X



トップページポケモンGO
419コメント87KB
【10月6〜15日】エスパーウィーク 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 15:50:46.06ID:PHi2eL52M
ラルトスとかダンバルとか有用なのは無意味に絞ってるからな
史上稀に見るクソイベ
0175ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 16:07:45.33ID:eUafjihZM
チソーソは北半球だと旬過ぎちゃったからな
だが、今日も直射日光浴びると何故か汗ダクなんだが…
0177ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 16:49:58.95ID:fmsJW4Id0
今日ルージュラタスクで100を2体引いた
この確率をミュウツーで発揮しろよ
0178ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 16:51:28.49ID:PHi2eL52M
>>177
俺も引いたw今更感強いなw
0179ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 16:54:25.93ID:WsPfAfzj0
エスパーウイークのルージュラ姐さんは妙に個体値高めな気がする
0180ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 16:59:57.39ID:ZTK0WX6f0
>>173
ダンバルはもう少ししたら爆湧きするからな
ラルトスも普段普通に出るしレイドあるし
0181ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 17:03:33.85ID:PHi2eL52M
>>180
コミュニティデーあるからこそ事前に高個体値厳選したいんじゃん
野良じゃなくていいからタスクで出せよな ヨーギみたいな頻度難易度でいいから
0182ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 18:17:10.94ID:gseIRTrld
ニアバイにエスパー全然出てない本当にイベントなのかと告知無いピカがあれだけ出てたのにこんなガッカリ感満載のイベント初めてだわ
0183ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 18:31:00.22ID:5H1GYFoep
1体だけしか色違いおらんとか種類出してくれよ動き回っても引く気配すらない効率が悪いわぁ
0184ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 18:49:30.99ID:z2nl0C6n0
ルージュラタスクをこれだけまくのならルージュラの色違いを入れてくれてたら良かったのにな
0185ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 19:25:25.09ID:b4gfZBgVM
黄色いポケモンばかり出ているな。たまにピンクもいるけど
0186ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 19:33:01.54ID:9Eb8Ubj7a
青色のサーナイト欲しいンゴォォォォォォォォォォォォォォ!!!!!😤😤😤😤😤😤😤😤😤
0187ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 19:36:46.74ID:H5b3Dbhra
ダンバル出てる?
ラルトスは今日は8体ぐらい見たけど、ダンバルは1体だけ
0188ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 19:51:56.44ID:5lnzV8mO0
山本行影経営学板担当大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203電話072-674-1454info@15-mail.com
twitterで共有
LINEで共有

0001 炎上商法wwwwwwwwww 2018/10/09 19:43:34
晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0189ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 20:57:31.88ID:/XnkP7yj0
>>186
気持ちはわかる
清楚なブルーサーナイト
カンストジム置きを眺めたい
0191ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 21:30:51.47ID:MlpfdeWx0
そろそろ次の色違いイベントやってくれ。
0193ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 22:11:37.21ID:ortu940J0
>>184
ルージュラにはムチュールというベビポケがいるからムチュールの色違いが実装されないと無理なんじゃないか?
0195ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 22:28:38.66ID:ORyxZ6iP0
ラルトス、キルリア、サーナイト各♂♀欲しいから出来れば6体100が欲しい
0196ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 22:29:02.72ID:OSGLzrRY0
ピンク捕れた!久々に声出たわ
0197ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 22:37:25.88ID:xg9Q17vya
伸びなさすぎワロタ
0198ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 22:40:07.09ID:ipO+9b0G0
ピンクスリ獲れないんだもん
0199ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 22:42:10.26ID:lqbo1mcK0
このイベント金曜で終わりでいいよ
0201ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 22:58:57.58ID:yREH9w0o0
あまりにも出ないから黄色がピンクに見える病気になるわ
0202ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 23:10:31.22ID:5kXZpU8Mp
チリーンは家で2回ほどわいたよ
0203ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 23:12:06.30ID:DwQNsaNJ0
しかし色違い絞りすぎだよな
キャモメやプラスルマイナンはゴプラポチポチで複数獲れたのに
イベントなんだからもっとばら撒けや
0204ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 23:17:47.94ID:kRtvypA70
運営は外出ないからねぇ。
設定した出現率が実際歩いてどの程度のものかを体感として持っていない。
0205ピカチュウ垢版2018/10/09(火) 23:21:10.53ID:1uV8Jbz3a
テストプレイどころかデバッグすらまともにやってなくて挙げ句の果てにニュースは誤字脱字だらけ
0206ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 03:45:13.66ID:lSekUgPHd
ダンバル結構よく沸いてて有り難い
0207ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 04:16:13.31ID:8Vh9wGib0
自宅ソースで湧いたラルトスが100だったわ
ついでにピンクスリープ湧いてくれ
0208ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 07:32:27.57ID:LuTN7IKx0
ザングースも多いな
これ時々挟んでくる地域限定ポケモンウィークやろ
0209ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 07:37:10.64ID:BrkXhxWya
いまだイロチスリープに出会えず
0210ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 07:46:38.78ID:1iPFzby10
色違いは全部このくらいの出現率がいいね
0211ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 08:06:25.81ID:fN5TvUZP0
>>210
湧きがここまで多いとな。
少ない湧きで絞られたらやる気無くす。
0212ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 08:08:38.17ID:OkbGRQpE0
ピンクスリープ出た人、何体めで出ましたか?
270体でまだ出ない
0214ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 09:01:21.72ID:HmxDWbww0
個体値低いけどピンク10体くらいで出たわ
0215ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 09:21:24.92ID:fN5TvUZP0
270で出たらラッキー
最初の目標はいつも400
次600 800 1000と目標を増やす。
2000で出なきゃまた次回。
0216ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 09:35:38.11ID:8HpSWCe40
マジでカモネギ出すぎだろ
1つのソースにカモネギ4体湧きのみとかある
無駄にブーストかかってるし
0217ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 10:04:15.78ID:D4jpYq6C01010
ソルロック出たから助かった
0218ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 10:08:07.89ID:Mcdmg+wdF1010
何故だか家の近くでcp2000超えのソルロック出たわ
0219ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 10:53:37.56ID:bTCBp3DvM1010
>>204
この運営でよく外出て人と協力しろって言えるよな。ナイアンは典型的な意識高い系ぽい思考
0220ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 12:17:09.43ID:6TqNwQXmM1010
外の有能な運営に投げてもらいたい
0221ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 12:18:22.08ID:pTx7aS7Jd1010
これまで色違い無し。

