X



トップページポケモンGO
213コメント35KB
わざマシン絞りすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:26:19.07ID:jQdb9jHG0
12回やって0
もう何でもありだな
一気に萎えたわ
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:31:56.69ID:zGHm2DIBd
まず、レジアイスレイドのパーティは?
勿論カンストだよな?
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:33:05.94ID:XqhwUtGo0
>>1
わざマシンは捨てるの面倒だったから別にいいんだが、
げんきのかけらがほとんど3しか出ないのが困るわ
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:57.15ID:jQdb9jHG0
ヘラはカンストさせたが
アローラサンドは必要ないだろ
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:36:45.37ID:jQdb9jHG0
>>3
かけらはギフトで溜まるだろ
わざマシンタスクもうないのかな…見ないんだが
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:37:34.23ID:0J5mJZDS0
黄色なんでマシンも飴もあきらめてるよ
課金しても出ないし課金やめた
馬鹿馬鹿しすぐる
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:39:24.00ID:jQdb9jHG0
>>6
さらに運がないから手に入ってもガチャハズレるからな
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:40:34.11ID:VWpcdf5Md
そんなに何に使うの?
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:43:22.38ID:q96oNxS90
ここでも複垢だけの少人数レイドが正義
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:05:21.55ID:mZoA56GDp
>>3
交換スレでフレンドガンガン増やせよ。
別にこっちから送らなくてもどんどん送って来てくれるぞ。
送って来なくなったら削除。
アイテム集めは楽になった。
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:59.24ID:f8NMnPkZ0
>>6
色で落ちる確率関係あるのか?
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:20:51.97ID:1kkl9E/mM
使わないし要らなくね?
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:31:30.54ID:rlsdBueEd
>>11
黄色がどうしても球数少ないからそれに比例してアイテム出ないってことじゃね
ところで仲良し度で球数増えるけどあれってアイテム数にも影響するんかね?
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 21:18:04.88ID:d5uMJ9+Fd
3ソロやってろや
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 21:20:05.13ID:f8NMnPkZ0
>>13
え、球とアイテムって関係者あるの?
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:50.17ID:ll2R0pBq0
>>15
玉二個増えるごとに金ずり3or技マシン1つとかでアイテム増える
ポケマピだけどこの記事が参考になる
https://pokemongo-get.com/pokego01111/
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:17.55ID:+3sn+aNma
あんまり貢献してないんだろうな
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:05.34ID:PGcoFvDTM
毎回とはいわんけど、2回に1回は出る
この間はレジアイス100%でノーマル2枚、スペシャル1枚出た
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:24.61ID:Mcs6Es7B0
わざマシンとかふしぎなアメとか、フレンドにあげられるようにしてほしい
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:56.30ID:EdReoXuN0
そんなことしたら更に複垢だらけになる
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:46.90ID:XnOksJsb0
技1マシンが107、技2マシンが89ある。
BOXを圧迫している。

最近、技マシンなんて、コミュニティデイ以外、使うこと無いぞ。
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:37:24.78ID:yb5URE2Nd
わざマシンなんてほとんど使わないから山ほど余ってる
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:38:22.88ID:gPIa41fK0
捨てた途端に出なくなったわ
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:38:25.95ID:XnOksJsb0
ラティ兄妹とレジ軍団は強化する必要ないし、三鳥とカイオーガはカスばかりだったし、野生の高個体をゲットしても、コミュニティデイ用に置いておきたいし、


タスク以外で強化の必要性がない!
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:43:41.88ID:9FQ0ndKH0
わざマシンはノーマル102sp70ある 今でも黒玉レイドで2つとか出るな
怪力の爆パン狙いで使う機会が多い
100パーカンスト軍団を目指してまだ捨てられん
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 23:25:02.42ID:Ot64IhUJ0
黄色だけど両方50超えたら捨ててる
飴不足は感じるけど、わざマシン不足は感じたことないな
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 23:32:09.44ID:3y9DO/0A0
自分の与ダメ低い時の方がアイテムよく出るんだよな
あんまり貢献してない人がアイテムたくさん貰ってそうな気がする
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 00:18:19.48ID:V+y6zXTTd
あんま使わんのに出まくるからストック20と20にして捨てるか使ってる
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 00:27:53.89ID:TZt5zSG30
今時枯渇してるとかどんだけ使ってどれだけレイドやってないんだよ
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 00:31:12.93ID:IlJGRk9r0
>>28
辛辣ワロタ
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 00:44:52.65ID:rWxoGE3/0
貯まり始めるとけっこう貯まる。

