X



トップページポケモンGO
756コメント225KB
やめないけどモチベが著しく低下している奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/09/03(月) 21:23:26.07ID:7i+PRLcTF
タスクまではなんとか謎の義務感でやってるがレイドとかジム置きはもうどうでもよくなった
0479ピカチュウ垢版2018/10/18(木) 21:31:54.70ID:PbHCrHUG0
鳴き声だけは第4世代は頑張ってるけどね、特徴的なの多いし。第2第3は「ぐぉ」やら「ふご」とかばっかで聞き分けつかんかったし。
てか起動画面の絵早く変えてくれ、もう寒い。
0480ピカチュウ垢版2018/10/18(木) 21:32:02.10ID:9EIyUOUsM
第1世代は現実にいる虫とか動物に近かったから
ポケGO的にも良かったけど
第4世代てぬいぐるみみたいなデザインが多くて
違和感が凄いな
0481ピカチュウ垢版2018/10/18(木) 22:04:29.19ID:BpnMNAQta
ゴースとかコイルとかマルマインとか何の動物だ?
0482ピカチュウ垢版2018/10/18(木) 22:17:48.76ID:PbHCrHUG0
第1は無機物や妖精系もうまいことシンプルにデザインしてるから気にならない
第3の月太陽土偶や死神やらレジなんたら三匹とか、あと好きな人多いけどサーナイトとか凝り過ぎだし複雑だしデザインの世界観統一のガイドライン無いのか疑問視してしまうがなぁ
0483ピカチュウ垢版2018/10/18(木) 22:22:50.47ID:PbHCrHUG0
よくコンパンキモいと叩かれてるけど、ドクケイルやアリアドスやアーマルドとその幼虫らと比べたら可愛いもんだと思うけどな。
すまん、ついデザインに熱くなってしまったけど集めたい欲が湧かない時点で自分は引退すべきだ。
0484ピカチュウ垢版2018/10/18(木) 22:38:11.38ID:o5kY45m7M
コンパンは仮面ライダーやろ
0485ピカチュウ垢版2018/10/18(木) 22:49:59.89ID:dGumzv940
飽きた 信長の野望 天道PKやっている。たまにポケモンGO
もうじき大志が出るがそうなったらしばらく休止だな。現在TL40 TL38 TL 33餅

さっきTVで8台のスマホを爺さんが操作して横でばあさんも笑いながらやって、孫らしき子が一台のスマホでやっていた。
元気あるなぁ
0486ピカチュウ垢版2018/10/19(金) 00:33:25.55ID:BG5ys7e10
レイドは数で殴る上に頑張りが報酬に反映されないから育成なんか適当でもいい。

