X



トップページポケモンGO
312コメント66KB
ダサいトレーナー名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 07:20:31.37ID:Cx350o5n0
名前+誕生日
西暦からにしてるやついるけど年齢バレてるぞ
0060ピカチュウ垢版2018/07/11(水) 23:58:02.75ID:mciZhJXO0
>>55
昔の人のほうが学校でヘボン式をキッチリ叩き込まれたと聞いたぞ
0062ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 00:11:24.26ID:hRkQxA340
恨みねぇから晒せないけど
これを越える飛びきりダサダサネーム言いたい…
でも普通の活動されてる方だし言えない…
0063ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 00:19:34.47ID:mF5llF0W0
恐らくサイボーグ(cyborg)なんちゃらにしたかったんだろうけど
saibougu+数字を見た時はクスっとした
0064ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 01:07:47.46ID:uDhgNQ+10
じゃあ逆にカッコイイトレーナー名はどんなだと思う?
0065ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 01:17:27.50ID:tRLnvAWqx
謎の数字4桁入れてるなぁと思ったらそいつの車のナンバーだったときの笑劇
0066ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 01:20:13.95ID:mzXnWc+60
糞ダサ名でやってるのもあってジム戦とかレイドとか人目に触れる事は一切やってない
0067ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 01:27:15.86ID:Lmkpsag60
papaとか88とかoyajiとかいろいろ
やっぱりkingだわ
kinggoodhadesって別所沼に居るけどゴミ
0069ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 03:41:46.67ID:hEdeJTRi0
kingと言えば近所にいるわw
yellowking〇〇
yellowking〇〇
canter
???(忘れた)
の4垢全部黄色を一人で操る電線マン
おそらくスマホ2垢タブレット2垢
電線工事用のバケット車で荒らし回ってるわ
0070ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 05:02:28.68ID:qdQVAlHVd
NarLion76
0071ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 05:05:20.75ID:NXscWYiO0
もっとコロコロ名前変えたい
0072ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 05:09:29.16ID:QIhygTAB0
gomikusotaro
0073ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 06:40:20.43ID:9i/4Ewje0
数字はダサいかな
せめて-か_が使えていれば、ね
0074ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 06:41:17.42ID:9i/4Ewje0
>>71
月1か年1は変えられるようにしてほしいよね
そろそろストーカーが現れそうだ
0075ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 07:47:25.73ID:zMxfOy//p
Kuraudo
Sefirosu
0076ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 08:11:44.08ID:MDwZ8rpRM
>>75
近所にseamoreってのがいるな
複垢も数字が違うだけでw
0077ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 08:18:37.60ID:Z7U/gEsL0
西暦とか誕生日入れてるやつってまだいるんだな
0078ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 09:29:41.79ID:IpMUZVtjd
>>59
本物の年寄りは西暦にそんなに馴染んでない
0079ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 09:41:06.80ID:2y9i50K50
>>36
あかん、、笑ってしまったww
0080ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 10:46:57.92ID:o1QKFdXPM
漢字や記号が使えない理由があるんかね
0081ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 11:59:29.08ID:v5S6zJ69a
複垢か夫婦かわからないけど大体一緒にジムに置いてる奴らで
〇〇chan△△chan
△△chan〇〇chan
0082ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 13:46:47.70ID:e2KrGdMLa
Merorin77
Kyororin77
みたいなノリのカップルをレイドの控え室で見たことあるし似てるだけだと判断材料にはならんな

Masato777(仮)
Gonbe1515(仮)
99304545(仮)
MinaTOmirai(仮)
の四垢は俺だぞ同時に入室してる
0083ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 14:48:43.36ID:uXIOezDZ0
YoungFoueverって人が同じ地域にいるんだけど
わざとなのか間違えてるのかよくわからない。
0085ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 15:19:27.86ID:/MoRs4320
>>24
イタすぎぃ!
0086ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 15:20:05.13ID:/MoRs4320
>>34
うちの近くにいるわwtatatataとかw
0087ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 15:41:25.12ID:KekFZk9Wa
遠い話だろうと思ったらさっき同じ名前で005までジムに置かれてて戦慄した
0088ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 17:31:53.76ID:G35l5vDwa
>>84
0364358073
0089ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 19:34:12.75ID:cjy3DasHa
私も名前+西暦+誕生日にしてる。
絶対にババアとか言われてそうww
0090ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 21:09:31.30ID:v7naCgQn0
ダサくない名前って何なのよ?逆に
0091ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 21:52:42.69ID:VdtOXP+M0
0ppaiってやつ時々見かける
こんな名前ソロじゃないと辛いだろうなwww
777入ってる奴は絶対パチンカス
0092ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 22:16:28.55ID:ly6QXMBbx
俺のTNは某アイドルグループのメンバーの名前で構成されている
イケテるべ?
0093ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 22:34:16.45ID:BVlakFZwM
>>90
最後が数列じゃない人名や固有名詞
初期にしか取得できないからレア
0094ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 22:44:24.26ID:trWaxv4b0
>>91
oppai65は近所にいるわ
65って貧乳じゃね
0095ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 22:55:49.29ID:v7naCgQn0
>>93
レアとかじゃなく、ダサくない名前を教えてください
0097ピカチュウ垢版2018/07/12(木) 23:41:34.91ID:D0nZOvDoM
ふしだらばばあ
っていうルアーみたw
0098ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 00:11:26.77ID:AT0wWJkEa
配信早かった国の海外のフレンド達はアルファベットだけなの多い
日本は既に使われてる英単語に数字つけるしか無かったので圧倒的数字混じり率
0099ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 00:12:49.09ID:Iz2sCkCDM
>>95
自分の名前若しくはアダ名+数列
これに該当しない名前全て
0101ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 00:32:51.80ID:sukmjHGja
>>94
65がおっぱいに関する数字ならアンダーバストだろ
65だとかなり細いし、カップはわからんが

