X



トップページポケモンGO
156コメント41KB
お、6人いるしいけるやん→自 動 選 出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/09/27(木) 19:25:00.09ID:DoxuKa2W0
そこそこのレベルなのになぜちゃんと選ばないのか
0106ピカチュウ垢版2018/09/30(日) 21:58:08.86ID:CbwsD4QC0
今日のミュウツーレイドでTL11見たわ

上スワイプで弾き出そうとしばらく頑張ってみた
0107ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 01:40:20.16ID:x02WrZfl0
今日イオンでミュウツーがあったから3人でいってあと1人強化してる40か、30くらいのが2人いれば勝てるなって思ってたら
33と36がいたからスタート
36が消えてて33がルギアで戦ってる

馬鹿じゃねーの死ねよ低レベル
0108ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 23:00:12.46ID:TMmOdUx/0
TL33なら手持ちが少ないのかなとしか思わないが、TL40で朝から晩までレイド巡りしてるくせに強化も技の厳選もしないのが腹立つ
0109ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 23:37:46.00ID:YQOcCItI0
TL30前だと強いの持ってないから手持ちのCP高い順に出すしかない
TL35も超えて相性もわからない強化もしてないとかどうにもならないね
0110ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 23:42:45.11ID:zchapyn10
TL40で大親友5垢で組んでるから、何来ようが余裕で倒せるので基本鍵かけ
親子とか子供がいるときはフリーでやってる
車横付けの奴とか日頃素行の悪い奴は話しかけられても相手にしないし入れない
蹴り出し常習の奴とかくると、何言われても入れない
0111ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 23:47:03.37ID:+PIK+1P10
レイドの待機時間中にボスの弱点を表示するとか、もう少しゲーム内で相性に関する説明があってもいいのにな
本家でも今は技選択画面で相性表示されるようになってるし
0112ピカチュウ垢版2018/10/01(月) 23:52:49.73ID:R0a5O8fs0
同感
今やメイン層は物覚えにも負担がかかる中高年だし
尚更本家よりも親切設計にするべき
0113ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 07:25:06.60ID:kFN5UL/U0
今日すごいのがいた
ミュウツー、カイロス、ウツドン、フシギソウ、ポニータ、ガーディって底tlがいた
0114ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 08:22:21.70ID:O3Bj4owe0
復帰してきたライト勢でも5玉4玉レイドで強いポケモン欲しいならもうちょっと調べて欲しい
たかがゲームに必死すぎと言われてしまえばその通りなんだけど
バンギすら持ってないけどミュウツーは欲しいって初期装備でラスボス倒したいくらいの無茶だよ
0116ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 09:13:59.19ID:2/b69kyzd
ロビーの人数制限5人にすれば面白いことになりそうだからやってほしい
0117ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 09:18:29.88ID:EGvd0cCr0
全滅→対ミュウツーパーティ回復→再入場時自動選択のまま突入
なら良くやる
0118ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 09:18:53.03ID:wf7WFl3D0
>>113
底TLでそのメンツで参戦ならまだムカつかない
高TLでボスゴ・ルギアや大文字バンギがでてきたらちょっと待てと思う
散々EXでミュウツーとったんだから出せるミュウツーおるやろと思う
最近は見なくなったが、さらに「とどかな〜い♡」と人に投げてもらってるババアキモすぎ
0119ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 09:54:36.37ID:4GwOe9rJM
ライトにまで怒るなよ
選べるほど持ち駒無い
0120ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 10:27:44.31ID:THjsWT0B0
最近ピンクデブルギアさんの盆踊りを見ることが多くなってきた
ミュウツーで復活勢やライト勢増えてるんだろなー
プレイ人口が増えるのはいいことなんだけどね
0121ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 10:49:51.21ID:TZgIIP0lp
>>118
うちの近所には投球が無茶苦茶下手くそなおばあちゃんがいたけれど
こういうのは自分でやらないと上手くならないからね
と相当な数の伝説を逃しながらも自力捕獲で頑張っていたらエクセレント8割以上投げられる猛者に育ったわ
近所のトレーナーたちに尊敬されているw
0122ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 11:23:11.08ID:MhNfs1ctM
>>121
5ちゃん民「8割?雑魚!全球エクセが当たり前!」
0123ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 12:24:20.90ID:gr80Sc4p0
キッズとかは大体色違い伝説嬉しそうに出してるな
楽しそうだし良いんじゃね?
0124ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 18:11:04.06ID:FluBi1ota
まあ実際死なない=俺強い、と勘違いしている人多いよ ゲンガーとかで特攻している人見て弱いの出してダメとか思っているジジババ
レイド終了後ダメージランキングとか出ればいいのに 現実を知る、毎回ケツ持ちという
勿論設定で匿名もありで 目立ちたくない人もいるだろうから
0125ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 19:40:57.41ID:MhNfs1ctM
>>124
名前出てこないから結局バレるよw
個人ランキング出てほしいなー
0126ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 19:47:35.05ID:DLmzkvf60
ナイアンの方針(ライトを差別しない)からすると全員のランキングはないだろうが、TOP3だけでもでれば面白い
自分が毎回入らず、バカにしていたすぐ死ぬ人が入っていることから、察することができるかどうか
0127ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 20:03:25.79ID:YhKHZsiDM
だって、オススメから変更すると一撃で吹っ飛んで死んだりするし。。
0128ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 21:00:35.27ID:0EZJIFkup
>>4
スタートと同時に入って集まらないとこで望み薄の45分待たされるのも辛いぞ
0129ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 21:20:51.11ID:ttl+C9YN0
今日10人で勝てんかってパス無駄にした
昨日も8人で勝てずパス無駄にした
しかもシュレッダーにゴミが満杯でゴミ袋に捨てなきゃならんハメになるし、牛乳右隅から微妙に漏れてるし、お持ち帰りマックに注文したナゲットが入れ忘れられてるし、
割り箸は変に割れるし、帰ったら冷蔵庫のドア少し開いてて中身ぬるくなってるし、苦労して自作した家をハムスターが即解体してるし最悪
0130ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 21:52:23.36ID:FQgk3RU+0
明日はきっといいことあるよ
元気だして
0131ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 22:24:27.79ID:qjmgJHoc0
やったじゃん
その冷蔵庫に入ってた牛乳は
ヨーグルトに変身してるよ

