X



トップページポケモンGO
1002コメント383KB
ポケモンGO質問スレ75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0709ピカチュウ (ワッチョイW cdf0-0Hhz [114.151.78.35])
垢版 |
2018/06/21(木) 06:54:00.92ID:Y1GVTnug0
>>672
ありがとうございます!強化のことは忘れていました 卵から出ることもあるんですね。頑張って歩きます!
0711ピカチュウ (ササクッテロル Sp31-gUYe [126.233.20.210])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:52:17.81ID:KCLWaz28p
初めてEXパス当たったんですが、ミュウツー対策で何育てておいたら良いですか?あとボール投げる時の距離感はどのポケモンと同じくらいですか?他に何かアドバイスあったら教えてください
0714ピカチュウ (ワッチョイ 2324-XQuB [61.116.248.28])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:06:28.37ID:3HWoWE6C0
>>711
ふつうは孵化の瞬間に参加するだけで、他の心配はいらない。
10人以上いれば、自動選択でなにを出してもバトルは勝利できる。
過疎ジムとかでと人数が少ない場合には技を選ぶ
ミュウツーはエスパー特性だから、格闘と毒が有効になる。
しかし格闘カイリキーや毒毒ゲンガーは攻撃には良いがミュウツーの攻撃に耐えられない。
攻撃は等倍でも耐性のあるテールエッジバンギラスやドラゴン技カイリューあたりが無難だと思う。
攻撃力が低いが耐性だけはあるハピナスは、10人以下で出すのは裏切りになるぞw
0718ピカチュウ (スププ Sd43-4cjE [49.96.20.20])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:37:47.64ID:+YQq4uUPd
>>714
格闘と毒が有効?
逆だろ

用意するのは悪タイプや虫タイプ
噛み噛みバンギがあればいい
噛みエッジでも可
虫技ハッサムやカイロスも有り

ただしミュウツーの技が気合玉の場合(自動選択に悪タイプが現れなくなる)は、悪タイプは一瞬で溶けるので、バンギを引っ込めて虫タイプやカイリューなどに変更する

ゴーストは有効だがミュウツーのエスパー技も効いてしまうので、ゲンガーなどは相手のゲージが貯まる前の特攻要員として使うといいかもしれない
0719ピカチュウ (スププ Sd43-4cjE [49.96.20.20])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:47.82ID:+YQq4uUPd
安価抜けた
>>718はほとんど>>711
0721ピカチュウ (スププ Sd43-4cjE [49.96.20.20])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:56:55.54ID:+YQq4uUPd
>>720
ゴースト技はエスパーに効くけど、ゲンガーは紙なので
に訂正します
サンクス
0727ピカチュウ (ラクッペ MM11-klld [110.165.198.207])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:30:11.94ID:vSkqQTxLM
アカウント連携について質問です。
便利そうなので使いたいと思っていますが、上手く行きません。

私の環境について、初回のアカウント作成の時にgoogleアカウントでキャラ作成しましたが、
後のことを考えてPTCで作り直した経緯があります。

PTCのアカウント連携機能が追加されたので、
ゲームの設定画面の「アカウント」からgoogleの未連携◎のボタンを押したのですが
「アカウントはすでに存在しています」となります。

この理由について、ポケモンGOのアカウント連携が、
「使用中のandroid端末のログインユーザーアカウント」と「ポケモンGOのPTCログインユーザーアカウント」の
紐づけになるからだと思います。
私の環境ですと、googleアカウントで当初キャラ作りしたため
重複となり連携ができなくなったのだと思っていますが
この認識はあっていますか?

かつ、連携したいとなるなら以下の対策があると思います。
@android端末に別googleアカウントでログインし、ゲーム内で連携
AポケモンGOサポートか何かを利用し、頑張って初期に作ったアカウントを削除してもらい、ゲーム内で連携

わかる人、同じような経験ある人いますか?
0740ピカチュウ (ワッチョイ f564-bS1i [118.7.247.75])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:25:11.42ID:sOwClFSA0
ジム マクドナルド 相模原イトーヨーカドー店

座標:35.515552, 139.425100
Lv5 カイオーガ
15時40分開始
0741ピカチュウ (ワッチョイ f564-bS1i [118.7.247.75])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:41:48.46ID:sOwClFSA0
ジム ソフトバンク川口東口

