイドでの出現率と同等の1/50だと仮定すると、80回やって出ない確率は(49/50)^80≒20%程度か
同様の計算によればこれを10%程度まで引き下げるにはあと30回くらいクリアしなければならないっぽい

期間中最後の日曜日だったけど妙にプテラタスクが少なくて全然できんかった
あと2日で30回なんて絶望的や…
0508ピカチュウ (ワッチョイW bd2a-Cjsd)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:06.75ID:pbmu6GRE0
今日は中心部のプテラタスク薄かったような気がする
でも日中拾った2個開いたら光ったわ
50回目くらい
0509ピカチュウ (スププ Sd9a-bnLC)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:24.38ID:vg1nSyyGd
最近はボスゴドラでも集まらないね
0510ピカチュウ (ワッチョイW 655c-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:39.36ID:HfjeBBuO0
>>505
必死やね
0511ピカチュウ (ワッチョイW bd2a-Cjsd)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:58.43ID:pbmu6GRE0
ハズレた回数は未来の期待値に関係ないんだけどね
たぶんわかってて自分の中で区切りの回数なんだろうけど
3x2セットくらいが個人的にはほどよい感じ
0513ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-+PTH)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:25:49.34ID:tun/C0En0
あの書き込みしたあと3回で取れた…!

ヤミラミとかホエルコとかハロウィンやアースデイイベントで取り逃がしてからずっと取れないままになってるし、イベントのうちにどうしても確保しておきたかったんや
>>510
顔真っ赤とまではいかないけど確かに必死ではあった
0514ピカチュウ (ワッチョイ 412a-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:03:15.56ID:n60K73Sj0
ポケマピの、マクド葛野大路四条の☆5レイド、開始時間 間違ってない?
車で通りかかって今は離れて、一瞬見ただけだからちゃんと覚えてないんだけど…
0517ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-/lNa)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:22:14.80ID:NjjTFRir0
川端3条上がるでよく警官が立ってるけど、他にも自転車狙いの警官が多いところってどこがありますか?
0518ピカチュウ (オイコラミネオ MMbd-VkHj)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:58:34.59ID:bKwPOwTxM

toshiya0313
2002Toshiya0313

複垢・二段落とし
0520ピカチュウ (ワッチョイW 16a3-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:29.41ID:U7Pn7sAQ0
>>518>>519 最近見かけるな
0523ピカチュウ (スププ Sd9a-7z3a)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:56:36.08ID:w3vr2yntd
赤の複垢
SILVA0099
belnadet08
0525ピカチュウ (ワッチョイWW 990a-bnLC)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:22:20.03ID:PPNaUtR60
6/13御射山公園10時〜黒パス来たわ
なんちゅう時間にやるんや!
0527ピカチュウ (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:30:38.73ID:ijRGYkxNa
>>524
6/13の、自分も当たりました。
今まで開幕で人が足りなかったことはなかったので、多分大丈夫です。
よろしくお願いします!
0529ピカチュウ (スププ Sd9a-h7nc)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:32:50.26ID:rR2ko4Hdd
初めて桂川イオンの招待パスきたわ!
結構うれしいもんやねw
0530ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-TuYq)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:40.84ID:LgI4kxgN0
色違いにならなかっが、洛西ニュータウン病院の隣のマンションのポケストップがプテラタスクだった。
0534ピカチュウ (オイコラミネオ MM62-VkHj)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:14:18.88ID:EWtZZD77M
>>533
あ、樫原の方でなく桂駅周辺のジムです。
樫原の青と赤はまともなジム環境なのかな?桂以上に広範囲に黄色で染められてる気がするけど・・・4日も変わらないって異常だよね。
0535ピカチュウ (ワッチョイ 15a3-xO/b)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:21.94ID:7SVcPYLn0
また桂の不正青か
相変わらず言葉が汚いな
人数多いのだから奪い返しに行けばいいだろ
一色で染めてキチガイ認定なら中心部の青赤なんてホームラン級のキチガイだよ
サシハナなんて深夜3時に真っ赤に染めてるからな
0537ピカチュウ (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:31.33ID:VHjBqegSa
>>534赤と青はそんな粘着はいない
黄色だけが必死に粘着、金ズリ
黄色の特定ふたり
0540ピカチュウ (ワッチョイ 15a3-xO/b)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:51.23ID:7SVcPYLn0
粘着に金ズリ投げられるということは粘着に潰す奴がいるから
黄色ばかり攻めてないで多数派を攻めろよ
黄色皆無で赤青で安定してる地域が多すぎるわ
西京は赤青が雑魚のようだが
0543ピカチュウ (ワッチョイ 15a3-xO/b)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:45:08.21ID:7SVcPYLn0
洛西ニュータウンも桂坂もイオンモール桂川も嵐山も青が強いがおまえは樫原から移動も出来ないのか?
特殊な例を一般化する奴はアホだよ
どう考えても不満を書き込む立場なのは黄色だろうがよ
0544ピカチュウ (ワッチョイ 15a3-xO/b)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:47:18.50ID:7SVcPYLn0
樫原の青が不満に思ってる気持ちは大半の地域の黄色が思ってる気持ちと同一だよ
つーか青なんてアカウント数が多いのだからどうにでもなるだろ
ガチったものが占拠するのは当たり前
不満ならゲーム内で対抗すりゃいいだけ
0545ピカチュウ (ワッチョイW bd2a-Cjsd)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:53:28.12ID:SYp7v3lC0
あしたホウオウレイドまわりたいけど雨かよ
四条寺町京極くらいでしかできないなあ
こんな時にレイドグループがいればな
0546ピカチュウ (ワッチョイW bd2a-Cjsd)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:00:34.71ID:SYp7v3lC0
マップでみてみたけど桂方面はジム少ないね
独占されたらきつそうだけどそういうゲームだ
まず弱そうなとこ1ヶ所崩していこう
そういうワイも黄色チーム
息するのがやっと
0550ピカチュウ (ワッチョイ 15a3-xO/b)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:11:16.14ID:7SVcPYLn0
黄色の友人とレイド回ってるからかもね
そりゃもう可哀相なぐらいハードモードだよ
同色の不満も聞くけど糞ザコっぽい不満ばかり
黄色は金ズリ防衛しまくるみたいな上にあったような意見も聞くね
そりゃ防衛するだろ・・ってな状況ばかりだわ
赤青は10時間以上経ってるのに黄色ジムが立つと10分でも攻撃されてる
0551ピカチュウ (ワッチョイW bd2a-Cjsd)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:21:01.06ID:SYp7v3lC0
黄色は塗り替えてもなかなか埋まらないから脆い
だから粘着して固定メンバーをつくって守ろうとする
ここまででひと苦労
敵は圧倒的多数だからかたときも油断できない
少しでもボロが出て他色に占拠固定されたら奪還は至難の技
だから必死に防衛しようとする
簡単な理屈です
0552ピカチュウ (ワッチョイ 5d5c-yWkt)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:27:30.90ID:j94JkDHk0
黄色だとまずジムが完成する前に大体攻められるからな
だから安定するまで金ズリ防衛するのが当たり前のスタイルになるだろうし必死とは思わんな
0554ピカチュウ (ワッチョイW 5d5c-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:25:20.01ID:GwNHgmc00
6月6日「タマゴ5個かえす」タスク外大そば
葛野大路四条交差点南西角、ラーメン店「珍遊」南隣り鉄オブジェのポケストップ
0555ピカチュウ (JPW 0Hbd-PF4W)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:26:29.96ID:r+Lh+jcXH
青一色や赤一色のエリアが多いし黄色が占拠するエリアぐらいあってもいいだろうに
0556ピカチュウ (ワッチョイW 4e78-JA4q)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:54:41.14ID:vi44gSNX0
6/13の黒パス追加配布来た
ソフトバンク四条烏丸15:00〜
0557ピカチュウ (テトリス Sd9a-IO16)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:13:12.17ID:GD8b8tEyd0606
付近が赤に染まってる所に住んでる黄色だけど赤は10分もたたずに取り返しに来るからさすがにちょっとくらい金ずり防衛させてもらってるよ。

6/13の黒パスはホウオウレイド1回しただけの横浜から届いてしまった...
日付の新しいジムよりジムランク上のジムを優先にするプログラムに変更して欲しいな。
本当に初めて行ったジムから届くこと多いから遠征先ではEX履歴ジムでレイドしないように気を付けないと。
0558ピカチュウ (テトリスWW FF9a-bnLC)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:17:53.71ID:ub5JCIBEF0606
四条烏丸マクドナルドのミュウツーレイド、雨でGPSがバグらなけらばいいんだが・・・
0560ピカチュウ (テトリス Sa5d-8Cgt)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:33.95ID:mWWj/njEa0606
今から昼休みをずらして
五条の桂マクドナルドで
ミュウツーです。
ジムでやりあってるから
人はいるね。
0561ピカチュウ (テトリス MMbe-H3AL)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:13:32.04ID:7yIYNWGPM0606
四条寺町ソフトバンクのミュウツー今から向かいます。遅れての方いらっしゃったら、よろしくお願いします
0562ピカチュウ (テトリスW cd2a-VkHj)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:30:33.58ID:ldvpIZPw00606
烏丸御池レイドも人多かったな。雨だけどサラリーマン風の方も多かった。
お昼休み利用できそうや場所だもんな。
0563ピカチュウ (テトリス Sd9a-IO16)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:08:17.89ID:GD8b8tEyd0606
とある請えん
0564ピカチュウ (テトリス Sd9a-IO16)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:27:46.69ID:GD8b8tEyd0606
今日のミュウツー、平日の13時の公園で雨だったけど人たくさん集まってました。
思ったより若者多かったけど外大生とかかな❓

