X



トップページポケモンGO
328コメント96KB
ライト、ミドル、ガチ、廃人比較スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 03:51:19.58ID:9tvF17iD0
伝説レイド

ライト
図鑑埋めたら終了

ミドル
高個体値取ったら終了
無料パスも消化したりしなかったり

ガチ
高個体値、色確保が最低ライン
取ったあとも無料パスを全消化するほど真剣

廃人
プレミアムパスを駆使して100レイド以上こなす
レイドが生活
0002ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 04:10:52.41ID:RQlZuD9T0
暇人
クソスレと朝方にたてる
0003ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 04:24:04.63ID:9tvF17iD0
個体値
ライト
「どうやって100と分かるの?」
リーダーの評価しか使わないしどうせ育てないから関係なし
もしくは84防御型だろうが砂入れちゃう

ミドル
「できれば個体値は良い方がいいかな?」
個体値一覧表とかチェッカーで個体値チェックする。伝説などは手に入った中で良個体を1体育てる程度
手に入れば嬉しいし、手に入らなければそれはそれで構わない

ガチ
「攻撃Fの90以上が目安です」
闘値やDPSを気にするプレイをする
サーチやツールを巧みに扱い個体値に過剰にこだわってる。仕様変更対策で高個体貯金を頑張ったり、コミュデイ対策に進化させない効率厨的なプレイを好む

廃人
「100以外は基本全捨てですね(笑)」
100がカンスト何十体とか言っちゃう
同じポケモンや伝説の100を6体並べる
0004ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 04:36:15.31ID:9tvF17iD0
ジム

ライト
そもそもやらない
先頭のハピナスが倒せなくてやめる
のしカビに苦戦する

ミドル
空いてたら置く、自分から崩しにはあまり行かない
タスク消化のためには仕方なくといった感じ
じゃれつくケッキングに苦戦する

ガチ
50コインは確実に取るために積極的に複数箇所取ろうとする
ギャラドスにカンストライコウ出したりとかしちゃう
避けが出来るから苦戦するポケモンはいない

廃人
常に課金しているから50コインなんてどうでもいい
渾身のネタポケや希少ポケモンをドヤ顔で置く
何時間も防衛する複垢金ズリトレーナーに苦戦する
0005ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 04:48:44.84ID:9tvF17iD0
ダンバル

ライト
なにそれ(笑)見たことない
野生でいるの?それ

ミドル
10キロたまごで稀に出るよね!
なんとか進化させて図鑑は埋まったよ…

ガチ
野生でなかなか出ないのもあったが高個体は何とか確保、フル強化分の飴貯めるの苦労したわ
正直地味で使えないが、鋼アタッカーとして未来はあるかな

廃人
飴800もあるけど使い道なくて困る
高個体値貯金ももう十分だしコメパンはよ
0006ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 06:40:40.76ID:acnrH0nn0
複垢

ライト
複垢はいけないと思います!

ミドル
まぁ、2端末でやるとジム攻略が楽だよなー
3垢目も作るかー

ガチ
赤・青・?、全部垢あるから、ジムがどの色でも関係ないわw 即更地w
8端末収納できるバッグ見つけたわw

廃人
ようやく24垢目がTL40になった。。ちょ、ちょっと休んでいいかな。。
0007ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 08:17:59.76ID:p8rLq3Nop
良かった、俺はライト勢のようだ
0008ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 08:48:10.47ID:mRQlytved
100以外強化しない
100ハピ複数カンスト
サーチで乱獲
複垢持ち
これで自称ライト勢とか言ってるアホ知ってるで
0009ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 09:21:37.85ID:kYrn9VLUd
それらは廃人とは言わない、単なる不正厨
今まで不正しなかった者に初めて廃人と言える、ガチも同じ
因みにオレはガチ
0010ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 10:06:34.73ID:IoA7FeUeM
スマホ四台駆動して高個体値カンストバンギ各3体持ってる自慢してきたおじさんが
レイドの補員に誘ってきたとき
レイドのパーティーみたら全部自動選択&dpsも相性も知らんかった
ガチ勢と見せかけて暇があるだけの年寄りは多そう
0011ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 10:18:45.63ID:D0cpiBLKd
ライトだった
不正しないとミドル以上いけないらしい
0012ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 10:24:45.24ID:D0cpiBLKd
あとジム廃は金メダル目的だからガチよりよっぽどタチ悪いぞ
50要らねージムやらねー はただ単に ジムやってない人
0013ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 11:54:56.12ID:MqiZgTz50
1は自分では廃人のつもりか
0014ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 12:04:50.84ID:4tVRtBQpd
ライトは頭がたりない人
ミドルは気持ち悪い人
ガチがまともかな
廃人は職業、プロだね こんな感じ
0015ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 12:21:25.86ID:XUZdToF4M
5chについて

ライト
何それ聞いたことない

ミドル
あるのは知ってるけど気持ち悪いから見たくない

ガチ
大して役には立たないけど関心のあるところは見てる

廃人
こんなスレ建てちゃう
0016ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 12:24:27.34ID:GJYura5xM
>>8
そういうやつって「マジでライトだね^^」って言うと切れるよねw
絶対に自分のことライトだなんて思ってないから煽ると楽しい
0017ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 12:30:49.11ID:AWM7tbCXH
カーストで保身を謀るゆとり脳
0018ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 14:42:23.94ID:0SJ1CTon0
>>9
サーチ使った事なくてガチとかいるの?
お前、偽装雑魚かただの雑魚だろ
どっちにしても雑魚w
0019ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 14:53:18.32ID:DznZruQwa
レベル
ライト
35以下

ミドル
36〜39

ガチ
40

廃人
40(1世代時点で達成or億xp)
0020ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 15:01:08.92ID:OFRFku83a
>>19
年齢?
0021ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 15:19:23.50ID:PcIdzLSHd
>>9 廃人に正規も不正も関係なくね?
0023ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 15:55:12.36ID:jaRmqPtd0
ミュウ100あるけどミドルだわ
0025ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 17:49:32.45ID:jcDxJssL0
>>1
ライト層はそもそもレイドなんかやらない
0026ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 17:54:49.35ID:LugrdW0p0
ガチ勢は毎週末課金して一日中伝説追いかけてるイメージ
廃人は毎日課金して朝から晩まで伝説追いかけてる
0027ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 18:37:02.03ID:kYrn9VLUd
>>18
サーチ使わないとやってられない雑魚オッサン
0028ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 19:12:53.49ID:mPfJkUBxp
だんだん肉の焼き方みたいになってきたな。
俺はウェルダンではないことは確か
0029ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 20:36:50.34ID:40iFpkS3a
何となくガチだった。
0030ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 20:38:49.69ID:zUQVUDvc0
経験値1億〜2億とかの人って、どんな生活送ってるのかな?近所の経験値1億の主婦って家事やってんかな?中学生の子供いるらしいけどw旦那と子供が可哀想w
0032ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 21:25:16.69ID:y7MW0JgE0
>>26
毎日朝から晩まで伝説追ってると位置偽装しない人でも月300〜500戦ぐらい行くだろうね
そこまですごい人はさすがに見ないや
偽装ありだと1000勝ぐらいは行けると思うけど
0033ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 21:30:03.05ID:RiscWHZL0
本物のミドル層というものを教えてあげよう

伝説レイド
→図鑑が埋まってないのさえいる 一部の好きなやつだけ100がゲットできるまで有料パス使ってでも死ぬ気で頑張る

個体値
→攻撃14なら91%以上 攻撃15なら89%以上 の条件で強化する
好きなポケモンじゃなければどれだけ強くても育てない
サーチで出た100%マグカルゴを死ぬ気でゲットしに行きカンストさせる
レイドの副産物としてゲットした15-14-15の高個体値バンギラスも持っているけど未強化完全放置

ジム
→置きたい日は6体崩しもする でも1週間に1回程度しか外でポケモンGOを起動しない

ダンバル
→未GET
0034ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 21:34:20.28ID:c/C5JCAMa
ミドル層が羨ましくてたまらない
0035ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 21:35:24.53ID:PaiIVPAL0
>>3
闘値って……閾値って言いたいのかな
0036ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 21:36:45.27ID:mIdVtRjO0
ライト=ドフサ

ミドル=フサフサ

ガチ=スカスカ

廃人=ハゲ
0037ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 21:39:48.52ID:qAx+dtYP0
TL38以上はガチ
俺も、ギリガチ
0038ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 21:40:51.93ID:RiscWHZL0
38はミドルだから!!
0039ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 21:46:53.13ID:2JZ0IqmR0
今の時代ミドル層でもTL40になっている
そんな奴でも、レイドは自動選択で
最適なポケモンを出せない知らない
0040ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 21:48:58.91ID:j2hZjfJCd
ライト
びーどる
ミドル
でぃぐだ
ガチ
れっくうざ
廃人
イロチソーナンス
0041ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 21:50:20.86ID:3zwikEJ50
>>39
同意、当然課金してなくてもTL40余裕
むしろ開始時からやっててTL40行かないやつは、仮にガチのつもりでも行動力がミドル以下だわな
0042ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 21:55:37.60ID:R77sv8MoM
普段はデイリーボーナスと無料パス消化の
ライト・ミドル層だけど
イベントが来たら期間中は頑張る自分は
イベント層かな(´・ω・`)
0043ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 21:55:42.33ID:2JZ0IqmR0
本物のガチなら、カイリュー、バンギ、カイリキ、サイドン、ゴローニャ
このあたりの高個体値6体をカンストしてるだろ