座標:35.801695, 139.718257
Lv5 カイオーガ
17時00分開始
0743ピカチュウ (JP 0H43-E6HK [113.35.59.228])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:33:41.84ID:jrs19ECLH
mate9で遊んでる人いませんかー
だいぶ前にosアプデしたらエラー11頻発なんだけど
同じ人いませんかー
本体設定など色々触ったけど改善なしです
0744ピカチュウ (JPW 0Ha3-JPNj [153.145.95.251])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:30.48ID:TEUkVCBpH
タスクをクリアすると右下に出るバーがタップしても消えないというバグがありますが、アプリ再起動以外に解消する方法はありますか?
ちなiOS11です
0745ピカチュウ (ワッチョイW a55c-SNtN [126.21.224.30])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:34:29.97ID:btO1F2q20
ミニリュウタスクを手っ取り早く片付ける方法はないですか?
ビブラーバとかフライゴン進化ではダメみたいですね
1個ミニリュウの報酬を取っておけばいいんでしょうがそれもないし
ドラゴンタイプのレイドくらい常時してほしいものです
0746ピカチュウ (ワッチョイWW 957c-I5mZ [220.148.74.249])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:36:17.63ID:E0UeCa7P0
金ジムにするのって最近絞られた?
これはずっと前に金ジムにしたアクティビティだけど↓
倒した数49、防衛時間12日2時間、きのみ619、レイド2,3回

倒した数145、防衛時間10日21時間、きのみ599、レイド1回
↑これでもまだ金にならないんだけど。
ちなみにレイド数は記憶が曖昧。
0747ピカチュウ (ワッチョイWW 45fe-K8/j [110.233.22.160])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:21:41.89ID:5HlZBeAE0
>>746
後者は倒した数100体でおおよそ1500pt多いが、防衛約26時間でおおよそ1560pt少ない。これでほぼトントン。あとはレイドでの2000〜3000の差がデカいんじゃない?

ジムバッチ進行チェッカーって検索すると楽になるよ
0757ピカチュウ (ワッチョイ 3d2a-DJU/ [122.27.169.212])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:14:14.22ID:2q+tGnmA0
あら?朝一にアプリアップグレードしてフレンド見たらレベル35(自分はレベル32)からとか
書いてあったと記憶してんだが今見たら普通に使えるっぽい。
まぁ友達いないんで・・
0758ピカチュウ (ワッチョイW 555c-dCnr [60.144.35.180])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:17:55.83ID:lv7i8DC+0
ウォーターフェスティバルのタスクはもクリアできないですよね?
捨てるしかない?
日付確認しておけばよかった…
0763ピカチュウ (ワッチョイW 555c-dCnr [60.144.35.180])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:33:58.66ID:lv7i8DC+0
>>759
ありがとうございます
卵孵化もうちょっとだったのでやってみたら
クリア出来ました
このウォーターフェスティバルっているの
なんか意味あるのかな?
単純にウォーターフェスティバル期間にもらったタスクってだけ何ですかね…
0764ピカチュウ (スププ Sd43-4cjE [49.98.61.87])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:59:00.94ID:XiERDtvsd
>>763
その期間中にしか出ないリサーチとリワードの組み合わせですね
リサーチを達成してリワードを貰うのは、期間後でも可
0766ピカチュウ (スップ Sd03-63+q [1.66.97.118])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:28.94ID:cSp8lMWNd
ギフトって使用回数上限ある?
0768ピカチュウ (ワッチョイ 8ba1-DJU/ [121.112.76.10])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:59:19.58ID:BIIA+gef0
@PokemonGOAppJP 4時間前


フレンドとギフティングやポケモン交換は、
安定したサービス提供のため、
トレーナーレベルに応じて順次皆さんにご利用いただけるようにしていきます。
また、フレンドから受け取ったギフトは、
道具の数には含まれませんので、ご安心ください。

ポケストップから手に入れたギフト、
フレンドからもらったギフトはバッグの上限に含まれません。
ギフトを開封したときに入手できる道具はバッグの上限に含まれます。
0774ピカチュウ (ワッチョイ 8b8c-E6HK [121.107.173.229])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:12:09.08ID:b++hHrD60
あの、リリース当初だけやって最近復帰したのですがブラウザでの攻略サイトの個体値計算
やポケモンGOをしているユーザー達がポケストップやジムなどの報告マップってセーフ
なのでしょうか?
一応ツールアプリは入れてませんがブラウザはどうなのかな?って思いまして質問しました
0775ピカチュウ (ワッチョイ 8b8c-E6HK [121.107.173.229])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:15:45.58ID:b++hHrD60
>>774
すいません、全く書き込んだ事がなかったので改行した方が見やすいと思って打ってしまいました
0778ピカチュウ (ワッチョイ 8b8c-E6HK [121.107.173.229])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:17:27.66ID:b++hHrD60
>>777
ありがとうございます。過去に沢山のツールアプリがあったのを見て気になって質問しました
0779ピカチュウ (ドコグロ MM13-K8/j [119.243.52.47])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:22.14ID:2c3iVE3mM
>>774
・セーフ
パラメーターを入力して個体値を計る
各ユーザーが情報をポータルサイトに登録して情報を共有する