それより嵐山のルージュラの巣はガセですよね。レベル2以上ないから❌評価出来なかったけど。
0565ピカチュウ (テトリス Sd9a-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:37:35.20ID:kuhwR5MFd0606
4回ほどしかレイドをやったことのない駅前のマックから3回目の黒パスが来てたから、今日行ってみたけど10分遅れだったためか他に1人のいるだけだった

次からは開始時間に行けなかったらいかないでおく
それ以前にパスがもったいないから夕方以降にコイキングとかを狩るジムだから当選しなくていいよ
0566ピカチュウ (テトリス MM35-yz8X)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:53:14.71ID:S+us9SrfM0606
ここん烏丸
5卵出たよ
あと50分くらいで割れる
0568ピカチュウ (テトリス 412a-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:35:17.47ID:yt1kbDAc00606
今日はうまく仕事抜け出せて、開幕から参戦できてよかったw
こないだから、4,5人でやってたから、今回はめっちゃ楽だったー
0569ピカチュウ (テトリス MM35-yz8X)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:38:02.48ID:S+us9SrfM0606
カーブエクセレント1回はアブソルだよね?
木屋町立誠シネマ 確認した
0570ピカチュウ (テトリス 412a-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:41:38.50ID:yt1kbDAc00606
>>565
どこにせよ遅れたら覚悟せんとな

こないだ、遅れるんわかってたし、ここに書き込んだら、遅れて入ってくれる人がいて成立したよ
優しい世界だった
0573ピカチュウ (テトリス MM35-yz8X)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:17:21.74ID:S+us9SrfM0606
てかさっきからジムタップするとネットワークエラーなんだが
0574ピカチュウ (テトリス 5d5c-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:23:09.75ID:mzQpO4vc00606
同じくジムタップでネットワークエラー2
0576ピカチュウ (テトリス MM35-yz8X)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:47.84ID:S+us9SrfM0606
今みたら入れたわ
なんなの?
EXは大丈夫?
0577ピカチュウ (テトリスW 16a3-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:13.34ID:nEJA9ee900606
今日西大路五条の1130からのEXで初ミュウツーゲットできました。平日午前だから心配してたどめっちゃ人いたね。どうもありがとう
0578ピカチュウ (テトリスW 5d5c-+PTH)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:20.40ID:T4AZSCxi00606
なんか全国的にジムに一切アクセスできない不具合が発生してたみたいだな
幸か不幸か当選してなかったからexレイド失敗の憂き目は見ずに済んだけど、このバグのせいでミュウツーに会えなかった人はお気の毒様や
補填はあるのか?
0579ピカチュウ (テトリス 5d5c-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:07:03.61ID:LiSL0Wpm00606
exレイドでAの垢13:00〜 Bの垢14:00〜 のチケットがあったけど、
14時過ぎにしかいけなかったのだけど、普通にAとBでレイドに参加をした

例えば13:30くらいに着いてもう誰もいない場合は、Aは最初から14:00〜の奴に待機して参加したらいいよね?

そもそも平日にEXを開くなら、当日有効券にして、例えば
12:00〜 18:00〜 20:00〜 のどれか一回参加したらいいようにしてくれないかな
0582ピカチュウ (スププ Sd33-yN2/)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:51:43.51ID:Z15nfr5gd
葛野児童公園西口EXあり 今ホウオウでてますヘルプお願いします
0583ピカチュウ (スフッ Sd33-5ib4)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:38:56.82ID:AfZIaahWd
さよならホウオウ
0587ピカチュウ (スププ Sd33-UI6I)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:21.17ID:QCHaHPO5d
色違いホウオウも大詰めですね。
この前の土日20戦の追い込みかけて45回目でやっと取れて46回目で連続で色違い来たから急な確変みなさんにもあるかもよ。
がんばって。
0590ピカチュウ (ワッチョイWW 190a-5ib4)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:23:53.58ID:gRovZb9X0
カイオーガかよー
0592ピカチュウ (ワッチョイ 815c-vONF)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:15:35.16ID:qrKU8BUy0
コイキング少なかったしギャラドス作りやすくなって新規向けイベントかなぁ
でもまぁ砂3倍あるし悪くないかな
0593ピカチュウ (ワッチョイW 5327-49N8)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:21:05.95ID:4LdCuM520
>>590
個人的には犬シリーズ来てほしかった
今後はリサーチで出るんかな

てかメタモン中々出ないわw
リサーチ始まる前は出まくってもういらんねんっていう感じやったのに
0597ピカチュウ (JP 0H0d-figW)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:32:33.30ID:8tyvgxueH
水ポケ2匹タスクのリワードがコイキングだけど砂300って思えるもんな
0598ピカチュウ (ワッチョイ 815c-ah5y)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:25:28.04ID:pAN0L6bL0
何度か立ち上げて水ポケ捕まえたけど、砂3倍はいいけど、欲しいポケモンもいないし歩きにいく気も起らないわ
一日最低限の分だけやって休養期間にしよう
0599ピカチュウ (ワッチョイ 815c-vONF)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:38.49ID:qrKU8BUy0
イベ開始1匹目のシェルダーがいきなりオレンジだったわ
金鯉の時も1匹目で金来たがなんかあんのかね
まぁサンプルはそれしか無いけどな
0601ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:08:44.44ID:lFIqlOfGp
土砂降りだったのに曇りだったからなんかもう嫌になったわ
1時間おきに天候更新してるのと、観測点が少なすぎるのもうそろそろ改善してほしい

とりあえず誤天候報告システム積極的に使っていこうな
いつになったらフィードバックされるのか甚だ疑問だけど




というか今日二発だけカイオーガやったけどカイリキーとかバンギラスとか出してくる奴らはなんなんだよ…
0603ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:47:13.21ID:Q2X8rEwOp
>>602
カイリキーは天候ブーストのせいでおすすめポケモンに並んでたんだろうし、バンギは脳死プレイヤーの御用達だからまあ納得できるけど
ウソッキーは意味わかんないね

ホウオウのときタイプ一致4倍弱点つけるということで注目が集まってたから、その時にウソッキーが強いポケモンだと勘違いしたのかな
0604ピカチュウ (ワッチョイW 6ba3-boYl)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:28:22.99ID:mKeesjNV0
>>603
ウソッキーのピンポイントの使い道知ってるやつが、ウソッキーを強ポケモンと勘違いするはずない
0605ピカチュウ (ワッチョイW 815c-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:19.24ID:EAVV2fGl0
ホウオウレイドの時に、知識ある知り合いから「(お前クソみたいなポケモンしか持ってないから)ウソッキー使っとけばいいよ!(ホウオウに対してだけは)強力だから!」って教えられて、()内を推測できずに思考停止で使い続けてる可能性があります

まあいずれにせよちゃんと考えてポケモン選んでほしいということに尽きますね
カイオーガレイドもこれで3度目の機会だということだからなのか意外と人の集まりが悪いみたいだし、ちゃんと倒せるパーティを組んでほしい
0606ピカチュウ (ワッチョイ 815c-vONF)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:17:31.17ID:sRMRwC8F0
ガチりたい人はグループ組んだ方が戦力的にも精神衛生上も良いぞ
ゆるくポケモン集めるタイプの人もいるし弱点や何が強いとか一切知らなくても参加するのは自由
0607ピカチュウ (ワッチョイW 815c-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:36:05.62ID:EAVV2fGl0
原作のジムや試練みたいなタイプ相性の勉強できるチュートリアルみたいなものもないし、まあその通りではある
0608ピカチュウ (ワッチョイ 6ba3-DcDM)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:15:01.09ID:8JGiVSZb0
そうそう、カーブボールも結局公式には説明されてないし、
いきなりタスクに組み込まれて面食らった人も多いだろうね
今時のゲームとしては極めて不親切な部類に入る事は間違いない
0609ピカチュウ (ワッチョイWW e1a3-gFWo)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:33:22.76ID:gWaUtYjA0
ど゛う゛し゛て゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!゛!゛!゛ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛!゛
な゛ん゛で゛ホ゛エ゛ル゛コ゛じ゛ゃ゛な゛く゛シ゛ェ゛ル゛ダ゛ー゛で゛も゛な゛く゛コ゛イ゛キ゛ン゛グ゛の゛色゛違゛い゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!゛!゛!゛
0610ピカチュウ (ワッチョイW 292a-3Km/)
垢版 |
2018/06/09(土) 05:54:23.75ID:9O1I0iaO0
野生のラプラス出たひといるかい?
0612ピカチュウ (ワッチョイW 292a-3Km/)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:00.00ID:9O1I0iaO0
>>611
サンクス
卵からも出るらしいからポケ活がんばるわ
0613ピカチュウ (ワッチョイW f32d-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:15.01ID:odLn/pcU0
高の原界隈にご5タマゴありませんか?
今からそっち方面に向かいます
0614ピカチュウ (ガックシW 0615-f3Fe)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:53:05.32ID:Qj5oP1Pa6
ウソッキーどう見ても草タイプだろ
水のカイオーガ に対して有利な属性
弱いわけがない
0615ピカチュウ (ガックシW 0615-f3Fe)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:53:32.38ID:Qj5oP1Pa6
あ、ゼニガメじょうろはやめて下さい
0618ピカチュウ (ワッチョイ 292a-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:53:13.95ID:qPnlXJyw0
あのぅ ウソッキー100% 2匹持ってるんだけど どうしたらええん・・・もちろん強化はしてないけど・・・。
0622ピカチュウ (ワッチョイ 31a3-4IJQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:31.48ID:HgJBWWWT0
もう無料パス消化ぐらいじゃないの?
流石に色違い後出し実装にはウンザリ
ルギアもホウオウも獲れたら獲れたでどうでもよくなったのでカイオーガはもう特に欲しくもない
0623ピカチュウ (ワッチョイW 815c-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:06.04ID:eqM6p8FB0
「どうせ色違い後出しして奔走させてくるんだろうな」と思ってしまったから、ラティ兄妹ほとんど厳選しなかったな
海外プレイヤーが伝説色違いの現状について「ナイアンはポケモンの魅せ方を考え直した方がいい」って言及してたの読んだけどまったくその通りだと思った


