X



トップページポケモンGO
959コメント259KB
【ネタ枠】こいつ、意外と使えるぞ!ってやつ Part.6【図鑑用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
2018/06/26(火) 00:16:44.52ID:9BBIv3HKa
みんなそんなに使ってないけど、強化したら意外と使えるってのない?
ジム戦やレイド、もちろんジム置きにも

こんなポケモンについて語りましょう

前スレ
【ネタ枠】こいつ、意外と使えるぞ!ってやつ【図鑑用】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515140420/
【ネタ枠】こいつ、意外と使えるぞ!ってやつ Part.2【図鑑用】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516442120/
【ネタ枠】こいつ、意外と使えるぞ!ってやつ Part.3【図鑑用】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519019149/
【ネタ枠】こいつ、意外と使えるぞ!ってやつ Part.4【図鑑用】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521382167/
【ネタ枠】こいつ、意外と使えるぞ!ってやつ Part.5【図鑑用】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524784931/
0708ピカチュウ
2018/11/11(日) 23:29:16.33ID:ufcFv7i00
ランターンは旧ジムトレーニング勢は強いの知ってるけど、
それ以外の人は知らないだろうなぁ
0709ピカチュウ
2018/11/12(月) 01:03:47.84ID:w9g0ehGQ0
>>705
ジム置き専用なら?
砂も貯まったし、96%がいるので強化してみようかな
チャージビームーハイドロポンプなんだけど、
技は変えたほうがいい?
ただ技マシン枯渇してるし使いたくないww
0710ピカチュウ
2018/11/12(月) 01:33:56.60ID:p7hPmLi10
ミカルゲはどうですかね?
0711ピカチュウ
2018/11/12(月) 01:58:58.23ID:y2qltCbQ0
>>709
そのままでいいと思う
チャージビームは攻撃だと微妙な技だけど防衛なら強い
ハイドロポンプは発生が早くて避け難いし、1ゲージだけど
チャージビームのおかげでそれなりの頻度で撃てる
0712ピカチュウ
2018/11/12(月) 11:39:11.11ID:w9g0ehGQ0
>>711
ありがとー、このまま強化して使うわ\(^o^)/
0713ピカチュウ
2018/11/12(月) 11:44:31.54ID:w9g0ehGQ0
ちなみに鋼二重耐性のあるポケモン(第四世代まで、伝説除く)

ウォッシュロトム
エンペルト
ジバコイル(レアコイル)
ヒートロトム
ランターン

このうち水・電気属性はランターンのみ
0714ピカチュウ
2018/11/12(月) 11:46:24.82ID:Htr9WSMX0
>>708
どういう風に強かったん?
0715ピカチュウ
2018/11/12(月) 11:46:28.99ID:BLa1dchfa
>>713
ロトムも水、電気で浮遊
0716ピカチュウ
2018/11/12(月) 11:48:25.90ID:5YKabAr80
>>713
水・電気はいないが電気・水はおるやん
0718ピカチュウ
2018/11/12(月) 12:11:32.56ID:Yfk22sBta
>>717
なんでウォッシュの話でそっちのロトムが出てくる…
0719ピカチュウ
2018/11/12(月) 12:13:06.63ID:w9g0ehGQ0
>>718
だからウォッシュロトムはちゃんと書いてるやん
0720ピカチュウ
2018/11/12(月) 12:14:08.15ID:ymFHtQBQd
>>717
ヒートロトム知っててウォッシュ知らないのはない
ネタでもつまらないからダメ
0721ピカチュウ
2018/11/12(月) 12:19:19.21ID:Yfk22sBta
>>719
自分で書いとるのに水電気属性はランターンのみってどうゆうことや
確かにランターンはみず・でんきでロトムはでんき・みずやけどそういう話じゃないやろ
0723ピカチュウ
2018/11/12(月) 12:26:23.80ID:Htr9WSMX0
結局どういうことだったんや?
0724ピカチュウ
2018/11/12(月) 12:30:35.97ID:w9g0ehGQ0
>>723
ちなみに鋼二重耐性のあるポケモン(第四世代まで、伝説除く)

ウォッシュロトム
エンペルト
ジバコイル(レアコイル)
ヒートロトム
ランターン

水・電気属性はウォッシュロトム、ランターンの2体のみ
でも耐久指数はランターンの方が高いためウォッシュロトムよりは防衛に向いてる?