・アウト
ポケモンGOのアカウント情報を登録して、外部からサーバーにアクセスして個体値を調べる

・グレー
自動化したbotがサーバーに不正アクセスして得た情報を外部ツールで閲覧してプレイする
0780ピカチュウ (ワッチョイ 8b8c-E6HK [121.107.173.229])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:37.94ID:b++hHrD60
>>779
ありがとうございます。やっぱりツールアプリは入れず、ブラウザでなんとかWith等の攻略サイトで個体値などを計った方がよさそうですね。
0781ピカチュウ (ブーイモ MM43-OcMy [49.239.68.177])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:12.98ID:wtzputwGM
きあいだまミュウツー使用でハピナス、ラッキー、カビゴンとか並んでる場合は相手の技2を避けやすいのでサイコカッターで行くのが無難ですかね?それとも技2避け上達すればねんりき?
0782ピカチュウ (ササクッテロロ Sp31-Eham [126.254.71.174])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:24:14.38ID:bSptytkWp
コラッタやベトベターの進化先がシルエットになってるんだけど、図鑑見るとオスメス共にちゃんと捕まえてる。

これはアローラになるってこと?
ベトベターは進化前からアローラの姿があったと思うから
ただのバグかな?
0787ピカチュウ (ワッチョイW 23ea-1Ki3 [61.7.3.81])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:59.66ID:AwssAWXj0
フレンドて何人が上限?
上限無しの青空天井?
0789ピカチュウ (ワッチョイWW 2307-eRFB [125.193.81.116])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:23.73ID:w8SbWuRt0
不思議な飴が100ちょいあるんだけど、どの辺を強化していくべきかな
1.恐らくグラードンが復活するし抜群取れるカイオーガ(3体所持)
2.恐らく復活するレックウザ対策のドラゴンポケ(主にボーマンダ、てるりんとラティオスはPL30強は計4体所持)
3.レジ2つに有利なファイヤー(リワード産しか持ってない)
4.3犬やグラードンレックウザが復活するだろうし保留してそれらを強化
5.その他
0794ピカチュウ (ササクッテロ Sp31-ORze [126.35.141.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:13:48.82ID:b9ZfM64Up
夜になると野生ポケモンの出現率下がるとかある?
明日休みだし深夜徘徊でもしに行こうか悩む
0797ピカチュウ (ワッチョイW c54f-XzZf [116.65.20.184])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:23:14.71ID:DkuhyADX0
>>794
出現率は変わらないけど出やすい出にくいはある気がする

日中はチルット出るけど夜は少なめとか夜はゴーストをよく見るなとか
0808ピカチュウ (ササクッテロル Sp31-5HR1 [126.233.139.228])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:50:35.38ID:PsA7XtDYp
フレンドレベルを上げるには
ギフト贈り合う
一緒にジム潰す
一緒にレイドする

のがいいそうですが、仲良しになる条件に「あと6日間プレーして」とあります
これはフレンドとジム潰しやレイド巡りの旅をしても意味無いということですか?
6回会ってジムかレイドやるか、もしくは6回ギフト送るということですか?
0809ピカチュウ (ワッチョイW 4547-1Ki3 [180.45.0.176])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:05:42.11ID:oiS5LNBT0
>>808
自分も気になってたから昨日フレにギフト贈った後一緒にレイドしてみたが親密度のゲージが上がった表示は無かった
記載通り毎日一回一緒にレイドもしくはギフトの贈り合いでしか親密度は上がらない気がしてる
これも一応複垢対策なのかなと
0810ピカチュウ (ワッチョイW 237b-UNUF [125.196.183.178])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:10:51.65ID:SLM4S2kh0
i. ギフトは最大5個までしか所持できない理解で合ってますか?
ii. フレンド1人に送れるギフトは1日1個ですか?
iii. つまり1日5人までしか送れませんか?ギフトを拾えばいくらでも送れますか?
0811ピカチュウ (ササクッテロル Sp31-1Ki3 [126.233.146.98])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:23.32ID:lKUll0HZp
コミュニティデイで進化させたポケモンが特別な技を覚えるって時に、例えばヨーギラスがバンギラスに進化した時にうちおとすを覚えたけど、ヨーギラスから進化ではなく最初からストックしてたサナギラスから進化させた場合も対象なんですか?
0813ピカチュウ (アウアウエー Sa93-t4e9 [111.239.168.152])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:48:40.72ID:lc8Vq/Aha
>>810
i.20個までと聞いたが未検証
ii.Yes
iii.ギフトは同時所持以外の制約ないっぽいので
送る→拾う→送るで大量に送信できる。
なお開封側が一日20制限なので開けられないギフト大量な模様

