X



トップページポケモンGO
838コメント294KB
規約アウトの複垢に対するBANがあるのかどうか考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 02:19:25.35ID:VVc71PCR0
複垢まじで取り締まれや
金ズリ防衛100連投されて壁に穴開けてしまったわ
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 14:47:39.88ID:TLPpqiTQ0
>>147
じわじわと人気が出始めたわけじゃなくリリース当初に爆発的にプレーヤーがいたゲームだから
ゲーム性が合わずに辞めた人たちが返ってくることもなく
新規に始めるプレーヤーなんてほぼ居ないと言っていい状況ではないか

複垢が大量のジムを落として占拠してくれることによって
コインを入手できるユーザーが減るから
その影響で課金せざるを得ないプレーヤーが増える
取れるところから金をとりに行くのは営利企業なら当然だろう

サーチを含む「位置偽装」については何度も牽制するコメントを出していたけれど
公式が「複垢」を完全スルーしているのは容認しているからと考えるしかない
>>123を見てもわかるように、バレバレな複垢報告でも完全無視を決め込んでいるのは
SNSでの沢山の複垢報告をみてもどれも同じ対応みたいだから


「位置偽装」はリリース後から問題だと発言していたけれど、
「複垢」については、
田舎救済という言い訳のポケモンのジム置きしない「レイド対策用」アカウントだけでなく、
「課金アイテム」である「ポケコイン」を規約違反の行為である「複数アカウント」を
利用して取得するといった
「コイン取得目的のジム占拠用」アカウントについてすらBANの対象になっていない

課金アイテムを規約違反の行為で入手する行動については
鬼のように厳しいゲーム会社もあるっていうか
ほとんどのゲーム運営会社が厳しい対応をするけど
これまでの対応を見る限り
ポケGOの運営会社では緩い認識というかオッケーということなんだろう

でもただのユーザーなんだからそういう会社のルールに従ってプレーするしかないよね
規約違反がまかり通っていることを残念だと思う人が沢山いるとしても
対処するかしないかは運営次第なんだからどうしようもないでしょう
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:56.42ID:y/1R0vybp
レイド始まった頃はまだ複垢少なかったが今や2垢は当たり前で5台6台持ちも普通にいるからな
こんなに表立って堂々と不正しまくってるゲームって他に知らないわ
ポケモンって日本を代表するゲームなんだろ?
こんな不正ユーザーばかりが得をするゲームにしちゃっていいのかよ任天堂さん
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:26.61ID:rlLUaOnp0
規約を複数アカウントOKに変更すれば
それが一番楽な対策
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 16:46:03.15ID:4JkpM6GZ0
まなてぃだっけ?
堂々と4垢動画バンバン上げてるID公開してる奴がBANにならないんだから何もしないよナイアンは
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 17:37:20.43ID:ycSmkQgld
>>41
自分で規約違反カミングアウトされてもなー
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 21:46:10.75ID:7BTz4sLPa
ってか全く同じ名前の複垢持ちとか何なの、コントなの?
もう取り締まらないから舐められてるやん。
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 23:44:41.09ID:qtjCqnTY0
複アカなんてBANできないし、しないよ。
まずナイアンには弊害なく、複アカで課金者もいるから問題ない。
しかも、数字上はプレイヤー数が多くサバがよめるし。
それに、複アカでやってるのと親子やカップルでやってるのをどう区別するんだよ。
携帯のデーターでそんなのどうやっても確認できるわけない。
逆に確認してたらプライバシーの侵害だろ。

はっきり言う複アカに対してはナイアンはなにもできない。
だが、対策は簡単、TL41以上のレベルを開放でして、TL45とかになったらTL37から40の
アカウントが3アカあってもかなわないバランスにすれば、全員複アカ辞めるわ。
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/07/20(金) 01:23:43.00ID:/4JNzX2k0
複垢でアクティブユーザー数が高ゲタ状態なのを詰められない限りは何の対策もしないだろうな
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/07/20(金) 08:49:46.64ID:H6pIxKjm0
>>161
それいいな!全垢45にして無双出来るなw!
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/07/20(金) 08:53:38.31ID:iIv7V2iI0
高個体値のポケモンが取りにくくなるとかのサイレントでの嫌がらせはあるかも
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:03.65ID:cD8Kubdyd
今日のサンダーデイで俺はソロだからしばらく待ってたんだが2人来てこれでできる、やったぜって思ったらそのうちの1人が「自分一人でできますんで」って言って一人でやりだして結局不成立で暑い中時間無駄にしたわ
複垢持ちってこんな気持ち悪い奴ばっかなのな
俺の待ってた時間と消化できなかったパス返せやチート野郎
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 18:17:36.53ID:HTPTVYGx0
>>166
サンダー複垢一人討伐とかやるじゃねーかそいつ
複垢雑魚で寄生してくるよりはマシ
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 12:09:18.66ID:96yCSRK70
>>157
スポンサーにはどう説明するんだよ。

