X



トップページポケモンGO
1002コメント274KB
ポケGOで最も嫌われる行為はなんなのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0773ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 11:11:22.05ID:6vBKUEw70
やっぱラスト一匹で突然ジム戦に入ってきて
ジム崩しをかすめ取られるのが一番ムカつくな。
どういう頭してるんだか。
すぐぶっ殺して自分の置いたけど
これで相手が複垢で大量に置かれたりするとイライラ倍増だろうなあ
そういうやつもいるんだろうな…
0774ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 14:27:05.41ID:RCHSSzQsa
昨日は後から入ってきた人に譲ったわ。たまたま同色だったからそのあと置いたけど。
0775ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 14:33:08.58ID:XqtSK7V50
途中からジム戦に参加することはたまにあるけど置くのは先にやってる人に譲る
0776ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 14:34:42.01ID:Vy+eUFEw0
ナイアンに文句いう割におまえの改善案じゃゲーム崩壊するわってわかってないやつ。
0777ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 15:01:20.00ID:RVFNZ+ls0
>>773
そこまで含めてゲームだしね
でも、大人なら、途中から入った意識あれば譲るし、そういう相手ならさわやかになるね。
譲らない人に腹を立てても仕方ないかなと思うようにすると気が楽になれる。
0778ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 16:05:44.42ID:GZ3TLZSad
>>773
かすめ取られるのだから他色なんだよな?
おまえの準備不足で配置が遅いのか端末性能の差か?
それとも再突入で最後の一戦を持って行かれた相手の戦略勝ちなのか?

いずれにせよ、他色との配置の戦いに負けただけやん
0779ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 16:22:42.89ID:RVFNZ+ls0
共闘してて、自分が先にやってても、プレイしているところ見られている時は譲る時もある
最後の一戦を放棄して立ち去る。
もし自分が置いてしまって因縁つけられると嫌だから。
しばらくして、戻って同じ色なら置いていく。
0780ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 16:23:32.24ID:TYU3KNsxd
横取りされたら粘着マンとして見つけ次第そいつのところまで叩き出すのみ
ジム戦は嫌がらせしてる時が一番楽しいし
0781ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 17:02:03.44ID:gR4lehXpa
ネカマで女アバターはまだわかるんだけど、名前まで可愛い女の子の名前にする意味は何なの?
好きな女の子の名前?おっさんに多いけど本気で怖いわ。
0782ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 17:19:39.36ID:rXRI5tn4d
>>780
その通り。人の嫌がる事をするのがこのゲームの遊び方
0783ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 18:02:42.81ID:6vBKUEw70
>>778
タイミング計って横取りされた感じだな。
金ズリされるの嫌だから1体ずつやってたからね。
最初に入ってきたときはすぐいなくなったから帰ったのかと思ったら
どうやらこっちが最後尾のやつ1回削るの待って
俺が2回目をやり始めた後にしばらくしてから突入で2段崩しの構図を作った感じみたいだったし。

で、どうすれば負けないで済むんだろこの場合?
最後の2削り目はゆっくりやって仕留めればよかったんだろうか?
そうすれば俺の方がとどめ刺したことになるからOKだったのかな?
0784ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 18:11:03.86ID:7xtlZCqh0
>>781
娘か孫か嫁の名前はちらほら見る
0785ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 18:17:49.31ID:Sqnc6SRT0
>>781
RPGやってるゲーマーだと女アバターの場合ちゃんと女っぽい名前にするというやつは多々いるからそれの延長線なんだと思うよ
0786ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 18:52:46.69ID:pfvp7xjA0
女アバター、確かにおっさんが多いなw
0787ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 18:53:36.22ID:gR4lehXpa
>>785
仮名だけど、みかりん、とかりかちゃん、みたいな名前の女アバターが両方おっさんだったからさ…
インパクトが凄くてね。
0788ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 23:09:13.12ID:/BhwB+yOd
他人に嫌がらせする俺カッケーと思って書き込んでるのかな
0791ピカチュウ垢版2018/09/21(金) 10:05:52.39ID:4NRLnP1rd
男アバターが魅力無さすぎる
0792ピカチュウ垢版2018/09/21(金) 11:03:21.02ID:GFXfVEJPa
ハゲでヒゲでマッチョじゃないとな
0793ピカチュウ垢版2018/09/21(金) 11:22:44.89ID:jK3M/vTia
>>791
微妙に黄リーダーと見た目被ってる感あるのが殊更良くないと思う
女アバターと赤青リーダーはちゃんと別タイプになってるのになあ
0794ピカチュウ垢版2018/09/21(金) 11:39:22.64ID:FJ2dnb3Ba
ジム崩してポケモン配置するときに先置きされるってそんなに不愉快か?
配置出来なかったら嫌われても仕方ないけど
複垢じゃない限り一匹置ければ充分だし最初の一匹は攻撃されやすいから後ろの方に配置出来た方がありがたいのでは?
0795ピカチュウ垢版2018/09/21(金) 11:42:23.48ID:kByXs+bp0
>>794
一緒に戦ってたのが別色だった場合自分が先に置いたらすぐ崩されるし
先置きされた方が良いよね
0796ピカチュウ垢版2018/09/21(金) 16:36:41.83ID:H7i740IY0
金ズられた遊び
0797ピカチュウ垢版2018/09/21(金) 17:13:16.51ID:6rKDkLGD0
1人で6垢ジム置き
他色の垢で同色ジムすら落として6垢ぶち込み
1日2度ジム落としやって20ジム置かなかと帰らない
金ズリエンドレス
金ズリ防衛が長時間に及ぶとジムまでやってきて一旦落とさせてから即奪還