自宅周辺でぜんぜん成立しなくなって困ってたけどまたみんな四条に籠るようになったのか
四条だけじゃそんなに5玉出なくね
0624ピカチュウ (ワッチョイW 515c-RN+T)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:51:08.62ID:s+8i1WX50
郊外の休日10時、EX記録有りマクドナルドの5卵初陣で2人しかいなかったからそれ以降御池四条河原町エリアでしか5卵はしなくなったな
職場が四条だから平日は昼休みか仕事終わりに5卵メイン、休日は近所でお散歩ついでの3卵ソロか、買い物ついでに四条エリアで5卵やるって感じ
初陣じゃなくても大抵集まる安心感はやっぱ大きい
0625ピカチュウ (ワッチョイWW 9ba3-+8vV)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:44:08.24ID:RapBKaj30
>>622
前までは個体値や色違いに
ギャーギャー言っていたけど
あれが無くなってから
四条やイオン行かないと
黒卵なんて成立すら
しなくなったからな。
最近は忙しさもあって
無料パスすら捨てる日もある始末。
ラティアスもラティオスも
図鑑埋めたら満足してしまった。
ちなみにレックウザ88戦に対し
ラティアス6戦、ラティオス5戦。
0627ピカチュウ (ワッチョイW 815c-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:23:43.47ID:iU1g91Qv0
レッツゴーと連携することで多少は人口流入してくるだろうけど、このままの仕様じゃその流入層を定着させられなさそう
0628ピカチュウ (ワンミングク MM53-l25i)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:23.86ID:HYvTORyxM
素人質問で悪いけどジムの上に浮かんでるカイオーガでは色違いかどうか見分けられないんだよね?
京都駅付近にいっぱい浮いてるけど全部見慣れたカラーだ
0630ピカチュウ (JP 0H0d-figW)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:58.98ID:Z9+uiLYpH
>>628
ホウオウとかと同様
同じレイドをやった人の中に色違いの人がいたりいなかったりする
0631ピカチュウ (ササクッテロル Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:55:52.04ID:wn5l0rKrp
いやカイオーガの色違い仕様がわかってないんだったらホウオウレイドも知らないってことやろ

伝説レイドに限らず、レイドボスは
マップ上: どのプレイヤーから見ても通常色&一律のCP
戦闘中:どのプレイヤーから見ても通常色&一律のCP
ゲットチャレンジ:各垢ごとに別々のCPが決定&各垢ごとにそれぞれ色違いかどうか判定
になる
ゲットチャレンジがはじまるまでは、CPも色もみんな同じように表示される
0635ピカチュウ (ワッチョイ e92e-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:51:07.17ID:ckWcdL3Y0
金曜の仕事帰りにふと地下鉄四条で下りて地上に出たら10人近くがスマホ叩いてたのびっくりした。
ポケモンたちげてみたらガイオーガいてて初伝説参加できた。
自分の時は6人だったけどなんとかゲッツできますた。
やっぱ街中いかんとあかんのかね
0636ピカチュウ (ワッチョイ 31a3-4IJQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:10.30ID:SjqNGvPH0
中心部は気楽に出来ていいしね
地元だと同じような面子だしよく見かける玄人気取りのおっさんとかウザいだけ
0637ピカチュウ (スフッ Sd33-UI6I)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:12:35.80ID:hOzNe73Zd
四条の烏丸から河原町にかけては遅れても成立するところがあるからいいですよね。
様子見したまま自然解散するところが多いけどああいうところは先陣切りやすいです。
色違いカイオーガは10戦して出てないけど、8戦して2回出た人の報告受けてるからこの中途半端に出やすい確率が諦めきれないです。
0638ピカチュウ (ドコグロ MM33-Wfty)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:39:19.97ID:B9o6U8TrM
入れ違いで四条寺町のとこの5卵終わってもた
大丸付近の割れまちや天気かわんなよー
0642ピカチュウ (ワッチョイW 815c-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:56:20.42ID:rbQZzxX80
>>639
府内のどこに住んでるのか知らないけど左京区の四条とかの辺りはずっとリアルの天候は曇り時々雨なのにゲーム内では常時雨だったよ
天候判定ガバガバだから、「あー曇りかー」と思っても実は雨ブーストかかってる可能性があるから頑張れ
0644ピカチュウ (ワッチョイW 815c-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:18.24ID:rbQZzxX80
>>643
あっいや「(リアルの空を見上げて)『あー曇りかー』って思っても(ンゴ中ではこの梅雨の時期、雨になってることが多いようなので)…」って言ったつもりだったんや
むろんナイアンが天候報告をまともに取り合う気はないことはわかってるで
0645ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Povn)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:55.56ID:b6VKzoKD0
今日は曇りと小雨の中間レベルで降ってなかったのにゲーム内は一日中雨で水ポケモン乱獲が捗ったわ
砂も30万増えた
0647ピカチュウ (ワッチョイ 292a-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:21.89ID:9U98y8Z10
ルギアもホウオウも色違い持ってないけど、
今朝ソーナノルリリが立て続けに孵化して、サニーゴ抜いたらほぼ国内コンプできた嬉しい
0648ピカチュウ (ワッチョイW 292a-Wfty)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:57:03.34ID:jm5E97T10
もう雨降らないのかな
明日から持ち直すみたいだし当分休眠すっかー
0651ピカチュウ (ワッチョイWW e1a3-gFWo)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:53:36.76ID:FEDFXDZX0
家帰るまでの間メタモン探しまくっても出てこなくて
家ついて「どうでもいい時にはクソほど出てくるくせに」って思った瞬間GPS狂って変なとこ行ってヤンヤンマいたから捕まえたらメタモンでワロタ
ありがとうメタモン
0652ピカチュウ (アークセー Sxdd-l3U5)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:15:48.61ID:qGWFcVxxx
長岡天神の青ジム崩してたら、こっちにスマホ向けて写真撮られたわ。背景ぶっきらぼうなコンクリ壁だから、あきらかに俺を撮ったとしかおもえないんだが。
0656ピカチュウ (ワッチョイW 89c6-jWlP)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:05:06.96ID:SrSqD7/90
ソフトバンク四条寺町5時当たりました
0660ピカチュウ (ワッチョイW 815c-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:36.02ID:eop444950
スペシャルリワードってどういう扱いになるんかな
2周年イベントあたりでセレビィかなにかのスペシャルリワードが追加される気がするけど、そのあともミュウが未クリアな人はこれに挑み続けられるんだろうか
0664ピカチュウ (ワッチョイW 815c-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:02:19.33ID:eop444950
>>661
さっき7時半ごろに卵が出現したのを目撃したからその時間にはまだ可能性はあったはず
ナイトレイドって今いつまでやってるのかな
ちょっと前にレイドの時間が延びたことがこのスレでも話題になったけど、それから更に延びてるよね
0666ピカチュウ (アウーイモ MMd5-IBXn)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:36.51ID:BOiv74efM
さっき西京極駅裏の西大丸公園で
野生のラプラス出た。
誰もいなかったわ。
0667ピカチュウ (ワッチョイW 292a-Wfty)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:53:52.66ID:pxWRluTD0
うわー嫌なもん見ちまった

近所でジムバトルしてたら挙動不審な軽がのろのろ通ったからふとみたらダッシュボードにポケゴスマホ1台固定して
左手に持った別のポケゴスマホ見ながら運転しとった
こいつ事故おこすわ〜
0668ピカチュウ (ワッチョイW 6166-4O3w)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:42.84ID:VRtU+F3C0
>>652
そこは青の家ジムだ
黄色はさわんな
0669ピカチュウ (スププ Sd33-ROyu)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:50.18ID:mm29EocFd
最後の1匹(自分のポケモン)が倒されてかれこれ10分、まだ白ジムのままだ。何で?気になって寝られん。
0670ピカチュウ (スププ Sd33-boYl)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:25.94ID:9Ne74kgGd
おとといの夜に四条河原町からわざわざ土下座像まで移動したのに、雨なのに雨ブーストじゃなくて心が折れた
その2時間くらい前にブーストでCP2910のカイオーガを逃してたから今度こそと気合いれたのにな

