X



トップページポケモンGO
1002コメント269KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (1級) (ワッチョイ ff5c-+YFb)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:25:59.07ID:hgG+E0JL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。
※出現情報やレイド情報を書き込むときは座標を削除し、なるべく具体的な場所を書くようにしましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
http://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【ボス名】例:グラードン
【場所】例:そごう横浜店のソフトバンク
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●関連スレ
・県内の不正プレイ報告(位置偽装や蹴り出しなど)やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532247837/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.147
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537870488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ブーイモ MM5e-+RPY)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:42:49.66ID:nd9u9lmgM
>>1
乙乙
0003ピカチュウ (ワッチョイ 91be-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:46:11.14ID:v6+K4ajv0
US08460610460810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0004ピカチュウ (ワッチョイ 22b7-MlES)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:21:43.94ID:O/ZA4Cht0
>>1
0008ピカチュウ (スプッッ Sd70-ABBT)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:47:40.50ID:MdUVJ4THd
>>1
スレ立て乙です

>>950,960
次スレの1のテンプレは以下でお願いします。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
http://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【レイドボス名】例:レジロック
【場所】例:ソフトバンク横浜そごう
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●タスク報告用テンプレ
【タスク名】例:カーブボールのグレートスローを1回投げる
【場所】例:そごう横浜店の横浜そごう大時計
【報酬】例:パッチール

●関連スレ
・位置偽装や複垢などの話題やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532247837/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ3[ポケゴ]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1536754549/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.148
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538803559/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012ピカチュウ (スプッッ Sd9e-ABBT)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:15.72ID:NStD0xiSd
交換オフはいつ、どこで、何を。くらいなら書き込んでも良いと思いますが、長々と続けられるとどうかと思います。

ここに書き込む場合は1レスだけにして、後は専用スレに誘導して続けたほうが良いように思います。
0015ピカチュウ (ワッチョイ 294f-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:51.29ID:2fBf6V0z0
いちおつ
デルビルとガーディの巣が見当たらん
0016ピカチュウ (ワッチョイW ef1a-+RPY)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:21:24.02ID:LNaY9Dh90
強風でミュウツーやりたかったけど朝には止んでるな
0017ピカチュウ (ワッチョイ 91be-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:44.81ID:v6+K4ajv0
US41250610254110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0018ピカチュウ (ワッチョイW 1c4f-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:35:05.24ID:cEijNyFG0
いつものことだが帽子ピカまとめて送れないのメンドくせーーーーー
CP二桁の帽子ピカはまとめて送れるようにして欲しいわあ〜
0019ピカチュウ (ワッチョイ d0a1-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:59:09.84ID:JuqK7nJ90
ピカカス湧きすぎ問題
ピカカス捕獲率低すぎ問題
ピカカス送るのめんどくせえ問題
ヒロカス誰やねん問題
0020ピカチュウ (ワッチョイWW 2458-9Q2g)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:43:01.28ID:GEe3+ZQy0
ボール喰われるわ送るの面倒くさいわで
色違い以外は無視される糞イベをこのタイミングで
被せてきたナイアンは紛れもなく糞
0027ピカチュウ (マクドWW FFb2-WfaS)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:23:20.82ID:jKhziF+RF
暑いね
帽子ピカチュウとカモネギメインのイベントだね
0028ピカチュウ (ワッチョイ 91be-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:27:33.61ID:ArJg5VGK0
US33270710273310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0029ピカチュウ (ワッチョイWW 705c-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:46:55.29ID:e86OKcIv0
>>23
チラ裏
0030ピカチュウ (ワッチョイ 91be-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:49:02.57ID:ArJg5VGK0
US02490710490210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0031ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-kA1o)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:49:11.70ID:uRYTF8N3p
山下公園イベントやってて、食べ歩き最高。
たまにはのんびりやるのも、悪くない。
クラブ少々枠程度だが、リアル海産がいい
匂い。
0033ピカチュウ (ブーイモ MMfd-+RPY)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:09:07.93ID:Z9h1xgvIM
>>23
裏山C
0034ピカチュウ (ワッチョイ 91be-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:52.37ID:ArJg5VGK0
US52110710115210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0036ピカチュウ (エムゾネW FF70-4XTW)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:35.10ID:MWv1jEC6F
ビナウォークのジムがタップできないんだけど 俺だけなのかな?
何かしちゃったのかな?
0039ピカチュウ (ワッチョイ 6ee3-zK4U)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:11:20.92ID:ZargWc400
>>35
どういう条件かいまいち分からないよね
田舎だけど教会やでかめの史跡スルーされてるのに小さい石が登録されたりとか
未登録の稲荷や地蔵も結構あるのに・・・
0041ピカチュウ (ワッチョイ 514f-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:07.39ID:xLStQOZt0
>>36
ジムが削除されたのかも。
職場近くのジムも見えるんだけど
実際にはタップ出来ないので同じ状況。
かれこれ半年、いやもっと前からなので
ゲーム上ジムとして残っているだけなんだろうなと。
0042ピカチュウ (ワンミングク MMb8-BkfR)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:35:17.50ID:+NnaUJ+fM
>>41
川崎産まれ川崎育ちの茨城県民だけど
ジムがある施設からの苦情で21時〜翌6時まで閉鎖されるジムならあるよ
閉鎖中はいくらジムタップしても開けないからフォトディスクも回せない

逆に21時まで防衛しちゃえば、翌朝6時まで防衛確定で翌日50ポケコインだから
だいたい毎日20時半ぐらいから熾烈なジム争いが…
この方式のが却って迷惑だろうと…
0043ピカチュウ (ワンミングク MMb8-BkfR)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:42:27.80ID:+NnaUJ+fM
あと、潰れたソフトバンク(気を遣った言い回しすればイオン内の店舗と統合)のジムは
exは開催されないジムとして半年以上立ってたところあるけど
ジムは普通に使えた、がそこは今はジム自体撤去されて跡形もなくなった

商業施設内にあるソフトバンクで場所が店舗と逆側に設置されてたジムは
俺たちのポケモン置かれた状態のまま、撤去されて
2ヶ月ほど経ってから実店舗の位置に突然現れてリニューアルされた

撤去されてる間も置いたポケモンは戻って来ず、
うやら撤去期間中も防衛時間にカウントされてたらしく
リニューアルと同時に金ジムに
0044ピカチュウ (ブーイモ MMfd-+RPY)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:21.85ID:Z9h1xgvIM
>>42
ワロタ薬も金ズリも余計に消費しそう
0045ピカチュウ (エムゾネW FF70-4XTW)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:48:38.51ID:y8ylRgB7F
>>41
削除っすか!
片方は特別なジムだったので残念です。

期間限定の閉鎖であってほしい。
0046ピカチュウ (ワッチョイ c42e-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:18.68ID:QYJc4miX0
帽子ピカはいつまで出てるんだろうか
しかし日本限定なのは分かるけど、カモネギとバルビートはポケモンGOやって嫌いになったわ
ニアバイに出して一時間に3、4匹ゲット出来るくらいでええやろ
0049ピカチュウ (アウアウウー Sa83-qNL1)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:54:16.78ID:3HasVcj4a
>>48
ソースは?
0052ピカチュウ (ワッチョイWW 705c-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:12.69ID:e86OKcIv0
>>49
情弱乙
0058ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:31:30.65ID:pvRZ0KxZp
>>48
まあすぐ魔女帽子かぶったハロウィン仕様のピカが出るんだろうけどね
0061ピカチュウ (アークセー Sx39-1dSV)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:26:49.81ID:866/oEBtx
>>59
やまだは無い案側の人間だから、たまには信じてあげようよ
間違いだったら、このツイ垢に文句をリプすれば良いだけだし
0062ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:38:57.00ID:pvRZ0KxZp
デオキシスレイド、やまだ含むGAME WITHスタッフも全滅だったのはワロタけどな
みんな同じ所マーキングしてたらしいw
散らせよw
0063ピカチュウ (ワッチョイWW 294f-q7OE)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:12.88ID:/sa4THcB0
なんで公式アナウンスしないんだろう
0066ピカチュウ (アウアウウー Sa83-qNL1)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:31:41.80ID:3HasVcj4a
京浜幕張がピカチュウの巣って聞いた
0069ピカチュウ (ワッチョイ b658-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:40:54.84ID:DZVNd3ob0
今日の15時頃の秦野イオンマックで5玉レイド始まる前に車からおっちゃんたちが急にわらわら出てくるから何かと思ったら近くにいたラルトスが100だった
CP2桁だったけど得した
0070ピカチュウ (ワッチョイWW 705c-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:48.43ID:e86OKcIv0
>>59
おまえよりは信用できる
0072ピカチュウ (ワッチョイWW 964f-tbDs)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:18:37.21ID:3PY4raJp0
ニョロモ100手に入れたけどニョロボンとニョロトノどっちにすべき?
0073ピカチュウ (ワッチョイWW 6ea1-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:24:48.57ID:z82MomOW0
数字的な戦力ではニョロボンだけど
それでもカイリキー持ってれば不要だから
あえてニョロトノでジム最後尾に置いて遊ぶって言うね。
0074ピカチュウ (アウアウウー Sa83-rSgR)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:26:02.51ID:TOxIHVL4a
海老名市役所でジムが黄色になったと思ったら、一瞬で6枠埋まったんだ
周りには一台車が止まってるだけで人気はなし
まさかの6垢持ち?!
いやードン引きしたね
0075ピカチュウ (ワッチョイW 2458-JOSz)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:35:08.98ID:mqDmbvrF0
いま目の前で起こったこと、誰か解説頼む
赤ジムが攻撃されてて、青になったら置かせて
もらおうと様子見してたら、陥落後約10秒で
再度赤になったんだが・・・これあり得る?
0077ピカチュウ (ワッチョイ 294f-PkCJ)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:06.52ID:/sa4THcB0
砂1000タスクをみんぽけに上げるやつ少なくなったから自分があげ始めたら多すぎてわざわざ上げる必要ないってことか
0078ピカチュウ (ワッチョイ 22b7-MlES)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:44:34.78ID:w+WzXnJP0
ルージュラばかりでミンポケ見にくくなったね

近所では最近中学生のグループ親のスマホ借りたと複数持ってジム落とししたりしてた
ジムとレイドするとき借りてくるんだって
大親友制度でカラーのチーム別が意味をなさず他色混在のグループポケ活を多く見かける
交代でジム落としして配置してるつー人たちもいる
遊び方が変わったよね
0079ピカチュウ (スプッッ Sd9e-ABBT)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:03:07.31ID:1ScAtGzXd
>>75
あり得る。落とした人優先タイムが終わったら誰でも入れるんだし。

