X



トップページポケモンGO
947コメント228KB
P-GOサーチ復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/09/29(土) 17:17:58.72ID:Xie0huDd0NIKU
サンタモニカ限定でポケモンサーチが復活
現在β版
Note: the Pokémonhuntr website/scanner seems to be back online but only in Santa Monica. They say it's a beta/trial. But it seems to be working
0660ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 07:42:18.52ID:iH1yH/XlM
暗号が解読されたって話か
ナイアンが意図的にリークしたんじゃないの
0661ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 08:44:01.41ID:nGDXpxN10
暗号解読w
トレジャーハンターかよww
0663ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:02:48.36ID:Z9Ehb3iJa
>>654
ミンポケはむしろハンケのオススメだろ
みんなで情報共有して楽しんでっていってるし
そういうゲームだから
情報共有の仕方がマジゴは不正だったからダメだけど
ミンポケは投稿なんだからハンケのお墨付き
0664ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:04:38.37ID:v6+K4ajv0
US36040610043610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0665ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:59:44.49ID:RA1IILNdd
>>663
これが言いたかった
0666ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 11:18:05.09ID:Uk0VAGwdM
今なら書き込める

ぬるぽ
0667ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 12:23:33.17ID:xMnPz8dfM
ガッ
0669ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 12:38:04.58ID:SxCPN1a60
暗号が解読されたなら別の暗号設定されて終わりじゃね?
0670ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 12:56:27.52ID:Z6ELul8hM
投稿型サイトの運営はトレーナーじゃ無いから規約に従う必要ない
サーチの運営者は規約に合意した垢を使用してるから規約に従う必要がある
0671ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 13:06:25.86ID:Z9Ehb3iJa
>>669
暗号というか64ビットのアプリを逆向きにアッセンブリーするってこと
32ビットの難しさの比じゃない
0672ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 13:09:42.77ID:v6+K4ajv0
US40090610094010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0673ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 16:09:47.25ID:E577sqg9d
>>671
アセンブリーってAndroid版はJavaアプリなんでソースコードすぐ拝めますが何を逆アセンブリーするの?
0674ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 17:05:31.48ID:q8OT7C9Ud
そもそも逆アセンブルじゃない?逆アセンブリなんて初めて聞いたぞ
用語定義が怪しすぎて何もわかってないようにしかみえないぞ
0676ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:57.72ID:cuZVsTJm0
逆向きにアッセンブリーは名言とし後世に残すべき


しかも手動で解析してると思ってそうだな
0677ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:23.99ID:rnLJB+7Yr
サーバーAPIを逆アセンブリ???
0678ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 21:33:51.10ID:pruPXmNA0
アセンブリってポケモン?
0679ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 21:59:56.25ID:Qygeut6q0
タイプは電気で、相手を解析することにより常に弱点をつける
とかどう?w
0680ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 22:14:36.68ID:3Nh+htzLp
>>674
アセンブリ(名)することをアセンブル(動)と言うんでしょ

逆向きにアッセンブリーする=逆アセンブル

言葉としては特に違和感ないけど
0681ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 23:27:55.45ID:q8OT7C9Ud
>>680
アッセンブリーするに違和感がない時点で本職じゃないだろ…
アセンブリは言語なんだから
0682ピカチュウ
垢版 |
2018/10/06(土) 23:40:06.44ID:yuc+oq6O0
ソフト屋だと言語だと思ってそうだけどアッセンブリーは一般用語だぞ
部品屋や工事なら普通に使う
0683ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:17.66ID:A0ErPB0cr
どのみちサーバーAPIを逆汗とかバイナリどっから手に入れてんだよと
暗号化した送受信データの解析とかクライアントの逆コンパイルとか
総じてリバースエンジニアリングのことを言いたいんだろうけど
0684ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 11:57:18.08ID:kiOgm8go0
厳密にはP-GOサーチでなくMagicalGOだろ
0685ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 12:44:57.14ID:mbuSGb2L0
ピゴサとみんポケ
どっちもアウトでよろしい?
0687ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 12:51:56.99ID:GYvg9C/Rp
>>686
ナイアンが駄目と言ったら全て駄目なんだよ
例え規約に違反していなくても規約なんて後からいくらでも書き換えられるからな
ナイアンisゴッド
0688ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:59.81ID:7tLZZ+E90
駄目なんて言ってるか?

