X



トップページポケモンGO
1002コメント219KB
【やまなし】山梨県 ポケモンGO スレ Part 19【酷暑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211ピカチュウ2018/10/15(月) 07:20:45.48ID:RK6rbTMK0
小菅かあ
自分も郡内地方住みだけど行ったこともない
丹波山と小菅は山梨の中でも特に僻地だからなあ

みんぽけにポケスト全く上がってないのからも察することができるはず
お香でガンバレ
0212ピカチュウ2018/10/15(月) 20:08:47.84ID:EDUFjzVb0
>>202
まだちすわやってるんだ
メチャクチャ回りから嫌われてる理由が、
まだ解らんとか知的障害レベルだな
0213ピカチュウ2018/10/15(月) 21:29:59.11ID:1rOjoY5G0
>>210
逆に結果教えてくれ
0214ピカチュウ2018/10/15(月) 23:36:42.63ID:rgFZGMSz0
>>210
小菅村なら道の駅辺りか・・・
1回しか行ったことないから分からんわ
0215ピカチュウ2018/10/15(月) 23:52:16.52ID:SW1Tu0zH0
>>214
下見に行って来いや
0216ピカチュウ2018/10/16(火) 14:37:37.45ID:HP4/6HIQd
今はまだ偽造で飛び回れるが、開発者サービス最新にしないとポケモンgo起動できないとかなったら詰むな。
0217ピカチュウ2018/10/17(水) 12:18:15.42ID:dDGLT1Vc0
最新のバージョンにしないと起動できません
0218ピカチュウ2018/10/18(木) 06:20:31.52ID:tRbg+SpQ0
0219ピカチュウ2018/10/18(木) 12:21:25.14ID:13X1uNUk0
ダンバルは万力公園で良いかなぁ
0220ピカチュウ2018/10/19(金) 22:15:11.78ID:Ln6r1/FG0
非ルート泥6、GPS JoyStick Fake GPS Location、複数台、複数あか、無傷。2時間間隔で世界旅行、各地で自動散歩で全く気配もなし
敗北を知りたい
0221ピカチュウ2018/10/20(土) 20:25:07.51ID:oXK32tbX0
ダンバルから1体グロス進化出来れば良いかなぁ
ポッチャマ出たらそれすらも危ういかもw
0222ピカチュウ2018/10/21(日) 12:28:16.63ID:pppqznYuD
エラー
0223ピカチュウ2018/10/21(日) 13:45:58.69ID:pppqznYuD
コミュニティデイお疲れ様でしたw
小菅の人は取れたかな?
0224ピカチュウ2018/10/21(日) 21:49:38.44ID:dap5mii90
自分が毎回行ってる狩場は回を追うごとに人が増えて来てる感じ。
基本みんな無言ですが、おっちゃんおばちゃんの楽しげな会話も
たまに聞える。これがコミュ力の差かw
0225ピカチュウ2018/10/21(日) 22:13:27.90ID:gxCBVuIk0
もう一回小菅村楽しめるぞ〜
誰か行ってやれw
0226ピカチュウ2018/10/25(木) 07:55:26.62ID:n+Wf2unE0
おう
0227ピカチュウ2018/10/25(木) 11:39:45.63ID:c/bL9U21M
日曜日はまた富士急ハイランドかな
0228ピカチュウ2018/10/27(土) 09:43:43.99ID:KPkEM4DZ0
コリンクレイド全く見ない
0229ピカチュウ2018/10/27(土) 13:29:43.66ID:z3a8MfVS0
山梨でポケソースが密集してる所ってどこだろう?
0230ピカチュウ2018/10/27(土) 20:25:42.54ID:g3K2ygHK0
小菅村行ってきましたー
結果天気の関係で行ったのは土曜日でしたが
道の駅はポケスト、ジムもありまあまあポケ活も出来そうですが、小菅村含め30分もしたら出きってしまいその後はお香頼りで厳しそうでしたね。で次の日は山中で圏外との闘いてしたが
帰路の道の駅でなんとか色違い1匹獲得出来たので最低限のノルマは達成したけど、山奥ポケ活はまったくおススメ出来ない感じでした。どこでもいいので駅のある街でコミニティーデイを迎えた方がいいです
どうもお騒がせしましたー
0231ピカチュウ2018/10/29(月) 15:33:29.50ID:k+5QANak0NIKU
ココリがEX対象から外されてるのにまだわからない奴がいるのな。
0232ピカチュウ2018/10/29(月) 15:40:54.79ID:8sDcvi39pNIKU
なんで?
0233ピカチュウ2018/10/29(月) 17:35:51.02ID:8sDcvi39pNIKU
あ、Exから外された理由が知りたい復帰勢です。
近隣からの苦情??
0234ピカチュウ2018/10/29(月) 22:14:26.47ID:1BJCAyS10NIKU
東電側の道路に路駐しまくるからでしょ。
0235ピカチュウ2018/10/30(火) 20:37:52.05ID:aZxE5eit0
石和のビッグで今度EX呼ばれたんだけど、建物の外からジムに入るとするとどこが良い?
この前ここで初めてレイドしたんだけど、中々ジムに近づけなくて建物の回りをグルグル回ってしまった。結局ギリギリで裏側のあんまり入っちゃ駄目そうな所から入れたんだけどもっと良い場所無いかな?
0236ピカチュウ2018/10/30(火) 21:29:09.03ID:BuLkLDD10
石和ビッグのGPS乱れは最強クラス
0237ピカチュウ2018/10/30(火) 21:32:54.50ID:aZxE5eit0
この前も酷くて皆ウロウロしてた
0238ピカチュウ2018/10/30(火) 21:48:32.24ID:R5ODM6TMM
>>235
建物の中に入った方が良いよ
サービスカウンターの側のベンチとか
エスカレーターの下のテーブル辺りが安牌
0239ピカチュウ2018/10/30(火) 22:10:26.17ID:PoRT4tXE0
あとは当然っちゃ当然だけど屋上に上がっちゃえばGPSは暴れない
駐車場には出なくてもエレベーターホールで全然大丈夫
0240ピカチュウ2018/10/31(水) 07:02:04.45ID:0yV9I9p80
235です
皆さんありがとうございます!
EXの前に皆さんの教えを参考にレイドやってみようと思います
0241ピカチュウ2018/11/02(金) 19:18:18.06ID:4UKgmBkF0
アドバイスお願いします