ちなみにブラのサイズはアンダー+カップだぞ
0102ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 02:08:14.38ID:RiCVKjBAM
数字付きの圧倒的量産型感よ
ね?(´・ω・`)
0103ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 02:35:50.03ID:u7kRPaora
kozukai○○○yen
Ottamage
ジムで見た
0104ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 05:46:34.58ID:Pw6R9XPDK
>>101
F65だが二十代前半までだ。30過ぎたら相手にもされない
0105ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 06:50:26.94ID:xvYs+oC60
やたらラッキー置き頑張る~chanさんがいて
最近たまたまその人見かけたら太った優しそうなおばさんだった
呼び捨てが嫌な世代なのかな?
その人見るまではchan付ける?と思ってたけど優しそうな人だっから納得
思わず付けちゃうんじゃないとおもた
0107ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 08:00:41.90ID:W/J/Vriw0
Chinkoって別に規制ワードじゃないんだな
通報されたらお達しが来るのかな
0108ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 08:24:09.88ID:H3dFjh/xd
>>81
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビだいすきだったんだろう…
0109ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 08:25:57.87ID:AMi/QhTW0
〇〇sukiとかいう人が結構いるけど別れたらどうするんだ?
0110ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 08:32:50.37ID:NJqp/TVZ0
>>69
それ以上晒すと周辺でポケゴできなくさせてやんよ
0111ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 08:53:14.95ID:fn2lbkCD0
papamamaはアレだろ
ソシャゲ時代にも課金してイキってた奴ら
0112ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 09:32:32.76ID:mkUNAPatM
>>1はどういう名前にしてるのか知りたいなぁ
0113ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 09:35:16.40ID:RiCVKjBAM
英数字以外を使えるようになる日は来るのだろうか
乞うご期待!
0115ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 10:03:54.82ID:ecvb9s+50
kingって名前をつける奴は
普段kingとは真逆の奴隷かこじき的な生活をして虐げられているんだろうなかわいそうに
0117ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 11:05:27.06ID:r6LcunPXa
yamucha、kuririn
なぜ悟空を選ばなかったのか
0118ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 11:21:04.56ID:Q7nTsr/0p
SawakoGO
sawachanGoGo

自分の名前か、彼女の名前か、娘の名前か、ペットの名前か知らんけど、この名前2つ並べてよく複垢位置偽装やれるもんだわ
0119ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 11:33:53.41ID:zIrcaA30a
近所にRaidLeaderってのがおる
ダサいのかハイセンスなのかわからんw
0121ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 13:49:57.82ID:j3ZxYxWp0
UltraSUN01 UltraSUN02 UltraSUN03
UltraMOON01 UltraMOON02 UltraMOON03

という位置偽装軍団見た事ある
ウルトラってwwwださすぎwwww
0122ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 14:34:42.50ID:ylk8Y57g0
samuragouchi
0123ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 14:43:43.06ID:JmH+fsTJx
>>117
SON GOKOU
ってスペル間違いやすいよなw
0124ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 14:59:15.77ID:OfTLMX9ja
>>110みたいな異常者はナイアンではなく警察に通報したほうが良いね
0125ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 15:49:14.68ID:+tM0ETmJd
Gokemonpo0000という複垢を見つけた時は草原必至だったわ
0127ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 18:04:23.78ID:FQYDy9r60
発音できないアルファベットの羅列
文法的に意味の無い大文字小文字の混在
語尾に数字

