X



トップページポケモンGO
202コメント52KB
ポケモンGOっていつ人気盛り返したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 13:14:12.99ID:6oIfIMSGp
ポケモンGOが始まって1ヶ月くらいでバトルもあんま面白ないしポケモン増えないしやることないしで殆どの人辞めていったと思ってたけど最近友達がまたやりだして復帰したらレイドとかあってまぁまぁ面白い

何より2年?経った今でもレイドに人集まるのはすごい
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:28.02ID:4Ce05HC60
副垢持ちが増えてるだけ
人口は減ってるでしょう
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 13:53:01.29ID:JxO3f4Fxd
旧ジムの方が面白いんだけど少数派か
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 13:57:17.33ID:6oIfIMSGp
>>2
へ?そうなん?
ずっとやってる人の感覚ではそんなんやー
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:08:45.02ID:bRdMDOmb0
>>4
複垢憎しの奴がいるだけで
復帰勢なり新規勢も結構な数いると思うよ
Switch原作連動とかも始めたし
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:12:55.60ID:V/26t6WG0
旧ジムいまだとハピナスタワー建設ラッシュ始まるからダメ
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:13:48.76ID:6oIfIMSGp
>>2
へ?そうなん?
ずっとやってる人の感覚ではそんなんやー
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:14:22.00ID:6oIfIMSGp
>>7
ありゃダブったwww
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:19:12.09ID:HcSTkke60
>>7
増えてるタイミングは、去年の夏、レイドが始まったときと、今年のフレンド機能、交換が始まったありじゃない?
あとCM効果
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:20:30.27ID:dQT9fSlq0
旧ジムだと複垢蹴出しでケッキングタワーの乱立だろ
見た目も悪いからNG
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:26.90ID:V+L1BicC0
>>9
レイドで増えたがフレンド、交換、レジ系、有料イベとかでかなり減った!
その代わり複垢作ると良い事ばかりな仕様にしたので複垢だらけ。
6、70
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:40:10.45ID:bRdMDOmb0
>>11
友達居ないのにフレンド機能とか許せん!減ったに違いない
友達居ないのに交換機能とか以下略
レジ弱い嫌い、きっと減ったに違いない
金無いのに有料イベとか、きっと減ったに違いない

複垢ムカつく、きっと複垢だらけに違いない

お前が辞めてない時点で説得力の欠片もねぇなw
願望かな?
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:41:06.05ID:V+L1BicC0
代の爺さん婆さんでも2、3台持ってるし
レイドとかで5、6台持ちも結構いる。単垢1台でやってるの自分含め極少数。
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:43:07.14ID:bRdMDOmb0
>>13
コミュディの時、大混雑の公園で周り見渡してみなよ
俺含めて、基本的に1台で皆うろうろしてるよ

たまに複数台連結して歩いてる猛者も見るけどさ
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:43:30.25ID:V+L1BicC0
>>12
キチ登場
リアルでやってれば誰でも分かる事
偽装複垢やめておもて出ろよたまに、そしたら現実がわかるから!
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:44:01.93ID:I/P+wNIs0
複垢関係なく少なくても俺の周りでは微増してるよ
フレンド実装くらいに復帰組や新規がそこそこ増えた
今はちょこっとやるだけでレベルもすぐ上がるし強ポケモンも簡単に揃う
これレイド実装された頃に似てるのですぐに飽きる奴増えそうな気はするけど
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:44:44.49ID:bRdMDOmb0
>>15
偽装も複垢もやっとらんよー
複垢やれば捗るんだろうけど、そこまでの熱意はない
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:50:15.43ID:dKpLh4DA0
@フィールドタスク、Aスペシャルタスク(ミュウを探せ)が実装された時に
なんかやること増えたなぁ、って思った

あとBフレンド機能(毎日フレンドとギフト交換する)も出来て、
それにハマるか、めんどくせえと思うかで差がありそうだな
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:52:06.95ID:pPNdJJV3a
てりやきやってんの実際一部のオッサンだからな
若者はじめ普通の人たちは大抵単垢でやっとるわ
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 14:52:36.00ID:bRdMDOmb0
>>19
そういや、てりやきって良く聞くけど何の略なん?
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 15:00:15.52ID:bRdMDOmb0
>>21
サンクス
全部ミュウツーと戦えるレベルまで上げとんのか……
名古屋怖い
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 15:06:46.76ID:9dm3xs7ma
昨日19時くらいスカイツリー(ポケセン)/押上駅出口の周りに50人ほどいたが複数端末は1割いたかどうかくらいだったぞ
小学校低学年くらいのが地べたに座ってスマホとタブレットでやってたのが印象的だった
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:55.02ID:WI2QF+0sa
確かに増えたしかも若い二十代前半が友達が友達を呼んで俺らのグループ3〜4割は若い女の子
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:44.79ID:ccKg5LyjM
1年前の10倍くらいは人出があって初期の頃の2倍くらいいる体感

