X



トップページポケモンGO
1002コメント240KB
【ライコウ】でんきポケモン総合スレ 6V 【サンダー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:20.88ID:3cReORVQ0
かわいいポケモンが多い(一部除く)でんきポケモンについて熱く語ろうタン
こんな育て方してる、こういう場面で使ってる、毎日愛でてる、こんなところが好き、とかいろいろ語りたいタン
荒らしや煽り、それをスルーできない人はNG、した人にはチャージビームの連発おみまいタン

あめの日にはあのかわいいポケモンをジムに置いてええタンよ

前スレ
【ライコウ】でんきポケモン総合スレ 5V 【サンダー】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520000507/
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:26.54ID:MOBH+Pu+0
エレキブルがライコウ超えでワロタw
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 01:09:19.68ID:aZ99D48Yr
こんばんトラー
ポッチャマを可愛がれたので今日は満足
0322ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 07:34:19.41ID:icq6jUhl0
おはタン

ジムにいるポッチャマやエンペルトかわいがるには二刀流のあのかわいいポケモンの出番タンね
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 07:53:47.52ID:tOE+Eoyc0
>>320
その話チラホラ見かけるけど
実際の数値はまだ見たことない
ライコウって耐久面で結構買われてる部分あるからなぁ
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 09:00:56.77ID:WbW0mBeir
おはリス
パチリス地域限定なの悲しいな、シャッフル枠ならいいんだけど違うのかねぇ
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/10/18(木) 18:42:12.12ID:YUK3hNEAd
えええ、パチリス楽しみにしてたのに
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 07:22:09.95ID:5fuG6IQw0
おはータン

コリンクたんにまだ出会えてないタン
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 09:13:42.72ID:7q7bkAlGr
おはンネ
はやくエレキブル使いたいねぇ
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 09:43:25.26ID:oHda96jud
おはタン
スパワイジバコ早く使いたいぞ
キブルもそうだけど、新しい進化アイテムも導入されるなら面倒だね
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 09:55:30.59ID:YXi9nEpcM
>>323
そんなライコウをふぶき一発でバタバタ沈めてくカイオーガ恐ろしや
エレキブルをふぶきカイオーガに当ててワイルドボルト2発撃てるだろうか…
どっちみち戦闘後は屍の山だな
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/10/19(金) 19:49:01.61ID:5fuG6IQw0
こんばんタン

そんなカイオーガたんのハイドロポンプを二回以上耐えることができてばつぐんとれてしかもパタパタしてかわいいポケモンがいるみたいタンね
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/10/20(土) 09:51:23.69ID:6LefvA7Br
第四世代のポケモン距離感近くない?みんなビードルみたいな距離にいる……
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 07:27:15.91ID:p3zGaIUrr
おはタン
原作もいいけどポケGOのこういう機能は一緒にいる感があってよさそうね、はよ
卵孵すタスクにいまオクタンいるのね……昨日知った
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:07:53.58ID:tKR4gA8D0
攻撃15じゃないけどEFFのコリンクゲット!こいつ進化させてみるンク
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:30:23.25ID:xjelppFL0
こんばんタン

コリンクたん、少し見かけるようになったけどなかなかレイド参加できなくてまだゲットしてないタン

でも、青くてかわいいでんきポケモンが他にもいるから問題ないタンね
0339名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:08:31.40ID:FVY2FMALM
おはータン
住処の近くにイベントでもないのにラッキーたんがいタン
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:40.61ID:fPPBEGqb0
こんばんタン
コリンクたんの色違いほしくなっタン
コリンクたんから猛虎魂を感じる…タン
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 00:17:44.46ID:UjvQ0pLVr
こんばんイン
コリンクはそもそも意外とレイドもやってないから難しそうだねぇ
そういえば今日野生のイーブイ捕まえたら色違いだったよ!
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 07:46:22.06ID:F04RX3imM
おはタン
イーブイよかったブイ(広瀬すずたん
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 08:09:09.61ID:GHAlDTaNd
おはタン
原作の時から思ってたけど色違いってあくまで色が違うだけで、よりキレイになるわけじゃないんだよね
この前捕まえた色クラブ進化させたらドブ川みたいな色になったよ
https://i.imgur.com/RgeyBiz.jpg
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 08:15:35.71ID:WGXJTFA40
良く言ってウグイス色タン
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:53.13ID:nN46A+77r
おはブ
クラブ色違いいいなー、タイワンガザミとかチチュウガイミドリガニみたいな色してるね……
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:34.58ID:KEtIvwM/0
こんばんタン

