X



トップページポケモンGO
1002コメント284KB
ポケモンリサーチ 10タスク目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0329ピカチュウ (ラクッペ MM4f-D3C1 [110.165.204.132])
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:33.92ID:P+2mnpl4M
きのみ3個でホエルコのタスク、捕獲の必要がないからその辺の雑魚に余ってるきのみを投げてそのまま逃げればいいことに気づいた
捕獲シーンに無駄な時間を取られる必要ないから楽だ

色違い持ってりゃいちいちホエルコタスクする必要もないけど
0330ピカチュウ (ワッチョイW 1fd9-HUTv [115.39.11.45])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:29.92ID:pYVlYEwL0
ラプラス、パイルハイパーでカーブエクセレント決めればボールに入る
グレートだとバンバン出る
昨日ラプラスタスク12個やったけど攻撃Fが出ない
うち6体は1070代以下で攻撃はBとかC
シェルダーの飴まだ1170個残ってるから、ラプラスタスクもうちょい頑張る
0331ピカチュウ (スップ Sdbf-Lk5B [49.97.99.165])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:58.37ID:ucUg92RCd
ラプラスよりラブカス3連色違い狙いで頑張ってます。
0340ピカチュウ (ワッチョイW 9fa1-81tK [125.203.101.121])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:27:53.18ID:0tsRG4na0
ラプラスタスク3連発、96、84、77。
0342ピカチュウ (ワッチョイW 0fb3-UEAz [121.102.37.251])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:55:55.01ID:nYHOHkhn0
冷ビのないラプラスなんて
のしのないカビゴンくらいゴミ
0354ピカチュウ (アークセー Sx4f-JmiQ [126.170.12.119])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:36:56.55ID:tpFDpd3Ax
ポケマップ使えなくね?
0356ピカチュウ (アウアウカー Sacf-f46Z [182.251.251.34])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:36:50.70ID:UZ8dycWka
ドラゴンタイプで金ズリって前からあった?
やたら今日でるんだが
レックウザ の前ぶれか?
0357ピカチュウ (アウアウカー Sacf-f46Z [182.251.251.34])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:44:42.06ID:UZ8dycWka
ごめん
前からあるね
失礼しました
0381ピカチュウ (オイコラミネオ MMcf-MuvU [150.66.112.82])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:10:31.33ID:xzZTxm9/M
ホエルコ3匹見つけるにしても30分もかからねーだろ
ヤドンやヒトデマンもちょこちょこ居るし時間かけ杉
0388ピカチュウ (スフッ Sdbf-6spJ [49.104.13.108])
垢版 |
2018/06/20(水) 19:22:19.66ID:bYdbop5Cd
>>377
ハイパーよりパイルが貴重
0390ピカチュウ (ワッチョイW ab5c-+Xf1 [126.122.54.67])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:41.61ID:Zkm2H2Tp0
リワードで一度だけ逃げられたことがある
逃げられないと思ってモンスターボールで3、4回適当に投げてたら逃げられた
なんのBANにも引っかかってないし、ボックスにも入ってなかった
伝説ではなく通常のポケモン
0393ピカチュウ (アウアウウー Sa59-rAeF [106.181.222.167])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:10:50.75ID:3lyqm9xEa
フリーズ今日初めてなった(´・ω・`)ラプラス逃がしたかと思ってびびったわ
図鑑の数見たら保留のは見つけたにカウントされてるのね
ラプラス50体ぐらいストックされてるわ(´・ω・`)
0402ピカチュウ (ワッチョイ 0d03-hpRI [210.128.118.169])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:31:08.39ID:QEJpx7/E0
ホエルコ、ゴルダック、イワークは、リワードの山に入れておいて
ボールを投げる苦行をこなすのに便利。
0407ピカチュウ (ワッチョイ 23b8-W1To [219.75.241.185])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:22:32.66ID:goWrKGFj0
リワード間違って逃げたり報酬を受け取る時2個押して1個が山の中に入ったりするともう探せなくなるよな
ラプラス1体に巡り合うまでどこまで行けばいいんだ
0418ピカチュウ (ワッチョイWW 03b3-oSKc [133.236.18.239])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:56.43ID:GrUkztZE0
泥で最新verにしたらポケモン出てくるタスクで必ず固まる!画面タッチしても全く反応しないで結局ポケゴ再起動不可避とか
ほんと無能すぎ、ポケモン出てくるときのくだらん演出いらんからまともなもの作れよ
0425ピカチュウ (ワッチョイWW f5a1-Yk5b [118.18.48.163])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:11:18.91ID:g5EfZiIJ0
>>423
もの凄く嬉しそうだけど、一夜明けて続きはないの?w
0431ピカチュウ (ベーイモ MMeb-Yk5b [27.253.251.39])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:30:29.80ID:LVTKNhEDM
2km卵孵しても孵してもラプラス出ず、後半シェルダー進化のタスクをバンバンこなし飴も貯め、厳選してCP1100位の奴を1400位まで強化
さっき2km卵から高個体CP1500位のラプラス生まれましたorz
0435ピカチュウ (ワッチョイW 3d0a-mDsr [122.19.118.12])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:17:40.51ID:UvzgI39T0
フリーザ先週1257に続いて今週1254だった
なんかタスクは調子いいわ
フリーザは個体値低いのしかいないから助かる
0446ピカチュウ (アウアウカー Saa1-kMMf [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:18:29.63ID:7O20msrSa
>>443 むし3匹のタスクもなくなった。
0454ピカチュウ (アウアウカー Saa1-kMMf [182.251.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:59.30ID:7O20msrSa
>>452 バルビート
0463ピカチュウ (アウアウカー Saa1-t9PA [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:50.30ID:q+b05Utba
ラッキー629来た
今まで飴ばっかだったから嬉しい
ポケマップ登録してくれた方感謝
0465ピカチュウ (ワッチョイW c54f-XzZf [116.65.20.184])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:07:50.78ID:5LNVtjM10
>>460
俺も青ポッポって呼んでたせいかレイドの頃から討伐&捕獲失敗だったしリサーチでも2番目評価継続中