今の仕様ならね。
0487ピカチュウ垢版2018/10/19(金) 00:56:10.98ID:WMLbp9QIr
第4世代て第1世代の追加進化系多いけど、マシなのブイズくらい
他は無理矢理進化系作った感ありあり
0488ピカチュウ垢版2018/10/19(金) 01:03:16.99ID:W5ejSJY10
メガシンカも無理やり感あるのばっかりなんだよな
0489ピカチュウ垢版2018/10/19(金) 14:02:13.47ID:qF6VUF8td
ドサイドンは付け足しな上にカッコ悪すぎて初代プレイヤーとしては悲しくなった
0490ピカチュウ垢版2018/10/19(金) 14:17:03.98ID:7dJplL6sr
ポリゴン2を初めて見たときツルツルしてて変だなって思ったけど
第4世代でポリゴンZになってますます変になってがっかり
0491ピカチュウ垢版2018/10/19(金) 16:02:58.79ID:ShCEK7F50
今週に入ってから
ミュウツーレイド一回もしていない
0492ピカチュウ垢版2018/10/19(金) 19:30:35.92ID:HAvczRkZa
マジゴ見て動いてた人が殆どだから第四世代投入されても実感無い上にモチベーション上がらない人が多いと思うよ。
この土日出歩けばわかる、第三世代の時は大きな公園とかにそこそこ人居たから。
0493ピカチュウ垢版2018/10/19(金) 23:37:43.31ID:Y3wwZWI+M
第四実装初日の錦糸町駅ビルもガラガラだったしな
0494ピカチュウ垢版2018/10/20(土) 02:55:27.03ID:f/h8YX400
新ポケとか面倒臭いとしか思わないしな
レイドもまたわんさかいる伝説を一か月交代で出していくと思うとウンザリする
0495ピカチュウ垢版2018/10/20(土) 05:54:40.11ID:E+nSMgM70
リサーチに旨味がないのでやらなくなった
スイクンでとどめ
0497ピカチュウ垢版2018/10/20(土) 10:39:41.01ID:ElfEJxvy0
でも明日のダンバルデーだけは激重で進化させるのがやっとという惨状なのは容易に察しが付く。
この日この時間にやれっていうイベントゲーにしちゃったからそれ以外の時間はみんな著しくやる気失せてるんだろう。
0498ピカチュウ垢版2018/10/20(土) 11:35:00.43ID:6Xv1Xl+J0
田舎住みで不定休なんだけど、おそらく都市部で土日休みの人に比べて楽しみは10分の1以下じゃないかな
コミュデイには参加できないから、多くのユーザーが普通に持ってるようなバンギやイーブイの色違いもない
EXレイドは参加できる日に招待された試しがないんでマーキング自体やめた
近所じゃレイドに人が集まるなんてあり得ないから、休みの日にターミナル駅に出向いても、平日じゃ過疎ってて4玉以上のレイドは不成立ばかり
長くダラダラと続けてるから無駄にポケモンの数はいるけど、ガチ勢から見たらクソみたいなのしかいないんだろうな
0499ピカチュウ垢版2018/10/20(土) 11:46:30.16ID:ElfEJxvy0
>>498
一応レイドは成立する地域に住んでるけど平日招待なのは冷めるよ。
デオキシスになって3回当たってるけどみんな火曜日、仕事の真っ最中。
3時間限定イベントといいユーザーの事を全く考えてない。
0500ピカチュウ垢版2018/10/20(土) 15:10:27.59ID:o6JPWXBT0
@レイドで活躍するポケモンを育てたい!
A個体値厳選して育成!

【結果】大人数で何出しても一緒


@ジム戦で活躍するポケモンを育てたい!
Aカイリキー育成!

【結果】同じ作業に飽きる


@毎日50コイン稼ぎたい!
A頑張ってジム配置!

【結果】労力あわず課金の方がストレスない


@コミュニティ頑張る!
A高個体・色違いget!

【結果】以前育てた旧技ポケモンを見て悲しくなる


根本は好きだからゆるっと続けてる
今は育成したことない100がgetできたら使えるとか使えない関係なくフル強化して遊んでる
ちなみにオタチ育成中
0501ピカチュウ垢版2018/10/20(土) 16:26:33.83ID:DVVdKiO8a
【結果】労力あわず課金の方がストレスない

ナイアンも商売ですから
0502ピカチュウ垢版2018/10/20(土) 16:45:26.95ID:8MziJlWw0
糞タスクしかないよね
ジムでバトルに何回勝つとか10匹捕まえるとかストップ10回とかめんどくせえんだよ1匹博士に送るタスク量産しろ
0503ピカチュウ垢版2018/10/20(土) 17:56:39.19ID:4Qs8jMIe0
>>495
唯一のラッキータスクもCP下げられるせいで追う必要なくなったしな
0504ピカチュウ垢版2018/10/20(土) 18:17:15.67ID:QVXlurHz0
>>498
ナカーマ
というか現在は100分の1でも大げさではない
日本海側の県庁所在地郊外住みだがリサーチ消化も仕事の日は無理
唯一のメリットは近所のジムで早朝の一定の時間にいけば毎日2〜3体配置できるくらいだわ
最近それすら面倒くさくてやってないけど
0505ピカチュウ垢版2018/10/20(土) 20:23:53.02ID:YkXjKljJ0
どこまで行っても同じ事の繰り返しって事に気付いて
それから図鑑の新種が出た時しかやってない
高個体値や色違いがどうでもよいって思う意識変化できたのが大きかったよ
このゲームは無課金でも充分楽しめるが人生の時間を無駄にし過ぎる
0506ピカチュウ垢版2018/10/20(土) 21:03:51.23ID:Tn4DQqwCd
今日は家でずっと寝てたからログインボーナス途切れ〜。無料パスも週1使えばいい方。昔はカイリキー技ガチャ8連敗とかクソが!みたいな、なんか面白かったな〜今は楽だけど、もうやる気がない
0507ピカチュウ垢版2018/10/21(日) 06:59:53.93ID:kBmDubTFd
>>500
>>505
同じ感覚
会社や友達でポケモンやってる人けっこういるからレイドとかジム付き合ってって言われる時に戦力になる程度には育成した
0508ピカチュウ垢版2018/10/21(日) 08:23:06.24ID:LSK0qwot0
>>485
そういう爺さん婆さんは呆けたりしないんだろなw
0509ピカチュウ垢版2018/10/21(日) 08:31:05.32ID:LLoK8isd0
健康のためにただ散歩するのもつまらんからやってる
0510ピカチュウ垢版2018/10/21(日) 10:35:32.03ID:efZSqUSb0
今朝近くのレイドやっているジムに、5名ほどの高齢の爺さんが集まってミュウツーレイドしてたw
朝の生存確認みたいなもんらしいよ
こういう使い方いいんじゃないのかなと思ったわ
ライン送っても、あの人今日は来ないけど…と異常にすぐ気付いてもらえる
0511ピカチュウ垢版2018/10/21(日) 11:07:34.16ID:kgnmL/B20
最近現れる猿ポケモンのデザインやばいやろ
進化後とか他のゲームみたいやわ
0512ピカチュウ垢版2018/10/21(日) 22:43:23.26ID:4fIC6eVG0
このゲームはIDを多数所有しスマホを同時に多数操作できる奴が勝つゲームです
つまらなくなった。一つのIDを極めてそれが持つポケモンは強くジムに置いてもなかなか負けない
そういう仕様にしない糞ナイアンにも飽きた 数のゲームにしてしまって複垢容認のナイアンにも呆れた