進化前後両方かわいくて色違いもかわいくてかわいさパーフェクトな青いポケモンがいるってばっちゃが言ってタン
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/10/24(水) 07:36:43.13ID:/D4ZvGY30
おはタン
ハロウィン週間でまたいろいろなポケモン捕まえられるタンね
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/10/24(水) 07:58:20.73ID:yzIKSYsLd
おはタン
また帽子ねずみ勘弁してくれよ
長押で送れるようにしてほしい
0350ピカチュウ
垢版 |
2018/10/24(水) 09:04:03.79ID:oXjec5Ybr
おはグラー
フワンテフワライド可愛くて好きなんだよね、実装されて嬉しい
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 00:48:32.13ID:Lg9s7cior
こんばンテ
色フワライド欲しいけど全然出ないねぇ
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:24.80ID:3NnH/Bkl0
おはタン

おととい通勤途中でパタパタしてたら野良ハピナスたんに遭遇しタン
たまにはこんなこともあるタンね

https://i.imgur.com/EnIAYtm.jpg
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 08:33:46.51ID:Knc87uelr
おはナス
最近野生でも色々なポケモン出てきて楽しいよね
昨日はでんせつポケモンに遭遇したよ、スクショはとらなかったけど
ハピナスは以前はたまに海のそばというか埋立地に湧いてたイメージ

そういえばメルたんの進化系のメルメタルが発表されたね
https://www.pokemon.co.jp/ex/pika_vee/maboroshi/?utm_source=TWITTER2&;utm_medium=social
説明だけ見ると特性はてつのこぶし?物理型ならジバコイルとの差別化ができそう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:21.71ID:RYEHdpHTr
こんばんダマ
素早さのステータスがないポケGOではマルマインは中々活躍しづらいね……だいばくはつもないし
とはいえ、スパーク/ほうでんの組み合わせは火力を出しやすくて強いはず
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 07:59:59.35ID:Y6yfgGC5M
おはタン
>>353
メルたんの進化形も微妙タンね…
かわいいのはやっぱり深海に輝くあのポケモンタン
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:10.41ID:RUguufmC0
>>352
ボール少ないダー
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/10/27(土) 10:39:49.70ID:ZO3ptEAs0
おはタン

ポッチャマたんとあのぐうかわ二刀流ポケモンの二大かわいいみずポケモンがニアバイに出ると高まるタンね
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 07:15:06.58ID:CO4kwheX0
おはタン

今日はコミュニティデイリベンジの日タンね
先日は体調悪くて参加できなかっタン
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 07:42:25.03ID:VeuWQWWir
おはタンク
先週参加できなかったからよかったね!強化の飴欲しいから嬉しいな
体調には気をつけてね
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:30.75ID:CO4kwheX0
こんばんタン
おやすミミロップ
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 07:41:03.65ID:LzDytQVp0
おはタン

コリンクたんなかなかいないタンね
早く色ちがいゲットしたいタン
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 08:23:10.53ID:t5jBBNhAd
おはンク
どこかで金コリという略称を見て凄く痛そうに感じた
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 09:10:15.48ID:DqP303Evr
おはエナ
駅前だとコリンクレイドやる度8人とか集まってて一瞬で倒されてて面白い
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:03.17ID:R+2hNn7L0NIKU
こんばんタン

デンゼルワシンタン
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 07:27:10.83ID:HtheUVFJ0
おはタン

昨日コリンクたんレイドやっタン
ゲットしタンけど二番目評価だし人気あるみたいだから博士送りにしてやっタン

人気あるかわいいポケモンの座は渡さないタンよ(暗黒面
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 08:37:22.82ID:apqyZUlhr
グラよう
強いコリンクも色違いも出ない……
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 10:28:19.39ID:w3K7Ksc10
ランターンが対メタグロス耐久、ラッキーと同等らしいじゃん
エンペルトも抑えて一般1位
エンペルトと違って格闘弱点でもない
やったな(キンズリもらえないことに目を逸らしながら)
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:30.42ID:HtheUVFJ0
こんばんタン
これタンね、かわいくて強くてごめんタン