ちなみにファイヤーはALL10が出ました
0467ピカチュウ (ワッチョイ 2385-W1To [125.3.228.102])
垢版 |
2018/06/24(日) 06:08:18.36ID:h0tm0xa60
>>452
ヤドンとゴルダックがおすすめ
0468ピカチュウ (アウアウウー Sa59-xWgw [106.154.92.139])
垢版 |
2018/06/24(日) 07:15:31.15ID:pVH9ts0Ga
>>463 FFFなの?
0470ピカチュウ (アウアウカー Saa1-+flz [182.251.241.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:22:12.16ID:MFRXe2IKa
既にラスク400はこなしてるが最高が624
0471ピカチュウ (アウアウウー Sa59-t9PA [106.161.160.202])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:53:04.96ID:3I5X/kV1a
>>468
629って98%もあるって書いてあったけど
幸いFFF 100%でした
最近ラプラスも 100%でたしついてるわ
ただ伝説色違いは散々だけどね
偏るよね
0473ピカチュウ (アウアウカー Saa1-125g [182.251.240.5])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:24.50ID:BCgZJKRMa
さて、ドラゴンタスクどうしたもんか・・・
アローラナッシーまだぁ?
0482ピカチュウ (スププ Sd43-Qg+Y [49.98.54.217])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:44.09ID:JEo1Sxhed
>>481
え、アブソルタスク無くなるの?
0487ピカチュウ (スッップ Sd43-ONqu [49.98.175.177])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:21:35.73ID:OGEA3y5ld
消失したって言うからには当然ストック分も全部捕獲して入ってなかったってことだろう
そんな確認もしないで消えた消えた騒ぐバカはまさかいないよな
0490ピカチュウ (ワッチョイWW bdc1-1mS0 [58.189.147.175])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:43:19.80ID:mqeDpYZ10
ドラゴンタイプは今後普通に出てくることはなさそうなのが
キバゴでワンチャンあるぐらいか

>>483
水ポケ関係ないし継続して欲しいわ
アブソルすら無くなったらコミュニティデイ終えたポケモンだらけでラッキータスクぐらいしか価値が無くなるし
0495ピカチュウ (ワッチョイWW 83c1-1M3p [101.142.194.216])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:56.72ID:iP0JL7iq0
俺もアブソル2匹消えたな

消失する時はタスククリアして報酬貰おうとボタンポチーってやったらフリーズってパターンだね
再起動してもタスクにも保留にも何も無いってパターン

せめて消えたアブソルは色違いかどうか知りたかったわ
0508ピカチュウ (スップ Sd43-vlSn [49.97.110.18])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:02.08ID:MYB/oxWXd
ノーマルというオチ
0509ピカチュウ (ワッチョイWW 83c1-1M3p [101.142.194.216])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:45.86ID:iP0JL7iq0
いくらなんでもノーマルになってから3週間以上経ってるんだよ?

流石に今更ノーマルのタスク拾って「スペシャルのタスク拾った」とか言うマヌケはいないと思う

>>506が拾ったのはスペシャルだと俺は信じるね
0552ピカチュウ (アウアウカー Saa1-tt83 [182.249.246.6])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:39.56ID:TYZeQLdSa
カビ柔らかい上にカンストあまり見ないから、息吹カイリュー当てること多いな
のしかかりと判ればバンギでもいいか

