X



トップページポケモンGO
494コメント112KB
レベル4レイドスレ【4玉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/08/04(土) 07:06:23.07ID:2WoVpBhD0
なかったので建てました
ソロ攻略でないレベル1〜3レイドの話題もお気軽にどうぞ
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:20:55.71ID:3hng4bSOa
今日からの星4レイドボス

アブソル
アローラガラガラ
アローラナッシー
ボスゴドラ

い、要らねえ...
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 17:26:50.24ID:RaJmLCA5d
>>211
アロナシって昔2で出てなかったっけ?

まあどっちにしろ色違いでも出さん限り人来ないだろ
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 06:11:16.77ID:SzE4QG5N0
色違い目当てで、アブソルとかアロガラくらいだろうな。
コミュニティデイも終わったし、そろそろメタグロスレイド始めても良いのに
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 07:17:25.40ID:oBPdzOWX0
>>211
バンギラスってもう出ないんですか?
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 08:28:40.02ID:mYCbST+v0
>>214
俺は糞イベント終わったら戻ってくると思う。
てか、今やるレイドがなくて困ってるわ。
ギラティナも辺境だと人来ないし。
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 10:13:52.63ID:Ljrp99SG0
ナッシーは昇格するにしてもせめてレベル3ならソロで行けるから需要あったのにな。
今更4ではEXジムでもなければやらんよね。
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 11:10:00.62ID:mYCbST+v0
最近まで2だった奴が4になってもふざけんなとしか思わないよな。
2タマのうちに高個体取ってあるから絶対しないわ。
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 21:04:45.79ID:KtxvwgWFa
レベル4なんて公園EXだとぼっち確定だから

単垢死亡&復垢だと同時当選という罰ゲームにしかならない
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 21:13:14.98ID:QV3TxFNUa
2玉だと飴0〜1個
4玉だと飴2〜6個

カンストマニューラ&冷ビミュウツー×5持ちの複垢なら得する
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 09:10:44.12ID:SNBvJVb/0
トゲチック・バンギラスが消えて4玉でやるものがなくなった。
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:46.79ID:9LzPigEFa
せめてサイドン復活してほしかった。ドサイドンで需要あるだろうし
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:06.01ID:a1p06bemp
みんなアロガラの色違いとか狙わないんだね
使い道ないけど、カッコいいから欲しい
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 09:28:58.18ID:tDjeqWnn0
>>>222
カッコいいから欲しいよね!
昨日EX履歴ジムで、アロガラ出た時に
イロチがでるから積極的にやりたいです〜
と話したら、イロチあるの?って驚かれた
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 11:18:29.42ID:ACc/KJ7r0
ノーマルガラガラの色違い持ってるとアロガラのイロチも図鑑登録されるからそれでいいと思ってる
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 14:03:02.75ID:C4Nxz+Otp
アロガラ、妻と2人討伐成功したわ。大親友で、天候ブーストなし。
二人とも、舐めシャドボゲンガー×3とカイオーガ×2の計5体をカンストで、5体目で15秒残し。

俺もアロガラ色違い欲しいけど、妻とレイド回れるの週末だけだし滅多にアロガラ出てこないし、平日の会社帰りにアロガラ出ても人集まらないので、ハードル高い。
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 16:28:01.15ID:W8xiZKSdd
アロガラ二人はなかなか面白い
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 21:05:53.51ID:/WUDwZcz0
妻というポケゴ専用端末
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/11/24(土) 00:01:10.54ID:CKhuJtfv0
俺には妻と嫁がある
0230ピカチュウ
垢版 |
2018/11/25(日) 23:40:39.79ID:3q2ZGeTK0
なんでも複垢に見える奴って相当人間不信w
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/11/27(火) 11:03:40.71ID:PQaggsbup
4玉は、アロガラの出現率が圧倒的に低いな。
なかなか見かけないし、開始に出遅れたら成立しないし、色違い狙いは厳しすぎるわ。
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/11/27(火) 11:58:20.30ID:vTTmqlXYM
昨日晩飯食ってたら友人がアロガラ出たからってヘルプしてきたけど
出現率低かったのか
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/11/28(水) 13:43:45.14ID:s1e9OSaza
ひっそりとバンギレイド復活してて草
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/11/28(水) 14:56:56.80ID:5ExYQ0wy0
アブソルもアロガラもサイドンも二機で倒せるが晴れ大文字バンギはなあ…
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 11:38:58.16ID:AOl0yu/z0
【悲報】ヘルガー復活
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 16:13:43.35ID:MtgbsH5U0NIKU
晴れバギンラス大門寺も大親友で行けんぞ
たしか3戦目か4戦目か5戦目で勝っことが出来た
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 22:31:48.65ID:UT3AphFe0NIKU
本垢40サブ垢29でもバンギなら60秒残しで余裕
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 22:51:47.55ID:p8dVdzgD0
バギンラスオオモンデラ
0241ピカチュウ
垢版 |
2018/12/02(日) 18:58:30.86ID:Juf6pqjg0
複垢で初バンギやったが、サブ垢の個体値適当なカイリキー軍団のほうがダメージ与えているのみると、個体値厳選なんてどうでもいいと思えてくる。
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:58.10ID:MASKlXyW0
もうバンギはうちおとす覚えてないよね?
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/12/03(月) 19:42:55.94ID:ETRLVoA10
16:00でおわった

