X



トップページポケモンGO
1002コメント294KB
【みんなのポケマップ】レイド情報を書き込む地図サイト 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 07:49:04.23ID:VI+YHxi30
>>100
なんでその人に当たる?
正しい情報なのに×をつけてくるのならinfo@zero8.jpに通報した方がいい

>ガセ情報や不正評価について
>みんポケでは、ガセ情報や不正評価について厳しく対処しています。
>システムで検知できない場合もありますので、以下のような不正行為を見つけた場合は、
>直接メールでお問い合わせ下さい。
>正しい情報に×を押している
>ガセ情報を投稿している
>info@zero8.jp
0102ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 08:06:52.86ID:espdPWlc0
>>101
正しい情報なのに「編集不可」になってただけで×つけたくなる気持ちがわからないので聞いてみたかった
010381垢版2018/05/23(水) 08:40:19.55ID:B0e1vsSda
>>99
対応はやっ
ガセ情報には○付けてやるくらいでいいんじゃない?
0104ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 08:47:55.05ID:aFZTOSlwa
ポイント気になって編集不可にしたり、×が気になる人は、自演でも知り合いでも使ってレベル5あたりまで上げちゃうといいよ
それ以上レベル上げる動機がなく、レイド情報投稿するのがめんどくさくなるけど
0105ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 09:23:23.57ID:LpgwyDTF0
ヨーギタスクのいたずら来るぞーw
0106ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 09:30:24.71ID:OGo1HlqXd
レイド情報○にするつもりが指がずれて×にokしちまったがこれ取り消しできない?
0108ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 10:05:47.93ID:Nxy8OIZJM
なんかせっかくレイド登録して丸つけてもらっても
全部他の奴が編集して持って行くのな
0109ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 11:00:14.52ID:RFHFEnsb0
ガセネタにXを付けたいが、レベルが足りず
0110ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 11:14:35.66ID:JHEHnqgB0
EXレイド申請の50ポイント狙いって結構競争率高いな
おととい朝5時にパスきて速攻で申請したけど誰かに先越されて入らなかった
レイドやっとけば必ず当たる過疎公園ジムなのに
0111ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 12:09:52.56ID:IrOwBh7la
>>86
ポケモンGOのポケストップやジムの名前や写真は、Ingress という
位置ゲームで申請されたものが元になっているので、その地図

Ingress Intel Map (使用にはゲームのアカウントが必要)
https://www.ingress.com/intel

で新規のポケストップを検索して表示し、右上の Link を
クリックするとその場所の地図上の座標が載った URL が
得られるので、それで申請している。

https://www.ingress.com/intel?ll=35.681511,139.720545&;z=18&pll=35.681008,139.720318

pll=〈この部分が座標〉

その座標を『みんなのポケマップ』の URL の # 以降にコピペして新規窓で
開けば正確な位置で申請できる

https://9db.jp/pokemongo/map#35.681008,139.720318
0114ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 13:52:01.33ID:BNKcJ3BjM
>>111
あーなるほど、座標が分かるサイトあるんだ
ありがとう

>>112
だいたいだと索敵エリアに微妙に入ったり入らなかったりするしw
0115ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 14:45:52.66ID:DjTCjx6K0
編集不可でも卵中身とかの追加情報は別の投稿として併記できるんだからそれで良いんじゃない?
誰の投稿かの責任も情報の正確性もこっちのほうが保証できると思うんだけど
基本編集可で投稿者と編集者両方ポイント入るようになると、編集して嘘情報にした奴にもポイント入るみたいなケースも出てくる気が
0116ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 14:46:51.69ID:zNajEcRX0
Lv7なったけどLv8が異常に遠い・・・
0118ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 14:54:26.84ID:zNajEcRX0
>>117
サイト見たら上限Lv40ってなってて草生えたわw
0119ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 15:13:00.45ID:Y0HLzHaDd
>>115
再投稿だと同じ時間では投稿できないからずれちゃうし、正確ではなくなる
0120ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 15:17:19.79ID:DjTCjx6K0
編集可にしといて欲しい理由って新規投稿だと時刻設定がめんどくさいから、くらいだよね?
であるなら上書き編集では無くて、編集した結果は別の投稿として併記されるようになるとかで良いんじゃないかなって
これだったら悪意のある編集されても元々の正確な投稿だった情報が消えてしまう事も無いし、〇×の行方も明確だし
0121ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 15:25:48.22ID:3j98KqSP0
>>118
ポケモンより頑張ってやればLV40行けるさ!
0122ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 15:59:19.72ID:Y0HLzHaDd
>>120
面倒っていうより、同じ時間設定できないからなぁ
間違った時間入れて登録して×つくのも嫌だし