>>811
Yes。時間中に手に入れたバンギラスすべて対象(レイドのゲッチャレ含む)
逆にコミュデイ産ヨーギラスでも、もううちおとすは覚えられない
0814ピカチュウ (スププ Sd43-4cjE [49.98.48.36])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:49:59.29ID:k0MKGonRd
>>810
1と2は今のところその数のようです
3、誰かにギフトを送ると所持枠に空きが出来てまたもらえます
つまり、フレンドの数だけ贈れます
0818ピカチュウ (ササクッテロル Sp31-5HR1 [126.233.139.228])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:07:17.57ID:PsA7XtDYp
>>809
むしろ複垢有利な気がするんだけど
リア友となんてせいぜい週に3回くらいしかポケ活でかないわけだし

普通にバトル数、レイド数でレベル上げできた方が複垢のメリットが少なくなる
0819ピカチュウ (ガラプー KK19-GK9o [2is27St])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:09:15.26ID:cIrakB0VK
>>816
卵が埋まっていて道具に余裕がない環境下でギフトを開けてみたところ、もちろん卵は無くギフト道具はショボく数も少なかった
道具がショボいのはギフトを拾った場所に依るのかも知れない
0820ピカチュウ (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.249.244.33])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:39:24.54ID:8W2r+MBEa
トレードの場合、お互いが100メートル以内にいないとダメみたいだが、現在地って相手にわかるんですか?
0824ピカチュウ (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.147.51])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:56:17.20ID:Lp5/pZLvM
>>818
複垢も普通にフレ作った場合でも親密度が最大になるまでかかる日数は同じだと思う
この時点で時間稼ぎではあるけど複垢対策と思えた
もしもフレと何かしら行動することでガンガン親密度が上がってしまったらそれこそ複垢有利になるはず
90日経過よりも先に親密度が上がってしまうから
なんかお門違いな事言ってたらスルーしてください
0826ピカチュウ (ワッチョイW dbd0-mJVl [39.110.121.103])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:15:30.53ID:BB5B7h0Z0
今までiPad Air2のWi-Fiモデル(iOS10.3.3)で遊んでいたのですが、アプリのアップデート後から起動しなくなりました。Wi-Fiモデルなので、外ではテザリングをしていました。

公式を読む限りだと動作対象外にはなっていないようにも見受けられました。
iPadを使っている方で正常に使えている方はいらっしゃいますか?
0827ピカチュウ (ササクッテロル Sp31-1Ki3 [126.233.146.98])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:39:39.47ID:lKUll0HZp
812.813さん
ありがとうございます。
0828ピカチュウ (ササクッテロル Sp31-5HR1 [126.233.139.228])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:41:34.28ID:PsA7XtDYp
>>824
リア友とジムレイドではなくギフト贈り合うくらいなら離れてても毎日できるし複垢と差はなくなるのか
でも戦闘狂としてはやっぱりバトルやレイドこなすことで上げるシステムにしてほしかったな

たとえば大親友になるにはバトル3000レイドは1回で10回分扱いとかで
0833ピカチュウ (ワッチョイW e388-Mf9B [115.163.112.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:59:16.19ID:H2Mzk3LZ0
卵孵化枠に空きがある状態でギフトを開けば
100%アローラ卵もらえますか?
0838ピカチュウ (スププ Sd43-4cjE [49.98.48.36])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:42:56.35ID:k0MKGonRd
>>833
他の要素があるのかもしれませんが、100%ではなかったです
0839ピカチュウ (ワッチョイ e56e-GwbS [222.2.52.46])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:18.98ID:s5MRg/XL0
TL37なのですが、先ほど起動したところウイロー博士からキャラのアバター設定、名前の設定をするように言われました
手持ちポケモンなどはそのままなのですが・・・バグの一種でしょうか?
0845ピカチュウ (ワッチョイ 7d2e-DJU/ [218.231.198.90])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:22.83ID:a4Dnz+rF0
すみませんが、質問です。
ポケモンGOはやっていません。

本日、牛久市の築山公園という公園の周りに19時頃車が10台以上
とまっており、人も周りに集まっていました。
集まった人は皆スマホを見ていました。モニターは確認していませんが、
多分ポケモンGOをやっていると思いお尋ねします。

これはなにかモンスターが出たということですか?
0846ピカチュウ (アウアウエー Sa93-29Ed [111.239.67.182])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:04:58.80ID:MP3DSUhPa
>>843
ありがとうございます
他人と関わらなければ使えないのが分かりましたのでやめておきます
オークションやソーシャルで痛い目に遭ったのでゲームごときで
トラブルになりたくないので手を出さないほうが良さそうです
0848ピカチュウ (ワッチョイ 7d2e-DJU/ [218.231.198.90])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:24:27.78ID:+t4huL+o0
>>847
ありがとうございます。そうですか。
今日だけですか?いつまで続くのでしょうか?
0854ピカチュウ (ワッチョイWW 957c-I5mZ [220.148.74.249])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:07:36.89ID:DvLtvpbV0
>>848
もしあなたが迷惑だと感じるなら、迷わず警察に通報した方が良いです。
もしくは運営元のナイアンテックに、お手数ですがその場所の削除申請をしてください。
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=341148

