X



トップページポケモンGO
522コメント134KB
【害悪】TL高いクセにジムに雑魚置くやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 23:54:18.95ID:oEXSAmzf0
ほんま氏ねよカスが

引退しろマジで
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 00:48:21.85ID:30HbAFbZ0
そういう人は一人で6匹ポケモン置けば解決
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 03:02:20.32ID:GGW8H/FJ0
空きがあるジムにカンストさせた3500勝くらいしてるニャースやカンスト100カモネギとかお気に入りのポケモンを置きたいんだけどこのスレ住民的にはどう思う?
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 05:30:09.83ID:ZpayvcpS0
カワイイからフル強化100のワタッコかキレイハナラフレシア置いてました(´・ω・`)ダメぽ?
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:50:53.93ID:8mhJXTm1a
>>351
カンストなら何を置かれても気にしない
知り合いは不思議な飴まで突っ込んだカンスト100%ノコッチ置いてるや
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 11:49:26.00ID:Pm5LnwcWd
>>352
ラフレシア100羨ましい
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:16:15.59ID:M2Yr8T4va
横入りして来たやつにはじき出されて、
ハピナスが置かれたんで次に雑魚置いてやった。
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 21:04:55.59ID:IsTcYgwMa
>>355
同色ならいいじゃん
ダメなの?
まあ自分は、おそらく同色プレイヤーが攻撃してるだろう時に後から参戦した時は、置かれるの待つけど
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 07:50:37.83ID:gCL4pPJ2a
>>355
途中から共闘者出現→置く段階でフリーズ再起動、まだ更地→自分ポケ置く→すぐに良く見るIDの人がポケ置き
ああ、長い時間待っていてくれたんだと感謝
ジムから離れるときにスマホ持っている人がいた
いわゆるキモ系の人だったけど惚れそうになった
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 08:07:05.02ID:M0zlP1g90
>>355
同色なら気にしない。
というか攻撃されやすい先頭に置いてくれてありがとうと思うw
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 13:02:15.09ID:vx4to8wIdNIKU
cp1500程のポケモンは即飴にするの勿体ない気がしてジムに投げちゃうわ
どうせ長くても2日以内に帰ってくるんだからええよな
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:21:08.25ID:kXmlcsjU0NIKU
今のジムやったら、ハピナス以外ならCP1500もあったら即戦力やからね。
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 14:11:17.58ID:E7GQr2sZa
ハピナス以外でジム置きに有力とされているのは カビラキケッキンググロスサーナイトドンファンピクシーベトベトンくらいか
正直ハピナス以外倒すのに全然苦労しないし何置いても変わらなくね?
Twitterで俺が倒したジムに雑魚置いた!って晒すやつおるけど金ジム作りたいなら防衛より木の実だろ…って思う
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 15:00:08.83ID:Ks2bp+qoM
金ジムに関しては防衛が1番重要だよ。木の実はおまけ程度に考えた方がいいよ。
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 15:06:32.36ID:QxB5raKCd
金ズリ奮発してくれるバンギあたりを延々殴ってるほうが早くね
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 23:07:00.73ID:ii0vlZ4X0
ゴミ置くのもあれだけど
そのゴミにだけ定期金ズリする奴って何考えてるんだろ?
金ズリ一個だけ投げるなら他人の先頭ハピ一択だろ
ゴミが満タンでも攻撃するのめんどくさいと全く思わないし
ハピナス満タンだと時間ないと俺はやらない
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/07/31(火) 23:22:31.78ID:vrBHcR8/0
金ジムにしたいならレイドが手っ取り早い1人でやれるもんなら尚良し
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 01:07:40.50ID:sWSYcZaXd
>>364
いやでも6体全部金ズリされると脱力感で諦める率上がるよ
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 01:14:24.13ID:XPKdROJmd
まさに>1こそジム管理人とか言われる既知ガイジそのもの
リアルにいるんだこういうバカがw
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 01:52:28.22ID:gl4c6IdZ0
>>355
低レベルが無理して作ったCP2000くらいのハピいるよな
最後の方にだけ土煙あがったからって共闘してきて糞ハピ置いていく奴
俺ならCP20以下のラッキー置いていくわ
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 01:54:13.00ID:gl4c6IdZ0
>>338
そこのジムいけば誰でも見れる公開情報じゃん
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 08:26:55.18ID:gLTzDMWld
>>338
雑魚置きがエゴサになるって自覚があるのか
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 08:34:38.74ID:GoATpeira
>>370
エゴサの意味を理解してない人、結構いるよね
それは単なる「サ」だろって
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:47.89ID:edCm2d3Fp
小牧原の雑魚置き偽装5垢基地外管理人が、とうとう6垢目を投入