これ全部、同一人物
0798ピカチュウ垢版2018/09/21(金) 17:24:31.25ID:z+BUqv6G0
20置きノルマンはガイジと相場は決まってる
0799ピカチュウ垢版2018/09/21(金) 19:25:26.01ID:wrollXV5a
最終戦、一度も攻撃しなきゃ
戦えるポケモンがいませんの画面
これが倒した方の
ジムを落とした画面より復帰早いのも問題かと
0800ピカチュウ垢版2018/09/21(金) 20:50:40.24ID:k64NnkxM0
最近、複垢くさいTL30ちょっとのポケモンが6匹同時に置かれることが増えてイヤだな〜と思っていたら
高校生6人でジム戦をやっているだけだった。
0801ピカチュウ垢版2018/09/21(金) 23:20:38.80ID:z+BUqv6G0
仲良しか
0802ピカチュウ垢版2018/09/21(金) 23:24:59.98ID:gnkc2abEM
複垢tunaponpon、rairaikirara、KIRA0604RAI0816
乗せるなってんだよ。空き狙って一日中徘徊の職業ポケモントレーナー。
イオンやコンビニの駐車場で休んでるのマジ気持ち悪い
0803ピカチュウ垢版2018/09/22(土) 00:10:50.74ID:Oc2HZLR20
ここで晒しても無駄無駄
せめて地域スレ
まあそこでも無駄だけど
0804ピカチュウ垢版2018/09/22(土) 01:50:31.35ID:QSYi5auTa
>>797
いつも同じジム?
日々違うジムなら金ジムにするには最高だな
0806ピカチュウ垢版2018/09/22(土) 03:46:47.97ID:g7sbynBf0
レイドで6体倒されたら抜ける人
7人で始めて再突入したのは2人だけ(´・ω・`)
0807ピカチュウ垢版2018/09/23(日) 00:45:47.73ID:HHq5HNKka
>>806
これ年配のプレーヤーとか最凸出来るの知らないのかもなって思うときあるわ
0808ピカチュウ垢版2018/09/23(日) 12:53:46.97ID:+NVYKwTz0
複垢蹴り出しもムカつくわー。
同じLINEグループにいるやつにされるけどそいつにはフレンド登録送ってない。
0809ピカチュウ垢版2018/09/23(日) 16:16:45.41ID:dV8TNfRu0
>>806
スマホが重くて思うように再突入できないこともある。
特に夏場は。
0810ピカチュウ垢版2018/09/23(日) 18:52:39.21ID:UHBF2jMQ0
LINEグループ
群れて楽しいか(´・ω・`)
0811ピカチュウ垢版2018/09/23(日) 22:45:33.15ID:3/3nV98v0
>>798
>>804
金バッチのジムには置かないから一時的ではあるがマジ嫌われてる

たまにレイドで一緒になるから一応面識もある金ジムバッチマニアのおっさん
既に金バッチは300近いらしい
0812ピカチュウ垢版2018/09/23(日) 23:29:55.23ID:sx+M38ee0
家ジム複垢野郎のハピラキだけ毎日こっそり落としてたら家から誰が落としてたのか監視してたようで俺の置いたやつはバレて全てすぐ帰ってくるようになった
さらに鳥レイドの時に2人いたのでロビー入ったらそいつと2人になりすぐ抜けられてパス無駄になった
くたばれ複垢家ジム野郎
0814ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 00:27:06.06ID:SnerSAIud
ゲームは仕様だから文句無い
がしかし、車でゴーのクソ貧乏軽のアイドリング音に殺意沸くだけ
0815ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 02:08:19.19ID:7tR7XvIPa
>>812
複垢は置いといて粘着してジム潰してくる奴と一緒にレイドやろうと思わん
逆に自分がやられてたら一緒にレイドやる?
0816ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 02:47:29.20ID:JEEVMwQk0
>>812
因縁ふっかけてるのはキミの方だよね?
貴方の行動が招いた事態だと思われ
0817ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 06:50:53.94ID:Pzu+MT0Fp
多分正義漢を気取って粘着していたんだろうなあ
自業自得w
0818ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 08:18:56.90ID:ys/ojFmH0
課金してジム置き止めれば平和(´・ω・`)
0819ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 10:04:55.54ID:dXjiwzT9M
べつにコイン取るためにジムやってるわけちゃうしな
0820ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 10:32:26.56ID:63Tlk78I0
同じ色のジム、寝る前と朝見たとき置いてあるポケモンが1体だけ違ってることが
あるけど、それが「蹴りだし」なのかな?
複垢使わないと無理なんだよね?そこまでして置きたいのか・・
0821ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 10:37:25.39ID:NGAK32dT0
>>798
横須賀ランキングあったからな
上を目指さないゴミには理解できないよな
0822ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 10:50:36.69ID:7KRFjINZd
>>821
到底理解出来ない。ジムに20体置いて何の意味があるのか?田舎なら2体で十分50コインもらえる。上を目指さないゴミには到底理解できないよな
0823ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 10:59:54.08ID:Dm05ci5P0
自宅ジム管理人「うわこいつレイド入ってきたよ気持ち悪っ!抜けよ」