複垢公認になったのでスポンサー代のレート下げますねで済めばいいが、今まで野放しだったことを知れば契約違反だとかの話になりかねないしな。
かと言って疑わしきはBANしていくとアクティブ垢数が減って収入減ならまだしも、アクティブ垢大幅減少により今までの水増し疑惑がかかるのでスポンサーに説明しないといけない。

どちらに舵を切っても自分の首を絞めるなら状況変わるまで静観するしかないな。
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 16:47:37.83ID:p1W0pnXp0
他人と関わらずに済ませたい人が複垢作ってるんやろ?外に出て、他人と交わりたくない人が位置偽装するみたいなもんやろ?
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 17:40:03.89ID:7/Eg+hc2a
ただでさえ貴重なスペースをお前だけ何台分も埋めてんじゃねーよ
まじきめえ
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:19.39ID:ziIJ+O2e0
複垢は個人の我を通したいい人が使う
例えばジム占拠、例えばレイドで寄生されずに勝つなど
レイドなんかはパス消化のタイミングを3レイドほど参加までOKぐらいにすればそういう目にあっても回避できる
ジムはトレーニングで一人で金にできたりコイン配布を別形態にするなど
こういう要素をなくして行って複垢自体が意味がない様にしないとどうしても複垢に走る人は増える一方
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:31.16ID:3FxVi1z80
ジムの複垢占領が一番うざい
配置時間でコイン取得をやめてオートの対戦にすればいい
1体倒して5コインとか
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:06.12ID:J4oM/Swkd
20人茶番レイドは人数いるやったーと喜ぶ人とできればやりたくない人で分かれるよね
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:29.78ID:7aglOxL60
たかが50円で騒ぐなよ
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 07:16:53.41ID:Vw15IHKv0
>>157
ガチで複垢禁止が規約違反じゃなくなる可能性あるかも
現状でも完全無罪でレアBANなどのペナルティー一切なしだから
規約から文言が消えても何も変わらない

>>169
今でもスポンサーは複垢の存在は知ってるだろう
それでも完全放置でまったくBANしてないんだから
そんなにスポンサーのことを気にしてるとは思えない

>>165の三振制でも位置偽装と違い複垢はスルー
新制度の発表にも複垢BANを入れなかった
対策できる技術もない
これは規約から複垢禁止を削除する前触れかもしれない

これまでの完全スルー

三振制の発表

複垢禁止という事実は存在しない
これまでの実績を考えると複垢が形上でも禁止じゃなくなる可能性はある
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 00:22:29.79ID:iawboGf10FOX
されど50コイン
1カ月で1500コインの差がつくので
それを孵化装置に変えれば結構砂貯まるんじゃないかな
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 07:15:17.05ID:XjO5BEXF0FOX
>>177
スーパー孵化装置を買えば10卵割るのが楽になるから
それだけでもかなり楽だよね

毎日必ず50コインを取るためにはハピナス、ラッキーを同時におけるだけで有利になる
3垢なら間に何か挟めばいい

複垢によるBAN報告がない
SNSなどで警告すらされない
これ2点だけでも位置偽装とは扱いが違うんだと理解できる
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 07:39:38.12ID:AcuJZzNGrFOX
>>1
多分ない
なぜならジムやっているやつの8割以上が複垢
最近殆どが2体同時置き
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 08:22:48.10ID:Kk7fGi040FOX
リアルで親子やっている人、スマホ一台で楽しんでいる人も見た。幼稚園児らしき子と父さんとかな。
複垢対策はシステム上でも無理。
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 09:47:07.77ID:EoKLf/0J0FOX
対策する気ならTwitterなんかでアカウント停止された報告の一つや二つくらいあるわな
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 09:57:38.04ID:L5uKi9P70FOX
俺の周りはTL40になってすることないから複垢作った奴がほとんど
そんで2垢目も38とか育って3垢目を作ってる奴が増えてきてる
なのでキャップ解放したらかなり変わると思うんだが
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 10:04:18.96ID:5PvHzD8J0FOX
複垢作ること自体は制限かけようがないからシステムを変えてメリットを排除するしかない
SMS認証やらの対策でも結局やるやつはやるんだから
レイドで複垢数個で待機して入ってきたら鍵かける嫌がらせとかはパスの消化タイミングを変える
ジムバトルはコイン切り離してしまえば良い
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 10:12:29.60ID:h1VLTfA90FOX
まずナイアンとスポンサーの関係だがユーザーがポケストに訪れるたびに0.5ドルがナイアンに支払われる