明日のゲンガー、平和通り近辺で用事があり始められるのが13時くらいになりそうなのですが、どこを回るのが良いか悩んでいます

甲府駅周辺だと車の扱いが難しいかと思い、小瀬に移動して公園内のジムを渡り歩こうかなあと思うのですがいかがでしょう
それとも舞鶴城あたりに停めて駅近辺のジムを回る方が良いでしょうか
ちなみに2台で回ります
0242ピカチュウ2018/11/03(土) 04:04:29.54ID:H3RdRbT20
>>241
県立美術館行ったらいいよ
0244ピカチュウ2018/11/03(土) 15:52:16.51ID:9Ve1QdAa0
>>241
駅周辺に止めて駅から岡島のあたりまで歩けば結構できると思うから頑張って!
0245ピカチュウ2018/11/03(土) 21:33:46.51ID:Od42zolj0
>>244
ありがとうございます、241です
結局甲府駅周辺を徒歩で回ることにしました
コラニーを1時にスタートして、甲府駅まで12戦できました
駅から来る人達とは逆回りだったけど、人手に困ることも無く快適でした
お疲れさまでした
0246ピカチュウ2018/11/06(火) 08:12:16.27ID:nYv9zNcS0
いつも小瀬で1人でコツコツやってるけど、ポケGO仲間ほしいなぁ
みんなどうやって知り合って仲良くなってるんだろう
0247ピカチュウ2018/11/06(火) 12:19:16.68ID:UslVJSw40
15日のパス来たわ

諦めてソロでやるか
職場かレイドで声掛けしかないね
0248ピカチュウ2018/11/06(火) 12:55:35.01ID:QBm4zLjWd
>>246
奥さん、子供。
彼女、彼氏作れ!

