X



トップページポケモンGO
960コメント278KB
【論議】ジム崩しは8時間経ってからが適切なのか?【マナー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2018/09/08(土) 05:02:23.45ID:PON7Vbb/0
皆が平和に50ポケコイン獲得するにはそれに越したことはないが、そんなヌルゲーは楽しいのか?という気もする
0540ピカチュウ2018/10/21(日) 03:51:56.94ID:AEAWB/bz0
午前0時過ぎで8時間超えなのに金ズリ使ってくるのがいるんだが、何の目的なんだ?
0541ピカチュウ2018/10/21(日) 05:52:11.86ID:0bhUlctv0
>>533
それ自分の地域では赤が多い。
1日たってる青6体倒さずに、置いたばかりの黄色倒してるわ。
黄色に倒してもらうの待ってるみたいw
0542ピカチュウ2018/10/21(日) 10:50:47.62ID:SaGt/i8X0
>>509
別ジムで50コイン確保してるから翌日ね50コインのため延々金ズリ〜🤗
0543ピカチュウ2018/10/21(日) 10:58:03.83ID:AEAWB/bz0
>>542
24時間近ならわかるが0時過ぎたばっかりでやられるとなぁ
0544ピカチュウ2018/10/22(月) 01:34:06.86ID:oaxdB3yr0
近所に木の実80個食ってるハピナスいて吹いた
金ズリの無駄使いはしたくない派かww
0545ピカチュウ2018/10/22(月) 02:23:28.52ID:o7F2Bw/3a
>>544
だから木の実捨ててる人がいるんだって。
特にダンバルイベやらで、ボールだけ集めてナナノ実なんかは捨ててるんだよ
砂になるし。
たまに知らない人にでもあげるけどね。
0546ピカチュウ2018/10/22(月) 02:25:56.03ID:o7F2Bw/3a
>>545
あー、捨てる=あげてるって意味です。
解りにくくてごめん。
0547名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 07:54:32.21ID:d2p7NWfDa
>>540
嫌がらせ。
0548名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:13:59.89ID:acRmWKpOa
コインとか金ジムとか関係なく、そこでレイドの情報が必要だから置いて居座らせる場合もあるんだよ
0549名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:52:04.93ID:d2p7NWfDa
でもたいていは嫌がらせだから
0551ピカチュウ2018/10/22(月) 11:21:58.09ID:EByMkQeZ0
俺も昨日ボールためる枠あけるために邪魔な実をジムに捨ててたわ
0552ピカチュウ2018/10/22(月) 11:24:12.68ID:ixYZD3Mn0
数カ所のジムを私物化してる不良グループがいるから
金ズリ700個も溜まって邪魔なんだよね
何回も連続して同じアカがジムに入れないシステム導入しないとさ
知らないうちに恨みかってる奴 増加中
0553ピカチュウ2018/10/22(月) 11:28:04.43ID:7Qh5zaQja
>>550
いやいや、だって現実そういうもんじゃないか?仮面被っていい人装ってる人ばかりだし。
0554ピカチュウ2018/10/22(月) 12:53:00.06ID:ygY8U5kfM
5分1コインの上限10コインとかにすれば乞食が8時間がどうとか騒がなくなるんじゃないかなぁ
0555ピカチュウ2018/10/22(月) 13:53:21.69ID:+NTNAkHi0
あるジムの過去10日間の占有率のが50%を超えるアカウントは、
そのジムから出た場合、攻撃も配置もできないような仕様にすると
ジムの独占化や家ジム化などがかなり防げると思う。