@ジム破壊専用のトレーナーが落として放置
A落とした人が、落としたあとにトラブルで入れず横取りされた
B複垢
Cその他
0080ピカチュウ (ワッチョイW 2458-JOSz)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:08:34.51ID:ChUvBY0u0
>>79
いや、それは分かってるんだが、その優先
タイムってそこそこ長かった気がしてたのに
落ちて無色から10秒くらいで変わったんよ?
我が目を疑ったわ・・・
0081ピカチュウ (アウアウイーT Sa81-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:12:42.52ID:xmxYBnLca
>>75
ジムを落とした人が配置するポケモンを選ぶ画面を開いている時は
他の人も配置出来るらしいので恐らくその隙を狙われたと思われる
0082ピカチュウ (ワッチョイW 2458-JOSz)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:34.78ID:ChUvBY0u0
>>81
マジ?そんなバグあったんだ・・・thx
ますます複垢大勝利だな
0083ピカチュウ (ワッチョイW 1c4f-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:37:00.46ID:YL9VmOBM0
>>76
次は〜ハロウィン仮装のピカチュウ で〜す
あのピカがハロウィンに仮装しない訳がないw
0086ピカチュウ (スプッッ Sdda-5BnO)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:24:07.54ID:V6fxR10Bd
>>80
ジムが落ちてから見てる第三者の画面で白ジムになるまで最大15秒程度のタイムラグが発生することもある
ジムの現況情報更新が15秒間隔ってゆーのがね
なので画面に見えてる状態は厳密にはリアルタイムではなく数秒前の状態を見てるってこと
0088ピカチュウ (ワッチョイWW 3229-Kzb5)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:39:36.41ID:BIodxe/I0
フレンドが色違いスリーパーを相棒にしてたから、出ることは出るんだろうな
ピンクのスリーパーは不審者感MAXで笑える
0092ピカチュウ (ワッチョイ aafc-3cOB)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:34.78ID:ejDXg4l10
>>75
以前、赤バンギ金ズリ君を知らない誰かと二人で落としたが、二人とも遠慮して置かなかったら再度赤バンギになった事はある。
0093ピカチュウ (ワッチョイWW 705c-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:49.62ID:7OqtCs0w0
野毛山動物園のクラブ湧きはどう?
0094ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:48:10.85ID:XG/l/HIUp
昨日渋谷のアクセスチケットで中央林間〜渋谷の田園都市線の片道チケット250円で買ったから今週末来週末は渋谷でミュウツーレイド三昧じゃあ〜
0097ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:07:33.80ID:XG/l/HIUp
>>94
ちなみに同じチケットが大和駅前のチケット屋でも280円で売ってる。いつもはこれ利用して渋谷でレイドしてる。
0099ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:16:01.87ID:XG/l/HIUp
>>98
なんとか時間ずらして帰るわ
サンキュー
0100ピカチュウ (ワッチョイ 268c-Rz9h)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:16:49.40ID:vxIsqr/k0
中央林間→渋谷 329円

あ、はい
0101ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:34:58.23ID:0mKnYammp
>>96
ピカチュウ地獄の後、これだもんな。イルミーゼに変わる前兆だったらいいんだが。
0102ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:43:20.23ID:XG/l/HIUp
元々渋谷〜長津田間は混むしね
>>100
そうなのよ
ウチからだとみなとみらい川崎に出るのも片道500円以上かかるから渋谷に出た方がコスパが良いのよ
0103ピカチュウ (スプッッ Sd2a-tZmY)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:45:16.45ID:2KGcDZghd
昼休み40分間にバルビート28匹捕獲
他に取れるもんがない
自分だけかと思ったら全体的に?
何これ?バグ?
0104ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:25:51.93ID:XG/l/HIUp
>>102
さらに言うと1000円以上出してみなとみらい川崎より1020円の東急メトロ一日乗車券買って都内出たほうがお得なのよ
0106ピカチュウ (ワッチョイ 268c-Rz9h)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:36:09.56ID:vxIsqr/k0
いや、わざわざそのぐらいの割引・・・って言いたかったんだ
まあがんばれ
0111ピカチュウ (ブーイモ MMfd-q7OE)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:36:59.81ID:+JUyEaL9M
アリオの2連ミュウツーしゅごい人
0113ピカチュウ (ワッチョイ 514f-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:12:16.62ID:ldc7W7770
>>112
36ピカチュウ (エムゾネW FF70-4XTW)2018/10/07(日) 13:04:35.10ID:MWv1jEC6F>>41
ビナウォークのジムがタップできないんだけど 俺だけなのかな?
何かしちゃったのかな?
0114ピカチュウ (アウアウウー Sa83-qNL1)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:24:56.70ID:A/uvcYhqa
また削除の手間だろ
そこ前にもジム削除されてる
そん時もそうなった
0115ピカチュウ (スッップ Sd70-ABBT)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:42.29ID:8EbWP1nzd
横浜駅周辺のミュウツーラッシュすげぇな
やりきれねぇ
0120ピカチュウ (スッップ Sd70-ABBT)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:12.55ID:X8qQ12qhd
横浜駅周辺の夕方のみで9回できた
一回はランドマーク近くまで行ったけど高個体は0
意味がない
0121ピカチュウ (ブーイモ MM5a-JOSz)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:37.20ID:7BMpMahgM
M2、EXと5卵とで捕獲数が同数になったんだが
個体値上位5つは全てEXの方で捕獲したヤツ
5卵の方は一番評価すら稀、なんか疑りたくなる
0126ピカチュウ (ワッチョイ 4ce3-fe/1)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:26:50.71ID:w0r9Bx3J0
平塚総合公園で色違いスリープ欲しくて長時間頑張ったけど
チョンチーとバルビートばかりで地獄だった。
0127ピカチュウ (ワッチョイWW 6ea1-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:30.84ID:dm/tc+BT0
今回のミュウツーほど
エクセレント決まりやすいポケモンいないね。
普段俺は下手くそな部類なのに
サークル固定して勢いよくカーブボール投げると
吸い込まれるように顔の真ん中に当たる。

元々下手だから、何球かは
サークルの絞りが甘くてグレートになったり
完全に投げ損なって明後日の方向にぶん投げるか
手前に落としてしまうこともあるんだけど。
0128ピカチュウ (ササクッテロラ Sp72-3+Uj)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:16.90ID:UIWwS6BMp
EXでは低個体値続きだったけど、5卵になってから高個体値出るようになった。2275、2270、2270、2269、2264。
2275は開始最初の三連休だけど、あとはこの三連休だったわ。
0129ピカチュウ (ワッチョイWW 705c-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:44:11.71ID:7OqtCs0w0
>>119
特定しますた
0134ピカチュウ (ブーイモ MM98-1EeO)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:58:19.89ID:Uh8/lHpyM
無課金で2275 2体出て捕れてるのは運が良いだけなのかな いずれもスポンサージム マックとソフトバンク
デオキシスも茅ヶ崎のソフトバンクで98が捕れてる
0137ピカチュウ (ワッチョイWW 294f-q7OE)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:49:23.24ID:l9TJ6sI00
種族値が高くなればなるほど個体値での10と15の差はなくなる
0140ピカチュウ (ワッチョイWW 3ca7-PI0w)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:06:29.76ID:WOK4EPAn0
昨日マックで無料パスで2270とれたから
もうミュウツーはいいや。

ソロレイドで遊びながらたまに
マーキングしてEX狙うわ
0145ピカチュウ (ブーイモ MM5a-JOSz)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:53:02.85ID:07BMT3uuM
>>143
60ちょっと割って2頭出たから交換するよ!
0147ピカチュウ (ワッチョイW 9bd3-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:10:58.18ID:i+1IX66I0
俺もバリヤードガルーラは結局最後まで出なかったなあ
まあバリガルは前に配られた分で持ってたから問題なかったがケンタ逃してたらモチベだいぶ落ちてたと思う
0151ピカチュウ (アウアウウー Sa83-qNL1)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:46.03ID:ADjpzvlNa
無限だけで1日2個ペースで割ったけど
全部出たのは運が良かったのか
その前に元々全部持ってたけど
0152ピカチュウ (スップ Sdc4-+RPY)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:25:08.78ID:jgQWYTWud
普段平日にレイドやらないけど、
今たまたま待ち合わせで横浜駅でやったら
複数端末だらけで笑ってしまった
みちゆくひとはあれ何?
って、話してるし
恥も外聞も無くなってきてるんだな
0153ピカチュウ (ワッチョイ 44d3-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:35.59ID:2oivXxtB0
割ったの30くらいしか割ってないけど
画ルーラx1、健太x2、バリx2 だった
懸念のカモネギは、1匹も見なかったな
0154ピカチュウ (ワッチョイ 98e3-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:54.82ID:crGEENFY0
複数台持ちといえば今日始めて5台やってるやつ見たな
台座みたいなやつにおいてやってたけど二度見してしまった
0155ピカチュウ (ワッチョイWW 294f-KwU8)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:51.73ID:7E/u72xg0
クリアケースみたいの開いてる奴いる
実在した!思って嬉しかったw
0157ピカチュウ (ワッチョイ bab4-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:44.11ID:ohsu86Jj0
前も書いたけど複垢カスは川崎でやれよ
スマホ2台アイパッド的なもの1台を道端で白髪のリーマンがガスガス画面押しまくっても通行人は見向きもしねーぞw
0159ピカチュウ (スプッッ Sdda-5BnO)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:45.12ID:DGMiEB7jd
>>158
10年位前、とある肉屋の冷蔵ケースの中に
「フランス産かも…」
って札に書いてあって
「出どころの怪しい肉売る店なのか!?」
と思ったんだけど、良く考えたら
「フランス産鴨」
の事だと気づいた思い出
0160ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-+2rc)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:56:02.65ID:A87t//1ra
>>159
想像して笑ってしまったw
0161ピカチュウ (ワッチョイ ecbe-TgND)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:59:10.61ID:ccSTyIgE0
US08590910590810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0163ピカチュウ (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:07.39ID:VT5LDVOMa
2016年冬までにTL33まで上げて飽きて放置。
最近またガチり始めたんだけど、ちょっと前にXP倍増の美味しいイベントがあったんだな…
またやってくれないかなーw
0164ピカチュウ (オッペケ Srd7-fK8c)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:02:48.84ID:hbVJCEfsr
奥さんがやらないので
たまにスマホ借りて2台持ちでやってるのは
はたから見たら複垢と思われているのだろうか?
0168ピカチュウ (オッペケ Sr5f-54lO)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:20:29.90ID:+Jg+iLZar
複垢使ってもジムにさえ触らなけりゃいいよ、レイドや交換やる分には迷惑じゃないし
でもコイン周りのシステムは変えて欲しいよね
0169ピカチュウ (ササクッテロ Spea-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:20:54.18ID:mokTcJ/Yp
白楽のオパーイ噴水のギフトを女垢のフレンドに毎日送ってたらフレンド切られましたー。
0175ピカチュウ (ササクッテロラ Sp72-3+Uj)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:58.81ID:/T+7VwUWp
>>144

いっぱいかどうかは知らんが、俺はミュウツー、レックウザ、カイオーガ、エンテイと100を揃えたけど、ガチな人は全部持っているんじゃね。
0182ピカチュウ (ワッチョイ eed3-CYtI)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:57.10ID:+Js9EV8y0
>>164
奥さんがやってないなら立派な複垢じゃん
奥さんが普段やっていて、都合が付かない時だけ代打ちならまあ…ってとこかな
ただ、普通外見からは判らないから複垢扱いされるのは覚悟した方がいい
0188ピカチュウ (アウアウオー Sa2e-qNL1)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:39:04.35ID:bORLtjBla
>>187
ビナウォークは元々公園で巣も兼ねてるからイベントソースは少ないよ
0191ピカチュウ (ワッチョイWW 964f-fb/i)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:01.06ID:Ip3aJN570
8日までに出した卵にはまだケンタロス入ってるのもあるかもしれないから諦めルナシー
ダメならケンタロス交換するよブラジル産だけど
0195ピカチュウ (ワッチョイ 22b7-MlES)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:57.28ID:5inxV0mY0
水イベにエスパーピカイベかぶせイロチ含めさせてきてトレーナーを動かしすぎ。
イベなし期間が欲しい。
0197ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-kA1o)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:16.38ID:jkJDwOMfp
>>190
気持ち分かるわ。
最近、ドキドキ、ハラハラがないしな。
0199ピカチュウ (ワッチョイWW 964f-tbDs)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:26.40ID:OSGLzrRY0
キャンセル投法やり始めてからポケモンボックスが足りなくなってきた
0203ピカチュウ (ワッチョイWW d0b7-zsKP)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:24.75ID:2LxkpWld0
https://pokemongolive.com/post/sinnoh-tease
「今後数週間にわたり、ゲームバランスにおける2つの重要な変更を実施する予定です。この変更はトレーナーの皆さんからのフィードバックを参考にし、ゲームプレイ全体の遊び心地がより改良されるようにデザインしています」