編集可のはたいてい誰かが入れてくれてるけど、編集不可のものに重ねて投稿してるのは地元では見ないな
いたずら投稿も見かけたことない
やっぱ場所によるんだね
0123ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 16:03:11.18ID:DjTCjx6K0
>>122
ん?卵の中身とか内容が異なれば同じ時間で投稿できるよ?
誤差のことだったらそもそもこのシステムが最初の投稿から1分程度の誤差込みだし
0124ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 16:15:51.57ID:Y0HLzHaDd
そうなの?ありがとう
前に同じ時間だからって弾かれたのはなんかの自分のミスだったのか
重ねて投稿するのはなんか気がひけるけど、次からはそうする
0125ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 16:19:33.76ID:zNajEcRX0
お、委ねるがデフォになった ありがたい
0126ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 17:48:00.60ID:c8VQxdCoa
>>103
は?
テメェ何言ってんの?
死ねの?
0127ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 18:56:36.27ID:flN5Lj360
田舎でポケストもジムも抜けが多くて申請が全然終わらない
気がつけばレベル11になってた
0128ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 19:02:58.56ID:Tmd57i3Ua
○無し×1ラッキーで迷ってるコメントあったから、○をいくつか付けて背中押しといた
0130ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 19:43:17.58ID:z39hLi/q0
確認もせずに○×付けるとか愉快犯と変わらないから止めーや
0131ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 19:54:35.49ID:+0hJ/GBQ0
不正なしで◯もらうだけでレベル5まで行ったで
これからもがんばるで
0132ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 19:55:24.11ID:+0hJ/GBQ0
でもラッキータスク投稿してる人なんかはすごい数の◯もらってるからすごいんやろな
俺はレイドで◯3もらえたら多いほうや
0133ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 20:00:43.66ID:flN5Lj360
最近ではヨーギタスクで○3、砂1000タスクで○4を貰った
田舎だとこういう情報は助かるからだろうな
実際、不思議飴1個のタスク情報でも有り難い
0134ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 20:07:31.92ID:XxJn+3Nn0
ラッキー投稿しても最大100ptまでだから
レベル上がってくるとあまりすげーって感じはなくなる
0135ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 20:41:21.78ID:YoyrYKvF0
タスク巡回する際に備忘メモ代わりに登録したいだけなんで
時間制約ほぼ受けなくなるレベル5以降は割とどうでもいい
0136ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 21:09:53.63ID:x4mUFWgg0
編集可で投稿者と編集者両方ポイント入るようになったのかな?
最初の5玉投稿の俺にも〇3ついてるけど。編集者にも付くようになったのかな?
0137ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 23:11:34.95ID:espdPWlc0
>>136
機能を以下のように変更しました。
・タマゴ孵化前の登録はデフォルトで「ボス判明時に委任」となる(変更可能)
・委任発生時に投稿者に○評価(+10pt)、編集者に+2pt
・編集者は委任されたデータを削除できない
・編集後の評価は編集者にのみポイント付与
権限の所在をわかりやすくするため、編集後のデータは基本的に編集者のものとし、編集後に最初の投稿者に対して影響を与えるような処理は行わない仕様としています。
0138ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 23:17:53.21ID:QcWUh7MA0
>>137
これだとわざわざチェックを外して委任しない人がまだまだ発生するだろ
たかだか編集しただけの奴にその後のポイントが全て入るのは理不尽だからな
0139ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 23:23:20.22ID:+0hJ/GBQ0
そうか?
委任なしにして投稿したら別のやつが孵化後にボス投稿するだけだから運営はいい判断してくれたと思うよ
1度しか◯つけれないから孵化前か孵化後につけるか悩むことにはなるけども
0140ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 23:25:53.40ID:N5NnGp6e0
そもそもチェック自体がいらないし全部委任でいい
投稿した本人が変更するの忘れたら何が出てるか分からないまま放置されるだけだ
0141ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 23:29:18.23ID:QcWUh7MA0
おまいら大らかだな、俺はレイド情報を1番乗りでバンバン投稿して出現したポケモンの編集を他人に委ねていたら
全然ポイントが増えなくなって不審に思って確認したら編集した奴に大量にポイントが入っていて愕然とした経緯がある
もちろんそれ以降編集は一切他人に委ねなくなったよ
0142ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 23:43:54.28ID:ORTWArPFa
>>141
ボスまで投稿したの教えてくれれば、○たくさん付けるよ
0143ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 23:45:42.52ID:+0hJ/GBQ0
今回の変更で委任編集された時点ではじめの投稿者に◯ひとつ付くようになったんだからいいんじゃね?
卵なんて孵化前できるだけ早く知れることが大切だから今後はできるだけ卵のときに◯押したいところ
0144ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 23:50:36.30ID:QcWUh7MA0
>>142
編集されたあとは第1発見者のIDそのものが消える
それではあなたのように評価する側の人たちも後から編集した人が第1発見者だと思ってしまう
もう少し発見者に配慮したシステムにしないと誰も委任には協力しないよ
0145ピカチュウ垢版2018/05/23(水) 23:53:44.94ID:x4mUFWgg0
まあ、5玉なんて地域によっては孵化時しか成立しないから貢献度は5玉発見者が全てでもいいくらい。
俺自身はレベルはもうどうでもいいんだけど、4玉以下はボス見ていくけど5玉はパス消化のために
ボスは何で行きたいし、仕事とかの段取りもあるから早く知りたいんだよね。
0146ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 00:00:20.02ID:o6hf5jqOa
>>144
伝わりづらくてごめん
今回の仕様変更を理解した上で、あなたがボスまで登録したレイドを教えてくれればたくさん○付けますってこと