>>812「なんで抜けるんだよ!くたばれ!!!!」
0824ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 11:30:50.74ID:1oUVoD+0M
>>812
自業自得以外の何者でもないな
基本地の利が相手に働いてるなら粘着なんてろくなことにならんぞ

むしろ適度に餌やって家ジムから他のジムに出てこないようにする方が得策
どうしても懲らしめたいなら家ジムのところに引っ越せ
0825ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 12:52:48.91ID:RFpJ/DRbd
ポケモンを通じてのw不倫
0826ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 13:08:37.50ID:4tJ9k5Ki0
>>825
これ多過ぎw
0827ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 18:07:37.31ID:xwr0Mekg0
>>820
無理じゃないよ。
先頭落とした後、防衛されて崩しきれないこともあるし、
リサーチに「ジムバトルを1回する」とかあるから、先頭だけ消耗しやすい。
0828ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 18:24:34.56ID:BL7JUw72M
道路沿いで車から届くところは先頭だけチマチマ削られるよね
ジム崩した人が一番損だわ
0829ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 19:04:40.62ID:ZPFnD4D80
ポケモンしながらセックス
0830ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 19:24:30.99ID:6VZA3EGz0
個人病院の駐車場に車停めてレイドやったらダメだろ
0831ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 19:24:55.43ID:6VZA3EGz0
つか、病院は基本的にアウトだな
0832ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 19:37:41.51ID:ktgZb3Pcd
23時過ぎのジム崩し
0833ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 19:45:55.87ID:EU2CF6XZd
レイドの時となりでずっと鼻すすってるやつ
0834ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 19:54:19.36ID:mPU3Pa5q0
周囲に家とかなくてすぐ近くに墓地がある建物とかがジムになってるとき、たまたま空きがあって置いたポケモンが、その日の夜中とかに帰ってくることがある。夜中にそういうとこ行ける人として尊敬すべきか、現代の墓荒らしなのか、とにかく怖い。
0836ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 20:34:38.78ID:qF+VA0IOa
>>826
恐いんだが。
あれか、お互いの伴侶と居るより楽しいってのか…
0837ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 21:00:23.62ID:Ha1W5jfI0
>>834
位置偽装の可能性もあり。
0838ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 21:26:10.64ID:vd9ZzxoC0
原作もプレイしてるんだけどGO勢って変な略し方しない?
イロチとかヨーギとかあと技の名前とか原作厨でそんなこと言ってるやついないぞ
一番モヤモヤするのはケンタロスのことケンタって略すやつ
それはケンタッキーだわ
0839ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 21:28:52.88ID:Z0ndhLzF0
変な略し方するというよりは既存の略称があるとは知らずgo勢によりもう一度略称をつけられているに近い
0840ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 21:30:44.17ID:lzzq/qR9a
>>836
親子と違って夫婦って結局他人だからね……
兄弟は他人の始まりとも申しますな
0841ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 21:35:25.05ID:iuWwJ/P40
イロチとヨーギ位はまだ見逃せるがケンタはないな
0842ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 22:33:26.60ID:Dt0DI/9M0
なんというかこのゲームってジムバトルがすげー足引っ張ってるよな
0843ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 22:42:27.86ID:S3Tdathh0
イロチはポケゴ以外でもゲーム以外でも使う
おじいさんは使わないだろうけど
0844ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 23:30:32.91ID:BL7JUw72M
ケンタ使わね?初代のころ近所ではケンタだったぞw
0845ピカチュウ垢版2018/09/24(月) 23:32:27.12ID:63Tlk78I0
>>827
そうなのか、ありがとう。
0847ピカチュウ垢版2018/09/25(火) 18:10:48.14ID:uRcqNEFL0
>>819
XPも砂も貰えない今のジムで
得るのはコインだけだ

逆にジム戦を楽しみたいのは
純粋に分かるよ
なんか破壊願望なのかな(´・ω・`)
0849ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 12:28:04.24ID:b5E3rt/Yd
ありもしない事を平気で言って自分は偉いを主張しているじじい
0850ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 11:51:04.11ID:bqrBKaA4M
殺すだけ殺して、置かないというクソ野郎がいるんだが
ユーザー名を隠してるんだろうな
0851ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 15:31:41.05ID:HE1yZY3ud
嫌がらせ目的ならそうする
たまに明らかに三垢ぐらいの速さで殴ってるにもかかわらず一垢しか置かないやつもいるな
ジムには1つしか置かない良心かただの他色複垢か
0852ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 15:44:54.52ID:nim51Pdw0
>>851
ポケ友とたまにジム戦するけど友達とジムの色が違うから一緒に置けない自分みたいのも居る
0853ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 15:57:46.60ID:XvCIH6cOp
>>851
他色副アカウントじゃないの?
青ジムを、赤1・黄色2で攻撃して赤を1体置く。
0854ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 16:34:31.18ID:aA279uVY0
>>850
昔は更地マンとか言われていたが