さらに廃人なら、伝説のライコウ、カイオーガ、グラードン、レックウザ
を数体、もしくは6体カンスト済み
0044ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:02:24.82ID:Vg8kYsZ/0
自分的には100パーとかサーチ次第だったし、100パーとか一杯持ってるくせにおすすめポケモンでしかバトルしない人もいるし
手持ちでガチとか決めるのは何とも
客観的にガチ ミドル ライト 決めるなら 

ガチ 全レイドの理論上の最少人数撃破ができる(つまりレックウザなら自分がもう一人いたら撃破できるということ)

ライト カイリキーソロで撃破したことがない

ミドル ガチでもミドルでもない人
0045ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:12:15.94ID:u+JORhmX0
>>43
前スレからここの流れ見てるけど一番俺のイメージに合う定義がそれだわ
その中ではカイリュー3、バンギ4、カイリキー4、サイドン1、ゴローニャ2、ライコウ1、カイオーガ1、レックウザ1しかカンストしてないから俺はまだミドルだわ
0046ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:21:58.02ID:qAx+dtYP0
>>41
開始当初からやっててTL38
横浜も行った
東北イベも行った
金コイ持ってる
アンノーン10種
高個体値カイリュー、バンギ、カビゴン(思念のし)、パピナス、サイドン、カイリキー、シャワーズ、エーフィーをカンスト
ミュウツーの初ゲットが2017/9/16
ラプラスの初ゲットが2016/7/31
金ジム7つ

これならガチだろ?
0047ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:27:06.52ID:u+JORhmX0
>>46
旅行好きがポケモンやってるのかな
ガチっていうよりエンジョイ勢ってとこじゃない?
0048ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:30:59.14ID:RiscWHZL0
開始からやってるけどTL38になってからそろそろ1年経ちそう
0049ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:31:09.50ID:zu+mHRA/0
>>46
全然批判する気はないけどカンストそれだけいて伝説のカンストいないのが何でか気になる
初めはハマっててレイド実装辺りからあんまりやってない感じの人かな?
0050ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:32:11.20ID:2JZ0IqmR0
>>45
追加でハピナスも数体カンストしていること
パヒナスのようなレアポケを相棒にして数千km歩いていること
0051ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:34:51.11ID:u+JORhmX0
>>50
ハピナス3カンストです
ただ相棒はレアではなくコモン趣味ポケだわ、1匹とだけ3700km歩いてる
0052ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:35:34.60ID:2JZ0IqmR0
>>46
金ジム7つ は少ないだろ
俺は、24コ金ジムになってる
0053ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:39:03.54ID:2JZ0IqmR0
>>51
すごいな、自分の場合
ハピナスカンスト1体、その他3体
相棒の距離2400kmだわ
だいぶ前にアメにして、また200km歩いてる
0054ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:39:46.43ID:bGXy3nK50
対戦ゲームならランクとかポイント、作業ゲームは1日のプレイ時間だと思ってる。
ポケモンgoは総合的な指標ないし、環境でバラつくし、ゲーム性を言っても作業に属するから時間が妥当。
mmoなら10時間だが、歩き回ることを考慮すると4時間てとこか。サーチ、複垢、偽装は不正だからノーカン。
ちなみに自分は1時間です。
0055ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:43:36.14ID:2JZ0IqmR0
>>54
ばらつきがあるけど
1時間〜6時間くらい
中央値は2時間くらいが多いかな
0056ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:45:22.53ID:RiscWHZL0
カンストしてるポケモン22匹いるけどどれくらいすごい?
0057ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:50:45.61ID:2JZ0IqmR0
>>56
うーん、世間一般の平均がちょっと分からんからなんとも..
俺のカンスト数を基準にするなら
平均よりやや少なめだろうか
0058ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:52:02.29ID:RiscWHZL0
>>57
そんなもんか!!あり!w
0059ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:53:30.98ID:bGXy3nK50
>>55専門板内だと1年以上2時間はミドルやろうな。
外なら十分やりこんでるって言われると思う。フツーの人は1時間も外歩かんだろうし。
0060ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:54:15.56ID:jaRmqPtd0
ポケ廃の彼女ほしいわ
でもミュウ100見せたら嫉妬でいじめられそう
0061ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:55:32.08ID:9QaGToLnd
ガチなら、地域限定のためだけに海外へ捕獲に行くトレーナーかな
時間とお金を使うからね

サニーゴも捕獲していない、図鑑埋めだけのライトトレーナーだけど
0062ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:57:34.14ID:2JZ0IqmR0
>>58
ちなみに自分のカンスト数は、42匹だった
0063ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 22:59:30.48ID:RiscWHZL0
>>61
サニーゴとコータスなら持ってる
0064ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:00:27.26ID:2JZ0IqmR0
>>59
自分はガチだと思っていたけどミドルだったか
地元では、強いほうに入るんだけどな〜
0065ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:02:25.60ID:vhaH+4410
ダンバルのアメ1600超えてる私のランクはどこですか?
0066ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:02:42.58ID:RiscWHZL0
>>62
すごい!
砂全然ないわ・・・
0067ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:03:29.62ID:pHWleT/+0
>>52
だなライトかミドル辺りの俺でも金ジム38個あるし
つか開始からやってて40にもなってないのにガチとかないわ
田舎でボチボチやってる俺でも40なったし
0069ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:10:01.92ID:qAx+dtYP0
短パン小僧とつり人とエリートトレーナーが金メダルの人は廃人認定して良いと思う
0070ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:11:56.27ID:so1kjPNwr
うーん廃人といえばはがねカンストかな
好き好んではがね育てる奴いないだろうし 
メタグロスとはがねハッサムカンストでこいつ!?ただものではないと思う

ただの原作勢かもしれんがw
メタグロスやハッサムは原作だと強いから
0071ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:12:20.76ID:/gKds2GI0
レベル40はガチでいい。

さらにハピナス、カイリュー、バンギ、ラプラス、サイドン、カイリキー、ナッシー、カビゴンをそれぞれ30体以上持ってかつピカチュウメダルカンストしてたら廃人。
0072ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:14:16.48ID:2JZ0IqmR0
>>68
42匹でもまだまだ上がいる
隣町は、ガチ勢ばかりの修羅の町だけど
あいつら一年前に、既においらのレベルだったから
たぶん100カンストしてると思う
0074ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:17:08.47ID:2JZ0IqmR0
>>71
30体はどうかと思うけど、メダルはの金は、TL40ならあたりまえじゃないのか?
ただしアンノーンは除く
0075ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:17:33.06ID:so1kjPNwr
>>71
いやーそれは…
うちの近所にいるTL40はジムにバンギカイリュー置くぞ
前共闘したことあったけどギャラドスとカイリューしかバトルにでてこなかった
ハピナスまでギャラドスで戦う
あれならミュウツーやらその他伝説準伝説捕獲しまくってるような駅前レイダーTL30くらいのほうが戦力になるわ
0076ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:20:53.14ID:so1kjPNwr
一つの基準としても言えるのがミュウツー艦隊組めてるかだな
やっぱEXレイダー=控えのポケモンも豪勢はあてはまる
TL40でもレイドすらやらないかっぺや密集地恐怖症対人恐怖症はゴミ
0077ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:21:07.14ID:s4beP2GL0
なんか、レイドでの会話レベルだなあ。偽装すれば簡単なことをワシは規約違反してません
という前提で話してる屑みたいなw。
0078ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:26:11.88ID:so1kjPNwr
ジム崩しで伝説や準伝説、カイリキーがでてこないでカイリューバンギギャラドスがでてくるってその時点で雑魚だからなTL40でも

崩しは伝説使えるだろw
もうそんなTL40はやめてしまえと
0079ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:28:40.16ID:ETOd9K8U0
ライトというのは俺みたいに図鑑どころかジムバトルしたことない奴を言うんだぜ。
0080ピカチュウ垢版2018/05/24(木) 23:36:05.68ID:pHWleT/+0
>>78
変なの使ってるの結構多いよな
サイドンやらゴミゴドラやら
レイド前のジム崩しでそんなの出してるのはとりあえず寄生してジムレベル上げたい奴なのかな?
0081ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 00:02:13.00ID:BJXx6wSH0
カイリキーなんて使ってジムやってる時点でライト層だよ
ガチはそんなの飽きてる
0082ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 00:14:14.18ID:N2Ivqk7W0
>>81
レイド前にハピナス叩く場合でもカイリキー以外の使うのかい?
0083ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 00:22:24.92ID:2ECb+kY+d
まあ、たまにガッサとか使うと新鮮だな。ラッキーになら。
0084ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 00:22:45.40ID:2ECb+kY+d
カイリキーより早いし
0085ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 00:38:02.49ID:QU4FHo+40
早く倒したくてカイリキー使ってるのに、どや顔ミュウツーで俺は持ってるアピールいらないです
どうせ個体値100のミュウツーじゃないやろ
0086ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 01:55:34.52ID:M/z6Hacma
>>81
なにつかってるんだい?
0087ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 05:30:28.91ID:KGDTyNoqr
量産型TL40の特徴はアタッカーでバンギボスコドラハピナスが盆踊りなんにでもカイリューだぞ 
そもそもレックウザカイリキーミュウツーライコウをもっていない
0088ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 07:07:23.08ID:f3brU25N0
ライト
月あたりログイン1〜5日