これどういう意味かな。
グラフィックエフェクトをオフに出来るならいいな。あと第4世代はいいけど、これ以上フレンドとか交換の路線を進まれると辛くなってくるかなぁ、って気がする。
0204ピカチュウ (ワッチョイW 1c4f-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:19:23.98ID:aHvfl7eh0
>>203
そろそろまたジム戦の仕様が変わったりするんやろか?
0206ピカチュウ (ワッチョイW 2ad3-vua8)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:44:50.48ID:0QxMjWKX0
>>203
オラのレジスチル百が覚醒するのか…
0208ピカチュウ (アウアウウー Sa08-Kzb5)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:31:37.22ID:HlNslL8Va
新要素なんて追加したら、おじいちゃん達の頭が沸騰してしまう
まぁそういう層はレイドバトル実装時に駆逐された感じもするけど
0210ピカチュウ (ワッチョイ c42e-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:33:08.58ID:D6z88fTh0
カモネギとバルビートはほしのすな1000くらいよこせ、くれないなら数減らせ
捕獲率低い、進化しない、弱い、湧きすぎて邪魔、ポケGO2大害悪ポケモンだわ
0212ピカチュウ (アークセー Sx39-1dSV)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:40:33.16ID:RMrnIKjYx
>>206
最近ハピラキカビの合間にフェアリー置くのが普通になってきてるみたいだけど、サーナイトでなければ、スチルさんに出てもらっている。捕獲時のまま未強化だけど鋼統一だし、防御高いから脳死連打でじゃれつくを食らっても勝てる。
0216ピカチュウ (マグーロ eed3-CYtI)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:05:41.79ID:cSeAA8uW01010
もう一方のタイプによっては天候湧きするのがあるから狙い目
ウパーとかマリルとか
それと水辺にはそこそこ出るよ、メノクラゲニョロモコダックとかで良ければ
あるいは巣に行くか
エスパーもクラブも水チビも欲しいなら山下公園かな
ついでに大さん橋や象の鼻も通ると吉
ネイティの巣になってる日本丸メモリアルパークに砂1000タスク持って行くと捗る
0220ピカチュウ (マグーロ MMfd-JOSz)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:25:57.41ID:H9SYE5EYM1010
いまさらかも知らんが、パッチールタスクって
ナイスボールじゃなくてもナイス判定される
サービスタスクなのな・・・
0221ピカチュウ (マグーロ Srd7-54lO)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:29:02.33ID:CHapT/9mr1010
>>217
川崎も横浜も強風になりやすいから結構いる、どこが出やすいとかあんまりないような気がするから駅前とかのストップもソースも多い所ろうろするのがいいんじゃないかな
0225ピカチュウ (マグーロ Sa2e-qNL1)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:55:09.18ID:o6VBUIiDa1010
>>220
ナイス2回じゃなくて
カーブ2連続の表記ミスだと思う
0226ピカチュウ (マグーロW 1229-55Hn)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:07:28.93ID:+cGwz7De01010
>>220
>>225
そういうことか
バグかと思ってた
0227ピカチュウ (マグーロ MMfd-JOSz)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:10:52.06ID:H9SYE5EYM1010
>>225
なるほど・・・でも、タスク内容の表記ミス
って、致命的だよなw
0230ピカチュウ (マグーロ MM70-N4Io)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:13:51.51ID:qA2QRuvGM1010
ふく猫ミュウツー9人で倒せないって何だよ!みんなちゃんとやろうよ!
0231ピカチュウ (マグーロ Spea-NHpk)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:16:50.05ID:8RaksI49p1010
>>230
みんなしてハピナスで横滑りしていたのか?w
0235ピカチュウ (マグーロ 294f-PkCJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:33:06.25ID:lupRNGp301010
おめ
0236ピカチュウ (マグーロ MMfd-JOSz)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:36:15.33ID:H9SYE5EYM1010
>>234
ドラミちゃん?俺も入ってたよwあぁ裏山
こっちは安定の2番目評価・・・
0237ピカチュウ (マグーロWW 3078-nBff)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:35.01ID:ZDavsfaR01010
おめでとう!
0239ピカチュウ (マグーロW 7407-hMf/)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:34.98ID:xFbFbJIh01010
川崎は廃人多いとか言われてるけど最近はTL40とかもそこまで多くないし今だにレイドはおすすめパーティーのバカばっかりで全然大した事ないよね
0240ピカチュウ (マグーロ MM5e-Hk70)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:45.80ID:U2fvzoPkM1010
ヒント:複垢
0241ピカチュウ (マグーロWW bab4-tGr2)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:27:38.63ID:1zJsMoJR01010
川崎は赤がガチ勢のイメージある
人数少なくてもチーム貢献度高いこと多い
三鳥デーとかそれぞれ15戦くらいしたけど
7割くらいは赤がトップだった
そのうち半分くらいは赤が少数派でのレイド
0247ピカチュウ (マグーロWW e2f9-8G5O)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:12:13.12ID:wF5FClvp01010
デオキシスの中止レイドの詫びパスが5枚届いたみたいだね
これでミュウツーを絞ってる説

ナイアン最低だなw
0252ピカチュウ (マグーロWW 9bd3-Cc5d)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:13:49.64ID:felU9vlI01010
シンオウ追加ってことは北海道でイベントとかやらないのかね
あとクソダサ主人公のコスなんていらないのでツンデレライバルのコスほしい
0254ピカチュウ (マグーロW 2f4f-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:45.47ID:TiGUhPn601010
ようやく変態スリープゲットできました。
0256ピカチュウ (ワッチョイ 22b7-MlES)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:58.53ID:sUlXC3NI0
>>253
川崎ならあげるのに
0257ピカチュウ (ワッチョイ 22b7-MlES)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:01.04ID:sUlXC3NI0
>>255
バルヒートとカモネギの湧き方についての対応含めかな
0258ピカチュウ (ワッチョイ 82d5-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:42.78ID:HXX/AWyr0
>ゲームバランス改良のため、今後数週間でポケモンのぼうぎょと
>HPの値のバランスを考慮し、CPの値を調整します。

気になる。
0261ピカチュウ (ワッチョイW 2458-JOSz)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:34.17ID:vfIV/Q8P0
そういや今日の昼間、いつ以来か覚えてない
くらい久々に、野良ヤミラミと野良ヨマワルに
立て続けに遭遇したんだが、なんかあった?
0269ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:52:49.91ID:yNUlTSIh0
16日のEX外れたわ @川崎
0270ピカチュウ (スップ Sd7f-Kywb)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:49:20.63ID:vsVTGR07d
>>269
川崎はポケgo人口が半端ないから当選率は著しく低い。川崎民だが川崎でもEX当選0。職場近くのEXは週1位しかレイドしてないのに良く当選する。
だからドンマイ。
0271ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:46.36ID:yNUlTSIh0
>>269
川崎駅周辺で毎週当選してたんよ
三連休に幸区から大師方向まで40レイドやった人も外れてるようです
川崎開催ないのか人数絞っているのか
0272ピカチュウ (ワッチョイW e7e3-tx+y)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:25:19.90ID:KcS/Z3LH0
16日の神奈川県内EXはソフバンの立場とトレッサの2ヶ所だけみたいだな。
0275ピカチュウ (ワッチョイW 4758-kL2I)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:48.66ID:2ZyBTRn+0
>>272
いや、みんポケに他のジムの開催情報が
書き込まれてる・・・マーキングしたところ
だからショックだわ
0284ピカチュウ (アウアウオー Sa9f-FyYq)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:16.40ID:EiQYGwNla
水とか米みたいな重いもんは玄関まで宅配やろ
定期便で頼んどる
0287ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:01.81ID:c1HMJQ0Pa
デオキシス持ってるからEX中止っていうか一生なしでいい
0297ピカチュウ (ワッチョイW a7fb-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:31:26.55ID:KUfzUTEV0
16日15〜デオ来たけどまた無理だな。
0298ピカチュウ (ワッチョイW e7e3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:51:45.18ID:Y5a3+yH90
10月16日のEXレイドのパスが届いた
場所はどらえもん、時間は16時〜16時45分
期間中の対象ジムでのレイドは10月8日の1回のみ(銀ジム、ミュウツー)
0299ピカチュウ (スッップ Sdff-YTt6)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:12:51.58ID:wA4tqdN7d
トレーナーの皆さん、10月12日(金)早朝から10月13日(土)早朝まで、ニドラン♀・ニドリーナ・ニドクイン👑などのポケモンの♀がいつもより多く出現します! ほかにも♀のピカチュウやソーナンスなどに多く出会える https://t.co/kPtEwloPRd 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0309ピカチュウ (スップ Sd7f-QWu4)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:51:58.73ID:QdS4kZZGd
ソーナンス湧いてるけど
以前ソーナンスの巣になってた座間の
谷戸山公園がえらいことになってる。
0311ピカチュウ (アウアウオー Sa9f-FyYq)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:16:21.48ID:rd2AG1nha
>>309
そーなんすか
0312ピカチュウ (ブーイモ MM0b-PkA6)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:25.59ID:tLUjFTenM
>>286
あそこストップになったのか
前に桜木町駅前やランドマークのソフトバンクもジム無くなって
ポケモンセンターも移るからジムなくなるだろうし
みなとみらいはストップは増えても
ジムは意外と減る方向だな
0317ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:53:19.38ID:fyjaCkkU0
>>270
ソフバンEXパス来たわ。お騒がせ。
0318ピカチュウ (ワッチョイ 47d3-wZ6i)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:23:47.68ID:3V3gO0/Z0
>>312
ポケモンセンター跡、しばらくメッセージを移転案内に変えて残せばいいのにな
そしたら他県のフレンドに告知代わりにギフト贈るし
0320ピカチュウ (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:16:07.50ID:OTpau8q7p
>>315
米国基準?この期にラブカスとソーナンスのイロチ欲しい。
0322ピカチュウ (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:36:04.42ID:OTpau8q7p
>>321
マックが撤退だときついな。マイバスがイオン系でジムに降格したのもかねり痛かったが。EXといいこれだけポカ多いとスポンサーの意味なくなるな。トラブル対応も多いだろうし。
0323ピカチュウ (スッップ Sdff-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:47:56.84ID:WbjgVC2qd
みんポケ見てたら、ソフトバンク川崎のジムがポケストップになってるんだけど、これ本当かな?
0325ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:06:18.95ID:fyjaCkkU0
>>323
モアーズのソフバンならジムでいまはアローラベトとか乗ってる
ラゾーナのソフバンはEXパスが今朝来た
0326ピカチュウ (スッップ Sdff-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:10:06.05ID:WbjgVC2qd
>>324
>>325
情報ありがとう!
みんポケ見てちょっと焦ったわ
0327ピカチュウ (スップ Sd7f-Kywb)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:10:27.71ID:guUOlupEd
>>320
ソーナンスの色違いはソーナノのタマゴのみでは?野生からも光るのか!?
0334ピカチュウ (オッペケ Sr9b-t32B)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:50.25ID:R5pItC1qr
黒パス来たけど
本当に開催されるなら休みを出すけど
気軽に休めないからどうするかなー。
0335ピカチュウ (ワッチョイWW dfa7-RwiA)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:23.82ID:1wfcRobc0
新しいポケセンのジムをゴールドにしてステッカー貰おうとかいうキャンペーン、
いきなり一からゴールドバッジ貰うとかハードル高すぎない?笑
ちょっとスレチな話題かもしれんが
0337ピカチュウ (アウアウオー Sa9f-FyYq)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:17.45ID:C9+PeMC7a
>>335
それやってるから日中はずっとジムかバシバシなるはずだよ
だからずっと戦えばすぐにジムレベルあがるよ
たまに入れ替わったら金ズリーも貯まるし
0340ピカチュウ (アウアウウー Saeb-FyYq)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:25:02.54ID:a4lgHEQQa
>>336
今は招待で誰でも2枚まで持てる
使えばまた招待される事は可能だから
事実上一日何回でも参加できる
普段は開催前日に翌週配布だったから開催日と前の日は2枚あることになる
配布ミス?で最高3枚の時も稀にあったけど
0341ピカチュウ (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:55:03.43ID:OTpau8q7p
>>327
そうだった。勘違い。ソーナンス野良でないね。
0342ピカチュウ (スップ Sd7f-W8Bz)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:33.63ID:s8JZF0BHd
>>335
それ前スレで自分も書いたけど、ここの住人にとってはそこまでハードル高くない意見もあった。
後は名前が同じポケセンの移転だからバッジレベル継続では?と言う意見とか。(憶測に過ぎないけれども)