そんなんで嫌われるとか世も末だな中江有里
0855ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 23:09:22.73ID:odVzdT9+0
>>851
狙ったジムに行ってバトル始まってた場合、参戦するけど
バトル終了後、先人が置くまで待って他色なら辞退してる。
0856ピカチュウ垢版2018/09/29(土) 21:12:45.76ID:EVnOK8It0NIKU
近所のジムに六垢野郎が金ジム狙いで来て全部変えていくので六垢対既存の複垢数人になってて観てて面白い
0857ピカチュウ垢版2018/09/29(土) 21:14:50.34ID:BmRtlJqY0NIKU
集団でパス投げてギリギリで逃げて鍵掛けてからやる

たまに友人とやってるが独り言呟く奴いて笑える
俺達はわざと集まらないでやる
0858ピカチュウ垢版2018/09/29(土) 21:18:46.91ID:eyoisuOr0NIKU
偽装民フレンドと地域限定ポケモンを交換
0860ピカチュウ垢版2018/09/29(土) 23:08:45.72ID:+2Ct7P8CdNIKU
>>851
フル強化のハピカビラキが詰まったジムをTL30がソロで落とせるわけねえだろと思いつつ即潰してまた置いたりするけどな
狭い街だと犯人がバレてたりしてて割とホラー
0861ピカチュウ垢版2018/09/29(土) 23:44:24.05ID:QoLycYSyMNIKU
黄色
tunaponpon、rairaikirara、KIRA0604RAI0816
複垢 複垢での金ズリ 崩されたらすぐ車で取り戻しにくる
主に
36.758444, 138.363797
36.768836, 138.348502
36.788143, 138.352853
この辺りのジムに粘着してる。蹴り出しの疑惑もあり

複垢含め全垢で50コイン欲しがるから同色他色にうざがられてる

ポンポン複垢置いてくなよ。仲間だと思われたくないし、同じジムに置きたくないし置かれたくもない。
一日中ジム狙っててマジ気持ちわりぃ
0862ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 00:03:24.88ID:viFqojuJ0
一人で4垢以上を操ってる奴には、モラルは別として
逆に管理能力 すげーなって感心してやるぐらいの精神的余裕を持てよ
君たち w
0863ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 00:06:26.88ID:GsjfWqVg0
複垢野郎が一人蹴り出したところに置いたポケモンが、日またぎ出来ました。
50コインまず確定。
0864ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 00:11:52.47ID:viFqojuJ0
>>836
ただの性欲処理だろ?
セフレいないのか? 経験ないのか?
0865ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 00:33:40.47ID:zt/zOxbJa
>>834
入れない動物園やらの施設も深夜に増えてさらに数時間後に戻ってきたりする
位置偽装でしょう
中の人が深夜2時にわざわざポケモンしないだろうし
0866ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 00:37:57.83ID:OVvElQgU0
ジム戦で最後の1階から参加してポケモン置く奴
さらにそれを攻撃すると金ズリ防錆
0868ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 01:19:29.72ID:Fz9gDAx+0
>>865
夜勤とかで暇持て余してたら、たいていの人はスマホいじると思うぞ。
0869ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 01:25:16.91ID:iMOl1zLF0
金ジム狙いの六垢が最近うちの近所のジムきて鬱陶しいんだが一番効果的に来なくする方法ない?複数アカウント作るや嫌がらせとかでもなんでもありで
0870ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 01:47:57.77ID:sqfODu0b0
>>869
法に触れる方法もありならジャミングとか
複垢で先頭だけ蹴り出して自分のをてっぺんに置くとか
0871ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 02:31:35.15ID:iMOl1zLF0
さすがに犯罪とリアル防衛、トラブルはなしにしたいがやはり蹴り出して一番後ろに乗せるか
先頭にメイン垢のせてるし
0872ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 04:44:39.94ID:Xoisyf3cr
位置偽装、複アカで地域支配
一人で20箇所以上取ってるバカいるわ
0873ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 05:44:55.70ID:rhfkPJpz0
クルマでGO

公園や空き地に駐車すれば問題ないのに
絶対にクルマから降りないのは何で(´・ω・`)
0874ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 09:37:33.84ID:431IHdvaa
>>868
スマホいじる程度ならともかく勤務中ゲームやってるアホなんていないぞ
0875ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 10:23:06.59ID:+QbLf9K3d
>>874
他に仕事が出来ないとか少しでも給料のいい夜勤をとかそんな理由で警備やってる奴の意識がそこまで高いわけがないやろ
0876ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 11:23:57.26ID:NosbOISyM
>>873
田舎者は車が命だからな
0877ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 14:37:23.49ID:fKIOql6WF
>>874
休憩時間も無いとかどんなブラック企業にお勤めなんだ?w
0878ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 14:58:26.99ID:ai4X/JOb0
自称ガチ()勢のレイドカーじゃない?
実際豚ばかり
真似するやつも出てきて今の有り様
0880ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 16:13:32.79ID:PvqNIDgk0
>>878
だよね
オープンでヤレばいいと思う

