X



トップページポケモンGO
1002コメント288KB
【信濃】ポケモンGO 長野県スレLv43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (無能) (アウアウカー Saf7-uW5D [182.250.242.83])垢版2018/08/05(日) 11:34:23.29ID:KK83EAM2a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行以上になるようにしてください。

長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv41
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524974

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv42
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529152330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウカー Sab7-uW5D [182.250.242.83])垢版2018/08/05(日) 11:34:53.90ID:KK83EAM2a
お前ら、県知事選の投票には行ったか?
0004ピカチュウ (アウアウカー Sab7-uW5D [182.250.242.83])垢版2018/08/05(日) 11:37:22.60ID:KK83EAM2a
俺は20時頃に行く予定。
0010ピカチュウ (アウアウカー Sab7-i8Lx [182.250.246.206])垢版2018/08/05(日) 18:11:31.62ID:6+NSeZ8Ka
ほしゅ
0011ピカチュウ (アウアウカー Sab7-jGNO [182.251.251.16])垢版2018/08/05(日) 19:24:10.13ID:DH6/ZDcNa
保守
0012ピカチュウ (アウアウカー Sab7-uW5D [182.250.242.98])垢版2018/08/05(日) 21:28:20.99ID:y0ZC/oApa
当選確実おめでとう
0013ピカチュウ (ワッチョイW a3d3-c8fx [106.159.178.182])垢版2018/08/05(日) 22:28:08.36ID:ePwmwQe30
知事選スレになってて草w
0014ピカチュウ (ワッチョイW f35c-R0Ou [126.235.181.105])垢版2018/08/05(日) 22:34:51.16ID:N7oDs6ZM0
新人瞬殺やん
やる前からわかってたけど
0019ピカチュウ (ワッチョイ 3364-RcPO [180.35.85.74])垢版2018/08/06(月) 17:35:35.12ID:frFyhR9T0
今週末のイーブイデイの2日間は長野市の実家に帰省しているんですけど18時〜21時にイーブイ狩りするのに適した場所ってどこでしょう?
実家が古戦場に比較的近いこともあるので古戦場かオリスタあたりで考えています
ソースが多くて駐車場が併設されていて夜間も比較的明るいお勧めの場所があったら教えていただけないでしょうか
よろしくお願いします
0021ピカチュウ (アウアウカー Sab7-uW5D [182.250.242.11])垢版2018/08/06(月) 20:41:55.75ID:9ZBlWbGga
なあ。家の周りでかもネギが大量発生しとる。
0022ピカチュウ (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.251.46])垢版2018/08/06(月) 21:18:51.44ID:LM32dAdBa
>>19
八幡原は時間制限あるからダメだよ。
0026ピカチュウ (ワッチョイ 3364-RcPO [180.35.85.74])垢版2018/08/07(火) 14:05:33.43ID:FOcZn7ir0
>>19です
皆さんの書き込みから察するに夜の古戦場でポケ活している人はあまりいないみたいですねw
ひとまずオリスタに行ってみます
気が向いたら帰りがに古戦場寄ってみようかな

