X



公式アカウント炎上【お祭りよ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:06:43.02ID:bDgUNsqg0
炎上きたぁぁぁあ
350件のクレームw
笑える!
公正ではないですよね。複垢持ってる人の方がやっぱり当選してます。真面目にプレイしてるのが馬鹿らしくなる。こんなイベント全く不愉快です!

スペシャルウィークエンドもそうだけど全員参加可にするだけで解決なんですよ

数量限定とか抽選にしたら行きたくても行けない人が出るから売買されるのは当たり前


限定にするから転売目的で応募する人が抽選に関しては、昨年の横浜であれだけの人が来て収拾がつかないことがあったと思うので、いいのですが...
さすがにid入力させて、1回までとさせたのに、実は関係ありませんでしたはさすがに、擁護できかねます...

使用不能に出来ないのなら、抽選にしないでください。なんの為にプレイヤー名を入力させたのですか?

きちんと対策打ってからイベントを行ってください。これでは真面目にプレイしている方が離れてしまいますよ?
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:06:59.30ID:bDgUNsqg0
ざまぁぁあ^^
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:28.15ID:bDgUNsqg0
ナイアン稼働制限したり地方ユーザージム過疎の状態でイベ開催したり。ボックス買わせて色違い渋ったり。
平日休みの人締め出したりex指定するくせにウィークエンドで締め出したりやりすぎましたね。
あげくYouTuber招待で北山さん公言するし。
そりゃ叩かれるわ。
今まで我慢してたユーザーみんな激オコだわ。
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:42.35ID:bDgUNsqg0
炎上きたぁぁぁあ
350件のクレームw
笑える!
公正ではないですよね。複垢持ってる人の方がやっぱり当選してます。真面目にプレイしてるのが馬鹿らしくなる。こんなイベント全く不愉快です!

スペシャルウィークエンドもそうだけど全員参加可にするだけで解決なんですよ

数量限定とか抽選にしたら行きたくても行けない人が出るから売買されるのは当たり前


限定にするから転売目的で応募する人が抽選に関しては、昨年の横浜であれだけの人が来て収拾がつかないことがあったと思うので、いいのですが...
さすがにid入力させて、1回までとさせたのに、実は関係ありませんでしたはさすがに、擁護できかねます...

使用不能に出来ないのなら、抽選にしないでください。なんの為にプレイヤー名を入力させたのですか?

きちんと対策打ってからイベントを行ってください。これでは真面目にプレイしている方が離れてしまいますよ?
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:50.33ID:OGnoK2/3a
そういうのはマジゴも位置偽装もしてない奴が言うべきことだよ
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:15:30.01ID:bDgUNsqg0
転売禁止とか当たり前じゃない😡言うまでもない🌋使用不可
にしたらなんの問題もないのに
💢アカウント入れての
申し込みなのに問題なく誰でも入れるとかそもそもどんなシステムなのさ👊

言葉だけでなく公式から対策を取ってください。まず、まんべんなく
みんなでプレーさせたかったのなら
複数アカ応募して複数当たってるのおかしいでしょ。
みんなで参加できるようにすれば
いいだけなんですよ。
なぜ、わざわざ制限をかけるのですか?
だからこんなアホみたいな値段の転売が生まれるのに。

今回の不祥事の責任取って日本全てで、横須賀で出るレアポケ出せ!
「*日程や応募者にかかわらず、
同じトレーナー名の重複した登録はできません。
1トレーナー名に対して1回のみの応募になります。」
と明記して抽選の申込をさせているにも関わらず、
登録したトレーナー名以外は使用出来ませんの発表が無いのは詐欺ですか?

横須賀市民のポケモンGOプレイヤーですが
落選したものです

転売や不正複数当選分をどうにかして欲しいです!
正当に応募して落選した
ものに復活当選のチャンスを…
もしくは会場近くのお店で
参加券を手に入れられる場設けてほしい
スペシャルウィークエンドのように有料でもいいので(何か買う等)

外れた人の気持ちを考えろ!
これだから抽選式にするのは良くないんだよしっかりしてくれ💢

もし転売された参加券で買った人がログインできたら暴動起きますよ。
横須賀実行委員会が言っていることがウソになります。
だったら抽選にしないで、昨年同様来た人みんな楽しめるイベントにしたらいかがですか?
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:16:03.77ID:bDgUNsqg0
>>5おだまり。
ゴミ工作員はおだまり!
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:16:49.12ID:KLcXMr9vM
本当はお前らが当選してもオカシクない、いや、当選していただろうに、、

でもな、転売屋さんがな、1人で100も200も当選したからな、、お前らは無しや!
たぶん、当日ガラガラやで!カラカラちゃうで!