自分もよくレイドも投稿してたけど、ある程度レベル上がったら困らないので編集可で放置するようになった
レイド投稿はめんどくさくなってきたな
0147ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 00:02:22.22ID:n17oW5wk0
>>144
俺は自分へのポイントとか全く必要ないので必ず委任してる
嫌がらせで偽情報が追記されて×が付けられるとイヤなので、今のシステムのほうが良い
0148ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 00:02:49.47ID:S7vlk1kz0
>>145
そういうことだ

5玉を59分前に発見して投稿すれば感謝している人は大量に居る
でも卵が割れるまで誰も「Good」をつけてくれないからポイントは入らん
で、卵が割れた瞬間に編集した奴が第1発見者の座を横取りして全てのポイントも横取り

こんな理不尽なシステムはお詫びに10Pごときもらったって納得いかないよ
0149ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 00:04:13.61ID:5xTq2Nks0
オレは1陣でしか成立しないところでやることが常だから孵化後は見えないようにすることは出来ないのかな?
密集しているところだと個体表示は邪魔でしかないわ
0150ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 00:13:08.00ID:n17oW5wk0
第一発見者が編集権を委任しないままタマゴが割れても更新しなかった場合は、
遠慮なく割れたポケモンで再登録させてもらってる
○はどっちにつけてもいいし付けなくてもいい
後から見直して今日はホウオウが多かったなとかラティオスが多かったなとか参考になったりするし
0151ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 00:18:24.05ID:S7vlk1kz0
>>150
第1発見者が委任しなかった場合は再登録しても後から見返すと卵の中身は?のままだよ
システムがおかしいからいつまでたってもそうなるんだよね
どう考えても見直しが必要だと思うよ
0152ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 00:24:29.90ID:n17oW5wk0
>>151
そっか、じゃあ残ってるように見えるのは、時間内に第一発見者も情報を更新してるわけだね
? 情報と確定情報が併記されていた場合は確定情報を残すほうが良いね
まあ運営が気付けば修正はすぐできると思うし、
このスレ読んでるんだろうから明日にでも期待しておくわ
0153ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 01:32:32.65ID:Z1hdyzBk0
>>146の言ってることすげーわかる
ある程度レベル上がるとポイントがあまり気にならなくなってきた
そりゃ◯つけてほしいとは思うが他人が横取りとか言い方は物騒だけど
自分以外も活動してて投稿が活発になってるってことだからいいことだわな
0154ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 03:20:19.87ID:ZcOGmf4c0
発見者と編集者の両方にポイント与えるシステムになぜできないのか
0155ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 07:47:02.44ID:2TaZoprY0
>>18
ポケゴは普通の辞書じゃ出てこない旧字体?使ってたりするよね
よく見るのは祠(ほこら)の示片じゃなくてネ司のほうとかね

新規ポケスト登録する時もネ司は出力できないから祠で申請したら通ったわ
0156ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 07:51:17.01ID:MhcWIShB0
やっとレベル2になった