TL36までの必要経験値が37-40の経験値な事を考えると、
盛り返してるなんてもんじゃないな新規が5割くらいじゃないかな
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:13.74ID:ccKg5LyjM
で、2年前に乱発されたHowto本が増刷されて書店に平積みされてたりするけど、あれ完全に詐欺だよな…今は全く違うゲームになってるし

さっさと新しい本出せばジジババに売れに売れるのに勿体無い
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:19.75ID:QY5eUBOV0
復帰勢多い
なおカントー祭り終了後は
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 15:51:33.28ID:Fu7bnXK80
>>26
そんな本あったんや。資料、懐かしグッズとしてほしいわw

配信から続けてる原作しらずのオッサンやけど、世代が新しくなるごとにポケモンへの愛着がなくなっていくから第四世代楽しめるか心配
カントーイベントめっちゃ楽しい
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 16:02:50.21ID:tXnIDsDE0
旧ジムのいいところは弱ポケ、マイナーポケにもトレーニングという輝く場があったこと
CP1400くらいのランターン、マンタイン辺りには世話になった
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 16:28:51.74ID:YDVwUbrca
>>25
あなたが新規と思ってるうちの何割が育成中の複垢なのか
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 17:03:23.60ID:l+MzuAmf0
情報操作に乗せられたアホのミーハーがまたやりだしただけ
実際はそんな流行ってないし
佐藤健もスッキリメンバーもやってはいない。
レイドいけば小汚いジジイババアばかりです。
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 17:52:59.30ID:l+MzuAmf0
護国寺って田舎なんか?
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:10.37ID:GSsuaDdb0
レイドが出来てから
リリース後1ヶ月以内にレイド解禁してたら若者は今ほど消えてなかった
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:36.70ID:bRdMDOmb0
>>28
原作知らずなら、どの世代でも初見だから良いやんけ
俺は4世代出身だから、はよ来い4世代
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:53.57ID:YzluHtn70
伝説レイド実装で復帰組は多い
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 19:43:20.53ID:ep8dj+JA0
>>30
印象操作しようとしても無駄、震えて眠れ
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 19:47:12.31ID:WT/iiW+VH
今日サンダーレイドで人集まるのまってたら
コレ絶対ポケモンだぜーって自転車で通りすぎる学生に指刺されてた
頼むからお前らも加わってくれと言いたくなった
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:55.61ID:GSsuaDdb0
>>38
自転車で学校帰りにポケモンする高校生もおるしな
すごいうらやましいわ
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 20:19:12.55ID:SJDRnk7Ad
コミュニティディの人はすごいね
ポケゴやっている人がこんなにも多いんだと実感するよ
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 20:39:09.65ID:LL1dUqAPa
最近めちゃくちゃ女子が多い
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 21:17:48.68ID:VScEDeeM0
>>41
ポケジョ?(笑)
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 22:01:54.26ID:ZNNuXbL5a
うちの地域じゃこの春から夏で増えたけどまた減ってきてる感じだわ
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:21.23ID:ep8dj+JA0
ここまで年齢層も性別も幅広い人間が同じ日時場所に集まるのは
花火大会かポケGOくらいだわ
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 22:10:48.87ID:Q2u635V7H
5玉レイドに人が集まるのが良くも悪くも宣伝になってる気がする
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 22:13:58.32ID:ujlWgjdNp
複垢でかさ上げしてるのは間違いない
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 22:19:09.08ID:nj6XyurT0
>>3
同感。旧ジムの方が面白い。トレもやりがいあるし、ポケモンを強化する意味が凄くあった。
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 22:30:12.17ID:CK0eWGj0p
フレンド機能ついて困ったから家族に始めさせた。
初期の頃にさせてたらこれほどハマらなかっただろうな。
昔のあの苦行はなんだったんだ
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 22:37:28.85ID:c1cMBEGf0
CM投入するようになってからネガティブ報道されなくなったな
金つかませる前はひどい扱いだった
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 23:05:16.34ID:TdTRrcJFa
>>51
ポケモンを舐めすぎ
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 23:06:21.27ID:76LCqsaB0
>>49
あの苦行についてこれた俺たちのおかげで今があるんだと誇りに思おう
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 00:11:57.91ID:WbveChxJ0
レイドで集まってる人
浮浪者みたいなおっさんおばさんゴミみたいなリーマンブスキモオタインキャばかりだよね
車から絶対降りたくない
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 00:53:13.64ID:f61oArCd0
>>54
車に乗ってるやつは皆に見られて顔覚えられてTwitterに載せる写真撮ってるやつもいるで
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 01:01:45.48ID:SoUUswq70
レイド待ちの人達を見て「何この人だかり、ポケモン?まだやってる人いるんだー」って言う奴が最近いなくなった気がする
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 01:35:12.79ID:Q3GkXlg60
去年のレイド今年のコミュデイ&リサーチだな
去年のレイド始まるまではやることなさすぎてやばかった
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 01:44:08.65ID:n4gAspgI0
>>56
マックのexでそこそこ人集まってたら高校生男女の集団に大声で 私達はポケモンか命です とか何とか色々馬鹿にした事叫びながら大笑いされて、
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 02:35:15.19ID:zceILbmbd
更地マンやってた時がおもしろかった
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 02:40:20.32ID:228RUGAQa
やってる人間の大半が汚らしいおっさんおばはんだけど、時々、高校生、大学生くらいのグループも見かけるようになった。
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 02:42:17.01ID:KAZE6Fnp0
複アカ優遇してアクティブ課金増やしてから
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 03:48:12.92ID:TVGxxI9np
レイドがレジ系になってからつまらなくなった
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 06:11:28.75ID:AfO0I40y0
イーブィデイが決定的だったかな
地元の夏祭りより人出あったわ
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 07:52:39.65ID:lkMTA7PYx
高齢者の複垢率はかなり高いよな