田舎だからそれキッカケでセルビィーのタスク
消化できた

でもボッチ複垢さんの都合も分らなくないし(´・ω・`)
0881ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 16:55:52.07ID:S80Z28Y9d
自動車事故を起こしてポケゴを言い訳に出す奴はいかんよ!
ぼーっとしてたとか
アクセルとブレーキを踏み間違えたとか
とっさに言うんだぞ
テクテク勢には車でGOはただでさえ迷惑なんだ
0882ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 00:34:04.48ID:IiBzBonia
>>879
休憩もロクに取れないブラック社蓄さんカッケー^^
0883ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 13:18:01.43ID:im5CkpdWa
仕事場でゲームしてるやつなんかおらんぞニート君
休憩室行きな
0884ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 13:39:07.55ID:XFbKjh2s0
そもそも夜勤してるようなブラック社畜さんに常識を説いても無駄
0886ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 15:50:07.85ID:3lQrZhHFa
>>868
そっか何個かジムがあって、人間とは思えないスピードで移動も出来るし、中の人は凄いわ。ブラック企業も耐えられるタフさだよね。
0887ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 15:53:42.93ID:AvOHyIbZM
まーたでたよ複垢金ズリ
死ねほんと
0888ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 16:22:01.49ID:a2kdfwlQ0
>>885
要は偽装ということですね
0889ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 16:48:57.12ID:w6lVumt+0
台風の日の車カス複垢廃人vs現地リアル防衛三垢ジジババの対決は見応えあったな
0890ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 17:08:31.67ID:JXfdb01Md
>>884
お前も常識知らずのくせに何言ってるんだ?
0892ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 19:04:17.69ID:Hyq494/zM
>>2で出てた
しかもウチの近所ではこれやるの決まって赤のアホなんだよな
マジ死んで欲しい
0894ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 20:35:38.26ID:J4tqc9mE0
交差点の角にあるジムを攻撃してたらいきなり車が来た
そいつが曲がり角5m以内にに駐停車して金ズリ回復し始めたから民度に腹がたったわ
0895ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 21:58:39.72ID:e7R/MT3b0
同僚のトレナー名を見つけて、何処のジムに置いてたとか今日はコインとれたなっ×××ってトレナー名をイジる。
聞いていて不快。ストカーじゃないのかって位調べてる。
何がフレンドはリアルで会社の人意外じゃないとプライバシーがとかいっといてそれかい。
タスククリアの為に会社の人達にフレンド頼んで、おばちゃんに絶対嫌だって断られたのは、言ってる事とやってる事が違うからだ!口を開けば仕事じゃなくポケモン。暇か!だから独身なんだよ!
0896ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 22:24:56.77ID:gCX+Mfc0a
>>895
独身うんぬんをあげつらうのはセクハラだよ
0897ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 22:30:16.33ID:w6lVumt+0
ポケハラやめなさい
0898ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 23:08:20.55ID:zchapyn10
ミュウツーレイドで、ジムの前に車乗り付けて待ってる奴
誰か来ると、誰彼かまわず「やりましょう」のくせに、出してくるのがボスゴ
みんなにこいつ寄生だってばれて、誰も相手にしなくなって、待ってる所とジム挟んで
反対側でコード組まれてる
たかが37ぐらいでボスゴしか出さないのにレイド仕切ろうとかアホかっての
お前にミュウツーやるために来てるんじゃねえっての
0899ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 23:38:36.45ID:9JxEBf3aa
見事にジム関係ばっかだな
最も嫌われるとまでは言わないけど、
フレンドでギフト送っても、向こうからは一切送ってこないとかもあるね
0900ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 23:44:54.42ID:trBTRMkD0
女のトレーナーがいたら何かとさらすおっさんども見ていて不愉快。女がソロでポケGOしてたらダメなんですかね?ポケモンやメダル収集が好き、外歩くのが健康的で好きで遊んでるだけなのに、何か勘違いしてんじゃない!ピードルとパルシェンがどうたら勝手に妄想するな!
0901ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 00:01:31.13ID:Xjshk7/+0
>>900
妄想はええやん
逆にオマエも妄想からの勘違いやん(´・ω・`)
0902ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 00:03:28.78ID:GAEeSsbSa
不倫なりセフレ作ってお盛んになさってる方々。
地獄に落ちろ
0903ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 05:12:14.04ID:fmLicuyC0
トレーナーの美醜や体型やらどうたらとか書かれると女トレーナー減る一方だわ。いつからセクハラゲームになってんだ地域スレ見ていて不愉快。
0905ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 08:12:20.04ID:DvhoLqi00
NGワード「不愉快」(´・ω・`)
0906ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 12:30:50.31ID:M61LsP9zd
ユーザーに嫌われる行為