これでガセにバッテンが付けられる
0157ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 08:15:47.92ID:l/uMQ2Rx0
>>149
左下のモンスターボールの図柄がある所をクリック
設定からレイドボスの表示設定クリック
ボス毎に表示設定に設定し自分のいる情報だけ残せば出来る
例えば孵化前のLv5だけ欲しかったら?5のみ残すとか
0158ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 08:41:32.80ID:6uLNEU3f0
ポイントが全部編集者に行くのは納得できなかったけど、編集前の分は発見者に残るようになったならそれでいいんじゃん
発見者のID見えなくなって編集した奴が発見者になる(ように見える)から横取りだ!とまでは流石に思わないわw
5卵は割れる前の情報見て集まってくる人が殆どだから君のIDはちゃんと見られてると思うよ、ポイントも割れる前に付く方が多いでしょう
3卵以下は割れる前の情報の価値は低くて、中身の情報の方が重要だからそっちに評価が付くのは納得
0159ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 09:09:56.83ID:DpuFm9dz0
何か知らないけど今までずっと◯もらえなかったのが今日になってたくさんもらえ始めた
誰か知らないけど本当にありがたい
0160ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 09:26:55.59ID:FLK78Vcz0
>>158
編集前に「Good」入れてくれる人なんて皆無だよ
みんな卵が割れて自分の参戦が終わってから「Good」を入れる
あなたもそうでしょ?

第1発見者はIDを消されて投稿した事実さえ消去された上
「Good」を全て編集者に横取りされてしまう

こんな理不尽なシステムでは誰も委任しないわな
0161ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 09:51:29.14ID:5dfxuM7va
自分は投稿しようとした時に既に誰かが登録してたらついでに○つけてるよ

○つけるのって見る側より投稿者の方が多いんじゃないかと思ってる
0162ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 09:59:45.33ID:6uLNEU3f0
>>160
いや俺自身は割れる前の待機中とか移動中とかに評価付ける方が多いし、あとは気付いた時に正確なのあれば〇つけるくらいだが
俺が投稿した場合も割れる前のが評価されるケースのほうが多いし・・・
あなたもそうでしょとか、誰も委任しないとか言われても、今はそこら辺の適当な?になってる投稿クリックしてみれば殆ど委任になってるが
みんなそんな気にしてないしそもそも知らんのだ

こんな理不尽なシステムではラッキータスクが1時間で3日分くらいのポイントぶち抜いたよ
0163ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 10:07:03.91ID:MhTS89dk0
>>161
これ

通過したときに卵なら卵にgoodするし
何か出ていればそれにgoodする

編集可ならgoodして編集するし
孵化してるのに編集不可なら?状態のレイドにgoodした上で孵化後の情報を載せる


あくまでの私の印象ですけどROM専はレイド/タスク情報を投稿しないばかりかgood/badもしないよ

夜8時以降開催の住宅街EX対象伝説レイド情報を投稿して
自家用車3台含む20人以上来たのに誰一人としてgoodしなかったことからも明らか
0164ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 10:12:02.16ID:qbkvme27M
それなのに救援要請はする
○無しで救援要請6とか見た時は引いた
0165ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 10:17:31.66ID:FLK78Vcz0
>>162
割れる前に評価してくれるケースは多くないでしょ
ただ天邪鬼に他人のレスの反対だけ言わないようにね

俺も委任システムそのものに反対しているわけではないし
ちゃんと第一発見者に配慮した修正をしてくれれば何も文句は言わないよ
0166ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 10:19:58.23ID:C6zyDS6P0
>>164
○がそこまで重要なことだとは思ってないのかもね
0167ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 10:36:21.44ID:HeJK9jgq0
周囲でレイドに〇付けるの俺くらいだけど、卵から付けるよ
〇見てくる人もいるかと思って
けどそんなことは無いんだろうなw
0168ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 10:49:29.16ID:6uLNEU3f0
>>165
あなたの住んでる地域だと割れた後にばかり評価されるんですね
無敵の人っぽいのでもう良いです

>>164
たぶん〇つけてる人って現地で参加してる人よりも家から見える範囲で評価警察してる人の方が多いのかな
大人数参加しててもつかない時はつかないよね

あと救援要請6人分ってあと6人連れてこいやゴルァって意味かと思ってた
現地6人いますよって意味なのね
0169ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 11:00:07.59ID:7hNJtbKWM
そろそろLV3だけど何か特典でもあるのかな
0170ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 11:18:54.86ID:OUBy5hrka
委任後の移行に反対してる人はどれくらい孵化前のポイントが優遇されれば満足するのさ
卵のときから◯押す人かなり多いと思うけどなあ
ちゃんとみんなの評価見てる?孵化後の◯ゼロだけど孵化前は◯2つの例だってよく見かけるよ?
0171ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 11:31:46.30ID:Y7GazIpra
ポイント欲しかったら、自演評価すればいいんじゃないの
勢いで9アカウント作っちゃったよ
0172ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 11:59:41.59ID:PHf2slLDa
アカウント作るっていうより、たまたまブラウザ使い分けただけだしね
0174ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 13:11:18.74ID:MhTS89dk0
評価がつかないのは残念だけど
付いた評価のポイントが自分に帰属しないのはどーでもいいや
0175ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 13:18:09.98ID:bKn6zwxq0
なんか、30分前ぐらい前までレベル4後半だったのに、今見たらレベル5の1000になってる。
0176ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 13:58:36.57ID:y/dtSnWE0
当たり前だけど、住宅街のラスクなんかは19時以降にドバドバ○が増えるね
0177ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 14:31:41.70ID:ZSYg8x520
とあるジムの位置が微妙に今日変わってるんだけど、今までのが正確だったんだよね
どうやって登録してたんだろう
0178ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 15:43:23.40ID:7JFtwFxkd
このスレ見て編集不可で投稿するようにしたら○が付くようになったわw
0180ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 17:15:20.26ID:fjIL02xH0
ボスが判明して登録(編集)したら