人生の後半に不正するって長い間生きてきた意味無いよな
人生台無しじゃん バカなんだろうな
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 08:45:25.50ID:b98wYj5R0
>>65
高齢者は失うものは何もないと開き直ってるから
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 08:52:49.36ID:AdBDUOBK0
実際やってて面白いからね
課金も不要だしいいゲームだ
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 09:59:42.66ID:2Ts1HsgFd
やめたと言いながらこっそり続けてた人が多かったから
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 10:10:50.32ID:Y/CtaKyf0
参加無料 参加自由のたかがスマホゲームだろ 位置偽装やろうが 複垢18アカウントだろうが
叩き出しでコイン稼ごうが 自分が面白ければそれで充分なんだよ。
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 10:23:02.40ID:T37TosnSp
複垢のおかげであることは容易に想像できる
それを見抜けないスポンサーが馬鹿なのか、馬鹿のフリしてるのか
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 10:33:22.71ID:z3AWpfBA0
>>70
スポンサー的には複垢とか別に大して関係ないからな
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 10:52:01.06ID:oL/qT123p
>>71
ない訳ないだろ
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 10:53:20.05ID:mOoRoVac0
一台でも大変やのに複数台でやってる人って凄いよね

俺なら無料で使えるスマホ渡されても二台なんて出来ねーわ
周りの目も今以上に気になるしw

昨日ジム壊してコーヒーでも飲んでたら5台くらい持ったジムリーダーが取り返しに来てたのは笑えた
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 11:33:06.63ID:n4gAspgI0
1台で垢切り替えてやってる奴もだいぶおるで!
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 12:07:13.70ID:N1fbOZpR0
なぜか韓国だけ不人気なポケモンGO
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 13:15:13.51ID:F6NDiMtV0
>>75
セジュンとかおるのにな
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 13:59:15.88ID:3GrDZMMHa
let's goが発表されてやってみるかって思ったやつも多そう
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 16:10:57.52ID:HTiPi67G0
>>59
これは草
グループでやってるジジイババアに
言いたいw
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 18:32:24.94ID:5q5+37B0d
人気盛り返したというか
レイドやコミュニティディで他にもこんなにポケゴ続けている人が多いのかとびっくりしたよ
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:51.44ID:a6HCRzp3p
何が起ころうと配信初期のような異常なまでの熱狂っぷりは二度と無いんだろうなぁ
何処に行っても誰もがやってたって考えるととんでもないよね
それたったが2年でおっさんおばさんゲーに
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 18:50:24.84ID:NoFvYoNR0
たった一ヶ月やろ
音速でみんな飽きてただろ
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 19:15:42.77ID:TLIVXplQ0
ずっと盛りあがってる
盛り下がったのはおまえらだけだろ
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 19:35:09.08ID:KPmU3hTba
レイドがあればなぁ…配信急ぎすぎた
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 20:02:53.10ID:8BhIv/Q3d
職場の知人も最近になって新規だけど理由は嫁さんの親に勧められたみたいだ(笑)
とりあえずギフトが贈って来たら元気にやってると言う安否確認みたい。
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 20:30:44.20ID:VYSiN1tz0
>>80
普段あまり見ないだけにコミュニティデイの時の人だかりにびっくりするよな
お前らどこに居たんだよと
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 20:43:08.06ID:rcz/8ixg0
>>81
夕方の駅までの道でミュウツーが丁度出たので行ったら