フレンドはツイッター。JKとフレンドになれるよ。
0249ピカチュウ2018/11/07(水) 23:04:56.49ID:rLiQZxh80
246だけど、レスありがとう

職場では、GOやってるのは偏屈なおじさんしかいなくてw
レイドでは、積極的に挨拶とか話しやすそうな同性の子がいたら声をかけてみようかな

ポケGOをワイワイやってる家族連れって微笑ましいよね
まずは、ポケGO一緒にやってくれる彼氏を作る作業から始めないとw
0250ピカチュウ2018/11/08(木) 02:12:35.72ID:YISGxgyia
今週末、甲府に行きます
コミュデイをやるのにオススメの場所を教えて下さい
スレを少し読んだら県立美術館と小瀬がよさそうに思えたのですが、どうでしょう?
車で行くので駐車場があるとありがたいです
せっかくだから、お昼にはほうとうを食べたいと思っています
0251ピカチュウ2018/11/08(木) 05:03:56.99ID:oj4US+fi0
>>250
美術館は目の前にほうとう小作があるよ
美術館の敷地内に飽きたら近くの長い川沿いをシャトルウォークすると効率良いしレイドやってたらすぐ集まる
0253ピカチュウ2018/11/08(木) 12:44:21.34ID:9nLSiwrPp
>>252
いや、レイド自体が開催されないんだから招待もくそもないだろ何言ってんだ
0255ピカチュウ2018/11/08(木) 18:12:48.31ID:D0GoiBfJ0
小瀬だってレイドしなきゃいいじゃん
0256ピカチュウ2018/11/08(木) 19:04:37.99ID:PPpQpG6B0
小瀬は確か今度の土・日はお祭りやるんじゃね? いっぱい駐車場あるから
どこかには置けると思うけど、公園内は人出マンが爆湧きじゃねーかなぁ。。
テントで県産品の物販とかちょっとした食べ物も売ってると思うけど、、

今回の小瀬はとにかく混んでると思われ
0257ピカチュウ2018/11/08(木) 21:05:54.02ID:MGT9D3keM
どー考えても小瀬だろ
20:30のレイドでも2陣集まるからな
0258ピカチュウ2018/11/08(木) 21:52:34.29ID:d+hHrbJN0
万力のコミュデイはどんな感じ?
美術館はまったりやって170匹くらいでした。
0259ピカチュウ2018/11/09(金) 00:45:08.68ID:r1hOE1CDa
250です
みなさん、ありがとうございました
土曜日は県立美術館に行ってみたいと思います