てことです
0725ピカチュウ
2018/11/12(月) 12:44:01.70ID:BLa1dchfa
ワイルドボルトウインディ
ギャラドスやシャワーズに対して使える
数は少ないがリザードンなどにも

技1とコメパン耐性でメタグロスなどの本来の役割にもちゃんと仕事ができる
グロスギャラみたいな並びに強い
元メジャーなだけあって種族値も高く使いやすい
0726ピカチュウ
2018/11/12(月) 13:01:24.38ID:Ncw43SQod
>>714
CP1200未満のランターンでCP3000のギャラドス安定して倒せるからトレーニングの定番だった
0727ピカチュウ
2018/11/12(月) 14:46:32.68ID:Htr9WSMX0
>>726
なるほど、旧ジムの記憶ないと思ったら当時ジム自体無かったわ(白目)
0728ピカチュウ
2018/11/12(月) 20:30:35.77ID:rb55Alrz0
デオキシスの飴が248個溜まったんで強化しようか思案中なんだが
どう使ったものか見当がつかない
エスパー統一でカイリキーに使うか電気統一か……
どうしよう
0729ピカチュウ
2018/11/12(月) 20:43:27.43ID:GRkuHVQC0
デオキシスって意外枠なのかな?調整前のソロサンダースに黒字を叩き出せるレベルの攻撃力があるからなぁ
0730ピカチュウ
2018/11/12(月) 21:22:29.29ID:Bgifg/owd
わいは98FFEデオキシスとれちゃったから勢いでカンスト電気統一にして最近はブイゼルとトゲキッス先鋒につこうとる
耐久力はやはりないw
0731ピカチュウ
2018/11/12(月) 21:33:41.38ID:rb55Alrz0
>>730
既にカンストしてる人がいたのか
それにしてもFFEは羨ましい
俺のはFBFの91%が今のところ最高w
0732ピカチュウ
2018/11/12(月) 21:45:27.81ID:54c41M6J0
デオキシスは意外と使えない枠
0733ピカチュウ
2018/11/12(月) 22:04:42.29ID:ry7d4LN+M
ポケGOなら攻撃特化の紙装甲なんて全然マシよ
防御寄りの伝説系はジムにも置けないし使いどころがあまりに少なすぎる…
0734ピカチュウ
2018/11/13(火) 07:34:34.99ID:sQXY7wXja
レジスチル言うても強いけどね
ジムのポケモンほとんどに対面で勝てるわ

弱点多いアイスも強化すればフリーザー並みの仕事は可能だし使えない子なんていないよ
0735ピカチュウ
2018/11/13(火) 07:52:05.60ID:s3AeAhCFa
>>730
ブイゼルソロでピカチュウ1パーティーで余裕で討伐できるぜw
0736ピカチュウ
2018/11/13(火) 16:29:47.29ID:H6tJ0YSD0
>>735
ブイゼルは未強化ピチュー1パーティーで倒した人がいるぞw
0737ピカチュウ
2018/11/14(水) 19:44:40.87ID:d5a0VQfeM
みんなHP上がって防御下がる感じか
大半はCP微増するけど防御の下がり幅多いハピナスとかがCP減るのね
0738ピカチュウ
2018/11/14(水) 19:50:21.77ID:ttRnkHPz0
ツボツボさん、HP倍増だけの超強化なんだけど
どうなるん?
0739ピカチュウ
2018/11/14(水) 20:08:31.39ID:Bg1QwRrld
>>738
旧ジムでトレーニングしたことないの?
こいつはポッポとか捨てポケが相手だよ
レイドに登場してHP10倍とかならわからん
0740ピカチュウ
2018/11/14(水) 20:32:42.02ID:ttRnkHPz0
>>739
残念ながら、ツボツボでのトレーニングは未経験 ジムでもお目にかからない
現状はカンストさせてもPL20ハガネールより弱いという話しか知らない
0741ピカチュウ
2018/11/14(水) 21:11:14.04ID:32cfD1X00
ツボツボレイドとかいうクソゲーはNG
0742ピカチュウ
2018/11/14(水) 21:43:11.41ID:zkiA8BP9d
ツボツボキラポケにして全裸待機してるぜ俺は
0743ピカチュウ
2018/11/15(木) 05:03:20.46ID:Z5pVbxXd0
ツボツボレイドはレベル3なのにソロ攻略不可能、
2人でもカンストカイオーガ並べてギリギリという強さだったな
0744ピカチュウ
2018/11/15(木) 11:34:27.66ID:itydU7190
cp調整きたな
ハピナス突破できるポケモンがかなり増えた
無はミミロップ、ヤルキモノ
格闘はカポエラー。チャーレム以外はこれで全員倒せるようになった
アロガラやメタングやゴーリキーもワンチャン勝てるレベルに
オオタチも1週目以外なら行ける