ブーストしてなかったら、いらんわってすごく感じる
でも、いくら時間が延びたといえ昨日もなんとかドククラゲでパスを消費するくらいだからとりあえず何か参加するだけでも大変だけどな
0672ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-w7Gs)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:23:36.52ID:xgPISvsNp
今日EXやるやつおる?
一時ポケセン四時御所当たっとったからいたらよろしくね
0674ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-w7Gs)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:57:15.06ID:xgPISvsNp
今ポケセン前なんやけど、子供が買ってもらったピカチュウのぬいぐるみではしゃいでいる側で 個体値がどーのこーのとEXレイドで金ズリ中の中年どもとの対比が非常に面白い
0677ピカチュウ (ラクッペ MM7d-f3Fe)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:25:01.24ID:Ahq+VJ4IM
>>658
何故か府立医大病院によく湧いてる
荒神橋の鴨川公園が巣の扱いになってるのかもしれないけど
0679ピカチュウ (ドコグロ MMad-6l/H)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:35:16.21ID:9w+xHXoRM
前に話題になってたが東寺のジム群ほんとにまっ黄色なんだなわろた
でも中見たら3日とか1日とかあほなん?
0680ピカチュウ (ワッチョイ 31a3-4IJQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:27:14.58ID:onhJEnWM0
烏丸御池辺りの青ジムでも1日以上経ってたりするから何も不思議じゃない
京都駅から南なんてそんなもんだよ
自分の理解出来ないことを「あほ」で片付けるのは思考停止し過ぎだよ
恥ずかしくないの?
0682ピカチュウ (ワッチョイW 292a-6l/H)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:46.80ID:Csuv3hv40
まともなおつむならそんなとこでやらないわな
0683ピカチュウ (ワッチョイW 292a-6l/H)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:26.06ID:Csuv3hv40
もしかしておまいら何日も帰ってこないのにジム置きしてるのん?
桂だっけ?ときどき特定の地区で黄色がーとか言ってるけど単に過疎なのかな
0684ピカチュウ (ワッチョイ 31a3-4IJQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:42.60ID:onhJEnWM0
ホントおまえら黄色ガー黄色ガーばかりだよな
青ばかりや赤ばかりの地域に何も気にならなかったりするのは自分中心に考えてるからだよ

うわここ黄色ジム一つも見えないわwってところも多くあるが
「あほなん?」とか「まともなおつむ」とかそんな発想にならない
0685ピカチュウ (ワッチョイ 6bab-Na3N)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:40:44.85ID:9Cddd4U90
黄色ちょっと少ないかな?って程度で結構あると思ってる
ただリアルで崩してたら車が待機してるのも黄色って印象
0686ピカチュウ (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:33:28.12ID:eNStUP4/a
残念ながらこっちの黄色も
タチ悪いの多いんだなぁー
事実だから仕方がない。ちなみに自分も
黄色!嫌がられるようなこと俺はせんけど
0687ピカチュウ (ワッチョイW 292a-6l/H)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:49:05.30ID:Csuv3hv40
○○がーって言われるの不思議と黄色が多いよね
同じ市内でジム事情そんなに違うもん?
郊外なら似たり寄ったりじゃないの?

うちのまわりジム13ヶ所あるけど仲よくやってますお
0688ピカチュウ (ワッチョイW 292a-6l/H)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:52:18.99ID:Csuv3hv40
ワイも黄色だよ
となりのブロックにいつも黄色のジムがひとつあるけどそこは家ジムらしい
0689ピカチュウ (ワッチョイ 815c-vONF)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:00.64ID:8dlmge000
>>687
そらすぐにジム入居完了する赤青ならジムを崩してもまずは金ズリ防衛から始めなければならない黄色が必死に見えるからじゃね
だから普通じゃないだのキチガイだの叩きたがる
赤青と黄色じゃ同じゲームでも別物過ぎる
0691ピカチュウ (ワッチョイ 71a3-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:40.47ID:Pgk6d16e0
単に黄色を敵視する側の赤青が多いから悪口も多くなるだけだと思うがな
金ズリなんてどの色でも投げてくるでしょうに

レイドでも黄色不利な状況が圧倒的に多いのに黄色ガー黄色ガーってうるさいっつーの
0693ピカチュウ (ササクッテロレ Spf1-XUKR)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:04:11.05ID:2RkN5BN8p
京都出張中にコミュニティーデイを迎えます。全く土地勘がないのですが、京都駅周辺のおすすめエリアをご教示下さい。
0694ピカチュウ (ワッチョイ 92a3-OvYv)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:20:11.22ID:jhCVCLbF0
>>693
とりあえず、京都駅構内はポケストップもポケソースもゼロだから、すぐに出た方がいいな。
ingressポータルはあるのになあ。
0696ピカチュウ (ワッチョイWW fd42-hVpi)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:33:22.88ID:0E1klEbz0
>>693
京都駅から地下鉄で2駅の四条まで出て来て地上に上がる
そして四条通り沿いを東に10分ほど歩くと寺町・新京極につく
その2つの通りをぐるぐる歩けばいいよソースもスポットも腐るほどあるし捗る
ポケGOやってる人もそこらにわらわらいるから雰囲気も楽しめるよ
毎月コミュニティデイはそうしてる
0697ピカチュウ (ササクッテロレ Spf1-XUKR)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:01:41.48ID:2RkN5BN8p
693です。
皆さま回答ありがとうございます。すぐに京都駅を出て四条に向かいます!不安が解消されました。感謝申し上げます。
0699ピカチュウ (ワッチョイW 4d66-qKSo)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:01:52.17ID:B96ADMDr0
>>692
ジムもレイドもしないなら黄色不良なんざ関係無い
ポケモン捕獲に色は関係無いだろ?
何で黄色は自分が不利になる遊び方をしといて文句言うのかわかんねーw
0700ピカチュウ (ワッチョイ 49d5-28Jn)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:08:06.10ID:HxekufLG0
赤や青が優勢な地域は単に赤や青のプレーヤーが多いだけで、ジムは色んな人で回ってる
黄色が優勢な地域は黄色が多いんじゃなくて、特定のキチガイ個人が占有してる
だから黄色がよく叩かれる

赤でも青でも特定個人が暴れてたら黄色のように叩かれるよ、ロッドくんとかね
0702ピカチュウ (スフッ Sd62-tB9Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:44.07ID:6ZjKZX1Sd
東寺は確かにいつも黄色だなとは思ってたけど他にもこの一帯はいつも青だなとかここはいつも赤で染まってて何日も防衛してるジムあるなって言うところもある。
近所は赤が鬼畜で日替わり直後に落としても朝に潰してもすぐに潰し返しに来るから最近は潰してあげようとは思わなくなった。
朝の7時に1時間も防衛してないジム潰されたら確実に日を跨がせて当日のコインやらない小さな嫌がらせはするようにしている
0703ピカチュウ (ワッチョイW 4d66-qKSo)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:57.33ID:B96ADMDr0
>>701
サムライブルーだろ?
0704ピカチュウ (ワッチョイ e958-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:31.08ID:t1x/2ZY30
東寺はこの間行ったら、ぐるぐると巡回している爺さんがいたな
あと、端末2台叩いている複垢も見かけた
0706ピカチュウ (ワッチョイW ed2a-s1ho)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:23:47.65ID:eAWDN7vG0
>>702
それな
だれも来なくなってジムバトルが止まるんだろうね
旧ジムシステムならわかるけど現状でそのメリットって何だろう?支配欲を満たすとか?

黄色擁護のひとならわかるのかな
0708ピカチュウ (ワッチョイW 6ea3-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:32:56.57ID:JvYzYg700
どうしても自分の色に染めておきたい
一種の病気か…
そう思うようにするわ 確かにものすごい
執着心だからなー 他にすることがないのかってぐらい1日中、自転車で走り回ってる
20代ぐらいの奴が近所にいてる←黄色
0709ピカチュウ (アウアウウー Saa5-GwOu)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:20.67ID:YVQBXHEda
自宅から回せるジムなら同色ボーナス+1も回数こなせる分馬鹿にならないし
きのみを砂に変換するにも同色ジムがあると便利だろう

地域一帯を自色に染めたがるのは何考えてるか分からんが
0710ピカチュウ (ワッチョイ 71a3-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:09.27ID:o1vw/TM50
いくつかのLINEグルに入ってるけど分からんなんて言う奴が分らんわ
黄色なんてガチらなければ黄色ジム壊滅するのだから仕方ないだろ
黄色ジムを二、三か所?そんなのおまえら放置してくれないだろうに勝手なことを言い過ぎ

なんか黄色ジムばかり攻撃するしょぼい青おやじとかもいるんだよ
こういう幼稚な精神構造も判らないではないが防衛手段としてはガチるしかない
根拠のない優越感からくるヘイトスピーチしてる連中と同じなんだよ
黄色はとにかく許せないってだけだな
だからいつも黄色ガー黄色ガー

こういう連中も場が変われば京都人ガーとか言われてるんだけどな
弱い少数派を見下すのはいつでもどこでも一緒だな
個人の能力差なんてないのに
0713ピカチュウ (ワッチョイ 71a3-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:59.25ID:o1vw/TM50
ジム染めたがるのは何考えてるのかわからんとか病気とか言い出したら
レイドやりまくってる奴も色違い探してる奴も病気認定でいいのかな
自分とは異なる思考をする人はみーんな病気w
東大理Vなんて受かる奴も病気だよww
0715ピカチュウ (ワッチョイ 71a3-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:15.68ID:o1vw/TM50
おまえもかっこつけてさめてばかりいないで必死で勉強して東大行けば良かったのに
"必死"なんて非難する言葉じゃない
そいつの勝手
0717ピカチュウ (ワッチョイWW e50a-hVpi)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:09.80ID:yk0C7uSq0
三条〜四条界隈でよく見るタブレットでやってる白髭の爺さん頑張ってるなあ
0718ピカチュウ (ワッチョイ 06a3-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:05:51.75ID:410eq++X0
>>717
たしかに。暑い日も寒い日もよく歩くなぁって関心するし
あの年でデジタルを使いこなしてスゴイよね。
0720ピカチュウ (ワッチョイ 995c-ksv+)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:54.59ID:p6Q8be1s0
今回も例によって間違いなく延長余儀なくされるだろうけど何時間貰えるかねぇ
ミニリュウの時は延長で結局6時間になったが大体そんなもんだろうかな
かけらとか使うのは安定してからにした方がいいなw
0721ピカチュウ (ワッチョイW ad2a-s1ho)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:24:00.54ID:X5lpbxnA0
これが黄色トレーナーか