ま、カントーの時もそうだったし何時もの事だけどね。
0222ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 13:00:12.62ID:fN5TvUZP01010
色違いでーたー!
600ぐらいか。
2体も無理!
0223ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 13:14:07.53ID:B00sv8Xd01010
日本語の翻訳って日本オフィスの奴等がやってんだろ?
あんだけ人いて誤字脱字とか呆れるな、ていうか恐ろしいな
0224ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 13:35:33.20ID:DWRTi4io01010
日本語のかなり出来る米国人なんじゃないの?

https://pokemongolive.com/post/sinnoh-tease
>・公園などの特定の場所を冒険すると、より様々な種類のポケモンが異なる頻度で現れるようになります。
>・公園や自然保護区といった一部の場所では、より様々な種類のポケモンが現れるようになります。

こんな同じようなこと書くバカな日本人は流石にいないだろ
0225ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 13:50:55.96ID:wF5FClvp01010
相棒にしてるポケモンのタイプで巣の出方が変わる説
0226ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 15:19:30.72ID:MQOLy92101010
死ぬほどタップしても全然だったのに、
さっき郵便局の帰り気まぐれで逆方向に行き少しドライブして戻ったらゴプラが桃豚獲ってた。
まあ大体いつもこんな感じだな。
0227ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 15:20:17.63ID:o/PY6KUP01010
このタイミングで初色アサナン
0228ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 15:33:54.94ID:qUp3oBLga1010
スリープも帽子ピカチュウも取れなかったのに
2匹目のネイティ、なぜか5匹目ぐらいのコイキングは来るという
0230ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 18:19:49.44ID:z5+dDZXcd1010
週末は全然だったが今日になってスリープ色違いにケーシィ100、ラルトス♂98、しまいにはタスクでルージュラ100まで出た。ダンバルは一回も見てない。
0231ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 18:46:34.61ID:mgigVUwVr1010
砂1000タスク減った感
割悪いし帰るか
0232ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 22:14:23.89ID:loOCyNxZ0
やっとピンクスリープ出た、終了
0233ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 22:18:14.59ID:vtkUaXGF0
色違いスリープよりさらに確率が低いのが野生で来たが未だにスリープは来ず
http://imgur.com/sbRcsjC.png
0234ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 22:22:21.81ID:fnUcQO85r
色違いベトベターてアローラベトベターと殆ど変わらんのね。つまらんな
0235ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 22:33:50.20ID:xgismRBs0
>>233
憧れのカニ🦀やんけ
結構タスク消化してるけど出ないんだよなあ
0236ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 22:39:48.83ID:HnujKLYxa
死ぬほどつまんねーからさっさと終われよこのゴミイベント
ラルトス以外いらねえんだよ
0237ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 22:49:42.86ID:1iPFzby10
>>234
そこがいいんだなソレが
あと色アローラもカントーのベトベターとそっくり
0238ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 23:21:08.83ID:AZ5ET79sr
1番とカニのタスクに全然会わないんだけど
0239ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 23:31:29.12ID:YdQXUmus0
色ちがいまだ出ない…
ちかれた
0240ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 23:38:44.68ID:e/8PgbM50
おばはんの高個体を大量に入手するウィークとなってしまった
0242ピカチュウ垢版2018/10/10(水) 23:50:52.08ID:vS5V3gJK0
今日はラルトス一体しかゲットできなかった
0243ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 02:25:04.38ID:ymuoCS3m0
ダンバルは1日1匹くらいやな
ラルトスは案外歩いてると出てくる
0244ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 02:58:34.56ID:IuS5J0kBa
仕事終わりにちょっとうろついてる程度だけど、ラルトスはここんとこ1日10匹弱は捕まえられてる。
キルリアも1日1匹は見かけてるかな。