ミドル
月あたりログイン6〜25日

ガチ
月あたりログイン26〜31日

廃人
月あたりログイン31日
毎日捕獲とポケストップボーナス入手
毎日ポケモンリサーチ最低1つ達成
0090ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 08:37:45.60ID:f1OkS17J0
>>88
毎日ログインできねーようなのがガチかたってはダメ
0091ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 10:32:05.20ID:MNTrdrbUd
>>88
この条件だけなら俺は廃人だわw
始めて4ヶ月のビギナーだから、まだ飽きずに楽しめてるだけなんだけどね

いずれ風邪ひいて寝込んだりして途切れるんだろうな
0092ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 15:41:02.42ID:PUj2ef9Qa
ライト
図鑑全然埋まってない

ミドル
図鑑埋まってないポケモン一桁
伝説で高個体確保してないポケモンがいくつかいる

ガチ
伝説全ポケモン高個体確保

廃人
同一伝説で高個体艦隊が作れる
0094ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 15:53:22.45ID:PUj2ef9Qa
>>93
個人的には攻撃F90以上
攻撃EはEEE以上
0095ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 15:59:05.70ID:dikAUbAQ0
>>94
なるほど >>3 とだいたい同じだね
やっぱりそのへんが目安なのかね
0096ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 18:32:20.02ID:z2ouVDnqa
有用通常伝説(グラ,カイ,レック,ライコウ)で

ライト:5体以下捕獲
ミドル:6体以上捕獲
ガチ::攻撃Fを6体以上捕獲
廃人::100%1体以上&96%以上攻撃Fの伝説6体以上捕獲
0097ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 21:04:50.97ID:BJiW4RiD0
チャンピオン121、バトルレジェンド349のミドル〜ガチの間ぐらいだけど100にまだ会えないなぁ
98は何匹かいるし色ルギアFEEは育ててないけど
0098ピカチュウ垢版2018/05/25(金) 22:28:54.38ID:RP/UxFIF0
>>96
グラカイって何か有用だったか?
0099ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 05:18:45.62ID:tTzF0zLC0
>>28
一番たのしんでるのはミディアムってことか、、、
0100ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 07:14:14.92ID:i0umj+90a
俺の中では早朝からいくつかのジムを落とす奴はガチ。いい大人が何やってんだ的な
0101ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 07:22:01.72ID:8859w3DTa
>>3
おやおや100以外は要らないというならリーダーの評価だけで十分ということを知らない素人さんですか
0102ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 07:27:34.94ID:ZaEB1MCTa
ルナトーン、サワムラーなどの変わった新しいレイドボスを見たとき

ライト
図鑑が埋まっているか確認する

ミドル
そのポケモンが有用かどうか確認する

ガチ
そのポケモンの高個体値を持っているか確認する

廃人
ソロレイド踏破可能かどうかしか気にしてない
0103ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 07:32:51.56ID:zBd02Kvk0
1番上の評価以外は即飴にしているわ
ミュウが心配だ
今から緊張してきた
まだレイド10回が達成できてないけど
0104ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 07:35:08.38ID:ZaEB1MCTa
ふしぎなアメ

ライト「なんだこれ?図鑑埋まってないポケモンの飴に変えとくか。ダンバル30個ポチー」

ミドル「やっと280飴集めてミュウツーカンストさせたぜ…次はライコウ、その次はレックウザに入れようかな」

ガチ「ナイアン飴もっとよこせ!艦隊作るのに全然足りねーんだよ!」

廃人A「新しい伝説が来たら即座にカンストできるように常に500飴貯金してます^^」
廃人B「マイナーポケモン、海外限定のポケモンカンストさせたいから飴いらないし使っチャオ!」
0105ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 07:36:37.27ID:BMAfN+3pa
>>102
オレ「3玉はソロ可能だから全天候と最速攻略パーティーを考えて実行」
0106ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 07:51:09.19ID:ZaEB1MCTa
ゲームウィズ
ライト「ゲームウィズの得点を参考にポケモンを育成しようかな!!!!あっ飴がない」

ミドル「たまに見るけどほかのサイトの方が有用だよな〜」

ガチ「巣の情報がサーチウィズwww攻略情報がエアプウィズwwwwあそこれっきとした企業なのにあれでいいのか?wwww」

廃人「サーチウィズのエアプっぷりももはや風物詩として楽しんでるよ」
0107ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 10:01:07.42ID:yftcKq19r
マクドナルドでのEXレイド

ライト…一人でコーヒーSを飲みながら
ミドル…ライン仲間と和気あいあい
ガチ…早目に入店してひたすらジムバトル
廃人…開始直前に現れて店外でレイド。黒パス何枚も持ってるので終れば次のEXレイド。
0108ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 10:16:21.10ID:3FsirwBE0
マクドナルドでEXレイド別々のジムで同時刻EXレイドパスを貰う。マクドナルの広告塔の下で
2台端末で1台は位置偽装で別のジムに飛ばす。同時刻参戦で両方勝つ。両方ミュウツ―ゲット。
次のEXレイドに位置偽装で移動。
0109ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 10:26:49.88ID:JP6rpuGOp
ガチは意味もなく錦糸町でGOプラでトグロ巻いてる奴らだろ。で周辺にレイドが出たらすっ飛んでいく。
0110ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 13:43:38.28ID:/hhy0KEJ0
>>109
ライト 呼び込みにおっぱい当てられて困惑
ミドル ポケモンやってると言って断りキレられる
ガチ 呼び込みを避ける
廃人 呼び込みに避けられる
0111ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 13:48:34.73ID:mbgFaquod
ミドルだったわ
0113ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 14:05:50.39ID:+EaawGlf0
ガチではないが、それなりにやってるからライトでもない。
やはりミドルだな。
0115ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 16:14:53.14ID:IJNeA626d
俺はナイスミドルになりたい
0117ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 18:40:52.64ID:74GRHkkq0
エンジョイ廃人みたいなの憧れるわ
個体値良い色ホウオウ手に入ったから育てたいけど
覚悟決めて画面開いてもどうしても右脳が拒絶する
0118ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 18:54:11.00ID:V5Ne+q6Y0
TL39
無課金
サーチで車でgoで野生高個体多数
砂はいつも不足
伝説は100無し98多数(ミュウは100)

エンジョイ廃人名乗っていい?
0119ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 20:31:58.76ID:W4NIxsjKd
エンジョイ廃人ってキュウコンをカンストしたりしてる層でしょ?
0120ピカチュウ垢版2018/05/26(土) 23:17:26.88ID:lFqc58I7d
メシ食いながらのポケモンGOなら
ライト ガスト
ミドル すき家
ガチ ラーメン次郎
廃人 すたみな太郎
0121ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 00:56:50.43ID:FikuKxGS0
廃人はイオンモールやろ
ガチはマック
0122ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 01:34:55.53ID:hxcZOV+w0
ガチは飯食う金があるなら課金
0123ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 04:49:13.72ID:rCYYtUjC0
どこからが高個体値というかでわかるとおもうで

ライト ジムリーダー診断で最高評価から
ミドル 攻撃Fで90%越え
ガチ 攻撃Fで96%越え
廃人 そもそもボックスに100%しかいない
0124ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 08:36:25.94ID:T/LkUgk2a
すでに入っているクチートレイドに入ってカンスト色違いクチートを見せびらかしながら
ボスクチートの技を避け続けるオレは嫌がらせライト層でいいか?
0125ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 08:39:20.20ID:T/LkUgk2a
公庫対置っていっても攻撃と防御は低いの用意するだろ
カンストラッキーの理想科学工業は0ffだしレックウザはfafゲージ最速理想もカンストしてる
崩すジム戦1対1なら100が理想だが防衛レイドは別
0126ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 10:41:03.33ID:krSV0msxp
>>120
やべぇ俺ガチなのかwww
0127ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 11:10:08.19ID:9Hf7G9yAa
>>123
これは単なる偽装じゃ
0128ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 11:32:40.50ID:xerymzFvd
>>33
ダンバルいない時点でライトだと思うよ
0130ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 12:16:32.01ID:704Ys7pM0
ダンバルは、高個体値GETまで、進化は止めるべき
アメは、いま215コある
進化なんていつでもできる
レアであればあるほど高個体値にこだわりたい