天辺にウソッキーとかバネブー乗せるのが相当嫌だったんだろうw
https://i.imgur.com/tAg8qYe.jpg

Rosmarinus1965
silvervine447
mothership0112
Alex62977
rozyrose0321
Shenshen3215 NEW

座標
35.300539
136.935935
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/08/06(月) 21:59:54.45ID:J4koL1W10
最近思ったんだがハリテヤマとか置く奴結構迷惑じゃね?
大きいから餌やりの邪魔なのは前から言われてたけど
自動選出のボスコドラとかサイドンとかで殴ってるライトが違うの選出されて戦力アップすると思うんだよな
さすがに格闘置いてあったらボスコドラとか自動選出しないだろ
すると必然的に自動選出勢の戦力が上がってしまうと
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 06:52:51.79ID:OsIdqEQi0
ナイアンに文句言え!
何置いても変わらない仕様にしたのナイアンだからな。
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:36.57ID:o40Iprim0
CP1000くらいのハピ拾ったけどジム置かれたらムカつく?
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 15:22:18.41ID:cdEDG9uea
>>94
置き用にカンスト1匹は確保して欲しい
なるべくかぶらないようなのがええね、格闘とかエスパー
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:45:36.61ID:negkaLUoa
>>376
自分の意見に過ぎないが
基本好きなポケモン置きゃいいんだが、ハピだけは責任が伴う
1000置かれるのと3000超置かれるのとでは、ジム自体の実際の防衛力もさることながら印象も大きく違う
自分は更地にしてポケモン置く場合は3200超置くようにしている なんか責任感感じていてある意味窮屈だがwww
0379ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:01:50.83ID:bEwVQmNIx
雑魚おく奴は人として雑魚だから同じレベルで話さない方が良いよ
0380ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:03:03.32ID:+svRttrSa
>>34
言うほどライトかな?34って雑魚置いていいレベルにしてはちょっと育ち過ぎてる
今は無料パスだけでもレイドやってりゃ割といいポケモン簡単に手に入るしさ
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:02.45ID:U/NbBUWcM
ポッポとかを置くやつよりリサーチ報酬の未強化のしかびとかを置く奴の方が腹立つ
前者は防衛する気ゼロなの丸わかりだが後者は中途半端に防衛する気が見える分だったらそんなの置いてんじゃねぇと思う
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:40:44.20ID:FABG5hqrp
やっぱすぐ即落とししてくる管理人がいるジムでもまともなもん置くの?
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:52:12.05ID:QLoYjJjZa
自分はどんなポケモンもカンストしか置かない縛りかけている

そのせいでミロカロス導入当初、ジム置きでドヤりたいが為に、速攻ふしぎなあめぶっ込んでカンストさせた
現在ヒンバスのあめは1500以上あり結果的には無駄だったがいい思い出
他方、ハリテヤマ色違いドヤリたくてカンストさせたが酒に酔った勢いだったので、これは砂の無駄だった 悪い思い出
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:58:25.72ID:WBTmHqzn0
最初の頃は強化してはいるが
好きなポケモン置いてたな
この板来るようになってできるだけ強いの置くようになってしまった
弱いの置かれてもムカつきはしないけど
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:59.04ID:fKN7pwsI0
>>378
いや何というか金ズリ前提の話でcp1000のハピでも3回倒さないといけないんだよね?
んでもcp低いと金ジム狙いなら稼げないからイラッとするかなと
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:06.64ID:xgpON4mYa
>>379
雑魚置きは雑魚分かる

