X



トップページポケモンGO
1002コメント491KB
ポケストップ申請機能のベータテスト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0891ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 04:10:28.59ID:EsqsEkXz0
>>884
いや嘘松じゃんw
0892ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 08:29:09.30ID:scgLN4lK0
てかどうでもいい
0894ピカチュウ垢版2018/09/20(木) 10:39:59.43ID:qZKh1Uz+0
さんのぜ
0895ピカチュウ垢版2018/09/22(土) 20:35:41.17ID:0O3arzLE0
都会じゃ申請してもまず却下だろうな
0896ピカチュウ垢版2018/09/23(日) 00:38:50.02ID:Pfmp8VETd
>>895
規定条件みたしてれば都会でも申請は通るだろ
そのための規定だしな
0897ピカチュウ垢版2018/09/23(日) 00:45:28.95ID:47Pt/zqs0
都会では却下以前に審査後回し
0899ピカチュウ垢版2018/09/23(日) 10:10:43.28ID:23HsZQwX0
海の近くなのにソースが無いから何も出てこない
申請通れば一杯出てくるようになるわ!!
0900ピカチュウ垢版2018/09/23(日) 13:29:39.52ID:I6+oKQLK0
田舎の審査きてもグーグルマップ来てないから低評価連発せざるを得ない
0901ピカチュウ垢版2018/09/23(日) 13:56:32.53ID:AiZXL2Am0
ストビューに対象写っているのがベストだけど、衛星写真最大ズームで確認できるものも多い。意図的に位置ずらしているやつは位置修正できるし、曖昧なやつは★3でも良い。
0902ピカチュウ垢版2018/09/25(火) 08:17:51.02ID:bFAZ6gHzM
あ〜!
気に入らない!
ローマ字が気に入らない!
名所が日本語じゃないのが気に入らない!
写真も気に入らない!
下手くそすぎる!
0904ピカチュウ垢版2018/09/25(火) 12:58:53.16ID:k0U1ehpGd
どっかのバカがIngressで誤字登録したやつがいくつかあるのが耐えられない
0905ピカチュウ垢版2018/09/25(火) 13:00:48.38ID:wFl/6n6ua
田舎とはいえ私利私欲のために自宅をポケストップにしようとしてる申請は却下するわ
歴史的価値の高いものは最高評価つけるよ
0906ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 12:16:40.40ID:TW7vrNdk6
>>904
ingressで修正申請しろよ
修正の申請ならlv1からできるぞ
0907ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 13:19:03.64ID:MUYiGSBB0
「○○通りの地蔵」というポータル(ポケスト)の○○が隣の地名で間違ってるから何回も修正出しても未だに直らないけどな
0908ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 21:03:43.80ID:INEVevs8a
ポケストップって広告ですか?
広告ならJAROに報告して変更して貰えると思うのですが
どうなんでしょうか?
0910ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 12:13:28.45ID:aDHUpQt6a
ポケストップよりジムが欲しい
0911ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 20:29:29.37ID:I+Butz020
>>910
ジムを増やすにはポケストを増やさないといけないよ。
0912ピカチュウ垢版2018/09/29(土) 02:51:11.89ID:G37ypL/Jr
>>911
ほんとにそれ関係あんのか?
俺がよく行く過疎地ってたいていボケスト全く無くてポツンと名所にジムがあるパターンなんだが
0913ピカチュウ垢版2018/09/29(土) 05:28:35.90ID:eNthA4h5a
>>912
スポンサーじゃなきゃ絶対に規定の範囲内にポケスト1つあるぞ
0914ピカチュウ垢版2018/09/29(土) 07:56:41.13ID:UHg3+HOEd
>>912
あくまで増やすのにって書いてるだろ?
設置基準の基準があいまいなころに乱立したやつだろ
0915ピカチュウ垢版2018/09/29(土) 12:03:31.23ID:0mj6PEdS0NIKU
>>912
ジムの密度が決まってるから
ポケストがあまりに少ないとまずジムができる
それが普通
0916ピカチュウ垢版2018/09/29(土) 16:27:03.62ID:AwNQeO3TMNIKU
鳥取砂丘のように申請通るなら、
このド田舎にあって俺の職場はオアシスになる
関係者以外立ち入り禁止の領域だが
0917ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 02:41:03.38ID:ErLsGEJa0
>>916
鳥取のイベント行ったけど
あの一定間隔にある標識は
それぞれ意味もあるし
ストップに値するものだったよ
0918ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 20:19:16.19ID:djwmctC1d
>>916
関係者以外立ち入り禁止区域は今の規定では申請しても受理されなくなってるはずだよ
0919ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 22:49:24.99ID:QLERgHIha
Ingress民がドヤ顔でマイナスなこと書いとるけど心配すんな
ポケモンGOの方が格上
0920ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 13:30:03.21ID:Kn7ajhV70
でも結局審査するのはIngressプレイヤーなんだよなぁ
0921ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 13:38:18.09ID:zbaOua1Y0
>>920
それって今だけでしょ?
むしろポケモンプレイヤーが審査しないと捌けないのでは?
0922ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 13:50:59.81ID:uOEdsGkgM
>>917−918
もちろん定間隔で並んでるとある物体は、特に出入りに慣れてない人たちにとっては
命綱になりうるほどの意味のあるものだよ

