X



横須賀市問い合わせFAQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2018/08/03(金) 22:51:04.65ID:t4asc0r20
業務妨害にならないようにバラバラに同じ質問するのはやめこのスレにFAQ としてまとめませんか。
ただし、おかしいと思うことはきちんと抗議できるよう議論の場にも使ってね。
くれぐれも横須賀の通常業務の支障になることはやめよう
0027ピカチュウ2018/08/05(日) 18:52:38.13ID:TkZYu/ZCM
協力企業としてナイアンが書かれてるんだから
なぜ連携していないのですか?と返して終わりだよ
システムの不備を指摘してるんだからな
0028ピカチュウ2018/08/05(日) 18:59:03.82ID:hKZwS27ia
うまいな〜
ナイアンにたらい回しする口実を上手いこと作らせてる
火消し工作員もかなり手が込んできたな
0029ピカチュウ2018/08/05(日) 19:19:03.46ID:kNhULE8Z0
>>27
>なぜ連携してないのか
横須賀市「規約に違反しているかどうかはナイアンが判断し対処することになっていますのでそれに関して市は無関係です」

まあ住所ぐらい入力させるべきだったかもな
それだけでかなりの複垢が応募しづらい状況になるし
0030ピカチュウ2018/08/05(日) 19:32:13.37ID:p1MQlKLZ0
ヤフオク転売凄いな
0031ピカチュウ2018/08/05(日) 22:07:35.71ID:l6v8k8R8p
ほんとこれ
抽選中になんでお前ら改善提案しなかったの?

https://mobile.twitter.com/kozupi09/status/1026003079269765120
massa05@イロチハント好き
@kozupi09
横須賀の当選方法

ハズレてから文句言っても負け犬の遠吠え!悔しいし悲しいけど、文句を言うなら抽選方法発表から当選発表迄にしようよ!その間なら改善の可能性もあるんだから!

最初から欠陥は目に見えてたし横須賀へ確認したけど変わらなかった。もっとたくさんの声があったなら………残念😑

massa05@イロチハント好き
@kozupi09
結果は変わらないんだし当たった人が気持ち良く楽しめる環境を作るのがハズレた人達のお仕事では🙂

当たった人!

気持ち良くめいっぱい楽しんで下さい😀
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033ピカチュウ2018/08/05(日) 22:13:48.89ID:UmtSuCPW0
文句なら最初から言われてたし
タイミングの問題なんかで済むかよ
0034ピカチュウ2018/08/05(日) 22:16:44.92ID:yw3VxSyoa
キチガイが駄々こねてるな
さっさと死ね
発達障害丸出しだな
0035ピカチュウ2018/08/05(日) 22:17:57.44ID:UmtSuCPW0
と、障害者が申しております
0036ピカチュウ2018/08/05(日) 22:19:59.43ID:l6v8k8R8p
>>33
文句と提案は違うぞ
0037ピカチュウ2018/08/05(日) 22:27:01.62ID:gp/ogYMEM
当初から問題視されてた事実を突きつけりゃいいだけやん
当選発表前じゃないと〜とかそんなとこ拘ってどうするよ
0038ピカチュウ2018/08/05(日) 22:31:45.00ID:ssZLWfFmd
>>31
外れた人の仕事www
久々にすげーの見たw
0039ピカチュウ2018/08/05(日) 22:31:44.60ID:yw3VxSyoa
たかがゲームごときで馬鹿じゃね
他に生きがいないのかキチガイ
憐れな人生だな
0040ピカチュウ2018/08/05(日) 22:36:20.88ID:ePwmwQe30
ゲームごときで
ウダウダ言ってて悲しいなお前ら
俺も4、5万は課金してるくらいのまぁまぁやってるクチで、横須賀落選したけど、まぁ仕方ないかって思ってた。
ほんでこのスレ見つけて覗いてみたけど、
バカの集まりでドン引きだわ。
落選したなら落選したでいいじゃん
不当な当選してる人がいる!
僕納得いかないってガキかよ
市の仕事増やすなよなw
こうゆうやつらって
どの界隈にも必ずいるんだな悲しいよ
0041ピカチュウ2018/08/05(日) 22:43:21.86ID:T9hkIsfm0
明日は月曜日
残りの当選メール順次配信再開_
0042ピカチュウ2018/08/05(日) 22:54:18.25ID:agaaVP3FM
複アカは全トレーナーの敵だろ!
抗議しないやつは今後複アカに文句言うの禁止な
0043ピカチュウ2018/08/05(日) 23:11:01.98ID:HISdPN88M
>>42
複垢はナイアン推奨だし
0045ピカチュウ2018/08/05(日) 23:32:13.79ID:8xiZ3DVKp
>>44
威力業務妨害で逮捕されても知らないぞ
0046ピカチュウ2018/08/05(日) 23:46:13.97ID:5VtiXS4fp
横須賀の公式ページ、