16:30ころ噛噛出た
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:32.78ID:gbG6vNWs0
アローラガラガラいつまでレイドにいてくれるんだろう
色違いまだgetしてない
0246ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 16:03:40.65ID:mrfsbQWC0
カラカラの色違いゲットして進化させればアロガラ色違いも図鑑埋まるぞ。
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 21:58:30.01ID:Qjaxo614p
>>246
図鑑埋めじゃなくて、アロガラの色違いカッコ良いから皆欲しいんだろうね
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 13:41:12.06ID:goKNeA210
時間ぎりぎりでレイド入ってバトル開始画面でフリーズ。
入り直したらもう終わってるから、その画面のまま待ってみたけどダメだった
無料パス無駄にしたわ〜
問い合わせてみたけどパス帰ってこないのかなぁ?
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:57.70ID:qV5jnSlf0
>>248
無料パスは不可
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:11.38ID:1ExnQsdN0
夕方から3ヶ所で4玉ラッシュ!
ヘルガーヘルガー&ヘルガー
バンギとは言わんがアロガラぐらい出てくれよ
0251ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:15.82ID:goKNeA210
>>248
そっかーなんか腑に落ちないわ。
こっちに悪い要素ないし。
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:55.81ID:FPjSxKJK0
俺もそれ食らったことあるんで時間ギリで入るのはやめるようにした。
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 12:33:33.33ID:eFWlZjP1d1212
サブ垢のほうでアロガラ初挑戦させたら一発目から青い色違い
本垢のほうなんかアロガラ20回以上やってもいろんなゼロ

所詮は運やな
望んでも出ないときは出ない
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:58:43.43ID:1J6whRO90
トゲチックはもう出てないんですか?
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 08:03:05.47ID:hm6yz30k0
ヒードランは二人可能?
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 09:29:26.73ID:quBciV3na
アローラナッシー再登場したけどレベル戻ってて草
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 07:30:53.84ID:KDJ4XQO00
>>256
前に4玉だった時強かったなあ
だけどレベル2で十分だぬ
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 07:41:36.57ID:kITX6rO60
アローラナッシーはヨーギラスタスク達成用だな
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 07:42:08.72ID:kITX6rO60
すまんミニリュウだった
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 12:45:32.96ID:hz7n8JIqa
距離感がわかりやすいポケモンだから、ヨーギラスにも使えるといえば使えるな
0262ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 15:18:51.47ID:P8RvJydc0
久々にバンギレイドした。
TL40が3人。天気は雨
かなり余裕でたおせたな。