10日や50%はどれくらいに調整すべきかはわからないけど。
0556ピカチュウ2018/10/22(月) 18:50:53.26ID:JW65fakya
そんな特異な仕様にしなくてもバトル勝利でコイン入るようにすれば良いよ
本来バトルを楽しむ場所が監視するのがメインになってる
0557ピカチュウ2018/10/22(月) 21:39:17.03ID:grp4x7f0d
>>553
事実よりも心の持ちようが大事だと思うけどな
結局、本当に悪意があるかどうかなんて分からないわけだし
悪意を向けられていると確信すると嫌な気持ちになるけど、そうでない可能性もあるなと思うことで溜飲も下がるだろう
0558ピカチュウ2018/10/23(火) 02:10:21.30ID:+endydDL0
金ズリの存在がいろいろバランスを崩したとしか思えない
純粋にバトルを楽しみたい
0559ピカチュウ2018/10/23(火) 08:59:36.51ID:WGXJTFA40
金ズリなきゃジムバトル楽しめないじゃん
金ズリいやならレイドバトルだな
0560ピカチュウ2018/10/23(火) 09:01:40.65ID:k+nAmO5Za
>>557
いやいや本当はわかってるくせに、しかし全てではないけどね。ほとんどの人は仮面被ってるよ。
0561ピカチュウ2018/10/23(火) 09:25:19.03ID:PrOKpfMb0
>>541
オレんちの近くかよ;まさに同状態でびっくりだわ
0562ピカチュウ2018/10/23(火) 10:39:47.92ID:wZssk2ij0
22時位の金ズリなら大歓迎だが、2時位だと
諦めるわ。早く乗せて帰りたいのだが、抵抗
されたら一巡たたいて次行くか帰宅。
0563ピカチュウ2018/10/23(火) 10:47:17.45ID:NRYip48Hd
置いたばかりのジムは気が引けるのでやらない事と先にジムバトルしている所に参加してジムを崩したら先にジムに入らない
0564ピカチュウ2018/10/23(火) 10:52:01.00ID:+ZMrmpLLM
>>556
田舎だと玉乗っても誰もみんポケに登録してくれないし
ニアバイは近距離すぎて使い物にならないしで
時間の融通が利く時間帯を狙って
崩したくもないジム崩してジム置きして
レイド玉監視してる
0565ピカチュウ2018/10/23(火) 10:52:36.63ID:PYeIaL0+0
崩した直後のピンクデブを複垢6端末カイリキー艦隊で瞬殺するのが至高
0566ピカチュウ2018/10/23(火) 10:52:58.08ID:oXmqBuxiM
>>562
近所に置いて2時間のジムを満遍なく2回叩いて全員から金ズリ投げられてるのにも関わらず、0時前に寒空の中怒り心頭で2時間嫌がらせしたアホというか完全にバカがいたらしい
0567ピカチュウ2018/10/24(水) 06:20:18.51ID:MPa3LvLeM
vip
0568ピカチュウ2018/10/24(水) 06:31:41.73ID:Qoubk6aka
>>33
黄色いはマジで糞だぞ!

自分の地元でも同じ経験者あるわ!
0569ピカチュウ2018/10/24(水) 11:22:32.42ID:vHWYaEVa0
>>566
黄色ってあまりにも不利な色過ぎて、廃人化した頭のおかしい奴が多い気がする。
0570ピカチュウ2018/10/24(水) 11:23:32.67ID:vHWYaEVa0
>>569
566じゃなくて568宛てだったわ
0571ピカチュウ2018/10/24(水) 11:30:27.29ID:VjkKVPMaM
ウチの所は黄色は不利な分、徒党を組んで行動している
もちろんキチ成分は大目だわ
0572ピカチュウ2018/10/24(水) 12:07:31.65ID:R0UwSS7jM
黄色がマイノリティで他と張り合うのにあの手この手やり過ぎなのがいるのは分かるけど、頭おかしいのとカラーに相関性はそれほど無いと思う
うちの近所で一番頭おかちいの自分と同じ青だし()
少ないから目立ってるだけじゃない?