のしカビ2体カンストしてるから、レガシーにしてリサーチで復活させるってマッチポンプでなんだかな
0557ピカチュウ (スッップ Sd43-QN+X [49.98.170.205])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:53:26.87ID:kaq7Tlpbd
>>550
オススメでゲンガー出たから何のこっちゃと思って先頭Wシャドーゲンガーにしたけど全然減らなくて笑った
普通にダメボも貰えたし珍しくオススメが仕事したと思ったわ
0564ピカチュウ
垢版 |
2018/06/27(水) 15:01:34.23ID:G4QaJyqhS
>>563
メタグロス持ってないのかよザッコwwww
0566ピカチュウ (アークセー Sx31-XzZf [126.173.33.126])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:58:06.66ID:JmQznf40x
>>547
俺も先日ジム置き要員としてF54という低個体をカンストさせたよ...
お互いにタイミングが悪かったね
0568ピカチュウ (JPWW 0H61-HtAK [150.66.102.183])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:34:04.54ID:a9depnXZH
場合によっては最終週はスルーして来月のに賭けた方がいいかもな
0570ピカチュウ (ワッチョイWW ebb7-tQU5 [113.43.100.158])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:24:38.41ID:Ad01NTzl0
>>555
カビゴンは10km卵からリストラされた
0585ピカチュウ (ワッチョイWW bda1-EBsU [118.18.48.163])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:16:44.98ID:y/O5yATi0
タスク報酬をストックして、涼しい家でスマホ画面拭いて、指も綺麗にして落ち着いてチャレンジ
お勧めタスクは、ナイス1 ヤドン、
カーブ3連 ゴルダック これ鉄板w
0586ピカチュウ (ワッチョイ c5d3-gmGR [106.167.193.171])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:18:39.46ID:7ysPHBj80
>>583
リングマやホエルコ、ポニータみたいなリングのでかいのが楽
あと、それぞれの手癖に合ったポケモンっているからさ
自分の場合、ワンリキーやカモネギが無造作に投げてもど真ん中に行く
そういうのを見つけられるといいね
0591ピカチュウ (ワッチョイW 2d5c-47D7 [126.147.35.178])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:34.26ID:scvkkA7t0
カーブしか投げられない身体なのでカーブエクセレントになるのだが、
さっきエクセレント3連ヨーギラスタスクをドードリオに2発とリングマでクリアした。

ホエルコやザングースが楽だな。意外とバナナ食わせたカモネギとかも。
0593ピカチュウ (ワッチョイWW e307-RkDF [125.193.81.116])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:10.75ID:zjglXzcx0
>>583
まずは基本的な知識から
エクセ判定はリングの絶対的な大きさではなく、リングの最大の大きさに対する割合で決まる。(確か25%以下だけど自信なし)
距離も違うから単純比較は出来ないけど、ホエルコにカーブエクセとタマタマにカーブナイスなら前者のが楽
つまりホエルコでのエクセ判定ラインはタマタマのリングの大きさより若干大きい。
それより大きいリングマは更にデカイ。
個人的には距離が近すぎて苦手だけどね。
0596ピカチュウ (ワッチョイ c3be-VCRa [101.111.34.129])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:31:19.59ID:Fh2EhSvQ0
よっしゃ最終フリーザーFEDキタコレ
0598ピカチュウ (ワッチョイW 7d33-+z98 [150.147.250.91])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:37:43.83ID:a/RBaebl0
さっきタスク完了をタップしたらスタンプ押されただけで何も起こらなかった!
一度リサーチのメニュー閉じてここ見てみたけど同じ症状の報告がなかったから
すぐポケゴに戻ってみたら大発見出てて解決
ウィローを飛ばせたのはいいが心臓に悪いバグだ
0600ピカチュウ (ワッチョイW bdd5-ntJH [118.12.229.123])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:29:19.18ID:3lE8QP3s0
7月からカントー地方のリサーチやるんなら地域限定出してくれないかなあ
ケンタロスとかもう2年経ってるんだからもう出してもよかろう
0606ピカチュウ (ニククエWW bda1-EBsU [118.18.48.163])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:00.26ID:VYWAx2bw0NIKU
ラスクとメタモンで飴3握って早2日、ラスクは7km卵のせいなので気長に行くが、
メタモン出ない、以前出たところでも出ない、これってやっぱ7/2からのタスク用に絞ってる?
0609ピカチュウ (ニククエ Sdc3-2wjI [1.75.208.220])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:59.34ID:bQjRJGSkdNIKU
せっかくのラスク達成して、いざゲッチャレの画面で固まってしまったので、
再起動かけたら報酬が無くなってしまった…
どうも先日のアプデ後から、リサーチのゲッチャレに移ると固まりやすいんだよね
それで何体か逃している
同じ様な経験された方いますか?
0614ピカチュウ (ニククエWW 4db4-ARgW [180.45.253.194])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:04:00.35ID:/jL+RHmU0NIKU
>>583
カーブができない?エクセレントができない?
YouTubeとか見てみればなんとなくわかると思うよ
0623ピカチュウ (ワッチョイWW 6b64-0N2t [153.202.98.246])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:09:45.35ID:1o/pYDHI0
>>613
フラッシュ炊きたきなることあるね
Instagramで写真出してる人も捕獲画面に入る無ではAR切ってるよ
0646ピカチュウ (ワッチョイWW e366-LeuX [219.113.124.50])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:11.15ID:3/fN15BQ0
ダンバルは欲しいな
ヨーギはコミュデイあったしもういいだろ
0656ピカチュウ (ワッチョイWW 4dd6-x3qi [110.50.10.40])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:18:47.98ID:RkO7Rp4U0
>>647
一週間は抱えてたわ
週末に海沿いでも歩けばミニリュウ出るだろうと思って
そしたら離島に出張になって
港でフェリー待ちしてたら強風ブーストのカイリューゲットですよ
0662ピカチュウ (スフッ Sd03-M9kt [49.104.8.203])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:44:31.96ID:3R8fEZZbd
>>659
グレ3回からゴースでたぞ
0665ピカチュウ (スフッ Sd03-M9kt [49.104.8.203])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:05:51.68ID:3R8fEZZbd
>>663
今日拾ったやつですが?
0666ピカチュウ (アウアウカー Sa49-Wwee [182.251.243.17])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:13:18.03ID:gHQHexhCa
さてメタモンタスクは何なんだろうか
まさかラッキータスクと入れ替えだなんて最悪の事態になってないことを祈るが
さっき正にラッキータスク発見して投稿したのが大嘘になるし絶対に止めてくれ
0669ピカチュウ (スップ Sd03-DQh6 [49.97.93.206])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:31:36.66ID:JPLs0GB0d
御三家
ピカブイ
ゴース
ベロリンガ
ミニリュウ
(メタモン)