ふしぎなアメは伝説にしか使わない方針
アメを通常入手できるポケモンは、通常入手で育成する
0131ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 12:43:39.20ID:eBtKmI7k0
Lv33にしてFFFの満点ポケモンを始めて捕獲した。
オムナイトだけどカンストさせる。
0132ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 12:45:50.00ID:704Ys7pM0
>>131
後で後悔しないならやるべき
キレイハナでちょっと後悔してる俺がいる
0133ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 16:27:07.65ID:YElaJRkHa
残念だけど使える岩岩オムスターはレガシーなんだよね
その個体ゴミだよ
0134ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 17:05:05.23ID:FikuKxGS0
メタグロスはコミデきたら100でも現行はゴミになるの確定してるからな
コメットパンチないメタグロスwww
0135ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 18:22:18.89ID:Jr+dokSB0
スペシャルアッタクで効果抜群7回タスク
ライト:7回ジム戦なんてできないから捨て
ミドル:報酬次第ではやる
ガチ:10分かからないでクリア
廃人:自分が崩した自色ジムしか周りになく捨て
0136ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 19:39:14.51ID:zHkTu+h8d
>>126
ラーメン次郎カウンターで食べながらポケモンGOは
ガチ=プロだよもう
廃人は肉取りに行く間もやってるけどプロではない
0137ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 19:44:20.92ID:RKB6T+ir0
こういうスマホのゲームやってる人で課金してる人に聞きたいんだけど、
配信終わったらどうするの?
また、過去に配信終わったらどうしてたの?
0138ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 19:49:12.40ID:zHkTu+h8d
カンストメタグロスはガチだな
なんにしても個体待ってる人はセンスが無い感じ
いまだにカイリューFFF待ってる人みたいに
廃人はありあまる砂を使い趣味ポケカンストに走っている
カンストスピアーとかびっくりするぞ
0139ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 19:51:49.78ID:HolBcwNg0
カンストするのに絶対攻撃Fにこだわってるのアホ勢
0140ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 20:29:07.50ID:VRdAppHB0
充電しながらのプレイを見ると、ガチだと思う。
0141ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 21:30:18.26ID:83tSxBXj0
ポケモンgoの遠征事情
ライト:別件で都内へ行った時にだけ起動してみてワクワクしている
ミドル:公共交通機関でのみ移動
ガチ:自家用車でポケモンの為に巣やレイドに移動
廃人:ポケモンでの移動を鑑みて小回りが利いて加速の良い低燃費車に買い換えた(買い足した)
0142ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 21:53:14.31ID:eZQK96oId
ミドル〜ガチの間が1番多そう
0143ピカチュウ垢版2018/05/27(日) 21:54:04.91ID:fApACHwT0
>>140
ミドルだけどライトの頃から充電しながらやってるよ
0145ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 06:35:57.14ID:AXQFXDuea
ポケモンgoは原作にポケモン送れるようになるし相互報酬のゲームもでるから配信終わる頃には移動させればいいだけだから無駄にはならない
原作やってない奴は無駄になるんじゃないかな
0146ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 10:19:01.58ID:yFIu/mSQ0
ミドルガチだと思ってる

【バトル】1800
【歩距離】1700(km)
【捕獲数】27000

プレイスタイルは平日は無料パス消費を目指す(夜レイドで嬉しい)
週末は3,4回優良パスも交える
半端な都市なのが功をそうしてミュウツーは当たり続け16回
砂投入は98%を目安にしている
サーチは使ったことがないといったら嘘になるけど
田舎じゃあんまり使えなかった。ので100%はあんまいない
0147ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 12:49:05.68ID:kuFCGcEhd
>>126
ガチ:コンビニかマックで持ち帰り
廃人:絶食(飯食ったり買ったりする時間あったらポケモンgoするわ)
0148ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 13:56:59.77ID:sKpxv9t70
>>127
偽装チーターに負ける程度の廃人とかは求めてないから
ポケモンゴーのために運転手雇うくらいの勢いでやらなきゃ
0149ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 14:51:10.42ID:jz64WQRk0
>>140
真のガチは複数端末用意する。
充電しながらのプレイは電池痛めるし、
これからの時期発熱が問題になる。
複数端末を取り替えながらがいい。
コードの取り回しを気にしなくてもいいし。
0150ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 15:37:23.70ID:mAfHrVWQa
>>146
俺もミドルガチだと思っていたが、余裕でその数字の倍はあるw
0151ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 16:24:12.04ID:OAzg2Dd/0
【バトルガール】25125
【ジョギング】6542.08
【コレクター】103410
0153ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 16:47:39.09ID:obJ3od9Na
真の廃人はこんなスレ見て書いてる暇があったら1匹でも多く1戦でも多くやるわ
それかボックス整理に時間使う
0154ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 17:09:40.77ID:mAfHrVWQa
>>152
ジョギングだけは同じくらい。他は白旗
0155ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 19:42:52.79ID:hK71M/Jga
>>118
ただの量産サーチバカでわろた
0156ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 19:49:12.76ID:oAsF+Q2oa
>>137
数十万払って旅行行く人は帰った後虚しくないの?って聞いてるようなもんだよ
暇潰しに金使うのは普通じゃね?
その日暮らしの金でいっぱいいっぱいなら仕方ないが
0157ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 20:02:37.00ID:ECe/KyxSM
サーチバカはライトでしょ
答え見てるだけだしな
0158ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 20:06:51.53ID:F1+zIFfZd
サーチ使用はイージーモードだし、ライト/ガチ以前に共通の基盤に立ってない
0159ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 20:07:58.00ID:vvpj6IJOM
9割以上金メダル
→廃人

8割以上金メダル
→ガチ

7割以上金メダル
→ミドル

それ以下
→ライト

相当的を得ている気がするw
0160ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 20:15:19.68ID:oAsF+Q2oa
ちょいとハードル低すぎんかね?
廃人レベルでは到底ないのだが
https://i.imgur.com/xYgHeOd.jpg
0161ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 20:20:05.65ID:vvpj6IJOM
>>160
個人的には廃人の平均認定できると思うけどどうなんだろ?
廃人のレベルをどこまであげるかだな
0162ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 21:15:10.87ID:Zi21YTNr0
バトルレジェンドが金の時点で廃人やろ
0163ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 23:32:46.41ID:lFjIp+Ou0
>>146
全ての数字が田舎のミドルライトくらいの俺の半分くらいだな
田舎でもコツコツやってればそれの倍くらいの数字になるわ
0164ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 23:35:29.38ID:lFjIp+Ou0
>>138
グロスはカンストしてるけど絶対ガチではない
0165ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 00:42:32.27ID:wudFFeTh0
前も書いたけどこんな感じか

ライト カイリキーソロクリア経験なし
ミドル ライトとガチの間
ガチ  全てのレイドに対して理論上最少人数クリアができるメンツを持っている
俳人  ガチに加えこれを最小時間でクリアできるメンツをそろえている
    たとえばレックウザ対策なら攻撃Fカンストルージュラ×6以上持ってる
0167ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 03:32:52.26ID:Kc5jokwP0
俺ライトだわ
カイリキーのレイドなんてやる意味がわからん
飴にも高個体値にも困ってない
0168ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 07:50:11.33ID:Rpl2hjImd
ポケモンgoを始めてからの身体の変化
ライト:変化なし
ミドル:ちょっと痩せた、陽に焼けた
ガチ:目付きが悪くなった、10kg程度痩せた
廃人:ポケモンが進化したくらいの変貌振りに回りをドン引きさせた
0169ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 10:23:36.69ID:Xy8j4S1Z0
>>163
3項目全部が倍なら余裕で40いってるし、
PL40も多数だからミドルとかいわないだろw

1日のプレイ時間も1hじゃ足りないから数時間やってるだろうし
0170ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 11:29:26.96ID:CEjdoYpB0
>>168
他の項目はミドルとかガチいくワイやけど
それはライトやわー くそが
0171ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 13:03:38.41ID:HDYAzgCOdNIKU
デイリーボーナス貰わない日は無し
リサーチスタンプ貰わない日は無し
フリーレイドパス使わない日は無し
50ポケコイン獲得できない日は無し

達成可能な日にも関わらず未達成に終わるマスターはガチでは無い
0172ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 16:55:47.41ID:2Be2vGSIdNIKU
>171
リサーチスタンプ明日は貰わないんや!
今日の夜ラスク3つ投入して調整や!
0173ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 21:05:11.38ID:lz9dIAyZ0NIKU
レベルだと

ライト LV30
ミドル LV35
ガチ  LV40
俳人  旧ジム時代にLV40になったやつ
0174ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 21:07:57.43ID:lz9dIAyZ0NIKU
課金だと

ライト 課金無し
ミドル 1万
ガチ  10万
俳人  100万以上(複垢含む)
0175ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 21:10:59.47ID:lz9dIAyZ0NIKU
血液型比率だと

ライト O型
ミドル A型
ガチ  B型
俳人  AB型 RH -
0176ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 21:51:19.71ID:lz9dIAyZ0NIKU
都民が地方イベント参加したときの難易度

ライト 横浜
ミドル 石巻
ガチ  鳥取
俳人  小山
0177ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 22:16:17.86ID:kxjAisxrdNIKU
>>164
評価は他人がするもの
あなたはガチ
0178ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 22:24:11.82ID:d5WcQf+hdNIKU
ここは、ハードル高いな
週末トレーナーは入る余地はないよ
0179ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 23:05:16.87ID:LLDu5MhT0NIKU
ジムバッジの数
廃人:1000以上
ガチ:500以上
ミドル:250以上
ライト:250以下
0180ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 23:12:15.81ID:/C92U1ij0NIKU
>>179
ジムバッジの数 は、ジムリーダーというやつの事か
だったら20289時間だけど
0181ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 23:14:13.13ID:LLDu5MhT0NIKU
>>180
いやw
ジムバッジ
→リスト
→左下のノートみたいなのをクリックすると総数が出てくる
0182ピカチュウ垢版2018/05/29(火) 23:15:36.97ID:/C92U1ij0NIKU
>>179
調べたらわかった
352 ミドルだった
0183ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 00:26:57.58ID:htrZqZY30
ジムバッジ440くらいしかない
でも金ジムは1割以上ある
0184ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 01:08:20.44ID:7OgcDYTc0
平日仕事終わったあとの行動