高収益を上げている「ポケストップ」日経トレンディ
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/070301032/?P=4

一時ポケゴのアクティブユーザーが大幅減少のニュースが話題になった
以前は新規リリース国を増やせばそれなりにユーザーは増えたがこれ以上リリースする国もなくなった
これ以上新規のアクティブユーザーは増えないと判断したナイアンはならばと複垢で増やす方向に舵を切った

新規ポケストを訪れると2100xp、フレンド機能で親友5万xp、大親友10万xpと次々と複垢を育てやすい環境を整えた
伝説も複垢に行き渡るようにリサーチや○○ディで再配布
しかしいかんせん複垢は育成に必要な砂不足と考えたナイアンはキラポケモン機能で複垢に移動したポケモンを育てやすくした

結果的に街で見かけるユーザーは減少したままにも関わらずナイアンの目論見通りにアクティブユーザーが増えたとのニュースが流れた
ナイアンに取ってのユーザーとはポケゴを楽しむ人の数ではなく収益をもたらすアカウントの数でしかない
0185ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 11:00:15.05ID:U0/UH/mIpFOX
>>180
無理ではないよ
SMS認証をしていないアカウントはジム戦やジム配置やトレードを不可にするなど制限を掛ければいいだけ
モバゲーなどはそういう制限を実際に入れている
もちろん金のある奴は個別に契約した端末を用意して今まで複垢を運用できてしまうが今のように無料でいくらでもアカウントを増殖できてしまうような状況は止める事はできるよ
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 17:33:34.93ID:1Yp1NhR80
形だけ規約に書いてあってもサーチアプリと違って
複垢の利用をやめるようにSNSやメディアを通して言ったことは一度もない
サーチアプリや位置偽装と違って罪は軽いどころか黒板や斜線もない罪ですらない

端末にどんなツールをインストールしているのかセキュリティの脆弱性をついて中身を覗いて確認してないかぎり
対策の仕組みからは位置偽装だって100%確認が取れるわけじゃない
それでも位置偽装にはBANが多発しているわけだから
位置偽装と複垢では扱いが違うと考えるのがこの点からも正しい見方

違反行為には現状と同じように対処していくという言葉に嘘はなく
この先も複垢に対するBANは考えていないだろう
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 17:51:38.32ID:xEzmH5wca
>>180
ずっと朝から晩まで一緒はありえないから、家族垢ならバラバラに動く時間帯があるから意外とわかる。
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 18:23:22.87ID:wGC5VFAG0
>>156
何を今さら
本家ポケモンは改造産だらけじゃん
goのがチート少ないくらいだよ
一昔前の大会なんか色違いばっかりだったし

あんまり改造&乱数調整産の理想個体が多過ぎて後から個体値上げるアイテムが登場させて誰でも理想個体に出来るようにする始末
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 19:32:56.45ID:qcHmcz4d0
サブとか言って堂々と複垢使うやつ多すぎだろ
今回のキラとかも複垢優遇措置だし
まともにやってる奴がアホを見るってクソゲーじゃん
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 21:14:06.69ID:8E+ECT4ap
初めっからそうじゃん
家ストップ家ジムがある人が一方的に恩恵を受けて無い人は不利を強いられるクソゲー
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 21:33:42.77ID:7J23y6rH0
>>189
もうそういうゲームだと思って遊ぶ方が楽しいぞ
4玉レイドも一人で倒せるし遊びの幅が広がる
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 22:19:01.71ID:B5Id1LlXa
>>189
親の携帯とかアカウント作れんの?
家族垢最高だよ。
一緒に動く友人作るとか。
サブはストレスで禿げそうだからいらない。
元々毛はないけど。
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 23:04:58.28ID:qcHmcz4d0
別に不正自慢とか当然とかそういう煽りはいらねーから
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 07:29:13.24ID:Mm9lktS50
複垢に守られてるジムとかよっぽど暇じゃないと潰せないからユーザーのモチベーションは下がる
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 07:41:37.78ID:f05u2MORp
6垢の複垢で守られているジムでもこちらも6垢で攻めればまず負けない
金ずりには限りがあるのだから
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 08:13:33.79ID:q6Pj1p5T0
ナイアンの複垢推奨機能連発でジムが複垢だらけでつまらない
落とす気も置く気も失せるこの頃
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 13:22:01.89ID:DTT5upvT0NIKU
規約に書いてある複垢を規制しないで
複垢利用を優遇、推進する機能を増やし続けるのは
本音がダダ漏れなんだろ
複垢をどんどんやってくれってことだからやればいい