同じゲームをする側でも、ルールを守れない連中が多いのは重々承知しております。
0857ピカチュウ (ワッチョイW 555c-dCnr [60.144.35.180])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:23:09.09ID:6aOWCpaL0
昨日あたりからジムに置いたポケモンが帰ってきてぼうけんノートにも帰ってきたってかかれなくなっていてもちろんコインも増えていません

本当に帰ってきているのでげんきのかけらと薬つかいましたけど
ぼうけんノート下までいくとコインもらった履歴見れましたがそれも無くなっていますが


どうなっているんですか?
0859ピカチュウ (ワッチョイ 2324-XQuB [61.116.248.28])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:31:17.09ID:oBHBgVq50
フレンド登録している人と一緒にレイドしたのですが
何も表示されませんでした。
もしかして、20人ごとのチームが別になった場合は何もつかないのでしょうか?
だとすると都内では不利になってしまいます。
0862ピカチュウ (ワッチョイW 555c-dCnr [60.144.35.180])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:39.48ID:6aOWCpaL0
>>860
ありがとうございます
0864ピカチュウ (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.195.185])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:23:23.33ID:sYBDgexyp
不思議飴がボックスを圧迫して
何に使っていいか困ってます
ミュウツーは記念にライコウは必要性を感じてカンストしたのですが
それ以外の伝説に必要性が感じないままきてしまって
砂100万しかないし伝説以外でカンストしたいのは結構あるんですが
いい飴の使い方教えて下さいお願いします
0865ピカチュウ (ワッチョイW 45d2-0Hhz [180.50.103.36])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:37.04ID:Oa5LSiyl0
交換の仕様がよくわかんないんだけど
海外住みの人とは交換できないの?
日本にいる外国人と直接会って交換しないとダメ?
0868ピカチュウ (ワッチョイWW ebd3-l22I [113.150.18.167])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:37:29.82ID:L3cS3yHj0
>>864
邪魔なら捨てれば?
伝説に価値を感じないんじゃ使いどころがないでしょ
後はせいぜい育てたくても飴が足りないポケモンの飴を増やすくらいしかないし、
育てたくないポケモンを育てても砂の無駄遣いでしょ
0869ピカチュウ (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.195.185])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:50.54ID:sYBDgexyp
>>866
その3匹で優先するとしたらどれですか
すいませんめんどくさい質問して
0871ピカチュウ (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.195.185])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:40:38.64ID:sYBDgexyp
>>868
なんか捨てるのももったいない気がして
すいません
0872ピカチュウ (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.195.185])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:44:12.66ID:sYBDgexyp
少人数伝説レイドする機会が無いので
貢献1,2程度なら伝説要らない状態でしたから
3ソロでも必要なかったし
0873ピカチュウ (ワッチョイW 45d2-0Hhz [180.50.103.36])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:47:52.76ID:Oa5LSiyl0
>>867
また都会が得するんか
0875ピカチュウ (ワッチョイ 5b66-8g2T [175.41.96.69])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:51:26.08ID:M664d9zG0
フレンド機能できてフレンドと一緒にやるとメリットがある状態で伝説強化なんて必要以上にいらないよ
ぼっちは途中参加で人数と強化がある程度必要だから強化しとけ
0876ピカチュウ (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.195.185])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:55.37ID:sYBDgexyp
>>874
ありがとうございます
その考えがあったか
レックウザ色違出るまで育てるの待っとこうと思ってたから
先に飴入れといたらいいのか
名答ありがとうございます
0877ピカチュウ (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.195.185])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:54:34.68ID:sYBDgexyp
>>875
ありがとうございます
0879ピカチュウ (ワッチョイW 3dbd-iSau [122.223.168.32])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:00:53.49ID:kmG36u5/0
仲良し度があがらない
バグですか?
0881ピカチュウ (ワッチョイ 7d2e-DJU/ [218.231.198.90])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:45.01ID:+t4huL+o0
>>849
ありがとうございます。

もう一つ質問させてください。その場所に、卵からポケモンがでてくる時期?
というか期間は、どこか掲示板みたいなところで通知されるのでしょうか?


普段は人がぜんぜんいない場所なのに車が集まっていて異様な雰囲気
でしたので気になりまして。
0884ピカチュウ (ワッチョイ 7d2e-DJU/ [218.231.198.90])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:15:01.29ID:+t4huL+o0
>>882
こんなマップがあるのですね。
卵マークはでていませんが、ジム、巣、ポケストップの3つが
近くにありました。