ラッキーに至ってはかなり弱くなっており
めざパなしのじんつうりきトゲチックですら突破可能に(笑)
まだ余裕あるから、どこまで落として倒せるか検証が楽しみ

マイナーの時間だあああああ
0745ピカチュウ
2018/11/15(木) 11:38:30.80ID:BSXOaGHt0
マイオナ大好きや!
0746ピカチュウ
2018/11/15(木) 12:33:37.57ID:Wkus61ip0
実写でキモいと話題のバリちゃんが上がってて嬉しいです
しかし使い道はない
0747ピカチュウ
2018/11/15(木) 12:42:19.10ID:UztmIE6ea
調整後意外と使えるようになったやつ紹介オナシャス
0748ピカチュウ
2018/11/15(木) 14:10:24.00ID:HI7R3YWSa
vsラッキー
◯コイル 1362 62s
◯ココドラ 1307 83s
◯サンドA 1261 79s
◯ガーディ 1243 76s
◯ナゾノクサ 1228 72s
◯ドクケイル 1224 93s
◯ゴマゾウ 1206 99s
◯ピッピ 1155 98s
◯フシギダネ 1115 73s
◯アチャモ 1093 73s

ヒトカゲは勝てなかった
等倍だとピッピ辺りが限界って感じか
いいね
0749ピカチュウ
2018/11/15(木) 14:53:04.70ID:ktbXV4/S0
ドンカラスは悪アタッカーで何位くらいなのん?
0750ピカチュウ
2018/11/15(木) 16:51:03.33ID:zHfE60Fad
4世代までだとダークライ、マニューラ、アブソル、バンギに次いで5番手だな
ダークライは未実装だけど

…むしろ、マニューラがここだと明らかにスレ違いってのを証明するだけだなこれ
0751ピカチュウ
2018/11/15(木) 17:05:37.13ID:BSXOaGHt0
>>750
でもマニューラって攻撃高いのにメインウェポンが威力不足だしGOでは輝けそうで良かったわ
0752ピカチュウ
2018/11/15(木) 18:27:33.87ID:BuwFH22Kd
>>750
ヘルガーさんは?
0753ピカチュウ
2018/11/15(木) 19:13:34.20ID:zHfE60Fad
>>752
ドンカラスの次
仮想相手は例によってフーディン3玉

ダークライは流石
マニューラはイカサマが強すぎるからアブソルとははっきりタイム差が出る
アブソル、バンギ、ドンカラス、ヘルガー、更に次にくるサメハダーまでは1体ごとの差が1秒ずつと割と混戦
0754ピカチュウ
2018/11/15(木) 19:37:18.61ID:Wkus61ip0
このスレに相応しいのはあんま居ないな
ヨノワールとグライオンくらいか
0755ピカチュウ
2018/11/15(木) 19:57:19.49ID:ktbXV4/S0
>>753
なるほど
現時点悪最強はマニューラつーわけね
サンクス

>>754
グライオンは本家知ってたらガチ枠な気がする
0756ピカチュウ
2018/11/15(木) 20:04:05.11ID:HI7R3YWSa
ムウマージは?
グライオンは電気一貫切れるし、飛行と地震でカイリキーグロス一応見れるからジムだと強い方だろ
0757ピカチュウ
2018/11/15(木) 20:16:57.84ID:C6GHj1R/0
グライオンは技に恵まれないからなぁ…
今後地震に修正入れば化けるかもしれない
0758ピカチュウ
2018/11/15(木) 20:24:52.90ID:1VTNVpwOp
グライオンさんは穴を掘る取り上げられたからなぁ…
進化したら優秀な技忘れるんやめーや
0759ピカチュウ
2018/11/15(木) 20:35:55.34ID:E0TTH0nu0
ムウマージは見た目が好きな人なら、としか…
性能だけで見るなら結構後回しになるよ