お問い合わせフォームが

なくなってる!

くそ!
0047ピカチュウ2018/08/05(日) 23:56:10.98ID:oUK2HNrW0
>>45
忠告ありがとう
イライラしてたわ!
引退時かもね…おれ
0048ピカチュウ2018/08/06(月) 00:08:59.55ID:jUSxNFVz0
>>47
引退を考えることはないよ
気分が収まる時を待とう

別スレではヤフオク転売ヤー通報がバトルに似てて面白いってレスあったよw
0049ピカチュウ2018/08/06(月) 00:13:36.79ID:KmV4U2Ida
ジムバトルで鍛えた精神力とタップ力は違反通報に活かせるね
ジムと違ってリアル妨害受けることもないし
0050ピカチュウ2018/08/06(月) 00:26:42.00ID:Lvv+XSZKd
みんな通報してるんだね。
自分もタップを活かして通報しまくってる。
でも中には出品の実績評価が高い奴がいて、こんな通報でアカウント使えなく
なったりしないのか心配になってしまうが
RMTが違反なのは知ってて出品してんだから仕方がないよな
0051ピカチュウ2018/08/06(月) 00:49:16.79ID:jUSxNFVz0
>>50
くどくど言い訳して出品してるんだから
きっと覚悟のうえだよ
0052ピカチュウ2018/08/06(月) 02:20:37.47ID:9GuhAEzLa
>>40
4、5万でまあまあと言うなば、お前の中では既に「ごとき」ではなくなってると思うぞw
0053ピカチュウ2018/08/06(月) 02:22:02.64ID:65Uch8210
遠方に出向くの面倒
もうこの手のイベント出来ないくらいに追い込んでやりたい
0054ピカチュウ2018/08/06(月) 03:04:20.19ID:pm7/Gh+4d
抽選をしたのは横須賀市では無く業務委託先