ってワイも黄色やん
0726ピカチュウ (ワッチョイ 92a3-OvYv)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:17:17.27ID:H0nqafcX0
ワッチョイスレ立つと大暴れしてたのが遂に諦めてワッチョイスレを荒らす事にしたのか。
全く同じ事言ってるから簡単に分かる。
0727ピカチュウ (ワッチョイW 4d66-qKSo)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:26:03.10ID:B2XZ66o80
>>710
だからジム戦が全てじゃねーだろw

おまいさんがジム戦やらずに放置したらそんな気持ちにはならん
0728ピカチュウ (ワッチョイW c24f-TSY6)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:26:53.62ID:D5DmTqWQ0
まったり勢でコインは常にギリギリな俺からしたら、ジムにおけることもなかなかないし8時間経ってから潰してくれるとありがたいなって思う
どの色も仲良くみんながみんなにコインを提供するって考えでいたら平和だろうに
0729ピカチュウ (ワッチョイ 71a3-Po/o)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:33:27.04ID:O5jouzPL0
ジムなんて放棄するしかないがそんな気持ちになるよ?
京都人じゃないが「京都人ガー」って言う奴にはいつも注意してる
日本人を差別する朝鮮人は嫌いだが何かあれば「チョンガー」とか言う日本人も嫌い

日本人ってだけで朝鮮人より優越感を持つとかアホとしか言いようがない
まして青というだけで黄色を馬鹿にするとかアホのすること

ま、オレも頭の悪い低学歴は馬鹿にするけどな
0733ピカチュウ (ワッチョイ 995c-ksv+)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:41:19.66ID:167VS5d70
そら無理な話だろう
人にはそれぞれ都合があるから仲良くコインを分け合うなんてのは難しい
取れなかったら取れなかったで諦めるのが一番良い
たかが数十円の事なんだしどうしても上限取りたいなら深夜にあんま動かないジムを狙えばいい
バイクとか車じゃ燃料代でマイナスだろうけどなw
0734ピカチュウ (ワッチョイW 995c-Qe01)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:51:34.03ID:KW7wr5Em0
こんな時間にジム潰すだけ潰して放置って、何で?
見えててもこんな時間から出たく無いし、置かないのなら最初から潰すなよな。。。
更地マンって何が嬉しいの?
0735ピカチュウ (ワッチョイW ad2a-s1ho)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:50:22.52ID:LF8u+Mv80
今日の日付が変わる頃に軽く散歩してたら駅前の黄ジムが崩されて青になったんだよ
で置かれたのがカイリュー1匹だけ
どう考えてもライト勢だからスルーして帰りますた
ほめてつかあさい
0736ピカチュウ (ワッチョイ 92a3-OvYv)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:17:47.23ID:H0nqafcX0
ワッチョイって固定回線通したPCかSIM通したモバイル端末かはもちろん
家庭Wi-Fi通したモバイル端末か野良Wi-Fi通したモバイル端末かまで出ちゃうんだな。
0742ピカチュウ (ワッチョイ c22a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:07:38.72ID:dtJKyM+x0
普段適当に1時間散歩がてらにポケしてるだけだが
明日は、ちょっと頑張るわ
バンギ4体フル強化を目標に
個体値は、気にしない。
寺町のセブン界隈をベースにと
でもポケする人が多いからか回線キツイだろか。
0744ピカチュウ (ワッチョイW 995c-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:11:23.62ID:PPRuvfN/0
>>742
いままでのコミュニティデイに参加されたことあるかわからんから知ってたら申し訳ないけど、回線に関してはキツいってレベルじゃないよ
ヨーギラスと同じく600族の進化前であるミニリュウの時も酷かったし、その後のサーチ対策がなされた後のも酷かった

今回に関してもうちおとすバンギ、XP増加などライトユーザーからヘビーユーザーに至るまで魅力を感じられる内容だから人は多そう
さらに今回はレッツゴーとポケゴーの連携が発表された直後だから普段ポケゴーやってない人たちからも注目度高めで、よりアクセスが増えることが予想される
0745ピカチュウ (ワッチョイ c22a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:32.93ID:dtJKyM+x0
鯖の重たくなるのは、みんなが重たいだから良いとして
キャリアの回線が重たく成るのがキツイ
明日は、河原町界隈に人が大量に来ると回線重すぎなのかが気に成る
Twitterにクルクルの書き込みが増えるだろか。
0746ピカチュウ (スププ Sd62-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:49:42.47ID:aKJvWUimd
ミニリュウの時は絶えず湧きまくってたけど、3.4月の寺町セブンはイマイチだったよね
先月はやる気なかったから知らないけど

パイルがアドベンチャーの時に150個まで減ってたけど、昨日見たら460個まで増えてたわ
明日3時間やる気力がまだわかないな
今夜早く寝れるといいけど
0747ピカチュウ (ドコグロ MM61-s1ho)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:46:06.76ID:ZU6tsgz0M
いつも四条河原町界隈で参加してるけどここ最近のコミュニティデイはろくなもんじゃないね
対象ポケがさほど出ない、なので色ちの遭遇率もイマイチ
だけどポケストとソースの数が多いからまた行っちゃうんだろうな
不測の事態が起きた時の避難場所はどこがいいかな?
0748ピカチュウ (スププ Sd62-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:59:46.83ID:aKJvWUimd
1709錦天満宮鳥居
1714ポケセン
1721錦天満宮
で、カイオーガだね

1時間前にムービックスにいて何もなかったのに
0749ピカチュウ (アウアウカー Sa69-PgaW)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:40:52.34ID:zzPnDqOxa
>>710
完全同意ちなワイ黄色。黄色の強い地域行って回り皆黄色くしてるわ
だが言っておくが近所にも青一帯赤一帯はあるし、そいつらの事キモいって言えばお前ら同意するんか問い詰めたいわw
0752ピカチュウ (スププ Sd62-Qe01)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:04:08.93ID:yf9VWR2Od
>>751
なら福知山の駅前とかかなあ
福知山はポケモンの巣になるようなところはひろいけどポケストの密度薄くて微妙なんだよな
舞鶴までは行かないしなんとも言えない
綾部は最近Ingressのエージェントの活動が活発ですごい勢いでポケスト生えていってるけどまだまだかな
0755ピカチュウ (ワッチョイ 995c-ksv+)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:04:14.63ID:167VS5d70
お前らポータブルバッテリーの充電は済ませとけよ
ミニリュウの時に充電し忘れてマクドに撤退する羽目になったわ
0756748 (スププ Sd62-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:55:14.73ID:iQIe4mA/d
逆にムービックスで映画を観てる20時過ぎに近くで3か4 カイオーガがでてたな
極端すぎるねん

とりあえずパスを無駄にしないために19時過ぎとその後タイミングが合えばやりたいんだよ
徒歩以外のガチ勢にまとめ狩りをプレゼンしなくていいねん
0757ピカチュウ (ワッチョイW ad2a-s1ho)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:29:14.20ID:s1QqPuGP0
>>753
日本人じゃないっぽい
0758ピカチュウ (スププ Sd62-Qe01)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:57:04.15ID:erySuHhid
>>754
動物園辺りはなかなかだけどポケ活はうーんどうだろう
広小路商店街とかどうだろうか
福知山は京都北部だと割と恵まれてるほうだと思う、レイドの成立も多いし
でもIngressなら舞鶴のほうが盛んみたいよ
0759ピカチュウ (ワッチョイWW c22a-68eW)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:47:37.57ID:DBVCh8480
北区だったら北区ビブレが良いかも
それなりに湧いてるよ
羊は、そこで頑張ったわ
0761ピカチュウ (ワッチョイW ad2a-s1ho)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:15:33.94ID:s1QqPuGP0
おはようっす
いよいよだね
六角寺町から始めてトラブったら烏丸方面に移動して駄目だったら北区ビブレも考えるわ
北大路だっけ?
0762ピカチュウ (ワントンキン MM92-68eW)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:21:23.94ID:HSaGsFVRM
北大路ビブレは、室内でだからね
外回りも合わせたら十分かも
トレーナーもそれなりにいたな
0765ピカチュウ (ワッチョイW 995c-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:19.58ID:IQamt76F0
AccuWeatherだと左京区はイベント時間中ずっと晴れ時々曇りという予報になってる
天候更新直前に変わったりするから確証はまだ持てないとはいえ、ブーストされっぱなしの可能性さえ期待できてきた