>>883
特にマナーは悪くありませんでしたが… 不気味ではありましたね。
0886ピカチュウ (ワッチョイWW e3a3-4VhP [115.177.192.89])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:00.39ID:q5103QiV0
>>884
卵って言うかレイドバトルと言う特別なポケモンが出現するのは、その中のジムってやつです
卵=レイドバトルと思ってくれていいですが、卵は1日に多いときは数回、ランダムな時間で出現します
詳細が分からないからどうとも言えませんが、そのジムは公園にあるのなら今後も頻繁に起きるかもです
本当に迷惑になってるなら警察もしくは運営に通報してください
0887ピカチュウ (ワッチョイW 55a1-Mf9B [60.47.163.67])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:14.28ID:gjRsq3FD0
卵(アローラではない普通の)はポケモンボックス満杯だとポケストから出ないって聞いたんですが、
本当ですか?
0893ピカチュウ (ワッチョイW 55a1-Mf9B [60.47.163.67])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:07:33.85ID:gjRsq3FD0
>>888
>>890
ありがとうございます
0894ピカチュウ (ワッチョイW 23d3-UkVK [27.92.78.64])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:14:22.81ID:mWb8ATLr0
>887
何言ってんだ?BOXが満タンなら卵を出すどころか回せないだろ!
0897ピカチュウ (スッップ Sd43-63+q [49.98.142.41])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:16.77ID:aTHM6kfPd
ギフトの7q卵は全部アローラポケモンですか?
0898ピカチュウ (ワッチョイ 6398-0a8c [131.129.201.106])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:49:39.94ID:bPTwsZEV0
>>887
タマゴも取得した時点でポケモンボックスのポケモン数に勘定される仕組みなので、
満杯の状態ではタマゴは取得できない。
なのでポケストをいくら回してもタマゴが出なくなるのは正しいよ
0901ピカチュウ (ワッチョイ 2324-XQuB [61.116.248.28])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:29.07ID:oBHBgVq50
>>900
時間制限はあるが野生よりは長い
バトル勝利してから10分以内にゲットチャレンジを開始
開始したらボールがなくなるまで原則として時間は無制限
ただしサーバーエラーや電波エラーなどでチャレンジ強制終了だと
再びゲットチャレンジに戻れない場合がある
0904ピカチュウ (アウアウオー Sa13-0Hhz [119.104.58.223])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:02:38.25ID:qGsFMNGEa
ギフトスレに晒してきたけど、これどうなるの?
道具にギフト五個あるけど これは、送る用?
0905ピカチュウ (アウアウオー Sa13-0Hhz [119.104.58.223])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:14:52.09ID:qGsFMNGEa
>>904
今、ギフトきたー。
ギフトを贈り合いするの?
交換は、そばにいないとダメなんだな。
ぼっちの俺には無理だ。
0907ピカチュウ (ワッチョイWW 957c-ulbc [220.216.28.133])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:38:48.03ID:1JzWYl450
Android使いで、ポケモンgoはメインのGoogleアカウントとは別に捨て垢のGoogle垢でプレイしてます
初めて課金しようとGoogleplayカードを購入して、ポケゴ内のショップからコインを買おうとしたのですが、
コードを入れる垢がメイン垢のアドレスになっていて、ポケゴ用の垢に変更出来ません
コード入力欄をポケゴ用の垢に変更するにはどうすればよいでしょうか?
0909ピカチュウ (ワッチョイ 3db7-GwbS [122.219.159.251])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:55.14ID:Su6u4PAx0
ギフト開けるときは、タマゴが9個未満でないと、アローラ卵貰えないって本当?
今は2kmタマゴだらけだけど、無課金勢にはなかなか厳しい条件だな・・・。
0912ピカチュウ (ワッチョイWW 83c1-1M3p [101.142.194.216])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:18.09ID:zkcDq/hT0
>>909
そうか?
孵化装置に課金してたらそれだけのギフト用意しないとノーマルタマゴが入っちゃうし
そもそもギフトは1日20個までだから最大でもアローラタマゴ20個までしか補充出来ない

無課金ならタマゴ割れるたびにギフト開封すりゃほぼ確実にアローラタマゴ出せるんだから楽勝でしょ
0913ピカチュウ (アウアウオー Sa13-0Hhz [119.104.58.223])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:19.81ID:qGsFMNGEa
7km卵ってなにがでるの?
0917ピカチュウ (ワッチョイ 5bd3-hSAd [111.99.83.178])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:04:42.65ID:ipspjV400
ファイヤーもエンテイもホウオウもいないけど
これはもしやブラバンリザードン強化のし時かな?
PL40ブースター PL32低固体ブースター PL35火炎放射ウィンディ PL31オバヒリザードン
くらいしかいないんだけど
MAX強化しとけば今後も活躍するかな?
0918ピカチュウ (JPW 0Ha3-JPNj [153.151.27.73])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:07:07.85ID:bHAvc0whH
今回のアプデで、ポケモンを捕まえる画面に移る時にポケモンの方を向くカメラワークになるように変更されましたか?
母のiPhoneではそうなったようで、自分のiPhoneでは変わってないので謎です
0919ピカチュウ (アウアウオー Sa13-0Hhz [119.104.50.126])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:15:38.91ID:C6TSSPcna
>>916
Go,

いいよ。調べたから
0923ピカチュウ (アウアウエー Sa93-29Ed [111.239.52.237])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:57:34.65ID:76vieqeta
フレンド機能で初めて一名の方がフレンド画面に載りました
ここからどう操作したらいいんでしょうか?