昨日いた黄色い子は金ズリバンバン投げてくれるからだいぶ稼げたよ
上限知らなかったのかな
0573ピカチュウ2018/10/24(水) 12:35:31.31ID:ipdjaWjUd
>>492
地域教えてくれ
俺黄色だからぶっ潰しに行きたいw
0574ピカチュウ2018/10/24(水) 14:12:58.67ID:s19g1SYi0
黄色だとまず1コインもとれないねw
おいた瞬間に潰される。
今日ジム5つ落としたけど、合計3コインだったw
0575ピカチュウ2018/10/24(水) 17:45:47.34ID:X4kOLS8Hr
>>574
色問題に関しては、本当に何故対応しないのか謎、新しく始める人は黄色以外を選べみたいになってるし無理ゲーだよな
俺は赤なんだけどね、、、
0576ピカチュウ2018/10/24(水) 18:48:26.62ID:K6RwHOgba
今日も23時から50分嫌がらせします。絶対金ズリ使ってくれる赤のハピ。
0577ピカチュウ2018/10/24(水) 18:53:45.40ID:sqz5tMOB0
とった後すぐ奪わなきゃなんでもいいや
あ、でも家ジムは嫌い
0578ピカチュウ2018/10/24(水) 19:19:06.86ID:MCXXBu/A0
金ずり回復が間違いルールだよな
0579ピカチュウ2018/10/24(水) 19:19:37.31ID:gTGFXcnD0
>>563
ナカーマ。
でもうちの近所、それお構いなしで落とされるとすぐ落としに来る奴がいる。
たぶん同じ奴(ら?)だと思うけど、17時間越えてるのに金ずり防衛する。
金ジム目指してるのかなとも思うんだが、もしかしたらジジババで
8時間上限50コインを知らないのかもしれないとも思う。
或は単なる粘着か。
0580ピカチュウ2018/10/24(水) 19:19:51.49ID:MCXXBu/A0
>>55
イナカーw
0581ピカチュウ2018/10/24(水) 21:59:55.04ID:42S/Cso00
雪の地方のトレーナーは車でジムやるの?
徒歩だと足跡たどれば家バレしちゃうよね
0582ピカチュウ2018/10/24(水) 22:01:27.67ID:j7mVVduQ0
犬ゾリに決まってるだろ
0583ピカチュウ2018/10/24(水) 22:10:15.52ID:JaC1lxfg0
>>574
黄色だけど、毎日50コイン取れてるよ。
旧ジム100コイン〜現ジム50コイン欠かしたことありません。東京や横浜や大阪に出張しても50コイン取れるよ。
置くだけの人は取れなくて当たり前。自分で餌やりしないと!
0584ピカチュウ2018/10/24(水) 22:17:51.63ID:K6RwHOgba
>>583
明日置いたら座標教えて
0585ピカチュウ2018/10/24(水) 22:35:36.74ID:FBF101xL0
こんなのがマナーな訳ないだろ
何ヵ所も置いて稼げや
楽したいだけじゃねぇの
0587ピカチュウ2018/10/24(水) 22:40:23.96ID:unDKwNa80
だいたい、マナーとかアホかと。
運営が提供するオフィシャルの競争の場で8時間待てとかw
1体置いたその瞬間からそのジムは他2色からターゲットにされて普通と思っておいた方がいい。
0588ピカチュウ2018/10/24(水) 23:05:33.61ID:xso5VunB0
>>574
田舎だとどのジムもハート真っ黒の青しかなくて途方に暮れる
黄色が夜遅くにやって来て、次の日の朝には争奪戦になる
どうやら黄色は通勤途中にやっているらしく、土日はずっと青いまま