本来なら、色違いラッキー、色違いヒンバスやアンノーン、トロピウスなど大量捕獲できてたんや!可哀想にな

く(`・ω・´)色違いヒンバス楽しみ〜
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:17:01.77ID:6mACFEuM0
そういうのはポケマップも位置偽装もしてない奴が言うべきことだよ
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:22:46.24ID:ja6KhLd40
英語の公式垢はツイートする度にどっさりクソリプついてるぞ日本も負けるな
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:00.92ID:bDgUNsqg0
>>10
偽装工作お疲れ様。
あんたらが擁護してるナイアン様が、
サーチ使用者のはじめてしゃちょう使ったじゃん!しっかりそれくらい学習しとくよ。
ゴミ工作員がぁぁぁあw
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:26:30.52ID:1b+gh/kQM
なに?アンタまさか横須賀イベント落選したの?ww
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:47.19ID:vChFvHTsd
>>10
何故、ポケマップが偽装と同じ括りになるんだ?
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:01.75ID:bDgUNsqg0
さぁゴミ工作員はほっといて怒涛のパート4よ
ナイアンってやっぱバカだわ。

PART4
禁止じゃなくて出来ないようにして欲しかったなぁ(手遅れ

何度通報しても複数アカウントに対する対応をされていませんし、
このような事態になったのは仕方がないのではないでしょうか。
公平なプレイができない環境が
そのままイベント開催にも
反映されている印象です。

参加希望者が多いんだから、現地の対応できる人数に絞って、
抽選でいいよ。
きちんと応募して当たった人もいるんだし。
それと当たった者の意見として、
ユーザー名の確認を当日やってほしい。
こっちまで転売や
不正と同じ目で見られるのは迷惑。

当選枠も1日数時間の数枠
(12〜15の枠みたいな感じで)
用意すればよかったのかなって思います。
こんな暑さじゃ、
1日ずっといる人もあんまりいないと思うし、その方が当選される方も多く、
転売は防げたのではないのでしょうか?
今からでは遅くはないです。
もっと平等にお願いします。
再抽選を希望します。
もぅ手遅れ🤣アホ過ぎる🤣
これ、横須賀市の対応が一番の問題だよな。
対応遅いし 具体的な解決策も明示出来てないし。

お願いしますって、
現に大量に転売されてること分かってますか?
対応出来ないんだったら、
トロピウス、
アンノーン他レアポケモンを
別の場所でも入手可能にするべきでしょ?
本当に参加したい人が当選せず
転売目的の人が当選するのは
非常に残念です。
転売した人の当選を無効にして再抽選はできないものでしょうか。
それか、10万人と言われていますが、
人数を増やして落選した人から再抽選するとか。
対策してからそういうこと言ってください。
対策もしないでそんなこと言って
もみじめですよ。
そもそもこういうイベントなら転売されると分かりますよね?
運営さんもっとちゃんと働いてください…。ホントにお願いします…。
だったら最初から横浜みたいにする(参加制限なし)か
最初から倍率を教えて欲しい。
こっちとしてはかなり楽しみに
していたのに 腹がたつ以外に何もない。
次のイベントもどうせ抽選でしょう
ユーザーをこけにして楽しいか?
禁止でやめるわけねーだろ。まともにやってるやつが損して言い訳?横須賀市舐めすぎじゃね?
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:12:34.77ID:bDgUNsqg0
>>16
工作員さまぁぁ 聞き飽きました。
逆に言います。もうみんな呆れて辞めだしますよ^^
空気読んでください^^
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:11.13ID:wx5Skh5yp
なんだこのメシウマスレわw
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:12.34ID:Z8NyLv/60
ダンナが泣いてるよー
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:02.15ID:bDgUNsqg0
>>21
もう寝るのよ^^
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:46:54.62ID:Z8NyLv/60
すみません、書き込むスレッド間違えました
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/08/08(水) 01:27:23.75ID:D7i8KAJNa
>>14
転売屋か位置偽装だからだろw
ゲットしたポケモンを逐一フレンドに報告してるナイアンが
ユーザーの情報の共有でしかないみんポケを潰すわけないわ
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/08/08(水) 05:59:36.51ID:QDjmt9fA0
クレームが350件! ゼロが2つ位違うんじゃあ〜
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/08/08(水) 11:54:55.09ID:rp/c+N5hp0808
転売の不正当選は100万人中数千規模だから大したことない
(実際は10万人中数千規模)
大部分は正当な当選(複垢当選を何故か含める)

https://mobile.twitter.com/tivoli_pokego/status/1026685916914409472
てぃぼり@執筆活動再開✨
@tivoli_pokego
横須賀の当選率は、
21/(21+65)=24.4%
およそ4人に1人だったようです❗

当選者数を横浜来場者の半分で100万人程度と見積もると、転売用などの不正当選は数千件規模までであれば上記数字が動くほどの影響はないので、大部分は正当な当選なのではないでしょうか。
#ポケモンGO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/08/08(水) 12:04:35.25ID:icvyI578x0808
今度から入場券3000円くらいで販売しろよ 

先進国なのに不公平過ぎるわ
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:56.28ID:li3haCPc00808
これを知らぬが存ぜずで通すなら、ナイアンという会社の信頼度ゼロからマイナスになるだろう
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/08/08(水) 12:17:21.00ID:0ZGp7jaZM0808
前から信頼されてないだろ
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/08/08(水) 12:57:21.18ID:m7yuCkzIa0808
世の中なんて不公平なもんだろうに今だかつて公平な社会が一度でも成り立った事が有ったかね?
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/08/08(水) 13:39:54.86ID:XQI/QceU00808
落選組が、ポケモンGOとはどうあるべきか〜みたいな精神論語り出して草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況