えっこれだけ!?見つかってないだけでまだまだあるよね?
0672ピカチュウ (ワッチョイWW 0d58-M9kt [14.10.98.224])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:35:16.54ID:m17s9XY/0
>>667
マジかよ、拾ったのに捨ててたわ
あとで回収しておこう
0673ピカチュウ (ワッチョイ 63b7-s+bZ [221.245.61.83])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:38:27.06ID:ZnZkUX5j0
>>666 川崎の? 拾いに行こうとしたら削除されてたけど
0680ピカチュウ (アウアウウー Saa1-FwMR [106.130.54.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:10:08.84ID:PazxNOc+a
色ヒトカゲ難民だから嬉しい
まぁ化石から何百回やってもタスク色違いなんて出た事ないんですけどね
0681ピカチュウ (ワッチョイW 23ab-ntJH [131.147.170.18])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:11:48.34ID:9/XnqLns0
アブソル消えた?
0682ピカチュウ (アウアウカー Sa49-BXEG [182.250.241.65])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:28:43.90ID:d5hi+ja8a
草進化フシギダネだった
0684ピカチュウ (スフッ Sd03-M9kt [49.104.8.203])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:49:29.66ID:3R8fEZZbd
>>683
7時半くらいかな
0686ピカチュウ (スッップ Sd03-WYrD [49.98.139.250])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:27:17.98ID:P3IzH+Dmd
今更タスクから100ヒトカゲ出たんだがこれは塩漬けか?

ゴースタスク増えたのは嬉しい。いつかシャドクロ覚える日を夢見て100を探すんだ
0692ピカチュウ (アウアウカー Sa49-RkDF [182.250.243.45])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:42:07.65ID:6S2zmWoza
ところで一番旨みのあるタスクって何よ?
個人的にはカーブグレート3連の飴3個なんだか話題にならない。
ヨーギタスクは難易度は大したことないがコミュデイでそれなりに飴はあるから、そこまでおいしいものでもない。
ラスクは無課金勢としては時間がかかりすぎる。
どちらも捨てる程でもないが、割に合うかと言うと・・・
0695ピカチュウ (ワッチョイWW bda1-EBsU [118.18.48.163])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:09:05.42ID:dW9rYTUH0
みんポケが壊滅状態になっとる・・・情報皆無

プテラスク、ラプラスク、アブソルタスクに続く、まとめてドーンのサービスタスクは無しですか、そうですか
0697ピカチュウ (スップ Sd03-DQh6 [49.97.93.206])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:31:54.72ID:JPLs0GB0d
>>695
ベロリンガがそれだぞ
0698ピカチュウ (ワッチョイW cbd3-Jldc [113.158.222.94])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:47:40.49ID:HH/25qeu0
埼玉の大宮でアブソルタスク確認。
みんぽけで○も付いてる
0701ピカチュウ (ワッチョイW cbd3-Jldc [113.158.222.94])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:56:33.45ID:HH/25qeu0
>>699
名古屋の上、北名古屋市でもアブソルあるし、ツイッターでも報告ある。かなり減らされてるけど初日だからだろうな
0702ピカチュウ (ワッチョイW cbd3-Jldc [113.158.222.94])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:18.81ID:HH/25qeu0
>>701
タスク変わる前の0時から5時までのは削除確認済みだし、○が数件ついてるから、アブソルはあると思うぞ。色違いアブソルあるから、どっちでもいいけど
0703ピカチュウ (ワッチョイWW e366-LeuX [219.113.124.50])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:37.30ID:3/fN15BQ0
名古屋と大宮のやつは確認してこいよ
0704ピカチュウ (ワッチョイW cbd3-Jldc [113.158.222.94])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:12:28.55ID:HH/25qeu0
>>703
名古屋じゃない。北名古屋だ。
北名古屋はあった。大宮はお前が確認頼むわ
0709ピカチュウ (ワッチョイWW c5d3-w5H+ [106.168.2.72])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:47:50.34ID:CE2ostxn0
達成済みで貯めてたポケモンが消えたんだけど、みんななってないの?