複垢はナイアンの自業自得、一つのIDを極めなくてもいいわいいわに出来る糞げー
0513ピカチュウ垢版2018/10/21(日) 23:55:15.63ID:M5SRFbD50
>>512
ガチ勢が強くなると色々都合悪いんだろ、だから上を足止めして今以上にゲームを有利に進めるには複垢を作らなくてはいけない仕組みにした。
レイドも数で殴る、ジムも複垢で守る、数のゲームだよ。

そして黄色チームは永遠に数の暴力で負け続ける(笑)蹴り出し用の複垢にするには便利だけどね。
0514ピカチュウ垢版2018/10/23(火) 16:13:15.42ID:WLN1oK4P0
ダンバルの時は全盛期かってぐらいルアー満開で人も沢山いたけど以前と違って俺自身が全く熱持ってないのわかって潮時だと感じたな
0515ピカチュウ垢版2018/10/23(火) 16:37:54.84ID:0BTnNO3H0
来るべきボックス拡張に向けて2000コイン貯める作業をしているけど、
正直言ってジム戦は面白くもなんともないな。
0516ピカチュウ垢版2018/10/23(火) 17:27:08.00ID:J+Cj01ED0
シンオウポケが実装されたんで休止してた孵化作業を再開したけど、5キロ卵は怒涛のホウエン御三家ラッシュで6匹誕生
シンオウ御三家はポッチャマ1匹
ユーザーの嫌がることさせたら天才的だわ
0517ピカチュウ垢版2018/10/23(火) 17:31:21.72ID:WwZznQgqd
2kmムックル地獄
5kmゴミ地獄
10kmポリゴン地獄
0518ピカチュウ垢版2018/10/23(火) 18:17:59.31ID:DLgn1vf4a
ジム戦をもっと面白くすればモチベーション上がる。
いろんな仕様や縛りのジムを作ってカイリキー(今後はコメパンメタグロス?)で殴るだけじゃ戦えない
金ズリ投げるだけじゃ守れないようにすればいい。

あといい加減3時間コミュニティデーはやめた方がいい。
あれじゃ復帰勢も冷めるわ。
0519ピカチュウ垢版2018/10/23(火) 20:59:07.39ID:wDXLJqiH0
フィールドリサーチもレイドも低個体ばっかり
0520ピカチュウ垢版2018/10/24(水) 09:53:09.10ID:Cns3BOu+0
ハロウィンイベント
2016
ポケモン捕獲時の飴......2倍
孵化で手に入る飴........2倍
相棒の飴............実質4倍
博士送り................2倍
2017
ポケモン捕獲時の飴......2倍
孵化で手に入る飴........2倍
相棒の飴............実質2倍
博士送り................2倍
2018
ポケモン捕獲時の飴......2倍
孵化で手に入る飴.......等倍
相棒の飴...............等倍
博士送り.......もちろん等倍