むしろみんなで情報共有してやるのナイアン推奨してるだろ
0689ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 12:57:36.44ID:qzbxQpZtd
ダメとは書いてなくね?
ナイアンis無能クソ嫌がらせゴッド
0690ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:23.38ID:lhUXvGpFd
>>686
みんぽけのジムやポケストの座標がマジゴから転載してたらアウトだな
0691ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 13:11:45.32ID:v0HlGRrS0
これをダメと言ったらナイアン自縄自縛だからな
たとえ出所がbotでもbot発の共有だと証明するのは困難
0692ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 13:16:11.06ID:ArJg5VGK0
US10160710161010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0693ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 13:30:51.95ID:OsIdqEQi0
ナイアンの犬こと山田が言ってたぞ。

サードパーティのツールを使うのはナイアンティックの意向に反するから推奨しないって。
0695ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 15:05:11.16ID:nh6DqCEXa
じゃあtwitterもmateも全てあうとなんだろうな(ハナホジー
0696ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:45.03ID:Pd5qhEMz0
油清浄機にもアッセンブリあったな
0697ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 15:57:02.34ID:q6jnhPXRp
>>695
ナイアンがアウトと言えばアウト
ナイアンがすべて
ナイアンは神
0698ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:50.55ID:b0QKbmyHM
ナイアンがみんポケはアウトって言ってたの?
0699ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 16:18:32.97ID:OARqaSHCd
サーチがアウトと言われたのが悔しいだけじゃないの?
0700ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 16:23:06.84ID:+LR05Ltg0
>>693
gamewithの個体値チェッカーはツールじゃねえのかよ
0701ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:43.65ID:qzbxQpZtd
>>699
これだろうなw
0702ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:51.34ID:2c/q3dC8M
投稿型サイトは規約に合意しなくても
運営できるから規約に縛られないし

規約上、トレーナーが正規の手段で得た情報を第三者に提供することや
第三者から情報を受け取ることに対する規制は無い
0703ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:06.87ID:/sa4THcB0
ジムハンターが一部都市でスキャンしてるとかなんとか
0704ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:53.11ID:3HasVcj4a
だからハンケが情報共有して楽しんでっていってるんだよ
botでぶっこぬいたりしなきゃいんだよ
むしろみんぽけはハンケ言ってる情報共有だから
0705ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:39:56.35ID:dmrANpPZ0
リアルプレイで得た情報は共有桶、むしろ推奨
サーチ厨はいい加減理解しろや、頭悪いな
0706ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:30.29ID:Ks7I6/kJd
頭の良い奴がボケゴーなんてやるかよ
0707ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:46.14ID:v0HlGRrS0
botが集めた出現情報をオートでみんポケに投稿するわ
0708ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:52:56.94ID:wWBP0zf7a
>>707
お前にBOTが動かせられるなら猿がノーベル賞取れるよ
0709ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 22:17:27.68ID:A0ErPB0cr
わざわざみんポケに渡すより
自分で胴元になったほうが俄然得だろ
0710ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:39.25ID:BAtEc2KLp
規約規約言ってるけどナイアンにはそれを書き換える権利があることを忘れるなよ
EXレイドドタキャンしても直後に規約書き換えればセーフなんだよ
0711ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 22:55:00.25ID:6Kvlc9OjM
規約規約と言っても、規約を読んで理解している人は1000人に1人いるかいないかだなぁ