>>23
北側の駐車場は時間制限ないんですね
21時に閉まりますの看板が出てるので全部の駐車場がダメかと思っていました
0027ピカチュウ (スップ Sd5f-ALux [1.75.8.230])垢版2018/08/07(火) 16:08:07.04ID:TUMv7ZjKd
安曇野のスワンガーデン近く通ったらドコモの前の福禄寿ジムがポケストに降格してましたわ。。
やっぱり苦情多かったんだろうか
0029ピカチュウ (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.251.44])垢版2018/08/07(火) 18:47:50.13ID:8xsyL7kka
長野駅前とぽっぽ公園のガセ情報投稿者誰だ!
0033ピカチュウ (アウアウウー Sa17-aSrX [106.180.15.96])垢版2018/08/08(水) 00:54:33.08ID:bJHz0KSMa
篠ノ井支所にパッチールタスクあったからみんぽけに投稿したぜ
0034ピカチュウ (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.251.51])垢版2018/08/08(水) 03:31:08.58ID:GmbYNRH5a
>>33
本当だ。ありがとう。
0037ピカチュウ (プチプチ Sab7-9bbN [182.251.251.47])垢版2018/08/08(水) 21:14:18.59ID:lAvZUHasa0808
パッチいる情報投稿してくれた皆さんありがとう。昨日今日でかなり揃いました。みんポケで善光寺投稿してくれた人も。何度かビビリ玉を勘違いして取りに行ってしまいました。
0039ピカチュウ (プチプチ Sab7-9bbN [182.251.251.47])垢版2018/08/08(水) 21:57:04.33ID:lAvZUHasa0808
今日日本無線近くにダンバルいましたね。あそこはポリゴンも出るよい場所です。最近ソルロックやチリンが凄い偶然装い出現する機会が増えた気がします。
0041ピカチュウ (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.251.37])垢版2018/08/09(木) 00:06:26.47ID:5d1ya50ca
>>40
はい。そうです。
0042ピカチュウ (ワッチョイW 8fa1-WG7j [114.182.137.238])垢版2018/08/09(木) 05:20:04.96ID:mGA15jkm0
>>37
ビビリ玉ってもちろんわざと間違えてますよね?ちょっとツボだったのでw
もちろんホントはビリリダマって知ってますよね?
0043ピカチュウ (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.251.48])垢版2018/08/09(木) 07:40:59.13ID:CJs5JhKJa
>>42
いやあ、まじでパッチいると勘違いして、
ダッシュで回したらガックシきました。
自分のミスで恥ずかしい限り。
アイコン似てるんですもん。
0044ピカチュウ (アウアウカー Sa73-rk3T [182.251.251.47])垢版2018/08/09(木) 07:49:12.38ID:TplIm1Kha
>>43
そういうこと言ってんじゃねぇんだよアホ
0047ピカチュウ (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.251.37])垢版2018/08/09(木) 12:50:15.24ID:5d1ya50ca
>>44
南長野はオニスズメの巣になりました。
パッチいるタスクアイコンと似てるので
自分と同じく間違える人多くなりそうですね。
皆さんの投稿有難いと思ってます。
これからもお願いします。
0048ピカチュウ (アウアウカー Sa73-rk3T [182.251.251.45])垢版2018/08/09(木) 15:13:00.07ID:D6bc5PuBa
>>47
ふざけたことばかり言ってんじゃねぇよジジイ
0050ピカチュウ (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.251.49])垢版2018/08/09(木) 17:42:30.31ID:SF+RSk6ma
>>49
情報ありがとうありがとうごさいます。
次、伝説で100パ色違いとれますよ。
0051ピカチュウ (ワッチョイ 57d3-xcAt [106.159.178.182])垢版2018/08/09(木) 22:33:46.68ID:khWLH6T50
古戦場はワンリキーの巣になりますたね。
今更欲しい人いないかもしれないけど
0052ピカチュウ (アウアウカー Sa73-ILJT [182.250.242.96])垢版2018/08/09(木) 23:25:02.93ID:oSWqeso/a
今週末のコミュニティデー。諏訪湖畔でやるには無理があるよな。
0053ピカチュウ (ワッチョイW 9302-rnvB [124.246.198.147])垢版2018/08/10(金) 03:42:10.97ID:+0IDXszQ0
>>52
10分花火を見に来る人結構いますからね!
一般の方が結構いるでしょうね。
自分は最初、高島城をグルグルしてから、湖畔に行きます!
0054ピカチュウ (ワッチョイ 3aa7-0Bul [219.126.251.131])垢版2018/08/10(金) 09:56:31.32ID:FzmE4cSD0
長野に観光に行って、置いてきたメタモンがまだ帰って来ない
どなたか木の実を投げてくれているようで、感謝です
0055ピカチュウ (ワッチョイ 2e26-IeV5 [153.170.21.64])垢版2018/08/10(金) 15:54:20.12ID:fCAdzBPw0
みんポケみると三郷文化公園がブルーの巣らしいんだけど
この公園の湧きっぷりってどのくらいですか?
0057ピカチュウ (アウアウカー Sa73-ILJT [182.250.242.10])垢版2018/08/10(金) 22:32:40.31ID:gC5E8hy+a