図解で分かりやすく説明してるところがあると分かるかと思いますが
みんなどうやってやり方理解できてますか?
0926ピカチュウ (ササクッテロル Sp31-k5Yo [126.236.128.127])
垢版 |
2018/06/25(月) 05:56:44.02ID:DLh8dji7p
冒険ノートにポケモン帰宅時ともらったコインが書かれなくなったんですけど仕様ですかね?自分だけ?
0934ピカチュウ (ワッチョイ 2324-XQuB [61.116.248.28])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:03:44.19ID:NnT651xn0
>>907
それ、アンドロイドの仕様。
端末からGoogleにログインするアカウントとポケモンGOのアカウントは別。
言い換えると、ポケモンGOにサインインしているアカウントと無関係にPLAYショップには端末規定のアカウントでログインする。
それで支払えば、購入したポケコインとかはプレイ中のポケモンGOのアカウントに渡されるはずなんだが?
0940ピカチュウ (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.245.38])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:44.97ID:WGOXlbjsa
>>937
ソロレードスレ
時間をフルに使うための裏技みたいなやつ
0942ピカチュウ (スプッッ Sd03-TNV8 [1.75.210.131])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:30.86ID:G8e/xK9id
教える気がないもしくは知らないなら書き込まなきゃいいのに

レイドで開始時にバトルパーティ中身無しを選択して
時間まで待つと戦えるポケモンが居ません回復〜の選択
が出ます その際パーティ再選択画面では185秒からになり
パーティ中身ありで突入すると本来の180秒に近い時間で
スタートできるというもの

対策されたって話もあったので今もできるかは不明
180秒より時間が多いタイミングでは突入できない
複数人が参加するレイドではたしかできなかったはず
0945931,935,939 (アウアウカー Saa1-sZ2t [182.250.254.9])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:16:08.50ID:PkHLOzRZa
>>943
ソロレイドスレ見てて、わからないから質問しに質問スレに来てます。ハナから「ソロスレ見てない」はないんじゃないでしょうか。そこそこソロレイドやってますよ。
変なレスが来たのでお断りしてからソロスレで聞き直しました。
最初からソロスレで聞けばよかったのですね。申し訳ありませんでした。
でも、ここは質問スレでしょ。
0947ピカチュウ (スップ Sd03-kG1y [1.66.97.243])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:42:14.52ID:fJJcRfKKd
おじさんなので、とか予防線はってるけど、Googleに「空パ ポケモンgo」って打ち込めば一番上に出てくるよ
この人に限らないけど、調べた方が早いことを何も考えずにここに書き込むのはどうだろうね。
0948ピカチュウ (アウアウカー Saa1-sZ2t [182.250.254.9])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:46:49.16ID:PkHLOzRZa
あ、当然ググりましたよ。
直前のレスの流れもありましたしね。
でも、わかってる人には理解できるような書き込みばかり(私も今ならわかります)で、何をどうするってのがわからなかったです。

まあ、質スレの位置付けの話なので私はそろそろ落ちます。

スレ汚しすいませんでした。
0950ピカチュウ (スフッ Sd43-1M3p [49.104.9.46])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:00:16.02ID:3imKPo33d
>>949
君がいくら友達だと思っていても相手が同じだとは限りません

君と相手との心の隙間が仲良し度の差に繋がっているのです
ナイアンはそこまで感知するシステムを作り上げてしまったのです
0955ピカチュウ (ワッチョイWW 957c-ulbc [220.216.28.133])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:34.67ID:uWW/pEyk0
Androidでポケゴ用の捨て垢に課金したいのに、
ショップの購入画面が端末管理&連絡用のメイン垢になっている、と質問していた者です

Googleplayアプリの設定からポケゴ用垢に切り替えて端末再起動、
その後ポケゴアンインストール、再インストールでポケゴ用垢が表示されるようになりました

ちなみにポケゴのショップからコード入力すれば、そこに表示されている垢が違っていてもプレイ中の垢に課金できるようですね

レス下さった方、ありがとうございました
0956ピカチュウ (ワンミングク MMa3-mGEd [153.155.142.174])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:24.57ID:zDHL/FIwM
質問です。
ギフトの中に入っているカードなどで、
そのギフトをどこのポケストップで入手したか分かりますか?
0959956 (ワンミングク MMa3-mGEd [153.155.142.174])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:42:49.89ID:zDHL/FIwM
>>957
レスありがとうございます。