その話を職場の人にしたところ、春に県立美術館に行ったというおばちゃんがいました
駐車場にも困るくらい人がいて「県立美術館ってすごいんだ‼︎」って思っていたら、ほとんどみんなポケモンやっててビックリしたと言ってました
ポケストもたくさんあって人も集まるようなので楽しみです
次に機会があったら小瀬にも行ってみたいな
0260ピカチュウ2018/11/09(金) 12:21:03.05ID:BXtLs0qkd
小瀬は高校サッカー決勝とヌーボー祭りて混むのが予想されるけど行く人いるのかね…
0261ピカチュウ2018/11/09(金) 13:32:04.30ID:AqYmcCXtM
明日も富士急ハイランドかな
0262ピカチュウ2018/11/09(金) 18:54:32.99ID:0KiAh+LOa
明日は他見から県立美術館に行く予定ですが
おすすめの名物料理とかありますか?
車で行くので離れていても大丈夫です
0263ピカチュウ2018/11/09(金) 21:50:17.89ID:UKIK7Y4f0
ほうとうは罠
0265ピカチュウ2018/11/10(土) 01:54:26.67ID:X9NywHw20
小作のほうとうを県外の人達に食わせたら絶句してたわ
個人的には蓬莱軒おススメ
0266ピカチュウ2018/11/10(土) 07:57:33.85ID:ZuAsoS2I0
>>260
高校サッカーとワインとポケモン って俺の好きなもの揃い踏み!サッカー決勝12:05〜ってのがな…
0267ピカチュウ2018/11/10(土) 12:31:46.64ID:0mhxPWF00
劇重でダメだ〜
0268ピカチュウ2018/11/10(土) 19:43:25.55ID:LNgkzq120
コミュデイ乙でした。もぉね、人込みとか以前のお話でしたw
0269ピカチュウ2018/11/12(月) 17:43:02.49ID:B+9SwcQL0
まだ大丈夫かは分からないけど、当日課金した人はナイアンにクレーム入れると、スペシャルボックスをくれるみたい。
0270ピカチュウ2018/11/12(月) 18:29:07.54ID:MRyF379M0
複垢やりたい放題だな
毎晩毎晩、夜中に2色に染めてるバカや
複垢でジムつぶして毎回同じメンバーで乗っ取る奴ら・・・
いい加減にしろや
なあ、よしこちゃん
0271ピカチュウ2018/11/12(月) 21:09:51.37ID:X4dP244Z0
家特定すればとめられるぞ
0272ピカチュウ2018/11/13(火) 01:36:52.79ID:M1wfTm5Z0
私立図書館でメガネかけたBBAが複垢使いまくって赤ジム占領してたよ。
徒歩で来てたから私立図書館の近所でしょ。
0273ピカチュウ2018/11/13(火) 02:26:55.71ID:mFzNSeHf0
特定して殴り込め
0274ピカチュウ2018/11/13(火) 02:44:11.35ID:es/lSB860
さすが山梨県過疎市
0275ピカチュウ2018/11/13(火) 08:00:14.00ID:5BE/rZa10
複垢を擁護はしないが早い人は一年以上前に40なってるしレベル解放しないならサブで2周目楽しむしかないとは思う
ムカつくのはメインも弱いくせにしょぼいアカ量産してジムでドヤッてるザコだな
0276ピカチュウ2018/11/13(火) 10:15:00.42ID:6vb7dpWhd
レイドにろくに人が集まらないこともある田舎なんだし、複垢には多少は目をつぶってあげようよ
どこに住んでるとか個人特定とかもっての他
0277ピカチュウ2018/11/13(火) 11:25:43.82ID:lCfJNYSg0
>>276
今はレイドで複数台持ちの複垢がたくさんいるのでそれは仕方がないと思うけど
けり出しとジムリセットして複数で一気に占拠は断じて許せんな
0278ピカチュウ2018/11/13(火) 22:20:24.74ID:Cx0atcfvD
特定とか…図書館付近のジムはヤバそうだな…
あの辺の常連とは関わらない方が良さそうだ
0279ピカチュウ2018/11/14(水) 06:42:55.80ID:FVNjFK+r0
家のそばで複垢追い出しするやつが悪い
0280ピカチュウ2018/11/14(水) 07:48:50.28ID:vhP+Ya310
>>275
今なら2台で3人前くらいの仕事できるのに3台でも1.5人前くらいの人多いよねぇ
0281ピカチュウ2018/11/14(水) 09:22:13.02ID:BX4cApa40
>>280
痛車の奴がそれ。
レイドでハピカビ出してくる。
0282ピカチュウ2018/11/14(水) 12:16:47.76ID:+wh92eMQd
ジムが自分で設置したITOENジムなら少しは共感したけど 図書館じゃね

簡単にレベル上がるから複垢なんて大したことないのに…そんなに50コイン欲しいならもう少し頑張れよ
0283ピカチュウ2018/11/14(水) 16:29:11.44ID:Ihy4JBw40
>>270
またちすわか
ハゲデブとか よく生きてられる
他にやることないから一日中車でウロウロ
ハゲデブは車から降りるな
0284ピカチュウ2018/11/15(木) 20:26:03.75ID:U/KBP4r60
複垢擁護するわけでは無いと言いつつ擁護するバカ
レベル解放が無いから2周目するのに初めの垢を消さないバカ
レイドのために複垢は必要悪だというバカ
0285ピカチュウ2018/11/16(金) 00:04:58.45ID:XUuxYqbDD
運営が大した対策もせずに実質黙認だからな
いっそみんな複垢すれば良い
嫌なら辞めろ
0286ピカチュウ2018/11/16(金) 03:34:07.44ID:kO8ZSr5p0
勝手にやればいいよ
毎日お家訪問するのも楽しいし
0287ピカチュウ2018/11/16(金) 07:29:14.97ID:lk/cS5CZd
そうだな
警察官と仲良くなって慰めて貰えばいい
0288ピカチュウ2018/11/16(金) 14:58:09.88ID:DnfrsQRh0
>>284
マジになってレスしてるバカw
0289ピカチュウ2018/11/16(金) 18:29:03.45ID:Z0qubg93d
goからピカブイを始めた人はタイプ相性を覚えて返ってくるだだろうか
0290ピカチュウ2018/11/17(土) 16:35:58.30ID:Aw0/3POhM
この流れ見てるとホント複垢って多いんだな
それとも複垢ってノイジーマイノリティ?
0291ピカチュウ2018/11/17(土) 18:01:52.70ID:sbhLbz/g0
マジになってるのって288みたいな複垢勢じゃん
みんな大人だから言わないけど「ルールも守れない人なんだな」って見てるよ
0292ピカチュウ2018/11/17(土) 18:08:58.78ID:gRDWF4sa0
旧ジムだと複垢のメリットでかかったけど
今はバンギやアブソルなどの4玉攻略が1人でできるくらいか?
0293ピカチュウ2018/11/18(日) 00:21:01.53ID:iJqBtqWqD
まだ複垢の話してるんか
みんな大人だから言わないけど「ジジババになっても精神年齢低いなw」って思ってるよ
0294ピカチュウ2018/11/18(日) 10:27:07.39ID:5Q6k5+zyd
しばらく大人しくしてたら永久BAN解除されてたわ
しかし黒板で解除通知すんなやw
0295ピカチュウ2018/11/18(日) 17:34:25.37ID:hFo4OR7p0
複垢追い出し野郎には石が効果的
0296ピカチュウ2018/11/18(日) 21:44:31.06ID:MevFSAGu0
ふりふりして卵枠空け完了
あとは明日の9時まで触らない!
0297ピカチュウ2018/11/20(火) 05:37:30.96ID:Y1hrA22udHAPPY
河口湖駅 喫茶店 一楽。
マスターが北海道の田舎者で、吉田の奥さんに頭あがらない。
年金全て取り上げられて、ドライブいくガソリン代もない。
仕方なく、赤字経営の喫茶店で時間潰す。
自宅の一階なので家賃だけはかからない。
客がこないので、赤字をマシにするためブレンドコーヒーしかない。のでメニューが必要ない。