継続でないのであれば一ヶ月で達成できる人かなり限られるし、初日から金バッジになる
人なんていないだろ、とは自分も思う。
0345ピカチュウ (ワッチョイ 47d3-wZ6i)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:40:51.73ID:3V3gO0/Z0
>>343
ああ、繁殖来る可能性もあるのか
自分はてっきり図鑑が地方ごとのポップアップ形式に変更になるかして、
アクセスがワンステップ面倒になるから図鑑の♀埋めを勧めてるのかと思ってた
環境問題とかも前に推してたし、国際レディースデイ関係あるのはもちろんだけど
0346ピカチュウ (ワッチョイW 7fe3-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:43:34.78ID:1FdIMH520
明朝5時までラブカスとニドランの色違い狙うか。
どこでルアー差したら効果的かね。
0351ピカチュウ (スップ Sd7f-QWu4)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:29:59.50ID:QdS4kZZGd
フレンド機能追加までは良かったけど
キラポケとか出てきてもうお腹いっぱい
そういうトレーナーも漏れだけじゃないと思う。
0354ピカチュウ (ワッチョイ df5c-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:55.04ID:pi9ibXgK0
当日のイベントを当日の早朝に周知するのやめて欲しいわ。
カバンいっぱいで整理してないし、急に言われて繁殖に期待できる
高個体値が出るまでじっくりポケ活できるわけでもないし。
0355ピカチュウ (ブーイモ MMcf-PkA6)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:07:53.16ID:uwM9xewXM
自分的にはキラポケはかなりいい追加要素
だと思ったけどボックスパンパンで
全然トレード出来なくてキラを楽しめてないわ
0358ピカチュウ (ワッチョイWW bf4f-uJCZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:45.58ID:0SeR8emQ0
ニドランも色違いいるのか、もうキリがないな
0359ピカチュウ (ワッチョイW dfd3-FRWw)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:25:49.39ID:1S4I1kaf0
この先色なんて全種類出るんだし気にしてたらキリないで

横浜近辺でダンバルデイのおすすめルートとかないっすかね
0360ピカチュウ (ワッチョイ 47d3-wZ6i)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:42:51.92ID:3V3gO0/Z0
色違いもキラポケモンもボックスの上限を開放してからやって欲しかった
せっかくの思い出のポケモンを屈強のメンバーを残すためにリストラするのが苦行
0361ピカチュウ (ワッチョイWW c7a1-QWu4)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:25.76ID:Q70q+vtv0
結構な割合のトレーナーがTL40になって
「もう上がるわ」と言い出す頃
レベル解放祭りになる。
そして俺たちは永遠の奴隷。
0365ピカチュウ (ワッチョイW e7e3-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:43.17ID:jIuMW53b0
>>362
同じく!
0366ピカチュウ (ワッチョイWW bf4f-uJCZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:29.20ID:0SeR8emQ0
ミュウツー飴にするのはハロウィンのアメ倍増イベント待った方がいいの?
0369ピカチュウ (ワッチョイWW 7f0c-t32B)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:53.68ID:s5uel19q0
二時間歩いてニドラン色ちがい出なかったので諦めた

出た人いるの?
0371ピカチュウ (ワッチョイ df5c-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:04:58.09ID:pi9ibXgK0
ポケモンボックスが増えないのは11月に出るスイッチのピカブイに
カントーポケモン送って解決してくださいと言われそうで怖い
0372ピカチュウ (スップ Sd7f-W8Bz)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:04:59.93ID:POGfkVacd
>>371
むしろ自分はそこまで拡張しないんだろうと思って1ヶ月半前から諦めてるわ..。
第4世代が来るまで拡張されることはないだろうし、この前の英語のツイート見てるとそれすら怪しいしね。
0384ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:36:03.44ID:fDMn6vh90
>>373 >>374
堀川町工場創立80周年記念碑の隣にあった東口バスターミナルが昨日日中に行ったら無くなってた

第四世代の通知はアプデきてから配信かと
0385ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:41:06.89ID:fDMn6vh90
>>369
ピンクニドラン昨日ラゾーナで取れた。キイロラブカス取れた人もいたよ。

山下公園でイロチクラブ取って相棒にしてるフレ居るけど時給そんなに良かったった?
相棒名が山下公園産とか@山下公園にしてる。
0386ピカチュウ (ワッチョイ c72e-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:01.03ID:ozzot24S0
巣と言うくらいならモジュール無しで自給20∼30は欲しいとこだけど
実際のところ巣の自給ってナンボなんだろ
0388ピカチュウ (ワッチョイWW 7f0c-t32B)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:58:51.51ID:pN/ToeSK0
>>385
いいなー
黄色ラプカスは以前の祭の時にゲットしたけど
ニドランスリーパーは出なかった
0389ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:59:15.17ID:fDMn6vh90
>>387
そりゃそーだw
野毛山もクラブの巣だから悩んでるんよ
0391ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-juaT)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:21:22.61ID:dfxZadvoa
そりゃーあんな田舎で都落ちヤンキーしかいない僻地なんてねぇw
0393ピカチュウ (ワッチョイW 675c-/D/t)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:26:42.60ID:9RVm4oVo0
>>371
でも一方通行なんだよな。
保存できるけど引き出せない。
0394ピカチュウ (ワッチョイW 675c-GjG0)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:53:10.70ID:AT3Iv1bD0
16日新城の末長東公園のexレイド、17:30スタートですが、私は18時少し前くらいにしか現地着出来ません。
同じような状況の方いらっしゃいましたら、諦めずによろしくお願いします!
0395ピカチュウ (ワッチョイW 2778-e46G)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:58:17.70ID:TMxeJxBr0
会った事もないフレンドにEXのパス貰えたんだけど、お礼の方法って何かあるんだろうか?
自分が当たったら送るくらい?
0396ピカチュウ (ワッチョイWW e74f-GXTq)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:59:03.79ID:HIE86Eub0
相棒の名前でなんか書いとくとか
0401ピカチュウ (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:59:21.28ID:dLlc7eYWp
>>398
今日、桜木町駅前に新しくできたクロスゲート ジムにプレパスで5玉入ったが、通信エラー頻発。再起動同様。結局タイムアウト。これって言えばプレパスかえしてくれるかな?他5回レイドやったがもんだいなし。
0406ピカチュウ (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:32:16.57ID:dLlc7eYWp
>>402
とりあえず公式から申請した。
ところで、M2今日捕獲率渋くない?金ズリ、カブエクで速攻でてくるし、これまで95%くらい捕獲してたのに今日は6/10。8割くらい金ズリカブエクなのに。あげくFEF逃した。
0408ピカチュウ (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:54:29.84ID:CmHCD1r3p
ミュウツーの高個体出ねえーー
流石の無い案もとうとうミュウツーは高個体を出し渋れば出し渋るほど儲かるって気づいたか…?
0415ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:10:56.05ID:fDMn6vh90
今朝山下公園と野毛山のクラブ湧き聞いたものです。
結局山下に行って捕獲と5玉とインドフェア楽しみながらイロチクラブ取れました。
画面が雨ブーストでクラブの湧きは多少増えたので良かった。
スリープの湧きもよかったのでイロチ狙いの人多くいました。
0417ピカチュウ (ワッチョイ e74f-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:42:03.91ID:HIE86Eub0
PL35なら問題ない
0418ピカチュウ (ワッチョイ c72e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:50:13.43ID:QTdQQP9x0
>>395
会った事もないフレンドにEXパス送ったけど、
周りでポケGOやってる人もいないし、無駄にするのももったいないから誰かにあげよう、
ってくらいだから気にする必要はないと思うよ。
0419ピカチュウ (ワッチョイW 675c-DKnb)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:08:36.33ID:5L2cbaL/0
>>418
俺はミュータスクの時、地元のレイドで交換してくれた人に送るよ。地元の公園で出てるから遠くの人に送っても場所分からないだろうし。
0422ピカチュウ (ワッチョイW ff2e-igHJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:54:21.09ID:DqupXBNH0
山下公園で画板の人みたわiPadらしきものだから目立つ目立つ
それにびっくりしてる普通のポケモンGO夫婦っぽいのも
それぞれ二台持ち
サブ垢当たり前すぎる時代だな
0423ピカチュウ (ワッチョイW ff2e-igHJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:58:40.38ID:DqupXBNH0
桜木町駅前広場のところ、昔みたいにジム三個に戻るといなぁ
あそこなら人の賑わいに関しては受け止めてくれるキャパある
問題は車でゴーでバス路線塞ぐ馬鹿がでてきてすぐジム廃止くらいか
0426ピカチュウ (スプッッ Sd7f-rRvR)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:02:55.05ID:lMjkF4Zjd
サブ垢通報しても運営BANしねえんだもん
それどころか運営はツイッターでアナウンサーと遊んでる始末
そりゃサブやるわって話


ただブランドンが自作オートキャッチ使用でBAN喰らったそうなので
オートキャッチ使ってる自称ガチ勢は震えた方が良いかもな
0428ピカチュウ (ワッチョイW df4f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:40:44.00ID:MKQK5fxx0
>>427
そういう人って色違いとか見つけても感動は1/4になる訳だしホントに楽しいのかなって思う
0429ピカチュウ (スプッッ Sd7f-rRvR)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:52:06.57ID:lMjkF4Zjd
>>428
ライングループで「おめでとう!」「すごいですね!」って言われるためにやってる、いわば承認欲求
リアルは冷めた目で見られてるんだが、不正行為始めた人間が元に戻れるわけはなく
0430ピカチュウ (ササクッテロ Sp9b-OMqA)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:55:12.35ID:dEOcMjeOp
ナイアンからすれば無課金よりも複垢作ってでも課金してくれる方がはるかに有難いからな
複垢とか対策する気もないだろうな
0431ピカチュウ (ササクッテロ Sp9b-OMqA)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:01:33.47ID:dEOcMjeOp
>>428
確率は4倍だしトレードで一つにまとめることが出来るから自己満足コレクターだったら楽しいんじゃね?
0432ピカチュウ (ブーイモ MMff-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:37:05.76ID:R/G0nHk8M
位置偽装 LockRachelCore
青TL40  通報 ban喰らえ〜

位置偽装でジム潰し過ぎ、少しは、リアル民のこと考えろよ
0435ピカチュウ (ワッチョイWW 275c-QWu4)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:08:26.26ID:COtyc9MQ0
>>427
おまえもそのうちクズの仲間入り。スマホ買う金があればな
0436ピカチュウ (ワッチョイWW 7f0c-t32B)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:10:02.55ID:Fv1lEyOU0
>>435
きもっ
0437ピカチュウ (ブーイモ MM0b-sgjT)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:18:38.79ID:YdQHQh1mM
近所のジムが常に複垢に私物化されていて嫌になる。朝に赤、夕方に青になるんだが、いっつも同じアカウントでポケモン入れる時間が全部いつも同じ。
攻撃しても永遠に金ズリ飛んでくるし、たまに落とせてもすぐに取り返される。単垢じゃ敵わないわ。ナイアンは対策できないものかね?
0438ピカチュウ (ワッチョイ a7c4-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:33:59.80ID:0pEof73Y0
複垢で間違いないなら金ズリ尽きるまでじっくりコトコト、リアルトラブルにご注意