ただ、その関係者が3千人を超える規模の施設だから
ダメ元で申請してみるかもね

そういえば、とある自衛隊駐屯地内のジムがいつの間にかひとつ消えてた…
0924ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 14:41:22.97ID:Vf/GyBWK0
自分には「審査はイングレスのエージェントがやるから心配いらないよ♪」って読める
せめてリコンテスト受けられるのをA10にさげてくだしあ
0925ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 23:53:47.87ID:3Jey1j3d0
鳥取砂丘のあれ美談にして本人取材して宣伝までしてるけど今の審査だと100%リジェクトだから
いかに今の体制がクソかの象徴だよね
0926ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 07:25:29.21ID:kuz81Yld0
戸建ては道路に面した庭先に地蔵かオブジェ置いとけば大丈夫そう
0927ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 07:51:34.59ID:S/My0B2zd
移動可能な量産型地蔵やオブジェはリジェクト
そもそも私有地は通らないしingressから名前見えるから通れば家バレする
0928ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 08:14:56.51ID:nD8h/tXZ0
土地なんてほぼ誰かの私有地だから関係ないな。
量産品でも、説明やタイトルや、
審査する人によっては通るものは通るからな。
0929ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 08:24:07.75ID:+HuZRRdh0
私有地じゃない土地ってめった無いだろ
0930ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 09:05:19.17ID:ZUp42g9HM
日本の国土のほとんどが国有公有地だろ
人住んでるごく一部エリアは民有地多いけどそういうエリアでもいわゆる公衆道路や公園、河川護岸エリアはだいたい国有公有地
0931ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 09:39:06.94ID:KmnlM7OO0
家ポ目的に自分が申請するんじゃないとしたらどうだろう
つまり
人の家の庭先にあるものを勝手に他人が申請したとしたら
これはどうなる
0932ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 09:41:42.12ID:YhM8WfEXr
今のポケストから私有地削ったら大分さっぱりしそうだな
0933ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 18:29:32.73ID:nD8h/tXZ0
>>931
要らないなら消す。
必要なら放置。
それだけのこと。