わりと若い衆w がやってたぞ。大学生くらいの集団5人くらいの
ビジネス街なので後はリーマンとかだけど
昼飯時のミュウツーは近くのリーマンとフリーターみたいな人だったが
どっちも20人で直ぐだったが。持ってない人も多いんだろな
どうでもいいけどミュウツー5玉レイドはなんか違和感ある
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 23:00:00.09ID:AfO0I40y0
若い衆とか言うなやリタイヤ組かよw
色んな年代が等しくやれて神ゲーやないか
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 09:31:36.29ID:LyvabxH70
>>64
ヨーギラスデイの方がすごかった
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 09:38:14.93ID:9IltF/Li0
ミニリュウデイの人の多さにビビった
全然過疎ってねえじゃんって思ったよ
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 09:42:59.97ID:lAFaYeWg0
>>91
JK困惑定期
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 09:45:39.34ID:t+OZrmsfM
イベントあると凄まじいくらいに人が集まるよ
鳥取砂丘のイベントは帰りの送迎バスが満員すぎて乗れなかった
砂丘に音楽フェス並に人が集まってきたw
今年も開催するのかなあ
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 09:46:38.17ID:XZl93g4Sp
>>93
砂丘の生態系に悪影響があるってんでもう開催しないよ
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:55.05ID:vPmV/bsE0
>>49
あの苦行も今となっては良い思い出
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 22:26:32.27ID:vPmV/bsE0
ちなみに海外の掲示板でフレンド募集したら半日で150人から申請来て焦ったw
ギフト送りきれない・・
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 23:04:05.30ID:LyvabxH70
マック15時レイド、今日のまとめ

新宿
ttps://pbs.twimg.com/media/DnrW-E9U8AA-oRQ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DnrfVGqUYAAFN68.jpg

秋葉原
ttps://pbs.twimg.com/media/DnrAr53VsAAmXG1.jpg

大阪
https://i.imgur.com/hv6H38u.jpg

ミュウツー実装後初週末、やっぱり人気あるなぁ…
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:28.77ID:73KjrEX60
【名前】 kkmm1314
【地域】神奈川県横浜市
赤TL40キチガイジム管理人。口臭持ち無職生活保護50代独身ババアで近隣住民もかなり迷惑してる模様。
ジムを取られたら目を血眼にして猛ダッシュし突撃してくる事から魚雷と言う異名を持つ
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:29:04.36ID:wXfRV9U80
>>49
その初期の苦行が分からないから教えて欲しい
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:53:17.63ID:0lM3RW5Ra
自分が思いついたのは博士に送るのが一体ずつ
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:55:48.99ID:h8lZ0qC8d
>>98
お前がヘボいから負けるんやで
色んなスレでお前がヘボいって広めなくても皆知ってるで
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 07:41:54.42ID:23HsZQwX0
>>97
これマジ?
ナイアンクソだな
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 11:46:27.89ID:GvdPqSwY0
変な技しか持ってないミュウツーとかそんなに欲しいのかな
まぁ高個体値が欲しいのかな
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 12:42:15.10ID:wXfRV9U80
>>105
都内はEXレイド当たらないから持ってない人多いんだ…
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 13:13:08.12ID:BjQvUwrC0
>>105
アメが欲しいんだよ
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:15.51ID:JoySYqQhF
>>100
パイルのみも技マシンもなかった
やっと集まった飴をつぎ込んで進化させた高個体がクソ技になったら発狂したもんだ
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 17:46:01.95ID:wXfRV9U80
9月23日15時マックレイド
今日のまとめ