EXのドタキャン
0907ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 17:36:52.36ID:TB79UumH0
タバコポイ捨てカス
0909ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 18:18:53.85ID:HprXLBjCp
不具合が起きる事がわかってて
タイミング良く規約変更。
0910ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 18:34:29.75ID:vbmmeRtKM
EXを大量キャンセルすること
0911ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 18:44:11.93ID:8CA4IAJaa
>>903
子供も見てるだろうポケモンgoスレで、好きなav女優!じゃねーよとは思う。
ポケモンせずに風俗いけよ。
0912ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 21:47:33.34ID:NMyz1WF90
ナイアンテックの存在
0913ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 22:39:09.97ID:pMGvuqJBa
複垢だな
今日のEXでも5台持ちのおっさんとかいたけど何したいんだろうな
あんなに必死になって
0914ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 22:47:01.36ID:gPknmgQQM
>>913
どついたれ
0915ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 22:54:28.26ID:pMGvuqJBa
>>914
その場には20人いるかいないかだったけどパーティ編成は20、20、15だった
倍以上の複垢がいるんだな、マジでBANしろよナイアン
0916ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 23:16:27.99ID:PfKZ2WWc0
>>866
2人でジム崩して最後の一回どころか一回も参加せずに置かれたことあるけど
結局6匹揃わないとまたすぐ崩されるので、結局はそれでもよくないか?
漁夫の利は1回だけあるけど、お礼に先に置いてた人に金ずりした。
0917ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 23:19:59.38ID:NMyz1WF90
ナイアンテックという会社の存在
0918ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 23:32:11.22ID:uG4baBxx0
今日2箇所やったんだがこれまでのEXより断然人数多かったのは招待があるおかげだね。なので人数見ただけで一陣に入れなくても大丈夫そうと思った
ただよく見てたら二台持ちがたくさん。グループで来ててみんな二台持ちとかそんなのがたくさんいた
もう複垢デフォなのね
0919ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 01:51:35.10ID:JMBm3slr0
トレーナーを盗撮するトレーナーだよ
複垢晒しスレに貼ってあったから
普通に通報しておいた(´・ω・`)
0920ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 06:49:40.43ID:uDtV/Ajq0
>>919
ざまああああああああああああああwwww
0921ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 10:57:07.00ID:vvn+pgJZ0
通報してなんかあるの?
0922ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 11:02:52.43ID:KpPyr2YHM
ナイアンサーバハッキングとか携帯電話基地局破壊とかGPSジャミングじゃないのか
0923ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 11:24:02.40ID:CcReFiru0
満タンタワー崩しててあと1バトルの時に加勢して来て色違いを置く古事記
通勤道沿いのジムをずっと続けてたら最初に置いてる俺だけ倒してあとは放置する青のゴミカスクソじじい
ほんとポケゴーは性格出るし歪むな
0924ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 11:28:12.72ID:13rqIEdf0
>>918
複垢に対抗するには結局複垢だもの。
核には核と同じ理論。
そして核を持つと今度はその数を競争するという点でも同じ。
複垢は悪だと叫んでも運営が取り締まらない限り対抗策として
複垢潰しには複垢が一番という現実。
0925ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 11:30:29.65ID:fb5MKr+30
当日exドタキャンが一番嫌われます
0926ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 11:34:31.71ID:ORBAC1Ixd
複垢使いって何かかわいそう
ルールを守れない知能の低さ、単垢だと安心できない寂しがり屋さん、周囲から白い目で見られてるのにも気付かない視野の狭さ
0927ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 11:51:44.17ID:VxWbS8x9M
30分以内の同一ボケモンへの金ずり制限しな
いと複垢に対抗できない。そこの経験値上が
るからと言われても、そこばかりやっているの
ではなく、次のジムに行きたいので困っている。
0928ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 11:56:04.42ID:bAYtAD5Td
ポケモンで不倫したいのー
皆どうやって知り合うの?
0929ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 12:05:33.44ID:4loEDzr70
>>928
やまだちゃんねる
0930ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 12:16:04.16ID:OUh7Z1xEa
>>926
お前は複垢とか関係なく道端でスマホ連打してるだけで世間様から白い目で見られてるの気付いてないの?
0932ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 18:27:19.95ID:Ry7228Ra0
>>921
通報内容と通報する場所で違うが
前科・前歴が黒
悪質だと名前は伏されるがほぼ本人特定できる