正しいのに、バッテンばかりが(突然?)付いたり
0181ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 17:17:00.08ID:fjIL02xH0
>>178
判明した(正しい?)ボスは、
別途(追加)で登録しろよ

的な運用なのかしらん?
0182ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 17:18:49.90ID:fjIL02xH0
マルにしてもバッテンにしても、一人一つしか付けられない(ハズの)ように思ってたが

なんか裏技でもあるのだろうか
0184ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 18:05:02.12ID:KHVDCC1W0
夕方になると重くなる
0185ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 18:40:00.62ID:fjIL02xH0
後から編集する奴は許せん
ガセでもバッテン付けるな、絶対やめろ

みたいな
0186ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 18:52:58.49ID:iGg82LXRa
編集不可にしてる人には◯欲しいんだろうなと思って追加のボス登録のときについでに◯付けてるよ
0188ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 19:43:17.16ID:eyE67SY3a
菅原孝標の女の5卵情報を載せてくれたかた、
申し訳ありませんがホウオウになって10分経過しても
?マークのままだったので編集させていただきました
0189ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 19:55:41.34ID:XGFlJgZra
>>182
一人1つではなく、ブラウザにつき1つ
IPアドレス同じだとダメ
0190ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 20:17:07.93ID:vLPmRuwu0
報酬ポケモン?で登録した分、修正できるようにしてほしいな
削除して登録しようとしたらレベルたらずこれ以上登録できませんとなったから
0191ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 20:28:23.53ID:q5GniVyz0
うちの地域、明らかに編集不可で登録する人増えたw
めんどくさいから編集委ねるかどうかの仕様統一してほしいわ
0192ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 20:30:10.48ID:vLPmRuwu0
そんなにみんなレベル上げたいのか
0193ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 20:31:31.16ID:GaJ5vMwDM
一時間そのジムに張り付くわけじゃないから、
気づいた人が編集してくれたほうがありがたいけど

編集不可の人は、目的(ポケゴ)と手段(みんマップ)がいれかわっちゃった人なんでしょうね
0194ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 20:38:47.15ID:eyE67SY3a
編集不可なのは問題ないんだよ、追加で登録できるから
困るのは編集可にしてて放置されている場合
丸が2とか3とか付いていると、編集したら奪っちゃうし
編集しなかったら?のままだし、追加で登録もできないし
編集しても元の人にポイント付くようはよ修正してほしい
0195ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 20:41:43.36ID:nU+4Ap3i0
参照する人にしたら
早く判別できてるほうがありがたいだろうから
編集可のほうがいいと思うけどな
0196ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 20:43:09.80ID:q5GniVyz0
今日は自分で卵投稿したやつ全部編集可にしたんだけど
レベル上げの面で言うとひとつも◯もらえないこともよくあるんだよ
編集可にしておいたら誰かが事後編集してくれた時点でひとつ◯がもらえる今のシステムは理にかなってると思うんだがなあ
0197ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 20:53:46.49ID:8+zrEt7R0
ん?事後編集したら◯1つ貰えるの?
0198ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 20:58:09.62ID:CMv5SnBfd
>>197
編集したらまるついた
多分誰かが押したんじゃなく、他の人が編集したらまるつく仕組み
0199ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 20:59:07.34ID:q5GniVyz0
ん?そうだよ
これ↓

5/23 委任機能の改善
委任機能を以下のように変更しました。
・タマゴ孵化前の登録はデフォルトで「ボス判明時に委任」となる(変更可能)
・委任発生時に投稿者に○評価(+10pt)、編集者に+2pt
・編集者は委任されたデータを削除できない
・編集後の評価は編集者にのみポイント付与
権限の所在をわかりやすくするため、編集後のデータは基本的に編集者のものとし、編集後に最初の投稿者に対して影響を与えるような処理は行わない仕様としています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況