エクセレント狙いやすいホエルコとかイワークとか溜め込んでたから地味にダメージでかい…
0715ピカチュウ (ワッチョイWW 0d58-RSxh [14.10.98.224])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:31:49.35ID:m17s9XY/0
もう何もかもバグだったんだ
0718ピカチュウ (ワッチョイWW c5d3-w5H+ [106.168.2.72])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:52:23.13ID:CE2ostxn0
数はわからないよー
昨夜、ヨーギラスリサーチで2体使ってまだ残ってるのはみたから、使い切ってたはずはなくて…
今日昼過ぎ見たらリサーチのところオレンジだったのが白くなっててきえてたんです。
0719ピカチュウ (ワッチョイW ddb3-ntJH [220.210.174.157])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:54:03.58ID:/SU1QW/j0
>>715
ワロタw
0744ピカチュウ (ワッチョイW f5a1-DQh6 [114.182.206.2])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:51:30.13ID:yp1UNWIv0
今回新鮮感無いなー
ベロリンガ以外元々いたヤツという...
リワード溜めが無くなるのは恐ろしい(大量のラプラスとプテラがいる)けど、arやポケモンがいない場所の冒険のために今捕まえるわけにもいかないから無くならないように祈るしか無い
0746ピカチュウ (ワッチョイW 23ab-ntJH [131.147.170.18])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:23:44.71ID:9/XnqLns0
アブソル完全に消えてるよねこれ…
0749ピカチュウ (ササクッテロレ Sp99-wGl+ [126.247.19.247])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:45:32.08ID:CpIw/8D7p
ほんとこのナイアンてゴミクズ運営はユーザーへの嫌がらせが好きだな
性格悪すぎだろ
ピカ、イーブイ、ミニリュウ、ヨーギ、ヒトカゲ、フシギダネ、ロコン、マンキー今さら誰が欲しいねん
アブソル残してタツベイ、ダンバル追加して技スペも復活させろや
ユーザーの喜ぶことしろ
エンターテイメント会社の基本だぞ
0752ピカチュウ (ワッチョイ eba1-P4pq [121.116.11.117 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:42.01ID:A/uU0cxH0
>>749
最近再開したので、ミニリュウ欲しいです
0753ピカチュウ (ワッチョイWW e3d3-/RMY [27.89.116.103])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:37.56ID:oPbbcrNH0
まあアブソルやらラプラスやらタスク追加されて日々タスクこなすのに忙しかったからしばらくはこれくらいでいいかもね
ただでさえ糞暑くて出歩くのもきついし
0754ピカチュウ (アウアウカー Sa49-8E0S [182.251.252.13])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:07:34.50ID:ztcWbT4za
>>721
おそらく、後ろにストックされてる。
同じように消えたと思っていたけど、1番最初に保留してたミニリュウを捕獲したら、その下から、消えたと思っていた達成済捕獲待ちのタスクが出現した。
0757ピカチュウ (アウアウカー Sa49-FwMR [182.251.252.40])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:50:18.38ID:5Bpo8/mna
砂倍来るまでストック貯めとこうと思ってたんだが怪しい雰囲気?
高個体はストックに回さずにそのまま捕獲してるからいいけどさすがに大量に消滅されるのはなぁ
0761ピカチュウ (ワッチョイWW c5d3-w5H+ [106.168.2.72])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:11.65ID:CE2ostxn0
>>740
いつからのかはわからないけど、最後にとってたのは土曜日のゴルダックだと思う。その後はリサーチクリアで即捕獲してた。

>>754
はじめのカキコのあと今日のリサーチまだしてなかったのに気づいたから、ポケモンがリワードのやつこなしてみたけどやっぱだめだった。

問合せというか報告だけはしといたけど期待はしてない。
0762ピカチュウ (スップ Sdc3-xLpe [1.75.3.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:09:15.83ID:noWd0fNvd
コミュデイ前には何枚引いても90%以上が出なかったヒトカゲが今日一日だけで3つ引けたよ
ブラバン再配布があるかどうか知らんけど
0764ピカチュウ (ワッチョイ e3db-PNnE [61.86.142.248])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:54:48.88ID:1zkoH67l0
メタモン情報まだ?
0771ピカチュウ (ワントンキン MMe3-N2V6 [153.236.250.133])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:53.32ID:QsUZkEr1M
>>769
台場に結構通いつめて、並行してレイドもしてたけど、呪われてるのか個体値89の壁がどうしても突破できなかったんよ。
タスクでやっと呪いが解けたのもあって期間中はラッキーなんぞ無視して、こればっかり回してた。低PL高個体値育てるきっかけにもなったし、本当にいいタスクだった。
0772ピカチュウ (ワッチョイW f5a1-DQh6 [114.182.206.2])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:24.23ID:YPKMXw7w0
ニュースを見てみると明らかにリワードでメタモンが出るよみたいな書き方してるな
まだ、追加されるってことなのかな
0779ピカチュウ (ワッチョイW 0d58-ntJH [14.10.100.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:50:06.98ID:jjO/MJH10
>>773
リサーチの報酬がミニリュウだった場合、捕獲したらドラゴンタスクをクリアしたことになりますか?
0782ピカチュウ (ワッチョイW 0d58-ntJH [14.10.100.64])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:00.40ID:jjO/MJH10
>>781
ありがとうございます
0784ピカチュウ (アウアウカー Sa49-fqPX [182.251.66.60])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:26:39.34ID:07LMF/wea
>>783
『Pokémon GO』に新たな「フィールドリサーチ」のタスクが登場! これらのタスクを達成すれば、ピカチュウやイーブイ、さらにメタモンなどに出会えます。さらに、「大発見」を発生させれば、「のしかかり」をおぼえたカビゴンを捕まえるチャンスです!
0787ピカチュウ (ワッチョイWW bd73-VCvd [118.241.250.177])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:42:50.81ID:eB8sEJsu0
ドラゴンでミニリュウが、レイド勝利に変わり
ストックしてたミニリュウからのドラゴン不思議3個が取りにくくなったが