だが、3択で惜しみなく投入しするとあっという間になくなる。
つか、3拓の当選確率が低すぎ。
10個以上使わないと当たりが出ない!?
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:10.14ID:8dasGneE0
>>6
おまバンドルの事か
一か八か二陣狙いでもしろ
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 01:15:58.24ID:Qvn1WOxn0
黄色のハンデあるけど余ってる
このゲーム良くも悪くもインフレなくていつも使うキャラ同じだからある程度戦力揃えると使う機会なくなる
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 01:38:07.38ID:vioc/yNs0
ノーマルの使い道おしえて
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 02:27:59.67ID:Xgwd2Mh7M
無課金、課金で変わるな 
課金してガンガンレイドしてる奴は
捨てるくらいワザマシーン出るな
スペシャルも
要は回数だと
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 02:29:44.02ID:Xgwd2Mh7M
>>35
1番は捨てるくらい余るなら
レアなポケモンを飴にする前にジム用にワザ変化させてやられたら飴にする
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 05:27:51.18ID:GDaH+iJ60
カイリキー、カイリュー、バンギラス、炎系、氷系、電気系と置物を揃えたら、後は趣味枠とマニア枠。
そもそも強化の必要がない=技マシンを使わない。
飴と技マシンと星の砂が貯まる一方。
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 05:42:57.68ID:aiDl+fKi0
ミュウを使うつもりならいくらあっても足りないだろ
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 06:49:08.92ID:FrEpGvgBM
>>39
ミュウでレイド弱点に合わせて遊ぶくらいやね
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 07:11:16.14ID:4QmbyWWP0
>>1
より多くのダメージをより与え多くの貢献度を貰えれば、
貰える金ずりが少なくなります。
金ずりが少なくなれば他のアイテムが増えます。
レイドは1日1回ですが、ほぼ金ずりは4個たまに7個で
先先日はスペシャル2つふしぎなあめ6つ、昨日はノーマル3つふしぎなあめ3つ
ポケモンを強化し、天候、お勧め選択で技を確認して、それに合うポケモンを出す。
課金、チーム色は関係ないと思います。頑張りましょう。
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 07:50:23.06ID:569lkaGXM
>>35
ミュウに使っていろんな技を試す
それしたらミュウにがっかりしたけど
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 10:05:48.10ID:UN/0hfyb0
ウソッキーのぼっちレイドでスペシャルワザマシンがもらえたわ。
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 10:12:16.99ID:yZngUWZZ0
たまーにでるけど使い切ってるとまだかまだかと全然出る気がしない例のパターン
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 10:27:51.07ID:nmKEEP540
貢献度増えると金ずり減るってどこ情報なの?
バンドル抽選でしょ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:15.32ID:ChCPHWnj0
無職ってレイドしまくれて良いね(笑)
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 12:35:09.53ID:tdeeiAIj0
ノーマルは掃いて捨てるほどあるが、スペシャルは(ry
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 12:42:49.45ID:vSpEuk6pM
使い途なかったからミュウをてるくろにするのに使いまくったわ
それで満足して育ててないが
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:55.10ID:G4iYWtTv0
やっぱ仲良し度で球増えた分はアイテム増えないな
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:20.43ID:LgSnOzZe0
余っている
技マ1は300ぐらい捨てた
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:20.42ID:9RSiNIkra
技スペが足りない
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:06.32ID:LgSnOzZe0
技マ2はミュウツーレイドの時にバンギラスの技変更に使っていが最近は噛噛固定
岩岩バンギラスも揃ったし
ミュウツー軍団の技変更でEXのたびに使っているが他にあまり使わないな
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:20.32ID:1TLtB1x5H
最初のころはわざスペもたまったんだが最近はとんと出がわるくなったのは確か
基本わざスペとアメが欲しくてレイドやってるが流石に萎える
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 12:58:14.84ID:LgSnOzZe0
圧倒的な火力使えば出やすい
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 13:02:06.26ID:RheEHJ+yd
ノーマル200、スペシャル150ある
昨日ウソッキーでスペシャル出た
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 00:31:04.10ID:YSbxr5E10
っかしーな
毎日2個ずつくらい出て貯まりすぎてるんだけどな?最近の黒玉ではむしろ前より多い
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 12:46:22.13ID:9PyRkcmAd
余って捨ててる自慢をどうぞ↓
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 13:36:30.29ID:1/VIyhpV0
全然足りないです30個くらいください
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 09:16:13.11ID:Ks+ceCAl00707
>>56
いいなー
俺は全くでないターンに入った感じ
一日5玉を2〜3戦するがスペシャルは1週間ほど見ていない
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 09:53:54.46ID:fTsTJRQvM0707
>>59
感覚的には最近は三戦したら一度は手に入ってるねしかもx2が以前より多い
ただ全く拾えなくなるタイミングが今までもあったから絶対に捨てないようにはしてる
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 14:01:19.17ID:zMfhx/Rua0707
技スペ全然でねえよ複垢だから確実に最大バンドル引いてんのに10回やって一個くらいしか出ない
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 14:38:53.21ID:odVnPnO100707
やっとうちエッジ艦隊出来た
さーて次は噛み噛みだ…
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:18.37ID:P5+y2wSJd0707
>>1
在庫ありすぎて困っているから、
これ以上出されると困る
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 15:34:06.30ID:IFnY/Zx800707
貯め込んでる状態だと全然出ないな、
捨てるぐらいなら、ってことで
パーッと使うとその後の報酬で連続で出る印象はある
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/07/07(土) 15:42:23.47ID:zMfhx/Rua0707

在庫ないと増えねえ

技ノマ30に対して技スペ0
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/08/28(火) 02:42:26.45ID:Lu9m9zi90
最近はよく出るようになった
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/09/01(土) 18:45:23.05ID:yd61FWKR0
わざマシン欲しさに5卵狙ってプライベートの時間削って、頑張ってバトルの貢献もバッチリなのにそれでも出にくい。
前は3球でも二玉でも出てたのに!
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 11:28:28.84ID:NQNvZhFj0
飴とわざマシンのためだけに5玉やってるが、マシンは全然出ない
3回に1回出ればいい方
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/09/02(日) 14:57:34.11ID:ZfblR3Zs0
せっかく2〜4卵充実してるのに、技マシンのためにレジやりたくね〜
ジム7戦抜群アタック技SPタスク復活させろよ。ジム活性化にもなるし
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 16:27:08.46ID:Ygp9oKVB0
わざマシン欲しさに、5玉レイド出るまで粘って時間潰してたのに、いざやってみるとドロップしないとか死ねばいいのにナイアン
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:04.05ID:OtIOqtdCd
飴とノーマル技マシンばっか出る
タヒねばいいのにナイアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況