秋葉原
ttps://pbs.twimg.com/media/DnwdovZU8AIj7o9.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dnwi0qhUYAAIMIR.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DnwlR-EU4AApl86.jpg

末広町
ttps://i.imgur.com/BZe3GH5.jpg

お台場
ttps://pbs.twimg.com/media/DnwiDP_U0AALcXw.jpg
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:26.69ID:/BpZ7y+Wp
田舎はどうなん?
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 18:31:33.00ID:U4dOqjHer
トレードだけのゲームになったというのにレイドに人が集まるのが不思議でたまらん
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 18:48:48.67ID:uEZbXLD6F
レイドのために1日10分程度立ち上げる人は増えたとは思うけどね
まあそれでもアクティブユーザーには違いないけど
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:19.71ID:An3MnOW+M
>>105
ライト層が技なんて気にするわけないだろ
ミュウツーが欲しいんだよミュウツーが
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:06:19.30ID:v9OF7L4n0
>>113
トレードだけのゲームではないってこった
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:27.61ID:3UGjxVuV0
>>112
昨日はレイドに勝ちで金ズリ全当て逃げられる
今日同じ場所で再挑戦して一回目でゲット
二日間一緒に行った友人も全く同じ結果でした
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:41.24ID:23HsZQwX0
>>112
田舎って言っても場所によるけどホンマの田舎には人おるわけないじゃん
10万人くらいの街の駅とかマックなら孵化した瞬間は余裕で集まる
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:42.77ID:eYDgORD70
>>111
帰省中で今日ミュウツーとバトルしてたらどっかの夫婦が「恥ずかしくないのかなー」とか言ってたんだが、こんな地方都市でそんな事言ってたら東京のこの様子見たら何て言うんだろうなと思った
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:42.62ID:HoUy2Ei60
こうして見るとやっぱりこのゲームの企画自体にサイコな面があるよな
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:54.43ID:qfiRCf59a
>>120
やってない方が恥ずかしいね
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:00:36.64ID:oSD7SuFM0
ナイアンティックってポケモン自体の評判落とすためにこのクソみたいな環境のままやらせとるからね
って思うレベルで迷惑かけさせる仕様多すぎ
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:15:39.76ID:UEuP9o2W0
何にでも文句言うクレーマー気質は無視して楽しむのが一番
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 05:55:06.91ID:/80tY6Jxp
流石にこれは文句言われても仕方ないやろ
完全に無関係の人にまで迷惑かけとるやん
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 06:45:06.16ID:DLC5xzWw0
田舎だからレイドとか意味無いと思ってたけど昨日マックいってみたら人が多くて驚いた
隠れトレーナーがこんなにいるとは
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 14:20:23.86ID:RGehJHp3r
>>120
実際苦痛
若い子がやらないのもよくわかる
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 15:00:34.76ID:+CGpnZmPp
人少ない分余計に目立つよね
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 15:44:57.74ID:qwPUWXFHr
>>120
若い子は奨学金問題抱えてて貧乏だからできない
駅前とか年金暮らしやリーマンだらけ
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 16:21:17.68ID:DQ2bIF9gM
>>100
巣やイベント湧きの発生数おおいやつは個体値にフィルターかかってて
最低評価がほとんど
パイルもないしほぼ飴集めるだけの作業
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 16:36:04.23ID:Wb+uQ7JPa
>>127
老人大国日本で若い子なんて所詮マイノリティに過ぎないどうでもいい存在
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 17:31:03.45ID:Dw23Vf+gr
別に若いの若くないの関係なくかなりみっともなくてテンション下る
自分もその一員てのがなおさら
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 21:11:50.39ID:QeWWbrHPp
モンストよりランキング上じゃん
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 21:21:56.58ID:YKUa81tXp
モンスト今ミッキーマウスとコラボしてるからなぁ
勝てるわけない
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 21:26:44.43ID:tlHx/HgM0
>>126
そりゃそこめがけてエリア一帯のプレイヤーが集まってくるんだから当たり前
10万都市でも1000人くらいはアクティブな奴いるからな
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 21:27:01.95ID:tlHx/HgM0
1000人じゃない、100人な
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 22:13:13.22ID:i+YmVcEf0
今まで老人が大半だったのが最近若い子増えた
車とか大声で屯して喋るとか老人軍団ウザいと思ってもっと若い子増えたらいいのにと考えてた、したら若い子増えたのは良いが老人よりたち悪かった!
