X



トップページポケモンGO
339コメント94KB
ジムで同色に対してムカつくことあるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2018/08/05(日) 22:56:38.46ID:sYi+4O4TM
・後から便乗置きのくせに、先頭のハピナスはもちろん、自分の置いたポケモンすら回復させないカス(低レベルユーザーは許すが)

・高レベルなのに絶対金ズリしないマン

・高レベルなのに低CPの(特別可愛いわけでもレアなわけでもない)ポッポとか置いちゃうマン

・複 ア カ ク ソ 野 郎 ( 及 び B B A )
0289ピカチュウ2018/08/26(日) 05:23:25.34ID:TEWxQeOJ0
同色ムカつくランキング

1位 雑魚ポケ置き
2位 蹴り出し
3位 バンギ・ボスゴ置き
4位 自分のポケモン以外に木の実をあげない
5位 長時間すぎる金ズリ防衛

ここまでのスレの内容をざっと集計するとこんな感じだな
もっとも悪質なのは蹴り出しだろうけど、遭遇することが少ないからか意外と書き込み数は多くない
雑魚ポケ置きは普段から多くの人がムカついていることがよく分かるな
0290ピカチュウ2018/08/26(日) 10:05:45.93ID:fRSnxkdr0
バンギボスゴマンは悪意ないからある程度納得できる
ジム置きスタメン化してるやつには何とかして改善させたいけど
0291ピカチュウ2018/08/26(日) 10:21:19.38ID:+zp88ymW0
レイド前でもマンダグロスにズリ10個連打するやついるんだよな、おかげでこの木の実の数
金ズリ防衛する気0
https://i.imgur.com/KJ2KuTj.png
0292ピカチュウ2018/08/26(日) 10:55:13.57ID:IESOxREOM
蹴り出しでは無いがタスク達成のため1匹目だけ攻撃することある
エラーで弾かれて1匹目からやり直す場合もある
0293ピカチュウ2018/08/26(日) 11:22:27.17ID:102ueDtM0
>>289
https://i.imgur.com/jXr5R4F.jpg
8/26

5〜6垢同時乗せのいつものクソポケ配置のクソBBA


【罪状】
精神異常 2年間同一ジム死守
【名前】
Rosmarinus1965→Rosemultiflora9
silvervine447
mothership0112
Alex62977
rozyrose0321
Shenshen3215
【TL】
23〜40  赤
【地域】
愛知県小牧市
35.298693, 136.938762 
35.300225, 136.935825
0294ピカチュウ2018/08/26(日) 22:10:17.93ID:wU2nEfUb0
>>289
ボスゴは格闘二重弱点だけどある程度の耐久あるからハピラキの前後じゃなければいいと思う
PL30ぐらいまでは強化して欲しいと思うけど
0295ピカチュウ2018/08/26(日) 23:27:45.89ID:tzAHLFE20
ハピラキ倒して余ったばくパンで死にかけるバンギくん
0296ピカチュウ2018/08/26(日) 23:42:54.44ID:nmQkr4TD0
バンギ許せるやつが考えられん
初期レイドでハピナス使ってたやつ並みにはムカつく
0297ピカチュウ2018/08/27(月) 06:56:05.67ID:NNmm3lHea
>>222
順番次第では普通にありだけどね
0298ピカチュウ2018/08/27(月) 07:11:45.83ID:ghKTCBLz0
>>254
俺も結構あるで。蹴り出した後に弱いポケモン置いてた。複垢使ってるやつは特定してるけどね。
0299ピカチュウ2018/08/27(月) 13:05:46.96ID:iOsP/mAoM
ミュウツーで攻めるときにハピラキのあとにバンギいると変えようかな?と思うときもある。
が、変えずに、きあい玉で攻撃しちゃうことも。
ミュウツーを使わせないという効果もあるかも?
0300ピカチュウ2018/08/27(月) 22:27:47.74ID:E5cFmGVP0
ちょうどジムを見てる時にCP20のゴミが置かれたんだがまあそれはいいとしよう
律儀にそれに木の実あげてんじゃねえよwwwwwシュール過ぎてムカついたわ
0301ピカチュウ2018/08/27(月) 23:02:48.34ID:VdycMPJM0
ジム戦でミュウツーはめったに使わないなあ
格闘ポケがいたら使うけどめったに乗ってない
0302ピカチュウ2018/08/28(火) 15:55:07.98ID:uBCBf/e9r
>>300
余ってるから処分(砂に変換)してるだけだそ

アホ過ぎ
0303ピカチュウ2018/08/29(水) 18:20:37.71ID:ko3Nudt+0NIKU
>>289
攻められても金ズリ上げないからきのみをいくらでも与えられるメリット?はある
0304ピカチュウ2018/09/02(日) 12:13:55.41ID:Su6wafef0
ゴミポケモンを置いて、木の実回復させる気ゼロのカス
0305ピカチュウ2018/09/05(水) 02:46:24.11ID:D26f24YwM
いつも蹴り出しする人って決まっているね。

自分さえよければ、同色ジムを作った先頭のトレーナーを追い出しても
何とも思わないのかな? そんな考えなのは発達障害の症状なのかな?