代わりメタモンがリワードになって
メタモン不思議3個が取り易くなったと
0791ピカチュウ (ワッチョイWW e366-LeuX [219.113.124.50])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:49:20.29ID:IbTHIYlO0
>>787
みんポケ見るとドラゴンタイプ捕獲でミニリュウってのまだあるけどな
もうちょっとしたら確かめに行くわ
ちょうど昨日のミニリュウタスク達成したとこだし
0800ピカチュウ (ワッチョイWW e3fe-JBz3 [27.134.180.9])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:27:40.85ID:4O5sFeaf0
>>799
ニート自慢か?
0812ピカチュウ (アウアウエー Sa13-5FaB [111.239.132.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:05:06.97ID:9cegdeWca
エクセ3連タスク初めて拾ったけど結構エグいなこれ
2連続までは何回か出るけど捕獲しちゃったり3つめでグレートだったり1日がかりでやっても無理だったわ
よく考えたらヨーギラスもういらんかったから捨てた(´・ω・`)クソが
0814ピカチュウ (オイコラミネオ MM09-LeuX [150.66.104.195])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:52:53.04ID:o0Ww7TYdM
エクセ3連はレジアイスで余裕だろ
0816ピカチュウ (ササクッテロル Sp99-wqae [126.233.34.56])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:30:10.31ID:KaJOvSYNp
5玉なんて1週間に1回見るか見ないかだからなあ
0817ピカチュウ (ワッチョイWW e307-RkDF [125.193.81.116])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:50:42.56ID:qTcD0kIN0
ヨーギタスクは適当な進化ポケにストレートで投げれば楽。
捕獲率はカーブナイス>>ストレートエクセ
遭遇率は低いけどリングマあたりならボールそのものの大きさよりエクセ判定のリングのが大きいくらい
余程のレアを除いて雑魚をスルーして落ち着いて投げれば楽勝
0819ピカチュウ (ワッチョイW d54f-OPcS [116.65.20.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:57:14.02ID:DUKUVPmj0
エクセレント3連は5卵レイド(レジアイス)が無ければドードーかドードリオ

とくにドードリオはおすすめ
サークルがお腹?胴体くらいの大きさになったらクルクルヒョイっと!

頑張って
0822ピカチュウ (ワッチョイ 255c-qHTe [220.14.142.87])
垢版 |
2018/07/05(木) 05:31:27.22ID:BnGutTfx0
エクセ3連はレジで達成までパイル、達成後金ズリ このパターンか 
カモ葱とザングを平時からエクセ練習しておけば余裕(鴨でエクセは練習やっておいて損はない)
ところで、アブソルとか旧プテラのタスクってなくなったのか?ネタ切り替わってから全然ついていけないw
ドラゴンタイプ絡みは数回こなしたが他、旨味あるやつねぇな・・・
ラッキーのタスクも減ってね?
0823ピカチュウ (スッップ Sd43-SccN [49.98.129.187])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:02:07.72ID:EqxoCQZnd
プテラは3卵、アブソルは4卵でしか見なくなったな。

プテラタスクがラプラスタスクになり、
同期間にアブソルタスクも出てたけど2日の変更で消えたようですな。
0827ピカチュウ (ワッチョイWW 85a1-/+dw [118.18.48.163])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:15:38.87ID:yiw2Hjdw0
もういい加減いいんじゃないか、excellentが出来ない人をいかに救出するかの話はw
そもそも出来ないのにヨーギラスの報酬が欲しい人って、コミュデイは何してたんだ?そのタスクの1匹で足りるのか?
タスクを捨てる事が出来ない脅迫性障害者なんだろうけど、ここでネタ撒かずさっさと捨てろ!
0836ピカチュウ (スププ Sd43-Urdh [49.96.37.248])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:56:31.28ID:Me4QX02Ld
>>832
新タスクは>>669で間違いないのかな
0837ピカチュウ (スップ Sd43-pmS9 [49.97.93.198])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:49:52.54ID:sVURwQ2od
新しい追加種はベロリンガのみで
他は既存種ばかりだから、纏める気が起きない
メタモン出現タスクが来たら纏める
0852ピカチュウ (ワッチョイ 85a1-UVFs [118.18.48.163])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:57:51.01ID:FVK/GYwN0
そんなに再現性あるのなら自分でデータ取れないの?
・レイド前に他アプリは止めてるか、消してるか
・メモリークリーナー等で空きメモリー確保してるのか
・電波状況は4G3Gコロコロ入れ替わってないか
・GPSマークは着いたり消えたりしてないか
・スマホ本体の温度、バッテリーは大丈夫か
・ウィルスチェックはしてるのか
    :