グライオンはジム置きだな
カイリキー、ライコウに強く、メタグロスに20秒以上耐える、ただし氷に滅法弱い
技がもう少し強ければ…
0760ピカチュウ
2018/11/15(木) 20:40:07.26ID:v9wWQMMkd
グライオンにカイリキーとか当てる人いるんかね
まあジジババのボスゴドラ止めれたらどうでもいいか
0761ピカチュウ
2018/11/15(木) 20:45:05.69ID:E0TTH0nu0
ジム置きグライオンだとボスゴドラの方がカイリキーより早く狩れるみたい(誤差レベルではある)
アイアンテール/ヘビボンのボスゴドラが32.7s
バレパン/ヘビボンのカイリキーで33s
カウ爆なら36s
0762ピカチュウ
2018/11/16(金) 17:20:52.18ID:qMbVYFUy0
マニューラは氷技もいいね。
完全に強キャラですわ。
0763ピカチュウ
2018/11/19(月) 12:55:15.47ID:PdsnR/Lm0
ポリゴン100出たんだけどこれ進化させるべきなんかな
0764ピカチュウ
2018/11/19(月) 23:32:52.13ID:ntmSahW90
>>763てきおうりょくがね…
0765ピカチュウ
2018/11/20(火) 10:19:53.34ID:UGQ8VGfu0HAPPY
特性が追加される日は来るんですかね・・。
0766ピカチュウ
2018/11/20(火) 16:54:03.32ID:yJ+d/v9s0HAPPY
>>765
ジムにしろレイドにしろ現状のバトルシステムでは厳しい気がするね
天候を変える系統の特性が複数ぶつかり合ったりすると処理できないだろうし
ワンチャンあるとすればPvPくらいでは?
特性がないと活躍できないポケモン多いから俺も実装してほしいけど
0767ピカチュウ
2018/11/20(火) 17:48:53.72ID:YxBu15QU0HAPPY
ヌケニンをタスクに出してきたのはとくせい実装間近・・・なわけねーか
0768ピカチュウ
2018/11/20(火) 17:55:49.65ID:RY4uh99g0HAPPY
今更特性は多分無理だろう
このゲームは技で差別化しかない
0769ピカチュウ
2018/11/20(火) 18:33:13.86ID:799MAHz40HAPPY
100ヌケニンゲットしたけど…使える場面あるんですかねぇ
0770ピカチュウ
2018/11/20(火) 19:03:41.19ID:QIHxOepI0HAPPY
特性ないヌケニンとか草も生えないからなぁ
0771ピカチュウ
2018/11/20(火) 20:20:04.39ID:w1nFpPeT0HAPPY
>>769
フル強化ジムドヤ一択
0772ピカチュウ
2018/11/20(火) 20:34:34.67ID:YO638CnydHAPPY
ドサイドンだらけだからカンスト100フローゼルのハイドロポンプで溶かしまくってるわ

ケツ向けてからものすごい勢いでハイドロポンプ撃つから吹きそうになるw
0773ピカチュウ
2018/11/22(木) 16:22:27.06ID:+oD8J6Kpa
ポリゴンzはめざ格闘+破壊光線なら対面どのポケモンでも勝てるのがいい
攻撃力は高いからね
0775ピカチュウ
2018/11/23(金) 11:50:24.44ID:sNivma9u0
>>774
計算したけどゲンガーは気合玉だろうが体力低いから勝てる
フワライドとヨノワールは向こうも霊技ばかりで決定力がないからゴリ押せる
0776ピカチュウ
2018/11/23(金) 12:13:13.43ID:oRxlbK3d0
>>775
祟り目社員のムウマージだと避けないと厳しくないか?

