X



トップページポケモンGO
138コメント31KB
【新ポケ】第4世代来るでPART1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/09/25(火) 23:05:17.14ID:pFI9OvW/0
楽しみ
0003ピカチュウ垢版2018/09/25(火) 23:20:14.27ID:yaZHoKiX0
実装時期予想
1 ハロウィン10月20日前後
2 カントーイベ終了後
3 来年以降
0004ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 00:00:39.81ID:2wpWvFWm0
ハロウィン辺りが激熱
0005ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 00:02:52.16ID:b9FEUKuS0
またゴーストタイプが先行投入されるのか。
0006ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 00:55:46.86ID:/Jbtxssp0
シンオウゴーストとか旧ポケの進化系とフワンテミカルゲロトムギラティナだし先行投入するようなのがおらんぞ
早々に野生でばらまきそう感じなのがせいぜいフワンテくらいしかいない
0007ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 01:02:33.46ID:QY7BkvXJ0
フワンテ野生色違いにゴースも追加
ミカルゲをタスク出しと予想
待ちくたびれたからさっさと出してくれ
0008ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 01:17:51.56ID:Iqy2y0bEa
どうせ爺さんの小便みたいに小出しにするんだろ。期待するだけ馬鹿見るぞ。
0009ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 01:25:20.78ID:2wpWvFWm0
>>8
ゴース「ヒイイイイィィィ~」
0010ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 07:12:42.15ID:Pf+Lb1bPd
ミュウツーの後はギラティナで決まりだな
昨年パターンで第4のゴースト実装しても数も少ないしインパクトが弱い
0011ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 07:14:18.57ID:ZLfxg1mz0
CP 攻撃 防御 HP 第4世代
4955 315 231 220 レジギガス
4654 302 242 200 ディアルガ
4598 262 262 240 アルセウス
4559 308 247 180 パルキア
4317 247 206 300 ギラティナ(オリジン)
3965 206 247 300 ギラティナ(アナザー)
3869 241 224 230 ドサイドン
3823 261 198 216 ガブリアス
3521 251 213 182 ヒードラン
3404 285 198 140 ダークライ
3400 261 166 200 シェイミ(スカイ)
3289 247 157 220 マンムー
3179 295 114 194 ラムパルド
3171 225 227 170 トゲキッス
3110 207 219 200 モジャンボ
3090 210 210 200 マナフィ
3090 210 210 200 シェイミ (ランド)
3089 201 212 216 カバルドン
3072 264 153 170 ポリゴンZ
2996 238 217 140 ジバコイル
2980 247 186 150 ブーバーン
2964 237 220 136 エルレイド
2945 270 151 150 アグノム
2904 249 173 150 エレキブル
2873 231 172 172 メガヤンマ
2866 238 212 130 グレイシア
2849 216 254 130 リーフィア
2825 202 197 190 ドダイトス
2825 212 212 160 エムリット
2815 243 182 140 マニューラ
0012ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 12:30:21.94ID:4U6+rnLVd
>>11
ユクシー「」
0013ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 12:48:19.46ID:E4DLedmbr
新ポケ追加はよ
0015ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 15:51:08.42ID:b9FEUKuS0
原作未プレイ組なので一度に大量にリリースされても覚えられんし、
第3世代みたいに小出しにするのは個人的には賛成。
0016ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 16:11:07.71ID:xhjFJyy00
世代出す間の期間を一年頑張って持たせようと不評にも関わらずレジ休みを作った感はある
0017ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 18:07:25.40ID:UVN7gYhcd
またハロウィンから小出しか?
フワンテとかロトムとか…
0018ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 19:20:08.54ID:xhjFJyy00
一応第五までやったけどロトムの水やら火になるのがよくわからん
0019ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 19:22:59.72ID:X4YNy0z10
既存キャラで高個体確保しておいた方がいいのはどれ?
0020ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 19:31:17.89ID:iKs86Ih+d
ドーブルなんてゴミ小出しにしてるの意味わからん
0021ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 19:31:57.61ID:xhjFJyy00
ぼくのかんがえた優先すべきポケモンランキング
ウリムー トゲ
サイ モンジャラ ニューラ イーブイ
エレブー ブーバー コイル ロゼリア
ポリゴン ヤミカラス
ムウマ ベロリンガ ヨマワル
ノズパス他忘れてるやつ
0022ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 19:38:41.67ID:i9PVQs9j0
頼むから早くして
雪降っちゃう…
0023ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 19:39:02.45ID:2yyCiNYAd
ヘイ!
ファミレスで隣のオッサンが黄ジム崩してる隙に置いてしまったぜ!
「くそっ!置かれた!」って呟くのが聞こえたぜ!
そこで15分後に始まったミュウツーレイドでは取れなかったらしく「ふざけんなっ!」「逃げんなよっ!」ってブツブツ乱暴にやってたぜ!
最後は盛大にため息ついてテーブルにスマホ叩きつけてたぜ!
こっちもミュウツーやってたのバレてたらしく「ネーチャンも取れなかっただろ?」と聞かれたぜ!
(自分のスキルでは奇跡的なんだが)「一発で取れましたよ」と答えたら絶望的な顔して帰っていったぜ!
黄色が虐げられてるエリアだから、二重で返り討ちにしてやった気分だぜ!!!
0024ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 20:15:35.99ID:g2S85tFSd
第4世代からずいぶん雰囲気が変わる感じ。
3世代目が長いからかな。
0025ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 22:06:28.80ID:xl9eiGgY0
はよ
0027ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 22:33:14.61ID:9nBuq4Jk0
マンムーはよっぽど技外さなきゃ氷最強になるだろうけどこの先氷どこで使うのって話だよな
まぁ復刻はあるだろうけど
0028ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 22:35:19.72ID:Yodp8fbxa
氷持ってない奴はジムのカイリューにすら苦戦する
0029ピカチュウ垢版2018/09/26(水) 22:54:19.29ID:xhjFJyy00
雪雪崩マンムーならジムスタメン間違いなし
0030ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 00:13:42.63ID:Gr8iYEe/p
マンムーのこおり技はふぶきのみだよ
0031ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 00:19:16.69ID:PkMGwUUnM
地震
ふぶき
破壊光線