それとは別に近所に似たジムあるけど各色の家ジム同士がサイクル作ると
それに合わせて近所さんが時間に集まって同じメンバー、同じ時間のジムが出来上がる
家ジムは不正ではないけど私物化は目につくからたまにそいつを突っついて遊んでる
0439ピカチュウ (ワッチョイ e74f-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:42:56.72ID:lkQyJzJl0
住宅地の中にあるジムは広い通りにでも面してないと固定メンで回されるのは当然
でも絶対取り返す家ジム野郎がいると誰も崩さなくなって結局家ジム野郎も周辺にポケモン置いてくる
というのを観察してる
0442ピカチュウ (ワッチョイW 675c-GjG0)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:48:57.77ID:6hxl90qZ0
ミューツー取れないんだが、何回くらいで皆んな取れてる?
0445ピカチュウ (アウアウオー Sa9f-WBp8)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:35.40ID:yUCHC1kSa
>>442
逃げられた記憶ない
確か5回くらい急いで次行くのにザコ個体値パスしてるな〜とおもってみたら

https://i.imgur.com/Eqekvjb.jpg

だったやっぱり
0446ピカチュウ (ワッチョイWW 7f0c-t32B)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:57.04ID:Fv1lEyOU0
>>442
俺はサークル無印入れて約八割くらいの確率
0447ピカチュウ (ワッチョイW 675c-GjG0)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:57.32ID:6hxl90qZ0
40回もやってるのか!自分は6回でへこたれてたから、まだまだなんだな!ありがとう頑張ってみるわ 復帰組だから 分からない事だらけだわ
0450ピカチュウ (ワッチョイWW e74f-GXTq)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:09:49.08ID:lkQyJzJl0
橋本周辺なんもでんな
0451ピカチュウ (ササクッテロラ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:10:40.94ID:AesOBohtp
スリープ イロチでない。湧きも減ってるし、相性悪いのか?残りあと少し。
0452ピカチュウ (スップ Sdff-gHYO)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:32:22.07ID:svttZFcCd
ビナウォークがクラブの巣になってるっぽいから行ったら
沸きは悪かったけど奇跡的に色違い取れた
0454ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:41:59.56ID:S+Q/lS3Ga
ルージュラソロやってみたんだが、自動選択でも勝てたのだがそんなにルージュラってレイド弱いの?
0466ピカチュウ (ワッチョイ 2778-tAHQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:30:46.71ID:C8sdRheK0
こんなことする為にLv5まで上げたのかね
全部×付けてやりたい気分だが、正確に確かめられないからダメだわ
0468ピカチュウ (ワッチョイW e7e3-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:19:40.05ID:viRb8nrl0
たった今、江ノ島のラスク消えたな。
0469ピカチュウ (ワッチョイWW 67cf-QWu4)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:00:19.01ID:FQXC29ND0
川崎の複垢 aomori ◯◯は各色2垢以上持ってるクズ。見かけたら叩いてくださいな。
0470ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:08:16.43ID:jhS8889A0
>>469
赤青黄色持ってて拾ったポッポとかでレイド入ってきて本垢は控室でじっとしてるトレーナーだよ
0475ピカチュウ (スップ Sd7f-gHYO)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:26:38.11ID:799aQRdjd
そろそろスレチです

※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。

・県内の不正プレイ報告(位置偽装や蹴り出しなど)やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532247837/
0476ピカチュウ (ワッチョイW ffd3-TEMc)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:35:05.18ID:gerYwBqT0
今気付いたんだけどジム戦の秒数減った?
80辺りからカウントダウンしたんだけど
0480ピカチュウ (スプッッ Sdff-a2GD)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:09:43.04ID:RQTL/puVd
>>469
いま、赤ジムのオオアゲハに30号と44号がいるね
同色だから叩けないけど、他色のときは今度から気をつけて見てみるわ
0481ピカチュウ (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:50:07.53ID:ZsOw1ZjZa
マックでEX再開してほしい
溝の口、高津エリアはEXジムがマックのみだから2連続でEXレイド開催なしで寂しい
溝の口のソフトバンクはEX非対称ジムになってしまったし
0482ピカチュウ (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:16:02.69ID:ScvVCMiFp
23日、洋光台のEXきた。M2の配布仕様にもどったな。前日配布。
0485ピカチュウ (ワッチョイW 2778-zUrs)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:00:37.63ID:AkNH1bMJ0
ダイエー藤沢店EXきたぞー
0487ピカチュウ (スップ Sdff-QWu4)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:39:20.19ID:EynyDXqod
>>471
お前と一緒にいるとすぐ叩かれるから俺のポケモンのいるジムには置かないでくれ。よろしく頼む。
0488ピカチュウ (ワッチョイWW dfd3-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:41:35.87ID:SrbBIxix0
EX来たが仕事で行けない。←いつもある書き込み
心配なのでお伺いしたいのですが、
地元のレイドでミュウタスクの時に快く交換に応じて下さった方を招待したのですが、自分が参加出来なくても招待した方が自分がやらないと参加出来ないと言うことはないんですよね?
0489ピカチュウ (ワッチョイWW dfd3-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:47:23.52ID:SrbBIxix0
>>488
ちなみにその地元ソフトバンクは、レイドで現地には数人(自分含め3人前後)しかいないのに、なぜか見えない人たちで一陣20人集まる不思議なジムです…見えない人たちに成立して感謝しちゃうジムです…
0490ピカチュウ (ワッチョイWW bf4f-uJCZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:50:10.21ID:9X/AEwoZ0
>>484
親友以上じゃないと招待できないから既に来てる分は今からフレンドになっても間に合わないな
今回は既存のフレンドさん誘うしかないね
0495ピカチュウ (ワッチョイW df4f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:52:26.11ID:lBXbRFgl0
>>448
EXレイド時代ならまず逃げられたことはないからEXレイドでミュウツーレイド辞めとけば俺も百戦百勝だったな
0499ピカチュウ (アウアウオー Sa9f-WBp8)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:05:34.38ID:n58/i8M4a
>>496
週末マーキングだと昼開催になる
0500ピカチュウ (ササクッテロ Sp9b-QWu4)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:09:46.40ID:pSN67eu9p
>>499
おまえはもしかしてパァ?
0501ピカチュウ (ワッチョイ e74f-f3lA)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:47:54.69ID:lkabd2iX0
このやり取りしてるのが40歳以上だと思うと情けなくなる
0502ピカチュウ (ワッチョイWW df07-PH46)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:48:32.97ID:PeD3eynQ0
みんポケに投稿してる人はプロフィールから
フレンドコード登録していてよ
活動範囲同じ人とフレンドになりたいわ
0505ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:20.28ID:ddPSXZ/h0
>>502
川崎のトレーナーでstasクレーマーがみんぽけとポケゴのチャリ活をツイで晒してるの居るから
川崎区はやめた方がいい
0509ピカチュウ (ワッチョイW dfd3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:51.85ID:xS/ow7JU0
>>504
40なら若いやん。地元にゃ60の青赤使いでポケ命のキチが2chの時から居るよ?
0512ピカチュウ (ワッチョイWW df07-PH46)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:18:28.94ID:PeD3eynQ0
>>510
それ掲示板と連動許可してるでしょw
地元フレンズが欲しいなら不許可で

まぁ1週間くらい晒してるんだけど誰からも申請が来ない悲しみ
0518ピカチュウ (ワッチョイ 07e3-SmB1)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:05.49ID:xIw51Xuu0
>>486
横浜そごうってGPS安定しなさすぎでEXだと開始直後にちゃんとジムに入れるのか不安になるなー
0520ピカチュウ (ワッチョイWW dfd3-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:52.00ID:SrbBIxix0
>>494

>>507

ありがとうございます!
23は元々休みだったのですが、休日出勤が確定していたので、せめて交換して頂いた方には行って欲しかったので良かったです。
実はその方から直後に明日のEX誘って頂いたのですが、仕事の為辞退させて頂きました。
相棒の名前に16は仕事で辞退と書いて…
0521ピカチュウ (ワッチョイW 271a-Qs3c)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:53:51.02ID:7UefFkol0
藤沢の少年の森とかいう施設周辺で暗躍中の位置偽装が晒されて発狂中→本物だと自白

周辺住人は要注意

↓に降臨発狂中

【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】Lv4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532247837/
0522ピカチュウ (スッップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:40:25.96ID:yPyvCJtyd
横浜の要注意ジムラーている?
見かけたら潰したいw
みなとみらい〜関内あたりで
0525ピカチュウ (ワッチョイW 4758-kL2I)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:06:49.31ID:Y2AMmHep0
なんか、昨日からフレンドリストがおかしいわ
1人だけ消える・・・並べ替えると戻るけれど
今度は別のフレンドが消えるから、フレンドを
切られた訳でもない、相変わらずバグ多過ぎ
0529ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:21:51.74ID:z5yLveyF0
きてるん?

880ピカチュウ (ワッチョイ 4920-Zu1O [180.36.125.227])2018/10/16(火) 09:55:49.49ID:mrSvu8cH0
巣の変更来てるけどまた明後日変更されるんだろうか
0533ピカチュウ (ワッチョイW df4f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:16.08ID:lxxQ8Rxl0
>>529
みんぽけによると引地台公園がヤミラミの巣になってるわ
0534ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:39:56.11ID:BSZgKODva
こんな話もあるね

0077 ピカチュウ (ワッチョイ b9a7-zuq5 [220.156.24.154]) 2018/10/16 12:08:25
巣と言うのが消えたんじゃないかな、明確にコレって言うのがわからん
先週アナウンスがあった公園で多くのポケモンが出る様に、と言う流れがきたんじゃないか
0538ピカチュウ (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:21:05.67ID:fOkAV4t0p
>>534
だとしたらこれが今度のコミュニティデーにどう影響するんだろ?今までは巣である公園はコミュニティデーには不向きだったけど…
0540ピカチュウ (ブーイモ MMcf-orSK)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:34:03.88ID:sa/HG7uqM
赤い靴のハピとギャラは複垢位置偽装だぞ
いる奴全力で叩き潰せ
0541ピカチュウ (ワッチョイWW a758-2nqS)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:59:18.17ID:YnXt89Ed0
厚木の駅近ジムでミュウツー残り6分で6人入ってて
入ってみたら俺pl40と39一人と一人除いて30オーバーだったからまあイケると思っていざ開戦

まさかのカイオーガ、ブースター、ニドクインetc脳死選択のオンパレード
聞こえてきたグループの会話が
「これスワイプすると攻撃避けられるんすよ」
「マジで!?」
「いけ!ピカチュー!」
「え?ライチュウじゃなくてピカチューw?」
まあ負けますよね(戦慄)
0542ピカチュウ (ワッチョイ 07a1-fbiU)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:07.01ID:nbNa8fxZ0
今日、武蔵新城の末長東公園のexレイド、17:30スタートですが
私は17時50分くらいにしか現地に到着出来ません。 必ず行きます。
同じような状況の方いらっしゃいましたら、諦めずによろしくお願いします!
0544ピカチュウ (ワッチョイ e74f-f3lA)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:55:03.17ID:RgrkiGWj0
今でてる情報だとデオキシスの調整はHPのみだからレイドボスには影響ないはず
0546ピカチュウ (ブーイモ MM0b-GXTq)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:29:20.54ID:sNZvPQtaM
TLで判断するとたまに裏切られるな
少ないけど高TLもいるし行けるか→ルギアバッサバサ
0548ピカチュウ (ワッチョイW 47d3-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:55.50ID:GxxffCjs0
それがあるからみんな中々パス投げずにお見合いしちゃうんだよなあ
3人くらいまでは増えたり減ったり繰り返してたのに5人越すと雪崩のように一気に増えて即二桁とかw
0549ピカチュウ (ワッチョイWW e74f-GXTq)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:15.20ID:RgrkiGWj0
あるある
0550ピカチュウ (ワッチョイWW a758-2nqS)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:16:13.89ID:YnXt89Ed0
取り敢えずtl35以下はマジで魑魅魍魎すぎる
30前半以下は3人でガチ勢一人分の戦力と見といたほうがいいわ

参加人数だけじゃなくてtlリスト表示があればパス投げやすくなるんだがなー
あとジム圏内でパス投げ待機画面表示中のレイド未参加者人数orリスト(寧ろこっちのが重要)
0551ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-zUrs)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:33:50.70ID:EXpTTrIYa
川崎16時から参加したものです
初デオキシス無事ゲットできました
一緒に戦ってくれた方たちありがとう!
出遅れて4人での戦いは肝を冷やした…
0554ピカチュウ (ワッチョイW 4758-kL2I)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:57:28.96ID:Y2AMmHep0
いま、見える範囲にマクドが2店あるんだが
両店とも同時刻(1706)から4卵レイドが
始まる・・・新たなオヤツ?それとも偶然?
0559ピカチュウ (スップ Sd7f-RwiA)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:53.09ID:eeNKW2k2d
いつもビナウォーク徘徊してるんだけどダンバルのときは小田急鉄道展と被って不便そう