吉田のど田舎出身で最貧民の奥さんはしばはく東京にいて、田舎者貧乏者とバカにされ続けた。
当たり前のこと。
が奥さんは山梨ならと、東京での復讐にかけていて、近所全てをバカにし続けて。
もちろん中身カラッポだから、逆に基地外扱いされるだけ。
山梨県中に悪評が轟いている。
さすがに居場所なくしたのを実感し、ほぼ東京に逃げている。
がマスターこそ居場所もお金もなく、毎日赤字経営の店をあけ、金ないからファミマのおにぎり食べていきている。
0298ピカチュウ2018/11/20(火) 23:55:51.03ID:j5qofyGOdHAPPY
美術館で捕まえたポケって甲府産になる?
0299ピカチュウ2018/11/21(水) 21:26:23.55ID:utz45Smi0
>>296
結果おせーてーな
5玉だったんかw
0301ピカチュウ2018/11/22(木) 22:21:46.69ID:ybFgMX5J0
>>300
な、なんか、結果聞いてごめんなさい
0303ピカチュウ2018/11/23(金) 11:05:07.05ID:Dqyb0Ggx0
ひでースレになってきたな
0304ピカチュウ2018/11/23(金) 11:47:53.56ID:dcvGOX2g0
>>302
晒されようが何されようがノーダメなオーラでててワロタ
0305ピカチュウ2018/11/23(金) 16:38:47.92ID:6DrTBbmYd
>>302
あちこち貼りまくってるな

直接言えない弱虫くん
0306ピカチュウ2018/11/23(金) 17:59:07.86ID:00D47lcw0
ポケモンGOやって晒す方もそれに文句言う方もウケるわw
0307ピカチュウ2018/11/23(金) 21:22:56.45ID:990PX3Qk0
勝沼あたりに観光で来たんだがジムの守り緩いな
5時間経ってもまだ3体目とか30数時間放置ジムとかばっかりじゃねぇか
0308ピカチュウ2018/11/23(金) 21:34:46.53ID:flTwv7QSa
小瀬のメリットって何かありますか?
0309ピカチュウ2018/11/23(金) 21:36:31.38ID:AOj5dVzM0
>>307
県内色々な場所を見てきたつもりだが
0310ピカチュウ2018/11/23(金) 21:38:03.09ID:AOj5dVzM0
>>309
おっと途中送信してしまった。
最近では北斗市とか山中湖村はそんなレベルじゃなかったなw
各地の山奥はもっとひどいことになってそうだが
0311ピカチュウ2018/11/23(金) 21:40:22.52ID:AOj5dVzM0
>>308
Exレイド対象が他地域より密集してる位じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況