イベントの質もやっぱり年々しょぼくなっているな
ハロウィン売りの飴2倍ですら夏のスペシャルアンロックの劣化だからな
最近はレイドとかリサーチごり押しでライトや田舎民だと殆どご恩がないイベントばっかりでうんざりだ
0521ピカチュウ垢版2018/10/24(水) 09:59:45.83ID:jBLpVZVT0
>>510
世代関係なく対等にコミュニケーションしてていいなと思ったよ
若い子がおじいさん、おばあさんにポケストのタスク教えてたり、
レイド前に「このパーティー」とか相談してたり。
「レイド入りませんか?」と誘ったり。
すごくイイ!と思った
0522ピカチュウ垢版2018/10/24(水) 10:28:35.29ID:OLrHQ/Nnp
あほくさ
0523ピカチュウ垢版2018/10/24(水) 13:04:12.60ID:uPBU+zkq0
スレタイ通りだわ
実生活が忙しくなったから特にレイドする時間がないな
有料パス捨てられないのがつらい
ギフトに混ぜてフレンドに差し上げたいくらいだわ
0524ピカチュウ垢版2018/10/24(水) 13:08:06.51ID:uPBU+zkq0
>>500
これはあるな 結局同じ作業
ジムバトルは好きだから自分の趣味ポケ出して楽しんでる
金ズリされて終わるが
0525ピカチュウ垢版2018/10/24(水) 23:02:22.59ID:IloVQTeX0
第4世代は、子供らがポケモンにはまってた時期とドンピシャなんで、モチベ少し回復中。
が、一通り揃ったら多分やめると思う。
パチリス地域限定とか萎え要因。
0526ピカチュウ垢版2018/10/25(木) 13:45:06.35ID:4epKkYCL0
最近はフレンドのギフトのためだけで保ってる
0527ピカチュウ垢版2018/10/26(金) 00:04:53.46ID:NAIfRoIz0
第4世代がどうとかレイドがどうとか、ここの板で話題になってるような事の殆どについて、無関心になってきた
レイドもデイリーパスすら消化しない日が大部分
近所ではジム実装当時から未だに毎日ジム巡りしてる人達がいるけど、まあよく飽きないなーと感心する
もう冷めているけど、それでも今度のダンバルデイは好きなポケモンだから行こうと思う
0528ピカチュウ垢版2018/10/26(金) 09:51:13.39ID:1rUZULpD0
>>524
レイドバトルもそういう遊び方だと楽しいよ
今だとプクリン、ピクシーでギラティナに当ててみたり
自分はアローラキュウコンを出してる

>>527
>レイドもデイリーパスすら消化しない日が大部分
普通の人はそうだし、それでエンジョイしてる。
毎日義務的にタスクこなしたり、高個体値に躍起になったり、レイドパス消費したりするのが
ゲームに支配されてて異常なだけ。
欲しいポケ、面白そうなイベントに参加して、楽しむのが健全な遊び方
0529ピカチュウ垢版2018/10/27(土) 06:46:48.90ID:89Uso6lrF
レジなんとかさんの時みたいにやる気失くしてる
0530ピカチュウ垢版2018/10/27(土) 21:45:04.66ID:3szqgLh30
今回のゲジゲジはもう一回とれたからよしとする
とてもじゃないけど昭和感溢れる親が間違って買ってきた玩具みたいなのにもえない
0531ピカチュウ垢版2018/10/28(日) 09:44:48.36ID:sNLuWTWG0
ポケモンGOのためだけに生活圏外外れて外出するタイプではなく
今年一連のスペシャルリサーチの「やらされてる感」が半端ない。今回もう嫌。
日没も早くなったし寒くなってきたし冬眠しそう。
0532ピカチュウ垢版2018/10/30(火) 05:50:30.26ID:92DPjx5Ld
3日もパスを使わなかったのは昼夜仕事してた時以来だな。
0533ピカチュウ垢版2018/10/30(火) 07:40:25.49ID:ryvilqvg0
イベントの時「だけ」頑張ればいいゲームになっちゃったね。
0536ピカチュウ垢版2018/10/30(火) 15:25:27.68ID:Um9OCVMsD
せやろか?
0537ピカチュウ垢版2018/10/30(火) 16:07:48.93ID:5m2Wj73ca
イベント中の今ですらカモネギバルビートに囲まれるから
あとザングース
0538ピカチュウ垢版2018/10/30(火) 16:22:18.18ID:ZaqpC9+s0
高個体がとれても進化できない
以前に進化させた高個体が産廃になる

