X



トップページポケモンGO
152コメント37KB
ポケモンGO2周年でこのゲームから得たもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 22:15:10.41ID:YsMN1waP0
引きこもりがちだった俺を外に出してくれて、健康診断の数値が格段に良くなった
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 22:10:24.32ID:So6ekUk/0
>>98
大丈夫過ぎればそんな日もあったなで終わる
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 22:15:52.25ID:qqfV2WJs0
勃ちが良くなった
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 22:19:25.95ID:nFAbxu+CM
ながらスマホねー
横浜イベントなんかはあれだけの密度でかなりの人間がながらスマホだったわけだけどなんか問題あったのか?!
結局気をつければ問題なしという結論だな
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 22:20:22.43ID:kWx3FBwx0
>>98
他のソシャゲでギルイベ18時間ぶっ通しで張り付きとかやってたからそれくらいじゃ全く何とも思わないな
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 22:21:33.03ID:gQCtVODbp
>>104
ゲーム専用に開放された空間と世界中の街中を比べてる時点ですごく頭弱そう
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 22:26:21.86ID:sZ8rbJIsD
努力は報われない
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 22:34:46.83ID:49D9m/BL0
とはいえ歩きながらスマホ使ってて人とぶつかった事すら無いんだよな
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 22:38:06.53ID:A+VnySM50
とにかく自宅から最寄り駅周辺のあらゆる道、裏道に詳しくなった
さらにレイドでターミナル駅周りの道にもやたら詳しくなった

ポケGOを始める前の自分がいかに今まで同じ道を繰り返し
当たり前のように通ってるだけで周囲を一切見ていなかった
という事実に驚愕したよ
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 22:39:02.69ID:vYK2bm8e0
ゲーム内歩行距離が7500kmになった。
一割がGPSの揺らぎでも、結構なカロリー消費になった。
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 22:40:34.28ID:39sdWAfNx
ナイアンみたいな無能な企業にポケモンを任せたのは失敗だと早々に気付いてた
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 22:46:54.28ID:H8mlKZ3ua
>>104
いや、問題があったから今年横浜でポケモンGOイベントやらないんだろ
現実逃避にもほどがあるぞ
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/07/22(日) 22:54:03.69ID:CWzBzA0hM
パチンコやめて金がたまった
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 00:15:41.82ID:XbsuBboid
昔のニュース記事を探していて偶然目にした
コンビニで買った海苔巻きを運転中に食べてて喉に詰まり30代の男性が窒息死した事故

>>100が正気ならこの事故も多分運転中でもどこででも食べられるような海苔巻きを販売した奴が悪いんだろう
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 00:27:51.05ID:i650Rcutd
どうやっても歩きスマホした方が遊びやすいし効率的
ゲーム設計に問題がある
その事故は余裕ある運転計画を立てなかった男性や会社が悪い
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 07:15:21.28ID:PytBx13Jd
10kg痩せた
毎日同じ道ばかり通っていたのが違う道を歩いたり
巣に遠出したり 冬はまったく家から出ない日もあったのに出かけるようになった 感謝!
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 07:25:11.19ID:F2U9zPBO0
どうしてもポケモンGOを悪者にしたくない勢力が湧いてるな
危険なゲームだと重々承知の上で隅っこで細々とやるのと「ポケモンGOは悪くない!だったら海苔巻きも危険だろ!」なんて言いながらやるのとじゃ世間の風当たりも全く違うのに
ポケモンGOプレイヤーの首を絞めてるのは他でもなくポケモンGOプレイヤー本人だよね
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 07:34:06.72ID:ya1A7mS80
>>118
風当たりなんて変わるかよ ばーか(笑)
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 07:49:15.98ID:w2bHymuk0
私の立てたスレをこんなに盛り上げてくれてありがとうございますm(。_。)m
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:34.60ID:JxZBFNekp
ポケゴーきっかけにヤれた事
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 17:56:21.24ID:mLh1XWF30
ちゃんと歩き回ってやってる人は健康的になってると思うわ
ホント大人になるとどこ行くにもすぐ車で全然運動しなくなってると痛感する
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 18:09:41.89ID:ToXV0/V8a
>>1
引きこもり生活なら健康診断の必要は無いけどな