フシギダネとか捨てるつもりのを置く奴に限ってTL40とか腹立つ

さっきもゴルダックcp28とか見た
せっかくジムで頑張った人に失礼だよ
防衛って名目なんだから強いのを置けば簡単には落とすことができないジムになるのに

一体弱いポケモンがいるジムは狙われる
一体と見なさないからね
そういう客観的に考えられない雑魚
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:36:28.21ID:vzCLrS4LM
どんな雑魚ポケ置くのも自由といえば自由だけど
自分はジム置きした後もちょこちょこ覗きに行って
ハピラキカビ、その他防衛する気のありそうな子には
金ズリあげる(大体3周くらいで諦めてくれる)
やる気のなさそーな雑魚には餌をやらないで
落ちろ〜落ちろ〜と念を送ってるw 仕返しってもかわいいもんでしょ
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:46:53.25ID:5mBohaVV0
夜寝る前に3体置いて、朝起きたら50コイン稼いで戻ってきている
様子見も、金ズリ防衛も、ジム置き用強化もなんもしないけど、毎日50コイン、家から見える16ジム全部金
そろそろ飽きてきた
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:17:34.70ID:V49m9ToY0
>>383
カモネギ置く
そして倒されたら即倒してまたカモネギ置く
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 14:16:18.68ID:8R+uDmY40
趣味ポケも置くけどカンストしたものしか置かない
んで、前後の組み合わせも考えて置く
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 14:40:14.34ID:cffJYsOQp
野良の2900カビ×2、2700ハピ、ドロポンなり損ね2700ギャラ×5を置いている
ジムなんざ程々に倒して貰った方がいい
ジム置き用に砂費やすのは勿体ない
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 14:40:46.70ID:d+Gda1nKp
相手が落とす気があるなら何置いても同じ
ゴプラで拾ったカスを置くのが一番効率いい
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:21:50.26ID:cffJYsOQp
>>393
全く同意
自分も博士送りのザコばっか置いてたが、ガチさんが怒るみたいなんで、最近は少しマシなの置いてる
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:32:41.43ID:KlBDEt3u0
しぶしぶチリーン置いてる
気に入らんかったら別垢でジム潰して置き直しするからなあ老害は。
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:28:50.70ID:bqS9cJ+8M
>>392
マシどころか優良トレーナーだわ
三桁cpの置くやつ珍しくないし
時間稼ぎすらできないポケモン置くやつは死ね
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 17:50:11.05ID:RP+SilCR0
雑魚の基準はなんだ?CP10のオタチ置くとか?
無知なジジババが毎回似たようなポケモン置いて格闘弱点統一ジム作るほうが見ててムカつくな
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:30:46.29ID:xt8m5+UK0
ジムにバンギラス置く奴は無条件で雑魚認定だよ
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:41.63ID:hSFy+C67d
>>386
それならラッキー置け
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:06.88ID:T7UKyFlD0
>>393
お前みたいな奴は逝け!テメエで潰したジムにカス置きは良しだがな。
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:26:26.59ID:IktJBpcV0
自己中の文句たれ大杉
何置こうが置く香具師の勝手だろ
逆にハピラキばっかりのジムにウンザリーガしてる
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:31:32.21ID:T7UKyFlD0
香具師やて、チンピラかよ!?
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:50.13ID:Mie/PxCV0
雑魚置いたら怒る奴多いね。特にガチ勢にその傾向があるね。
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:00.35ID:UyF47X6xM
今日TL40がポッポ置いてたなぁ
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:13.14ID:8HefYKZxa
>>403
自分が墜としたジムに雑魚置かれて怒らない奴は仏の心を持つ聖人くらいだろうよ
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:41.72ID:8HefYKZxa
>>393
ジム戦やったこと無い人?
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:46.50ID:VFpXMczsd
まったく強化してない色違い置く承認欲求の高いTL40なんなん?とは思う
0409ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:04:55.40ID:IktJBpcV0
>>402
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー 藁 凛
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:48:13.42ID:JDggGU68r
先頭ハピナスでも、その後、ザコたらけだと、やっぱ狙われやすくなるからザコは置いたらダメやとは思う
なにを置くかはその人の勝手なんだろうけど