コミュニティディに進化させるためにポケモンを集めるゲームになった
0539ピカチュウ垢版2018/10/30(火) 16:27:42.89ID:G2umExWk0
1年のうち3時間、そこで入手出来なければ
今後入手しても産廃扱いされるゲーム
0540ピカチュウ垢版2018/10/30(火) 22:17:31.34ID:FtSQLqa50
御三家とかイーブイなら痛くも痒くも無いが
ヨーギとか今回のダンバルが都合悪くて出来なかったりしたら致命傷にも程があるしな
0541ピカチュウ垢版2018/10/30(火) 23:20:47.32ID:NgqDON6z0
ダンバルデイ終了してから卵からダンバル 
これはもう使いようがないだろうなあ
0542ピカチュウ垢版2018/10/31(水) 01:09:16.37ID:P7LsEVVA0
みんな仲良くを建前上のコンセプトにしてるのに妙に不公平な事が多いゲーム。
いつしかユーザーに自由に遊ばせるんじゃなく「今はあれやれ◯日はこれやれ」と言いなりにならないといけなくなった。
欲しいポケモンを捕まえるんじゃなく今しか取れないから捕まえろと言われてる感じ。

ちなみに砂集めも2倍期間とかじゃないとめんどくさくなった。
あまりに効率が違うんだもん。
0543ピカチュウ垢版2018/10/31(水) 01:17:20.16ID:FGwB0JUK0
1週間ぐらいやめてたらどうでもよくなって、1ヶ月経過。ダンバルデイぐらいやるつもりだったけど結局起動することもなく、このままやめれそうかな。
やらなくなって今思えば、なんであんな必死にやってたんだろ。
今は時間に余裕が出来て色々考えられるようになった。離れてよかったわ。
0545ピカチュウ垢版2018/10/31(水) 17:55:01.29ID:F8DwpK3O0
EXレイド何故だか足が向かない
今日で3回連続で見送りしたった
かといってポケゴやめる訳でもないし
0546ピカチュウ垢版2018/10/31(水) 20:37:57.46ID:P7LsEVVA0
だって平日のパス配るんだもん。
平日だから参加しない人を想定して多めに配ってる感はある。
0547ピカチュウ垢版2018/11/01(木) 02:08:48.85ID:U76hDzIR0
2日振りにポケゴ板に来て、最初に開いたスレがここだった
0549ピカチュウ垢版2018/11/02(金) 03:33:16.07ID:bF3LGLzM0
色フワンテ好きだから今週は本気で頑張ったけど無理だったわ
同時に狙ってたデルビルヤミラミカゲボウズも来なかった
冷え込む中、3時まで仕事でもないのに駆け回って馬鹿みたい
ここ最近ガーディやクラブのタスク色違い狙いも失敗してたけどようやく諦めがついたわ
もう金輪際レイド以外で色違いなんて狙わない

この調子で少しずつ活動範囲狭めていって最終的にアンインストールまで至れればいいなあ
0550ピカチュウ垢版2018/11/02(金) 08:18:31.68ID:r+Vz3JYqd
リアルでプチニート中にガチに復帰したけど、再就職決まったから半隠居状態に戻った

ニート状態で1ヶ月以上日中ポケモンばっかりやって現実頭皮しているとガチ廃人になれそうでちょっと怖い
0551ピカチュウ垢版2018/11/02(金) 14:00:15.11ID:NS6ctGxA0
いそいそトゲチックレイド行った
誰もいなーい ちょっと待ってみたけど誰も来る気配なし
駅から5分ぐらいのジムなのに
みんなやめちゃったのかな
0552ピカチュウ垢版2018/11/02(金) 14:03:49.02ID:NS6ctGxA0
いそいそトゲチックレイド行った
誰もいなーい ちょっと待ってみたけど誰も来る気配なし
駅から5分ぐらいのジムなのに
みんなやめちゃったのかな
0553ピカチュウ垢版2018/11/02(金) 14:03:51.10ID:NS6ctGxA0
いそいそトゲチックレイド行った
誰もいなーい ちょっと待ってみたけど誰も来る気配なし
駅から5分ぐらいのジムなのに
みんなやめちゃったのかな
0554ピカチュウ垢版2018/11/03(土) 00:47:14.44ID:sDmVRoz00
自分の活動エリアは平日は、ソロで倒せないレイドはもうダメだね。
たまに5卵ができるくらい。ちなみに今週は1匹だけ。
珍しくバンギに3人集まったけど、2人が自動選択で時間切れ、再戦なく離脱。こんなのばっか。