うちのエリアだと、申請する人は一部だから、
あちこちで同じ名前は見かけるから、
「あいつが申請したのか」ってぐらいじゃないかな?と。

まあそんな自分も田舎の少なさに不満があり
400箇所以上増やしたけどね。
何にしても今必要なのは審査。
まずはそっちをトレーナーに解放して欲しいわ。
0934ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 22:27:32.87ID:Xx76Gsy70
デオキシスも取ったしGEN4こねーし、ポケスト申請でも始めてくれませんかね〜
0935ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 21:01:20.50ID:HpK1ZEGw0
Ingress のポータルをもっとポケストップに変換するだけで良いのにな。
0936ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 22:16:51.07ID:EuG6Ofd/0
ローソンはなんでイングレスだけのスポンサーなん
0937ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 22:40:55.55ID:QsLKA4xY6
ポケGoはセブンが先にスポンサーになっちゃったから
0939ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 14:36:21.26ID:ovgnG3GXa
ハリポタgoいつでるんだろ
0940ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 15:47:55.25ID:8oaQr3JU0
秋とか言ってたけど
ポケゴが儲かり始めたから遅らせるかもね
0941ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 22:12:34.52ID:/AnNZOUhM
Ingressのスポンサーなんかやってもプレイヤー少ないしライト層も皆無だし広告効果低いだろ
いつも同じ人が同じエリアを同じ時間に巡回するゲームだぜ?
0942ピカチュウ垢版2018/10/05(金) 23:12:32.79ID:QMOhjeq20
>>941
広告枠の設定で同業界で1社までとか決めてるんじゃないかな
広告効果が落ちないように
0943ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 12:25:39.81ID:3fSJwNAM0
都会はじゅうぶん足りてるだろうし田舎だよな増やすべきは
0944ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 12:54:19.51ID:eE65dWE50
>>943
今の10倍あればいいんだけどな
0945ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 15:13:54.72ID:3fSJwNAM0
>>944
だよなぁ
いまの環境だと地方の人が新規で始めるのはハードルたかいよね
0946ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 15:23:11.60ID:cCNBu8fg0
町中だともう今の規定に則するような所はだいたいストップができてるんじゃないの
もちろんオラの回りにはまだ出来てない所があるってのはあるだろうけど
もっと対象を広げてくれないと申請でこれだからダメとかになるだろう
0947ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 17:20:59.59ID:eE65dWE50
>>946
うちの地域は神社仏閣や石碑とか公共の建物とか申請通れば3〜4倍にはなると思うんだけどな
ポケストップ間の距離とかも審査対象になってたら数は落ちるけど
0948ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 03:36:34.01ID:2ke6ZT+d0
普段歩いている道への観察眼が試されるな
密集地行かなくても捨てるくらいボール拾える環境にしてやるぜ
0949ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 04:26:59.41ID:OyyXPjzR0
>>947
ポケストはS2セル17に1個だよ。(スポンサー除く)
0950ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 23:07:26.33ID:cSTmXAND0
街中でも密集区域と過疎区域の差が激しすぎるよなあ
こういうのをストップにしますとか列挙されても都合よくまばらにそんなのあるわけじゃないし
大きな公園の中でも集中したりしてるし
その辺を何とかしてほしいけどなあ
0951ピカチュウ垢版2018/10/08(月) 23:12:21.36ID:PVQmqO240
駅前まで行けばストップ10個密集してるけど、駅に着くまでの徒歩25分が虚無
0952ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 11:43:12.97ID:3QbFLAOQ0
ピカチュウ爆沸きのせいで久しぶりにモンボ枯渇状態になった。
活動範囲にポケストやジムが無いからモンボ補充が間に合わない。
イベントだと課金で赤玉買うのは田舎の日常だからな。
0953ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 14:34:45.62ID:BX3r/04oM
本実装されたら有名企業の看板は申請するつもり。
0954ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 00:16:19.93ID:Hcfl6UeO0
TL40になったから早く申請させてけろ
0955ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 18:49:55.86ID:5oFMfGYCa1010
ingressの審査テスト受かってから思ったが申請より先に審査をさせた方が良い
審査を100件なり200件なりして基準ができてから申請できるようにしないとクソ申請だらけで詰まってるのが今の状態
0956ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 20:43:04.82ID:1iPFzby101010
基本都会じゃないとこは全部通してええわ
周りにストップ多いところは通さなければいい
0957ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 16:23:45.19ID:64jY92X/p
地蔵ポケストだらけになりそうだな
0958ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 17:03:16.52ID:6Ld43AdU0
〇〇の木とかでもええやろ
厳しくしたら誰のための申請機能なんだって話
0959ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 17:43:13.60ID:64jY92X/p
木は生物だからダメじゃないか
0960ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 17:48:38.97ID:TqjLXHqka
地蔵なんか場所が間違ってなきゃ☆5で通すわ

自宅から届くように数十メートル離れてるクソ申請がよくある
0961ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 18:00:14.32ID:6Ld43AdU0
>>959
〇〇の石
0962ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 18:01:11.71ID:EMMQ0uhPa
地蔵祠寺神社鳥居しか通さなかったら全然意味ないぞ
0963ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 18:09:46.62ID:TqjLXHqka
基本なんでも通すマンだからグーグルマップであるのが確認できればユニークな申請にも高評価しとるよー