ワイ、そんなにバトルしない方やけど(捕獲10万そこそこでバトガ14000)、ザコポケモンばかり置いてあるジムはやっぱりハート満タンでもさっさと潰せるから、3本くらいジム立っててとりあえずどれか1つ崩すとなったら、やっぱザコジムからやるからな
金ズリ飛んでくる率も少ないし
少しでも長くジムに留まってコインと防衛時間を稼ぎたいなら、そこそこ強化したポケモン置いて、めんどくせーって思わせないと
0411ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:50:45.50ID:xt8m5+UK0
若干惰性だけどバトル数稼ぎも兼ねて何となくでジム崩す俺からすると
やはり格闘弱点の並びだったり弱いポケモン混じってるジムはやりやすいからつい狙っちゃうな
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:19:08.85ID:EHTMLzCf0
平山城址公園駅から京王線沿いに上って行った2本のジムに雑魚が置いてあったな〜
同じTLだが、さーすがに呆れたのと、殺意が沸いてきたな。
嫌がらせにしか見えんわ〜
0413ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:27:49.53ID:EHTMLzCf0
それと、今朝は5番手にケムッソ67を置いてったTL39のハイエナがいたな。
0414ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:34:26.02ID:c/sdUrKw0
別に自分が崩したジムに雑魚置かれてもいいよ流石に残り5席全部雑魚は無いだろうし使えるヤツに金ズリでも
すりゃいい
何か他人に期待しすぎじゃね?
0415ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:37:36.07ID:EDKfMOa90
四六時中見張ってて、金ズリ防衛してるなら兎も角。
狙われたら何置いても無駄。

ちょっと田舎行けば、CP3桁のハピナスとかハート減らなくて最強。
平均3日は戻ってこないわ。
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:52:33.28ID:hENWuzZtd
三日もどって来ないのは逆に嫌だな
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 23:11:09.60ID:H//xwoKY0
>>406
速攻で堕とされても?
0418ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 23:13:08.14ID:isjcE9Rad
どうせすぐ落とされるんだから何でも同じだろ
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 23:13:09.84ID:H//xwoKY0
>>415
雑魚置いたら狙われやすくなるって話だ。
それなりに強いポケ置けば狙われる確率は減る。
まぁ普通の脳みそ持っていたら考えつくことだわな。
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 23:46:33.30ID:+rEdS5Mya
>>410
それが普通なんだよ
雑魚ポケモン置くジムは落としやすいもん当然じゃない?
雑魚置く奴はジムバトルしたことないのかね?
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 03:09:14.53ID:6eLvGnxz0
速攻落とし返していた家ジムの奴がいたが
地域の他色にお返しされまくって辞めていったわ
0423ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 03:29:31.59ID:6eLvGnxz0
激戦区で俺の崩したジムに普段ジムしない友人がドードリオ置いた
なけなしの100パーをカンストしたんだそうな
卵が割れるまで金ズリ貰って生き残ってたが分かる人には分かるのかね
0425ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 07:45:25.17ID:I/xhIwxFp
>>405
頭おかしいwww未だに金ズリ防衛とかしてそうwww
0426ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 09:34:05.05ID:snIc272Od
>>423
俺なら卵割れ前に崩れたジムは早置き勝負になるから選んでる余裕が無かったと見ると思う
0427ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 10:07:59.01ID:TFgKH1O10
出来れば防衛に適したポケモン置いて欲しいけど他人に期待するのは辞めた
俺もジム始めたばかりの頃はギャラドスサイドンみたいなとりあえず高CP置いてたし文句言えねぇ
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 10:16:27.77ID:XGODgqSe0
不平不満文句たれは
とっとと止めればいいのに
頭に何か湧いてるんか?
0429ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 10:19:43.89ID:hSdomE19M
>>428
雑魚置くやつがジムに置くのやめれば解決だぞ
0430ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 10:42:11.30ID:/1ViR9iR0
自宅近くの赤で必ずピカチュウ置く奴いるわ
家ジム故の余裕からハピナスとかは絶対置かない