こんなもんやろ
0032ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 00:26:48.30ID:csVUmtO00
カイリューをこなゆきふぶきでワンパンできないかな
0033ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 00:36:34.83ID:biI1mYOGd
てか次のコミュデイの発表まだなん?
0034ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 00:46:27.19ID:+VcIHwFI0
次はラブカスだよ
0035ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 00:51:03.94ID:CsgJ5EgOd
ヘイ!
ファミレスで隣のオッサンが黄ジム崩してる隙に置いてしまったぜ!
「くそっ!置かれた!」って呟くのが聞こえたぜ!
そこで15分後に始まったミュウツーレイドでは取れなかったらしく「ふざけんなっ!」「逃げんなよっ!」ってブツブツ乱暴にやってたぜ!
最後は盛大にため息ついてテーブルにスマホ叩きつけてたぜ!
こっちもミュウツーやってたのバレてたらしく「ネーチャンも取れなかっただろ?」と聞かれたぜ!
(自分のスキルでは奇跡的なんだが)「一発で取れましたよ」と答えたら絶望的な顔して帰っていったぜ!
黄色が虐げられてるエリアだから、二重で返り討ちにしてやった気分だぜ!!!
0036ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 00:56:27.09ID:8UmoaQgx0
原始の力は覚えてそう、原作での進化条件だし
0037ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 01:07:22.01ID:hnZbK08y0
>>19
トゲピーはサーナイト越えるポテンシャルのフェアリーに
サイドンもCP3800越える
ついでにモンジャラも初の3000越えの草タイプ
ウリムーは氷最強になるから最優先
0038ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 01:09:33.27ID:hnZbK08y0
>>27
一応だいぶ先にゼクロムしばき倒す役目があるで
それまでにグラードンが強化されてなければだけど
0039ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 01:11:55.21ID:csVUmtO00
FDCの色違いロゼリアを勢いでカンストしてしまったけどいい技覚えてくれよな
毒アタッカーとして期待
0040ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 01:14:00.23ID:PkMGwUUnM
>>39
ワイのFAAちゃんどうしよう
個体値微妙なpl15とかwww
0042ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 01:27:46.21ID:csVUmtO00
>>40
カンストしたけどヘボ性能になったらジムのてっぺんに置いてやろう
ちゃんと強化してる上に綺麗な色合いで格闘耐性ありだから他トレーナーからもきっと良い印象持たれるはずだ
実は耐久かなり低いのは内緒
0043ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 01:38:24.46ID:BcIi7das0
>>27
冷凍ビームミュウツーには敵わん
0044ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 05:06:32.44ID:i/Bf5Ivv0
>>27
地面の耐性活かせばサンダーに優位に立てるかな
うちすとバンギはサンダーだけ2重弱点つけないから技次第では輝ける
0045ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 10:26:45.05ID:nx16OVgG0
こおりが効果抜群 地・飛・草・竜
第1世代 サンダー
第2世代 ルギア 
第3世代 ラティアス ラティオス グラードン レックウザ
第4世代 ギラティナ 
第5世代 ビリジオン トルネロス ボルトロス ランドロス ゼクロム 
第6世代 イベルタル ジガルデ
第7世代 カプ・ブルル アクジキング アーゴヨン
0046ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 10:48:03.03ID:i/Bf5Ivv0
>>45
マンムーの話してる
氷に地面タイプだから地面タイプの耐性か弱点突かれない相手じゃないと意味がないんだが
0047ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 12:02:01.11ID:RKZsGo+bd
>>37
最近7キロ卵でモンジャラが出ているのは、その為かも知れないな!
0048ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 14:48:49.35ID:HE1yZY3ud
レイドではドラゴンにはドラゴンというのが主流だから等倍受けできて高火力ならそれだけでマンムーは価値あるかと
でもげきりん二発目で確定死だから2ゲージじゃないと使いづらいな
0049ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 16:26:54.43ID:GdzZx8Skd
ディアルガがドラゴン等倍で受けられるからなぁ
ドラゴンレイドで活躍しそう
0050ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 18:19:29.70ID:H5/akUThd
ディアルガCPマジ欠勤超えてほしいな
本家でもGSでエースだったから、是非ともてっぺんに来てほしい
てかっディアルガ実装されたらバンギボスゴサイドン信者はディアルガに移るだろうなw
0051ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 23:21:19.59ID:GdzZx8Skd
第四世代は種類少ないから早めに第五世代を投入して欲しい
0052ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 23:45:02.62ID:Fsuv2OWC0
>>20
ドーブルとツチニンテッカニンヌケニンは原作の仕様が特殊すぎるだけだからね
ドーブルはスケッチの仕様をどうするかだしツチニンテッカニンヌケニンはヌケニンのHPの仕様をどうするか考えてる途中なんだろう
0053ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 23:52:14.85ID:xu2bOgwL0
ピカブイ売りたいのにそのタイミングで
連携できない第4世代投入とか許されるんだろうか
0054ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 00:48:58.99ID:Ii95P4Fg0
ニュースはよ
0055ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 00:59:15.61ID:EKX/VNV1d
ディアルガはバランスブレイカー過ぎるわ
多少微妙な技でも強いだろあんなん