メタグロス pl40 バレコメ回避なし討伐時間 ◎メタグロスに勝てる ◯相打ち程度なら可能
ハピナス 60.89s◯
ラッキー 48.29s
ランターン 45.09s◎
エンペルト 42.79s◎
ジバコイル 38.24s◎
カビゴン 37.19s◎ ※地震
ハガネール 33.79s◯噛み砕く
シャワーズ 32.89s
ミロカロス 32.29s◯
ギャラドス 31.34s◎滝ポン
メタグロス 28.49s◯ ※地震
ブーバーン 28.19s◎
ウインディ 27.49s◎
ドククラゲ 26.99s
エアームド 26.99s
ヤドキング 26.99s
ヤドラン 26.09s
フォレトス 26.09s
ナマズン 26.09s
ベロベルト 26.09s ※地震
ニョロトノ 26.09s
リザードン 25.44s◎
ブースター 25.29s◎
デンリュウ 25.19s◯
ラグラージ 25.19s
ラプラス 25.19s
ケッキング 25.19s
ボスゴドラ 25.19s
ブラッキー 25.19s
エレキブル 24.29s◯
カメックス 24.29s
カバルドン 24.29s◯
レントラー 23.39s◎
ヌオー 23.19s ※地震
モジャンボ 23.19s
ソーナンス 23.19s
ドサイドン 22.89s◎ ※地震
ミルタンク 21.39s
ボーマンダ 21.19s◎炎統一
サイドン 20.89s◎ ※地震
ハッサム 20.79s
サンダース 20.49s
ベトベトン 20.49s
ベトベトンA 20.49s
ドンファン 20.49s◯ ※地震
クロバット 19.89s
フシギバナ 19.89s
ニドクイン 19.89s
スリーパー 19.89s
ライチュウA 18.99s
カイリュー 18.99s
フワライド 18.99s
ナッシー 18.79s
バンギラス 18.09s
ネンドール 17.89s
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 20:39:45.39ID:HtheUVFJ0
フワライドたんもやっぱり強かっタンね

ゴースト技持っててHP 高いからこの前ジムに置いてみタンよ
0377ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 00:07:34.44ID:+JCKfyVnr
こんばんボウズ
フワライド可愛いし強いよねぇ
ブルンゲルとならんでゴーストタイプの中では好き
カイリキーを強烈に抑え、タイプ一致でメタグロスにも刺さる3ゲージのあやしいかぜを覚えるので防衛にはよさそうだね
ランターンは対メタグロスだとハピナスとかを除けば最強って言っていいレベルだね
ゲージ溜まるの早いチャージビームと技2がハイドロポンプ、10万ボルト、かみなりとどれもそれなりに発生が早く威力のある技なのも噛み合ってて良いね
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 00:24:54.66ID:+JCKfyVnr
フワンテの98%捕まえてた……色違いが欲しかったけど育ててジム置きするのに申し分ないな
でもさすがにハロウィンおわるまで待つか
0379ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 07:18:13.40ID:fM/otFI60
おはタン

ミーも91%フワライド少し育てタン

ふわふわしていてラの付くライドポケモンはかわいくてつおい法則発動タンね
0380ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 09:16:28.71ID:P9XY+l0Zr
おはッタ
ふわふわしていてラのつくランドポケモン、ランドロスたん……
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:20.35ID:TX4MlnUM0
空中のフワンテ、フワライド、水中のメノクラゲ、ドククラゲ
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:16.70ID:IXoZFj/60
こんばんタン

ふわふわパタパタしていてかわいいあのポケモン忘れてないタン?
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:45.52ID:nrMKks1fr
こんばんワル
ふわふわぱたぱたクラゲポケモンといえばプルリルにブルンゲルもいるね、ブルンゲルはポケGOでも強そう
そういえはBGMがシオンタウンになったね!いい感じだけど起動画面はかわらないのかなぁ
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 07:44:44.61ID:BxPlO8eq0
おはタン

ポケモン界でぐうかわポケモンといえばあのポケモンしかないタンよ…

これは悪の道に走るしかないタンね
ジムに置いてあるラプラスたんをかわいがりまくってやるタン
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 08:41:26.45ID:5Sl1Q3cX0
原作のラフレシアのモーションはぱたぱたして可愛い
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:23.58ID:TVb5W9ePd
おはタン
個人的に一番かわいいのはキリンリキちゃんですね
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 09:08:03.14ID:nrMKks1fr
おはヨール
悪の道に走るとラプラスが喜んで可愛いね
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 06:21:46.09ID:K2LWg3Xr0
おはタン