この近くで同じくらいのポケスト密集地ってどこかありますか?
0564ピカチュウ (スプッッ Sd5b-QWu4)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:17.01ID:DpLxmfgdd
今海老名駅前におっさんおばさんの集団がいて
レイドか?と思ったらそうじゃなくて
ものの数分で周辺のジム潰し倒して
あっという間に駅前を真っ赤に染めた。
0565ピカチュウ (ワッチョイWW 7f0c-t32B)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:45.84ID:kLVbWubV0
最後の1投でデオゲット
ヒヤヒヤしたぜ
0566ピカチュウ (ワッチョイ bf4f-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:37.56ID:zaADQNtj0
Hiroto678
maakun0423

海老名といえばコイツ
0568ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:27.39ID:wLW2BMnea
ネイティの色違い取ったがこいつ色違いあったんだな
0570ピカチュウ (ワッチョイW a7a3-Qs3c)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:06.30ID:HPdy4yJ30
このスレで知り合った青40のD◯◯5さん
南新町公園の招待ありがとうございました
何度か出入りしたけど、一緒のバトルになれず残念
でも無事にデオキシスをゲットできました
本当にありがとう
0571ピカチュウ (ブーイモ MMff-kL2I)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:31.12ID:i/Kbu3p0M
>>556
近所のマックは2軒とも「特別ななんちゃら」
表示されてたよ、だからマーキングしてるわ
0573ピカチュウ (ワッチョイ ffd3-fbiU)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:12:47.87ID:EVDTFSQf0
アプリ更新したらジムにいるポケモンにあげた実の数が表示されてる
0576ピカチュウ (ワッチョイ 475d-48VE)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:50:55.39ID:9evb3Q+s0
>>538
平塚総合公園は明瞭にハリーセンの巣だぞ。場所によるんじゃないか?
0577ピカチュウ (ワッチョイ 47d3-wZ6i)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:23:09.14ID:EStVwHvG0
>>576
大通り公園もヤンヤンマだと思うが、日替わりの可能性も微レ存
なにせ湧き方変えるって明言されてるからなあ
明日また確かめてみるわ
0582ピカチュウ (ワッチョイ e74f-f3lA)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:06:33.35ID:RgrkiGWj0
>>570
完全な横レスだけどTL名入れなくてもジムだけで通じたんじゃないかなw
0584ピカチュウ (ワッチョイW ffd3-TEMc)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:44:12.00ID:EVDTFSQf0
>>583
どうだろうね?
前はヨーカドーの中のマックがジムになってたからポケゴのスポンサーが入れば復活もあるかもね。
0588ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:04:47.31ID:8Mh9Flyg0
新ポケ来た
0590ピカチュウ (ワッチョイWW bf4f-uJCZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:08:48.61ID:484Fbw630
新世代追加、思ったより早かったね
0594ピカチュウ (スッップ Sdff-TEMc)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:30:54.64ID:NY/yGaDgd
ボックスパンパンなのに…(つд⊂)
0597ピカチュウ (ワッチョイW df4f-27Eh)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:39:29.89ID:xtPWKUK70
まだボックス拡張が出来ないのに新種…
0601ピカチュウ (ワッチョイW 274f-Qyet)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:55:50.54ID:eAftjEXC0
>>583
すげぇな、オーケー様に戦いを挑むなんて
笹釜からの出入り口が狭いのもあるけど

ストライク1の複垢さん達、これから
問答無用に潰していくから楽しみにね
0605ピカチュウ (ワッチョイW df4f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:36:28.05ID:YKRChgEc0
なんでナイアンってこんな大事なアップグレードをEXレイドの日に被せて来るんだろ?
下手したら今日のEXレイドもキャンセルになった危険性もあったのに…
0606ピカチュウ (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:48:42.04ID:Xn84Fkowp
ラストスパートでミュウツーレイド頑張ろって思ってたのにハイパーボックスのレイドパス6個に減ってるやんかー
スーパーボックスもレイドパス3個になってるしー
限定ボックス、いつまでかちゃんとアナウンスしろよー
0611ピカチュウ (ワッチョイWW 474f-cFZM)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:13:11.98ID:mYGOvh4H0
栄区じゃまともにレイド揃わなくて辛い
週末ミュウツー取りに行きたいんだけどポケセンとか行けば間違いない?
0616ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:00:20.13ID:8Mh9Flyg0
>>610
本スレ見た?
1端末複垢はじめて人やオートキャッチ利用者にも来てる。今のところあいぽんに順次来てると。
0617ピカチュウ (アウアウオー Sa9f-WBp8)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:50:05.92ID:eJqDQYxxa
前科者だけだよ
来てるやつは過去の罪の報告してるだけ
0618ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:45:06.69ID:nxI4KqcDa
川崎駅のヨドバシ赤い浮き近くの坂本九の碑横にポッチャマ
0619ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:57:28.56ID:nxI4KqcDa
川崎ラゾーナはポッチャマ祭りw
0620ピカチュウ (ササクッテロレ Sp9b-loE/)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:10:01.54ID:ZOA4MeLhp
ポッチャマ全然出ないって聞いたけどニアバイポッチャマだらけだわ
ちなみに茅ヶ崎
0623ピカチュウ (ワッチョイW ff2e-KMr3)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:38:37.46ID:QtfELBrG0
>>617
何も悪さをしてないけど来た
とか被害者ぶってるやつらが結構いてどうしょうもないね
匿名掲示板でも自分を全力で守りに入ってて浅ましいわ
0624ピカチュウ (ワッチョイWW dfa7-RwiA)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:48:18.18ID:CoiPUqw+0
昼からどっか行きたいけど、
ラゾーナが一番楽チンかな?
渋谷新宿行ったほうがよさげ?
いってる人どうですか?
0625ピカチュウ (スップ Sdff-gHYO)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:19:04.83ID:UBoWiWBLd
>>601
逆では?
イトーヨーカドー(1974〜2017)にOKが戦いを挑んでいたので

まだ第3世代の一部のポケモンが実装されていないのに第4世代が先に来ちゃいましたね
0626ピカチュウ (スッップ Sdff-a2GD)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:21:39.00ID:G5wbESM6d
>>601
オーケーはヨーカドーは相手にしてないだろうけど、同一商圏内にロピアができると一気に客持っていかれるから戦々恐々としてるはず
0628ピカチュウ (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:58.18ID:Xn84Fkowp
>>624
平日休みなら六本木ヒルズ楽しいよー
0629ピカチュウ (オイコラミネオ MMfb-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:36:12.06ID:/u9GC59UM
ジム ソフトバンク富士見が丘

座標:35.537216, 139.559272
0人が参加表明 (詳細確認)
170人に通知
Lv5 ミュウツー
13:32開催

108名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 13:10:40.69ID:bh0BWyDT
>>107

行くよ

109名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 13:18:11.71ID:bh0BWyDT
>>107
すぐ横に100のヒコザルがいる
0630ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-W8Bz)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:59:48.88ID:2KjYyLW5a
>>627
ほんとだよね。
どうせビッパコロボーシ辺りはずっと出るようになるだろうからヒコザルの飴集めに走ろうかと、ゲットして即飴にしてますよ..
0631ピカチュウ (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:58:55.94ID:Xn84Fkowp
>>628
今ポケGOのイベントやってて平日だと空いてるよ
0634ピカチュウ (ササクッテロレ Sp9b-7PNh)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:10:42.04ID:YNqc7KT8p
仕事帰りにマドロス少年でレイドするも
何回起動し直してるのに、バトル開始す
るとフリーズ、で、時間切れ。
無料パスだからいいけど、整備しろよ
バカナイアン
0635ピカチュウ (ワッチョイ dfb7-Nul6)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:10.04ID:8Mh9Flyg0
山下公園はコイキングの巣??
0637ピカチュウ (ワッチョイW bfa1-2pt6)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:59.74ID:75v22Xre0
コミュデーと区の祭りが被ってて
巡回コースがパレード開催で使えないことが判明
溝の口あたりうろついてみようと思うんだけど、どのへん行ったらいい?
それともおとなしくラゾーナまで出た方が無難かな
0642ピカチュウ (ワッチョイW 4758-kL2I)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:30:52.48ID:/RUAlU090
なんかアプデしたら、捕獲画面で球が揺れてる
最中にフリーズすること今日だけで3度・・・
捕れてるからいいけれど、再起動マンドクセ
0650ピカチュウ (ワッチョイW df4f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:50:26.33ID:YKRChgEc0
>>639
まあミュウツーレイドは儲かるってナイアン気付いたから次の色違いでもまた1ヶ月ぐらいやるんじゃない?
金曜ロードショーのトトロやナウシカぐらいリバイバルするかもねwww
0651ピカチュウ (ワッチョイ 1fd3-d5XE)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:11.93ID:E4GSDpTT0
>>650
次はギラティナじゃないのかなあ
ミュウツーには来夏の映画の宣伝係つう大事な仕事があるし
そこで色違い投入だと踏んだ
0652(ワッチョイWW 734f-0O0j)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:04:49.71ID:wOudVirr0
リアルに複垢来てるっぽいな

キチガイ4端末連打の青が
今日は3っつしか置かない
0653ピカチュウ (ワッチョイW 3ba1-BwMv)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:09:59.54ID:hLttKRvD0
コミュニティデイで相模大野と町田と新百合ヶ丘でやるならどこが一番効率よくダンバル取れるかな?
相模大野は公園で町田は川沿いで新百合ヶ丘だとどこだろう?
0654ピカチュウ (ワッチョイW 8bfb-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:12:56.22ID:1RFzkLr10
>>634
俺は桜木町駅のCROSS GATEでプレミアムパス無駄にした。
0659ピカチュウ (ワッチョイWW b34f-ROjV)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:28:14.87ID:sWIlzhF30
10たまから出るように調整されたかもしれない未確認だが
0660ピカチュウ (アウアウカー Safb-Mv/o)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:02.63ID:aRqmkr4qa
ポリゴンZとかの進化アイテムってまだ実装されてないよね?
0666ピカチュウ (ワッチョイWW ea5d-Vn16)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:06:24.04ID:7lKYT7P70
>>663
何故避けるのだ
0667ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-UPwv)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:24:03.37ID:R46TLTvFa
>>663
なんで気合玉避けるの?
素人か
0668ピカチュウ (ブーイモ MMbf-BwMv)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:08:09.36ID:PJj44I9IM
古淵から境川方面に下った辺りにあるヒンバスタスク3連はホンモノ? ミロカロスまだ作ってないからガセじゃないなら取りに行きたい。
0670ピカチュウ (ワッチョイWW 8bad-hjAx)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:12:30.61ID:fkdemxPj0
うぉぉとうとうtl40になっちまった!
これでガチ勢じゃないって言いにくくなってしまった・・・
0673ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:32:03.64ID:3vqVthv2p
>>658
コリンク、民ポケ登録してほしい。自分もでたらします。
0675ピカチュウ (ワッチョイ db78-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:12:23.78ID:+UDZ7z4R0
黄色40 活動:湘南台付近
毎日 付近のEXジムにマーキングをメインにレイドパスを消費してます。
将来的には黒パスを送りあえるようなフレンドが欲しいので
湘南台付近で活動されてる方限定で募集させてください。
ギフトはおおむね毎日贈ります。
1697 5813 8274
0676ピカチュウ (ワッチョイWW 7e0c-z0nS)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:04:24.27ID:hLQs9p/O0
>>674
一回見てみたいもんだな
0678ピカチュウ (ワッチョイWW 7e0c-z0nS)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:29.91ID:hLQs9p/O0
今日テレで二人で前に9台でやってたけど
おそらくポケGO
テレビに出て恥ずかしくないのかな?
0679ピカチュウ (ワッチョイ b34f-9c8P)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:07.29ID:sWIlzhF30
見たけどよく顔出しできるよな
0681ピカチュウ (スップ Sd2a-FTVK)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:54:47.72ID:yhjTexiEd
>>675
最近近くに引っ越してきた黄色40です
申請しました
0682ピカチュウ (アウアウカー Safb-CD3x)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:24:00.33ID:CF30bU4ca
今日ランドマークに五台並べてんのいたな思わず笑ってしまったww
0683ピカチュウ (スップ Sd2a-0LBM)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:49:51.46ID:yVjNkThRd
>>675
自分も湘南台近辺で動いてます
申請させて貰ったら良く見かけるトレーナーさんだったのでよろしくお願いします
0686ピカチュウ (アウアウエー Sae2-UPwv)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:19:36.14ID:iinvj85ya
FFEのガーディーを間違えて送ってしまったのだよ
0688ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-0hQK)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:24.58ID:S+GbX/zup
>>675
最寄りが湘南台なので申請しました
赤 TL29で最近復帰したためTLは低いですがよければお願いします
0691ピカチュウ (ワッチョイW 1f58-xiTr)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:33:16.94ID:3mjMQl/a0
ここではあんまり話題に挙がらないけれど、
コミュデイは岸根公園もオススメ
プレイヤーそこそこいるし、ポケソースも
それなりにあるし、一周30分くらいでのんびり
歩けるよ
難点はポケストップがやや少ないのと、多少の
アップダウンがあること
あと、三鳥デイは驚くほど人集まらなかったw
0692ピカチュウ (スッップ Sd8a-Z10a)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:33.57ID:1g3XtpDSd
コミュニティディは、横須賀だとどぶ板通り周辺が安定ですね
ポケストップ多めでソースも多いので