0589ピカチュウ2018/10/25(木) 00:22:01.33ID:7svrfLjW0
自分で好きにジムから帰還できるようにしてほしい
0590ピカチュウ2018/10/25(木) 00:33:37.39ID:rlQutyt30
ボクは見つけたら即潰しますよw
0591ピカチュウ2018/10/25(木) 00:34:32.83ID:rlQutyt30
ちなみに家ジム管理しておるw
0592ピカチュウ2018/10/25(木) 01:02:32.54ID:F+R9OOA50
分別つく若い世代が意地汚いジジババを壊していく社会の縮図かな
0593ピカチュウ2018/10/25(木) 11:38:58.86ID:M3SpKC4ZM
>>588
そこで複垢に走らない貴方は偉い

話は変わるけど昨日初めて蹴り出し見た、2人追い出して10分待ってから置いてた
西宮神社の黄色のデブ、お前だよ
0594ピカチュウ2018/10/25(木) 11:59:04.93ID:+EshMk4B0
人の内面よく出るゲームだな
0595ピカチュウ2018/10/25(木) 12:15:46.27ID:mx01u+yHM
過疎ジムに置いて一日50コイン回収してるわ
激戦区は金ジム間近になったらやる
0596ピカチュウ2018/10/25(木) 22:53:02.44ID:EE2aPQeQM
12時間超えても金ズリ連発の粘着野郎を6~7人でやっと落としたのに、そいつに40分で奪い返されたわ
0597ピカチュウ2018/10/25(木) 23:04:30.99ID:FOB6Di4OM
>>596
その粘着に粘着するとかベットベトやな自分もやってることそう変わらんぞ
0598ピカチュウ2018/10/25(木) 23:11:03.02ID:z4Fm3xFv0
>>596
どちらもとても楽しんでるように見える
0599ピカチュウ2018/10/25(木) 23:13:21.47ID:vUu+iYPkM
7人なんて徒党を組むくらいなら三段落としで一瞬で更地にしてやればいいのに
0600ピカチュウ2018/10/25(木) 23:32:45.41ID:ieldJ90yM
いい大人が多段落としとかフォーメーション組んでるの想像するだけでキモいからすぐ落とせるしな
そのあと置いた垢見たら腹抱えるけど
0601ピカチュウ2018/10/26(金) 00:49:47.56ID:g7f8OAUb0
寒くなってから夜中に崩してる奴減ったよね?
黄色のチャリジジイとかほんと来なくなったもんww
0602ピカチュウ2018/10/26(金) 00:56:04.55ID:Nw2KB0ZoM
そのかわり早い時間に崩してるみたいよ?
金ズリ数回されるだけでガチギレしてたじーさんが早い時間にだと襲われるからって金ズリ防衛忙しいらしいもん
0603ピカチュウ2018/10/26(金) 01:27:25.28ID:qgdJZgJJ0
最終的には可処分時間の多い奴が勝つから
暇人には喧嘩を売らずに忖度し
ただ置き専門のおライトを蹂躙するのが無難

同格相手なら喧嘩売るのも楽しいけどさ
0604ピカチュウ2018/10/26(金) 04:40:54.96ID:U3gnAsCP0
>>583
自分も黄色だけどほぼ毎日日跨ぎ50コイン、餌やり金ズリ勿論やる
他の黄色も朝置きや大量置きでなんだかんだ取れてるみたい
継続してると続く黄色も増えてくるし、名前も知られてくるから常連には襲われない
0605ピカチュウ2018/10/26(金) 12:30:12.48ID:U/wd3/7s0
夜で最も経過しているのが10時間で、経過していないのが15分とかの場合崩すのはあり?
