X



トップページポケモンGO
122コメント28KB
【悲報】ポケモンGOさん、複垢推奨ゲームになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/09/06(木) 20:00:01.85ID:hAbATT2cd
キラポケww
0002ピカチュウ垢版2018/09/06(木) 20:00:46.11ID:hAbATT2cd
キラポケモン←複垢持ちが有利

横須賀イベント←複垢持ちが有利
0003ピカチュウ垢版2018/09/06(木) 20:01:05.44ID:hAbATT2cd
ファイヤーデイ←複垢持ちが有利
0004ピカチュウ垢版2018/09/06(木) 20:05:48.27ID:oN3rLeAK0
まぁとりあえず1回線1プレイヤーにするだけでもちったぁ対策になりそう
0005ピカチュウ垢版2018/09/06(木) 20:19:18.86ID:sSgcvJWU0
たしかにもう公平なゲームではないわー
0006ピカチュウ垢版2018/09/06(木) 20:26:15.54ID:qwEES4UOp
ジム、レイド←複垢持ちが有利
0007ピカチュウ垢版2018/09/06(木) 20:30:56.18ID:tawvuR4vd
>>1
このイベをみて交換できるリアフレがいる奴が有利って発想に
ならない時点でお前の人生終わってるわ
0008ピカチュウ垢版2018/09/06(木) 20:39:03.38ID:oN3rLeAK0
リアフレとかまったく自由に交換できねえわww
0009ピカチュウ垢版2018/09/06(木) 21:11:57.48ID:x5RMMHr+d
何をイマサラタウンを通り越したセキエイシティ
無能クソナイアンはもう金儲け優先で不正と口だけで逆に推奨する馬鹿
人気は出しつつポケモンの価値をどんどん下げる最低クズ
0010ピカチュウ垢版2018/09/07(金) 00:23:22.81ID:CCykOQcR0
もうキラポケは手に入れましたか?じゃねーよハゲ
0011ピカチュウ垢版2018/09/07(金) 00:28:51.16ID:5pCrKyqld
三大腹立つ公開
キラポケモンは手に入りましたか?wwwww
黄色の人達もっと頑張って下さ〜いwwwww
あと1つは?

あーーーーーーー!!!腹立つクソ無能ナイアン!!!
0012ピカチュウ垢版2018/09/07(金) 00:43:24.46ID:jAjyWxBU0
いきなり一人一垢なんかしたらユーザー数がた落ちになって更にやめる人がいるだろうな
まぁ、それはそれでいいんだけどな
0013ピカチュウ垢版2018/09/07(金) 01:08:47.89ID:5pCrKyqld
「皆さん」から始まる内容もクソ腹立つ
上から目線で見られてる感覚
お前らは通常覚えられない技(岩落としオムスターなど)を導入したニワカだろうがーーー!
0014ピカチュウ垢版2018/09/07(金) 06:32:01.51ID:+AKl5ixIM
>>10
(ぼっちどもは)もうキラポケ手に入れたかな?www
0016ピカチュウ垢版2018/09/07(金) 15:26:46.66ID:I8R1Z/Mma
マジゴが複垢に変わっただけじゃね
0017ピカチュウ垢版2018/09/07(金) 15:31:02.93ID:LHN/zyAF0
ナイアン「スポンサー様、こんなにアクティブユーザーが増えたので、契約継続お願げえしやす」
スポンサー「増えたって言っても複垢が増えただけじゃないの?」
ナイアン「いやいや、複垢禁止ですから、それはあり得ません」
スポンサー「そうか、じゃあ契約継続するわ」
ナイアン「・・(チョロいもんだ)・」
0018ピカチュウ垢版2018/09/07(金) 20:51:45.64ID:NhMi5AOI0
基本ナイアンのゲームって副垢ご推薦でしょ。
アカウント多ければ多いほど楽にゲームを進められる
Ingress時代から変わってない。
つまらないルールに縛られずに、こっちの世界においで
0019ピカチュウ垢版2018/09/07(金) 21:11:27.04ID:RgA3WjgFa
ルールに縛られてるんじゃなくて端末を手に入れられなくてできないんだと思うぞ
ルールに縛られてたらマジゴなんて使えんて
0020ピカチュウ垢版2018/09/08(土) 17:48:05.34ID:BGuWl3970
複垢有利な仕様にして複垢が増えた結果時間限定イベントも一人複数台でプレイする人が多数派になり鯖がダウン。
複垢育成の大チャンスだからね(笑)