ライト
直帰、GOはログイン程度
起動すらしないことも多い
ポケモンは数あるアプリの一つだ

ミドル
小一時間付近で狩りをしたり
あったら無料パス消化、一回りして帰る
ポケモンは生活の一部だ

ガチ
ノルマの砂、色違い等の目標を達成するまでは頑張る
見えるレイドはプレミアムぶっ込んで出来る限りやる
妻に怒られるギリギリまで狩る
ポケモンは全力でやるべきだ

廃人
ゴプラ使ってBAN天井近くまで捕獲する
車など使って激戦区でレイドしまくる
妻にご飯いらないと言う、コンビニで食う、てか食わないことすらある
ポケモンは遊びじゃねえんだ
0185ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 02:06:05.96ID:32NuHa5cd
酒にまつわるポケモンGO
ライト キャバクラで色違い自慢
ミドル 酔っ払った勢いでMAX強化、翌朝後悔
ガチ 酔うと昔を美化、俺が10段ジム作ったんだよー
廃人 錦糸町でビックマン4リットル完飲×毎日
0186ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 04:52:49.21ID:AxYcrh5x0
>>179
1000以上って言っても表示は1000までだからなあ
古いのがどんどん消えてく
今一番古いのは去年の11月に韓国行ってきた時のやつだわ
0187ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 06:42:18.92ID:vmzJYsYu0
ライト ポケモンgoで出会いを期待した
ミドル ポケモンgoで声かけした、声かけられた
ガチ ポケモンgoでナンパした、された
廃人 ポケモンgoが原因で離婚した
0188ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 10:43:14.11ID:v3bXtolFp
ライト 普通の人
ミドル ごく普通の人
ガチ 職務質問を受けた
廃人 職務質問を10回以上受けた
0189ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 13:36:41.25ID:BB93GgRqM
>>186
位置偽装?
0190ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 14:04:21.00ID:K/0hQmWSx
TL37黄色
バトルガール20000以上
MAX強化100ベトベトンが宝物
家ジム金ズリマンの俺はエンジョイミドル
0191ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 14:16:58.15ID:K/0hQmWSx
土日はウンコしながら伝説レイドするのが至福
0192ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 15:14:26.27ID:vnG54XRga
俺は無駄なバトルはしないミドル。恨み辛み買いそうだし、特にジムは粘着多そうだし。なのでバトガ5000。
0193ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 17:22:40.91ID:+vqqLa5Br
>>189
いいや、普通に現地行ってるよ
0194ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 17:41:52.25ID:32NuHa5cd
>>191
技は避けてもお釣りは避けない
あなたはガチよ
0195ピカチュウ垢版2018/05/30(水) 18:02:17.62ID:VHA2hyVF0
お釣りかよ、還暦乙
0196ピカチュウ垢版2018/05/31(木) 17:19:58.63ID:nqj+NmORa
今回のココドラとアローラナッシーでようやく鋼とドラゴン200になるのはライト? ミドル?
0197ピカチュウ垢版2018/05/31(木) 19:55:13.90ID:pvyywWkaM
>>196
絵に描いたようなライト
0198ピカチュウ垢版2018/05/31(木) 22:06:12.61ID:+oVpwXOE0
仮にミニリュウイベントなくてもラティアスとラティオスだけで300以上やってるから関係ないわ
0199ピカチュウ垢版2018/05/31(木) 22:41:59.66ID:KPOUI4xZd
アスとオスで2ヶ月弱
60日で300なら日に5回か
暇人ならばあり得る数字か
0202ピカチュウ垢版2018/05/31(木) 23:24:06.65ID:zcoWfIRua
ライト:ヨーギタスクを捨てる

ミドル:メタモンタスクは捨て、ヨーギタスクはこなす

ガチ:低報酬のタスクは捨て、高報酬のタスクはメタモンヨーギ含めこなす

廃人:受けたタスクは全てこなす
0203ピカチュウ垢版2018/06/01(金) 03:01:11.44ID:q99FD+JYd
>>188
職質二回、猪遭遇二回、対熊フル装備登山者と遭遇一回。ポケモンやる前は全てゼロ
0205ピカチュウ垢版2018/06/01(金) 07:43:05.50ID:jG2Kcqobd
レイドバトルで、
ライト やりなれてないから、少し緊張し、一生懸命画面をたたく。
ミドル 涼しい顔して軽くたたき、仲間同士なら談笑しながら楽しむ。
ガチ 人差し指、中指でV字で2台同時たたき、ゲット
は基本全球エクセ、個体値を気にしすぎ。
廃人 スマホ、タブ、とにかく5、6台並べ、ビアノを弾くようにオルガンタッチ、目がカイオーガで口はニヤついてとにかくキモい。
0206ピカチュウ垢版2018/06/01(金) 08:04:19.94ID:yH/P77u00
>>179
金ジム100以上の一度は市内全金ジム達成したが総数180もないライト
0207ピカチュウ垢版2018/06/01(金) 10:23:05.74ID:j8mMYqhLa
>>205
複垢野郎など違反者は格付外

変態番付でどんなに変態でもレイプとかがあると審議すらされないと同じ
0208ピカチュウ垢版2018/06/01(金) 10:29:19.50ID:p35h3xzC0
ライトとミドルの中間みたいだな。
レイドパスの消化もままならない。
正々堂々とシングル垢だし。
サーチは過去に使ったけど。
0209ピカチュウ垢版2018/06/01(金) 11:11:28.20ID:2fIYDml7a
ミドルくらいが丁度良い
0210ピカチュウ垢版2018/06/01(金) 11:21:47.01ID:sMaXNk15M
ポケモン出現系と不思議なアメのタスクしかやらんよな
0211ピカチュウ垢版2018/06/01(金) 11:25:49.62ID:yZ/vBBCad
>>201
廃神
職務質問されてポケモンマスターと答えた
0212ピカチュウ垢版2018/06/01(金) 12:36:38.58ID:2fIYDml7a
滑っとる
0214ピカチュウ垢版2018/06/01(金) 17:35:46.03ID:5im845Zla
ポケtuber

ライト はつださんの動画を参考に僕もやってみます!!
ミドル やっぱりやまだの動画だよなwwはつだとかw
ガチ ターシーのランキング系は稀に参考にする。コンボdpsが〜攻撃種族値が(ry
廃人 一発かきちゃんでますかきするよ〜
0215ピカチュウ垢版2018/06/01(金) 17:47:58.27ID:/iG1Y/CBa
ハツダもヤマダも最初ラティアス にバンギ推してたしな。いつのまにかテルりんになってて草やが
0216ピカチュウ垢版2018/06/01(金) 19:20:17.55ID:glnFwcpOM
別にバンギでもいいよ
0217ピカチュウ垢版2018/06/02(土) 02:00:49.93ID:HARNHNeZd
実際に見た車でGOのキ◯ガイ女の傾向
ライト デブス
ミドル デブス
ガチ デブス
廃人 デブス
歩けよほんとに
0218ピカチュウ垢版2018/06/02(土) 03:50:47.10ID:ZBYnXUaPa
>>211
すべりまくやね
0219ピカチュウ垢版2018/06/02(土) 05:03:27.05ID:26CWUsYt0
カンスト47体しかおらん。
初心者なみだな。
0220ピカチュウ垢版2018/06/02(土) 07:24:20.78ID:7roqJkt3a
そもそもYouTubeなんて見ねえし
0221ピカチュウ垢版2018/06/02(土) 18:48:30.33ID:bv445v930
カンストは何体いればガチくらいなんや?
0223ピカチュウ垢版2018/06/02(土) 22:11:30.57ID:pvNwlispd
>>221
カンスト何体かは問題じゃなくて、全てのL5レイドボスを3人で倒せる戦力があるかどうか じゃね?
0224ピカチュウ垢版2018/06/03(日) 17:01:34.02ID:eIsDLmuJa
ライト
そもそもカンストできるTL(38)ですらない

これな
0225ピカチュウ垢版2018/06/03(日) 18:17:29.49ID:7p2itSzCa
>>223
ライコウカンスト6ある3人でルギアいけるん?
0226ピカチュウ垢版2018/06/03(日) 19:04:48.77ID:3GayP1Xh0
捕獲数10万超えてる奴みたけどポケゴ以外やること無いんかい…
0227ピカチュウ垢版2018/06/03(日) 19:38:28.71ID:igqRhYl6d
>>225
ライコウx6じゃ足りないな
(ゲンガーx6+ライコウx6)x3で雨天ならいけるかも
0228ピカチュウ垢版2018/06/03(日) 20:15:11.22ID:d9WxUigR0
多分ミドルとガチの間かなぁ
図鑑はいつのまにか集まってるけど埋めるためにふしぎなアメ使うとかしないし、伝説も図鑑埋めや報酬目当てだから育てずに箱に放置。
ジムも片田舎だから一つやれば50コイン確定だから一日一回ぐらいしかやらない。勝つのは余裕だから、好きなポケモン使うし。ソロレイドとリサーチ報酬→ar写真が主流だけどこのスレ見る限りこんな遊び方してる人は少ないみたいやね。
0229ピカチュウ垢版2018/06/03(日) 23:13:52.70ID:6oljFVwN0
>>228
ジムに関しては羨ましいわ。
俺も田舎だけど家の近くのジムなんて1コイン貰えれば正しい用法での御の字だわ。
平日の昼間はわからんけど、それ以外は時間を問わず10分以内に取り返される
0230ピカチュウ垢版2018/06/04(月) 04:03:43.72ID:YOAJmITI0
タスク