0245ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 05:02:02.66ID:nOwWJbcM0
ああまたミニリュウタスク拾ったなと抱えていたらカニタスクだった x2回
0246ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 07:08:51.70ID:XDw6RXULM
ドラゴンタスク捨てたらすぐアローラナッシーが出た。立て続けに二匹も
エスパーだっけ?
0247ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 07:25:42.32ID:HGTJx9x40
地域によって差があるんだな
ダンバル全く見ない
ナッシーはノーマルだけ
0248ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 08:31:47.69ID:uN3PxdjFp
集中的にケーシィスリープタスクこなし
やっとこルージュラ100取れた。
0250ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 11:56:38.46ID:jaMoVsiK0
タスクからルージュラ10が3回出たのにスリープ光らねぇ
光らなすぎて禿げそう
0251ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 11:56:59.43ID:jaMoVsiK0
ルージュラ10ってなんだよ
ルージュラ100
0252ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 13:06:26.32ID:obUtKsIca
>>250
あなたが、光っても、、、。
0255ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 15:45:41.10ID:X/c3Doa80
100匹くらいで色違スリープ出たから2匹目探してるがそんなに出ないのか、あきらめてこいつ進化させるか
0256ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 15:47:04.67ID:X0OjGuSi0
ゴプラ優秀だわ
いつの間にか捕まえてた
0258ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 15:52:19.75ID:X/c3Doa80
ミニリュウタスクってまだ出るよね?
いま2つ溜まってるから3つにして一気にこなそうかと思ってるんだが
0259ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 16:28:03.00ID:kWbdcpbz0
色を変えたり帽子を乗せただけの簡単なお仕事です
0260ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 16:28:32.40ID:ew+Nr44Ap
>>234
べ、ベトベトンに進化させたらわかるから(震え声)
0263ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 19:38:53.61ID:Bm0oEJR50
いまタマタマからexcellent取れて震えてる
0264ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 20:40:58.08ID:sqeg5bFE0
>>263
タマカスがジャンプしてエクセレントんなった時は脳汁出た
0265ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 20:46:07.66ID:jaMoVsiK0
タマタマのエクセレントは奇跡レベルだからな
0266ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 20:50:37.24ID:6Ld43AdU0
画面録画してないときに限ってエクセレント出るわ
0268ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 21:47:07.55ID:74K8DrTO0
>>258
それに必要なみずポケモンがちっとも出ないので厳しいぞ
川沿いでもカモやキツネしか湧いてこねえので俺はあきらめた
0269ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 21:52:19.56ID:a6VOMxst0
自分はしつこくやってるミニリュウ
アメタマとウパー、あとヤドンならいくらでもいる
0270ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 22:14:36.96ID:DsifWv7t0
ミニリュウはもう色違い100%くらいしかいらないだろ
高個体ミニリュウもカイリューもボックスの肥やしで出番ナシ
0271ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 22:21:54.27ID:O+ERF7mAM
>>270
皆が貴方と同じだと思わないほうがいい
ライトも新規もいくらでもいるんだから
0272ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 22:26:20.37ID:Dzb8UCTO0
あんなにあったヤドンの飴はなくなった。
今はミニリューより色違いスリープと考えて、
たまに出る水ポケよりスリープ優先でやってる。
0273ピカチュウ垢版2018/10/11(木) 22:35:49.59ID:74K8DrTO0
>>272
この時期にタマやアメがいっぱい出てくれれば俺もミニリュウタスクやってるのになあ
そいつらの飴ならいっぱいあるのに肝心の本体が集まらない
雨が降っていてもポケ内では曇りにされてしまうし あかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況