マジ食うなよ
0132ピカチュウ垢版2018/10/02(火) 23:27:20.29ID:wf7WFl3D0
>>127
相手の一撃で吹っ飛ぼうと相手を削ってなんぼだと思うんだけど
全滅してもまた入ればいいんだし
長く生き残っても相手削れなかったら意味なくない?
0133ピカチュウ垢版2018/10/03(水) 01:35:09.05ID:SK/vkeOB0
レイドの時間が無制限ならDPSよりいかに死なずに多く削るかだろうけどレイドは時間制限ある
どうせ薬は捨てるだけ貰えるし
0134ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 11:58:00.33ID:yPbr5HPR0
ミュウツーレイドでミュウツー欲しいならシャドボミュウツー使えよ
かみかみバンギとか薬節約したい寄生が使うんだよ

カンストシャドボミュウツー、ゲンガー、強風レックウザ、雨カイロスが至高
バンギ使う奴は寄生
0136ピカチュウ垢版2018/10/04(木) 12:48:21.60ID:eYPpZk+nM
>>134
だいぶ頭がボケはじめてるね、おじいちゃん
家族がかわいそう
0137ピカチュウ垢版2018/10/05(金) 18:06:17.24ID:Vi9Yov1SF
やっと6人になった
残150秒で真ん中位
皆さんのレベル21〜39
俺だけ突出してそうだから頑張る
残50秒で諦めて次のバトルに参加
1番目にあのTL21 はぁ!?
0138ピカチュウ垢版2018/10/05(金) 18:11:37.37ID:meCVwuNR0
US35110510113510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0139ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 00:01:57.88ID:+Up7LbTi0
>>118
それな
小汚いおっさんに媚び売って投げてもらう
自称「小綺麗にしてる」おばばん
顔が壊滅的にブサイク
0141ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 09:41:01.01ID:n4yqW1W6d
ミュウツー6人おるやん!入ったろ!