次からこういうイベントどうなるんだろう?
0021ピカチュウ垢版2018/09/08(土) 18:25:47.11ID:3J3rq0UK0
サーバー処理能力不足の問題をいつまで放置するのかね
0022ピカチュウ垢版2018/09/08(土) 18:54:44.63ID:/ZL4cdqlM
まあ、ワイらが人柱となってナイアンのシステム改善は続き、万全になったらそのシステム使って別のところでまた儲けるナイアン
ポケスト増やすのはユーザー、アプリはユーザーがテスト、更に課金するユーザー
とんでもねえシステムだな!
0023ピカチュウ垢版2018/09/08(土) 19:10:12.10ID:31uXpB7ZM
初期からインチキまみれのゲームだし今更だろう
0024ピカチュウ垢版2018/09/08(土) 19:22:13.87ID:N3C3j1cU0
ぶっちゃけサーチある頃よりサーバー負担は減ってるだろうに

新規で増えた複垢分なんてたかがしれてる
0025ピカチュウ垢版2018/09/08(土) 19:22:47.05ID:ro1E8u4ma
>>20
5玉レイドなんだから複数台でやらんと倒せん仕様だろ
0026ピカチュウ垢版2018/09/08(土) 19:30:14.94ID:hJ4Qgeina
複垢作ってまでやるほどのゲームでもない
0028ピカチュウ垢版2018/09/08(土) 19:50:31.53ID:E+em/JOI0
>>26
ほんとこれ
0029ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 00:11:40.34ID:2damXmhg0
昨日の散々なイベント見てるとマジゴが鯖に掛ける負担なんて鼻くそみたいなもんだったって事だな。
0030ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 01:12:31.03ID:AZQmEkw2a
そりゃサーチあれば効率よく捕まえて終われるけど

サーチなければ自力で探すしかないから、その分ポケモンやる時間が増えるじゃん。

サーバー負担になるのは当たり前
0031ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 01:15:39.84ID:WfRvACGDM
ボット死んでも複垢が激増してるしプラマイゼロじゃね?
0032ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 01:23:53.28ID:dX3nvC0V0
スポンサーは撤退してるからやばいね
0033ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 14:26:22.29ID:VRUTptRDa
>>30
時間は減ってるよ。
レイド1回やってジムに置いて終わりとかでしょ。

単にイベントの時に複垢全てログインするからその時だけアクセス集中で落ちる。
0034ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 14:39:19.41ID:a5ubOykh0
昔からサーバー増強してないだけ
0036ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 17:15:32.14ID:a5ubOykh0
複垢作らずに遠回りする程のゲームじゃ無いと思うが
0038ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 17:24:35.00ID:TFaTDpiv0
TL40で頭打ちというのも複垢作りにつながっているかな。
知り合いは複垢4つのTLがそろってきていると話しているし。
自分は散歩ついでにコインも取れればと思っているけど、
結局50コイン取れると思うとムキになっちゃうんだな。
0039ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 17:40:04.51ID:ZivTHVNW0
単垢がダメージでかいのはレイドでのダメボーナス
複垢やってるやつは多いと4台とかでやってるし
そろそろ大親友ができる頃だから単垢はダメボ0が
デフォになりそう
0040ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 19:35:28.28ID:xBdSk55YM
レジの間に複垢で親友上げておかないといけないのに未だに複垢作ってない人はどうすんの?
0041ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 20:46:32.39ID:a5ubOykh0
やめちゃうんだろ
0042ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 20:57:35.54ID:uhQN0uF60
ダメージ増えたところで10パーセントだから頑張ってダメ0とかそもそも雑魚
0043ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 21:01:58.69ID:79f/ArvsM
複垢作ってまで日給40円に必死になるやつって、チラシ見て隣町のスーパーまで卵買いに行くタイプの人?
0044ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 22:47:40.25ID:AZQmEkw2a
>>43
いや複垢作るの楽だし、むしろ複垢作った方が効率よく落とせるし時短になる

単垢のみでやってる方が時間かかるので単垢に方がニート
0045ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 22:51:46.28ID:79f/ArvsM
>>44
いや、コインなんか買うし。
やっぱり貧しいと発想も貧しくて意思疎通難しいんだな。
0046ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 23:00:46.01ID:AZQmEkw2a
>>45
複垢もコイン買ってるし 複垢は働いてコイン買い更に複垢で稼ぐ

