X



トップページポケモンGO
1002コメント202KB
【速報】アローラ出現開始!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:49:07.30ID:niH31nGc0
アドベンチャーウイーク中に絶対クレーム出て消えると思ってたから
三番目評価でも攻撃Fはとっておいて良かった^^;
0697ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:54:24.81ID:X5Na2pJo0
アローラナッシーFFF
取れてた
CP低いから飴にするとこだった
0698ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 15:00:51.29ID:QLaPWEuAM
いなくなると
ゲットしたナッシー
前より可愛くみえてくるな
0699ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 15:02:11.71ID:GwvqiFmNa
アロナシはFEFとFFEだけ残すわ
0701ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:10.87ID:0iGYcWR9M
アロナシおらん……
0702ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 15:21:49.03ID:FIQQBzrl0
ロコン出てるのな
出現絞り過ぎだろ
0705ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 15:53:38.92ID:zAVU2qPWd
虹でアローラの姿になるならホウオウのレイドバトル後とかにも虹判定にしてくれよ
0707ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:04:40.72ID:QLaPWEuAM
虹の時に何かあるなら
満月も追加して
現実の満月の日と連動して
何か出来るようにすればいいのにね
0708ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:07:50.01ID:iTktgIkBd
>>704
アドベンチャーが終わって復活するかも
コミュニティまでのアドバンテージだし
普通ならココに挟むよねw
アローラ数体も導入あるだろうな
0709ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:08:17.17ID:g3rdbWzIa
>>704
ミニリュウループ
ミニリュウタスクの情報無い田舎だったら実質詰み
0710ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:16:16.51ID:Xw9+vS5F0
午前中でナッシー終わってたのか
昨日今日と晴れだったので、2500以上10体捕れてラッキーだった
個体値はたいしたことないけどそのまま使えるやろ
0712ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:45.71ID:exZbPSUQ0
ナッシー全然いなくてがっかり
公式アナウンス何もないけど不具合なの?バグで消えたのか
期間限定なら告知で言ってほしい
土日ゆっくりブースト拾うつもりだったわ
0713ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:40:05.66ID:4YxzWRdfM
察しろよ仕事明けの深夜チマチマあつめといてよかったわ
0714ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:42:47.76ID:cgwRLU7WM
平日できない人がん無視のニャンテック様かっけー
0715ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:43:18.68ID:Z7NOUeEG0
>>712
今回に限らず、始まったものはすぐやらないとこのゲームではダメっぽいね>>712
0716ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:55:35.53ID:qKkj243sM
家で起動しても余裕で出るレベルだったし
平日仕事でも楽に取れるはずだぞ
化石の邪魔だったから消えてくれてよかった
0717ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:57:39.53ID:exZbPSUQ0
>>712
昨日までずっと天気が晴れ時々で低CP低個体
今日から快晴なのにナッシー消えたのはショック
休日の2日間くらい残してもいいのに
0718ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:00:44.87ID:exZbPSUQ0
↑ごめん ミスだった
>>715
昨日までずっと天気が晴れ時々で低CP低個体
今日から快晴なのにナッシー消えたのはショック
0719ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:02:27.98ID:6y36b2ka0
ワンショ決めたいから黄玉使っちゃってて減ったからよかったかな
また出るよ
0720ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:05:26.22ID:HzLDW3wja
出しすぎてクレーム来て止めたのかな?
でも土日に獲りまくる予定の人は結構いただろうし止めないで適度に出しておけば良かったのにねえ
0722ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:33:39.31ID:flkuqG520
突然出してきたのに週末までは維持しろとは思う
アローラ出るとかいってもナッシーのみだったし
後日イベントやって数種類ごちゃまぜで沸かせて来るんだろうけど
0723ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:49:07.31ID:YzMCxe4HM
アブソルタスク対策かな?
0724ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:49:57.84ID:exZbPSUQ0
>>721
爆わきは最初のほうだけとは思ったがアドベンチャー終了後にやりなおしか
もしくはいきなり実装したせいでバグが発生して修正してるとか?