もし機種固有の問題やキャリア固有の問題、共通点を掲示板で募りたいのなら
まずは自分の環境をさらけ出さんと
0853ピカチュウ (アウアウカー Saf1-3Z68 [182.249.246.9])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:52.69ID:um1Yv9cqa
細かいね
まずはOSとバージョン、機種あたりからじゃない?

同じくリワード取得時にそこそこ固まるけど、おんぼroidなんで諦めてる
Android 4.4
ストック手前にいたミニリュウは諦めて、全てストック開けちゃった
0855ピカチュウ (タナボタ Sp01-HIGz [126.33.216.208])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:03:16.02ID:8I8vO3fgp0707
カメラ絡んでるぽいよね。
ツレのiPhoneもゲチャレで固まるって言うから見たらARの矢印出て固まってたから、
カメラ許可して再起動してAR+を(設定だけ)ONにしたら固まらなくなった模様。
0861ピカチュウ (ワッチョイW 1da1-pmS9 [114.182.206.2])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:54.77ID:lWL3ewR00
リワードでメタモンゲットした奴おる?
公式ツイッターにリサーチでメタモンをゲットするチャンスとまで書かれているんだが
0862ピカチュウ (スッップ Sd43-av5d [49.98.144.15])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:24:58.44ID:L7yR5cQcd
ラプラスみたいに終盤追加の可能性
0863ピカチュウ (ワッチョイWW 2366-l0Xb [219.113.124.50])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:28:44.94ID:WkI4Zpt/0
てか、むしろいつもより出てないよな
2,3日に1匹は取れてたのにもう1週間も取れてないわ
0864ピカチュウ (アウアウカー Saf1-4kEG [182.250.241.67])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:46:21.66ID:keFchLxDa
都内のギフトを毎日送ってくるフレが
グラサンゼニガメ連れてるんだけど
タスク実装されたの?
0871ピカチュウ (ワッチョイWW 8dc1-qzdP [58.189.147.175])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:57:01.14ID:Xjkcl21x0
ドラゴンタイプはもう少し出現率上げても良いと思うんだがなあ
ミニリュウ何でここまで絞ったのか理解に苦しむわ
まだまだ先だがキバゴはラルトスぐらいの出現率にしてくれよ
0877ピカチュウ (アウアウカー Saf1-8oIs [182.251.242.36])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:56:37.54ID:+iHglY35a
・レベル3レイドタスク
・ドラゴンタスク(報酬ミニリュウ)
を同時に受ける