この辺を外して来るとかっこよく感じる
0128ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 19:50:51.86ID:5cs+MWsZ0
格好いい名前付けといてオッサンかい!より
垢抜けてない名前の方が結果良い気がする
0129ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 19:53:27.96ID:SCUT1STu0
重複回避の数字入りは問答無用でダサい
0130ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 20:03:59.20ID:47RigaxAp
アルファベット大文字のみでカタカナとして読める名前はカッコイイと思う
0131ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 20:06:40.70ID:3hgRc1Z2a
a9182
aaaa9182
複垢まじでうざいキモいジジイ
0132ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 21:03:56.44ID:sHdU1GMS0
最高にダサいのは
明らかに綴りを間違えた英単語を使ってる奴だと思う
例えば star が ster になってるような間違え方
0133ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 21:11:52.48ID:qR53ACyJ0
◯◯トレーナーNo.1
みたいなんがいるんだけど、超笑えます
0135ピカチュウ垢版2018/07/13(金) 23:35:49.92ID:KuLBly780
>>134
尼崎出身なのかも知れんぞ
0138ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 08:28:53.68ID:Cy8zAgcHd
GrennDoragonn
紅蓮ドラゴンまじ強そう
0139ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 08:38:05.43ID:9ZJS12X50
流石にmamapapaよりはダサくないとは思う
0140ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 09:14:40.22ID:jg6xCcZK0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
ろうがい
【老害】
自分が老いたのに気づかず(気をとめず)、
まわりの活躍を妨げて生ずる害悪。

老害
(ろうがい)
とは、
死に損ないどもが引退できずにいつまでも居座ってしまい腐敗を招くという災害、
またはそれを起こす人物や危険物のことである。

原因
過去の栄光にしがみつく
引退の機会を逃す
同年代の人物同士で馴れ合う
uncyclopedia
>>1 >>2 >>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528298472/
0141ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 10:47:31.99ID:hh1lX2Hta
年に一度は変えられるようにしてくれんかな
、一度変えたけどクソダサいのにしてしまった
近所に英字のみのスマートな名前のプレイヤーいて憧れるわ
0142ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 11:00:50.09ID:xAhndta30
>>141
TAMAGA4848とかにしたの?
0143ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 11:11:00.66ID:X8EY57UmM
重複して数字付ける人多いが、
一文字だけ大文字にするとかして回避しないの!?
0144ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 12:06:31.33ID:JUUIq98IM
数字
●●パパ,ママ
●●チャン
スペル間違い

このへん
0145ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 12:10:21.67ID:JUUIq98IM
>>11
数字も何もない本名だけなら格好いいと思うよ
0146ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 12:18:08.40ID:pc+78Gid0
ダメ元でアニメキャラの名前入れたら登録になっちゃた
これでいいですか?って確認して欲しかった
変えたい
0147ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 12:22:39.74ID:JUUIq98IM
>>146
そういう固有名詞系は貴重だと思うぞ
欲しい人はすごく欲しい名前のはずだし
0148ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 12:24:59.76ID:nbhuGTsx0
>>146
ダメもとで告白して
本当に私なんかでいいの?って言われたら
やっぱヤメトクっていうのかよおまえは
0150ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 14:36:49.08ID:jr/8rnnOa
この前、ジム見たらDekachinがいた。
恥ずかしくないのかよ。
0151ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 14:50:40.33ID:0rjaFbotM
うちの地元には苗字だけのトレーナーいるよ
ローマ字の小文字苗字と大文字苗字の複垢
初期から複垢位置偽装でやりたい放題
いつも同時に置いていくからトレーナー名が目立ってしまってる
最近は飽き気味かで落ち着いてきてるけど
たまに現れると未だに目の敵にされてて笑う
0152ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 14:56:26.94ID:Ak/OR3Aw0
バトルコバマイマイカオルオウユウリンゴ
は赤と黄で絶賛発売中です
0155ピカチュウ垢版2018/07/14(土) 22:56:39.47ID:ccIhlImHa
>>151
abcd
ABCD
例えば↑こういう感じの複垢!?
初期は大文字小文字は別物扱いだったけど今は無理だなんだよね

俺も自分のアカウント名の大文字作ろうとしたら無理だったし、
1箇所だけ大小変えても無理だった

そう思えば数字無しの名字だけで大文字と小文字の複垢プレイヤーは
ここで言うダサいじゃなくかなりレアトレーナー名だと思う
0156ピカチュウ垢版2018/07/15(日) 03:14:35.39ID:7qpkJHPHd
複垢なんだろうけど
名前がほにゃららsabu
subでしょうが

名前がkairyuなんとか
実際は温厚そうなおっさんだった

女キャラで名前がALICEなんとか
実際は薄毛のおっさん
優しそうだったけどね
0159ピカチュウ垢版2018/07/15(日) 15:04:50.96ID:38s02PWm0
>>144
mama+数字のトレーナーを見た。
誰のママか分からんが、それはそれで潔い。
0160ピカチュウ垢版2018/07/15(日) 15:08:01.51ID:YboVV11mM
>>155
この仕様、誰か詳しく説明して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況