盗撮ストーカーに社会的なマイナスしかない

アイコラを貼っても通報され前科・前歴だし

それ以上にストーカー体質がキモイ
社会人として一線を越えている(´・ω・`)
0933ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 21:34:57.70ID:W31VUzfIr
黄ごときで金ズリかましてくる事
0934ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 01:05:45.09ID:sc6E4NzDd
ジムの取り合いするゲームだから他色なら仕方ないけど同色に嫌われたら終わりだと思う
あたしの地元は主婦()ババー二人組がジム荒らし回ってて置いたら置いたでフル強化くらいしろだの適正考えろだの因縁付けてきたりするからどんどん嫌われててこの先楽しみで仕方ない
0935ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 01:59:53.65ID:9VSy+qNA0
>>911
5ちゃんって子どもも見るのか?
よもまつだな…。
0936ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 02:35:03.12ID:cqOql01da
どうせなら、せもまつにしよう。
0937ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 11:07:57.95ID:pjA7XffT0
>>935
その言葉親に言ってみw
0938ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 11:46:19.40ID:11e9h81k0
ネタだから
0940ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 12:05:26.14ID:uFkXRXThM
複アカが死滅して運営会社が変われば最高のゲームだよ
0942ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 15:00:23.11ID:Sk1hwV2FM
複垢持ちのメインとはフレンドになったがサブとはフレンドになってないってことで人間関係微妙になってるけどさ他人の複垢まで養うつもりはないよ
0943ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 15:20:33.86ID:E7TaJ4OXd
>>850
じゃあ今度から更地にしまくるわw
置かないけど
0944ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 21:25:02.03ID:phfNlzq5d
焦げピチューをライチューまで進化したうちの嫁半端ねえ
0945ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 00:13:03.47ID:Ya9S/3qP0
複数垢でジム戦する奴
ピカチュウカチューシャつけてる3垢で必ず0時前に崩してくる複垢使い死ねよ
0947ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 03:57:27.10ID:C4nNp+/L0
複垢車で蹴り出し
アカウントの切り替えの隙間突いてポッポ置いてみたら意地になってジム落としてったわ
0948ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 10:15:40.78ID:+fYfQnond
執拗にジム攻撃して日付が変わった瞬間攻撃やめる奴
0949ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 14:41:09.80ID:KzvwwG7Od
8時間防衛してたから崩しにいったらまだ金ズリ防衛してくる奴
池沼
0951ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 15:31:33.07ID:8NLKr/Tp0
8時間20分超えてから金ズリあげるやついるよな
それまで放ったらかしだったくせに
あれは何なんだ
0952ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 17:24:44.31ID:H0CxfRDWr
コインとか気にしてないだけ
0953ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 19:45:06.60ID:mOYiEINtM
複アカでジムやるやつに決まりだろどう考えても
0954ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 19:52:48.75ID:wXSLIeHRM
>>951
金ジム狙いの時間稼ぎ
0956ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 19:30:55.52ID:3TAb0dQLd
ワイの焦げピチューをライチュウにまで進化してドヤ顔の嫁
0957ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 20:56:21.90ID:mEiL96UT0
>>951
自分のだけ金ズリ入れりゃいいのに、
全員に入れやがる。こっちはもう帰って来てほしいのに。
0958ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 21:03:00.52ID:xpzmszXe0
最近多い19時台のジム崩し
新種の嫌がらせか
0959ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 21:05:19.88ID:KkN5VjOYM
休日ショピングセンターのマクドジムのカオスっぷり
もう嫌
0960ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 21:47:17.01ID:ZqA9nnIY0
>>957
すまんな 俺それやる やるときは大抵、遠隔えさやり場の確保のため
なお、俺自分が崩して一番に置くのが殆どだから後から置いた奴にとやかく言われる筋合いはないと思っている
だいたい50コインごときこだわるのどうかと思う

俺が嫌だと思うのは
ジムは基本何置こうが勝手だが、一つ腹立つことは、レイド前の争奪戦の結果、更地になったときにその辺でさっきとったようなポッポとか糞を置く同色の奴
0961ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 22:12:38.67ID:qy5X1Wh4a
50コイン稼ぐ以外にジム触る理由が無い件
0962ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 23:00:30.00ID:/jiCZc3Wp
>>961
0963ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 23:09:00.81ID:A0ErPB0cr
>>961
卵割れ待ちとか足が疲れて休憩中の暇つぶし
コインは課金で良いかな派
0964ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 23:20:27.02ID:c/pHuGxJ0
>>960
同色にしてくれただけ有難いではないか。そいつがノロノロCP順にソートしてたら他色になっていたはず。残り五人がマトモなポケモン置けばいいだけのこと。
0965ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 23:22:44.55ID:c/pHuGxJ0
>>949
ほかのジムで50コイン稼いだらそのジムは翌日の50コイン用だから24時間金ズリやわ。
0966ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 23:37:33.69ID:A0ErPB0cr
どうせ外出るんだしその時新たに置いたほうが楽じゃん
0967ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 23:46:24.53ID:ZqA9nnIY0
>>964
その残り5人も含めの話だが 
なぜこの場面でCP2桁の糞を置くかねということ
だいたいジム置き用って、たとえばハピ、ラキ、ミロカロス、ピクシー等、頭に#とか/とか付けて名前ソートでトップに来るようにしとけよと
0968ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 00:37:45.10ID:kVPVZSEUd
>>960
頭に01とか数字をつけて、AZの機能を使えばジム置きは、ほぼほぼ失敗することはないのに
レイド前に共闘して討伐したのち、ラッキーを除くcp3桁以下のポケモンを置かれるとイラっとはするわ
0969ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 01:46:40.40ID:LvDWKAkG0
>>958
19時台で嫌がらせ言われちゃうとさすがにwその時間なら帰りに潰してる感じだろ
0970ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 02:10:25.59ID:1n9Ou0n/0
この流れデジャブだな
ってか昔のレスをいくつもコピペして楽しいのだろうか
0971ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 05:28:47.19ID:V6fxR10Bd
>>961
金ジム