ライト タスクの捨て方がわからない。こなせないタスクも混ざるのでスタンプ貰えないことも珍しくない。

ミドル 報酬を見てこなすやつを選ぶ。メタモン等時間がかかるタスクはガンガン捨てる。プテラタスクを好みオムカブタスクは捨てる。

ガチ ガチなのでタスクごとの報酬を暗記している。難易度が高いタスクも膨大な時間をかけてちゃんとこなす。オムカブで色狙いは勿論、イワークタスクにも挑戦する。

廃人 欲しいのはスタートダッシュで終わってるのでカイロス100とかヒトデマンめざぱ100などの変態枠を延々と厳選し続けている。ポケマップに映らないので当然廃プレイでカバー。
0231ピカチュウ垢版2018/06/04(月) 07:52:35.40ID:yAClWKPWa
>>230
膨大な時間のかかるタスクってあるっけ?
0232ピカチュウ垢版2018/06/04(月) 10:18:02.17ID:0HS6eKhpa
メタモンとか?氷2匹とか?
0233ピカチュウ垢版2018/06/04(月) 14:22:18.16ID:o1zLQ8CRd
ガチ

16日の子供の幼稚園の父親参観をコミュニティデイ参加を理由に欠席したい旨主張し、妻から離婚を切り出される
0235ピカチュウ垢版2018/06/04(月) 17:31:55.34ID:cP6X3TPBa
たすく
いちにちいっこしかやらない
きがむいたらごこくらいやる
いままででにかいやりわすれた
らいとぜいです

捕獲7万
3600万XP
0236ピカチュウ垢版2018/06/04(月) 18:00:38.62ID:whN1AvcXa
ライト==EX1回タスクを捨てる
ミドル==EX1回タスクで初めてアブソルを獲る
ガチ===EX1回タスクで色違いアブソルを獲る
廃人===EX1回タスクで色違いアブソル100を獲る
0237ピカチュウ垢版2018/06/04(月) 19:23:00.83ID:hxxAk02I0
>>226
さっきレイドした時、待機画面で20人中4人が捕獲10万以上だった。15万って奴もいたわ。東京に近い神奈川でこんな感じなら、都心はもっと多いのかな?
0238ピカチュウ垢版2018/06/04(月) 20:04:07.44ID:fmWFzIlJ0
ライト 近所の公園でgo
ミドル 市内の巣の公園でgo
ガチ 県内の有名な聖地でgo
廃人 真夏の白昼の熊谷スポーツセンターでgo
チーター 位置偽装で都内でgo、そして垢ban
0239ピカチュウ垢版2018/06/04(月) 23:47:54.27ID:0HS6eKhpa
休日どこで狩る?(愛知県)

ライト 近くの市役所、買い物のついでに名古屋駅
ミドル 鶴舞公園か白川公園
ガチ 栄
廃人 錦糸町、お台場、天保山
バカ コペンハーゲンかなw
0240ピカチュウ垢版2018/06/04(月) 23:50:19.54ID:wNvCJwsl0
愛知とかいうど田舎にガチ以上はいないだろ
0241ピカチュウ垢版2018/06/04(月) 23:50:44.70ID:qvpQGZ/z0
>>237
距離数は?
異様に多かったらコソコソ偽装してるカスだよ
0242ピカチュウ垢版2018/06/05(火) 00:06:44.03ID:6CICvGnP0
砂を入れるポケモン

ライト まず砂を入れる発想がない。どうせオートでレイド勝てる
ミドル バンギラス、カイリュー、カイリキーなどのどの相手にも使えて多用するポケモン
ミドルガチ レックウザ、ライコウ、ミュウツーなどのDPS意識の伝説ポケモン
ガチ サーナイトメス100、ミロカロス、カイロス、リザードン、ラッキーなどの半実用趣味ポケモン。同一伝説艦隊。
廃人 マッスグマ、ラッタ、アゲハント、マルノーム、オオタチなどの実用性完全無視クラスの趣味ポケモン。海外ポケモンの100%など
0243ピカチュウ垢版2018/06/05(火) 00:08:41.86ID:6CICvGnP0
砂を入れるポケモン

ライト まず砂を入れる発想がない。どうせオートでレイド勝てる

ミドル バンギラス、カイリュー、カイリキーなどのどの相手にも使えて多用するポケモン

ミドルガチ レックウザ、ライコウ、ミュウツーなどのDPS意識の伝説ポケモン

ガチ サーナイトメス100、ミロカロス、カイロス、リザードン、ラッキーなどの半実用趣味ポケモン。

ガチ廃人 同一伝説艦隊。

廃人 マッスグマ、ラッタ、アゲハント、マルノーム、オオタチなどの実用性完全無視クラスの趣味ポケモン。海外ポケモンの100%なども。
0244ピカチュウ垢版2018/06/05(火) 05:04:45.57ID:SkwFx+a80
LINEグループ

ライト
LINEグループに入っていない。
グループから勧誘されたこともない。

ミドル
グループに入れてもらった。
レイド回数増えるし、雑談楽しんでいる。

ガチ
当人がレイド参加のレスをすると便乗するメンバーが多数いる。
当人はメンバーのいるジムが攻めにくかったり、レイドに遅れるメンバーに待たされたり、車に同乗求められたりと、グループが少々煩わしくなるときもある。

廃人
一人で伝説だろうが何だろうが倒せるようになり、面倒くさいグループからは抜ける。
当人が行きそうなレイドにはグループメンバーの方が避ける。
0245ピカチュウ垢版2018/06/05(火) 07:55:27.69ID:fup1Sc6J0
>>241
知り合いの専業主婦はチャリで繁華街を一日中グルグル回って捕獲数13万で、距離はよく覚えてないけど、スゴイ距離たった。毎日見かけるので位置偽装じゃないと思う
0246ピカチュウ垢版2018/06/05(火) 11:03:50.94ID:CIIvxPy9a
ライト
バトル?何それ。
レイドはオススメのボスゴ

ミドル
バトル?カイリュー、バンギだしゃいいよ
レイドはホウオウにはカミスト、ラティにはバンギ

ライトガチ
バトル?カイリキーとラプラスとサンダースメイン
レイドはホウオウにはゴローニャ、ラティにはカイリュー

ガチ
バトル?カイリキーまたはキノガ、ルージュラ、フリーザー、ライコウ、レアコイル、Wシャドー
レイドはホウオウには岩スト6か岩ロ数体と電気
ラティにはレックウザ とカイリュー

はいじん
キノガ、カイリキー カンスト艦隊、ルージュラカンスト艦隊、ライコウカンスト艦隊にゲンガーカンスト艦隊

レイドはソラビでもゴローニャ岩ロカンスト6
ラティにはレックウザ カンスト6
0247ピカチュウ垢版2018/06/05(火) 11:15:54.96ID:Pc9oPX+Sa
複垢以外ガチだった
うすうす感じてたけど、、、
0249ピカチュウ垢版2018/06/05(火) 11:41:40.99ID:qvbjDqFqM
ライト:近所のジムでレイドだけする
ミドル:近所のジムでジムバトルとレイド、出先でも黒卵ならレイド
ガチ:近所のジムは金ジム、出先にも金ジムあり
廃人:個人所有と化したジムあり、または家ジムの為に引っ越し
0250ピカチュウ垢版2018/06/05(火) 12:23:26.64ID:Tu3evIYD0
各層の皆さん色違いへの取り組みはどうなんですか?
0251ピカチュウ垢版2018/06/05(火) 13:17:19.70ID:riuyfeef0
ライト タスクで初めてプテラとれた〜 しかも色違いktkr!

ミドル イロチオムナイト全然でねー カブトの方は2匹もでてんのになぁ

ガチ プテラの色違いってほんとに♀いんの?

廃 あとはプテラ×2、オムナイト×1でイロチ艦隊完成か。ラス1日、目処立ったな
0252ピカチュウ垢版2018/06/05(火) 14:21:05.99ID:KAhv15wQa
捕獲バンがある以上、色違いは運要素でしかないよ
0253ピカチュウ垢版2018/06/05(火) 14:58:52.99ID:CLUffr14d
俺の知り合い、ジム全くやらないし自分が何色のチームなのかもわかってなかったぞ
0254ピカチュウ垢版2018/06/05(火) 15:49:39.27ID:Tu3evIYD0
イロチも艦隊か笑
周辺のガチは探しまくるか完全無視でジムやレイドを
淡々とこなすかで分かれているよう。
個々の価値観がみえてくるのでイロチは面白いな。
0257ピカチュウ垢版2018/06/09(土) 11:31:56.64ID:BLNMOYpGd
>>244
LINEグループについて
ライト:なにそれ?
ミドル:存在は知ってる
ガチ:参加している
廃人:伝説レイドだけ渋々寄生するが、実はいるいないで戦力が大きく変動
0258ピカチュウ垢版2018/06/09(土) 14:56:06.51ID:aeYkccAM0
ナイアンの思惑
ライト : -
ミドル : スペシャルボックス
ガチ : スーパーボックス
廃人 : ハイパーボックス
0259ピカチュウ垢版2018/06/09(土) 15:04:48.13ID:WTQJpu5H0
ウォーターイベント
ライト カイオーガ初ゲット!うおおお野生ヒンバス出たー。ミズゴロウも進化させれるかなー