レイドとかジム戦とか店舗軒先とか駐車場とか地べたに座りこんで大声で喋りながら何時までも居座る。
車の奴は何台も連ねて路駐外でエンジンかけっぱてだべる。
ジム戦周りに人多いと大声で威嚇!
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:16.17ID:gBtVQAG2a
まだやってんの?
聞き飽きたわ
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 22:33:55.34ID:CBf3H4og0
今朝のラジオでも言ってたわ
コメンテーターが昨日秋葉原通ったらものすごい人が溜まってて何事かと思った。とかいう話
ゲームショー関連だろーなーと思ってラジオ聞き流してたら
リスナーのツイだかFAXだかでポケモンgo人気復活らしいですよ!!ってやってたw
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 22:38:45.20ID:PajqDAR10
課金不要な時点でアンチになる必要がない
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 01:44:12.45ID:ab728B8L0
どいつもこいつやってるのは冴えない奴ばっかり
会話してても楽しくないから辞めた
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 06:05:08.10ID:hCGxuhSp0
>>129
無課金でもできる財布に優しいゲーム
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 06:18:21.36ID:aguIb5gO0
>>131
あと10年したら老人は大半いなくなる
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 06:26:24.53ID:dPa9zVzp0
俺も5ヶ月ぶりに復帰して43匹目でやっとミュウツー98攻撃15をゲットしたよ
 糞個体値に腐ってやめてたが、今回はやって良かった
 トータルXP約4500万はやったけど、チートと張り合っても面白くないので、また暫く辞めると思うけどなw
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 06:39:57.22ID:g+OJlGQnp
移動に時間も金もかかるよ
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 08:07:33.10ID:GvI0EeHMa
>>144
団塊が消えても団塊jrが老人になるで^^
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 22:35:06.65ID:ab728B8L0
金よりも時間の方が大事なのだ
金はかからないけど、もっと大事なものを失ってるぞ
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:32:19.82ID:wuVR+ldT0
今月復帰したけどやってる人めちゃめちゃいてビビるわ
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:59.81ID:uh7gVerJa
5玉ミュウツー解禁以降、明らかに増えてる感あるな
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 06:10:59.82ID:EZwMDbh9p
一時的なものだろうね
ばら撒き直後は盛り上がるけどアホのナイアンが上手く調整できず飽きられるいつものパターン
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 07:16:24.71ID:+GX/UhZI0
ピカブイとの連動需要で増えてる
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/09/26(水) 18:46:55.61ID:AUQR0xYVM
麗しい女性と、むさいおじいさんがミュウツーやってたけどどういう関係なんだろう。
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 08:27:41.24ID:Rk6/OUlVp
>>120
そいつら、都心の様子を見たら小便漏らして卒倒するなw
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 11:40:15.72ID:vf/eGLsz0
都心でも同じことだろ
空気読まない冴えない奴しかやってないじゃん
みんな口には出さないけど、そう思われてるよ
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 11:56:03.19ID:nxOoxuGRr
秋葉とかでもよく呆れられてるでしょ
結構聞こえる声でキモいとか何度か聞いたし俺も正直キモいと思う
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 16:50:10.84ID:jjqJeN0wr
いい大人が外でゲームやるなんて常識人は恥ずかしくてやらんわな
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 16:56:59.10ID:V6FcIpbBd
またコピペかと思った
はじめまして!
2016からリアルとtutuを使ってポケ活してましたよ!
最近の黒板祭りでここ半年リアルのみでプレイしてたんですがやはりお家てGOが1番楽しい(笑)
色んなサイトを見てはアレもダメ、コレも黒板などの情報が多くチートは絶滅なのかと思いながらも調べていくうちにここにたどり着きました(^^;)
まだまだ生き残っているチーターがいるんですね!
過去ログなんかもメッチャ参考になります!
ここ半年ほど5chで質問すれば情弱だの自分で調べろだの揶揄され続け、たまにヤフオクなんかのチートで入札すれば兎兎を教えられ…
諦めかけてたチートの希望が見えてきました。
ただ、自分はiPhoneユーザーでパソコンを持っていません…
しかも昨日ダメ元で兎兎のpoke GO hackでレイド10戦して今日ストライク1の黒板がきました(T-T)
iPhone8.6.5sの3端末を使い、6垢全てに黒板です(T-T)
ミュウツー1002体取れましたが(^^;)
ここで紹介されてるチートツールは今使うのは危険でしょうか?
やはり黒板解除後に試すのが懸命ですか?
長々と書いてすみません。
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/09/27(木) 22:52:25.31ID:vf/eGLsz0
もうやめてお散歩アプリ程度のお付き合いにしといた方がいいよ
俺はサブ垢うっぱらって30万くらいになった
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 11:24:23.24ID:mympgEZd0
>>154
どうせ始めても戦力にすらならん雑魚だろうしな
バカ夫婦らしいしお似合いだねww
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 12:35:28.52ID:6sT7Ai25d
Xiaomi mix2sの女医システム化に成功。