他の地域はどうですか
0766ピカチュウ (スププ Sd62-/i5v)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:16:26.11ID:A3RYqdv0d
3.4月と寺町のスポットでの湧きが甘くて、結局木屋町を歩きまくったりで2時間以上歩いたりだったから、
これから京都駅から河原町方面に行くんだけど、市バスで回ろうかなって思い始めた
いつもバスに乗ってる時はポケモンはよほど欲しいもの以外はパスしてアイテムと経験値の積み重ねを優先しているけど、渋滞とかになるとやることがなくなるが、ポケモンを捕まえることを重視すれば十分に渋滞の間も持つかなって思う
ただ座れるならの話だけど
0767ピカチュウ (ドコグロ MM0a-s1ho)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:19.27ID:54oSY6C6M
四条河原町はアプリ内晴れやね
実際いい天気だ
ブーストは無理っぽいな
0768ピカチュウ (スフッ Sd62-8H6i)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:50:06.22ID:CFOeBVXkd
携帯が熱くなりそうで心配
0771ピカチュウ (ドコグロ MM0a-s1ho)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:44.98ID:54oSY6C6M
>>769
ほんまや勘違いしてた
ブーストだぜヒャッハー
0774ピカチュウ (ドコグロ MM0a-s1ho)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:54:31.02ID:54oSY6C6M
寺町流してたらアプリ動かなくなった
ずっと重かったしエラーもよく出てた

色ち1匹
捕獲中に逃げてめっちゃあせった
ボックスにはちゃんといてよかったー
0781ピカチュウ (アウアウウー Saa5-oHEB)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:13:54.28ID:bvVPG79ta
木屋町ヤバイなこれエラーだらけやし改善して行く感じもない
祇園の方まで出ると割と快適になったけどもしかして今回木屋町地雷じゃねw
0782ピカチュウ (スプッッ Sdc2-SK1N)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:23:26.65ID:5C0mgI+vd
激重だけどカイオーガ捕獲してたらさ、残りボール3個の状態でExcellent出したらフリーズして再起動したらGETチャレンジ再開できなくて逃げられたことになってる

同じ人いる?まだ時間内だから入り直せる筈なのになんで逃げられてんの?
0783ピカチュウ (ワッチョイW 995c-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:38:23.10ID:eFWwvdBr0
>>782
今忠告しても手遅れだろうけどコミュデイ中はレイドは控えたほうがいいよ
毎回鯖が重すぎることに起因するっぽいバグを報告してる人が出てるから
0784ピカチュウ (スプッッ Sdc2-SK1N)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:48:51.44ID:5C0mgI+vd
>>783
たしかにデイ中は拍車かけて不安定になるし駄目なんやね、つい目の前に3つも5玉レイドあったからやってしまった

エラーによるレイドの補填は今までなかったの?
0785ピカチュウ (スププ Sd62-/i5v)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:35.67ID:A3RYqdv0d
レイドとかジム戦やってる暇あったら休憩するわ

っていうかその間隙を狙ってジム戦やってるのかよくやるわ

京都駅はよく晴れてたけど、青空の下ずっと歩いてたやつとかいるのか
0791ピカチュウ (ワッチョイW 995c-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:10:27.76ID:t7JWKqmy0
終了5分くらい前に滑り込みで追加延長発表とか期待したけどそんなものはなかったな

攻撃fの最良評価個体狙ってたけど来なかったなー
お疲れ様でした
0792ピカチュウ (スププ Sd62-/i5v)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:10:28.32ID:A3RYqdv0d
15:30-16:00でもよくエラーでたし、最後までアイテムがないやら出てたな

レイドとか停止しとけよ
逆にレイドを24時までにしてくれたらいいよw

1匹目が色違いだったし、最初の1時間で3匹 合計5匹色違いも取れたな
2匹は簡易評価 いうことなしだった

サナギの色はいいけど、センスのない設定の色違いだな
赤いバンギラスとかの方がええわ
0793ピカチュウ (ワッチョイW 995c-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:51.96ID:t7JWKqmy0
>>792
レイドなんてバグの嵐でクレームの元にしかならないんだし、たしかに期間中は閉鎖してたほうがいいよな
レイド卵を表示する分だけ若干画面も重くなるわけだし

色違いってナイアンじゃなくて原作のゲーフリが配色してるんだけど、第3世代くらいまではクソ微妙なのばっかりなんだよね
0794ピカチュウ (ワッチョイWW c22a-68eW)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:16:49.02ID:DBVCh8480
四条河原町界隈でやってたけど
回線が混んでるか重たいかったわ
帰りのバス車内でやってて快適でしたい
来月は、糞暑いから最初からバスでgoしようかな
0796ピカチュウ (ワッチョイ c22a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:54:14.13ID:DBVCh8480
鯖の問題より
河原町界隈に人が集まるから基地局がコミコミ状態で
クルクル回る回る
思ったよりも取れなかった
普段は、取れて嬉しい鯨が邪魔だった
0798ピカチュウ (ワッチョイ 995c-ksv+)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:59:14.31ID:LqaWXyIA0
常時ブーストなのにあまり満足行く個体はとれんかったわ
とは言え高PLがかなり出たから800超えてる個体を進化させまくって
打ち落としエッジバンギ軍団出来たし戦力の強化にはかなり良いイベントだった
0804ピカチュウ (ワッチョイWW e50a-hVpi)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:02.52ID:yWgM0rBC0
今日も白髭仙人は捗ってたな
0805ピカチュウ (ワッチョイ 995c-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:54:17.44ID:WuMtPzFL0
さっき、はるみって言う人がジムを取ったから、どんな子だろうかと遠回りして見に行ってみたら
男性だったわw
ご丁寧にはるみみって言うアカウントでも入れてたな

コミデイ、ホエルコが大きすぎて裏にヨーギラスが隠れてることもあってうっとうしい存在だった
お疲れさまでした
0807ピカチュウ (アークセー Sxf1-mbDO)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:46:17.60ID:adRg6OWSx
9:12〜ポケモンセンターでレイドありますが、
高島屋開店前って、店内に入らずどこかジムに届く
場所あるのでしょうか?
0808ピカチュウ (ワッチョイW 6ea3-cNsU)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:53:03.16ID:tpvRhnKi0
さらっと書き込んでるけど、ジムを潰されたからってわざわざ見に行く発想がヤバすぎ。
これはリアル女性は男アバを使うとかしないと犯罪に巻き込まれるかもね。
0809ピカチュウ (ワッチョイ 92a3-OvYv)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:02:54.44ID:AjXF5Zo20
京都のingress界隈では実際にそういう事あったからな。
女性が夜道で敵色からつきまとわれて恫喝された。
0810ピカチュウ (ワッチョイW 995c-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:46.25ID:dWGFuQCm0
ナイアン的にはプレイヤーを屋外に引っ張り出して交流させたいっていう理想があるんだろうけど、その理想が高邁すぎて現実が追いつけてないわ、イングレスにしろンゴにしろ

恫喝だのストーカーだのといったワンチャン傷害罪とかになりそうな事案もそうだし、横断歩道とか駐車場とかに路駐してる車の迷惑さ加減だとか、広場や道路の一角に無言の集団が集まってスマホと睨めっこしてる姿の傍目から見た不気味さとか
0811ピカチュウ (ワッチョイW 9dc6-+r8L)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:33.90ID:2uFFsDwy0
>>805
自覚なきキチガイ乙
0813ピカチュウ (ワッチョイW ad2a-s1ho)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:59:17.49ID:FkjCb/0B0
女性だと思って行っちまったんだな
女性だったら?可愛かったら?好みだったら?
おーこわ
0815ピカチュウ (ワッチョイW ad2a-s1ho)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:04:38.50ID:FkjCb/0B0
よく声かけられるんだがやっぱり観光都市の宿命かね?
ゲットチャレンジ中でまだ下手くそで余裕ないときは困ったわ
道を聞くひとはポケゴとか関係ないからね
0817ピカチュウ (ワッチョイ 46d3-8W7b)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:35:19.54ID:5ONF+Ewu0
家族の買い物の付き合いで桂川イオンにいるんだけど黒たまご全然出てこないなあ^^;
0818ピカチュウ (ワッチョイ 49d5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:58:37.03ID:BImCPQUS0
路駐巡回してるヤバいのがいるからジムバトルは偽装してやらないと危ない
それか、すぐその場を離れられるようにハートゼロのジムを倒してさっと立ち去るか
0819ピカチュウ (スフッ Sd62-/i5v)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:02:44.48ID:MZsQDXp0d
五個以上垢持っていて深夜まで頑張ってる人のTL40のメインと思われる垢のアバターが女の子だわ
おっさんなのにw
0820ピカチュウ (ワッチョイ c22a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:27.23ID:b4SYVnJS0
昨日の四条河原町界隈でポケモンしてる人が多いこと
イベントだから隠れポケラー集結してた感じだな
0821ピカチュウ (ワッチョイ 4d2e-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:09:16.22ID:nptE/CY/0
モンハンとかでもおっさんが女キャラとか多いね。
男キャラ選んでもイケメン好青年だしなぁ・・・