ttp://www.yokosuka-go.jp/registration/
【個人情報の取り扱いについて】
■今回の参加応募における抽選は、横須賀集客促進実行委員会および業務委託先が所有し運営するシステムを利用して行います。
このため、横須賀集客促進実行委員会が業務委託先に業務を委託すること、およびその業務に必要な限度において、登録情報を業務委託先に提供することをご了承ください。
これら個人情報のうち、委託先が保有しているものにつきましては、イベント「Pokémon GO Safari Zone in YOKOSUKA」終了後3 か月以内に削除させていただきます。
0057ピカチュウ2018/08/06(月) 06:03:29.93ID:9B+lFgB7p
>>56
えらく稚拙な文章だけどこれ捏造だったら犯罪だから気を付けろよ?
0058ピカチュウ2018/08/06(月) 06:03:36.45ID:I7Mbb8FPM
>>56
これ作り物じゃなかったら相当だなw
0059ピカチュウ2018/08/06(月) 06:06:02.50ID:pm7/Gh+4d
全然納得できん!電話してあほんだらぼけかす言うたるから覚悟せぇよ!
0060ピカチュウ2018/08/06(月) 07:16:41.83ID:9GuhAEzLa
>>56
0.01%ってほんとかな?適当じゃねえの?!
5ちゃんやtwitterで見かけ当選率の感覚値は15%〜20%として、
横須賀側の想定参加人数5日間で10万人から応募数は50万件から70万件。
不正数は0.01%として50〜70件。
さっきヤフオクやメルカリでポケモンGOで検索して横須賀らしき出品が合計100件ほど。
これだけでも想定の0.01%より多いし、全部が出品してるわけじゃないからもっと不正の比率は多いとおもわれるが。
0061ピカチュウ2018/08/06(月) 07:19:08.10ID:r4w+ND240
捏造メールだったらやばいぞこいつ
0062ピカチュウ2018/08/06(月) 07:28:32.77ID:ZQ/xxYLi0
普通に役人が具体的な数字を出すとは思えないけど...。
ましてや、0.01なんてなぁ
0063ピカチュウ2018/08/06(月) 07:33:20.39ID:zJqmT+f0d
>>56
公文書に推測でこんな数字のせるか…?
0064ピカチュウ2018/08/06(月) 07:39:58.61ID:LYBT2Zv2M
念のため通報しとくか
0066ピカチュウ2018/08/06(月) 07:59:05.24ID:y6Fd4hzw0
これは捏造だろうがメールの対応は業者にふってるだけなので
役所の人間はなんとも思ってないぞ
まぁ電話は1日鳴りっぱなしだろうなw
0067ピカチュウ2018/08/06(月) 08:57:52.16ID:i44o5WfUp
ツイッターでも複垢で発言を堂々としている奴が多いし0.01%どころか半分以上不正ユーザーに当選させている気がするんだけど
>>56が本当なりこの担当者は無能すぎるし解雇しろよ
0068ピカチュウ2018/08/06(月) 09:20:09.85ID:sEbANuw50
抽選は外部に委託か
これ4人家族で応募が3人までだから2人づつ2組に分けたら
メルアドちがっても同一IPだから不正認定で落選確定なやつじゃん
そのへん対策可能なプロ転売屋を排除できない悪なシステム
0069ピカチュウ2018/08/06(月) 09:26:24.22ID:wOlQTC+K0
0.01%でギャァギャァ喚くなよ屑ども

ってことだなw
0070ピカチュウ2018/08/06(月) 23:46:30.15ID:2oJv4K800
Change.orgを使うことにより、世界中のどこにいてもキャンペーンを立上げ、賛同を集め、デシジョンメーカーに働きかけることができます。

発信者と賛同者
世界196カ国で2億人を超える人々が、自分たちの国や地域に変革をもたらしています

デシジョンメーカー
政府から企業まで、様々なデシジョンメーカーがChange.orgを通して有権者や消費者と意見を交わしています

団体ユーザー
さまざまな団体が、自分たちの取り組む問題のためにキャンペーンを立ち上げ、新しい支援者とつながっています

メディア
世界中のメディアが人々の心に訴えるストーリーを探すために、Change.orgを活用しています

https://www.change.org
0071ピカチュウ2018/08/08(水) 07:40:53.86ID:3otjw51Ra
複垢の対策は技術的に仕方ないのかも知れんがユーチューバーが軒並み当選してるのは気にくわん
抽選じゃないやん
0072ピカチュウ2018/08/08(水) 07:52:10.26ID:M5eXDgmtM
そもそも住所(都道府県)を入力させた意味がわからない。
これ宿泊業者儲けさせるなど抽選結果になんらかの配慮(不公平配分)行われているのでは?
0073ピカチュウ2018/08/12(日) 10:03:18.81ID:6f964cH10
>>71
当選というか招待
0074ピカチュウ2018/08/19(日) 20:59:26.59ID:aBD2iA1p0
>>72
都道府県別に当選数を均等化させようとしたらしい。
0075ピカチュウ2018/08/19(日) 22:08:08.13ID:pSevrIS80
>>74
それ東京大阪不利過ぎん?
0076ピカチュウ2018/08/19(日) 22:43:08.03ID:ijw7qkId0
当選者トレーナー名以外でも参加できる仕様はなんでなん?

印刷していく紙にトレーナー名書いてるの意味ないやん?
0077ピカチュウ2018/08/20(月) 07:13:52.83ID:5UvB5Ikf0
>>75
そうだろうな。
裏を返せば過疎ってる所では当選しやすかったかもな。馬鹿正直に入れる必要ないしな。
横須賀からしてみれば色々な所から来てほしい思惑もあったかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況