 レベル3レイド達成→ミニリュウ捕獲→ドラゴンタスク達成→ミニリュウ保留

すればいつでもドラゴンタスク可能
0878ピカチュウ (ワッチョイW 0307-dFMC [133.205.218.152])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:07:51.04ID:KUmlzWLR0
>>872
1週間前からタツベイがなんか良く出て5体とった。
強風時に2体が並んでた時はびっくりした。同じところでブーストでない今日も取れたから定期湧きレアソースかな。
ハイパー10個のタスクは持っていたけど、ちょっと損した気分。
0883ピカチュウ (ササクッテロル Sp01-NXt0 [126.233.34.56])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:03:45.35ID:mh2KRzw0p
5日連続同じソースで午前3時過ぎの夜中にチリーン取ったんだが明日も出るのかな
0897ピカチュウ (ワッチョイWW 2366-l0Xb [219.113.124.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:15:49.35ID:N4VapWxx0
明らかにメタモン絞ってるよな
0909ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-Xf49 [61.205.101.123])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:35:33.56ID:OdbPTxvTM
>>908
最悪だなぁ
元に戻るといいけど…
コミュデイのラスターカノンサングラス色違いは諦めるしかないわ
0919ピカチュウ (スププ Sd33-ZdYl [49.96.9.29])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:42:40.96ID:/C+KsBa4d
>>917
その前にもラティオスで簡単に貯められた分がある
0922ピカチュウ (ワッチョイ 8103-cw6y [210.128.118.169])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:48.11ID:mh6Cxq4q0
とりあえずストックしといて
家に帰ってからタスクをクリアするの楽しかったのにな。
0923ピカチュウ (ワッチョイ 934f-Y8gp [203.165.101.245])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:54.99ID:qPHirWOD0
ラッキー60以上消化しても個体値100どころか90以上が全くでない。
最近は5玉ラスクに特化してるけど3つ埋めてしまうと
タスク達成できない日が出てしまい
カビゴンが危うくなってしまう。
運だからしょうがないけど早く良いラッキー出てくれ!
0928ピカチュウ (アウアウエー Sae3-uM/4 [111.239.200.128])
垢版 |
2018/07/13(金) 05:05:39.10ID:xjldiP2ea
しかしほんとゴミタスクしかねーな
技マシンスペシャル、アブソル復活させてタツベイ、ダンバル追加してくれ
ゴミクズナイアンユーザーが楽しいと思うこどだけしろ
0929ピカチュウ (ワッチョイ 13b8-d+bW [219.75.208.29])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:48.66ID:C17h1U7E0
強制的に一度貯まるようになっちゃったからアメ2倍来るまでしばらく何も掘り起こせないわ
ポケモンBOX拡張できるようにしてくれたら掘り起こしても良いけどそれも来ないし
0931ピカチュウ (ワッチョイWW 1366-rM5y [219.113.124.50])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:54:46.82ID:5gu93wsA0
シカゴの飴ボーナス始まったら一斉に貯金を崩そうかな
0933ピカチュウ (ワッチョイ 934f-LQig [203.165.22.146])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:28:18.54ID:oMduFXvp0
おま環かと思ったらやはりアプリアップデートでポケモン捕獲タスク強制吸い込みに改悪されてたんやな
不具合やと思ってサポートにバグ報告したわ
シカゴの飴2倍解放される火曜日までタスク吸い込まれたままにするか
0934ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-oMHa [126.233.15.179])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:32.14ID:zOZRPfOhp
リワード消滅自身が初めて体験したけどひどいな
0946ピカチュウ (ワッチョイW f94b-NFua [118.241.100.110])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:12:33.37ID:2qg61b6r0
8/4までにストック消化してないと、
タスク限定グラサンゼニガメが受け取れず、
時間内進化限定のグラサンハイドロカノンは
諦めるしかなくなるのか。
延期した上でこんな不利を負わせるとかなんなの
0948ピカチュウ (ワッチョイ 13b8-d+bW [219.75.208.29])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:55:04.97ID:yIcewW410
強制吸い込みになる前の頃リサーチ報酬ボタンおしたら通信がうまくいかなかったのか英語のメッセージがでて報酬ポケモンが出なかったことあるわ
ストックはが山ほどあるから確認できないがこれだけはたぶんエラーで完全に流れたと思う
ハッキリ覚えてないがA_B_Cみたいなアンダーバーで区切られたちょくちょく他のエラーの時の報告で見るようなメッセージだった
0949ピカチュウ (ワッチョイ d95c-JEEy [220.14.142.87])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:26:58.96ID:1DrskJa10
報酬強制吸い込み、って俺だけの不具合かと思ってたわ
出かける度に、1490-95枠ぐらいでやってるから、
ラプラス捕獲からの全回収はマジ死ねる
最近のCP未確認のヨーギ、ミニ、ラキ1-3体貯めてる、どうせハズレだけどw
どれだけ貯め込んでるのか表示してほしいもんだわ
というか、最大2000枠化してくれたら当面なんの問題もないわけだがw
0960ピカチュウ (ワッチョイ 0ba3-YxhK [121.81.134.77])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:16:39.06ID:ljBLgQ+90
リワードの個体値上がってね?
ここ2日でフシギバナ、イーブイ、ピカチュウの100をもらった
そんなにたくさんリサーチやってるわけじゃないから驚いてる
0962ピカチュウ (ワッチョイWW f1d3-RQL3 [106.159.42.235])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:25:43.57ID:cg5EP5Fd0
今朝は卵孵すリサーチ多いね
0964ピカチュウ (スププ Sd33-xLzo [49.96.38.202])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:46:44.91ID:4tsYcucEd
3個しかタスク入れてないのに、リワード押したら消えた
あれ?
0971ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-oMHa [126.245.68.117])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:53.45ID:DnheYllqp
やる気あっても1日10匹位が限度で飽きちゃうだろ
0972ピカチュウ (ワッチョイWW 1366-rM5y [219.113.124.50])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:36:13.58ID:beh0rXI80
>>967
イベント告知あってからメタモン一切出なくなった
前は2,3日に1匹は必ずゲットしてたのに
0973ピカチュウ (ワッチョイ d95c-JEEy [220.14.142.87])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:46:54.46ID:UgLynV610
報酬吸い込み状態でゲットをスルー状態だと同一ポケストでの
新規タスクが出てこない仕様になってね? 貯め込みすぎて弊害出てきたわ・・・
ヨーギ達成後に放置、同一ポケストでラッキータスク発生みたいなケースなら泣けるw
面倒だけど、全回収するわ・・・
0985ピカチュウ (アウアウカー Sad1-Cjns [182.251.181.46])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:51:15.86ID:2oe4fXh4a
>>984
アローラナッシー=ドラゴンって認識がなくて全スルーしてたのでわ?
0995ピカチュウ (スッップ Sd43-cjkJ [49.98.150.192])
垢版 |
2018/07/20(金) 03:26:20.05ID:xBm3aLtgd
1000のメダル達成してたわ
見逃してた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 1時間 47分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況