位置偽装だって推定有罪でバンしてると知らない人いるんだな
100%偽装だと証拠を確認するのは無理なんだよ
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 14:28:34.01ID:eoyBu+n90NIKU
1端末でもポケゴのログイン画面からアカウントの追加ができる以上取り締まりなんかやらんだろ
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 18:04:50.11ID:k/i2iHrW0NIKU
複数アカウントを阻止するうまい手が無いってだけで、ナイアンティックが推奨してるとか考えるのが笑える。
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 18:32:55.45ID:BPRct1Mg0NIKU
今までは黙認してたけどトレード実装から本格的に推奨してるとしか思えなくなった
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 19:52:06.20ID:bMfhsy1P0NIKU
>>201
何言ってんだこいつ
旧ジム仕様からレイド、フレンドまで明らかに複垢仕様だったじゃん
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:01.94ID:C2fOAHJqxNIKU
早く複垢をなんとかして下さい。

数台使ってジムを潰されてその後、3、4体のポケモンを乗せられたらまともにゲームしてたら太刀打ち出来無いわ

ナイアンは複垢を放置し過ぎだろ もっと仕事しろよ
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:40:36.66ID:W3VNBRWW0NIKU
>>203
無理

相手が諦めるまで攻め続ける以外の手はないよ
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:00:35.13ID:q6Pj1p5T0NIKU
>>203
アクティブユーザーが減ったらスポンサーから得る利益がその分減る
複垢であろうが増えれば増収
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:49:25.76ID:on/WK+weMNIKU
複垢の対策なんて不可能だし...早くそれを理解した方がいい。世の中廃人主婦が自分の子供の名前の複垢作って近所を徘徊してたり、親が子供の垢を共同利用してジムの攻防で使ってたり...
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 22:08:52.27ID:UVfNbkKcaNIKU
複垢を取り締まるのは難しい

でも複垢を公式に認めたら、容認したら
ナイアンのビジネスモデルの崩壊、
抜本的な路線変更が必要だね
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 22:13:23.48ID:qfbzi86K0NIKU
商売として考えると
単垢非課金より単垢課金、単垢課金より複垢課金勢の方がずっと大切。
どうしてそんなこともわからないのか。
0209ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:24.10ID:GLuxiXAh0NIKU
そういう稼ぎ方じゃない
どうしてそんなこともわからないのか
0210ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 06:50:13.56ID:etOqhJHO0
商売として考えると
ジムに上がっているポケモン全部が1人によるものと、
6匹それぞれが別の人だった場合、どちらが大切か
どうしてそんな事もわからないのか。
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 07:38:15.29ID:o+KI4dA30
複垢だろうが何だろうがスポンサーのポケストを回すアカウントが増えれば何でもいいんでしょ
こっちは数さえいればなんでもいいわけだし

もうひとつ複垢のジム置き勢も放置しているのは
何箇所もジムを占拠させておけば
コインを貰える人が減るから金で買わないといけない人が増える
つまりユーザーに配られる無料コインの総量を減らすことに貢献している
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 19:38:35.89ID:luuPnNqwd
>>211
そうだな 複垢やってたっえbanにはならない
ただ、複垢やってるやつがくずだってこともかわらないことだよ
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 20:23:47.77ID:aiuNmgpA0
複垢やってるやつっておっさんおばさんばかりやん 歳取ると善悪の区別付かなくなるんかなーって思う
よく地域スレで複垢晒しがあるけど2chの存在なんか知らねーだろって年齢層ばっかり
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 21:51:55.54ID:xmVTO8s80
2009年調べで旧2ちゃんのユーザー層は以下の通り

年齢層で最も多いのが、35〜44歳の34%で、25〜34歳(17%)、45〜54歳(17%)、0〜17歳(14%)と続いている。

0〜17歳(14%)
25〜34歳(17%)
35〜44歳(34%)
45〜54歳(17%)
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 06:21:30.93ID:a9OXa0fI0
>>211
無料コインの総量を減らしてるんじゃない
アクティブユーザーを減らしてる事に気づけ
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 08:26:52.26ID:cmWhDZMEp
>>215
お前本当のバカか?
アクティブユーザーは複垢で増えているだろ
ナイアン的には無課金で寄生している単垢よりスポンサーのポケストップをより多く回してスポンサー料獲得に貢献してくれる複垢の方が大事なんだよ

