X



トップページポケモンGO
192コメント49KB
ポケモンGOのジムバトルってなんかメリットあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:30.62ID:TuJYnbr60
ちょっと説明不足だった、金ズリ防衛とやる気システム無くなればカンストハピナスで返り討ちに出来るという事だったんだ。
複垢も問題だし黄色チームはあまりに不遇だから一度全アカウントの色シャッフルしちゃうのが一番いいんだよな。
俺もコイン貰えるのは2〜3日に1度だよ、同色が集まる辺鄙なジムにしか置かないから。
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/08/01(水) 01:47:30.97ID:E9eNlbvC0
>>75 それやってたけどグループに目付けられて
ちょっと遠くのコイン目的のジム潰されまくったわ
最近は白ジムにすると見えない黄色が直ぐ置いてくれる
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:10.05ID:0sZS+vyfa
8時間20分超えてまだ金ずりボケしているバカは何なの?
ウマーくやれば3色で8時間ペースで配分できるのにね
まだ時代錯誤に100コインが欲しいとか思ってないよな?
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:02.63ID:meCVwuNR0
US00420510420010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:45:16.31ID:svJqYjMG0
22時過ぎならわからんでもないが昼間から全員8時間20分超えのジム崩そうとすると金ズリ防衛してくるのがあるな
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:46:34.86ID:LmwY7FODa
ゴミ置き場じゃないのに小さいのを置く奴
まだネットの小さいのでもボケコインになるんだし、帰ってきたらキズぐすりがもったいないから博士送りにするってのを信じてるのかね〜
ゴミ置き場にすると強めで固まってる奴に迷惑かけてるのにわかってない
俺が見てジムにゴミ置いてると一体と見なさないで攻めに行くわ
そういう奴って多いと思うぞ
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 00:37:13.56ID:NTJFvo3Q0
キズクスリがもったいないと言いつつ紫と黄色のクスリは捨ててるという人と会ったことある聞いてて訳わからんかった
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 00:48:18.28ID:UMMOzDl9a
>>90
雑魚置きとか他色サブ垢使って嫌がらせしてるだけだろ
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 00:57:26.35ID:bvZLSKeL0
金バッチのためにやってる
ありあまる回復薬や木の実を有効活用できるし
自分で崩すのはまだ金バッチなってないジムがほとんど
もう徒歩、チャリンコ圏内全て金ジムなので、電車かクルマで移動せざるを得ない
交通費がゲーム内課金より多くなって、ゲーム業界以外にも経済貢献もしている
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 13:59:54.11ID:E6kzNy0n0
体力が少なくなっているポケモンを
帰らすために更地マンやってる
持ち主もコイン貰えて
ちょうど良いじゃろ?
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:05:55.55ID:L39Qo5DS0
>>19
それサブ垢だからどーでもよいんじゃね?w
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:38:30.49ID:1ExRU5YF0
どうせレイドパスしか買わないし、レイド一回で10コインもらえる、1日最大50コインとかでいいよ
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:56:43.94ID:FhXAcmdW0
ジム置き横取りは別にいいけど
最後の1周横取りは許せない
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 13:24:06.13ID:HGfiIkMi0
ジムで1体倒す毎にポケコイン貰える方式にして欲しい、勿論同時に2人入れない仕様にして。

ヤル気金ズリ無しの10体置きでやられたポケモンは即退場。

21時間毎にジムに置いたポケモン×2000くらいの砂が貰えるようにする。
最大2万くらい?

それと最初に置いた人が真っ先に蹴り出されるのはダメだな。
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:46.92ID:VW5OIcu2a
>>97
この間いたよ、最後の1周のラスト1体で参戦しやがるバカ!
崩したあと別色組でシャワーズ置いたので崩してやると金ズリ防衛しやがるから付き合ってやった

結構粘られたがぶっ潰したらあっけなく攻撃してこなかったな

まあ、TL35だったしいつも他人の攻撃に便乗しているヤツなんだろう
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:37.45ID:PTGl5grnd
試し斬りだろう
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 18:39:28.62ID:ciuNFuYX0
旧ジムは面白くて報酬も多かったから黄色チームだけどハマってた特にトレ
今のジムはイマイチなんでレイド前戦以外やらなくなったな
両方あればいいのにと思う
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:08:25.23ID:gc8dIluJM
でもジムないと強化も砂も意味なくね?
レイドなんか数で殴って終わりなんだし
0114 【末吉】
垢版 |
2018/10/14(日) 19:52:21.92
キングダム ハーツ バース バイ スリープ
0134 【吉】
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:56.36
想い出にかわる君 〜Memories Off〜
0140 【豚】
垢版 |
2018/10/14(日) 19:55:42.52
セガツーリングカーチャンピオンシップ
0159 【ニキ】
垢版 |
2018/10/14(日) 19:58:08.72
ポケットモンスター ルビー・サファイア・エメラルド
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 20:06:39.14ID:0b4mJ+lk0
>>10
これは頭おかしい
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 00:29:33.58ID:Gag5PVBb0
レイドは数で殴って終わりだから強化する意味無いっての正に正論。

1垢で一生懸命戦って+1個
大親友複垢と適当にやって+4個

これじゃポケモン強化するより複垢強化するわな。
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/10/15(月) 02:12:17.28ID:dVQVTOXca
>>161
確かにレイドはそうかもしれないけど、ろくに強化もしないような楽しみ方してる癖にレイドでの球数を気にすることに違和感があるね
どうせ強化しないなら野生ブースト35レベルポケモンゲットした方が全然強いんだもの
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 23:51:56.14ID:amp8Ex1j0
>>83
ああ初期はハピナス倒せないでよく終わったな〜。
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/12/03(月) 12:08:36.67ID:wL2naIbna
10タワー復活しないかな。