ミドル カイオーガの高個体値は確保しているからあとは数と、色違いも入手できたら良いかな。パルシェンの色違いもカッコいいから出たらラッキー

ガチ 色違い高個体値しか興味なし。ハイパーボックスのプレミアムレイドパス少なすぎんだろ!砂も集めないとなw

廃人 ヌマクローレイド楽しいwww
やることないしアリゲイツレイドでもやるかwww
0260ピカチュウ垢版2018/06/09(土) 15:13:36.88ID:h9HgDJ+T0
>>191
ウンコ見ながらレイドするやつ初めて見た。変態だろ。
0261ピカチュウ垢版2018/06/09(土) 17:29:33.16ID:lNROA08TM
レイド時間内でウンコできるやつは仕事できそう
0263ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 20:23:28.03ID:AWeFlTqUa
ライト=とりあえずTL40目指して頑張るぞ

ミドル=イベントでTL40になった、次は図鑑だ、マジゴ無いときつい。

ガチ=TL40なんか去年のうちに達成したよ、図鑑もコンプしてるからやる事無いし複垢作るか...。

廃人=複数端末でどんなレイドも一人でいけるぜ!俺が行けばみんなアルマゲドンの名シーンみたいに喜ぶ!
0264ピカチュウ垢版2018/06/12(火) 01:33:30.87ID:EEk0u4TNd
ポケモンGOしてておなかがすいたとき
ライト やめて家に帰る
ミドル ごはん休憩
ガチ リュックに弁当水筒レジャーシート持参
廃人 ジムで弁当の販売(実話)
0267ピカチュウ垢版2018/06/12(火) 08:48:31.83ID:6fhOAGBja
おにぎり売ってたババアの話しかな
0269ピカチュウ垢版2018/06/12(火) 12:37:57.34ID:J/Q5Abqpa
ヨーギラスコミュニティデイ

ライト
「そうなんだ知らなかった」
土日はデートや仕事に忙しいからやらないかなぁ
目標は起動、進化

ミドル
「もちろん知ってるさ」
xデーはキッチリ時間を確保
目標は色違い確保

ガチ
「艦隊用個体確保済みだよ」
ポケマップやLINEグループをフル活用しここ最近ヨーギラスタスクやりまくり
目標は色違い最高評価確保

廃人
「他に撃ち落とすを覚えそうなポケモンも100%確保してみた」
ヨーギラスの確保はとうに終わっているのでニド夫妻やプテラ、アーマルド等にも着手している
目標は色違い100%確保
0270ピカチュウ垢版2018/06/12(火) 22:16:17.50ID:hcFwldI10
>>264
お昼休憩
ライト:帰宅
ミドル:お腹すいたから近場のお店で休憩
ガチ:スマホの残充電が尽きそうになってからコンビニで食料調達と急速充電を兼ねる
廃人:レイド待機の120秒中に栄養食品をスポーツドリンクで胃に流し込んでおしまい、またはラマダンして一日二食未満
0271ピカチュウ垢版2018/06/13(水) 00:11:31.25ID:r1WY/OrN0
お腹空いたから家に帰るってのも小学生みたいでかわいいなw
0272ピカチュウ垢版2018/06/13(水) 00:34:42.60ID:jG7CK3Edd
>>271
空腹になると判断力鈍るし、
寒さも感じやすくなるので帰宅は正解。
0273ピカチュウ垢版2018/06/13(水) 03:46:54.94ID:eGs9pARD0
どこかで買った弁当に利益上乗せして売るのか?
0274ピカチュウ垢版2018/06/13(水) 04:29:24.66ID:HSVDwsgH0
廃人はミュウ個体値100%出るまでリセマラ
0275ピカチュウ垢版2018/06/13(水) 17:47:51.37ID:CsVUwqIZ0
分かりやすいのは

ライト→手動捕獲

ミドル→ゴプラ

ガチ→オートキャッチ、卵

これ
0276ピカチュウ垢版2018/06/13(水) 20:58:02.88ID:6y8mtoak0
普段電車通勤しながらやる俺はゴプラ捕獲オンリーよりも手動の方が捕まるんだが…
ゴプラの人は普段から数十キロ歩ってるのかな
0277ピカチュウ垢版2018/06/14(木) 06:09:49.21ID:hUosMGH10
16日のコミュニティデイと幼稚園の父親参観ダブルブッキング問題

ライト→父親参観への参加一択

ミドル→色違いヨーギに後ろ髪引かれるが、父親参観に参加。ゴプラだけポチり、トイレ行くふりして、特別な技への進化だけはしておく

ガチ→コミュニティデイ参加一択。妻と子供には仕事が入ったと嘘をつくが、多少の罪悪感

廃人→はじめから父親参観があることを妻から伝えられていないため、心穏やかにコミュニティデイに参加
もしくは、既にポケモンが原因で離婚済の為、そもそもダブルブッキングは問題とならない
0278ピカチュウ垢版2018/06/15(金) 02:35:30.93ID:DMWs3c/b0
ゴプラ使ってる時点でガチ以上だろ
それと廃人はそもそも未婚の変人が多いはず
0279ピカチュウ垢版2018/06/18(月) 10:10:03.29ID:VVFhKnX10
廃人は未婚率高いのは当然だろう
家庭持ってたら一日中レイドなんざ無理だし
0280ピカチュウ垢版2018/06/18(月) 12:23:36.92ID:go8aWYwXa
ライト
たまに立ち上げて遊ぶ

ミドル
とりあえず伝説だけでも集めておくか
色違い出たらラッキーだな

ガチ
もうやる事はやり尽くした
次の新システム追加まだ〜?

廃人
ポケマピ使ってまで毎日レイド回り
複数端末でどんなレイドも一人でいけるがそんな物より服装に課金しろと周りに思われる
0281ピカチュウ垢版2018/06/18(月) 12:40:48.45ID:n7ha2yFsa
GOのために

ライト
遠回りしない

ミドル
遠くのレイドに車を出さない

ガチ
遠くの国に遠征しない

廃人
海外の軍事基地や地雷源に入らない
0282ピカチュウ垢版2018/06/18(月) 12:45:33.65ID:go8aWYwXa
>>281
軍事基地は無いが工場の敷地内に入ってくるという話は聞いた事がある(笑)
0283ピカチュウ垢版2018/06/18(月) 12:49:07.35ID:n7ha2yFsa
個体値100がとれたよ!

ライト
そもそもレベル的にカンストできないし砂も使わないのでサービス終了まで塩漬け

ミドル
環境入りポケモンならカンスト
飴や砂を考えつつケチケチと

ガチ
100ならとりあえずカンスト
ボックスを100で埋めたいと思っている

廃人
「あー」
0284ピカチュウ垢版2018/06/18(月) 14:31:03.17ID:n7ha2yFsa
>>283
廃人「強化ボタン連打するのが面倒臭い」
0285ピカチュウ垢版2018/07/09(月) 06:46:28.16ID:tqfzDN+t0
ポケモンgoのためにしてしまった事

ライト:近所の公園がヒトカゲ(ゼニガメ)になった時に行った事ある
ミドル:県内で一番有名な巣に遠征してみた
ガチ:地方の聖地に宿泊遠征してみた
廃人:海外にポケモンのためだけに遠征してみた
0286ピカチュウ垢版2018/07/09(月) 12:35:46.14ID:8Fsr61iGa
個体値100がとれたよ!

ライト
個体値?何それ?

ミドル
嬉しい!でも今個体値比べする時代じゃないし...。

ガチ
マジゴがある時に取って強化してあるから別に嬉しくない。そういや久々に見たなこのリーダーのコメント。

廃人
そんな事より禿電クソムカつくわ!
0287ピカチュウ垢版2018/07/09(月) 17:52:19.38ID:ozwHe+N4p
ガチ勢は今の段階でアホみたいな数カンストさないだろ
何年も先を見越して砂を温存してると思うが
0288ピカチュウ垢版2018/07/09(月) 21:00:03.57ID:o+DqIm2e0
>>288
むしろカンストさせるべき奴はカンストし終えた上で砂貯めてると思うよ、百万単位で。
0289ピカチュウ垢版2018/07/09(月) 21:11:24.46ID:hi7skDdC0
>>287
あのな人生っていつ死ぬかわからんのに今回の豪雨とか
地震列島日本で安全な地域無いw
砂も金も貯めるな使えw
0290ピカチュウ垢版2018/07/09(月) 21:12:10.35ID:VaQqkI6Z0
カンストさせるべき奴というのが難し過ぎる
これからを含めて最適解なら躊躇無く強化するんだが

ブイズにつぎ込んだ砂返ってこないかな…
0291ピカチュウ垢版2018/07/09(月) 21:16:05.45ID:VaQqkI6Z0
>>289
言いたいことはわかるが、それって舐めプじゃないか?
0292ピカチュウ垢版2018/07/09(月) 23:49:15.55ID:o+DqIm2e0
カンストさせる=今で言うとカイリキー、バンギ、カイリュー、後はレイドで使えそうな伝説系じゃね?
レイドは個人の頑張りが反映されないから本当はカンストさせる必要あまり無いんだけどね。
0293ピカチュウ垢版2018/07/10(火) 03:28:08.90ID:+Zh0SkI90
このスレで言われるようなポケモンに人生捧げてる廃人なんてホントに存在するのかな
いたら会ってみたい
0294ピカチュウ垢版2018/07/10(火) 06:04:20.46ID:jpDDLs500
この画像をみた時の反応
https://i.imgur.com/CFFKo83.jpg

ライト「西日本の方々お悔やみ申し上げます」

ミドル「こりゃーEX中止か」

ガチ「ジム戦してて逃げ遅れた奴いそう・・・調べたら駐車場からはジムできないな」

廃人「今ジム行けば金ジム簡単だな、本アカへ交換用の位置偽装サブでつっついてみるか」
0295ピカチュウ垢版2018/07/10(火) 12:27:56.22ID:9/zWDS8+a
ぶっちゃけ無職の時に丸一年ポケGO中心の生活してたぞ。
不忍池のミニリュウダッシュはポカリとミネラルウォーター飲みながらスポーツ感覚で楽しんでた。図鑑は伝説系以外10月か11月にコンプした、最後はピクシーだった。
レイド始まっても毎日やってたけど仕事決まってゴプラでポチポチ→オートキャッチに変わった。

でも今の仕様だったらあんなにポケGO中心の生活にはならなかったと思う。
0296ピカチュウ垢版2018/07/10(火) 21:24:03.08ID:BkukenZi0
宵越しの(1k以上の)砂は持たないって主義でポケ活してるけど、
ガチ的にはどうなのかな?