6体埋まっているのは朝確認済み。

つまり、蹴り出しかジム崩そうとして金ズリされて諦めたかのどちらかだけど、
多分蹴り出し。
0606ピカチュウ2018/10/26(金) 14:25:40.97ID:mAf/VdqKM
>>605
up to you
0607ピカチュウ2018/10/26(金) 16:47:46.44ID:b5bXAEjSd
8時間20分待ってあげてるけど同じ人が何ヵ所か置いてるの把握したら4時間くらいで潰すことも。
4時間くらいで回した方が回転率よくて多くの人に行き渡るような気もする
0608ピカチュウ2018/10/26(金) 17:31:31.09ID:LKx5HQvfM
現時点で何コイン稼いでるのか誰からもわかるようにすればいいのにな
もう少しで50コイン届きそうなら待ってあげられるし、置いたばかりでも既に50稼いでるなら遠慮なく攻撃できるのに
0609ピカチュウ2018/10/26(金) 17:41:18.90ID:hqHMzq4Md
気が向いたらでいいと思う
夜に潰しにかかると きんずりしてくる奴は画面開いて 敵がくるか睨めっこしてるし 笑けるわ
0610ピカチュウ2018/10/26(金) 18:06:44.10ID:M3QZdalz0
昼間働いているとプレイは夜になる。朝は
忙しくて出来ない。
0611ピカチュウ2018/10/27(土) 00:29:27.13ID:x0aSfbLc0
>>605
蹴り出しと思われる奴は遠慮なく潰す派です。一人のために待つ必要ないし、蹴り出す力あるなら他のジム潰せる人だし。
0612ピカチュウ2018/10/27(土) 02:25:42.83ID:bFQBnsbZM
蹴り出しは後から置いた順のバトルにするだけで大分減りそうなんだけどな
ジム潰した人が蹴り出しの被害にあうのはヤッパリ納得いかないわ
0613ピカチュウ2018/10/27(土) 03:42:05.15ID:d9oD0HLFa
>>608
それは逆にコイン稼いでなければ早く潰して50コイン稼いでたら放置って
嫌がらせする奴も出てくるから同じことでは。

このスレでも翌日に持ち越したいとかなんとかみんな考えることバラバラだし
0614ピカチュウ2018/10/27(土) 10:42:29.64ID:xMA9aX76M
結局相手に依るんだよね
それなりに相手の獲得コインのことも考えてたけど昼も夜も活動してこっちの経過時間見ずに何箇所も潰してくるやつにまで忖度するなんてアホらしいわ
とりあえずそいつがいるジムだけは容赦しないことに決めた
0615ピカチュウ2018/10/27(土) 10:51:28.56ID:mnC3dQvH0
家ジムっていうか、もう一日中粘着して自分(達)はコインを上限まで
貰ってて今日はもうもらえないのにも関わらず、他色が置くと30分経たずに
潰しにくる。頭おかしい。
激戦だが、全色が何十分かずつ置けるチャンスのある駅中駅近のジムのが
平和でいいな。
0616ピカチュウ2018/10/27(土) 14:28:55.99ID:K7xzHcrCM
みんな活動時刻が異なるのだから、最も攻撃を
受け難い時間帯に複数のジムに配置するしかない。クローズドの場所以外いつでも攻撃を受けてもおかしくないので、置いたら祈るか防衛するのみ。8時間が云々はおこちゃま。
0617ピカチュウ2018/10/27(土) 14:30:18.11ID:fYLhLyKu0
いまだに嫌がらせがジム戦だと勘違いしてる出遅れ組みたいだな
ジム基地名乗るなら駅前の激戦地行けって
0619ピカチュウ2018/10/27(土) 15:52:22.37ID:xFIoNKngd
>>615
別で50獲得していれば8時間過ぎていようがキープすれば翌日にすんなり50貰えるだろ
自分の思い通りにならないから頭おかしいってwお前が頭使えよw
0620ピカチュウ2018/10/27(土) 16:26:19.86ID:01gYTsQea
>>615
ジムキチ野郎とあだ名つけよう
0621ピカチュウ2018/10/27(土) 17:31:13.65ID:+m6Z+h/n0
誰か崩しにキターっと思ったら自分のポケだけ落として尻に置き直す複垢野郎だった
10分待つなら全部崩せばいいのに何でしないの?