逆にコインの為にはジムなんてやらんわ
労働単価で考えたら全く利にならん
コインは課金するもの
0972ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 07:04:07.57ID:lE7PI/rB0
>>967
これ
ポケモンボックスはあいうえお順になるようにしてる
0973ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 07:25:35.45ID:D7Fno+dw0
ハート空っぽにして潰されるの待っておきながら潰してもらったらすぐに礼もよこさず潰し返してくる人。
単垢運用が多い。
それするなら頼むから自分で他色の複垢作って自分で倒してくれよって思う。
0974ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 07:46:44.01ID:GDXzIiEa0
という理屈で自らの複垢の正当性を主張するクズ
0975ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 08:52:58.47ID:Y93lCyipr
>>934
適正ぐらいはお勉強したほうが良いと思うよ。
0976ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 09:17:44.88ID:y+SWizny0
>>934
ゴミ置かれるくらいなら置いて欲しくないでしょ
ゴミ置く奴はもれなく自分でジム崩さないからそいつから見れば嫌われてなくてもゴミ置かれて気分悪いんだから変わらないw
0977ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 13:18:29.23ID:dltnjkzCd
ボックスは名前ソートでジム置きレギュラーを選びやすくしてるけど
ボックスいっぱいで掃除しやすいように時間ソートにしてることが多い
で、あわてて雑魚を置いちゃうことがある、スマン
0978ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 17:16:34.60ID:t4zYVJxN0
>>973
うまくやれば2色くらいはハッピーに出来るのに強欲なのか空気が読めないのかっていうのはいるよな。
0979ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 18:15:54.85ID:mnOIkPlkd
>>976
日本語頑張って
0981ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 22:49:57.90ID:Chcg7Wr80
>>976
この知的レベルのやつがジム荒らししつつ他人のポケモンにケチつけてるのか
0982ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 21:22:50.60ID:puLAYrQVa
>>979>>978>>979
>>976は文章は上手くないけど普通の教育受けていれば意味わかるだろ?
0983ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 23:03:44.34ID:9trHH71V0
>>982
上手くないってレベルじゃねえぞこれ
0984ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 23:13:13.37ID:n33aPDV/d
そんな難しいこと言ってないよな
0985ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 23:45:10.89ID:YPr9XS2x0
8時間経つまで待って崩して自分の入れたのに速攻崩し返してくるやつ。
家ジムだから見てたら時間かまわず崩されたらすぐ崩し返す。
コイン関係なさそうなんだけど、複垢あるみたいだし、なんでここまで粘着するかわからん。
0986ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 23:55:09.01ID:Cez9drk20
>>985
頭おかしい人には関わるだけ無駄だよ。相手してると、自分もだんだんおかしくなる。
0987ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 00:00:24.55ID:vqB7Wo3d0
>>986
ありがとう。だけど、近所にそういう人いるとつまんないな。
0988ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 00:15:03.21ID:kzTDqQkL0
真っ黒にしてるから潰したらすぐ潰し返しに来るのは腹立つな
だったら最初から金ずり入れとけと
0989ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 00:16:42.39ID:wTdwGHey0
1回50コイン清算したかったんだろ
0990ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 00:26:21.91ID:wztwQjSJ0
俺は単垢だが、複垢も結構崩せるしむしろたくさんバトル出来て楽しいから
他2色のご近所さんはなんだったらみんな複垢作っちゃえよ、くらいに思ってる

一番嫌なのは自分が崩しきる直前でオレの後ろからコソッと入ってきて最後の1、2体だけを落としてジムを横取りする奴かな
複垢と違って規約違反ではないし、システムの構造がそう出来るようになってるんだから効率良く横取りして何が悪いの?って考えなんだろうけど
単純に楽して他人にやるだけやらせて美味しいとこだけ頂きます、みたいなモラルの無い意地汚い奴が嫌いなんだ
0991ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 00:35:31.48ID:q+m6SFoL0
すんなり倒せるならまだいいさ
無限に金ズリしてくるからタチが悪いんだよ
0992ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 00:47:38.05ID:tFN7XWbOM
複垢をジムに持ち込むと同色他色から嫌われる。
黄色
tunaponpon、rairaikirara、KIRA0604RAI0816
複垢 複垢での金ズリ 崩されたらすぐ車で取り戻しにくる
0993ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 02:19:37.02ID:wztwQjSJ0
>>991
無限に金ズリを投げてくれるから楽しいのに(´・ω・`)
0994ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 04:03:51.42ID:kzTDqQkL0
無限金ズラーのピンクデブ殴り続けるより楽しいゲームなんて星の数程あるからそれやった方がいいよ
新しいアタッカー試したりするのは好きだけどね
0995ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 14:19:17.52ID:ddJUF83Bp1010
防衛側が本気なら攻撃側はサブ垢か身内と示し合わせた3段落とし以外に勝つ方法がないのがな
0996ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 21:15:55.10ID:CqnSl3b5M1010
>>990
俺も横取り野郎は嫌な気分になる。ただ、このゲームをやっていると、そういうやつが珍しくないというのが現実。徐々にそういった行為はさもしいという文化になるといいな。
0997ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 12:38:26.25ID:cou3hMdWr
落とすの手伝ってやって乗っけた瞬間落として更地で放置ってのが好き
同色だとがっかりなのでメタモン置いてく
0998ピカチュウ垢版2018/10/12(金) 16:35:36.29ID:YIMgyRK60
露骨な直結厨でしょ
0999ピカチュウ垢版2018/10/12(金) 17:19:58.53ID:CwVLIjp60
ゲーム内で嫌われる行為と
リアルで迷惑な行為は分けないと

AM2:00-AM4:00の時間で遊ぶんだけど
クルマdeGoの人は迷惑
細い道をふさいでポケ捕獲
エンジンoffしないで民家前のジムで・・
ポケストでスピード落とすふらふら運転

歩けよデブ(´・ω・`)
1000ピカチュウ垢版2018/10/12(金) 17:36:06.73ID:hP/C1cMu0
>>999
いるねたまに。
あんまりひでえから後ろから煽ってパッシングしてやっても全く気付いてないのビビったわ。
アイツらそのうち死ぬか殺すかの2択で人生終わるわ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 12時間 41分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況