俺以外の二人は知らない人。
俺ともう一人はカイリキー軍団。
一人もハリテマヤやサイドンで頑張ってた。
ダメージ率の変更はでかいね。
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 15:35:49.01ID:XnhCEJDf0
TL38とTL24の2人でくもりバンギラス倒せた
技はアイアンテールとストーンエッジかな?
TL38はPL30以上のカイリキー全員爆裂パンチ
TL24はレイド取れ立てカイリキー軍団
大親友手前
これでも楽勝
くもりブーストなくても勝てそう
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:58.38ID:BoVXwyj40
今や、バンギは曇りブーストでカイリキー艦隊ならソロでも勝てるしね
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 16:28:34.70ID:Eb6U4aEVM
ヒードラン2人で倒せたけどスレチ?
0266ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 22:17:03.32ID:dvYIRRZD0
まあ実装日にみんなやってるし
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:13:37.63ID:pvoFS56GaEVE
カイリキーを1体もカンストしてないけど、夫婦2人でバンギラスを撃破
やりたい時にやりたいレイドができるようになったのを実感
0268ピカチュウ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:57:27.66ID:BntTmiCB0EVE
アローラガラガラもPL30デュオぐらいでたおせるようになったのかな
0269ピカチュウ
垢版 |
2018/12/31(月) 21:22:54.67ID:cOjNil0t0
ラプラスTL30台3人でギリギリ倒せた
同じ4卵のアロガラはソロレイドで勝てたんで、
ラプラスもと思った俺は馬鹿でしたわ
0270ピカチュウ
垢版 |
2018/12/31(月) 21:32:17.33ID:2D+iOjGJ0
アロガラはソロでいけるようになったんか?
0271ピカチュウ
垢版 |
2018/12/31(月) 21:59:41.80ID:AIWMRkn+0
>>269
アロガラってどんな条件でソロ勝てるん?
0272ピカチュウ
垢版 |
2019/01/01(火) 01:45:22.02ID:+sp+COAcd
複垢は 規約違反のイージーモードだから 倒した内に入らないけどなw
本当にソロで倒したんだったら スゲエわ、もしかしたら世界初じゃね?
0273ピカチュウ
垢版 |
2019/01/05(土) 23:03:06.14ID:EPqQDjO60
サイドンはソロでいけそう
0274ピカチュウ
垢版 |
2019/01/09(水) 22:16:31.72ID:lCYBXRfx0
今日、アロガラやって本垢TL40複垢TL32でギリギリだったわ
0275ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:28:53.67ID:DYM2PEWc0
晴れブーストサイドンソロ何度かやってみたが地震に勝ないんでアドバイスお願いします

メンバーはカンストプラントバナ×3(FEF、EFE、F9F)、カンスト草草ナッシー×2(FAF、EF F)です
6体目はカンストカイオーガ(FAF)を入れてますが回避なしでやってもそこまで回ってきません

本スレからのコピペですみません
専門スレで聞いた方がいいと言われきました

向こうではソラビナッシー2体もいらないと言われてましたがご意見頂けると助かります
やはりナッシー1体アウトのロズレイドインですかね?
それだとソラビなんで根本的に変わらないか・・
0276ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:22.27ID:tJuSqvj/0
避け無しなら全滅してるはず
全滅してないなら避けすぎ

ロズレイドは不要
ナッシー2体が先鋒次鋒で
抱え落ちせずソラビ7発打てれば十分勝機有る
あとはじしんを食らってゲージ貯める時と
避けて技2一発増やせる時の見極めが大事

シミュで176秒台が出るメンツだから勝てるはず
あとはソロレイドスレの人達の動画を参考にして
(凄すぎて参考にならない人もいるけど)
0278ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 23:38:56.02ID:2pEiHHWf0
>>276
全く避けずにやっても6体目まで回りません
多分、地震が発動遅くてダメージも入らないからだと思います

ソラビ7発・・
避けなしだと1匹あたりソラビ2発が限界だったんで全滅してなくて5匹目で終わってるのにもっと避けろってことですか?

ちなみに空パーティ組んでやってます
0279ピカチュウ
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:50.90ID:kF/R7HQJ0
>>234
アロガラはバンギ、カイリキが居ればソロで余裕だろうけど
アブソルはタイムアウトばっかだよ

うちは田舎だし、レイドはソロでやるしかないんだけど
いまだアブソルは未ゲット

でも、レベル5は大抵ソロで倒してるぞ
0280ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 00:13:57.55ID:Qirm9AnA0
なんで防御低いアブソル倒せないのにアロガラとかをソロで倒せるんだよ
しかもなんだカイリキーってタイプ相性も分かってない奴が何を吹いてる
0281ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 00:21:58.29ID:9UFJa05a0
アブソルもバンギも2人でカイリキー軍団で余裕残し。ブーストかかっててもやれる。
ブーストのアローラガラガラは舌舐めシャドボゲンガー4バンギ2 の2人でギリギリ倒せた。カイオーガ無いからこれでやってる
0282ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 00:22:50.13ID:Z7blBQdL0
>>278
5体目までしか回らないなら
1体あたり40秒近くいるわけで
単純にソラビ3発打てる時間があるはず
色々不思議なので動画があると状況が理解できるかも