コリンクたんの人気に嫉妬タン...
まあミーの色違い実装されたら人気大爆発タンけどね
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 09:06:27.51ID:Q2wwfjz3r
おはワール
ヌケニンきたみたいね!実はタスク達成明日だからまだなんだけど……
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 07:45:05.41ID:ZYwUMGCV0
おはタン
ゲンガーたんレイド楽しみタン
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:25:47.11ID:yg7/caSi0
おはース
ゲンガーデイ楽しみだけどボックスあけなきゃ
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 08:09:52.21ID:0yNH7JjA0
おはタン

昨日はブーストゲンガーたんゲットできてよかっタン

そういえば最近かわいくないポケモンがやたら湧いてるタンね…
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:32:09.37ID:0yNH7JjA0
青いポケモンはかわいいの法則ロス...
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 07:24:58.19ID:ip+35jo40
おはタン

フィールドに華やかさがないのでジムにかわいいポケモン置きたいタンね
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 09:10:26.76ID:8rrYN05Tr
おはキブル
いつでも冒険モードやたらボール貰えるね、ボールはともかく会社ではGPS掴めないから歩数稼げるの嬉しいな
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 06:54:21.31ID:1SzSKUpg0
おはタン

>>399
いつでも冒険モードはなかなかいいタンね
パタパタしてるだけで歩数稼げるタン
報酬はきのみもらえるともっとうれしいタン
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 07:31:36.83ID:1SzSKUpg0
今日はあめなのでジムにあのかわいいポケモン置けるタンね
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:38.68ID:ZoErsgVZr
おはータ
色違いギャロップカッコイイね、ジムにおいてドヤりたい……
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 00:01:06.80ID:uk1E88T8r
こんばんップ
色違い出なかった……
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 07:17:17.86ID:CKWReYlU0
おはタン

いろちがいが青いポケモンはかっこかわいいの法則タンね
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 09:06:53.99ID:Hbe4TpQJr
おはカラ
砂2倍ウィークが始まったね!
これを機に育てようと思って育ててないポケモンを育てたいところ、リザードンとか育ててもいいな
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 09:11:01.31ID:Hbe4TpQJr
もしかしてヒノアラシデイは2×2で4倍なの?惑星のかけら使いまくるか……
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:12:06.99ID:SssYMhfWM
こんばんタン

ブイゼルたんがレイドボスで登場タンね

対ブイゼルたんにはアニメ通り、あのかわいい二刀流ポケモンが最適タンね
0409ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 07:20:14.24ID:VyP9EWkGr
おはガラ
ブイゼル欲しいね

アニメだとキャタピー(バタフリー)は印象強かったな
でもポッポ全然出ないからタスククリアできない……
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 07:23:22.36ID:4kRUpkLl0
おはタン

ブイゼルたん見つけたらたんぼっこぼこにしてやんタン
0411ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 18:23:41.68ID:U2dQ0Hb/d
こんばんタン

昨日家の近くにフローゼル湧いたとき、割れて5分後に行ったら8人もいたよ。新規ポケモンは人気だね
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:45.83ID:cupjeYpoM
こんばんタン
あのぐうかわポケモンも知る人ぞ知る人気タンよ…
いろちがい出たらジムに殺到してGoogleたんのデータセンター過負荷で停止しちゃうタン
0413ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 00:29:47.71ID:qqLe8FZe0
早くエレキブル実装来ないかな〜
個体値100のエレブーカンスト済みなので、準備万端なのだが
0414ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:30.69ID:26YfVFC0r
こんばんゼル
今日も出会えなかった
0415ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 07:35:22.31ID:GiHfhFx80
おはタン

エレキブルたんとジバコイルたん楽しみタンね

ブイゼルたんもいろちがいポニータンも見あたらないタン...
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:25:24.40ID:tqiICqVcr
おはイル
確かに楽しみだねえ、はやくこないかな
にしてもいつでも冒険モードは素晴らしいね、最近の追加機能では1番いいと思うわ
会社で階段上り下りするだけで退社時にポケGOつけると距離が増えてて嬉しい、はやく相棒のコリンクをレントラーに進化させたいな
0418ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:01:11.54ID:n/zf1Jct0
こんばんタン
>>417
強そうタンね
ただ、あのスーパーかわいいポケモンが見あたらないタン…
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:53.85ID:6ptHGACHr
レアばんわ
>>417
もうカンストしてるなんて凄い!しかも個体値もいいね!技はスパーク/ワイルドボルト?
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:13:25.43ID:pL1EgwQg0
おはタン

今日こそはブイゼルたんぼっこぼこにしてやんタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況