この先禁止伝説が6連続でドラゴンだからかガブですら話題にならないのが凄い
ドラゴンのインフレヤバすぎ
0056ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 01:05:49.12ID:W2k9l8dx0
連携アピールしたところでピカブイやる人がそんなに増えるとは思えないんだよな
ポケGoのメイン層ってそもそもコンシューマーゲーム自体あまりやらない人たちだろうし
0057ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 01:13:52.36ID:062sMUNv0
ディアルガは名だたる伝説ドラゴンの中でもぶち抜いてるのは間違いないな
まあ時の咆哮はドラゴン版破壊光線だろうなあととくこう寄りだからげきりんイメージないんで取り上げるとなおよし

ガブはドラゴン技でないレシゼクおまけにアーゴヨンには強いしまあいいんじゃない?
ガブは対戦実装されたらライコウストッパーとしても役立ちそう
0058ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 15:24:35.31ID:tYosLPNQa
どうせ小出し小出しのナイアン商法やで
0059ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 19:49:57.23ID:Rvgtp8OXM
>>58
ボックス500拡張引っ張って
初代バラまいてるってことは
景気よくドバーっと出すんじゃないかと期待してる
0060ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 21:39:58.06ID:9d+ev7Oj0
コミュニティがダンバル



第4追加近いで
0061ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 21:58:14.37ID:6q2hFsF00
ミュウツー終わったあたりで小出しにしそう
0062ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 22:26:03.89ID:vLTfJ3sF0
ルビサファまでしかやったなかった世代は急に萎えそう
ポケGOからポケモン知った派には関係なかろうが、ガキの頃の思い入れでやってる派は、世代ごとにそれぞれアレがナニしてソレがこういう感じになるわよ
0063ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 23:44:08.60ID:tZD6/jZh0
ディアルガ ドラゴン・鋼
弱点格闘・地面
カイリキー・グラードン艦隊で戦うことになりそう
ドラゴンが弱点ではないのでドラゴンレイドの主役になりそう

パルキア ドラゴン・水
弱点ドラゴン・フェアリー
ドラゴン艦隊で挑むことになりそう

ギラティナ ドラゴン・ゴースト
弱点ドラゴン・ゴースト・氷・フェアリー・悪
技によるが基本はドラゴン艦隊
0064ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 23:52:05.84ID:tZD6/jZh0
レシラム ドラゴン・炎
弱点岩・地面・ドラゴン
炎二重耐性パルキアが活躍しそう

ゼクロム ドラゴン・電気
弱点地面・氷・ドラゴン・フェアリー
電気三重耐性ガブリアスが活躍しそう

キュレム ドラゴン・氷
弱点格闘・岩・鋼・ドラゴン・フェアリー
カイリキーローブシンディアルガレシラムパルキア・・・
0065ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 23:53:27.77ID:tZD6/jZh0
ジガルデ ドラゴン・地面
弱点氷二重 ドラゴン・フェアリー
キュレム・マンムー・ミュウツー・・・
0066ピカチュウ垢版2018/09/28(金) 23:54:06.34ID:tZD6/jZh0
   CP 攻撃 防御 HP ドラゴン
第3 3645 284 170 191 レックウザ(調整済)
第3 3644 268 228 160 ラティオス
第1 3581 263 201 182 カイリュー
第3 3532 277 168 190 ボーマンダ
第3 3377 228 268 160 ラティアス