現状所有xiaomiの状況は
Mi6 女医システムOK、ゴプラNG
Max1 女医システム化OK、ゴプラOK
Mix2 女医システム化OK、ゴプラOK
Mix2s 女医システム化OK、ゴプラOK

です。
Mix2sのみmagisk導入後にsystemがロックされてるのでsyslockにてアクセス出来るようにしてフリーのESファイルエクスプローラにてsystem/priv-appに移動では無く、コピー。
syslockは中華サイトからダウンロードしてインストールするだけです。起動すると一個だけスライダーが有るのでスライドしてONにすればシステムにコピー可能になります。
どうしてmix2sのみシステムにロックかかっているか分かりませんが、mi8も845でほぼ同時期なので注意が必要かもしれません。mix2の玉がネットで少ないのでmix2sを買う場合の参考として貰えると嬉しいです。

長文失礼しました。
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 03:01:10.33ID:G37ypL/Jr
コピペで流してもキモいもんはキモいんやで
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/10/01(月) 02:25:40.55ID:qEz3BdCe0
>>160
RMTでググって必ず上位にくるところだとだけ言っておく
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 12:36:17.12ID:W6VKqga5a
これだけのクソ運営でも複垢作ってまで続けるユーザーが多数居るってポケモンのコンテンツ力って凄いなと思う。
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 18:35:22.24ID:mAFGO/fwr
>>120
たぶんその夫婦って旦那が年収1000万いってない低所得者なんだろうな
悲しいね
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 18:51:53.01ID:uU27krk/d
今知ったんだが今回のEXってキャンセルあったんだな

位置為装で職場でゲットして悪いねwって気分
やはり為装混ぜながら適当にやるのがいいね
所詮ゲームだし
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 20:40:12.48ID:BDrmYjw3a
>>167
少しは世間知れや
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 11:40:32.45ID:NrjDFK/M0
うちの場合はミュウツーがレイドで出たからだな
子供の友達が近所のジムにバトル行こうと誘ってきて、子供がワシのスマホを持ってレイドしに出かけて行く

ミュウツーレイドにはガチ勢さん達が遠征とかでいらしてたりして、取れたミュウツーの個体値をひと目で教えてくれたりするらしい
そういう交流も楽しいようだよ
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:56.08ID:avnDtg0T0
ミュウツーのレイドに人が集まってるだけだな
高校生がグループで回っているのをよく見る
レベル10台から20台ばっかり
ミュウツー消えたらまたいなくなるんじゃないかな
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 15:53:52.67ID:z3vE3EzN0
>>6
すぐにカイリュータワー(今だとケッキング?)になるからそこは問題無し。

本当の問題は複垢蹴り出し。
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/10/14(日) 16:18:06.38ID:z3vE3EzN0
>>108
技マシン実装で手に入らなかった胃袋を…と思ったが既に不可だった。