シェルダーでラプラスリサーチ出まくってるね
EFEゲッツできたわ・・・昨日と今日で日に焼けまくった
0822ピカチュウ (ワッチョイW 995c-+r8L)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:26:24.73ID:G5D1AiSU0
ラプラスリサーチ、一回も出てない(・ω・`)
0824ピカチュウ (ワッチョイ c22a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:40:56.52ID:b4SYVnJS0
屋根の商店街だと焼けないだろ
問題は、四条河原町界隈だと人が大杉で基地局が混みすぎでクルクルで動きが悪い事
7月8月は、市バス乗りながらやるわ^^
0825ピカチュウ (ワッチョイW 6e66-jBBV)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:21:08.01ID:pcxSSMZb0
今日レイドで噂のバイオ君見たわw
0833!extend:on:vvvvv:1000:512 (アウアウウー Saa5-81tT)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:11:26.12ID:/SHqZWU/a
バイオいっぱいいますよ。
0835ピカチュウ (ワッチョイW e1f3-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:19.90ID:Eoaa4LJE0
王大人「死亡確認!」
0837ピカチュウ (ワッチョイW e1f3-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:54.34ID:Eoaa4LJE0
京都民いつまで寝とるんや
早起きんかい
0842ピカチュウ (ドコグロ MM62-s1ho)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:49.56ID:JHJEK4wLM
JRは今日いっぱい不通だってさ
バスは乗れた
地下鉄動いてる?
0845ピカチュウ (スププ Sd62-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:31.52ID:pSvU3ejLd
映画を前にレイドしたいけど、19:26からのイノダ本店しかないのかよ
あほみたいに同時に出さなくていいから、定期的に三条側に出せや
0846ピカチュウ (ワッチョイ 995c-ksv+)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:53.47ID:Ik08cSdr0
それなりの大きい地震なのにこの書き込みの少なさw
ワッチョイなしの方は書込すら無しとは流石に過疎が進んでるのを実感するな
0848ピカチュウ (スププ Sd62-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:18:44.31ID:pSvU3ejLd
>>846
大きかったからこんなつまらないゲームしてる暇ないんじゃないの?
本震が来るかもしれないし準備しとけよ
0854ピカチュウ (ワッチョイ 995c-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:48:09.96ID:JbJmNKE/0
交換にかかるほしのすながどんなものだろうか
レイドやってる現場で他人に話しかけるのはやろうと思えばやれるだろうが、フレンドなんてなったら頑張らなきゃいけなくなるじゃん
やれるときにたまに本気を出すって感じで今まで適当にやってきたからフレンドは放置
ポケゴーを買わなかったり、ジム戦もレイドも最初は放置していて何度も遅れを取ってるし、放置を決めこむのは出来そう

だけどレイドの現場とかで他人たちが群れすぎてるのはあんまり見たくないし、レイドもしなくなるかもな
0855ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Qe01)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:41:27.46ID:jTjHs0SI0
>>853
本家は一体・・・
0857ピカチュウ (JPWW 0H92-MuvU)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:01:47.14ID:2Ueb5KkeH
交換ってやばいんじゃないか?
金がプレイヤー同士で動くようになるんじゃないの
0860ピカチュウ (ワッチョイWW eda3-ygV3)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:33.34ID:Yb5+VqxG0
俺友達いないんだけど
ライングループってどうやって入るの?
0863ピカチュウ (ワッチョイW 4d66-Gy0m)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:38:49.24ID:PpI5Ktfv0
アンノーンが出てるのは、ラテンアメリカだけって結論出てるのでしょうか?
JもPもNも欲しいんだけど、出ないかな?
0864ピカチュウ (ワッチョイW 6ea3-cNsU)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:54:28.39ID:Da7Eejc/0
>>863
今のところそこ以外は出てないみたいだけど、だからといって日本でも出ないとは限らないので5ちゃんやらツイッターやらで随時情報収集するしかないね。
0866ピカチュウ (ワッチョイW ad2a-s1ho)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:38:50.73ID:LQHHkG9X0
三条のジムとかポケスト減った?
0867ピカチュウ (ワッチョイW 995c-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:13:25.04ID:YCfv0fB/0
ナイアンに現実感がなさすぎる
活動記録とか地名とか公開/非公開設定できればいいんだけどそんなこと思いもよらなさそう
0871ピカチュウ (アウアウウー Saa5-oHEB)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:49.40ID:FyZHDPNMa
ナンバー数字だけ晒したるわw
9577
111
6839
8080
7713
3243
603
特にファミマの横に停めてるワゴンガイジモロに交差点手前で道半分占拠とか頭沸いてんのか
0875ピカチュウ (アウアウウー Saa5-oHEB)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:50.97ID:FyZHDPNMa
>>872
別に俺が匿名掲示板でガイジ連呼したって何も思われねーよタコw
リアルでんな言葉使うわけねーしな
リアルでモロに無関係の人にも影響与える路駐ガイジと同列とか片腹痛いわw
それとも晒されてご立腹かぁ?www
0878ピカチュウ (スププ Sd62-GL5/)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:12.96ID:DQXEd0SYd
ムービックスで映画を見終わったあとに、レイドが文化博物館しかなかったから雨の中行ったけど、15分くらいたってたから誰もいなかった
他のことをしたあとに見たら人がいたので何とか8人で倒せた
三条通りは最近歩く気もおこらないしカニか錦のあたりに出してくれよ、夜は
昼間は寺町新京極は邪魔になるけどな
0879ピカチュウ (JPW 0H49-Lk5B)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:18.29ID:xgZXoeWXH
ガイジ連呼して京都の評判を落としているなら「他スレ」で正しいわな
0880ピカチュウ (ワッチョイW e227-4xpr)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:05.92ID:mF1tehG/0
これまで勤務日と被りまくりで明日ミュウツーデビュー戦なんやけど,気をつけることある?
平日の昼間とかでも普通に人数集まるん?
0881ピカチュウ (ワッチョイWW 995c-ZOPI)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:10.36ID:WtN7CxsM0
明日山科ホのソフバンでEXレイド参加する人いませんか?
倒せたらミュウツー代わりにゲットしてほしい
自分では一生取れる気がしない(笑)
0882ピカチュウ (ワッチョイ 995c-ksv+)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:56.98ID:1NtvxEXV0
>>866
YMCAの所のは無くなった
サクラジムも無くなるとかいう噂は聞いた
まぁ歩きの人も含めて車まで乗り付ける始末だから当然だわな
0883ピカチュウ (ワッチョイW 9f2a-s++N)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:33.21ID:XB0lfEQS0
>>882
そうかあさみしいけど仕方ないか
今日の晩はあの辺5卵少なかったね
ブースト1回しかできなかったよ
0884ピカチュウ (ワッチョイW 9f2a-s++N)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:05:16.26ID:XB0lfEQS0
>>880
開始前に時間に余裕をもって集合
集団がいたら色分けしてないかみておく
郊外でも余裕で倒せるくらいの人数はまだ集まってるね
4人くらいでも倒せるらしい
0887ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:02:27.85ID:OhDw1al00
フレンドシステム実装にあたって位置偽装への取り締まりはちょっと強化してる?みたいだけど複垢への取り締まりはルーズなままっぽい
わいの自宅周辺は赤も青も黄もそこそこ人口がいてそれぞれ複垢使ってるやつが何人かいるっぽいから大したことはないんだけど、過疎地域で複垢ユーザーの色が偏ってる地域だと引退を決意することになる人も多そう…

フレンド実装についてのナイアンの声明まだちゃんと読んでないんだけど不正プレイヤーへの取り締まりについて述べた箇所あったっけ
0891ピカチュウ (ワッチョイWW 1fa3-3rNm)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:34:53.09ID:dpCSPvFG0
友達みんな飽きてやめたんだろうなくらいにしか思わんやろ
それにしてもメタモンまだ捕まえられてない人いるんやね出現率低くしすぎやないか
0894ピカチュウ (ワッチョイ 9f66-P7M3)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:18:13.94ID:56R7mSUJ0
フレンドも毎日何かしらをしないといけないようだしなかなかランク上がらなそうだな
3ヶ月で大親友は家族くらいしか無理そう
0905ピカチュウ (ワッチョイ 1f5c-saqW)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:12.77ID:kxSggCaa0
ホウオウルギアと数体で色違い出たから伝説色違いは割と楽勝、そう思っていた時期が俺にもありました
カイオーガかなり回りまくったけど結局色違いに出会えず…
まぁ実用性を兼ね備えてるから数こなすの自体は苦痛じゃなかったが出ず終いは結構堪えるな
0907ピカチュウ (スフッ Sd9f-ShL3)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:38.03ID:K5QzhvsUd
京都駅周辺何にも沸いてねぇな
イロチゼロで終了ですわ
0910ピカチュウ (ワッチョイW 7f4f-cWoV)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:22:15.96ID:DzC2s8Vr0
>>903
なぜホエルコがカイオーガ?
0912ピカチュウ (スフッ Sd9f-6hIJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:10:25.52ID:V5f3VXHBd
もしかしてまだウォーターフェス続いてる?
日付変わったけどまだ飴300貰えるんだけど
0914ピカチュウ (ワッチョイ 1f5c-fJsd)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:06:54.06ID:EPg6zLcV0
昼間に一回カイオーガ戦したけど、それ以外はポケゴー起動しなかったな
タスク達成するの忘れてたな
カイオーガも雨じゃないとやる気がしないわ

雨の日に集中してたくさん砂が集まったし、ラプラスも最終日にはもう要らないくらい捕まえたし、(シェルダーの飴900ほど余らせた)
まあいいイベントだったよ
0915ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:34:48.15ID:Ix3nGsLp0
ラプラスいまだに人気な理由よくわかんない
氷タイプならルージュラフリーザートドゼルガあたりの方が育てやすいし強いじゃん
ポケモンGO始めたばかりの人が即戦力欲しさにラプラス取りたがるのはわかるんだけど、昔からやってる人たちまで熱心に探してるのが謎
0916ピカチュウ (アウアウウー Sae3-KYVs)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:07:29.37ID:f/tMfYZga
今更ですが1番効率的なTL上げ方って
ポケストップガンガン回す
野良ポケモンゲットしまくる
バトルしまくる