次のEXは18時からだから、仕事帰りに何とか間に合う。
これで捕れなかったりしたら、完全にやる気なくなりそう。
0555ピカチュウ垢版2018/11/03(土) 06:11:19.28ID:liRvLV9i0
人寄せパンダもとい人寄せバンギって本当にあるかも
0556ピカチュウ垢版2018/11/03(土) 08:28:43.61ID:VTu/Ivhe0
色違いカイロスとイベントソース来たけど、カイロス10匹タップして取れなかったら終わりにする
もう今までみたいに、色違いに会えるまで延々やり続けるようなことはやめる
どんどんサンクコストが増えていって悪循環だからな
皆みたいにはやくこのゲーム切り捨てたい
0557ピカチュウ垢版2018/11/03(土) 08:37:06.49ID:0zxA1AuFr
同じ事の繰り返しだからねぇ
0558ピカチュウ垢版2018/11/03(土) 09:23:56.94ID:nfuBIYp80
開始当初からやっている古いユーザーを大切にしない糞ゲーだよな、惰性で毎日開いて、プレゼント交換して
捕まえて、ジムバトルして、レイドがあったらやって、、、いらないのを時々整理して削除して、優良個体は進化させて、砂入れて、、、

でも数のゲームだろうが、くそナイアン、古くからやっているユーザーの恩恵は? ふざけんなよ、新規ユーザー優遇だから
みんなで複垢なんだよ、それで禁止って頭がおかしいナイアンと、惰性でやっているユーザーの独り言よ.........................
0559ピカチュウ垢版2018/11/03(土) 09:45:35.34ID:VTu/Ivhe0
ナイアンが糞なのは「人はそのうち死にます」並みに自明な真理だと思うんだけど、別に新規を特に優遇してるようなことはないと思う
なんか明らかに新規しか恩恵受けられないような実装したことあったっけ
0560ピカチュウ垢版2018/11/03(土) 13:20:36.89ID:1RQAcp9O0
色違いどころか最高評価さえでなかった
0561ピカチュウ垢版2018/11/03(土) 15:50:18.04ID:sDmVRoz00
ゲームの基本コンセプトは悪くないと思うんだが・・

無駄に時間を浪費する作業が多すぎる。
さらに時限イベントで拘束される。

たかがゲームの分際で、生活に食い込みすぎなんだよ。
その辺よく考えろ!>糞ナイアン
0562ピカチュウ垢版2018/11/03(土) 17:06:35.85ID:FbQ0JPuY0
コミュニティデイやレイドイベントで疲れてモチベーションが下がった
そもそも参加できないことが多いし
最近は個体値や色違いなどハズレ垢と当たり垢の差も激しいし運のいいプレイヤーやイベント参加できる暇人だけ残してライト層やハズレ垢を切り捨ててユーザーを意図的に減らそうとしてるんじゃないかと思えてきた
そのほうがサーバーも軽くなってないアンにとっても都合がいいんだろう
0563ピカチュウ垢版2018/11/03(土) 17:29:51.08ID:ymLWvWVI0
時限イベントはやめて欲しいわ。
今日は妹一家が遊びに来ててゲンガーデー全く出来なかったわ。
同じように今までのイベント用事で出来なかった人いっぱい居ただろ?
0564ピカチュウ垢版2018/11/03(土) 19:54:35.12ID:kVyEClF10
イベント多すぎで、じっくりやれない。
もう少し減らして下さい。
先に、複垢の蹴りだしや、車やバイクでGOの対策お願いします。
0565ピカチュウ垢版2018/11/03(土) 20:00:07.80ID:p3YzRpFgp
ハズレ垢とかアタリ垢とかパチンカスみたいな発想が持ち込まれてしまったのが険しすぎる
ただ確率論があるだけ
そこにオカルティックな理由づけを求めるプレイヤーが溢れてるのが気色悪い

「ライト層を切り捨てようとしてる」みたいな議論も、なんだかんだである程度情報を追っかけているようなミドル〜ヘヴィプレイヤーしかいないような5chみたいな空間に入り浸りすぎて感覚が麻痺した人間の妄言
実際のところ、話題性があって目立つイベントのたびにフラッとやってきていつの間にか消えてる層がめちゃくちゃ厚い
そういう意味で別にライト層は切り捨てられていなくて、存在感はないけど存在してる