今のジムやり甲斐が無い。
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 08:38:59.89ID:5iI801I0p
毎日50コインを1年間続ければ

1垢 18,250コイン
2垢 36,500コイン
3垢 54,750コイン
4垢 73,000コイン
5垢 91,250コイン
6垢 109,500コイン

ポケモンGOはあと10年は続くと思うから6垢の人は100万円以上浮くことになる
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 11:28:05.06ID:uJA8geTe0
10匹タワーが復活したら 俺なら10垢で10匹全部カンストハピラキ置くな。
昔はカイリュータワーが出来てたのをラプラス軍団でバタバタ倒すの気持ち良かったよ。
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/03/12(火) 11:36:01.89ID:uJA8geTe0
山奥のジムだと 6人チームの位置偽装がジム占拠してるのを見るようになったな。
3人2垢のチームかも知れない。ニックネーム変えられるようになってから
最近は判らなくなったよ。どうせこいつら位置偽装初心者はBAN祭りの時
黒板食らって撤退するけどね。
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 07:06:40.55ID:lhbfhCyqp
https://mobile.twitter.com/monst_goo/status/1110887835819634688
全ポケトレーナーさんへ聞きたい

私は子を持つ母親トレーナー
ジム活が好きな高校生の子供と
その友達が
地元のジムをここ2日ガチで潰したら
やめろと。

子供たちはチャリでポケ活し、
今日も雨雪混じりで。
今日含め3日で30キロ走ってジム活

それを咎める大人や我が息子に
私は何と言えばいい?

母親の私の中では、ゲームです
ジム活は奪って奪われて。

たしかに潰されたり
街を染められたらイラッと私も
する時がある。でも
潰し返すのがゲームであり
自分のルールを押し付けるものでは
ないと私は思っています。

何が正しい道なのか、
悩むお年頃
拡散で沢山の方々の意見を
お聞きしたいです

ちなみに、色々あり
同じような事件で息子は
ポケから離れました。

嫌がらせも沢山うけました

それが1年以上ぶりに
たった2日友達とガチったら
ジム活やめろって
即嫌がらせは
子供たちの過ちですか?

ただ、純粋にポケ活をする
子供に私は親としてどう教育を?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 09:43:36.82ID:VHxcUrpma
捕獲だけが趣味ならメリット無いよ!逆に育てたポケモンを使って遊ぶのが好きだからやるけど種族値、技の善し悪し、硬直発動時間等によって使い勝手変わるし楽しいと思う!防衛ポケモン育てて置くのも楽しいし!俺は昨日ラプラスカンストしてさっそくジム置きした!
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 09:47:43.28ID:VHxcUrpma
>>5何の知識もないエンジョイ勢はすぐ飽きるでしょ!ガチ勢はジム戦楽しんでるよ!
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/05/15(水) 11:45:50.36ID:wdoGBgp8p
https://mobile.twitter.com/feunarden/status/1128459881260826624
Ёn
@FeunardEn
ジム活してる人に「それしかやることないんだ」「可哀想」なんてことを言うクソ雑魚負け惜しみ勢の皆さんは当然「私って惨めだな...」と思いながらポケ活されてるんですよね😇😇
そんなふうにネガティヴにポケ活する人と、好きなこと(ジム活)を毎日たくさんやれてる人
どっちが可愛そう?😇😇
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/05/15(水) 20:57:41.62ID:XO5mb6Rqx
ジム戦楽しいけどなぁ
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/05/15(水) 21:46:22.30ID:PYX607Lh0
ジム占領の先頭ハピナスだけ蹴り出すこれ楽しからずや
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/05/15(水) 21:51:25.67ID:LgTQ9ifn0
ポケモンの使いどころだから楽しいけど、最初の一周で飽きるかな(同じメンツと3回以上戦うし)

それと外だから人通りがあったりで落ち着かないとか通信のせいか微妙なラグがあるのが地味にストレス
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 00:43:05.40ID:HSYn5Q0Bp
旧ジム時代に置き争いしてた奴の名声上げ中に名声下げの寸止め放置が一番楽しかった
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:54.35ID:ehj7gsMdM
ジム戦無かったらカンストなんかしてないわ
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:02:01.34ID:q73mOSuXd
>>5
ポケモンGOやってる時点で相当な時間の無駄だよ、そう思うならやめなよ。
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:56:44.44ID:dZnRaZiNd
黄色ですぐに潰されるから赤と青が辞めるまで戦い続ける
だから自分のモチベはあんまり下がらない
配信当初から赤が強くて3垢同時置きしてく3人組がいるからまだ辞めるのは先になりそうだな
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:02.89ID:dZnRaZiNd
ただ最近は疲れて来た
色違いも狙う時間なんてないしこの為に続けて来た感あるから今更チーム変更なんてできないし
はあ
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 09:30:34.73ID:Th3dTXZp0
>>171
ツイッターでは元のかわいそう発言の人が攻撃されてたけど、世間一般の意見は、夜中にジムを潰してるメガネの女アバターのハゲおやじは、他にやることないのかかわいそうってことにつきるんだな。
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/05/25(土) 08:08:37.36ID:xVt5jEPHd
最近ジムバトル中にアプリが落ちます。
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/05/25(土) 09:09:32.56ID:RjyyTBR+0
さっきから小一時間ジム防衛してるけど、
なんだか金ズリ投げるのがかわいそうになってきた
こんな朝っぱらからジム崩しなんてしてないで、もっと有意義に時間を使ってくれw
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/05/25(土) 09:23:34.92ID:loFvUOOZM
いうほど朝っぱらでもない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況