悪への牽制に社員入れるケースもありそうだけど。
0777ピカチュウ
2018/11/23(金) 14:58:12.63ID:sNivma9u0
>>776
もちろん技2回避前提
ムウマージももちろん勝てる
回避じゃないとハピナスに気合ゲンガーとか、カイリューバンギメタグロスとか厳しいやつがそこそこいる
0778ピカチュウ
2018/11/23(金) 15:04:52.23ID:IeVFOuYw0
ドサイドン厳しそう
0779ピカチュウ
2018/11/23(金) 15:31:33.71ID:oRxlbK3d0
>>777
そ、そうか…まあ頑張って使い続けてみてくれ。俺は現況だと使う気は起きないが。

非伝説系でCP3200超えてるのに使い所を探さないといけないって残念な気がする。
0780ピカチュウ
2018/11/23(金) 15:37:48.81ID:8agJMG8Ed
意外スレでそんな事言っちゃいけないぜ
元々ノーマルに使い道なんて無いし使えるだけマシ
0781ピカチュウ
2018/11/23(金) 15:41:03.28ID:BXudVuPh0
>>779
そんなんマイオナ全否定やん
0782ピカチュウ
2018/11/23(金) 15:47:20.65ID:y/QtWRDqp
>>778
サンダースソロで大活躍中らしいよ
むしろここで扱う方が厳しい
0783ピカチュウ
2018/11/23(金) 15:58:45.11ID:IeVFOuYw0
>>782
すまん…ポリZで戦う時の話だ
0784ピカチュウ
2018/11/23(金) 16:03:07.37ID:vtdwdnkR0
色違いヤミカラスが87%とそこそこ高個体なのでドンカラスにしたいが、
技は悪と飛行どっちがいいかな。
0785ピカチュウ
2018/11/23(金) 16:17:11.44ID:AOOtFBWq0
>>784
レイドで使うなら悪統一一択じゃない?
ジム置きは俺も色違いでドヤ置きを一応飛行統一にしてるけどカイリキーには等倍でダメージ食らうから焼け石に水レベルだと思う
0786ピカチュウ
2018/11/23(金) 17:07:15.44ID:d7sBumdn0
タスクのリワードで98%FEFメタモン捕れた。
厳選出来る機会も少ないし、せっかくだから育てようかと。
ミュウツーレイドの時に鍛えたメタモンがちゃんとミュウツーに化けて頑張ってたが
ちょっとは役に立ってただろうか?w

相手の技2がすぐわかるという利点はある。
0787ピカチュウ
2018/11/24(土) 08:09:26.11ID:knutdpzU0
>>785
ブレバじゃなくてゴドバだったら飛行でもいいんだろうけどね
0788ピカチュウ
2018/11/24(土) 15:59:26.95ID:6caQljCLd
悪ドンカラス
クリセリアになかなかいい感じ
ゲンガーが使いにくいみらいよちの時は特に
0789ピカチュウ
2018/11/24(土) 17:05:15.42ID:KCFHFBBB0
>>778
ドサイドントップクラスに重いけど
めざ格・技2避けなら泥地震もうちエッジも泥エッジも赤ゲージで行けるようだ
水・草・ソラビ持ちなら勿論もっと楽に勝てるが、カイリューに勝てなくなる
0790ピカチュウ
2018/11/24(土) 17:33:48.10ID:cHfhI7Cm0
>>789
カウンター破壊のリングマでもゲージわざ回避なら同じようにいけるな。

リングマで倒せなくてポリゴンZならではというのがあればご教授願いたい。
意外な点がありそうな気がするので。
0791ピカチュウ
2018/11/24(土) 17:34:31.81ID:KCFHFBBB0
トゲキッス めざ格闘/社員
vsメタグロス
◎バレコメ 技2回避 6/168耐え

vsバンギラス
◎噛みエッジ 回避なし 50/168耐え
◎うちエッジ 技2回避 48/168耐え

vsカイリュー
◎鋼暴風 回避なし 8/168耐え

vsカビゴン
◎思念のし 回避なし 18/168耐え

vsハピナス
◎思念サイコ 回避なし 20/168耐え

vsミロカロス
◎滝ふぶき 技2回避 38/168耐え

vsシャワーズ
◎水ドロポン 回避なし 61/168耐え

vsボスゴドラ
◎アイテヘビ 技2回避 46/168耐え

弱点突かれる相手以外は回避なしでも勝てるので普通に対面性能が高い
カビののしを回避なしで耐える化け物
0792ピカチュウ
2018/11/24(土) 17:54:44.95ID:KCFHFBBB0
>>790
面白そうだから弾いてみた