ちなみにトレーナーも多いです…
0693ピカチュウ (ワッチョイWW bee3-UDd2)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:59:27.42ID:swgDJkXY0
コミュニティデイは平塚総合公園行こうかな
0695ピカチュウ (アークセー Sxb3-fH/x)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:04:45.93ID:pnU1SZzFx
>>693
公園内はイベントソース少なかったよ
変更されてるなら良いけど

公園の周りに出たり、駅と公園の間を往復するなら良いかも
0697ピカチュウ (ワッチョイ 2ab7-eZkJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:31:47.22ID:7iUnLeDG0
三ッ池公園はソース多くコミュディの日はトレーナー結構いるよ
0701ピカチュウ (ササクッテロレ Spb3-3pCz)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:14:06.60ID:EldX2c5Ip
溝口周辺に住んでる人は溝口駅前通りから二ヶ領用水のコース是非来てほしい!
毎回めっちゃ盛り上がってるよ!
ポケストも沢山あるよ!
0705ピカチュウ (ワッチョイWW 3b5c-9tbo)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:54:25.95ID:roHGmy4m0
>>695
ニドランディは悲惨だったわ
0708ピカチュウ (ワッチョイ 1fd3-d5XE)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:45:30.61ID:9hsIyu6p0
公園は通常の湧きスポットが少なくてもコミュデイやSWクラスのイベント時には
臨時の湧きスポットが開くから巣でも結構いける
それにポケストにルアーかかるからポケストの数は大事だよね

あと今回の巣や公園の湧きの変更で、もしかしたら繁華街より公園が良くなるかも
あるいは逆かもしれないから何とも言えないけどね
0710ピカチュウ (ワッチョイW 6a4f-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:31:44.61ID:YuQdfrT+0
御三家の草タイプのコミュデーなら兎も角、今後活躍が期待されるダンバルの乱獲場所はちゃんと厳選しないとな
0716ピカチュウ (スプッッ Sdc3-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:29:40.85ID:nU5NQsvCd
横浜のいろんなところでやってきたけど、コミュニティはやっぱイセザキモールが一番、時給いいよ
0719ピカチュウ (ワッチョイW 2ab7-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:41:24.12ID:yeFIM1Cn0
>>703
前にルート書いたけど
ラゾーナ→ミューザ→銀柳街→ラゾーナ
チッタ方向はソース少ない
0720ピカチュウ (ワッチョイ 1fd3-d5XE)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:21:17.97ID:9hsIyu6p0
>>718
あそこは真っ先に動かなくなるね
そういうときは1本関内側の通りに出たりしてしのいでた
家族の代打ちで古い機種使う機会ができてからコミュデイは美術館付近に行く
イベントと被るなら、明後日はどうするかな
本人が行けるかどうかまだ分からんから悩む
0722ピカチュウ (オッペケ Srb3-efsG)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:02:25.96ID:+GdCzJDUr
イセザキモールは他の人の迷惑になりそうで気が引けるのよね
道幅もせまいし
0723ピカチュウ (ワッチョイWW eaf9-wQsb)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:05:22.63ID:bFv3Ys1q0
イセザキモールは関内駅側からスタートして
ドンキホーテの信号で折返しで戻ってくるんだけど
往復は効率悪いんだよね
信号の所で5分待って新規ポップ待ちがおきる
0729ピカチュウ (ワッチョイW 6a4f-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:56:54.39ID:YuQdfrT+0
誰も町田に触れてなくてワロタ
みんな障害を恐れて、もうこれ以上町田にトレーナーを呼び込みたくないんだろな
0732ピカチュウ (ワッチョイW 6a4f-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:08:12.51ID:YuQdfrT+0
>>731
もうそんなこと気にしてる人いないよ
神奈川県民が町田でプレイするんだからまんざらスレ違でもないし
0733ピカチュウ (ワッチョイWW b34f-FYJf)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:19.23ID:GG5YZlRM0
今更スレチもクソもねえ
町田のネタはここ
0734ピカチュウ (ワッチョイW 6a4f-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:10:18.20ID:YuQdfrT+0
神奈川県民にとっておトクな情報としてね
0742ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:13:49.10ID:FwpxM+ODa
コリンクの飴集めがキツい
ふしぎなアメを使えばすぐなんだろうけど極力伝説に使いたいから無駄遣いできない
しかも近所は虫とビーバーばかりでコリンクやミミロルをあまり見かけない
0747ピカチュウ (ワッチョイW f3e3-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:00.92ID:PTwEOGhV0
困った
ゲームを立ち上げると画面が真っ暗音も出ずどうしたら直るのかな
誰か教えてください
0749ピカチュウ (ワッチョイW f3e3-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:41:14.96ID:PTwEOGhV0
>>748
インストロールし直すと画面がでるけど再度立ち上げると真っ暗‥どうしたらいいの
0753ピカチュウ (ワッチョイWW 664f-S/Dd)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:56:50.67ID:uhGrpxeS0
町田はEXジム1ヵ所レイド出なくなったのが痛いマックも特別席なレイドタグないし
EX来るジム河辺のオベリスクと芹が谷公園の彫刻噴水シーソーしかない
0754ピカチュウ (ワッチョイ 2ab7-eZkJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:54.72ID:yeFIM1Cn0
>>742
釣りだよね?
0755ピカチュウ (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:14:30.23ID:DBOdzswba
磯子テックのマック、ミュウツー人集まらず
せっかく来たのに残念
0758ピカチュウ (ワッチョイWW 664f-yEbU)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:36:18.83ID:uhGrpxeS0
コリンクは野良は出ずレイド(色違いあり)と10キロ卵(色違いなし)だからなぁ
0760ピカチュウ (スプッッ Sdc3-nhr+)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:50:29.32ID:Yt2z9aDnd
コミュニティデイは普通に仕事だから合間みて個体値微妙なキラを進化させて終わりそう泣
海老名以外でポケ活したことないけど他も行ってみようかなぁ
0761ピカチュウ (ワッチョイ 2ab7-eZkJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:54:04.55ID:yeFIM1Cn0
>>756
>>758
0767ピカチュウ (ワッチョイ 2ab7-eZkJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:09:56.48ID:yeFIM1Cn0
>>762
ソーナンスやブーバーのイロチ知ってる?
0770ピカチュウ (JPW 0Ha2-c7rO)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:08.22ID:nZynP+IdH
ああもしかしてまだルクシオ産まれると思ってるのか
あれ不具合やろw
0772ピカチュウ (ワッチョイ 2ab7-eZkJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:05:01.28ID:yeFIM1Cn0
>>770
あれは初日の不具合だね
ブーバーじゃなくてブービーと書くべきだった
卵からイロチは出るよ

>>768
>しかも近所は虫とビーバーばかりでコリンクやミミロルをあまり見かけない
コリンクやミミロルが野良でという意味かと思った
コリンクはレイドと卵のみ
ミミロルはレイドと野良と卵で川崎では野良で見かける
0776ピカチュウ (ワッチョイWW 664f-FqA0)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:24.27ID:UvoHDWjT0
初日にミミロップ野良で2引き捕まえたぞ
0778ピカチュウ (アウアウオー Sa22-2bFg)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:17:41.97ID:qtZzZb2ua
ダンバルコミュニティデイ終了後の一時間の間に大親友とダンバル同士で交換しまくる
最高評価は理論値で20体(親友ランクだと半減)
うまくいけばキラるかも?

って、大親友ランクのリアルフレンドいないんだけど・・・

ttps://youtu.be/TtPRdI2zpGQ
0779ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:20:18.23ID:s83Dq3m8p
>>753
そうそう町田には来ないほうが良いよ
ホント町田はコミュニティデーには向かない町だなあ〜
0780ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:41:04.81ID:p1UoeQqR0
>>717
確かに山下公園はソース強いのは認めるけど、ポケストップのことを考えたらイセザキモールだな。
0781ピカチュウ (ブーイモ MM17-3fzf)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:38:36.05ID:b+PMV2M9M
伊勢佐木モールはコーヒー店があって
豆の香りが最高
それと業務スーパーがあって
見たこともない食材を売ってる
んー パチンコ屋が多くお手洗いに困らない
0782ピカチュウ (アウアウエーT Sae2-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:41:23.93ID:psqMoWMpa
無難な高島町美術館コース
補充に困らない人ごみ伊勢佐木町コース
湧き多い電波不安山下公園メイン
景色雰囲気良し湧きは未知日本丸ぷかり桟橋コース
距離稼げる赤レンガ大さんばしコース
お手軽混雑を避ける地元公園グルグル(ボールは枯渇する)
0786ピカチュウ (アウアウカー Safb-Rl2m)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:07:49.49ID:oUUHG2nva
ホントだ
バグか仕様かどっちだ…
せっかく、アンノーン文字ごとに属性別に集めてたのに…

もし仕様なら整理が捗るなぁ()
0789ピカチュウ (ワッチョイ 1fd3-d5XE)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:00:12.05ID:9jRqwAQr0
>>782
>>景色雰囲気良し湧きは未知日本丸ぷかり桟橋コース

日本丸は沸きはそれなり
山下公園の未来のバラ園付近ほどの湧きではないが通信障害もそこほどではない
ただGPS受信が弱いスマホだと、
衛星位置によってはランドマークの影になってクルクル始まる
通信がヤバいと感じたら美術館方面に逃げればいいよ
0790ピカチュウ (ワッチョイWW 0f7c-C1x8)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:04:59.24ID:PFebCysJ0
明日用事でこっち来るんだけど小田原線伊勢原〜新宿の区間内の駅近くでダンバル取りやすいところってありますかね?
新宿まで行くと時間内にあんまりダンバル取れそうにないので途中でいい場所があるなら教えてください
0791ピカチュウ (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:17:12.92ID:z/nI/mI4p
今のパッチ何番?
0792ピカチュウ (ワキゲー MMb6-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:09.76ID:NODLxAE7M
>>790
他県からの人かな。
で、伊勢原が起点なのかな。