5ルギア1ボスゴ
0142ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 10:45:59.68ID:YbUiCr13a
ルギアとボスゴは全員瀕死にしてあるわ
0143ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 11:29:43.29ID:dFxscAbj0
パーティ全滅して再戦するときもジムの近くにいないとエラーで弾かれるの知ってた?

昼休みにちょうどレイドしてたから入って
バトル始まってからその場離れて
適当にポチポチしながら店入って注文して
画面見てら全滅してたので再戦したらエラーで弾かれた

残り時間も15分ぐらいだったら急いで食べて
戻って再チャレンジになんとか間に合った
0144ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 11:49:35.94ID:yJcZ+ne20
モン○ンよりは遥かに平和だと思うんですがそれは・・・
それよりキック機能をですね・・・いや、なんでもない
0145ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 22:19:18.47ID:cw9Unxaox
>>2
今日これで残り40分誰も来なかった
0146ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 22:53:56.91ID:O9GK/Kjz0
ジム置きもレイドも規約違反以外何してもその人の自由とかいう風潮がそうさせてる
ある意味もっとギスギスする必要がある
0147ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 23:40:57.76ID:dGybEJ1Sa
それどころかレイドで負けても同じジムならパス減らさないで何度も挑戦できるのにそれを知らない人がいる
0148ピカチュウ垢版2018/10/06(土) 23:54:09.30ID:TqU2m7KG0
ポケモンの上に名前出すのは必須だと思う
キマワリが踊ってたりするとマジで萎えるし
あと、成績ランキングも出そうよ
0149ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 00:18:04.56ID:0YlYu2xt0
成績上位三人でも出してくれればかなりいいな。
次いでに三人にはボール追加で。
ポケモンの鍛え甲斐が増す。
現状は大人数でタコ殴りだから、どれだしてもあんま変わらんし。
0150ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 00:31:26.88ID:Q6jE5GX00
TLが低いくて強いポケモン持ってない人は、CP低くても相性で出す・相性よりCPが高いのを出すのどちらが正解なんかね
0151ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 00:51:21.24ID:m11UyFpp0
どちらかといえばCP高いだろうね
未強化即死じゃ話にならんし
かといってCP高い=強いは間違いというのも理解した上でやってほしいけど
たしかに複垢や大人数レイドとかの数で解決じゃない上級者向けコンテンツやランキングのような要素あってもいいと思う
0152ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 07:48:35.09ID:gQ2mjHL70
カイリキーでアブソルを仮想敵に見立ててシミュレートすると

PL20(CP1650)バレット・ヘビーボンバー=170
PL10(CP825)カウンター・爆裂パンチ=165

以上のようにPLが半分でも弱点を突けば互角のダメージを出せます。
しかしいくらCPが倍でも「効果がいまひとつ」ではそれ以下のダメージしか出せません。
0153ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 08:24:26.84ID:CIEI+VQe0
最低人数でもいけるだけの戦力揃ってるけど最低人数で入って周りも最低人数上等で抜けずに戦ってくれて尚且つ相応の戦力揃ってて突破できた試しがないからもう最低人数じゃ抜けるようにしてるわ
自分以外は2人で1人分の戦力くらいで数えないと無理半端な田舎だからかもしれないけど
0154ピカチュウ垢版2018/10/07(日) 08:28:05.22ID:ArJg5VGK0
US04280710280410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0155ピカチュウ垢版2018/10/16(火) 19:20:38.31ID:ZJvMsUAS0
>>142
そうしておいたんだけど、今朝ジム帰りのポケモンと共に見事に復活させられてたわ
ナイアンめ、余計なことを…
0156ピカチュウ垢版2018/11/16(金) 08:08:36.11ID:MUcLG/y2p
あれ本当だ
うちの殺しておいたボスゴも復活してるなんで???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況