ゲット以外にも図鑑でも首が見切れちゃうし
ARかジムバトルじゃないと全体が見れないし
0725ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:51:19.87ID:XK3B0pd80
休みになってようやく沢山取ろうと思ったら、もう終わりかよ。
少しは取ってたけど、調べたら、個体値90越える奴は無かった。
なんだかなあ。
EXレイドも平日ばっかりだし、すっかり無職の連中用のゲームになってきたな。
0726ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:08:47.55ID:FtO/yHgq0
200匹程捕ったけど96%が1匹いる程度だ
0727ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:10:58.62ID:/sLnav3Mp
イベントにイベント重ねるから万人に喜ばれなかったのはなんだかなあ
0728ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:15:04.71ID:uD8ImIsdd
朝一晴れブーストで2500台FFE2匹立て続けに取れたのが最大評価最初で
それを最後に沸かなくなっちまったな
0729ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:19:21.89ID:dZs7ArTyd
アローラナッシーって個体値どうやってしらべるの?個体値計算機は使えないみたい
0730ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:27:00.55ID:PY1E1MOn0
もうナッシー爆沸きは無いんだろうな
0732ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:38:02.82ID:o0c8R+yF0
>>725
おまえ仕事できない奴の典型だろう能無し。文句ばっかり言う奴って効率悪いアホしか見たことないわ
0733ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:43:04.29ID:8z0E7sB5a
ガルーラのときもいきなり終了だったよな確か
0734ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:01.99ID:sPpLekU2p
>>733
告知あっただろ
0735ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:49:02.42ID:YJpwvUPB0
>>725
面倒でやらなかった自分が悪いだけじゃん
ナッシー何時間爆湧きしてたと思ってるの?
0736ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:49:56.37ID:fwLolLsvr
捕まえてジムに置いてポケコイン稼いできたら飴送り
0738ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:52:00.58ID:AFLvxldW0
今気づいた
今日ナッシーと会ってない
もう終わりなのか…
0739ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:39.43ID:AdcMx63QM
>>738
そのうちまたやるはず
気長に待とうぜ
0740ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:56:21.06ID:BLlSYbeX0
このままいくとミュウとか突然消えそうだな
今のうちにおわらせとけよお前ら
0741ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:56:24.36ID:MaJBejFz0
午後からブーストでとりまくって砂貯めようと思ってたら、
いきなり終了してて吹いたわ 夜頑張って100%とっててよかった
それはともかく、現イベ中だから出すなよ、ってクレーム殺到で
イベ後に再仕切り直しで再発生するんじゃね?急に消えるのは不自然w
0742ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:58:08.78ID:C2h/+j6A0
つまり平日は働くなというナイアンからのメッセージと受け取った
0743ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:05:11.87ID:dKBuYM3Ua
>>740
ポケモンは赤緑しかプレイしたことないんだけど
後続のシリーズで
ミュウ的存在って他にもいるの?
0744ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:09:43.56ID:tI7PIkcb0
>>743
セレビィ、ジラーチ、マナフィ、シェイミとかかな
0745ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:09:52.31ID:d6uNrvd90
A評価のアローラナッシー 今日取っておいて良かったわー
0746ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:10:25.63ID:COHKYGTi0
出てこないと思ったら終わってたのか
0747ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:11:16.83ID:nmcGKM2R0
>>744
メロエッタ、ディアンシィ、マナフィとかも追加で
0748ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:12:39.70ID:ZVkgKJN+M
通常は出ない限定ポケモンだからチャンスを逃すと厳しいぞ
0749ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:18:58.29ID:exZbPSUQ0
>>746
出現期間が短かったとしてもせめて土日は入れておいて欲しかったよ
0751ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:27:24.19ID:exZbPSUQ0
>>740
友人は高個体出るまでアメ使いたくないってコイキングの進化で止まってる
自分はキープしたあったので即クリアできた
0753ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:27:30.92ID:Fmkhe/FUr
>>617
こうなると単純にジムバトル数だけが手間掛けたって言えるな
0754ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:53.41ID:LWqwjTe/r
>>625
オレ様スゲー
バ課金乞食が何か吠えててウケるw
0755743
垢版 |
2018/06/02(土) 20:47:42.17ID:irZ9OCvA0
>>744
>>747
情報ありがとう、そこそこ居るんだね
そうするとスペシャルタスク
とっとと終わらせておかないと
逃す可能性はあるな〜
0757ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:15:13.89ID:vX1KQdl10
>>756
一瞬ニャースに見えた(笑)
0758ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:51.13ID:rGxqJ8fX0
ナッシーおわっちゃったの?