第4 3965 206 247 300 ギラティナ(アナザー)
第4 3897 275 220 182 ディアルガ(調整予想)
第4 3823 261 198 216 ガブリアス
第4 3818 280 225 164 パルキア(調整予想)
第4 3615 225 187 273 ギラティナ(オリジン)(調整予想)

第5 3897 275 220 182 ゼクロム(調整予想)
第5 3897 275 220 182 レシラム(調整予想)
第5 3456 246 170 228 キュレム(調整予想)
第5 3401 256 188 184 サザンドラ
第5 3395 284 183 152 オノノクス
0067ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 18:01:11.02ID:+7Py3efL0
第四世代のポケモンてこんなに種族値高いの?これじゃカイリューバンギに雨注ぎ込んだ俺が馬鹿みたいじゃん
0068ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 18:17:39.52ID:iMOl1zLF0
レックウザは攻撃トップだしバンギはなんだかんだで攻防バランス取れたステだから腐らんと思う
もし抜かれてもそれまで大活躍したから後悔はしないかな
ゴローニャみたいに
0069ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 18:18:19.40ID:oU1KHjQ10
こんな強いポケモン来るなら
ミュウツーの調整を解除してやれよ…
0070ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 23:51:35.98ID:Dq7Rejwf0
第四世代を調整するからヘーキヘーキ(無案)
0071ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 10:16:14.99ID:D10fcsNF0
CP 攻撃 防御 HP 第1〜第4世代
4548 290 183 273 ケッキング
4148 287 210 200 レジギガス(調整済)
4074 270 251 182 グラードン
4074 270 251 182 カイオーガ
3982 300 182 193 ミュウツー
3965 206 247 300 ギラティナ(アナザー)
3897 275 220 182 ディアルガ(調整済)
3889 239 274 193 ホウオウ
3869 241 224 230 ドサイドン
3836 238 238 218 アルセウス(調整済)
3823 261 198 216 ガブリアス
3818 280 225 164 パルキア(調整済)
3670 251 212 200 バンギラス
3645 284 170 191 レックウザ
3644 268 228 160 ラティオス
3637 257 247 160 メタグロス
3615 225 187 273 ギラティナ(オリジン)(調整済)
3598 193 323 212 ルギア
3581 263 201 182 カイリュー
3532 277 168 190 ボーマンダ
3521 251 213 182 ヒードラン
0072ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 10:22:30.23ID:D10fcsNF0
CP2800以上
第1世代 15
第2世代 12
第3世代 16
第4世代 28
第5世代 28+ホワイトキュレム・ブラックキュレム
第6世代 12+メガシンカ48
第7世代 28+ウルトラネクロズマ・あかつきのつばさ・たそがれのたてがみ

種族値の暴力
0073ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 13:55:56.89ID:zOqQb/ktp
ドラゴンばっかやな
ラティ兄妹強化すっかな
0074ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 12:49:02.01ID:tJPm2XRVr
まだけ?
0075ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 12:54:09.24ID:GJLtRSMh0
ミュウツーの次の5玉はディアルガかな
レックウザの色違いよりディアルガ集めたい
0077ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 15:50:50.15ID:/FDG9mut0
ディアルガ→パルキア→ギラティナ→ヒードラン→クレセリア→3UMA→ダークライ

これで9ヶ月持たせるのかな
0078ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 10:29:20.26ID:IKEoHcUI0
>>78
色グラレックで11ヶ月
0079ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 10:38:26.47ID:yWgfYuEha
>>53
ポケGOやってる層ってポケモン本編に興味ない連中も多いし問題ないやろ
ポケモンの名前すらまともに覚えてないの結構見るぞ
0080ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 10:46:10.08ID:Q4UIB9oQ0
ポケゴ民は伝説レイドでは100を捕まえれば満足なんです。
名前なんてどうでもいいんです。
その100のカンストなんて一部の人しかしてないんです!
0081ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 10:54:25.18ID:gp2IBEsFa
100ハピネス
100ビビリダマ
100ケンタウロス
0082ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 11:02:02.77ID:Q4UIB9oQ0
100じゃなくても名前の後にFFFってつけて見せとけばいいんです!
0083ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 01:10:17.90ID:9tOW1PPH0
ようやく第4世代く~る~
0084ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 01:35:31.59ID:zgzdgx9h0
>>37
氷最強は冷ビミュウツーなんだがw
0087ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 01:44:15.87ID:SQJ+TXVGd
カメックスの悲劇再びあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況