2017年7月
「ポケGO」利用者数、リリース時の半分以下に 高齢化も
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1707/14/news128.html

2018年6月
【ポケモンGO】ポケモンGOのアクティブプレイヤーが過去最大に!収益は前年度同月比174%増
https://pokemongo-get.com/pokego01849/
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 08:58:28.78ID:gXlPQvPM0
>>216の言う通りで今年に入ってからやたらxpが増えるイベントが続き満を持してフレンド、トレード機能
そして育てやすいキラポケモン機能リリース

ほとんどのユーザーがとっくに高PLポケを揃えてるのに何で今更そんな機能を?
それは複垢にも積極的にスポンサージムでのレイドやジム戦に参加してもらい収益を増やす為
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 11:07:34.39ID:Kdo/n1OLd
楽しけりゃいいんだよ、ゲームなんて。ピゴサだってギャーコラ騒いでたけど結局使えなくなって終わり。使える間にフル活用してたプレイヤーは恩恵受けまくってペナルティ全くナシだしな
複垢がーとか喚いてる奴は課金できない貧困層か複垢育てらないライト層なんだろ
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 12:06:51.84ID:iy76V7JBM
単垢だとジムを攻撃するのも割に合わないでしょ。単垢で10分以上掛けて攻撃配置して数十円...単垢なら課金した方がいいよ...って結論に持っていきたい運営側だと思う。
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 13:40:16.78ID:V+uykFOk0
複垢っぽい人結構見るけどサブもTL30超えザラだしよくそんなにポケモンやる時間あるなぁって感心する
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 14:28:37.67ID:dErB5U9B0
ポケスト回すだけで育ったからな
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 14:58:10.39ID:VEjuv6+s0
レイドでメインと一緒に入れるだけで勝手にレベルなんて上がるわ
今だとフレンド経験値もあるし
ある程度育つと好きな時間に行って一人で好きなレイドできるからクッソ楽
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 15:03:27.82ID:LhmWBwpX0
そもそも規約っていってもナイアンが報告がなかったら調査しないって言ってるし
あからさまな複垢を見つけたらここであーだこーだと言うより報告したほうがいいよ
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 20:39:14.79ID:i7WYlfvc0
報告したら対処されると思ってるなんて子供かよ
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:14.81ID:kaMMcBg10
現実は対処されない。
報告だけした完全自己満足。
何の為の報告かわからない。
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:46.06ID:kaMMcBg10
位置偽装も対応なし。
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 20:50:19.21ID:38MKmn7q0
フレンド機能と一気に増えてキラポケ機能で更に加速したな
規約違反とかもうそんな次元じゃなくなってる
レジスチルやってみ ここ数日でTL20台以下が相当数入ってくるようになった
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:35.42ID:3UpFTzz20
>>226
位置偽装はかなり厳しく取り締まってるよ
今年春以降、
 位置偽装 → ×(BAN)
 複垢 → △(黙認)
って姿勢が明確になった
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:24.38ID:hi3mifYR0
複垢は技術的に判別不可能なんだよ・・・
取り締まりのないルールなんて、
ないも同然で無法地帯化して当然
ネトゲで複垢は常套手段だしなぁ

ストレス抱えるくらいなら同じ土俵に立つか、ゲーム辞めた方がいい
0230ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:25.33ID:aw13qlMia
>>227
雑魚ポケ並べて速攻やられていく複垢くささは異常。
普通の新入りさんなら進化くらいはさせるしな。
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:45.27ID:NIj3ZbDu0
>>230
確かに本当の新入りさんならハピナス出すからわかるね
ハピナスとどっちがいいかなぁ?w
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:11.29ID:VEjuv6+s0
上級複垢マンは回復させるの面倒だからロビー待機
やる気のある複垢ならトレードでクソ個体値高PL戦力ガンガン複垢に送り込む
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 23:03:17.71ID:a9OXa0fI0
>>216
増えてるのはユーザーじゃないアカウントだ
気づけアホ
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 23:18:15.98ID:rI9gvgW90
>>227
今日、駅前でレジスチル参加したんだが、買い物して20分後にもどったら
複アカでまだレジスチルやってるやつが複数いた
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 23:58:49.55ID:HH3yTUx80
複垢が増え続けると
スポンサーから
「実際の訪問者数と数字かけ離れてんじゃん
そんなんに金払えないよ、せめて値下げしろよ」
単価下げられる
売上減る
補填はユーザーからの、、、
結局コンテンツ売却
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 00:09:07.68ID:kIkEDwyaM
まあ報告しても100%対処ないよ。散々報告した経験から報告しても無駄。。。