糞スレ建てるなよ馬鹿
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 19:50:52.68ID:b68XMB3MM
>>118
お前みたいな老人が公園の遊具をどんどん撤去するんだな
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:57.61ID:XbsuBboid
>>118
落ち着け
誰もそんなこと言ってないし思ってもいない
あんたはいちいち極端すぎる
何事にも功罪あり 使い方の問題なんだよ
「得たもの」スレでしつこく因縁つけて楽しいか?
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:38.94ID:k/QGPuhxd
Ingressの中の人がJK SAKASA Stairsとかいうポータルをローカルビジネスで許可するという事実
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 14:19:01.72ID:jHtJdwP70
健康
割りとマジで、歩き回るから健康診断の値が良くなった
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 15:23:37.63ID:bA762V2Dp
>>118
これに具体的な反論がない辺りやっぱりポケモンGOってクソなんだな
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 15:25:49.50ID:e1+7MI0Sd
老人共の民度の低さがよくわかったわ
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/07/24(火) 20:17:19.58ID:40I2iG83a
運動自体にハマってジム行くようになった
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/07/26(木) 05:10:38.36ID:B7mqhdTs0FOX
以前は徒歩20分と聞くと「うわきつっ」と思っていたが、今では徒歩2時間と言われても「まぁいけるよね」と思うようになってしまった
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 01:42:10.82ID:yg2BOVcbr
人生で楽しいのは若い時だけなのにポケモンに青春捧げてる若者見ると可愛そうになる
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 02:40:27.28ID:NsEy4JZr0
>>132
高校生がロクに勉強もせずにポケモン関連の動画やツイッターに時間掛けてるの見ると、ろくな人生になんないだろうなと思う
高校時代に無くて良かった
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 06:35:37.87ID:mOWwTl9Ap
ポケモンGOばっかりやってるとおじさんみたいになるぞぉー?!
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 16:19:42.47ID:YwSW6ySTa
家の近くで行き止まりと思ってた道が通り抜け出来ると分かった事
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:56.55ID:Bw9ZQ4YKa
大丈夫20代中盤までならいつでも軌道修正できる
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:02.67ID:WmAuwHwG0
過疎って時間経過したジムで、アローラライチュウをソロレイドしようと入ったら先客が。

確実にゲットしたくてそのままレイド。


80歳位のおばあちゃんがレイド後「ありがとうございます😊」

私、ビックリして頭を下げるしか出来なかったけど、後からほっこりしました◎
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 08:00:03.66ID:cGBL1/1N0
別に若者がポケモンしても本人が満足してりゃそれでいいんじゃね?
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 20:52:57.28ID:/+MW2rIZM
若者が青春をこんなソシャゲに捧げちゃもったいないよ
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 00:34:46.85ID:G8lxP5cp0
健康が気になりだすおっさんおばさんに丁度良いゲームと思う
若い人には単調すぎてきついだろ
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 08:00:28.66ID:P4LG7i4K0
会社で誰か徒歩出張に喜んででるようになり評価が上がったこと
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 08:02:31.54ID:P4LG7i4K0
誰かじゃない私だった
すまん
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 08:09:35.54ID:3Ewzn5z5a
>>133
ろくな人生になってないからいい大人がポケモンgoやってるんだろ?
似た者同士仲良くしろ
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/08/17(金) 18:40:39.27ID:SZvNnZZO0
でもソシャゲーが子供の頃なくてよかったと思う
自由な時間は全部ゲームになるから。
大人でも廃人になるんだし
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:06.48ID:mfbqqU8cd
確かに近所の高校生が50コインのため夕方から数時間
12時直前にもチャリでジム潰しているの見て
せっかくの高校生活 友達と遊ぶか恋愛や勉強するなり
いろいろこの時期しかできないことあるのにと思うわ
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 16:58:26.49ID:nOjb7rAR0
>>146
うまくヤリクリしてるんじゃねーの?

若い人はヤリクリ上手だよ
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 20:19:30.42ID:Ll4w/7WQd
>>147
かもしれないな
行動力ある分 彼女や友人もうまくゲットしているといいな
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 00:58:15.07ID:J9/lxctUa
自分が高校生の頃はめちゃくちゃゲームが趣味だったけど、学校生活も友達付き合いもしっかりしてたし生産性のある趣味もあったな
そしてだらだらもしてた
大人になった今なんかよりずっと器用に色々してた
あの器用さどこ行った
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 05:44:13.44ID:Bv9tHINr0
大人になると仕事あるからな。
親に寄生していた時ほど自由な時間はないよね。
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:22.20ID:Rv1elVgRd
>>150
その時にちゃんと勉強して生涯の友人と伴侶を見つけないとな
社会人になってから慌ててもポケモGOを今さら始めるトレーナーと一緒で初期組には逆立ちしても叶わない
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/08/26(日) 22:11:17.85ID:6dUDoN1k0
毎回バク搭載の無能アップデートでイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況