どれが早いすか?
33にならんと交換できないみたいでしょ
今31ですが50万とか無限の彼方でw
0917ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:18:45.71ID:6n1wZQpd0
・ポッポマラソン
ポッポコラッタハネッコや芋虫3種などのアメ消費量少なく進化できるポケモンを80体ほどと、彼らのアメをそれぞれ十分な数集めたあと、しあわせタマゴを使って進化させられるだけ進化させる

・レイド
休日に四条に張り付いてひたすらレジアイスレイドやりまくる


というか今のところフレ機能はテスト段階だからレベル制限が厳しいだけてあって、使えるレベルが徐々に引き下げられていくはずだからレベルアップよりもそれを期待した方がいいよ

って書こうと思ったらもう既に30-40レベルで許容になってるやん
よかったな
0921ピカチュウ (ワッチョイW ffa3-UpSL)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:55:15.01ID:+FrId4yG0
孤高のソロポケラーはどおしたらええねん…
ジムの前で「交換しませんか〜?」なんていう対人スキル持ち合わせてないねん…
0922ピカチュウ (オイコラミネオ MM8f-Fh2x)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:32:08.24ID:C6dC1+8vM
フレンド機能、実装おせーわ。初めから対戦機能とセットで対応しておけよ。
20代だから周りでやってるやつなんかもういないし・・・
0923ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:11:01.11ID:6n1wZQpd0
>>919
いやサトシのラプラスとか初代の謎の入手難度とか見た目とか、いろいろ人気を集めうる特徴を持ち合わせてるからファンがつくのもわかるし「人気な理由よくわかんない」って言っちゃったのは間違いだったごめん
ただ個体値厳選してる人のことは依然としてよくわからない
0929924 (ワッチョイ 9f2a-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:42:48.35ID:2q+tGnmA0
>>925
捨てれないですね
ゴミ箱ボタン無いですわ
これまさか道具箱圧迫してるだけか???
0934ピカチュウ (ワッチョイWW 7f98-RS1k)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:00:02.63ID:jYh2izqs0
>>929
公式ツイートより

ポケストップから手に入れたギフト、フレンドからもらったギフトはバッグの上限に含まれません。ギフトを開封したときに入手できる道具はバッグの上限に含まれます。
0937ピカチュウ (バットンキン MM93-X3MK)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:21:08.63ID:S9qaSnMrM
久々にログインしたけどバリアードの交換とか需要ある?
0938ピカチュウ (ワッチョイ 7fa3-/Y6c)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:35:00.61ID:+El4aQ4p0
例えば、ケンタロス欲しかったら、目の前にいる観光客の外人とかと英語で交渉せにゃならんのか。
外国のトレーナーとSNSを通じてつながったりしても目の前に居ないと交換出来ないからな。

>>937
あるけど、ろくな手持ちが無いなあ。
0941ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:58:01.15ID:TSQwHk4q0
今交換制限ガバガバなの、まだフレ機能がテスト段階だから設定してないだけで、本実装された際にはちゃんと設定してくるんじゃないかなと思う
0945ピカチュウ (ワッチョイ 1f5c-saqW)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:49:26.02ID:dM3iTq4j0
交換スレで遠方の人と何人かフレになったけど遠くの観光地とかのギフト貰えて楽しいな
こっちも有名な寺や神社のギフト送ってやったけど喜んでくれるだろうか
0952ピカチュウ (ワッチョイ 1f5c-fJsd)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:02:42.30ID:NVwRbp1H0
不要な卵を捨てさせてくれ

ニャースとかゴミはどうでもいいけど、さっきポケゴーを開いたらアローラロコンがかえるみたいな事を書いてたし、
ロコンのみ欲しいわ
残ってた孵化装置が5個くらいあるけど2キロとかに使いたくないし、コインで買う気は0だから、ひたすら明日は移動してやる
0957ピカチュウ (アウアウウー Sae3-KYVs)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:14:04.24ID:pFJ8BuqKa
>>953
亀岡のどの辺ですか?
0959ピカチュウ (アウアウカー Sa93-h85o)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:40:24.05ID:/jqoRo4wa
それにしてもアローラコラッタは天敵から逃げ延びるために夜行性になったって設定があるんだから昼はノーマルで夜はアローラで切り替えたら良かったのに
0962ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:32:03.98ID:9mEfPlIz0
時間限定でもなければ地域限定でもない、少なくともしばらくは全世界で24時間沸いてるはずだよ
ナッシーみたいに突然出現が止められたりするなら話は変わるけど
0963ピカチュウ (スププ Sd9f-ubqD)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:54.12ID:6i7rdAMld
ニアバイ出たけど雨で明日にしよ思ったら全然ニアバイに出なくなった
アローラナッシーぐらい出ると思ったけどそんな事無かったか。その代わり長期かな?
0966ピカチュウ (ワッチョイW 9f2a-s++N)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:48:27.36ID:mEGI/AqO0
変なコラッタってどこでも出てるんじゃなかったのか
普通のコラッタ並みに出てたからなんとも思ってなかったわ
アローラは図鑑も埋まらないし完全に趣味モンやね
0967ピカチュウ (スププ Sd9f-xeGE)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:15:29.53ID:1xxrC+pEd
変なコラッタ少しだけイオンモール京都で立ち上げた時にもいたね
変なラッタをジムに入れてる奴もいた
図鑑も埋まらないし初日だけ見慣れてないだけで気持ち悪いだけだわ
アローラとかあまり知らないけど、ロコン以外変なのばかりだよね?
0970ピカチュウ (ワッチョイ 9f2e-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:29:17.16ID:NE74vvMV0
ソルロック昨日に取れたけど個体値調べたらF0Eだった。
0ってあるんだな・・・

サワムラーの影を見た欲しかったけど行けなかった。
0971ピカチュウ (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:32:17.67ID:cmOW38is0
図鑑を埋める、っていう行為に関して、フォルム違いの項目の記録まで徹底するかどうかの問題よね
新ページが出現したりすることはないんだけど、>>968が言うように一応図鑑上には記録される
0972ピカチュウ (アウアウイー Saf3-BYvq)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:44:17.01ID:WXBUNTqRa
フレンド機能も、
アローラをコンプしたらもうギフトとかしないでしょ?
なんなのそれ。
やるだけやって終わり?
0974ピカチュウ (ワッチョイ 1f5c-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 04:41:31.27ID:DcW+YOpm0
フレンド機能ですぐにアイテムが満タンになるしイライラするし、日曜になってすぐの夜にプレイしたあと一日中ポケゴーを放置してたわ
赤青玉・ずりナナの実を全捨てしても追いつかないし、ジムを回ってパイルを無理やり全部投げたりだるすぎる
0975ピカチュウ (ワッチョイWW 1f58-L6y3)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:19:08.38ID:4mrJerQh0
京都駅近くの0系新幹線のポケストでラスク拾ったからみんポケ登録しようとしたのにポケスト消されてる

今近くにいないから写真撮れてなくて誰かポケスト申請してくれない?

緯度は34.985689
経度が135.752086

くらいの場所です

タキイ種苗のジムとバンドウイルカのポケストのちょうど間くらいです
0976ピカチュウ (ワッチョイ 7fa3-/Y6c)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:49:30.99ID:WRbiRUmS0
フレンドは登録し過ぎると対応が追い付かんな。
幽霊ユーザー除くアクティブユーザーが20人から30人ぐらいが限度か?
0978ピカチュウ (ワッチョイ 7fa3-/Y6c)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:59.65ID:WRbiRUmS0
上手い具合にアメリカのポップ歌手のギフトからアメリカ産のアローラ卵が手に入ったけど、
アメリカ産のアローラ卵からしか出ないリージョンフォームっていないよな?
これ普通の卵だったらケンタロスとか手に入るチャンスなんだが。
09840001 ピカチュウ (4級) (ブーイモ (アウアウウー Sae3-5HR1)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:22:26.62ID:Wi9rRHrra
>>982
アホ
0991ピカチュウ (ワッチョイWW 9fa3-KYVs)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:19.63ID:9Y2kO7rF0
ギフト交換の時
相手の今まで捕まえた総数が出るでしょ
一万超えてる人もいる
あれ自分で見れないんかね
0994ピカチュウ (アウアウウー Sae3-KYVs)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:02.99ID:s0rDaKWoa
自分一人でどうやって確認すんの?
0995ピカチュウ (ワッチョイ 1f5c-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:59:23.74ID:/oZXyxrM0
総合失調症の人ですか?

> 一万超えてる人もいる
一万超えは驚くほどの事ではない。
ガチ勢と言われる人たちはは大抵五万以上。

> あれ自分で見れないんかね
メダルの「コレクター」見れば解るんじゃね?

> 自分一人でどうやって確認すんの?
フレンドでそれぞれのアクティビティ見れば?それ見て「一万超えてる人もいるね」と書いたんだろう?忘れたの?
フレンド以外身たけりゃレイドの時にでも声かけて見せてもらえば?
0997ピカチュウ (アウアウウー Sae3-KYVs)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:00.27ID:s0rDaKWoa
> > あれ自分で見れないんかね
> メダルの「コレクター」見れば解るんじゃね?
>

この答えが欲しかったの
ありがとう


> > 自分一人でどうやって確認すんの?
> フレンドでそれぞれのアクティビティ見れば?
この回答では糖質疑われますよ


まあ
仲良くしようぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 20時間 16分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況