リングマ
vsドサイドン うちエッジ
技2回避で負ける。ポリゴンは勝つ

vsカイリュー テール破壊/りゅうせいぐん
技2回避で負ける。ポリゴンは勝つ
またてるりんもてる暴もリングマだとミリ残しなので個体値を少しでも妥協するとダメなのも厳しい

vsケッキング あくび地震
ポリゴンzの方がdpsが高いので1発しか打たれない
リングマ、ポリゴンzは両者1発は耐える

vsハピナス 思念社員
ポリゴンは技2回避で46秒とそこそこ早い
参考までにメタグロス連打45秒、社員回避49秒
リングマは技2回避51秒でメタグロスより遅い

vsメタグロス 思念コメ
満タンカンストならリングマは技2回避でもギリ負ける
ポリゴンは思念もバレットでも技2回避から勝つ


ざっとこんなところかしら
リングマはカウ破壊でも岩岩バンギ倒せるし、入手難易度のわりには意外と汎用性高いね
0793ピカチュウ
2018/11/24(土) 18:02:40.43ID:KPAPjbAx0
リングマに馬鹿力欲しい
データあるらしいし
0794ピカチュウ
2018/11/24(土) 18:22:01.07ID:KCFHFBBB0
カウ爆裂キノガッサ 36.2s
カウ爆裂カイリキー 39.4s
から爆裂カイリキー 40.3s
カウインルカリオ 40.6s
カウ気合バシャーモ 41.2s
サイ気合ミュウツー 43.67s
思念10万デオキシス 45.1s
カウインハリテヤマ 45.7s
格闘破壊ポリゴンz 46.7s
チャ10万デオキシス 48.39s
チャ破壊ポリゴンz 48.5s
うずゴッドファイヤー 49.25s
てる流星ボーマンダ 49.
バレコメメタグロス 49.4s
から爆裂ゴーリキー 49.89s
うずオバファイヤー 49.9s
てるりんカイリュー 50.0s
カウインリングマ 50.7s
たきポンカイオーガ 50.9s
カウ破壊リングマ 51.0s
電気ワイライコウ 52.1s
0795ピカチュウ
2018/11/24(土) 19:07:00.87ID:KCFHFBBB0
*ライコウよりハピナス討伐が早いポケモン
半分格闘は☆、両方等倍は★

カウ爆裂キノガッサ 36.2s
カウ爆裂カイリキー 39.4s
から爆裂カイリキー 40.3s
カウインルカリオ 40.6s
カウインヘラクロス 40.6s
カウ気合バシャーモ 41.2s
サイ気合ミュウツー 43.67s☆
タネ爆裂キノガッサ 43.8s☆
思念10万デオキシス 45.1s★
けたインオコリザル 45.5s
てるりんレックウザ 45.6s★
カウインハリテヤマ 45.7s
格闘破壊ポリゴンz 46.7s☆
カウメガヘラクロス47.0s☆
サイ気合フーディン47.5s☆
いわインゴウカザル 48.3s
チャ10万デオキシス 48.39s★
チャ破壊ポリゴンz 48.5s★
チャ破壊デオキシス48.5s★
ふい気合ゲンガー 48.6s☆
うずゴッドファイヤー 49.25s★
てる流星ボーマンダ 49.25s★
ふい爆裂ノクタス 49.3s☆
バレコメメタグロス 49.4s★
思念コメメタグロス 49.6s★
いわ爆裂ニョロボン 49.8s
から爆裂ゴーリキー 49.89s
うずオバファイヤー 49.9s★
てるりんカイリュー 50.0s★
カウ地震ヘラクロス 50.0s☆
いぶソララティオス 50.2s★
いぶくろラティオス 50.3s★
念力気合フーディン 50.5s☆
カウインリングマ 50.7s
カウインエビワラー 50.7s
たきポンカイオーガ 50.9s★
カウ破壊リングマ 51.0s☆
いぶくろカイリュー 51.3s★
電気ワイエレキブル 52.1s★
電気ワイライコウ 52.1s★