>>68
1年やめてたが削除せずに残しといたから今復帰出来てる。
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/10/26(金) 17:52:17.06ID:l38E9ASt0
マジで何でこんなに人増えてんだw
去年の6月のレイドに伝説が出てなかった頃よりもいるじゃん
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 18:51:33.55ID:zw3VbMbG0
交換用にサブ垢作って課金する奴は確かに増えた
売上は上がるだろうけど人気はどんどん落ちてると思う
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 20:36:13.20ID:P7LsEVVA0
プレイ人口は減って残ったプレイヤーのアカウント所持数が一人平均2は軽く超えてる。
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:03.13ID:rHZL816j0
JKで一人で制服のままやってる子とかも時々見かけるわ
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:43.20ID:KojOCYYm0
>>52
ナイアンが無能だからわからんぞ笑
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:20:42.69ID:Qu6kojuI0
最初がゴミすぎた
赤緑のポケモンだけレイドなし、これでポケモン世代でスマホ世代の若者が続けるわけがない
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:24:25.75ID:R/viMSHSM
>>6
ハピナス解禁されたのは旧ジム時代だから
bot位置偽装勢がcp3000超えのハピナス十匹重ねて占拠してたよ
0181ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:28:57.88ID:R/viMSHSM
>>167
年収1000万超えると消費税が入ってきて
確定申告がくっそ面倒になるから
頑張っても1000万ちょっとぐらいにしかならない年収なら
950万ぐらいまでに抑えといた方がいいw
0182ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:34.45ID:8mWu2T7RM
ミニリュウデイらへんからじゃね
0183ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:30.64ID:5P7DWQoy0
ミュウツー消えてまた過疎の気配があるな
これから寒くなるし学生は消えるだろうな
暇と元気を持て余した学生で夏に一時的に盛り返す
毎年これの繰り返しだ
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/11/01(木) 17:42:17.13ID:fEAR6Zlcp
>>695の自演の人は別のスレで1ヶ月前以上の書き込みに突然どうでもいいレスしてるしババア以外にいないだろこんな狂った奴

52:ピカチュウ [] 2018/09/20(木) 23:05:16.34 ID:TdTRrcJFa
>>51
ポケモンを舐めすぎ

178 :ピカチュウ[]:2018/11/01(木) 11:04:43.20 ID:KojOCYYm0
>>52
ナイアンが無能だからわからんぞ笑
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 22:35:18.46ID:z1fY0qcEa
確かに最近復活組も多くて電車内でもやってる人多く見かけるな
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 01:01:53.18ID:nbOnWjNva
今は電車内で出来ないだろ。
配信当時と違ってポケスト回す事も出来ないんだぜ。
0188ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 01:11:44.01ID:Kh7qokSX0
ジムは人が増えたと思う。複垢とは思えない。
レイドも3玉だけど、たまに人が入ってるのを見る。
当初と比べたらポケスト増えたし、色んなポケモン出るようになって楽しいのかもしれない。
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 01:16:30.70ID:Kh7qokSX0
当初って言い方おかしいな。1年前あたりって言った方がいいか。
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:44:01.72ID:VrcXFJMna
>>187
捕獲できなくてもボックス整理とか進化とか技変えとかやる事あるだろ
0191ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 16:18:42.17ID:KoZpyWZ2a
>>187
駅に着けば出来るじゃん
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 16:21:52.79ID:ZJcNPmq50
>>188
未だに田舎のポケストップは増やされてないけどな笑
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:23:58.20ID:x8K3iC/c0
>>187
電車普通に出来るけどな、地下鉄で結構な都心部を通過してるがジムも置けるし、ポケストップも回せる
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/11/04(日) 09:29:20.56ID:eRmVtqst0
>>188
ミュウツーや交換で持ち直したけど、寒くなったらまた減るよ
そんで夏場に強イベ仕掛けてもちなおしーのパターンやん
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:16:56.50ID:LcvnY1KEa
そこで家でも出来る秘密基地の登場ですよ
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 12:32:53.51ID:R1y4CFnWd
>>192
最近めっちゃふえたで?
エージェント様々やわ
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 12:24:29.69ID:P2SE6JkQ0
>>187
今は駅に着いてからとか空きジムに置くくらしかできないけど確かに昔ポケストップ回せたなぁ
懐かしい
0198ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:10.33ID:+UV/Gvpta
初期の頃は通過列車に乗りながら駅周辺のポケスト回すくらいは余裕だったんだよな(笑)
100キロ以上で走ってる快速電車からも沿線のポケスト回せた。
0200ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:36.22ID:f6OGjuaJp
>>198
それで車運転しながらポケストップ回すバカがたくさん出て交通事故が当然多発
国内だけでも5件もの死亡事故発生
本当に胸糞悪いゲームだわな
開発者全員家族も含めて死ねばいいのに
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 23:27:12.69ID:6LWI3nQn0
全く盛り返してないよ。
増えたのは複垢の数だけ。
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/12/30(日) 23:27:59.39ID:3AUM4am4a
ホウオウ、ルギアでなぜか人が集まるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況