でも、ナイアンが糞だというのは首がちぎれるくらいの勢いで首肯できる
恒例行事と化した鯖落ちも、色違い率の調整が雑な時限イベントも、スケジュール合わせて時間作って移動していろんな気候に対応しながらプレイしなければならない本来のプレイ層を軽視してるとしか思えない

他のソシャゲなら課金額とか周回とかで運要素に挑戦することになるんだろうけど、位置ゲーではそういうことは困難なんだから、もっと慎重に調整してほしい
0566ピカチュウ垢版2018/11/04(日) 10:15:17.50ID:Hj7nPbMG0
>>564
生真面目にちゃんとやらなくてもいいの
1つ2つ取って終わりでもいいし、今回予定が合わないならスキップしてもいいし。
リアルの友達や家族とのイベントごとがない時、退屈な暇つぶしにゲームを起動するくらいでいい。
0567ピカチュウ垢版2018/11/04(日) 17:29:52.31ID:kuZAO8Zp0
最強クラスの技構成とか、絶対欲しいと思わせる物が時限イベントのみってのがな。
これを逃したら・・・って強迫観念が働くだろ。

暇つぶしくらいの気持ちで始めた人も多いと思うが、
馬鹿げた運営のせいで暇じゃない時間まで食われる状況になってる。

まあ、さっさと見切り付けてやめりゃいいんだけどさ。
0568ピカチュウ垢版2018/11/04(日) 17:48:13.18ID:kDOXLwo60
ナイアンの求めるユーザーはガチ勢じゃなく566みたいなゆるいプレイヤーな筈なのに実際やってる事は567の言う通り。
0569ピカチュウ垢版2018/11/04(日) 18:05:26.17ID:14ZfQbJ40
ゆるいユーザーや新規を求めるなら限定要素は絶対やっちゃいけないこと
コミュデイとか短すぎる限定時間にみんな目を血走られせてコミュどころじゃない
定例の色違い確率UP&レガシー技全開放タイムならみんなやるだろうし、毎月あると思えば今ほど殺伐とはしないのにね
0570ピカチュウ垢版2018/11/04(日) 22:55:36.48ID:JESzUKic0
モチベ下がり気味だったけど、今はカイロスで今年一番の盛り上がりだぞ。
充電するために家に帰ってきてる。
0571567垢版2018/11/04(日) 23:07:08.19ID:kuZAO8Zp0
さっき、家ソースに、2匹連続でカイロス色違いが出たと思ったら、続けてミニリュウ(96%)が出た。
さらにニアバイにバンギラスとドンファンが出た。
ほんの30分程度の出来事。

ミニリュウ以外は低個体値なんだけど、へたな限定イベントなんかより楽しめた。
ラッキータイム?
狙ってやってるならナイアン見直すけど、それはないだろうな。
0572ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 00:34:12.80ID:C/eAN8oRp
1日50コイン必達だけやめたらすげー楽になったわ
0573ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 11:23:31.98ID:JAsMOpPQr
課金すること程バカらしいことはない
0574ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 20:18:57.46ID:KG/83qrq0
課金はアホ
無課金もマヌケ
賢いやつは引退する
0575ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 21:45:20.64ID:mkj3lMzi0
あと40コインで2000コイン貯金ができる。
ボックス増量が来ても対応できるからあとはもういい。
どうせ10キロ卵の孵化装置くらいしかいらないし冒険モードが出来たから何とかなる。
0576ピカチュウ垢版2018/11/06(火) 12:50:23.30ID:NXv/J/Y2M
転職してレイドできなくなったから辞めるわ
時間無駄にしてた
0577ピカチュウ垢版2018/11/06(火) 17:49:23.75ID:iktNPKWQa
無職の時はいい暇つぶし

仕事決まるとレイドくらいしか出来なくなる
0578ピカチュウ垢版2018/11/06(火) 20:51:24.23ID:AJHUxLRX0
>>576
俺も転職してポケモンどころじゃなくなったわ
0579ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:11:16.43ID:v9iT5K4ma
ジム戦に嫌気差したので距離置く為に1回アンスコした
アプリだけ入れ直したがログインする気起きずに1週間経ってる
いかに強迫観念だけでプレイしてたかが分かって戻る気になれないけどゲーム自体は好きなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況