テレビ見てビール飲みながら涼しい室内でポチポチ金ズリあげて幾ら消費しようが痛くも痒くもない。攻撃側も複垢複数端末だろうが時間稼げるし金ズリ無料だし長時間攻撃する奴は...アホだなと思う。その間暑い屋外でスマホ連打とか
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 00:19:38.61ID:sT0HBHRT0
>>234
20分かかるようだと3垢以上だな
今日も4台並べてやってるやつ見かけたけど
もはや2台だけってのは少数派

どうでもいいけど3台以上並べてる人はだいたいandroid
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 01:33:22.00ID:gAr8PvUQ0
ポケモン クローン大戦

ジェダイは生き残れるのか?
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 02:42:51.54ID:c375Wdojd
>>233
アカウントが増えればいーんじゃね?
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:06.56ID:6DffjXaW0
複垢が普通なのはもう諦めたが、露骨な追い出しどうにかせいや。なんで自色まで敵対せなあかんねん。
0241ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 03:31:47.88ID:H3EeqNMLM
追い出しあるだけマシなジムも増えてきてるからな
近所に青と赤の各6垢で家ジム管理人とライングループ3名で朝と夕に入れ替えするだけのが数本出来てる
白ジムになって即座にいつもの6体が置かれるからそいつら以外誰も置けなくなって通りすがりのトレーナーがたまに叩いても金ズリ早くて落とせない状態
近所のトレーナーは知ってるから触らないし完全私物化に成功してるね
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 04:26:21.01ID:tdmjEad6x
レジスチルが人気無いのは少人数では勝てないからだ 複垢の低TLが多くて人数が読めないから微妙な人数なら遠慮する傾向が出ている

それでパスの消費が下がったなら複垢の問題は長期化するだろうな
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 05:09:17.72ID:Pv0Z/47Na
ここに書き込むとナイアンテックなんとかしてくれるのかい?www
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 07:37:20.27ID:c4hIBrC40
ナイアンよりスポンサーにクレーム言うくらいしか方法ないやろ
訪問数複垢で水増しされてますよーって
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 10:20:59.88ID:1u6BNkKGd
>>242
レジスチルなんて4台あったらたおせるけど4台は少人数じゃないのかな?
ちな、ちゃんと強化してる人たちが集まれば3台でもいける
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 13:02:17.93ID:5Au4CyHU0
5玉レジで複垢勢はロビー待機されるから6人以上必要だよな
薄い手持ちで殴っても瀕死になるだけで貰えるボース数増えないしな
(チーム貢献度が多少は入るとはいえ同色チーム少ないと意味ないし)
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 22:56:42.44ID:g5OPaFMH0
例えば来たるフリーザーデイの朝に作った複垢でもTL5以降20回ちょいしわたま炊きながらレイドやれば一気にTL23になる
ナイアンは次々に複垢推奨イベントえお行なっている
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 05:21:11.47ID:xEkB2663p
もはや推薦してるとしか思えないくらい複垢大勝利の環境だからな今
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 05:30:34.11ID:WqkqoHBP0
6台駆使してがんばっています。悪いですかww
35.353521、136.636096
0251ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 07:01:51.92ID:t/ooXXMo0
レイドよりもジムでのコイン回収は複垢必須

ハピナスなんて鍛えても無駄
単垢なら50秒かかるところが
フレンドブーストで複垢なら20秒弱で終わる


一件もBANされた人がいないんだから
通報複垢報告なんてゴミ箱に捨ててるんだろうw
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 07:44:22.84ID:9rmIQ3QLM
>>246
必死に叩くで
第一陣は20人埋まるから適当だが
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 08:06:55.87ID:xDmhEZdBd
>>250
落とせないから座標入れて偽装に落として貰おうと考えてるの?
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 08:32:41.77ID:dsj/UJ5+p
ナイアンティックも任天堂も株式会社ポケモンも不正大好き企業という事だよ
本家の方もチートばかりだしポケモンは元から不正が前提のコンテンツなんだよ
交通事故で死人が何人も出てもろくに対策もしない腐った企業だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況