0622ピカチュウ2018/10/27(土) 17:52:13.27ID:Rnps4yRe0
>>601
呼んだ? オレ黄色のチャリジジイだけど
0623ピカチュウ2018/10/27(土) 18:00:41.00ID:01gYTsQea
>>614
愉快犯が多いからね。
崩せるジム沢山あるのに、あえて崩されたくないジムによってくる奴多過ぎ。
そのパターンだと名前見たくて金ズリしたくなくなるんだよな。
大体複垢持ちで本体置かずに複垢置いていく。
0624ピカチュウ2018/10/27(土) 19:46:16.48ID:Do4f8HPLd
他人に遊び方を指図されたくないんだけど
0625ピカチュウ2018/10/27(土) 20:35:38.45ID:14DHsWERa
なんだかんだ能書き言おうがみんな嫌がらせジム戦やるんだよ。それが現実。俺は今日も23時からジム戦だ。
0626ピカチュウ2018/10/27(土) 20:36:48.60ID:cyqLDDtY0
11日置いてても金ズリしてくる馬鹿がいる
0627ピカチュウ2018/10/27(土) 21:05:34.53ID:8/WUl69m0
20までのジムに置ける。各ジム30分でも。
1ジムにこだわるなよ。リスク分散しよう。
俺は2〜6。安定ジムなら2で日またぎ。
0628ピカチュウ2018/10/28(日) 00:23:30.53ID:7zaRGVru0
>>619
キープすればだろ?0時の時点で10時間経っていて、翌朝7時頃別色になっていた。
で8時前にはまた同じ色に戻っていた(メンツはほぼ同じ)。
で夜中までまた10時間以上キープ。
そんなすぐに崩さなくてもせめてお昼頃まで待ってやればいいのに(そこは
日中崩されることはあまりない)と思う。

粘着さんは好きじゃないので、自分は駅近駅中の激戦ジムに分散する。
0629ピカチュウ2018/10/28(日) 00:34:49.92ID:kD5s/quH0
>>626
そんなジム相手にするなよw
0630ピカチュウ2018/10/28(日) 01:58:31.96ID:GaSVuCg1a
>>628
気にくわないメンバーが置いていたか、家ジムなら同じ色にして道具とりたかったとか?
今は実の需要が高いから特に…

あんまり気にしない方がいいよ〜
0631ピカチュウ2018/10/28(日) 05:12:15.58ID:c9FVPsHW0
ハピナス居ると優先的に潰しに行ってるわBOXが薬で溢れてるからできれば金ズリで回復してくれると経験値稼ぐのにちょうど良い
0632ピカチュウ2018/10/28(日) 05:39:24.79ID:PcTtPdfB0
>>631
たまに、バンギ、カビ、ケッキング、グロスが連続してたらボーナスステージかと思ってしまう
昨日はその面子のキンズリマンが居たから美味しく稼がせてもらったわw
0633ピカチュウ2018/10/28(日) 10:10:45.98ID:NQnvvrHzM
カビゴンとかサイドンとかに金ズリしてくれる。不思議だけど金に向けて嬉しい。
0634ピカチュウ2018/10/28(日) 18:26:00.63ID:hplaHA92a
>>633
毎日の無料券レイドだけで金ズリは山ほど来るし
ずっとジム監視してる訳でもないから金ズリ使う機会が少ないので
使える時は喜んでポッポにでも使うよ

捨てればいいんだけどそれはそれでなんかもったいない気がして
0635ピカチュウ2018/10/28(日) 22:47:35.27ID:uMY2qfQy0
金ズリあまりまくってるからガンガン他人のにあげてる。砂に変わるし。
0636ピカチュウ2018/10/28(日) 22:52:45.71ID:VvC91E1P0
2〜3時間崩すの待ってやればそこそこいろんな色の人に行きわたるのに
崩されて10分で奪還するバカもいるし、10時間以上いるのに自分だけ
複垢で蹴りだした後再び置いて残りの5体に金ずりする迷惑なアカもいる。
特に後者は過疎ジムに多い。
0637ピカチュウ2018/10/28(日) 23:22:13.66ID:buHcwZcN0
蹴り出しが一番タチ悪い
というか狡いし小さい
0638ピカチュウ2018/10/28(日) 23:38:19.46ID:Tk4ZHXOI0
>>636に書いてあるようなことをやり続けるから恨みを買って報復されてるんだろう
0639ピカチュウ2018/10/28(日) 23:44:13.39ID:aobXOaWPd
他人のコイン獲得なんて知ったこっちゃねーよ
運要素ばっかなんだしやったもん勝ち
0640ピカチュウ2018/10/29(月) 01:04:26.43ID:p2dsbFQqa
>>637
そそ
ジム崩されるよりよっぽど悪質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況