突っ込みたい砂は都度調達して、
砂を突っ込むべきポケモンにサクッと突っ込んで
最大火力でジムを落とすってのが俺のスタイルでポリシーだわ

TLがカンストしても砂はポケモン取ればどうせ貰えるのだがら、
ケチケチするこったあねえ!
0297ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 00:43:26.47ID:Xw6FUwYca
>>296
地元の経験値1億歩行9000キロ捕獲13万の人が同じような感じで宵越しの砂は持たないって言ってたよ。
2ヵ月位前に聞いた時はカンストが150匹位とか言ってたw
今はハードプラントフシギバナ6匹育ててる途中だけど飴が足りなくて困ってるらしいw
0298ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 05:43:44.12ID:6v+XXBbE0
フシギダネは最近よく出るが

レベル解放で砂の必要数も増えるから砂はインフレしていくだろう
溜めこんでもインフレしたら損だから使うに限る
0299ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 11:32:00.34ID:fkwr4/p5p
砂カンスト
飴カンスト
を目指してる人はいないのかなぁ
10年くらいかけて砂1億を目指してみたい
0300ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 20:53:24.32ID:gcKJeBY/0
歩行9千キロってすげーな。
リリース初日からほぼ毎日欠かさずやってる俺でも5千キロってのに。
徒歩、チャリ移動がほとんどで。
0301ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 21:26:09.27ID:AYgxYs5ia
自宅のGPS環境次第では延々とフラフラ歩き続けて立ち上げっ放しにするだけで歩数稼げるみたいよ。
0302ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 23:26:20.67ID:vStfgH6H0
>>300
地元の自転車移動の退職したじいさんは1万キロ越してるよ。
0303ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 00:30:58.35ID:4DcsY1eD0
必死に歩いてもまともに距離カウントしてくれないんだよな、パチンコ屋のジェットカウンターみたいに2〜3割はカットしてくる。
0304ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 00:51:35.40ID:0AmBMfgXr
>>301
寝る前10kmタマゴセット朝孵化

クソスマホでやったら1日20kmほどカウントされてた
0305ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 01:22:24.40ID:4DcsY1eD0
>>304
羨ましい。
うちは直立不動だよ。
せめて自宅から届くポケストくらいのアドバンテージ欲しい。
0306ピカチュウ垢版2018/07/16(月) 11:50:10.50ID:nOGJBJsj0
>>300
近所を1日中徘徊してるじいさん歩行1.1万捕獲13万だわ
多分歩きのみ
海外フレでバトル2万捕獲10万越えは3人いるけど歩行は6千位なのに
0307ピカチュウ垢版2018/07/17(火) 09:41:08.79ID:kJhJnTET0
>>306
ランニング、ウォーキングに時間つくれる人は1万キロとかいってるな。
デスクワークのサラリーマンにはむりぽ。

郵便局員など配送業の人も距離数あるみたいだよ。
0308ピカチュウ垢版2018/07/17(火) 19:38:17.72ID:0bet5pkh0
ライト
暑い...こんなに日にやる奴おかしいわ...。

ミドル
暑い...今日は無理だ...。

ガチ勢
涼しい時間に車でGOだ。

廃人
スマホを冷やす保冷剤も持ったから屋外でも全然いける!
0309ピカチュウ垢版2018/07/17(火) 20:10:28.13ID:tJGP7Y2Da
さっき、このスレみて歩行みたらちょうど7000キロ(7000.03)だった。
基本徒歩。電車痛勤やドライブもあり(渋滞だとけっこういく)
0310ピカチュウ垢版2018/07/24(火) 07:07:47.58ID:YouqUwhza
私生活

ライト 休日はデートや家族サービス優先 ポケゴは空いた時間があれば遊ぶ イベントに参加するとしても日帰りできる範囲 ほぼ無課金

ミドル 休日はポケゴの時間をしっかり確保することもあり周囲は呆れている これまでの課金額は数千円〜数万円程度

ガチ 休日はポケゴ一色 ポケゴが原因で家族と深刻なトラブルに陥っている 国内のイベントには遠くても参加 月に数万円の課金

廃人 親に寄生のニートあるいは生活保護や障害者年金を受けながら毎日ポケゴ三昧 身の丈を超えた課金と国内外のイベント遠征費で親兄弟や消費者金融に借金がある
0311ピカチュウ垢版2018/07/24(火) 10:58:00.34ID:zyvvVF4ya
ポケモンGO廃人はパチンカスみたいに闇金で借金するんじゃない?いずれは
0312ピカチュウ垢版2018/07/24(火) 14:27:52.34ID:VqeQWoAba
末路

ライト、ミドル
飽きて自然に放置

ガチ
一家離散、自己破産
通信費も支払えなくなってポケゴから足を洗う

廃人
寄生する親族が居なくなるor闇金に追われて自◯でゲームオーバー
0313ピカチュウ垢版2018/07/24(火) 17:22:02.06ID:FB3WTif5a
◯◯がでねえ

ライト
ゴーストポケモンがでねえ
メタモンがでねえ

ミドル
チリーン、ソルロック、ミルタンク、タツベイ、ダンバルの高個体がでねえ
アローラロコンがでねえ

ガチ
アローラロコンの高個体がでねえ
アローラベトベターの100がでねえ

廃人
レベル1レイドの色違い100がでねえ
サーナイトの理想の身長体重の個体値100のメスがでねえ
0315ピカチュウ垢版2018/07/25(水) 19:05:08.12ID:+yoD8FBId
安心しろ、サナは廃人には興味もたないから
0316ピカチュウ垢版2018/07/25(水) 19:17:23.74ID:L/Qc77H30
ライト
Twitter開始

ミドル
LINEグループ潜入

ガチ
出会い系アプリとして機能する

廃人
穴兄弟自慢が始まる
0317ピカチュウ垢版2018/07/25(水) 19:52:45.99ID:oAtqWjBma
>>311
大丈夫だ、今のポケGOにそこまでのやり込み要素は無い。
中古端末代複数とテザリング代だけ。
0318ピカチュウ垢版2018/07/25(水) 22:10:51.47ID:L/Qc77H30
テザリングに金かかるのかよwww
0319ピカチュウ垢版2018/07/26(木) 12:30:43.99ID:3Y/X8wzma
テザリングのプラン申し込むのに金掛かるぞ。
0321ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 22:05:56.69ID:rE5Qzw8sa
DOCOMOにうつっちゃる!
0322ピカチュウ垢版2018/07/28(土) 01:06:07.71ID:7s3xxDfd0
格安SIMはほとんどテザリングできるよ
SIMフリー版のiPhoneなどの用意が必要だけどな
0324ピカチュウ垢版2018/08/12(日) 15:22:20.59ID:vOoEaYLG0
横須賀イベント

ライト
なんか凄い倍率で大変みたいね。

ミドル
エントリーしたけど落ちた、仕方ないかな。

ガチ
複垢で多数エントリーして当たったぜ!

廃人
転売ヤーから買ってでも行く!
アカウント数だけ持ってないとな。
横須賀まで行ってポケモンのコスプレしてボード首から下げてでも意地でも入手する!
0325ピカチュウ垢版2018/08/12(日) 15:38:37.37ID:ptO2yrau0
たまに若い娘で体毛処理してないのいるよなこの季節だから目立つ
スネ毛勢もいるが立派な腕毛はやしてる娘いたw

どんだけ傾倒すればそうなるんだ
0326ピカチュウ垢版2018/08/12(日) 16:39:10.29ID:SjQ9WAq7a
女性も男性ホルモンはあるんですよ
オタ女だと美意識低い人もいるし
0327ピカチュウ垢版2018/08/23(木) 11:14:32.28ID:7z143u6l0
パッと見おっちゃんにしか見えないおばちゃんがガチ勢に結構多いな
0328ピカチュウ垢版2018/08/24(金) 01:22:23.52ID:74N1vAGk0
でもボスゴドラ出すおばちゃんはガチ勢とは呼べないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況