52.1s以下(確認済み)
リザードン、ブースター、サワムラー、カポエラー、バンギラス
ギャラドス、ボスゴドラ、グラードン、デンリュウ、ザングース
ミミロップ、レジロック、マニューラ、ロズレイド、トゲキッス
フシギバナ、メガニウム、バクフーン、カメックス、サンダー
レントラー、サンダース、ラグラージ、ミロカロス、カイロス
ハッサム、ミュウ、ミュウツー(気合以外)、エーフィ、ガルーラ
ドンファン、グランブル、ムクホーク、ライチュウ、サメハダー
オオスバメ、チャーレム、ケッキング、ヤルキモノ、ドサイドン
ドンカラス、エンテイ、ラティアス、ウインディ、スリーパー
0796ピカチュウ
2018/11/24(土) 19:23:00.15ID:eEaEE/Tua
ポリゴン乙って耐久のあるデオキシスみたいなものだしやはりそこそこ強いかと

後ろの相手がメタグロスにきつい場合
ポリゴン、電気デオキシス、ファイヤー、種ガッサ、レックウザ辺りを選出すればハピナスから効率よく抜けそう
0797ピカチュウ
2018/11/24(土) 19:36:39.85ID:l7EmDMCZa
>>792
面白いデータをありがとう。気になって対メタグロスをじゃれつく、インファイトでシミュさせたら、
ゲージわざ回避してもじゃれつくはギリ負け、インファイトならギリギリ勝てるレベルだった。

第2世代実装されてカイリキー揃うまでの補填戦力だったが、使い所が無いなぁと思ってたけど、強ポケ揃うまでのつなぎとしては今でも意外と使えるってことか。
0798ピカチュウ
2018/11/24(土) 19:38:10.79ID:eEaEE/Tua
それにしてもリングマって破格の性能だな
同じ初心者向けでも決まった相手しか出せないブイズやギャラドスより強いわ
格闘統一パイセンより火力あって、むし技(笑)とちがって破壊光線の汎用性も高い
嫌なバンギとボスゴにはカウンターが効く。グロスとサイドンも嫌だけどこいつらはナマズンいれば倒せるからコモンポケはこの2匹の組み合わせが強い気がする
0799ピカチュウ
2018/11/24(土) 19:51:00.21ID:l7EmDMCZa
>>795
カウ爆カイリキーはPL40防御B以下ならゲージわざ回避で36.7sなのは意外と知られていない事実。

シャインの回避時のダメが14か15かでかなり大きい差が出るケース。

あとハリテヤマはカウ爆のデータ載せてくれよ。
0800ピカチュウ
2018/11/24(土) 19:55:35.16ID:KCFHFBBB0
ハピナス-ノーマル、バンギボスゴ
キノガッサ

ハピナス-フェアリー、カイリュー
メタグロス

ハピナス-水
電気デオキシス、タネガッサ

ハピナス-鋼(主にメタグロス)
ファイヤー

ハピナス-その他(フワライド、ベトベトン、デンリュウ、リザードンなど)
レックウザ

かな?レックウザ耐久上がったから連戦出来るようになって強くなった
0801ピカチュウ
2018/11/24(土) 20:02:25.58ID:KCFHFBBB0
>>799
知ってる
バランス調整された時に書き込みあったからねえ
ややこしいから省いたけど

カイリキーFFFなら32〜37が最速なんだよな
FFF37が最強ってことか
育てたやつよりもブースト個体の方が強い可能性が高いってこれもうわかんねえな
0802ピカチュウ
2018/11/24(土) 20:09:09.51ID:KCFHFBBB0
直した。ハリテヤマかなり強いな…
耐久あるから回避しなくても赤ゲージまで削れる
cp2400以下のハピナスなら回避しなくても勝てるの頼もしいね