夏休みだし許してチョビヒゲ
0060ピカチュウ (アウアウカー Sa73-ILJT [182.250.242.40])垢版2018/08/11(土) 14:24:24.10ID:vF7E2EJua
今週末のコミュニティデー。諏訪湖畔でやるには無理があるよな。
0062ピカチュウ (スプッッ Sd5a-rnvB [49.98.14.249])垢版2018/08/11(土) 15:24:33.86ID:DtRP1tTtd
釜口水門の方がまだいいんじゃないでしょうか?
0066ピカチュウ (アウアウカー Sa73-ILJT [182.250.242.77])垢版2018/08/11(土) 19:22:15.16ID:kh7YOMUZa
久しぶりにサインアウトという表示を見た。
0067ピカチュウ (アウアウカー Sa73-ILJT [182.250.242.77])垢版2018/08/11(土) 19:50:13.00ID:kh7YOMUZa
というか1時間50分歩きっぱで疲れちゃったら休んでいい?
https://i.imgur.com/qcZmZYK.jpg
0068ピカチュウ (アウアウカー Sa73-ILJT [182.250.242.77])垢版2018/08/11(土) 21:01:23.74ID:kh7YOMUZa
撤収!
0071ピカチュウ (ワッチョイW 57d3-UzlY [106.159.178.182])垢版2018/08/11(土) 21:32:29.96ID:tsbURVJg0
お前ら色違い何匹とった?
俺はかなりガチった(つもり
11匹や!
0074ピカチュウ (アウアウカー Sa73-ILJT [182.250.242.98])垢版2018/08/12(日) 06:15:33.00ID:hPb4rpg5a
え?ああそうか。今日もあるのか。
お兄さん昨日だけで頑張っちゃった。
0075ピカチュウ (オッペケ Sreb-0unN [126.34.48.228])垢版2018/08/12(日) 06:47:16.74ID:WPdQXLjwr
>>70
いや汚い
0077ピカチュウ (ワッチョイW 535c-rnvB [60.121.167.175])垢版2018/08/12(日) 07:54:54.06ID:x4x4UJ0o0
お、イベント前に連れてたイーブイも進化後はとっておきなるのね。
エーフィーのとっておきってどうなんかねw
技スペもったいないからキープ!
0079ピカチュウ (アウアウカー Sa73-ILJT [182.250.242.87])垢版2018/08/12(日) 09:23:30.21ID:B5ewGu+ia
あ、ちょっといい?
図鑑に無い野生ポケモンを捕獲すると経験値3倍らしいぞ。図鑑埋めってみんな進めてないよな?
0080ピカチュウ (スップ Sdfa-8l1P [1.72.7.99])垢版2018/08/12(日) 11:02:31.77ID:uqeCb14Kd
土曜1日目のコミュニティデイで砂30万ちょっと集められたから2日目も頑張りたい。。
昨日は時雲でイーブイにブースト掛かってて色違いにもワンチャン高個体値望めるのが良かったわ
0083ピカチュウ (アウアウカー Sa73-ILJT [182.250.242.85])垢版2018/08/12(日) 17:26:26.69ID:xG12UmeKa
さあ、天候ブーストさん今日も頼むぜ〜?
0084ピカチュウ (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.251.36])垢版2018/08/12(日) 17:45:14.40ID:S9uXhFjBa
>>83
皆んな頑張りましょう。
昨日は進化ガチャくらいましたが
今日は?
もちろん色違い十キロやってあります。
0085ピカチュウ (アウアウカー Sa73-ILJT [182.250.242.85])垢版2018/08/12(日) 17:50:33.46ID:xG12UmeKa
ああああ!畜生開始10分前☁ブーストだ。
0086ピカチュウ (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.251.36])垢版2018/08/12(日) 17:51:55.90ID:S9uXhFjBa
>>85
長野市篠ノ井も曇りです。
終わった?
0088ピカチュウ (アウアウカー Sa73-ILJT [182.250.242.21])垢版2018/08/12(日) 21:01:35.32ID:udylM0Lfa
撤収!
0090ピカチュウ (ワッチョイW 535c-rnvB [60.121.167.175])垢版2018/08/12(日) 22:01:05.72ID:x4x4UJ0o0
色違ガチャ残り色違いイーブイ2匹残してシャワーズ出ず‥
サンカス、ブーカスお前ら出すぎじゃボケw
0092ピカチュウ (ワッチョイWW 1647-yfOY [183.76.150.189])垢版2018/08/12(日) 22:56:48.85ID:FZ4Htb500
>>91
色違いなら、初回だけは名前つけて進化でいけるよw
0094ピカチュウ (アウアウカー Sa73-wXaL [182.250.242.78])垢版2018/08/13(月) 02:22:52.19ID:01qQv0j/a
>>92
それガセだよね?
0099ピカチュウ (ワッチョイW f3bf-rnvB [220.219.58.86])垢版2018/08/13(月) 17:45:14.09ID:7AxWF4YP0
>>97
松本駅前の居酒屋とかは?笑
結構GPS荒ぶってる時とかあるからなんだかんだで駅周辺片っ端から取ってる時あるよ。
0100ピカチュウ (ワッチョイW 57d3-rnvB [106.156.206.190])垢版2018/08/13(月) 22:02:49.29ID:kKcVi94u0
>>99
笑の使い方と
。の使い方でかなりの爺さんなのが丸わかりだね

バカにしてる訳じゃないからこれからも書き込みしてね
善意の書き込みありがとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況