ちょっとからかってやろうとそいつの置く普通の色違いピカチュウ崩して色違いヒロシピカ置いたらしばらくダンマリの後、一回ヒロシのやる気削って、しばらく時間置いて、また削って、とジワジワ俺のヒロシを削ってて狂気じみてて笑ってしまったw
0431ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 11:54:49.07ID:NcFRx7HZ0
100ピカとか集めたピカチュウカンストさせてジム置いてるなぁ
金ずりで24時跨ぐまで守ってるから許して
0432ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 12:11:10.76ID:lreuArwe0
むかくつのは先頭に置くと蹴りだし対象にされることだな
0433ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 14:01:11.61ID:3NzKLjSdr
>>393
同色からヘイト買うようなジムの立ち回りは損しかしないぞ
0434ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:19.69ID:wpXflLyr0
ジムバトルタスク消化の時に先頭がハピラキだとスルーでバンギやギャラならやるだろ?そういうことだよ
0435ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 15:46:09.85ID:lI3hgejcp
>>432
蹴り出した挙句ゴミ置くカスとかホント氏ねよと思う。
0436ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 17:45:49.82ID:cnYxTNAX0
>>435
そう思う奴がいるからそういう行為に意味があるんだぞw
0437ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:51.44ID:NiKkCcCw0
みんな防衛考えて配置してあるジムに、TL40がポッポ100未満を最後に置いてた。
それなら置かなきゃいいのにと思った。なんで置くの?
0438ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 22:07:57.91ID:wctyZUUWp
>>437
嫌いな同色が先頭にいるジムには雑魚置くわ

オマエ、嫌われてるんじゃね?
0439ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 22:09:59.63ID:3syO4/i30
金ジムにしたところには金コイのCP10置いてるわ
0440ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 06:20:32.06ID:UQesDrxlp
俺は遠山の金さん置いてるわ
0441ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 19:31:01.50ID:PsgWsAFEa
キンチル、キンコイ、キンカス
0442ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 12:54:29.15ID:flSoojy3a
ぶっちゃけCP低い方が蹴り出されにくいんだよね...だから長持ちさせたければわざとザコを置く。
0443ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:46.17ID:54W+ply3p
>>442
潰されるだけじゃん
0444ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 14:41:06.81ID:20kotSaA0
誰でも崩せる仕様だから何置いても変わらんよ。
0445ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 15:29:23.25ID:wW5w30DR0
横入りになるから二巡以降の参戦だった場合、色が判明するまで
自分のは置かないことにしれるんだけど、最初に置いた同色の人のポケモンが
その辺で拾ってきた雑魚だと正直がっかりする。
折角置いてもすぐに崩されるから。都心だとどこでも置くの大変(駅近激戦、
住宅街は家ジム管理人が見張ってるから)なので、TL40なのに
なんでハピナス置いてくれないんだよと思う。仕方ないけどさ。
0446ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 15:45:21.37ID:sLAekOwj0
別に雑魚置いても良いけど誰も金ズリ防衛しないからすぐ消えるわ
置いてる方も金ズリ投げて貰おうなんて思ってないだろうけど
0447ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 02:05:22.42ID:Rr7mSszV0
数体で合計8時間持てばいいから金ズリは投げなくていいよ。
どうせ崩されるもんだし。
0449ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 13:39:25.70ID:z+Qe3qPrM
せめて体力多い高PLを置けよな
なんでミミロルとか置いてんだ障害者なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況