*ライコウよりハピナス討伐が早いポケモン
半分格闘は☆、両方等倍は★

カウ爆裂キノガッサ 36.2s
カウ爆裂カイリキー 39.4s
から爆裂カイリキー 40.3s
カウ爆裂ハリテヤマ 40.3s
カウインルカリオ 40.6s
カウインヘラクロス 40.6s
カウ気合バシャーモ 41.2s
サイ気合ミュウツー 43.67s☆
タネ爆裂キノガッサ 43.8s☆
思念10万デオキシス 45.1s★
けたインオコリザル 45.5s
てるりんレックウザ 45.6s★
格闘破壊ポリゴンz 46.7s☆
カウメガヘラクロス47.0s☆
サイ気合フーディン47.5s☆
いわインゴウカザル 48.3s
チャ10万デオキシス 48.39s★
チャ破壊デオキシス48.5s★
ふい気合ゲンガー 48.6s☆
うずゴッドファイヤー 49.25s★
てる流星ボーマンダ 49.25s★
ふい爆裂ノクタス 49.3s☆
バレコメメタグロス 49.4s★
思念コメメタグロス 49.6s★
いわ爆裂ニョロボン 49.8s
から爆裂ゴーリキー 49.89s
うずオバファイヤー 49.9s★
てるりんカイリュー 50.0s★
カウ地震ヘラクロス 50.0s☆
いぶソララティオス 50.2s★
いぶくろラティオス 50.3s★
念力気合フーディン 50.5s☆
カウインリングマ 50.7s
カウインエビワラー 50.7s
たきポンカイオーガ 50.9s★
カウ破壊リングマ 51.0s☆
いぶくろカイリュー 51.3s★
電気ワイエレキブル 52.1s★
電気ワイライコウ 52.1s★

52.1s以下(確認済み)
リザードン、ブースター、サワムラー、カポエラー、バンギラス
ギャラドス、ボスゴドラ、グラードン、デンリュウ、ザングース
ミミロップ、レジロック、マニューラ、ロズレイド、トゲキッス
フシギバナ、メガニウム、バクフーン、カメックス、サンダー
レントラー、サンダース、ラグラージ、ミロカロス、カイロス
ハッサム、ミュウ、ミュウツー(気合以外)、エーフィ、ガルーラ
ドンファン、グランブル、ムクホーク、ライチュウ、サメハダー
オオスバメ、チャーレム、ケッキング、ヤルキモノ、ドサイドン
ドンカラス、エンテイ、ラティアス、ウインディ、スリーパー
0803ピカチュウ
2018/11/24(土) 20:30:45.20ID:KCFHFBBB0
カイリキーFFF37とFBF40比較

vsハピナス
FFF40 39.4s 70/175
FBF40 36.7s 74/175
FFF37 36.7s 70/171

ラッキー
FFF40 29.4s
FBF40 29.4s
FFF37 30.8s

カビゴン
FFF40 25.1s
FBF40 25.1s
FFF37 26.7s

ケッキング
FFF40 23.1s
FBF40 23.1s
FFF37 23.1s

バンギラス
FFF40 13.19s
FBF40 13.19s
FFF37 13.19s

ドサイドン
FFF40 19.8s
FBF40 19.8s
FFF37 19.8s

カビラキの性能が落ちるから37FFFよりは40FBFの方が強いって感じか
で、防御はB以下なら0でも良い感じ
タイムだけならhpも多分なんでも良くて、攻撃F・防御B以下が条件でpl40なら一応最強になれるようだ
0804ピカチュウ
2018/11/24(土) 20:52:47.47ID:P86B6bnOd
>>802
この中で気になったのは
オコリザル、ノクタスかな。

オコリザルはカウイン、カウチョップ大差なしなので、2ゲージのクロスチョップの方が良さそう。
ノクタスは悪と格闘両方で弱点突けるタイプが無いのが辛いところだな。変わり種としては良い素材だとは思うが…

ファイヤーの火力も凄いな。炎と飛行で弱点突ける相手ならムクホークよりDPS出せそうだな。
0805ピカチュウ
2018/11/25(日) 00:37:52.40ID:bZk8FvKba
ナッシーはどうなん
0806ピカチュウ
2018/11/25(日) 00:51:48.96ID:N5ipg+Jia
>>805
ねんソラビでも52.8sなので残念ながらライコウより0.7s遅いですが、同レベルと言えると思います。

ただし、回避性能は良くないので実際使うのはオススメできないですね。
0807ピカチュウ
2018/11/25(日) 08:15:34.13ID:vORJTeJF0
(あっ、レイド産FBFカイリキーがボックスにいる…)
0808ピカチュウ
2018/11/26(月) 20:18:14.25ID:QRkS/lAa0
FBFって何の略?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況