ドラゴンゴールドにできなかった…ぐぬぬ
0759ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:56:43.27ID:Fyazm7Ny0
アローラナッシー終了?
100%取ったからもう出なくていいわw
0760ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:57:30.51ID:e/n+c0+30
明らかに不具合
不具合だけど別に何もせず、何かするとしても後からズレた補償するだけ
0762ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 17:12:45.13ID:+oe8Gikja
復活したか
首長ナッシーも復活しないかな
0763ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 18:25:14.84ID:/51R5do20
ろくろ首ナッシー出てくれんとドラゴンメダル金にできん
0764ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 18:38:44.24ID:BOEg7r0q0
首長竜にはもう会えないの?
0765ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:17:38.66ID:HFpe802Ma
ズボンのチャック下ろせばいつでも見れる
0766ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:49:09.80ID:z4ThELqKa
それ面白いと思ってんの?
0769ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:41.20ID:GuSv8moJM
>>766
赤「キミの タマタマは、とっても小さいね!」
青「キミの タマタマは記録に残っているかぎり、最小のようだ。驚異的。」
黄「なんと!いままで見たなかでいちばん小さな タマタマだぜ!」
0770ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:03.85ID:2181EX2zd
おれのギャラドス呼んだ?
0771ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:28.23ID:fVnoCl/Id
漢ならダンバルのような固さよ
0773ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:16:17.75ID:wEUoPuXG0
ぼ、僕のハガネールも凄いんだぞ
0775ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:06.19ID:9Jsy7MAt0
>>773
ビードルは黙ってろ
0776ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 21:37:16.61ID:hSQ3xqesd
どうも!レックウザだよ
0778ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:17.18ID:/51R5do20
チャック開けたらクサイハナ出てきた
0779ピカチュウ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:06.51ID:+/XBdsSW0
瀕死のディグダさっさとしまえよ
0782ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 00:53:51.16ID:T/sWv7hX0
アローラナッシーで砂稼ぎしようと思ってたらこれだよ
0783ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 03:42:13.35ID:SaKfMqPC0
砂にドラゴンやエクセレントタスク
メダル持ってない奴はメダル稼ぎと中々おいしいモンスターだったしな
0784ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 06:07:37.18ID:kMEyGjDLM
>>783
モンスターて
0785ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 06:51:52.98ID:OJ9Iiv+Ca
じじいって下ネタ好きだよな
ただ品が無いのが大半だから閉口、ってか反吐が出る
0786ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 08:18:10.09ID:lL9nUsICa
アローラナッシー全く出なくなったけどナイアンミスったの? これナイアンほっとくの?
0787ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 08:25:17.79ID:/rCrkxHlp
フィールド画面に虹が出たって報告があるから虹が出たらアローラ勢出現って感じになるのかな?
0788ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 10:31:02.17ID:0YzM++eQ0
虹とか新しい天候出す前に
死に設定の霧の方をどうにかしろと思うわw
0790ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 11:07:44.78ID:x6T7ens/a
アローラナッシー出たら出たで非難ごうごう、消えたらまた文句ばかりですな。
0791ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 11:14:41.46ID:U1yF6K100
>>790
出現期間がちゃんと告知されてれば文句出ないでしょ(ごく一部からは出るかもしれんが)
いきなり始めていきなり終わらすから不満が出る。
0792ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 19:16:35.99ID:4WDEGP8+0
>>790
イベントにイベント重ねるからこうなるのは当り前だろ
同時にイベントすんなよ
0793ピカチュウ
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:03.19ID:JWG8kM++0
https://i.imgur.com/Pfel1WS.jpg
いなくなったらいなくなったで寂しいもんだね

いつものコミュデイでイベントポケモンがよく湧くソースでそのまま湧いてたわ

ゴミポケモンよく湧くソースを、イベントがよく湧くようにしてるだけだけど
0794ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 00:21:00.19ID:j94JkDHk0
>>784
モンスターじゃなかったらなんなのさ
0795ピカチュウ
垢版 |
2018/06/05(火) 01:09:46.89ID:SaD85ukFd
>>794
あんた、あの娘の何なのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況