やばい場所でポストップ回してボール集め出来ませんね(^^);;
0960956 (ワンミングク MMa3-mGEd [153.155.142.174])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:29.53ID:zDHL/FIwM
>>959 の続き
会社の同僚・上司・部下、嫁、恋人などとはフレンドにならない方が良さそうですね(^^);;
0964ピカチュウ (アウアウオー Sa13-0Hhz [119.104.50.126])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:29:47.50ID:C6TSSPcna
ギフトってなに?
友達作るための道具?
まさか、俺の道具から引かれて相手に行くものじゃないよね。

まだ、連絡とか取れないよね。
女の子を見つける方法ないかな。
0966ピカチュウ (ワッチョイWW 23a1-QCWV [125.204.0.55])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:21.81ID:w10qxLlC0
質問なんですが、ギフト機能が付いた初日に団地案内図(自分が住んでる所ではないです)のポケストを回してしまいギフトが出て来てしまいました。全てさばきたいのですがこれはもう県外の人に渡すしかないのでしょうか。それとも保管必須なのでしょうか。
0987ピカチュウ
垢版 |
2018/06/26(火) 01:48:14.46ID:AEGVYlCD
>>984
テンプレもはらずにスレたてとな!?
0988ピカチュウ
垢版 |
2018/06/26(火) 02:12:53.39ID:AEGVYlCD
>>984が手抜きしてばっくれてるので次スレにテンプレはってくる
テンプレのレス番やアンカーがズレちゃうといけないのではりおわるまでは次スレに書き込みに来ないでね
0989ピカチュウ
垢版 |
2018/06/26(火) 02:19:59.55ID:AEGVYlCD
その他答えられない質問など
Q.見た目を性転換したい。
A.服の変更と同じ所から何回でもできる。

Q.個体値測定ツールでオススメを教えてください。その使い方も教えて下さい。
A.随時変わるのでいちいち答えられませんし、答えても宣伝としか思われないので答えません。ググッて上の方に出るのを何個か試してください
 ※利用上の注意は必ず読むこと。BANの可能性のあるものもあります。また、アカウント情報を流出させる悪質なものもあるので注意
  個体値を調べる系統のものにPOKE IVというのがあります
  使っている人も多いですがこのソフト?はログインタイプのためナイアンテックからお仕置きを食らう可能性があります
  出来れば使わないようにするのが身の為(必ずお仕置きを食らう訳ではない)

Q.ポケモンの位置情報や個体値、ジムやレイドバトル等が分かるツールのオススメを教えてください。また、使い方も教えて下さい
A.それらのツールはアカウントを大量に作成して、世界中にbot(人の代わりにプレイするシステム)をバラまいて機械的に情報を取得しています。ゲームの本質を著しく損なうものばかりなのでお答えする事は出来ません

Q.個体値○○で技が○○の○○と、個体値○○で技が○○の○○だとどっちがいい?また、○○の技が○○なんだけど強化していもいい?
A.多種多様な意見があるので、一つの答えは出せません。参考程度にしていただくか、本スレか専スレか、最適技スレへどうぞ

Q.LV○○から○○まであげるのに、飴と砂はいくついりますか?個体値○○の○○の最大CPはいくつですか?また、レベル毎のCPはわかりますか?進化したときのCPはわかりますか?
A.あまりにも質問が多いため、有志ある方がシートを作成してくれました。ダウンロードして使用して下さい。(おまけ程度の個体値検索機能もあります)
 https://www.axfc.net/u/3901579.html
 ※iPhoneの場合は↑のURLを開いた直後のページにある、『Content-Disposition: attachmentヘッダを付ける。(ブラウザで開かずに保存ダイアログが出ます)』のチェックを外してダウンロード。パソコンやAndroidはそのまま保存推奨。

Q.次のイベントはいつ?次のイベントはどんなイベント?今行われているイベントはいつまで?○○はいつ実装されますか?
A.公式サイトで発表されている以外のものはわかりません

Q.レアBAN、レイドボスBAN、スラッシュBAN、永久BANになってしまいました。解決策を教えて下さい。
A.ポケモンGOトレーナーガイドラインに反する行為に対する回答はありません。

Q.TL37でPL39.0まで上げると強化ボタンが消えた。
A.旧仕様が残っていて消えるがTL38に上がれば復活する。

その他のその他
・レイドで貰えるアイテムは、「レイド バンドル」とかで検索。
・卵の距離数は1分に1回計測されるが、ジムをタップすると、1分のカウントがリセットされる。修正されたのかは不明

・遠隔で木ノ実をあげたりジムを覗いた後に自アバターの周りに台風が起きる表示バグがある。というか表示バグは何かしらいつもあるので気にするな。

・端末のスペック不足や通信関係のバグなのか偶に表示がバグる。再起動、ダメなら再インストールをして下さい
・アカウントとパスワードにゲーム内容が紐付けされているのでバックアップは要りませんが忘れないように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 18時間 36分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況