規約を読まずにプレイしている、自然体の天然トレーナーしかいない
0712ピカチュウ
垢版 |
2018/10/07(日) 22:57:08.99ID:wWBP0zf7a
そもそもいつ規約が変わってるんだ?
妄想をソースにすんなよ
0713ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:39.81ID:1BTz4Nvld
>>711
日本人に中身読まずに安易に規約に同意する馬鹿が多いのは、宗教の違いなんだろうか
0714ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:42.51ID:VdDBl1vK0
>>713
平和ボケだと思う。
0715ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 03:14:32.65ID:q9QjZath0
お外でやるゲームコンセプトならバッテリー消費なんとかしろよ
どこまで重くすりゃ気が済むんだ
ハードの進歩におんぶだっこのソフトの無能ぶりが嘆かわしい
0716ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 09:05:08.40ID:1BTz4Nvld
ちゃんと整えられたお外でやるゲームが出来るまでこの手のゲームはやらないことだ
0717ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 09:29:40.56ID:X+YtRL+Ca
ハードの進化を促すソフトの存在も必要だよ
0718ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 09:31:26.96ID:PfY8831Wd
>>710
みんなやめるわ。
ドアホw
0719ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:45:13.71ID:dqxztZbDa
例の動画のニアバイはやく実装してくれ
0720ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:28:01.49ID:Q0PDkk1Dx
説明書は最初に読むより適当にいじくり回してから読む方が理解しやすい
規約も同じようなもんだ
ただ興味はないから後々読まないやつが大量なだけ
0722ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 13:59:18.66ID:Vf7hapl20
なんかここはみんポケはOKみたいな風潮があるの?
ハンケの云う情報共有てそういうことじゃないだろうに
って本当はみんなわかってんだろうけど
0724ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:20:25.27ID:RxwP6jtJ0
>>719サーチの何かと勘違いしてるんでは?
0725ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:52.37ID:ae06GgJo0
>>713
デカイ声でごねればなんとかなるって思ってるから
お客様は神様って思ってるから
接客やってる人なら分かると思う
規約なんて読まないとか平気で言うからね
特に60歳以上は
0726ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 15:29:37.48ID:+I/vdPhtp
>>725
若い子の方がよっぽど礼儀正しいよな
0727ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:12.33ID:yib/9xdQ0
>>722
ミンポケNGの風潮wのほうが拗らした元サーチ民の頭の中だけに有るんだよ
0728ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:48:03.37ID:1n9Ou0n/0
ミンポケのジム・ストップの情報をどっから持ってきたのか?てことかな
ゼロからみんなで作ったんじゃない限りアウトと言われてもおかしくない
0729ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 17:22:30.71ID:yib/9xdQ0
ジムもポケストップも現実の名所やオブジェクトの単なる座標や名称
元々がイングレスユーザーによる投稿情報でナイアンに帰属する情報や権利は一切無い
0730ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 18:04:44.98ID:XeYfNC4qp
>>729
さっきから何言ってんだこいつ(´・ω・`)
0731ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 18:24:24.59ID:yib/9xdQ0
>>730
ゴメンネ
厨房には難しかったかな?
社会に出て働くようになれば少し理解できるよ、きっと ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ
0732ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 18:39:00.83ID:dqxztZbDa
リリースまえの動画のやつ
0733ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:51.50ID:8wbpRRHT0
ピゴサーチ使ってるよ

フレンド機能が実装されたら、近所の住宅街では
ポケストの数は限られ、ギフトが足りないからさ
わりとへき地なんかだとどこのポケストあるか調べ
られるし。電車でなかなかゴープラス使っても
ポケストが回せない仕様になってきたので、
必要。
電車で駅に停車しても地下鉄だとGPSが狂って
とれないところが多いし。GPSがうまく狂ってサクサク
とれる場所もあるんだけどね
0735ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:59.17ID:Uy1JmOGm0
で、結局サードパーティーのツール使用自体は規約に抵触してないの?
それともモノによって是非が分かれるの?
0736ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:40.78ID:iy77RgMld
>>735
どういう方法で何をするかによる
0737ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:22.56ID:TDMW1AVL0
そりゃあモノによって是非が分かれるのは当然だろう

なんでもダメなら、個体値を計算するための計算機アプリもダメだし、情報を収集するためのブラウザだってダメになる
0738ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:27:50.90ID:Uy1JmOGm0
非公式の第三者のソフトウェアの使用は不正とあるけけど
0739ピカチュウ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:40.85ID:kEyckQ6Wa
使用ってのがな、間接的な意味も含めるならいくらでも広がるという
0740ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 00:05:54.15ID:a3Z1i0Kyr
サーバー側API叩いたり暗号化通信解析したりクライアント側データ等改変したりとかするのはNG