ただの木は流石に通せないけど記念樹とかでプレートとか付いてれば通す
0964ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 19:13:46.40ID:4vfNf9lZa
韓国とブラジルのポケゴからの申請でライブしたポケストップって同時にポータルにもなってる?
わかる人いたら教えて
0965ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 19:16:59.44ID:EMMQ0uhPa
>>963
シビアすぎんだろ
プレート付きの木なんて公園にしかない田舎にはそもそも公園が無い
0966ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 19:24:29.39ID:6eP6XpmEa
自宅からポケストップ狙いの
ただの置物だけは阻止するよ
意味のあるものじゃないと
0967ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 20:21:21.77ID:eR0JbOCY0
伊藤園の自販機設置して自宅にジム作りたいんだけどもしかして伊藤園の支店しかジムにならない?
探したけど災害対応自販機なのに支店以外ポケストップしか見つからない
0968ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 22:01:54.28ID:4vfNf9lZa
誰も知らないの?
0969ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 22:12:06.90ID:Q+BFZKe40
>>967
元々普通の自販機から災害対応機にアップグレードしてもポケストにはならない
新設されたら伊藤園が手配する仕組み
0970ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 22:40:55.56ID:tu571xgM0
>>967
グンマーのタカサキシティは支店がポケストで駅の西口駐輪場の自販がEXジム
でもほとんどポケストだいね
0971ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 22:53:08.47ID:eR0JbOCY0
>>969
なるほどじゃあ今から伊藤園にポケGO前提でお願いすればジムいけるのか気になるね
検索すると2月に家ジムになった人のまとめは出るけど家ジムを公言するのはリスク大きいのかね
0972ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 23:10:21.00ID:TEuXIRCrd
>>971
大前提だけどポケストになるかジムになるかは伊藤園が決めているわけではないぞ
決まるのはそこでPokemon GOが遊べますってだけ
やるのは自由だし設置場所次第ではペイもできるだろうけど自ジムがスポンサーでEX化したらまでキッチリ考えとけよ
0973ピカチュウ垢版2018/10/12(金) 09:54:58.29ID:0yWrtUH+a
>>965
何もない木をポータルにしてたら森とかポケストだらけになるだろ
0974ピカチュウ垢版2018/10/12(金) 10:25:47.51ID:txy2soH6d
>>971
いろいろルールがあるからそれを全部満たさないとジムにはならんよ?
ルールについてはもう調べつくされてるから調べればでてくるよ
見つけられないならあきらめろん
0975ピカチュウ垢版2018/10/12(金) 21:46:24.42ID:HJpIUJA70
>>974
スポンサーのジムは色々面倒なの無条件らしいから結局ナイアンの気分次第じゃないかね
0977ピカチュウ垢版2018/10/15(月) 06:31:41.66ID:MjNsTNtLd
>>967
近所の伊藤園自販機はEX有りのジムになってるよ
そこでしか伊藤園のジム見たこと無いけど
0978ピカチュウ垢版2018/10/18(木) 05:21:42.72ID:6wLfkhBz0
メキシコで実装開始
日本に来るのは案の時まだまだかな
0980ピカチュウ垢版2018/10/18(木) 19:42:53.48ID:f5oY2xzVa
もしレベル40からだったら意味ないよな、この機能
0981名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:09:49.04ID:w0vvId210
>>967
ここもexありのジム
ドッグランとごみ処理施設と米軍基地に挟まれた、周りに人家がまったく無いところ

名前: ITO EN NPO法人瑞穂町体育協会みずほエコパーク 災害対応自販機
座標: 35.768302, 139.343775
0982ピカチュウ垢版2018/10/23(火) 17:05:58.86ID:kjlT0XCXd
>>980
今申請始まってるところは40からじゃないと申請できないよ
0983ピカチュウ垢版2018/10/23(火) 19:06:14.34ID:EWOsAl0Ta
>>982
それマジで申請機能の意味無いアン
申請機能は田舎にポケストップを増やすためなのに田舎で40いってる人なんかいるわけないじゃんね
0984ピカチュウ垢版2018/10/23(火) 19:37:07.59ID:JUUfJRSl0
>>967
ITO EN 東急ストアパルム武蔵小山店 社会貢献自販機
座標:35.616930, 139.708358
0986ピカチュウ垢版2018/10/23(火) 22:14:14.22ID:x6Xzc3xZ0
>>983
俺の周りにもTL40多い。フレンドは全員TL40ですよ。
人口5万の西日本の田舎町です。
0988ピカチュウ垢版2018/10/24(水) 05:48:24.04ID:bjJemGVp0
>>986
都会じゃん
0989ピカチュウ垢版2018/10/24(水) 05:49:38.76ID:TjEB1UxIa
>>987
ポケストップ増やしたいほどの田舎の人はボールもないしポケモンも出ないしレイド経験値もないしスタート地点まで辿りつけないっての
0993ピカチュウ垢版2018/10/30(火) 07:59:30.15ID:BlcVOVSs0
日本に対象トレーナーおるんか。
0994ピカチュウ垢版2018/10/30(火) 08:15:14.48ID:BDsgkj0q0
>>953
一般企業はテスト受ける前のページでも却下対象って書いてる
0995ピカチュウ垢版2018/10/30(火) 08:16:55.79ID:BDsgkj0q0
>>947
17に1つの他にも21m以上離れてないとライブされない。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 14時間 16分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況