ちなみに俺は複垢じゃないからな

妬み嫉み
0047ピカチュウ垢版2018/09/10(月) 23:40:07.02ID:L0YSrVHI0
大親友できれば
カレーでも最低ボール10貰えるのか
0048ピカチュウ垢版2018/09/11(火) 01:47:43.59ID:/72BBZeN0
>>45
複垢はナイアンにとって二重課金のお得意様なんだけど
0049ピカチュウ垢版2018/09/11(火) 03:32:02.80ID:f9Sxga9B0
レイドの時の集合してる感じがキモいのと大人数茶番レイドが嫌いなので複垢
0050ピカチュウ垢版2018/09/11(火) 03:39:48.06ID:VFhxisez0
でも実際、田舎だと4玉撃破しようと思ったら複垢にならざるを得ないよね。
車で駅前まで出ても人が集まらないんだから。
0051ピカチュウ垢版2018/09/11(火) 04:05:37.81ID:tfS0HSX10
複垢でトレーナーガイドライン違反してペナルティ対象になっておけwww
0052ピカチュウ垢版2018/09/11(火) 05:37:30.09ID:M0sFD3ak0
何らかの理由でこれだけ放置してるのに今更何かするとは思えないな
複垢でBANとか都市伝説レベル違う?
0054ピカチュウ垢版2018/09/11(火) 09:05:10.10ID:8PW5nD8na
昨夜、蹴り出しされた!そういう意地の悪い奴が居ると、ポケGOも楽しくないですね!
0055ピカチュウ垢版2018/09/11(火) 14:26:14.24ID:/72BBZeN0
>>53
リンク先見て思ったが、店内に大型モニター付けてジムの様子が映ってると面白いよね
店内に有ると客も入って盛り上がるよきっと
「あのハピナス置いたの俺だぜ」ってね
0056ピカチュウ垢版2018/09/11(火) 15:07:13.85ID:LV3PdcxQd
服赤でばりばりやるようなゲームじゃない
0057ピカチュウ垢版2018/09/11(火) 17:24:56.32ID:vNgrL8RG0
名前に「2」が入ってるトレナーがジム置きしてると疑るわ
取ったタスクが「ギフトを5個」だとうんざりするわ
セレビィシャツ着てるトレナーにいい印象を持てない
0058ピカチュウ垢版2018/09/11(火) 19:20:48.50ID:m9XUAdswa
>>57
そんな偏見言っちゃう?じゃあ自分もiiiを無駄に多用してるやつは複垢率高いと思ってる
0059ピカチュウ垢版2018/09/11(火) 20:07:42.01ID:LWEYgDrnd
嫁ポケのシャツ気軽に着やがってマジ自分以外似合わないし気に食わない
0060ピカチュウ垢版2018/09/11(火) 20:09:30.19ID:LWEYgDrnd
女アバターに着せてるなら許すが
0061ピカチュウ垢版2018/09/13(木) 23:51:45.87ID:XPy4EW4C0
TL40のアカウント1つで遊ぶ
TL30のアカウント2つで遊ぶ

このゲーム明らかに後者が有利なんだよな。
0062ピカチュウ垢版2018/09/14(金) 00:41:07.68ID:rpeRZ//7M
本垢に山ほどアメたまってるからブーストで捕まえたの交換でどんどん送ると1ヶ月で複垢が戦力になるw
0064ピカチュウ垢版2018/09/14(金) 12:16:15.12ID:u/UzSUyRd
>>59
セレビィだ!
0065ピカチュウ垢版2018/09/16(日) 20:33:22.65ID:MKXxve8R0
6垢持ちでやってるけど
ジム戦で横にいるヤツに舌打ちされた事が何回もあるわ。もちろんそんなクズは泣いて土下座するまでボコボコにした後顔面蹴りまくるけどねwww
0066ピカチュウ垢版2018/09/16(日) 20:45:50.12ID:cW2jfqtm0
6アカ持ちの負け犬の雑魚は可哀想だなあ
0067ピカチュウ垢版2018/09/16(日) 21:18:41.90ID:1ZVH3KPQ0
TL40を5個作ったら上がり
0068ピカチュウ垢版2018/09/16(日) 21:26:59.00ID:s2Uijm6X0
マップのポケモンは早いもの勝ちでとれる
マルチはこれで効率落ちる
0069ピカチュウ垢版2018/09/16(日) 22:23:24.28ID:V+GIBL6tp
4垢でスマホ四台
GOプラ&オートキャッチが4台
超効率だよ
トレード実装でどれかで高個体値や色違い取れれば良いから楽になった
0070ピカチュウ垢版2018/09/16(日) 22:45:13.24ID:LCs+1r470
キラポケ図鑑登録←複垢持ちが圧倒的有利
ジム←複垢野郎が蹴り出し、複数置きで占拠
ジェントル、パイロットメダル←複垢使って交換ですぐに達成
EXレイド←複垢が正規ユーザーの出場枠を圧迫「あっサブと重なっていけませんわw」
横須賀イベント←複垢が出場枠をとって正規ユーザー参加できず
こんな複垢を運営は放置だからな、腐ってるよ
まだユーザーの相互監視で複垢を排除してるIngressのがマシだな
あれはここまで堂々と複垢を使えねーし、LINEコミュでサブと交換してキラゲットしましたとか堂々と言ってるこのゲームは異常だよ
0071ピカチュウ垢版2018/09/16(日) 22:46:08.26ID:LCs+1r470
>>69
高個体をどれかがとったら何が楽になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況