ブラウザやらで情報収集したりとあるサイトでみんなで情報出し合ったりするのはok
と言うかナイアンにどうこう言う権利は無い
閲覧形態が個別アプリになってもそれは変わらん
0741ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 00:22:47.41ID:iN6dgNdA0
マジゴに世話になって今みんポケ使ってるけどマジゴ叩いてた奴はみんポケ使う資格無いと思うよ。プッシュ通知とか来るように進化してるしな。
マジゴ止まった時に鬼の首取ったように騒いで散々死体蹴りみたいな事してたろ。

大部分は工作員だと思うけどね。
0742ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 00:48:31.18ID:0rdZkEGRd
>>738
これはポケGOの海賊版を指すんだよ
対偶で「公式のソフトウェアまたは第三者製でない(つまりナイアンが作った)ソフトウェアを使え」の意味を考えれば、ソフトウェアがポケGOアプリを指すことが分かると思う
0743ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 00:51:18.41ID:0rdZkEGRd
>>741
規約違反を指摘していた人が規約違反でないアプリを使う資格がないとは?
おかしなことを言うやつだな
0744ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 01:01:11.74ID:FX5+yAKv0
>>729
で、ingressでジムとかストップとか情報あったんだっけ?
すこしづつ変化してる部分はユーザー情報だとしても最初はピゴサと言うかマジゴから持ってきてるだろ
0745ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 01:12:45.89ID:0rdZkEGRd
>>744
というよら>>728に対しては
「みんポケの運営はポケGOを利用しなくてもピゴサなりマジゴから取ってくることは出来る」のでアウトどうこうの前に規約に縛られない
というのが答えかな

仮にポケGOを利用していても、ピゴサやマジゴをブラウザで閲覧するだけで更新等せずにデータを取ってこれるので、その場合もセーフ

そもそもピゴサやマジゴから取ってきたかどうかもわからないけれど、
仮にそう証明されれば、ピゴサやマジゴの運営に対する問題が発生するかもしれないが、それはもうここで話すことでもない
0746ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 01:14:16.07ID:a3Z1i0Kyr
そのへんはっきり言い切れるかって所と
もし仮にそうだったとして一度公開されたデータを使うのがどうなのかって所ではある
使うユーザー側ってよりサービス側の問題な要素の方が強いけど
0748ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 04:33:40.53ID:UFOfWP2e0
お前らトンチ合戦かよw
0749ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 06:52:21.85ID:ZJkAe9Fop
とにかく必死ですな
0750ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 07:14:28.54ID:pjVSx6uzd
延々とマウントを取り合うのがここの華ですから
0751ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 07:15:35.01ID:P6eb1lZ00
結局マジゴ(ピゴサ)復活は元サーチ民の妄想だったのねwww
さすが「何度でも(脳内で)蘇る」だわw
0752ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 07:29:08.58ID:HgzH9IG90
>>725
キチガイクレーマーや暴れだすクレーマーも60歳以上がマジで多い
0753ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 07:49:58.89ID:oN9m0LZCd
俺が偽装して見えたレイドの情報登録したりしてるしさ
規約違反者の情報の恩恵にあずかってるよみんポケは
0755ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 08:18:17.32ID:Z/JF68WKd
>>753
ツイッターにも5ちゃんにも情報載せてるしな
0756ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 10:49:07.84ID:2OUGXpmGM
>>752
歳を経ると前頭葉が萎縮して抑制、つまり我慢が出来なくなる
これは生物として仕方ない部分もあるが、加えて団塊の世代はもともと自律が苦手な世代なだけにろくでもない輩が目立ってしまう
0757ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 12:25:41.44ID:RTMyRzsra
ナイアンもハッキリ言えばいいんだよ。

ここまではOK
ここからはNG

みたいにさ。

とりあえずナイアンの広報担当(笑)やまだやはつだが堂々と使って宣伝すればOKと見ていいんじゃない?

誰かやまだのツイッターに質問してみん?
0759ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:05.72ID:qHOx88HL0
というか相談センターに聞けばええやん
0760ピカチュウ
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:59.91ID:ccSTyIgE0
US57200910205710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況