というか他の人の動画見る方か早いと思う
0283ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 00:25:50.02ID:KL9hPzamd
バンギラスはTL40のフル強化カイリキー×3と水ポケ適当なの3匹
TL29のカイリキー×6
このぬる〜い2垢で20秒以上残して倒せるから楽勝
0284ピカチュウ
垢版 |
2019/01/15(火) 06:09:34.38ID:Vu2ZBGpd0
>>282
昨日10戦ほどしてカンストナッシーだとソラビ3発打てる時もありましたよ
大抵2発でやられますが
技1のタネマシンガンが遅くてダメなのかもしれません
0285ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 11:41:03.65ID:jm1ixwuXa
4玉メタグロス来てるね!
ソロいけるんかな?
0286ピカチュウ
垢版 |
2019/01/16(水) 11:55:32.32ID:dVNNL2R6a
無理
晴れブースト無いと2人でも厳しそう
0287ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 02:16:57.37ID:YHvw6nzr0
このスレにはアロガラをソロで倒せる達人がちらほらいるみたいだしグロスも倒すでしょ
つべにアップすればスターになれるだろうに誰も上げないけど
0288ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 19:38:55.80ID:tKqqnLm1d
>>287
それはイヤミなのか?マジなのか?
0289ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 20:36:13.84ID:1D6ifndR0
皮肉が通じない人って
共感力が致命的に不足してるんだそうな
0290ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 20:44:18.82ID:qmDMkFIEa
皮肉でもマジでも取れるような内容書いておいて、違ったら揚げ足取るようなやつは、コミュニケーション力が著しく欠落してるんだけどな
0291ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 21:56:18.93ID:7wulmaWz0
仲良く出来ないならもうポケモン禁止だぞテメーラガラガラ
0292ピカチュウ
垢版 |
2019/01/19(土) 06:17:38.15ID:tWcYNyJn0
この人、家のおかんと同じ事言ってる
0294ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:27.29ID:m7E/BB0q0
アローラガラガラはソロじゃ絶対に無理
0295ピカチュウ
垢版 |
2019/01/23(水) 13:53:51.35ID:qN14L0Yua
>>283
ぬる〜い2垢
0296ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 00:57:05.86ID:ZX5S334Md
メタグロス、昨日初めてやったが強すぎる
2垢大親友ブースト晴れブーストで残り3秒勝ち
その前に2回タイムアップ喰らった

これ天候ブースト無しで勝てる気がしない

メイン垢リザードン2、バクフーン、ブースター、ファイヤー、ウインディ 全てカンスト
サブ垢ファイヤー2、ブースター2、ウインディ2全てPL35以上
0297ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 01:04:04.32ID:QFfN1ABI0
>>296
ブースターとかウィンディ使ってたらそうなるだろwww
エンテイファイヤーヒードラン構成の6体だらw
0298ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 01:45:46.41ID:VMMKa57/0
ブースターは強いよ
バクフーンとかウインディはロスがあるな
0299ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 05:44:36.20ID:g4Ev6sbp0
タイムアップなら、先頭にゲンガー入れれば安定しそう
0300ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 06:19:55.46ID:ZX5S334Md
なるほどゲンガー忘れてた
田舎なんで伝説はほぼ出来なくて、不思議飴があんまり手に入れられなくて強化してる伝説があまりいない

大親友2人で高火力ポケ出して回復再突入させれば天候ブースト無しでもいけそうだね
レスありがとう
0301ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 08:06:19.69ID:+dqPEfhUa
じしん相手だとファイヤーとリザードン以外厳しそう
0302ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 18:59:58.81ID:N4wh8OFja
トゲチック復活は素直に嬉しいが4玉にリングマとか誰得なんだ
0303ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:25:49.95ID:zImKcU9t0
>>302
パルキア用に技2にじゃれつくがあるじゃろ?
0305ピカチュウ
垢版 |
2019/01/31(木) 13:57:31.98ID:X+B47NVg0
レベル4レイドで狙ったポケモンゲットしようとするとレベル5より難易度高いな

・レベル4自体の出現率が低い
・レベル5と違って4~5体からランダム
・レベル5と違って人が集まらない
0306ピカチュウ
垢版 |
2019/02/01(金) 02:56:46.15ID:JiystKj00
>>305
バンギとアブソルは曇りならソロでやるべく強化と腕を磨くしかないね
0307ピカチュウ
垢版 |
2019/02/01(金) 06:31:15.43ID:p7FZkw2D0
>>306
アブソルは駅前レイドで七人くらい集まって余裕で勝てた

ガラガラに2〜3人で挑んで2回負けてる
まだTL29だから強化と編成で対策練るしかないか〜
0309ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 17:46:05.99ID:6OV0GZ4D0
バンギなら大親友を戦場見学させておけばソロ余裕だよ
0310ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 17:57:37.03ID:+TPtg72na
ソロじゃない上に
HP9000だと曇ブースト+大親友ブースト?でも
クリアできないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況