私は許さない。 蹴り出し常習犯が乗っているジムは更地にするからな。
0306ピカチュウ2018/09/05(水) 06:20:27.52ID:hQToILkCa
>>305
同色で何個もアカウント持ってる奴もキチだけど、多色サブアカで蹴り出しやらなんやらしてる奴はキチ+サイコパスっぽさがあるから怖い。
どうせどっちの色からも嫌われてるよ。バレてないと思ってるのは自分だけ
0308ピカチュウ2018/09/05(水) 07:47:35.42ID:dy6vcpKsd
>>300
ほとんどCP減らないからね
最初の2,3が数日後に影響する
誤差だけど
0309ピカチュウ2018/09/06(木) 21:22:00.48ID:zqv+oBHya
いつもの面子で家ジム守ってる人達は普段なにやってんのかなぁと思う
0310ピカチュウ2018/09/12(水) 21:42:07.95ID:BZto/4TD0
先にムカつくやつ(位置偽装とか複垢とかいろいろ)がジムに置いてて空きがあったら必ずCP10を置くことにしている
0311ピカチュウ2018/09/12(水) 22:48:03.26ID:e/Ppz0w50
偉いな
俺は置ける時はそいつに便乗して50コインを確定させる
ジム監視金ズリ投入の仕事は任せた
0312ピカチュウ2018/09/12(水) 23:05:40.87ID:mxVW5z9Md
そんな時に俺はハリテヤマ、ハガネール、ホエルオーあたりの
餌付けの邪魔になる奴をおくようにしてる
0313ピカチュウ2018/09/13(木) 00:27:08.56ID:0zWcMRfd0
隣接したジムがあって、どちらも同じメンバーが載ってる
すべてのポケモンが10時間以上経過しているのに日付変わる前に受けてる攻撃を両ジムとも金ズリ投入して防衛する奴がいる
片方は手放してくれよ両方更地にして先頭に置いた俺のハピナス2匹とも日付跨いだじゃねえか
0314ピカチュウ2018/09/13(木) 04:03:23.45ID:hFC++Ypq0
ジム潰して置いたらいつも速攻で雑魚置きに来る奴(多分偽装)がいるけど
俺が嫌われているからなんだな
毎回絶妙に腹立たしいタイプのポケ置いてくれてありがとうって言いたい
0315ピカチュウ2018/09/13(木) 21:36:35.19ID:H6r1jdm20
フシギバナしか置かない置き専のやつならいる
シゲミズムって言う名前だが本当に茂ってる
0316ピカチュウ2018/09/13(木) 22:04:43.89ID:Lm88Aa6Q0
>>314
それ複垢で嫌がらせだよねw
0317ピカチュウ2018/09/13(木) 22:10:29.67ID:HCJ/a6BBa
>>313
同じメンバーが乗ってる、が、0時までに六個とか普通にあるわ

ゲートボールしてそうなおじいちゃんおばあちゃん軍団
最初見たときまさかポケモンの人達には見えなかった
どこぞの老人会かと思った
0318ピカチュウ2018/09/13(木) 22:22:05.11ID:5wkUAz6u0
PL40でバンギ置いてる奴は今まで何してたんだって思うな
0319ピカチュウ2018/09/13(木) 22:26:16.13ID:aAq9fgfcp
>>28
置いたらすぐ全員にナナを一個ずつあげて30分タイマーを起動させる