だとしたら、海老名かな。。
行った事無いけど、ビナウォークはここでよく名前が挙がる。
町田もそれなりだけど、コミュニティデイ向きではないという話もある。
0793ピカチュウ (ワッチョイW 6ad3-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:24:55.95ID:3f3GFd8k0
前はみなとみらい駅近辺でやってたんだけど
イマイチワキが甘いのとリワードすぐ終わっちゃう。
最近は山下公園、中華街、横スタ、伊勢佐木モール
あたり歩きながら行くコースが基本になってきた
0796ピカチュウ (ワッチョイ 1fd3-d5XE)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:44:50.72ID:9jRqwAQr0
>>793
1箇所に止まってるとタスクはすぐ使い切っちゃうよね
山下公園でやってた時はわざわざ2本くらい外の道のポケスト回しに行った
0797ピカチュウ (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:45:13.89ID:z/nI/mI4p
>>795
ありがとうございます。まだ1番のままなんだ。
0800ピカチュウ (ワッチョイW 6a4f-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:15:55.07ID:Q6Iqf6H60
>>798
うんそれ
町田も怖いからみんな来んな
0805ピカチュウ (ワッチョイWW 3b5c-9tbo)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:36:39.61ID:pXqRwRWu0
明日ビナウォーク予定しているやつはやめとけ
0806ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-AyP3)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:24:27.05ID:W79L1rW2a
ビナウォーク予定だったけどやめるわ
鉄道展の出し物が設置されて広場が狭くただでさえ混雑してるうえに
フラフラしてる子供が多くて危ないよ
まともに動けないと思う
0811ピカチュウ (アウアウイー Saf3-vLGj)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:05:01.95ID:gqVX+pUWa
蹴るのは駄目だけど、歩きスマホに道を譲る必要はないよな。
ていうかゲーム起動時に歩きスマホ禁止って出てるのに、
歩きスマホしている人はトレーナーとして認めん。
0813ピカチュウ (オッペケ Srb3-fH/x)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:06:10.55ID:9E5PzejLr
ビナウォークは女子鉄トークショーってのもあるから、人が動かなそう
トークショーは13時〜と15時〜ってなんで被らせた…

あとエビセブンとか言うポケモン?に会えるかも⁉︎
天候湧きするみたい
https://i.imgur.com/vO5SgsM.jpg
0814ピカチュウ (アウアウイー Saf3-vLGj)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:08:37.22ID:gqVX+pUWa
ミュウツーは

かえんほうしゃ係6体
10まんボルト係6体
れいとうビーム係6体
きあいだま係6体

はキープしてる。
まあどう考えても非効率なんだけど。
0816ピカチュウ (ワッチョイ b34f-9c8P)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:16:05.46ID:SxfWPJ7O0
複数カンストして使うのはカイリキーバンギミュウツーくらいなもんだ
0823ピカチュウ (ワッチョイW 1f58-xiTr)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:27:41.80ID:0Y74lwwv0
>>818
そんなことしたら、50匹以上減らせるけれど
3匹しか残らん・・・
0827ピカチュウ (ワッチョイ 2ed3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:08:36.49ID:R3jvd/0e0
カーブボール投げようとして

クルクル回す → 投げようとしたら台風マークが出る 
→ 動作が重くなりボールが明後日の方向に

今の戦闘画面になってから、結構出てくるんだけど
このエラーなんとかせぇ・・・ナイアン
0831ピカチュウ (ワッチョイW 6a78-XV5B)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:24:56.18ID:H85SCH4k0
ビナウォーク行く予定だったけど平総にするかな…
わき甘くても場所が広々してる方が危なくないよな
0832ピカチュウ (ワッチョイW 6ad3-HNlX)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:51.67ID:yqiQk4G+0
>>814
技1がエスパーのミュウツー、シャドボ以外要らんだろ?ムキになってるのは剥けて無いカスだな。
0837ピカチュウ (ササクッテロル Spb3-CWyH)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:51:45.39ID:TRYzHoWGp
今日、白玉グルグル多い。
イン出来たが、大雨きたんで関内エリア
から離脱。
0838ピカチュウ (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:52:49.40ID:Q6IheTCGa
あぶな!
次回EX濃厚なジムのミュウツーなかなか集まらない中ずっと待ってて
やっと7人集まって倒せてゲッチャレも終わった直後だった…
これでエラーでミュウツーデオキシス両方おじゃんとかなってたら完全に発狂してたぞ
まあ2256ミュウツーさんには結局逃げられたけどw
0839ピカチュウ (ワントンキン MMda-FqA0)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:56:47.84ID:6305QGY6M
大雨とともにネットワークエラーきたー
ベランダに干してきた洗濯物も終わった
0841ピカチュウ (アウアウエー Sae2-l0B2)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:04:55.54ID:H0nkxY3Ma
あったよ
気圧が不安定だって
0844ピカチュウ (オッペケ Srb3-fVhA)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:08:44.42ID:KSSTtMo4r
>>837
みなとみらいこい
黒玉子いっぱいあるぞ
0845ピカチュウ (アウアウイー Saf3-vLGj)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:09:37.75ID:gqVX+pUWa
うん、確認してもミュウツーは23日までだな。
ビビらせるんじゃねーよ。

っていっても非課金勢だから、やることは変わらんのだけど。
0846ピカチュウ (オッペケ Srb3-fVhA)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:09:46.83ID:KSSTtMo4r
>>843
淵野辺の駅で誘導してたなw
0851ピカチュウ (オッペケ Srb3-fVhA)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:43:53.51ID:KSSTtMo4r
>>850
ぁごプラでもちょいちょいとれてるけらな
0854ピカチュウ (アウアウカー Safb-LWjg)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:05:30.08ID:d79RmWWJa
日吉のソフトバンクでミュウツーやって22682体目。何故攻撃マックスこないんだ。まぁFFFあるから贅沢なんだけど。
0855ピカチュウ (スップ Sd2a-wQsb)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:08:59.55ID:bQV05PsSd
明日のコミュニティデイを川崎駅周辺でプレイするならどこがおすすめ?
0856ピカチュウ (アウアウイー Saf3-vLGj)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:10:58.00ID:gqVX+pUWa
明日は横浜駅西口で狩る。
ルアーモジュールは他の人がまいてくれるはず。
ないなら自分でまく。

問題は人混みと電波障害だ。
0857ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-VD2L)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:11:37.97ID:Q3Ir/bXw0
>>854
>日吉のソフトバンクでミュウツーやって22682体目。何故攻撃マックスこないんだ。まぁFFFあるから贅沢なんだけど。

22682体てすげーな。1日何戦やってるんだ?
0859ピカチュウ (ワントンキン MMda-K90I)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:17:55.85ID:atDOcXnpM
市役所だけ報告あったイオンモール行ったらイオンのマクドナルドに市役所より先に卵が沸いてた
誰だよ〜市役所報告してくれるならイオンモールも載せといてよ〜
結局イオンのマクドナルドやってたらヨーカドーのマックにも沸いてイオンモールに行ったのは正解だった


ここ暫くイオンモールもあまりレイド成功しなくなってたけど、ミュウツーは流石に沢山やる人がいて、
乗り遅れたりエラーで入り直しても成功できて嬉しい


ところで今まで一度もコミュデイ出歩いたことないんだけど(殆ど仕事だった)
明日は何処かに行ってみたいけど、大和駅はコミュデイもやれるかな?
0861ピカチュウ (アウアウカー Safb-LWjg)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:22:07.88ID:d79RmWWJa
>>857
ごめん
CP2268が2体目
0865ピカチュウ (オッペケ Srb3-fVhA)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:42:53.00ID:KSSTtMo4r
>>861
すまん
見つけた数が60位だけど100%は4匹いる
0866ピカチュウ (スップ Sd2a-wQsb)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:14.49ID:bQV05PsSd
>>858
日曜日だから劇混みコースじゃん
0869ピカチュウ (アウアウカー Safb-LWjg)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:48.66ID:d79RmWWJa
>>865
すげえ
0874ピカチュウ (ササクッテロ Spb3-1yD9)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:36:54.01ID:FNsiMAu9p
オレの初バンギは野生だった
まだヨーギの飴20個も貯まってなかった頃
安定の最低評価だったがなんか捨てれずに取ってある
0875ピカチュウ (ワッチョイ ff5d-PzIJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:40:53.10ID:MHJs50c20
>>797
フィールドリサーチ大発見のリワードがまだスイクンじゃん?
大体、これ(ほぼ月毎)が切り替わると、パッチールの番号も変わる。
今のところはね。
0877ピカチュウ (スッップ Sd8a-8t8C)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:22:13.46ID:9jIVHOYFd
貯めておいた10q卵割らねば
0880ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:05:37.74ID:zH5ewxup0
町田か横浜か新宿までいっちゃうか悩む
0884ピカチュウ (ワッチョイ 7be3-ovCs)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:52:59.54ID:wBxL+Q1U0
こちらですいません!
15時から1時間、横須賀のヴェルニー公園でひたすらダンバル交換しませんか?
こちらの捨てアドで連絡取れる方、お願いします。
bikuhisi@usako.net
0886ピカチュウ (ワッチョイ 2ab7-eZkJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:54:56.12ID:WEnfG+Aj0
>>866
ソース多いしイベ中も終了後も花盛りだから
0894ピカチュウ (ワッチョイ 2ab7-eZkJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:57:38.38ID:WEnfG+Aj0
>>890
飲み屋多いから飲みながらゆっくり厳選できるし卵乗ったらレイド人数にもことかかないしね。
0904ピカチュウ (ワッチョイWW b34f-9DK3)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:53:36.10ID:+2Yrl26o0
すべての道は町田に通ず
0905ピカチュウ (ワッチョイW 2ed3-8t8C)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:54:11.98ID:QAIvMHWQ0
>>882
そういう仕様じゃなかったけ?
それと今回は4倍じゃない?
0906ピカチュウ (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:57:38.29ID:IIOH+CeUa
町田いるけど既に重いやめた方がいい
0908ピカチュウ (ワッチョイWW b34f-9DK3)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:02:14.76ID:+2Yrl26o0
町田で動画検索してはいけない
0915ピカチュウ (ワッチョイ bee3-usPd)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:17:14.28ID:I1LsKU4R0
町田メンが新百合に分散できればいいのになー
あそこ駅前広場が余裕あってポケGO向きなのに
ジムばっかでポケソース少なすぎてコミュニティデイは使い物にならん
0916ピカチュウ (ワッチョイWW b34f-9DK3)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:28:30.69ID:+2Yrl26o0
とりあえず南口のラブホ橋に集合な
0919ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:34:11.80ID:3Crzhtsh0
溝の口勢は居ないの?
0922ピカチュウ (アウアウウー Sa9f-U5Zu)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:36:56.89ID:joU7HZnNa
横浜美術館前はあかん
横浜西口に戻るか
0924ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:38:07.29ID:3Crzhtsh0
二ヶ領用水?
0932ピカチュウ (ワッチョイWW b34f-9DK3)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:47:38.98ID:+2Yrl26o0
マック店員はもうポケイナゴに慣れてるだろう
0938ピカチュウ (ワッチョイWW b34f-9DK3)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:58:28.10ID:+2Yrl26o0
くるうううううう
0939ピカチュウ (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:59:19.27ID:IIOH+CeUa
4世代消えたのはコミュニティでまた調整するのだるいから一旦消したんじゃない
前もそんなんあったでしょ
0943ピカチュウ (ワッチョイWW b34f-9DK3)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:03:33.46ID:+2Yrl26o0
次スレ先に立ててみる
0949ピカチュウ (スップ Sd2a-wQsb)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:23:14.94ID:DDnSiBBHd
川崎重すぎるから蒲田に移動するわ
0953ピカチュウ (ワッチョイWW 8b89-0uyR)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:25:17.54ID:YniLfFw50
ビナウォークどうよ?
0964ピカチュウ (ラクッペ MMc3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:29:11.03ID:MwjIB096M
山下公園ポケモンもポケストも出ない
0972ピカチュウ (ワッチョイ 6ad3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:35:36.52ID:jVoLYMXW0
コミュデイはじめてだったから、昨日卵孵化装置入れちゃってて大失敗なことを気づいた
やらないとちゃんと理解できないもんだなあ
0974ピカチュウ (スプッッ Sd2a-F1Ay)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:36:07.54ID:+r5kpiedd
辻堂だけど自宅のポケスト3つにルアー炊いて自宅で充電しながらやってる
エラーもクルクルもなく快適
0978ピカチュウ (ワッチョイW 0fea-hGZk)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:38:35.38ID:Sf4jxCIh0
西区住宅街だが、また死んでる。
1000ピカチュウ (アウアウイー Saf3-swRx)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:54:53.24ID:2WiB0NGCa
断続的に死ぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 28分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況