攻められなければ30分直前に残りのきのみをあげる

攻められたら30時間切れをうまく使って最大1時間防衛する
0320ピカチュウ2018/09/13(木) 22:33:10.24ID:Oj0jNuiv0
見てると大幅に減ってるやつ以外は配置直後にはやらないみたいだね
直後に攻撃に合うかもしれないしまあそれでもいいと思う
0321ピカチュウ2018/09/13(木) 22:44:04.54ID:fpkawTy80
https://i.imgur.com/XG3GBXW.jpg
先輩トレーナーが大体置いてるから置くことまずないが一応育ててるぜ
本当はマジシャにしたいが技マシンがあと1個だからしばらくこのままだ
0323ピカチュウ2018/09/14(金) 23:03:13.16ID:ltIb93ta0
>>321
いいですねぇ
数ヶ月後にはカンストして立派な防衛ポケに
飴集めが大変ですが頑張って!
0324ピカチュウ2018/09/15(土) 10:14:55.20ID:Osi3khGC0
ムカつくのは蹴り出しと複垢占領マンだろ。
金ズリ防衛マンは日付跨ぎたい人と跨ぐ前に帰ってきて欲しい人の判別がつかない以上、
しゃーないと思ってる。
雑魚置きはそいつだけ回復せずに他色に攻撃させて落とせばいい。
0325ピカチュウ2018/09/16(日) 12:56:15.13ID:i37E0W/p0
>>321
DFFかな?
CP3174にしかならないけどカンストさせてたまに置いてるわ
カンストまであとアメ182個、今なら1日に何匹かラッキー拾えるから気長にがんばれ
0326ピカチュウ2018/10/16(火) 22:42:30.43ID:xgQ6WXkT0
さっき初めて6人(6アカウント?)にハイエナされたのはさすがにムカついた
近場にも崩せるジムあるし時間的にも落ち着いてる頃のはずなんだが
先頭3体個別に処理して残り3体を遠しで倒してたら最後の1周で持ってかれ

勝者の配置を待ってたら6体埋まりました
後に残るのは時間の浪費と回復アイテムの消費だけっていう

ルール上可能だから問題ないってレベルじゃないと思うの
0327ピカチュウ2018/10/16(火) 23:58:48.27ID:7JWPYjkS0
>>326
結局、自分のポケモンは置けず?
何トロトロしてるんや?
0328ピカチュウ2018/10/17(水) 05:09:42.83ID:fDhLzY+n0
>>327
置けずですよ
自分が2週目終わったら3週目バトルに弾かれて勝者にならんかったし
6垢揃って3週目入ってたんかね
まじで一瞬で埋まったよ

全員TLが20台〜30あたりなので仲間なんだろうけど
0329ピカチュウ2018/10/17(水) 22:18:48.40ID:UxfKCLFk0
激戦区だと一瞬で埋まるからムカついても仕方ない
他色が崩してくれるのを応援して待機するのみ
0331ピカチュウ2018/10/18(木) 18:10:05.32ID:NYBUNiNAa
ハイエナのクセに、置けなかったからって怒鳴りはじめる奴
0332ピカチュウ2018/10/19(金) 07:22:44.98ID:1CduQ+8Kd
強くもないレアポケ置く奴
0333ピカチュウ2018/10/22(月) 18:58:44.43ID:QTu69oBrH
>>147
5回で技マシンSPのタスクのときは
5匹倒してやめていたけど他の人が続きを
攻撃してジムを奪うことが多かったような

それか金ズリで回復されるかのどちらか
0334ピカチュウ2018/10/26(金) 17:52:52.03ID:l38E9ASt0
自分の地域は蹴りだしとかないから同色にはムカつかない。
0335ピカチュウ2018/10/30(火) 12:35:56.55ID:Ifd6ZfLx0
最近ジムに複アカTL30以下が増えウザイ
自分ではジム崩せないし、やる気も無いようだから
ジム更地になるのを見えないとこで待ってやんの
そんな奴はだいたいキモデブババァ
ホンマ腹立つわ
0336ピカチュウ2018/10/30(火) 19:49:38.91ID:sAiAghX40
>>335
そうそう!
最近じゃメタグロス未強化の色違いとか、ダンバルとか防衛する気ないなら「置くな、アホ」と思う
0337ピカチュウ2018/10/31(水) 23:25:21.76ID:HoMcHYqD0
ジムが落ちる寸前から参戦してきて早い者勝ちでCP3000にも満たないハピナス置いて
きのみも与えずCP低いまま放置して勝ち誇っていくヤツなんなの?
防衛用に育成したりきのみ与える気もないなら、ジム弱体させるだけだから黙ってハイエナしてろよ
案の定そいつだけすぐ落とされてるし
最近くすりも金ズリも出が渋いせいで、ちょっとイラっとしたw
0338ピカチュウ2018/11/21(水) 12:18:23.44ID:P2SE6JkQ0
そいつだけ落とされるならいいんじゃね
0339ピカチュウ2018/11/24(土) 02:20:24.30ID:/MbreC/f0
>>337
いるいるそういうハイエナなヤツ

近所のジムでもそんなヤツいて最後の1体にチョコッと参戦しやがって潰した後にこちらがワザと置くのを遅らせたらいい気になりやがって低個体ハピ置きやがったよ
同組だったから俺はラッキーおいたけど違う組なら金ズリこようがしつこく攻撃したわ

そいつは自宅からやってるぽくそんなジム置きを頻繁にやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況